X



★ 斉藤由貴35 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 01:55:10.95ID:L75g9TmS0
前スレがしばらく書き込みがなかったため
途中で過去ログ倉庫送りになったので次スレを立てた
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 02:13:23.12ID:nW2rfjmY0
彼女は演技をとおして歌をとおして、数え切れないほどの人(何万人か何十万人か)を 救っている。
「はね駒」を見て元気づけられたという人が数多くいた、「終の夏かは」を見て闘病中だが救われたという人は沢山いた、
「叫んでも聞こえない」「ベトナム難民少女」などたくさんのドラマで感動したという人は数え切れない。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:17:00.64ID:tT45WMeF0
日曜ビッグ「平成ヒットソングス〜次の年号に持っていきたい名曲SP〜」
2/24 (日) 19:54〜21:54 (120分) テレビ東京
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 00:14:30.31ID:2fN7R2hb0
本日は新しい情報が無く、書き込みは休ませていただきます。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 01:12:08.36ID:eq/AzFst0
子育ての時、太ったことを慢心・落ち度のようにいう人がいたが、そんなことはない、子育て中なのに美容を気にして食べない人の方がおかしいと思います。
(長女さんの話では、妹さんと母はおんぶとかして遊んでいるといわれていました、目に見えるようです。)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 03:15:54.66ID:ns7KH0gr0
申し訳ないが天瀬さんの天命コードによる予言と自分の分析による予測とどちらが正しいか。
前にも申しましたが、それは時間が答えを出してくれる、来年の今頃、5年後の今頃、そして10年後の今頃、答えはわかると思います。
(何年か経ってこのスレが万一どこかのスレに複写され見直せば、答えは明白になるはず。)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 01:25:55.83ID:kkEs4Nxu0
↓「スキャンダル専門弁護士QUEEN」のオリジナルサウンドトラックが今日から発売なんだって


●フジテレビ系ドラマ 「スキャンダル専門弁護士QUEEN」 オリジナルサウンドトラック

作曲・編曲 : 田熊理秀、ハセガワダイスケ、リリカ
発売日 : 2019年02月27日
発売元 : (株)ポニーキャニオン
販売元 : (株)ポニーキャニオン
ディスク枚数 : 1枚 (CD1枚)
総曲数 : 29曲 (アルバム)
収録時間 : 79分03秒
メーカー品番 : PCCR-681
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 02:33:42.58ID:RxgUl6rR0
女優の山崎紘菜が3月7日、14日に放送される竹内結子主演・フジテレビ系連続ドラマ
『スキャンダル専門弁護士 QUEEN』(毎週木曜 後10:00)第9話・最終話に出演することが、わかった。
『世にも奇妙な物語2017年 深夜の特別編』以来、約2年ぶりテレビドラマ出演となる山崎は
「キャストの皆さんが本当に豪華過ぎて…この中に自分が入って良いものか、戸惑いもありました。
ですが、このドラマの集大成となるストーリーを皆さんと一緒に紡ぐ事ができて、
とても光栄でした」と達成感をにじました。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 00:12:19.24ID:fKkVW+1k0
クイーン第8話見ました。
相変わらず登場シーンは多くありませんが、キャラクターとして印象的。
「ガッテンダー」という時の間合い。そもそもその言葉選び。
ハーバード、ハーバードと茶かすところ。
学長室でのボンボンで掃除しているシーンと家政婦の衣装がとてもよく似合う。
事務所のシーンでは真野さんをつい目で追ってしまうというツイッターも複数ありました。
どうやら次回の9話で終わりのようで、面白い真野さんが見られなくなって、残念ですがしょうがない。
(個人的には、黒人の息子とか経歴とかを含めた真野さんにスポットを当てた回を作ってほしかったが。)

