X



自然農法っていいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 19:58:10.27
自然のままに生きたい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 08:56:03.61
40:革命烈士 ◆Ecz22rKivI [] 10/03/29(月) 17:40:33 ID:bIyV5tzd(5)
小日本右翼ざまあwwwwwwwwww
差別は罪だと自覚しよう。
差別者には容赦ない報復を!

51:革命烈士 ◆Ecz22rKivI [] 10/03/29(月) 17:56:17 ID:so2yTNDr(3)
>>49
じゃあお前は、貧しい国から移住して金持ちになる行為は許さないわけ?
どんだけ奴隷根性なんだよwwwwwwwwwww
朝鮮国民が、裕福な国で暮らして何が悪い?
どこの途上国民だってやってる。

57:革命烈士 ◆Ecz22rKivI [] 10/03/29(月) 18:00:33 ID:H+HmA3gI(3)
>>53
>国民を餓えさせている政治体制のトップを聖人といっしょにする
はあぁぁあ???
キリシタンの聖人だって、異端者を虐殺した狂信者だったり、
王権に協力して内外を武力攻撃したり、魔女狩りやったり、
免罪符売ったり、異教徒殺戮したりと、悪の限りを尽くしてるだろが!!!
自国だけで納めている金親子は、キリシタン野郎より善良なんだよ、ヴォケが











革命烈士=農家を、日本を妬む朝鮮人w
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 09:52:40.26
論破されて悔しくて過去レス貼ることもあるさ
チョンカスだもの

      アイゴ ラサクネ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 12:19:51.01
>>102-103
恥ずかしいウソと言い訳祭りを始めてどこまでも墓穴を掘っていく
墓穴れっしワロタpgrwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 18:21:02.38
きょうのれっしpgrwwww
レス乞食の本能丸出し&言い訳祭りのオンパレード状態
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 21:49:47.21
>>103
もう、革命烈士 ◆Ecz22rKivI は名乗らないの?w
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 22:37:27.69
↑もうひたまん三平は名乗らないの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 23:44:59.48
>>107
ひたまん三平という過去から逃げ回るへたれっしpgrwwww
ε==========ひたまん三平 ε〜\<;Д;>/<アイゴ〜アイゴ〜ひゃくしょうひゃくしょう←へたれっしpgr
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 23:46:42.30
↑ひたまん三平という過去を擦り付けようとするチョンカスラサクネワロタw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 23:47:53.99
>>109
過去から逃げ回る無様な姿を笑われ泣き叫ぶへたれっしpgr
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 01:53:20.55
>>1
自分が良いからと言って他人に強要することはない
お前が自然農法をやろうとやるまいと知った事ではない
農家は生活が掛かっているし人それぞれのやり方があるのだから
それを尊重するのが筋
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 06:10:38.39
農家を妬む革命烈士(朝鮮人ニート)と、ひたまん(hitman 猫毒殺魔)が繰り返してたレス

144:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 02:12:35.91
  ぐひゃくの法則:書いたことは自分にあてはまります。
880:黒ムツさん:2011/05/16(月) 14:00:55.33 ID:YQ8Sbb+rO
  今#の法則。
  一行目のコメントは全て自分にあてはまる。

まちBBSに誤爆し、長野のホスト丸出しで長根(野)県民の証拠を出せと迫るひたまんと、在日特権を否定する烈士

277:近畿人:2013/04/06(土) 21:30:56 ID:7ZqM8K5A [ i118-19-247-70.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
  さて、動物虐待してるという証明をだしてもらおうか?あと長根県民だという証拠もな。
  だせなきゃお前の妄想だということになるなw
629:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 10:23:45.41
  >>628在日特権ってなんだよ、お前が説明したら認めてやるよ。
  説明できなきゃお前の妄想だな。

