X



農家の雑談、のんびりまったりお願いします16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 15:52:54.44
のんびりまったりお願いします
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:28:56.20
自作自演し過ぎ
0293みつばち ◆x7UJWTSNdfNP
垢版 |
2017/10/17(火) 06:50:45.68
>>279
2ch用殺虫剤ですか?

では、プシュウ〜〜〜  スル〜スル〜スル〜  かなw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 06:53:40.52
アレ、文字化けする。(波線が
何でだろ?

2ch用殺虫剤ですか?

では、プシュウ−  スル−スル−スル−  かなw
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 07:14:21.85
言い返せないのを
スルーしてるんだと言い訳する、みつばちのよく使う逃げ方だねw
0296レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/10/17(火) 09:59:37.78
>>293
上手こと、処理するなw
おいらごとのほうがいいと思うやつもいるだろうけど、おいらは耐性があるんだよっと(`・ω・´)
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 10:09:08.57
言い返せなくて悔しいと
自慰モードに入る自演コテw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 10:31:37.96
レノンおじさんかわいそう('・ω・')
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 10:46:26.18
レノンおじさん 宇部にいったんですね。宇部のコンクリート会社かなぁ 

有名な列車みたいなトラックみたことありますか?会社の私道を走るダブル連結トラックだったかな?
0301レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/10/17(火) 11:11:16.44
>>299
いやw宇部興産に米持ってくほど大物じゃないしのw 宇部に住んでるお客さんです

日本最長の自動車専用私道ですね、その道の近くを通る破れ険道がありまして、そこを走れば一部並走と上から見えます
ダブルストレーラーって言うんだな

https://www.youtube.com/watch?v=NKKvzdID5P4
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:01:50.05
山賊
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:02:32.25
山賊
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:02:44.87
山賊
0307レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/10/17(火) 18:14:04.86
>>306
それは、おいらの属性だから今さら指摘されても、変わらんよん(´・ω・`)

さて明日から本気出すか(`・ω・´)キリッ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:30:58.62
なんだ
随分、レノンが弱いなと思ってたら
まだ本気じゃなかったのかw
0309レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/10/17(火) 22:24:33.21
>>308
弱い?おいら全力ですよ、いつもいつも

心無い人が適当にいじくるから、心折れてつらいです(´・ω・`)
でもしかしそう簡単には殺せないのが・・耐性菌とおいらw

お休みなさい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:31:40.73
じいさん死んで家整理してた。
昭和60年頃の帳簿がでてきた。
出荷精算伝票の束があって見たが30年前のほうが相場がはるかによかった。
そりゃいくら規模拡大しても儲からないわけだ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:59:33.11
レノンおじさんは自作自演大魔王だよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 01:19:56.87
日本農家は世界で2番目に保護されている補助金漬けと叩かれる
現実は内外価格差が世界2位なだけで補助金は先進国で一番少ない
補助金少ないし面積も少ないから付加価値高いものばかり作るから価格差が大きいだけで
実際は貧困に喘いでるのにな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:50:12.72
使えるものはしっかり調べて使うべきだけど貰える補助金は少ない
融資も条件厳しいのが多いよ
だいたい担保、保証人、何かあった時に変わりに作業する嫁が必要
その上で卸し先勝手に決められたり
酷い時には不作でその年返済が厳しいと言ったら子供の学資積み立て保険を同意なしに勝手に解約して回収なんてこともある
0319レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/10/19(木) 13:00:50.43
正しくは、6〜10月で100万以上、5ヶ月だよん(`・ω・´)
神戸製鋼で16万の含み損(´;ω;`)

まあ良いときもあればドツボにはまることもあるのが、蕪畑〜
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:53:43.61
2ちゃんで殺した猫の画像を公開した、ふなっ子烈士の末路

1 : 黒ムツさん : 2006/04/20(木) 23:59:56
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.***(猫のグロ写真略)***

622 : 1だが : 2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

633 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/23(日) 15:56:27 ID:5DyzpZ6n0
  俺が捕まらない事実を証明する為にトリを付けてやる。

919 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。
                 ↓
猫を殺したとして、動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
 男はインターネット上に猫の死骸の画像を掲載しており、被告人質問などで
「猫は小動物を食べる悪い動物なので正義感で殺した。見せしめに掲載した」と供述。
 判決などによると、男は昨年4月、当時住んでいた東京都江戸川区のアパートで
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺した。