通してみるとクイーンは主役のお二人がいて、名前順から5番手なので、目立った活躍はできませんでしたが、
ツイッターでも由貴さんが印象的というのがかなりあり、反面、悪いというのがほとんどないので、これで良かったのかと思います。
そして上記で書いた彼女が目指していた「演出部、撮影部、俳優部が濁すことなく、建設的に意見を言いあう状況」に近づけたこと。
彼女を起用してくれた分の働きは、十分したと思いますし、建設的に意見を言いあう新しい道ができたことは成果だと思います。

話は変わりますが、昨日書いた南野さんの件は、週刊誌では大きな記事で車内広告でも派手に書かれていましたが
本日はテレビでも取り上げられることもなく、ほとんど騒がれませんで良かったと思います。
そもそも新しい情報ではなく、本人の事でもない。それをあのような見出しで書くなんて。
それに代わり竹内さんのご結婚のニュースが。
(クイーンの撮影が終わるのを待っていたのでしょうか。)

これからゴールデンウイーク明けまで、あの舞台の準備でしょうが、あの舞台での役は大きなものではないはず。(セリフも少ないはす)
3月から4月中旬までの間を利用して、なにかドラマか映画に出ていただければ嬉しいのですが。
そして次のスケジュールが全く見えてきませんが、何をされるのか。期待と不安が入り混じった気持ちです。

もう一つ、ここで強い不満を書きます。
★女優版22★の389行め(ワッチョイに98が入っているのでネリーさんの発言でしょうか。)
「斉藤由貴も不倫騒動を起こしているようだと普通は離婚なんだけどな。どういうわけか離婚しないな。不思議だ。」
ネリーさんは情報はたくさん書かれ、知識も自分よりはるかにお持ちのようですが、彼女のことは一部分かっていないように自分は感じます。
彼女の御主人は、家事・育児を懸命にやって、3人の子供を育てあげたのを身近に見てきてとても感謝している。
ご主人は、それぞれのことが、やむおえなかったことを知っている。
あの可愛さで、あの性格で彼女を嫌いになるわけがないと自分は思います。
ただもし離婚があり得ない事ではないとすると、あの宗教にご主人が強く執着する時、でも可愛い子供たちがいる。
あの可愛い子供たちのためにも離婚はないと自分は思います。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 00:50:34.87ID:B3+8QMiS0
斉藤由貴も出演する「良い子はみんなご褒美がもらえる」の作曲を担当したアンドレ・プレヴィンが死去したんだね
アンドレ・プレヴィンの一家はユダヤ系ドイツ人でナチス・ドイツの迫害を逃れてアメリカに亡命したんだよな

世界的指揮者アンドレ・プレヴィンさん死去 映画音楽も
https://www.asahi.com/articles/ASM313RRPM31UCVL012.html
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 03:02:44.55ID:3rTEoUYh0
気分が悪いので話を変えます。
姪御さんの芹澤優さんが写真集を出すということで話題になっています。
どういう方かネットで引いて写真を見ましたが、ピンときませんでした。
でもユーチューブで話しているところを拝見したら、とてもチャーミングで可愛い方でした。(志田未来さんに似ている)
声は可愛いいアニメ声ですが、第一線の声優だから台詞回しはとてもうまい。
歌もエバンゲリオンのテーマを即興で歌ったのを聞きましたがとても上手でした。
今、最も人気のある声優の一人で主演作も複数あるようです。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:52:52.61ID:TnBR5YTJ0
エキストロって何なんだろう。どこにもでてこない。自主映画のようなものなのだろうか。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 00:12:15.60ID:qYHzTfyR0
その時、市村マネージャーが、クイーンのように危機管理能力があればもっと上手く立ち回れたかもしれない。
怒りや非難を同情にかえられれば問題は収まり、同情された彼女には良い役が回ってきたかもしれない。........
でもそうだったら、彼女は彼女でなくなる。斉藤由貴でなくなる。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:35:30.34ID:5iCvLg910
↓斉藤由貴も出演する映画「空母いぶき」の脚本家・伊藤和典についての記事
  伊藤和典はアニメ監督の押井守と組んで仕事をしているらしく、アニメの脚本をたくさん書いていて、
  斉藤由貴との関連では、アニメ「めぞん一刻」のシリーズ構成、脚本を担当したんだとか
  その他、伊藤和典は特撮映画の『平成ガメラシリーズ』の生みの親なんだとか