オカルト板で脊髄と骨髄を間違えたひたまんと、同じ間違いをしてる烈士

552:hitman:2010/10/04(月) 18:45:24 ID:cYwCNmr30
  低脳の骨髄反射を楽しんでいるだけだよぉ〜〜
595:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 22:33:26.19
  これを骨髄反射っていうんだよ、反射せざるをえないんだよなバカタレは。

「つくレスなし」とレスをつけまくる烈士と、レッテル貼りに必死なひたまん、古文が得意なんだと自慢したい朝鮮人ですw

361:名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 15:30:55.09
  ↑ラサクネの深夜の悔しがりにもつくレスなしwwwww
  いとあわれなりwwwww
505:わんにゃん@名無しさん:2011/06/19(日) 00:04:45.56 ID:25y+V8gn
  ペット禁止で犬猫飼う非常識なヤツがファビョッテるのだろうが
  いとあわれなり
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 16:01:40.81
>>111
まだ、自分がやってから言うならマシ。

スレ主は、美味しんぼ読んだだけのニートで
他にする事がないから
慣行農法農家攻撃に1日の大半を費やしてる。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 02:19:08.65
ええw烈士は一日どころか人生の大半を
2ちゃんを徘徊する徘徊廃人生活に費やしていますねw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 05:37:01.16
自然農ナカーマの柳生真吾が亡くなったショックで
烈士は発狂しまくってるな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 06:04:17.53
無くなった柳生慎吾氏の足元にも及びませんがねw>烈士

烈士の場合は「働いたら負け」エア農法で、不耕起無農薬
無肥料栽培ですが、その実は単に種を投げて放置してりゃ
勝手に作物が育つなーんて甘っちょろい妄想ですからw
何と言っても雑草が緑肥代わりw

なにせ「農作物なんて雑草と同じだろ、ほっときゃ生えて
くるだろアイゴーアイゴー」」とか言って泣き出すぐらいですしw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 14:15:44.93
自然農法アイゴーアイゴー
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 14:44:42.43
れっし流自然No法=働いたら負けなSNEPの脳内妄想
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 21:04:22.81
今日の負け犬烈士
http://hissi.org/read.php/engei/20150607/RUcxTm5FMzI.html

野菜は自分で作った方が安いと言う主張でボコボコにされたので
真逆の立場に転向、買った方が安いと勝ち誇りますw
ええ、自分が言い勝ったように見せるためなら、主張なんて関係ない負け犬ひたまん烈士なんですw

一方で今度は農家の作る野菜は、農薬まみれでマズいと言う話を始めますw
とにかく、憎い慣行農法農家を叩きたいようですw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 04:24:05.69
作っても・・・生産手段を持たない芋SNEPが良く言ったw
作ろうが買おうが金欠乞食SNEP芋れっしにはどちらも不可能w
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 09:49:44.68
>>119
このレスなんてマンマ烈士だね。

野菜は買った方が安いのか?Part2 [転載禁止]c2ch.net
361 :花咲か名無しさん[sage]:2015/06/07(日) 20:47:05.81 ID:EG1NnE32
農家も農薬を数十回かけて市場に出す不味くて不健康な野菜と
別に自分たちの食べる野菜は無農薬、減農薬で育ててるぢゃん。
農薬まみれのクズ野菜が不味くないと言う根拠は?
国でさえ有機JAS設定しているほどなのに
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 09:53:19.67
> 361 :花咲か名無しさん[sage]:2015/06/07(日) 20:47:05.81 ID:EG1NnE32
> 農家も農薬を数十回かけて市場に出す不味くて不健康な野菜と

一番農薬を多く使う作目の使用回数を書いて、農薬が多く撒かれてるように印象操作。


> 別に自分たちの食べる野菜は無農薬、減農薬で育ててるぢゃん。

農林水産板で何度も論破された、無農薬バカひたまん烈士の妄想。


> 農薬まみれのクズ野菜が不味くないと言う根拠は?