   事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:14:32.11
寒いなぁ(´・ω・`)寒いの苦手なんだよなぁ 気温13℃ 熱帯が古里だからこわくて畑みに行ってないけどオラの綿花ちゃん大丈夫かなぁ〜 来週はまた暑くなるらしいから来週みにいってみよう(´;ω;`)
0323レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/10/19(木) 22:43:24.31
ゾンビなおいらは、なかなか死なないの!
この農板で10年くらいはあえいできたし、これからもそうは上手くはいかんじゃろうな

ただし12年前から米百姓になって、今も生きているのは不思議じゃわ、来年も生きれたらいいがな・・
 
宮沢賢治は知らないが、今、自分の手を見て・・きれいな手だなと思う
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:50:33.80
アナルかい〜のほじほじしてほし〜の
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 15:02:03.73
スガノがパーツ供給どころか生産停止てか

プラウ、スタブル、サブソイラ、レベラー、溝掘
と貢いできたけどサブと溝掘以外は次からは舶来品かあ
軽いし反転しねえし鋤き込みも大したことないし
パーツ供給くらいしか利点なかったんだけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:57:47.12
(。・´_`・。)?
0327レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/10/20(金) 17:30:13.11
>>326
これ初めて見たな、かわいいが、なんて打ち込んだら出るの

減反地の畦草刈りしてきた、長雨で地面ゆるゆる、スタックするんじゃないかとヒヤヒヤしたよ
ススキが硬いので、仕上がりは汚いw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:28:02.92
ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
猫虐待の前科を晒されたくなくて、訴えると脅してみたけど効果無しw
栗田だと認めてしまったマズさに後から気づき
偽者の仕業だと捏造して、ごまかそうとするんだが
成りすましを避ける為に、トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
  わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
  でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
  猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
  これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
  今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
  しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
  活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
  あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
  ★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
  >>290
  農協耕作員の私の偽者ですか。
  本当に、精神が腐っていますね。
  ★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
  猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
  お次は、その失敗を農協に擦り付ける
  ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 01:59:00.24
作付けが2町から4町に増える予定
トラクタを現状ヤン坊の23馬力を入れ替えしたいのだが何馬力のがいいか教えてほしい
近くの農機具屋はヤンしかないからメーカーはヤン坊一択で
使いたい作業機は1.8mのロータリー、畦塗機、3.4mのドライブハロー、サブソイラ
圃場は軽トラで納屋から一番遠いところで10分ぐらい
湿田が多い地域なのでデルタが魅力的だがトレーラーや積載車はないので基本的に自走なのでメンテナンスが
高いと聞くので不安 トラクタ2台体制は予算的に無理
いつになるか不明だが将来的には10町ぐらいする予定だが予算的に33のデルタか38のホイールあたりか無理して
70のデルタを買うのもありですか?
0330みつばち ◆x7UJWTSNdfNP
垢版 |
2017/10/21(土) 06:45:39.48
>>329
今のトラクターを残しておいて
移動用のトレーラー買われて、牽引するってのはダメなの。

うちらでクローラータイプのトラクター使う人は
ローダー持ってるか、前のトラクターを牽引用にされてる。
クローラーの痛みってのもあるんだろうけど
道路に泥落とさないのも大きいと思う。

20馬力のでも牽引はできると思うけど、詳細は?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 07:55:07.64
>>329
70にかえるとLヒッチになるから作業機オール買い換え
畦塗りくらいなら畦に乗り上げながら塗れなくはないけど
それもホイールだから可能なのであってデルタじゃ無理だな

その中で使えそうなのはサブソイラくらいか

ま、でも大きいのはやっぱり乗ってて楽だし買えるなら70もありだと思うよ
0332レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/10/21(土) 10:06:35.77
>>329
YT345キャビンで580万(1.9mだけど1.8mをつける)でいけると思うよ、13町でも45馬力でやれからね
ヒッチがあわないとめんどくさいから、今のトラも置いておく方が良いと思う