漫画「空母いぶき」原作の実写映画 伊藤さんが脚本担当―熱海
http://izu-np.co.jp/atami/news/20190302iz2000000004000c.html
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 01:04:21.48ID:/1um7fhk0
↓「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」の公式Instagramより、斉藤由貴の画像2枚
  また、指に違う宝石の指輪をはめているな


9話の真野さんファッション DEREK LAM 10CROSBY のブラウスです
https://www.instagram.com/p/Bus-9xUneO2/
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 02:31:52.96ID:fncZrISg0
「母と惑星」自体、青年が由貴さんの演技を見て感動し、脚本家を目指し舞台脚本家になって書き上げたもの。
本当の女優にはブレーンを育て、呼び集める力がある。(大竹しのぶさんも)
この脚本家も宮藤さんも是枝監督もそうだったと聞きます。
この方達の気持ちをうまくいかせれば良いのですが。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:53:03.35ID:jWDiObZJ0
今みたいな卒業シーズンは、ラジオ番組では斉藤由貴の「卒業」は定番だよ

1月の初めころに「卒業」の動画が900万回視聴を超えたと書いていて
現在、960万回視聴を突破しているから、この2か月の間に60万回も増えている
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:21:38.80ID:vARzPEBd0
そんな時代、宝塚に憧れていた母が東宝シンデレラオーディションに応募したのは、「閉じこもりがちな娘の状態に風穴を空けたい」という思いもあったという。
「『女優になりたい』と明確に思ったわけではなくて、でも感情や機微を表現することに対して、どこかしら飢えていたことは確か」と客観視する斉藤。
「ホコリとたわむれるような人生だったから、人に認めてもらえるということが、存在を『いいんだよ』と認めてもらえることが、すごく大きかった」
と芸能界入り後の変化を実感していた。」という記事です。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:19:16.48ID:waNs5K/c0
セリフを家で覚えてこなかったのは、アイドルの時や育児の時だったらやむおえない。
でも今は一番大切な時、これから一生女優をやっていきたいあなたにとって、これからは助け道も保護もない。
実力だけ、作品の女優としての評価だけが前に進む武器となる。
今は末のお嬢さんも中学に上がられているはず、家事や料理も手伝ってくれるはず。
今こそ脚本を家へ持ち帰り、完璧に読み込んで、徹底的な役づくりをするときだと思います。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:47:02.20ID:O6cR/vgi0
ひとつ心配なのは今回の公演参加はあの演劇が終わった直後。
年末のミニライブは9回あり、ほぼ集中して行ったのでとても声が良く出ていて素晴らしかったのですが、
今回はこれ1回きりなのでしょうか。声のコンデションが心配です。
それともあの演劇は大人数でオーケストラが来日するとのことで、劇中で歌ったりするのでしょうか。
ともかく情報を集めてみますので、よろしくお願いします。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:14:33.74ID:jChlUbKq0
本日は情報がありませんので休みます。明日クイーン最終回です。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 00:04:09.98ID:lz6c8B+u0
↓「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」の公式twitterより、斉藤由貴も小さく写っている画像