無い事の証明を相手に求める、悪魔の証明逃げ。


> 国でさえ有機JAS設定しているほどなのに

有機JASと野菜の味は全く関係ないのに、無理やり混同させる。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 10:05:18.34
784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/01(月) 14:05:04
hitmanって言う農薬反対の猫毒殺魔は
美味しんぼで「農家は売る野菜には農薬使いまくりで、自家消費用には無農薬野菜を作っている」
と、書いてあったのを真にうけてたよ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 10:43:04.73
戯言泣き言の結果何時も、コレpgrwwwwww
ε===========\<;A;>/<アイゴ〜アイゴ〜アイゴ〜←逃げ烈士w
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 07:09:59.51
園芸板でも、エア論破宣言を繰り返す、雑魚烈士w
ああ、消せないひたまん臭w


野菜は買った方が安いのか?Part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1432746092/
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 07:52:54.34
野菜を作れも、ましてや金欠で十分買えないくせにw
園芸板でバカばっかり言ってるのかよ、アホな朝鮮人れっしはw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 18:35:12.47
今日の烈士@園芸板

農林水産板のナイロンコードスレの火消しが忙しくて
ほとんど毎日書き込んでた
有機スレ、野菜は買った方が安いスレ、農薬スレの書き込みができずw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 19:07:35.24
今日のれっしw
出自なすりつけのついでに自ら朝鮮人と告白w
散々笑われ半狂乱し、自爆ネタをばら撒きさらに自身が
バカチョンカスである事をPRし、墓穴を掘って泣き叫ぶ有様pgrwwwwww
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 13:08:21.78
住人「植物は病害虫にやられると、忌避物質を出す事があるから
無農薬野菜が安全とは言えない」

烈士「忌避物質とは生命力だ!殺菌剤をやると生命力が弱くなる!
おまえらは生命力の弱い野菜を食べたいのか!」

住人「忌避物質には、人体や味に悪影響のある物が多く
今の野菜は、そんな忌避物質を減らすよう長年、品種改良されてきた。
そんなに忌避物質が食べたいなら原種でも食ってろw」

烈士「今の野菜は忌避物質を増やすように品種改良されてんだ!
遺伝子操作作物を見れば、わかるだろ!」

住人「遺伝子操作で特定の忌避物質を産生する作物の話を出したところで
長年、交配による品種改良で人体や味に悪影響のある忌避物質が
減らされて来た事実は変わらんよw」

烈士「わぁわぁ コイツは品種改良に遺伝子操作が使われてると知らなかった わぁわぁ!」

住人「発狂して、捏造して、話をすり替えようとしても無駄w
そもそも、農薬を使うと生命力が下がると言う無農薬信者が
遺伝子操作されて、天然農薬を多量に産生するようになった作物を
生命力が高いと、ありがたがるのか?w」

烈士「ぐぬぬぬ」
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 13:08:52.80
そして数日後、悔しさ冷めやらぬ
ひたまん烈士は、話を蒸し返しますw


烈士「トマチンやソラニンと言った忌避物質を産生する性質が残ってるから
忌避物質を減らす方向に品種改良されてきたってのは嘘だ!
増やす方向に品種改良されてきたんだ!!」

住人「トマチンやソラニンの含有量は
原種、野生種に比べて随分減ってるだろw
少しググれば、これら忌避物質は人体に有害で
苦味、えぐみがあり、減らそうと改良されてきた話が出て来るのに
ゼロになってないから、そんな品種改良が行われなかったってw」

烈士「ぐぬぬぬ」
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/29(水) 14:42:23.77
そんな劣死にオススメ、原種野菜と近縁花木pgrwwww
キャベツやブロッコリーやケールの祖先・・・ヤセイカンラン(雑草同然)
トマトの原種・・・雑草同然、ミニトマト以下の実しかつかず食いでがないw
スイカの原種・・・砂漠に生えてる雑草、苦くて食えないw
イネの原種・・・オリザ・ルフィポゴン(水田雑草)
リンゴの親戚、カイドウリンゴ・・・台木に使われ、実は酸っぱく食用に適さない
まあ、万年金欠貧乏乞食の知恵遅れっしは雑草でも喰ってろよw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 17:50:19.23
ここ最近のれっしw
不敬バカチョン丸晒しを笑われて火病祭りpgrwwwwww
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 19:53:21.36
雑草しか食えない乞食がアホスレを立てましたw
そしたらこの有様w