作業機の大きいのが欲しくなるから、38より45にした方が規模拡大したときに余裕が出るよ
45にしたとき4町から7町に増えた時だった、

2km自走ならデルタはない、あとメンテが半端なくかかるそうですよ
4町あれば、認定農家を取って、近代化資金で買う(5年は金利ナシ)、7年返済で83万くらいだね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 12:51:53.55
333
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:03:03.07
>330 >331 >332
アドバイスありがとう 営業と話して実演機借りたりして決めようと思います
雨で作業もできないしカタログ見ながら妄想してファーミングシュミレーター17で遊んでます
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:07:09.05
レノンいるやんけー
0336レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/10/21(土) 14:26:06.48
おいらのホームじゃけえのう

知りあいの農家さんからTELあり、あのかご(熊谷農機のまい太郎)はいくらくらいすんの?って・・・
33万くらいだよって言って、長電話したが、2町じゃ合わんな〜とか思ったが、
孫が土日に臼引きするから楽させたいみたいでねえ、いい爺ちゃんだよ、20年使えば年16,000円じゃもんな、
0337雨マケ ◆6kas23r9GA
垢版 |
2017/10/21(土) 15:01:18.91
10/12からずーーーーーーーーーーーーーっと雨です
21号もお越しいただけそうですから、明日も明後日も雨確定!!!
防除も中耕もできません
今週末あたりから収穫開始予定やってんけどなぁ
ナンプが出初めてる・・・
泪は・・・辛抱してる
0339レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/10/21(土) 15:27:17.82
いや泣いても良いけど、みつばちさんもこぼしてたよ
レタス植えれんwって、雨マケさんはキャベツでしたっけ?

しかし久ぶりじゃね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:39:42.93
レノンおじさんがシコタロウだよー
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 20:33:29.30
 半島出身うんこおっさんに

      r--,,,,,'|^'''''',!、       广"'',!、i、 .广"'',!‐.,,i、 
       |  ,i´|  .|  .,/-,、   .l゙  .i|ィ二,i´ ,,,シ'ij∠ニ、
      l゙ .,/!彳  |━―-ノ   / .,,ヽ `';/_,,-',,_ヽ ゙,!  
     : l゙.,,i´  .|   |    、  lr'"  ヽ,,二゙‐'" `''゙l,!'′ 
     ,,|____,!  .|___,r'"'-,、 ,,,yニ二,,   .r‐¬''ン 
     ゙'"゙゙゙゙゙゙゙゙フ  _'ニ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙″ ,,,,,,,,,,,,,,,,,l゙   |,,,,,,,,,,_,,ュ
         丿  ,/゙l ‘'-、,,_          l゙  .,,゙'-、,,,_   
       .,/ ,/ ヽ   ゙ニ"    ,,/  _,/ ヽ   ̄フ
     ._,-',,,,-'"`   `-,、,/   ._,,,rニン-'"   `ヽ,、/` 
     “゙゙゛        ‘'′  ~゙゙`         `"  
ぷッ

つまり、そのまたまたコピペを繰り返してる君、うんこおっさんね
何回でも判るまで言うよ、君がうんこおっさんねw


うわっはっはー-----------はいお次の方どうぞ

0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 20:43:44.56
↑ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
猫虐待の前科を晒されたくなくて、訴えると脅してみたけど効果無しw
栗田だと認めてしまったマズさに後から気づき
偽者の仕業だと捏造して、ごまかそうとするんだが
成りすましを避ける為に、トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
  わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
  でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
  猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
  これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
  今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
  しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
  活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
  あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
  ★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
  >>290
  農協耕作員の私の偽者ですか。
  本当に、精神が腐っていますね。
  ★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
  猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
  お次は、その失敗を農協に擦り付ける
  ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 20:58:24.79
半月くらい雨だからずっと引きこもってる。毎日寝てるけど睡魔は必ず訪れる。おどろきだわ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:02:23.64
シコタロウの正体がレノンだったのか!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:06:52.15
レノンと自然教烈士、中の人は同じw


632 名前:レノンおじさん ◆EAqI80lGG2 []投稿日:2008/08/25(月) 13:10:29
イネに限らず、生命の持つ神秘さは偉大だ。
「おお神よ」と言いたくなるときがある。