https://pbs.twimg.com/media/D1m4uatUYAAC1Er.jpg
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 00:32:36.51ID:GRiiNmy+0
・中でも斉藤由貴さんの存在感がひたすら際立つドラマだった。実生活で不倫しようがなんだろうがどうでもよくなる気になってしまうほど凄い。
・『アレクサ、斉藤由貴でスピンオフ創って!』
(これは同感です。深夜ドラマで良いので真野さんのスピンオフドラマなら面白いと思う。)・斉藤由貴さんのあの可愛らしさと色気と仄暗い感じの入り雑じった何とも言えない魅力はもう堪らない。
・斉藤由貴さん、好きだわぁ(*´∀`)
・しかし、竹内結子といい斉藤由貴といい、歳を重ねるほど綺麗になるな。 そういう歳の取り方をしたいものだ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 02:02:13.20ID:zaDD18w50
ここんとこ、他の事で忙しくて斉藤由貴情報の検索を怠っていたから速報性がないね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 00:29:55.08ID:NGDuoF8J0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   123 ゲット   ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 00:32:03.36ID:x6cuwHTt0
↓映画『雪の断章 情熱』の脚本家・田中陽造が昨日やったトークショーに行くのを忘れていた 残念だ
  日程を載せていたんだけど、ここのところ色々とやらなくてはならないことが多くて
  忙殺されていたので、うっかり忘れてしまうんだよね
  行った人たちの記事を読むと、田中陽造のサイン会もあったとか
  『雪の断章 情熱』の脚本が載っている本にサインしてもらいたかったな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 00:49:15.69ID:x6cuwHTt0
新しい情報は特にありません。
申し訳ありませんが、昨日書きすぎましたので本日は記載しません。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:08:47.54ID:ZHoVSSzL0
著作権の管理がどのようになっているかわかりませんが、今は忘れ去られた名作を高画質で見たいのですが、有料でもそのうち見れるようにならないでしょうか。
ユーチューブなどには、同窓会(旧)やはいすくーる落書きは見かけるので、技術的には難しい事ではないと思いますが。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 00:34:41.51ID:0dJa54Lx0
↓明日は「伊集院光とらじおとゲストと」だね
  私の場合、ラジオの予約録音をセットしておいたので大丈夫だと思うけど
  聞き逃しても、radiko のタイムフリーで過去1週間以内に放送された番組が聴けるからね
    radiko のタイムフリー http://radiko.jp/#!/timeshift
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 00:28:11.69ID:DOfsKTHE0
珍しく、スレ立て荒らしをやっている人間がこのスレに書き込んだよ
2019/02/09 8:35 時点の女優板の順序 (IDが同じだから同じ人間による書き込み)


18: ★ 斉藤由貴35 ★
47名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/09(土) 01:55:54.97ID:Qj/Ubtn40

17: ★ 斉藤由貴22 ★
312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e76-L0DM)2019/02/09(土) 01:56:48.15ID:Qj/Ubtn40

16: ★ 斉藤由貴36 ★
49名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/09(土) 01:58:42.83ID:Qj/Ubtn40
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 02:10:01.19ID:QJsDPruy0
あの宗教は当初から事実を知っていた。そしてたぶん熱心な信者である彼女の父母に命じて、孫を含めた家族中の携帯を提出させた。
(医師のホームページの記載と一致する。)
下へ続きます。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 02:26:07.11ID:QJsDPruy0
3 あの写真が仮に彼女が撮影したものだとすると、フラッシュは撮影者の意向を無視して、著作権を犯して登載したことになる。
写真記事が生命線である写真誌が、著作権に違反して登載したのなら、
今後フラッシュで報道された写真がどのように使われようともコピーされようとも、フラッシュは訴えることはできなくなる。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 02:43:57.78ID:QJsDPruy0
最初にもう一度書きますが、自分がこれを書いているのは女優版★斉藤由貴21★だけです。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 00:06:50.31ID:yJoQVJKU0
↓「良い子はみんなご褒美がもらえる」の公式ツイッターより、演出家のウィル・タケットの画像
  斉藤由貴が外人の演出家と仕事をするのはミュージカル「レ・ミゼラブル」のジョン・ケアード以来なのかな?
  斉藤由貴はジョン・ケアードのことを「変な外人」と呼んでいたな
  ジョン・ケアードは斉藤由貴のことを「ユキ・ベイビー」と呼んでいたんだよな