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2015/08/24(月) 05:53:53.78
平賀源内に「土用の丑」と取り上げられて以降、江戸時代から日本人の
食文化を担ってきた伝統ある鰻食が、日本の食卓から消滅するのは、
正に文化の敗北。シラスウナギの研究、完全養殖が間に合わず、既に
鰻は大衆を離れ、食の消滅の道を一直線に進んでいる。
これはノルウェーのサーモンと好対照。江戸時代から食われてた鰻は
今や2500円の高級お食事。サーモンは100円寿司の主役、手軽な刺身。
日本の農林水産省の官僚、研究を重ねるべき大学、市場戦略を練るべき
シンクタンク、ド3流おめでとう。敗北者が。
日本の食文化をぶっ壊されて良かったね^^


2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/08/24(月) 05:59:59.48
↑おまいは毎日が日曜日なウナギが食えない貧乏乞食な朝鮮人ですか?

朝鮮人と言われて泣き出す乞食烈士w
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/08/24(月) 15:03:22.90
朝鮮人とか言っちゃう時点で嫌韓厨のクズ。
優れた言説と愚にもつかない風説の区別くらい付けろやカス
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 21:20:43.71
農協改革 全農廃止!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1400442275/

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[]投稿日:2014/06/06(金) 21:07:26.99
ひたまんってブチ切れると
〜しろやって言うねw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 21:41:01.03
ttrtppt23さん
日本人は嫉妬の民族?
日本人は高所得者や金持ちを妬む劣等民族なのか??

  ttrtppt23=Yahoo知恵袋でひたまん烈士が使ってるIDの一つ
  http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=ttrtppt23



813:自然教:2009/07/23(木) 19:31:05
日本民族は元々妬みやすい農耕民族だから。いくら批判されても俺は当然の結果だと思ってる。

754:自然教:2009/09/22(火) 18:56:35
日本民族は昔から妬みやすい民族なんだよ。農耕民族なら尚更 農民なら尚更
第三次産業に従事してる人達よりは妬み度がアップするよ

184:自然教:2011/07/06(水) 11:28:26.56
>>178 民族学的に日本人は妬みやすい民族だから一方で富める者がいたらもう片方は貧しくなり妬みうらみ犯罪をする。











自然教も、ひたまん烈士が演じてたのかよ ガクブル
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 21:48:44.16
実は農家を妬んでいるのは、貧乏乞食の烈士という有様w
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 05:21:41.67
自然教のレス見てると、呪い厨そのままじゃんw
やっぱり中のヒトが同じアホ烈士だからそんなもんかw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 12:22:07.07
今日のれっしw
残暑に当てられ霞ヶ関で官僚が大名行列をするので
見てみたいとウナギスレで妄言を言い出す始末
もう手遅れだが精神病院逝って来い帰って来なくて良いからw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 09:27:06.14
革命烈士さんの頭の悪さ、幼稚さは有名なんですね。