71 名前:自然教[]投稿日:2009/06/20(土) 19:56:44
おお神よ
我の魂を浄化したまえ
我は自然神に帰依するのみぞ
土、水、樹の神様
我の過去の罪を浄化したまえ
償いは死をもって自然死を望むぞ
我欲を赦したまえ
我は自然にのみ感謝し帰依する覚悟であるぞ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:36:02.21
もう日本には夏と冬しかないんだよ レノンおじ様
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:38:43.51
>>211
情報を人よりも早くがいいのはよくわかるけど、なかなかそうは行かないのが悔しいところです

ただ普通の情報(四季報など)でも、この先伸びるかどうかを予測することは
調べたりすればある程度は読めることもあります

努力しないと、いい情報に触れても気が付かないなんてことになるかもなんて思います

明日は台風も気になるけど、相場だけはいい方へ行きますように(`・ω・´)

レノンおじさん、相場さえよければいいの?
自分が儲かりさえすればいいんだ!
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:45.79
レノンおじさんがシコタロウだよー。間違いないよー。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:58:19.62
レノンが目立っているのが妬ましく、自らを日常的にバカにしては
嘲る相手だと言って中傷しようとしている烈士www
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:59:53.59
ああ、↑が農家漁民を妬むニートで猫虐待の前科を持つ、シコタロウくんの『阿Q的精神勝利法』
何でも良いから最後に書き込んだ者勝ちってやつねw

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所
0356レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/10/22(日) 22:31:46.63
>>352
しかしこの秋はひどいよ、玉ねぎ植える畑もぐじゅぐじゅだわ
苗さえも心配になって来ました(´・ω・`)

萩の道の駅も、良いものナシだし、農家も漁師もなかなかだよなぁ・・
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:35:30.47
レノンはシコタロウなの?
0358レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/10/22(日) 22:38:07.73
おいらは自民党系なんだが、政治の話じゃなくて

いや政治の話だが、この国(ここ大事)を良くして行こうという意思を感じられるのは、山口の政治家だ!
批判は受け付けません、悪しからずm(__)m
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:08:21.30
(匿名掲示板での)烈士「俺は阪大院卒だ!」


リアル烈士「中二で不登校、定時制高校も一年で辞め、予備校に通うため
     一人暮らししてる19歳の時に猫を殺し、画像を2ちゃんに上げて書類送検。
     普通ならこのまま裁判も無く、罰金で済んでたのだが
     その後も2ちゃんに猫虐待レスを続けたため、愛護が厳罰を求め署名活動を展開。
     そして検察が起訴すると同時に、逃亡の恐れがあるとして逮捕。
     裁判でも、弁護士との打ち合わせを無視して自己正当化発言を繰り返し
     懲役6ヶ月、執行猶予3年 と犯行当時未成年で
     精神病で通院歴があることを考えると重い罪になった。」

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所
     
0361レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/10/22(日) 23:45:02.16
まだ起きてた、雨もまだ降ってる

木綿のハンカチーフや卒業写真や青春の影をようつべで聞いてると、おいらも年を取ったなと・・・

すこし立ち止まって・・・幸せをかみしめようと思う(これが年よりの証明だね)
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:17:10.87
自分は共産党にいれたよ
理由は日本が金持ち中心の社会になっていて平等思想がそっちのけになってるから
これからの時代は縦社会じゃなくて横社会の時代だよ
つまり会社ではなくて労働者協同組合の時代
つまり労働者がお互い出資して事業をおこなう
そこには労働者=経営者の関係がある。経営者が労働者よりえらいという考え方はない。経営者の独断ではなく労働同士が話し合い事業をすすめる。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:42:42.70
レノンいるやんけー
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 05:03:39.74
愚劣死、パヨク回帰www
ぶれぶれっし過ぎてクソワロタwww
0365ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/10/23(月) 08:47:50.82
2017年の衆院選は、自公大勝という結果になったようです。
これで、今迄の農業改革(農協改革含む)路線の継続と、さらなる加速を期待したいものです!