> それ以前に算数が出来ない烈士ちゃんw
> 日本に寄生する補助金・寄生・利権農家【tpp】
> http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/agri/1298002676/
> 農業補助金、関税にどれだけ金が使われてるのかを強調するために
> 農家全部を国で雇った時の費用を計算し、その方が割安なくらい補助金・関税が高い、と言いたい烈士先生でしたがwww
> ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
> 759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[]投稿日:2011/12/04(日) 19:51:37.21
>  農家300万人×年収1200万保障でも36億。
>  10兆と比較にならない。
>
> ↓烈士先生計算の間違いを指摘されます
>
> 760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]投稿日:2011/12/04(日) 19:54:04.96
>  烈士が算数苦手なのはわかったよw
>
> ↓まだ気づかない烈士先生
>
> 761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[]投稿日:2011/12/04(日) 19:54:08.42
>  農家300万人に年収2000万円を保証してもコストは60億。
>  これでも補助金と関税(輸入品価格への転嫁)10兆とは比較にならない。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 14:27:14.58
雑草愛さなければならないを
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 11:03:22.13
連作を恐れてはならない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 11:47:16.91
>>140-141

無農薬系のスレで、そう言う保守を繰り返してるのは
烈士だったのねw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 11:50:50.67
今日の無農薬馬鹿烈士w
相手発言の一部を切り取って利用しようとして自滅w


野菜は買った方が安い Part4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1445556330/
742 名前:花咲か名無しさん :2015/12/09(水) 06:20:31.06 ID:TqXwveib
日本の農薬が栽培暦でルーチン化してるのは製薬会社と農政と経団連のインボー!
みたいなこと言ってる人がいるけど
農業は食い扶持であって失敗が許されないから虫がつかなきゃラッキーみたいな育て方するわけにはいかないよね
とくに日本では穴一つで商品価値が著しく損なわれるんだから
あと農薬を減らして同じ品質の野菜をつくるっていうのは技術の賜であってそれができる一部に合わせてたらコモディティは崩壊するよね
結局消費者の需要の質の問題高くても安全な野菜がほしいなんて言いがちだけど口ばっかじゃん実態が伴ってない

759 名前:花咲か名無しさん [sage] :2015/12/11(金) 06:20:32.16 ID:hTo0KeVn
>>742
>日本の農薬が栽培暦でルーチン化してるのは製薬会社と農政と経団連のインボー!

ちょっと間違ってるな。
正しくは、
日本の農薬が栽培暦でルーチン化してるのは製薬会社と農政と経団連と農協と農協に従うしか能の無い低脳農家のインボー!

760 名前:花咲か名無しさん :2015/12/11(金) 07:37:01.42 ID:+gUHFmBb
そう変わることによって二行目以下に反論でもできるの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 12:01:09.95
防除暦は年毎に検討を重ねて改訂される訳よwwwwwwwwwwwwwwwww
ルーチン化?現場を知らない朝鮮塵の寝言クソワロタpgrwwwwww
烈士はやっぱりバカだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 12:06:20.31
無知で早とちりワロタww
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 12:08:47.36
連作は現代農業で奨励されない罠w
アホチョン公の寝言クソワロタpgrwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 12:47:41.70
TPPを生き抜くには補助金より農法の革新だよね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 13:04:33.68
あ?
自然農法でまともに食っていけないことは
ひたまん烈士が、むしけらと名乗ってた時の活動で
示されただろw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 13:10:51.62
論破されまくった朝鮮人がここで悔しがっとんの〜
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 13:29:39.71
ああ、革命烈士のことねw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 15:33:11.62
れっし:「ひゃくしょうは連作するニダそれが農法の改革ニダ」

連作は現代農業ではお勧めされない
病気が多発し野菜のいや地現象も起こり減収の元
数年は連作してもおkな品目もあるが大抵何かしら
その間に他品目を間に挟む輪作が一般的

連作可能なのは米か、若しくは果樹かお茶といった永年性作物w
無能役立たずバカの唱えるNO法程笑えるものはないw
なーにせ北海道でコシヒカリ、雑草を緑肥代わりで里芋プランター栽培ですからw
馬鹿を自らアピールする烈士の赤っ恥クソワロタpgrwwwwww
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 15:48:35.15
↑米の連作も農法の改革・品種の改良があってこそ
バカすぎワロタw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 16:11:50.16
農業を知らん馬鹿がまーたどや顔こいてやんのw
ワロタpgrwwwwww
米の増収は品種改良と栽培技術の向上の賜物にしても、
田んぼ自体が連作障害が起こりにくい環境なんだわw
@水を引いて湛水することで土壌病害が起きにくい
A湛水した水をかけ流すことで余計な養分が残らない
これだけでも一般畑地とは大違いw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 16:38:58.65
どしたん?もう烈士はトンズラこいたんかw
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 16:44:35.36
農法の改革・品種の改良があれば田んぼじゃなくても米つくれるから
無知で早とちりのラサクネワロタww
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 16:47:06.28
陸稲(おかぼ)のこと言ってんのかねwwwwwww
一般的に米は水稲が日本では主流ですよw
烈士のお仲間の、後から稲作初めたチョンがどうかは知らんがねw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 16:51:48.34
陸稲と水稲の違いw

最大の違いは、水稲は苗を植えることに比べ、種籾を畑に直播すること。
水稲の作付けは苗の育成、田植え等の手間が非常にかかるが、
陸稲においてはそれらの手間が省ける、
また品種によっては縞葉枯病やいもち病に強いなどの
利点がある。

ただしそれと同時に畑で作られるため連作障害が発生しやすく[

雑草を抜くのが大変である。
また水稲以上に乾燥に弱いなどの欠点もある[要出典]。このほか、特定種類の他作物と同時に作付けした場合、害虫の侵入を防ぐ利点も確認されている。また、品種改良の際の有用な遺伝子源としても注目されている。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 16:55:17.10
れっしの御高説では陸稲って連作障害出にくいっていうけどw
連作障害でやすいってありますやんwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww馬鹿チョンカスワロタpgrwwwwww
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 17:09:02.50
毎回思うんだけど
烈士って間違いを指摘されても
自分は正しいと言い張って、傷口を広げてるw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 17:16:43.65
↑他スレでワザと間違えたセヨーと泣いて間もない
ブーメランバカ一代ラサクネでしたw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 17:17:32.43
れっしは自己中チョンですからw
なにせウリナラファンタジーな
ウルジナル民族の典型wwwwwww
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 17:20:53.72
日本人チェックでひっかかったのが悔しいのか
今日はいつもより出自話が多いラサクネでしたww

ラサクネ東京音頭知らなかったんでびっくりですよw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 17:27:05.53
話をすり替えるだけの無知烈士w
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 17:27:46.39
↑ウリの恥ずかし話にすり替えないでくだちいニダww
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 17:29:34.65
またじじ臭い歌をどや顔こいて自慢する
お歳バレバレジジイSNEPへたれっしw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 17:33:17.25
>>159
烈士って、高屋義明と同じで
博識だと周囲の人に思わせたいんですよw

この前、烈士が自然教と名乗ってた頃の馬鹿っぷりを
笑ってた時も、突然第三者を装って湧いてきて

「でも彼は何気に物知りだったよな」

なんて自己フォローし出して
大笑いでしたw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 17:34:36.83
↑己の無知や出自の話を相手の年齢の話にすりかえる
ブーメランバカ一代ラサクネワロタww

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
:2015/12/11(金) 17:27:05.53 話をすり替えるだけの無知烈士w

ブーメランバカ記録2分でしたw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 17:36:53.93
>>167
またリロードが追いつかなくて誤爆w
負け犬烈士は、何度このパターンで笑われたら懲りるの?w
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 17:39:05.74
>>ブーメランバカ記録2分でしたw

くそワロタw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 17:45:50.61
>>647
お前(れっし)が陸稲を作るとしてだw

れっし:「ウェーッハハハハハハ陸稲は種蒔きだけで楽ちんニダ」

肥料はやらない、農薬はやらないのズボラ栽培w

結果:病害虫雑草湧きまくりw陸稲は収穫出来ず
れっしは泣き叫ぶpgrwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 17:47:51.22
訂正wwwwww