★★★★★ 船橋のために、船橋から国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国賊農協は排除! ★★★★★
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:48:35.42
↑ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
猫虐待の前科を晒されたくなくて、訴えると脅してみたけど効果無しw
栗田だと認めてしまったマズさに後から気づき
偽者の仕業だと捏造して、ごまかそうとするんだが
成りすましを避ける為に、トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
  わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
  でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
  猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
  これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
  今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
  しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
  活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
  あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
  ★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
  >>290
  農協耕作員の私の偽者ですか。
  本当に、精神が腐っていますね。
  ★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
  猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
  お次は、その失敗を農協に擦り付ける
  ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0367ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/10/23(月) 09:04:39.38
オランダは、農産物だけでなく農業生産技術やシステムも世界に輸出している。
オランダの国際展開している農業関連企業の一部を以下に紹介する。

≪生産事業者≫
http://www.levoplant.nl/nl LEVOPLANT:花卉類(胡蝶蘭など)の生産・販売(ケニア、中国で栽培)

http://www.royalpride.nl/tomato/index.html Royal Pride Holland:トマト大手生産者

http://www.valstar.nl/ Valster Brothers:パブリカ農場経営

https://www.frieslandcampina.com/en/ Friesland Campina:世界最大規模の酪農組合

≪設備会社≫
https://www.priva.com/ Priva:制御システム 高度施設園芸用設備の最大手
https://www.youtube.com/channel/UCs2cqq3BNU1HaZauNsZpxpw PrivaAll:Privaの動画チャネル

http://www.vanderhoeven.nl/ Van der Hoeven:インテリジェント温室を世界に販売
https://www.youtube.com/channel/UCKSDiO21RSLDY8jZ_ZebJpw Van der Hoeven Horticultural projects:Van der Hoevenの動画チャネル

https://www.lely.com/ Lely:搾乳ロボットなど酪農自動化システム・機器の開発製造
https://www.youtube.com/channel/UCg8fi9W77DZKJ4LauCYgEcw Lely:Lelyの動画チャネル

https://www.philips.nl/ Philips:植物育成用LED照明

 日本から、今年中にでも全農協組織を排除して、次のステージに進まないと世界との差がとり返しのつかないことになる、
農業は農産物の生産だけで閉じている訳ではないのである!

★★★★★ 船橋のために、船橋から国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国賊農協は排除! ★★★★★
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:47:44.93
レノンは株を上げてくれる政治家だから、自民党なんだろうな
自分は、ポリシー持ってるんでずっと共産党支持してる
0369レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/10/23(月) 10:54:15.23
みなさん台風のほうは大丈夫でしたか、山口は幸いにかすり傷程度で済んだようです

畑も大丈夫そうだけど水浸しだよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:44:21.15
>>367
↑ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
猫虐待の前科を晒されたくなくて、訴えると脅してみたけど効果無しw
栗田だと認めてしまったマズさに後から気づき
偽者の仕業だと捏造して、ごまかそうとするんだが
成りすましを避ける為に、トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
  わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
  でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
  猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
  これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
  今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
  しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
  活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
  あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
  ★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
  >>290
  農協耕作員の私の偽者ですか。
  本当に、精神が腐っていますね。
  ★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
  猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
  お次は、その失敗を農協に擦り付ける
  ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:14:17.09
うんこツンツン
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:47:28.25
「神戸牛フィレ」は「但馬牛フィレ」だった…JA全農兵庫直営の高級店で食材偽装、差額総額1千万円
2017.10.23 13:50
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:51:31.28
畑が水田になってたお
0375みつばち ◆x7UJWTSNdfNP
垢版 |
2017/10/24(火) 06:31:20.88
>>369
こっちも大きな被害は、無かったみたいです。

うちは、飼料米が少しコケたのと
ネギが、折れたくらいです。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 07:51:06.62
農家漁師を妬むニート、ふなっこ烈士

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/02/14(火) 23:01:54 ID:bn9icM+3
そう。猫を殺す実況をしようと思うんだ。
・・いや、殺すというのは言い方が悪いな。正しくは駆除だ。
損害を出してるという事で猫の駆除をするため、愛護法の「みだりに殺し」という点にはあてはまらないのさ。
クソ猫擁護団体め、ざまあみろWWWWW  糞ったれ猫&団体のバカ共、Fuck You!  死んじまえよ!!!
アハハハハハwwwwwwwwwwww
             ↓裁判での発言
  栗田被告「みだりに殺していない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」
  弁護士「事実確認をする。打ち合わせとちょっと違うので」
      「今回の事件以前に、猫を殺したことはあるか」
  栗田被告「ない」
  弁護士「ではなぜ、検察調書にそう書いてあるのか。殺したと言ったのか」
  栗田被告「自分の思っている正義感をうまく表すために」
  弁護士「事実として、今回の事件以外にそういうことはあったか」
  栗田被告「多分ない。証拠はない」
  弁護士「もう一度聞く」
  栗田被告「ない」
  弁護士「ではなぜ、検事の前で嘘を言ったのか」
  栗田被告「取り調べのとき、アスペルガー症候群が出たというか、なんでそう言ったのかちょっと・・・」
             ↓
動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した
   事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 09:14:02.52
危険レベルに突入 太平洋マグロの水銀汚染 2015/2/24
http://i.imgur.com/JOk7j0V.jpg