>>167=>>169
お前(れっし)が陸稲を作るとしてだw

れっし:「ウェーッハハハハハハ陸稲は種蒔きだけで楽ちんニダ」

肥料はやらない、農薬はやらないのズボラ栽培w

結果:病害虫雑草湧きまくりw陸稲は収穫出来ず
れっしは泣き叫ぶpgrwwwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 17:58:54.45
まあ実際のところ、烈士の農法は
脳内止まりですけどねw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 18:15:13.08
消せない、ひたまん烈士臭w

本家スレでボコられて
逃げ込み先の園芸板に立てた新規就農スレでも
下ネタ逃げw



[新規就農]農業をやりたいPart64
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1390546409/

958 名前:花咲か名無しさん [sage] :2015/12/11(金) 13:50:08.84 ID:lwpqbrVD
イケメンです!
おちんちんおっきいです!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 18:52:41.10
ガチホモ丸出しなレスのせいで憧れていたラサのジジイに逃げられた劣死豚w
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 19:02:22.64
↑ラサクネというやつは日本人の血とイケメンとおちんちんの大きさに
コンプレックスを感じている輩だな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 19:04:31.69
コンプレックスまで擦りつける負け犬烈士w
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 19:19:36.32
>>175
ラサ爺に振られた事を笑われると直ぐに泣き出すへたれっしpgrwwwwwwww
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 21:26:00.19
なんだやっぱりラサクネは朝鮮人だったのかWW
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 21:51:07.16
自分が朝鮮人だとバレると、相手農家をラサクネと呼んで
ねつ造&嘘も百回戦法で、朝鮮人の出自を擦り付ける、ひたまん烈士w


雁屋哲を神と仰ぐ朝鮮人嫌農ニートで猫毒殺魔
ひたまん烈士君の政治発言用 yahoo ID
はい、農家を日本を妬む、朝鮮人です。

http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/bakauyosine
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/qaswed_12
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/ttrtppt23
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/xfsth908

qaswed_12さん
靖国神社は中国韓国をはじめダジア全土で2000万人の被害者を虐殺した帝国主義の
日帝軍人(殺人犯・レイプ犯)が不当に祀られてる凶悪神社なので参拝は違法ですよね?
bakauyosineさん
はい。違法です。
慰安婦や強制連行など凶悪犯罪を犯したキチガイ日帝軍人野郎を祀っています

qaswed_12さん
自称拉致被害者(笑)家族の朝鮮民族差別扇動を粉砕すべきでは?
bakauyosineさん
そうですね。拉致利権家族は税金にたかる乞食です。

bakauyosineさん
TPPで経済成長する。ゴネ得農家を許すな

bakauyosineさん
TPP反対派=反米・アカ野郎・補助金コジキ農家・ドカタ
腐ってるよな?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 21:52:35.60
↑ラサクネが出自ばれて
長いレス貼って流そうとしててワロタwwww
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 21:58:42.16
里山農法でも良い
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 22:09:44.99
>>180
言い返せずレスの長さに拘るだけの
朝鮮人烈士w
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 22:10:13.46
>>178=>>180-181
やっぱり、悔しがりとなすり付けに終始する烈士w
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 22:44:23.31

>ラサクネの抵抗
>論破された内容には一切ふれず
>擦り付けニダ、エアーセヨー、お前は悔しいセヨーと泣く
>言われた単語を検索して過去レス貼って同一人物ニダと泣く
>けっかお前はさんまニダ、金八セヨーと醜態をさらす
>これだけだもんね

この分析力すごいね
ダブルで入っててワロタww
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 23:11:49.32
>>184
革命烈士クンは、他に逃げ方知らないの?www


66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[]投稿日:2015/04/15(水) 08:33:15.36
政治板住人「TPP賛成派の虫に聞けって、自演失敗を繰り返してるんだぜw」