今のままマグロを食べ続けると日本人全員が水俣病になってしまいます

マグロを80グラム(刺身で5個)食べたら2か月間は食べてはいけないです

もうマグロ、カジキは水銀汚染がひどいので食べられる魚じゃないんです

養殖のサーモンも汚染がひどいので食べてはいけないです
0378レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/10/24(火) 13:28:47.32
>>375
ネギが折れたのは痛いですね、いろんな野菜を作るといろんなことがあり過ぎて大変ですね
あっ山口に、観光リンゴ園があるのですが、リンゴが少し落ちたそうです、今からがいい時期なのになぁ(´・ω・`)
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 15:11:35.29
232 のれん ◆EAqI80lGG2 sage 2017/10/24(火) 13:37:01.97 ID:kn1gQvB10
>>231
近いうちに損切りしますよ、幸い今月は13万の利確と25万くらいの含み益が出ていますから
少し痛いけど、仕方がありません(´・ω・`)

レノンおじさんは、株で大儲け!
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 16:29:11.86
台風21号は、連日の雨で地盤が緩いところに強風で、
レモンの樹が数本倒れた。杭を打ってチェーンブロックで
引き起こしたので、収穫は大丈夫。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 17:26:28.26
レノンおじさんがシコタロウだよー。間違いないよー。
0383レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/10/24(火) 18:25:49.92
>>381
どこの地中海ですか
いつもは温暖で雨も少なく良いところじゃないと、レモンなんて出来んのにお気の毒です
だがしかし台風22号とか言うのも出来てて、これがまた嫌な場所に待機してるんですけど(´・ω・`)
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:51:24.88
>>382
↑ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
猫虐待の前科を晒されたくなくて、訴えると脅してみたけど効果無しw
栗田だと認めてしまったマズさに後から気づき
偽者の仕業だと捏造して、ごまかそうとするんだが
成りすましを避ける為に、トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
  わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
  でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
  猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
  これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
  今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
  しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
  活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
  あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
  ★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
  >>290
  農協耕作員の私の偽者ですか。
  本当に、精神が腐っていますね。
  ★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
  猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
  お次は、その失敗を農協に擦り付ける
  ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:30.67
近所の植木屋さんの畑に植わってる木の強風対策のロープのはり方がまた伝統的で美しかったわwその形を常に保つみたいな結び方で四方八方にロープを渡しバランスが見事に調和したみたいなw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:28:43.13
(=^ェ^=)うらめしや〜にゃおーん
0387レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2017/10/24(火) 23:14:35.12
(=^・^=)トいえば・・・にゃんこもたまには来てさ、反省文くらい書けばいいのにのう
心配だが、おいらは自分のケツ拭くのが精いっぱいだの(´・ω・`)
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 01:56:02.96
台風21号がやっとどっかいったと思ったら22号がもう発生してやがるはやいとこ稲刈り後の
わら鍬込みたいのに雨ばっかでイライラするわ 
雨やとパチプロになってしまうわ 最近店員によく声かけられる・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 02:25:12.35
まだ大豆刈ってないのにまた雨か…
旦那がけつ蹴り飛ばしただけで動くタイプならどれだけ楽だったか…
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 10:32:45.34
アナルくんくん
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 14:46:23.79
248 のれん ◆EAqI80lGG2 sage 2017/10/25(水) 12:21:18.46 ID:mbQLSCQ10
>>246
前場の調子はよくて昨日対比プラス98,000円です(`・ω・´)
日立金属もですか、一方東邦亜鉛と来たら・・・

今日もレノンおじさんは、株で大儲けだそうですよ!
98,000円もプラスみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況