ひたまん烈士「お前が虫に聞けだろ!!!!!!!!!」

政治板住人「なんで虫に聞けを叩いてる私が虫に聞けなんだ?」

ひたまん烈士「虫に聞けだ!虫に聞けだ!虫に聞けだ!」

政治板住人「虫に聞け本人がコテ付けて書き込んでも一切絡まないのに
         私が虫の自演失敗歴を晒すと、絡むのね」

ひたまん烈士「虫に聞けだ!虫に聞けだ!虫に聞けだ!」

政治板住人「要するに、虫に聞けに不都合なカキコを誤魔化したいわけだ」

ひたまん烈士「これを見ろwwwww 他板に俺が書いたアリバイレスだwwwww
            ”予言 政治板の○○が虫に聞けなら、俺のレスに反応する”
         うははは、予言通りお前は俺のレスに反応した、だから虫に聞けだwwwww」

政治板住人「ポカーン 他板に私がとる、当たり前の行動を書いておいたからって
         なんでそれが虫に聞けの証拠になるの???
         それでわかる事は、あんたが必死だって事だけw」

ひたまん烈士「ぐぬぬぬぬ」

政治板住人「あらら、虫に聞けコテを擦り付けてた予言者君は
         自分の行動の恥かしさに気付いて逃走ですかw」
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 10:15:31.21
自然農法に憧れる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 10:48:57.76
自然農法実践論者はきちんと最低限の管理徹底を実施する
→慣行農家からの批判は若干あれど自身で納得した農法を貫き通す

れっしの場合あこがれるだけでその実植え付けたら管理もしないで
放置するズボラ栽培→「自然農法を実践したのに収穫できなかった
ニダ!!詐欺ニダ、ペテンニダ!!農林板で泣き喚くニダ!!」

→自然農法をあげつらうレスを立てる
→自然農法を実践する農家が質問、答えを聞いて欠点を指摘
→欠点を指摘しても「ウリはまちがっていないにだ、お前は
 ペテンニダ!」と相手の中傷を開始
→農家に呆れられ放置される
→悔しがっているところを何時も烈士を笑う相手にコケにされて
 泣き叫んでレスを潰す

つまり、何時もの流れに終始する結果にw
何を遣っても烈士はコレだからw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 10:50:45.65
訂正w
「レス」じゃなくて「スレ」だったわw
どうせ烈士は此処にしかかみつけまいw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 11:01:32.18
烈士トンズラ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 17:54:43.73
>>190
どうでもいい奴は来ませんw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 17:55:24.95
>>190
あ、リンゴスレのリンクたどって来てみて絶望したわけねw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 18:24:46.30
じゃあ、お前の立てたスレ削除申請しろ>>190
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 18:37:32.24
何でここに農薬電波キャラ?
キャラの使い分け失敗?w
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 20:43:09.82
自ら立てたスレを「もう要らないニダ!」と言って泣き出すれっしw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 20:44:55.57
多人数を演じてたものの、書き込みが追い付かず
言い訳を始める負け犬烈士w



560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[]投稿日:2015/12/12(土) 20:28:28.99
できるだけレスの間隔10分おきに引き伸ばそ〜っとw
PC画面前で爺さんイライラさせるの面白すぎwwww
俺の作戦通りに「画面前でまだかまだかと待ってる」んだもんw
老人の時間食い潰すの楽しすぎw



561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[]投稿日:2015/12/12(土) 20:28:55.23
>>560
それ、いいね
もっとイライラさせようぜ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 21:18:47.95
イライラしてるのは烈士でしたとw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 21:19:27.18
てか、完全に烈士のリンゴスレ以外のカキコが絶えたなww
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 21:35:31.44
農家全体を馬鹿にしているくせに、某農法実践者を尊敬するとか片腹痛い
どの口でほざきやがるかって感じだなwどうせ内心馬鹿にしてるんだろ、烈士は
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 21:59:53.26
>>199
あいつのやり方は、一般農家を攻撃するために
それと対極にいる、今回の場合、木村秋則をほめたたえるんですよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況