https://pbs.twimg.com/media/D2VHjZ5VYAEAReE.jpg

https://twitter.com/parco_EGBDF2019/status/1109371562019307520
良い子はみんなご褒美がもらえる @parco_EGBDF2019
演出のウィル・タケットさん ロイヤルバレエのダンサーとしても活躍されていたんです。
国際的振付家および演出家として多くの賞も受賞。
そんなウィルさんがお団子を持ってお茶目なポーズ、いただきました
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:46:32.29ID:0AmJuzoQ0
重複を避けるため、例によって女優版★22★を見に行ったのですが、ネリーさんが
「ただ、眉尻のところに太い血管が浮いているのが気になるな  やはり斉藤由貴も年だな」と書かれています。
クイーンの時は、ことさら若い、可愛い、美しいというのが多かったように思いましたが、彼女も9月が来れば53歳。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 01:36:21.84ID:YvgvJ2tT0
「バカリズムのそこスルーする?」がもうすぐ始まるね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 01:33:54.67ID:aRieeILE0
本日も新しい情報、特にありません。
「許さない」と言われる方も、どうぞお許しください。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 06:53:18.71ID:TqINYS+A0
ワッチョイのスレでないということは自演の書き込みをしたい人間が立てたスレということか
つまり自演だらけの書き込みになるということだな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 07:33:37.76ID:TqINYS+A0
まずこの記者の事実誤認について
「翌年、北海道旅行を『フライデー』され、不倫交際と報道された。」ほとんどの記事が「北海道旅行」と決めつけていますが、上記で書いたように
その時の状況からそれは違うと思います。新十津川の撮影中に突然北海道スタジオに来て、彼女自身も大変驚いていたとの複数のスタッフの目撃談は
30年以上の時を経て消えてしまいましたが、今でも当時のスタッフの名簿はあるはずで詳しく調べれば事実が確認できると思います。
不倫旅行したのと、突然押し掛けてきた親友をガラス細工店(彼女がガラスが趣味なのは広く知られている)に案内したのでは大きく違う。
それをあの時きちんと説明していればとは思いますが、彼を慕っていた彼女に彼のマイナス面は言えなかったのでしょう。
あの頃の彼は酷い状態だった、覚醒剤の前科があり事務所の独立を勝手に図った彼に対して、周りはみんな敵だらけの状態だった。
彼を支えるくれたのは前のマネージャ、大楽マネージャー、見城徹さん(月刊カドカワの編集者)とかの数人だけだった。
そしてその時いたその3人で彼女を悪く言う人はいない、献身的につくし、彼女が支えてくれたと感謝の言葉を書いている。
そしてもう一つ事実誤認の例、「尾崎の死のショックからか、寂しさからなのか、翌年の93年には」となっていますが
上でも書きました尾崎さんが亡くなられたのは1992年4月25日、
川崎さんと恋人役で共演した舞台「The5Oclockgirl 5時の恋人(青山劇場)」はグーグルで調べていただければ1992年11月と確認できます。
約6か月後、そしてその間彼女の様子がおかしい、部屋にこもって大泣きしたあと心が折れてぼうっとしているとの記事もありました。
そして自分が彼の舞台で見た光景(舞台が混んでいなかったので前の方の席が取れた)舞台挨拶の間、ぼうっと空を見つめる彼女に対して
横から何回もささやく川崎さんの姿が)今でも忘れられません。

尾崎さんとのことを(助けようとしていたことを)何で彼女はきちんと説明し弁明しなかったのか、それはひとえに彼の奥さんと子供さんを思ってのことだと思います。
尾崎さんのことを詳しく説明することは、言い換えれば奥さんのことを批判することになる、それを絶対避けたかったのではないでしょうか。
そして川崎さんの時も、会見の時、気持ちが砕けた、心が折れてしまっていたと説明すれば、風当たりは弱まったはず、
でも彼女は全て自分の責任ですと答えた、そのあまりにも潔い態度が、かえって火に油を注いでしまったように思えます。

二つのことは女優という職業をやっていく上で、今後もあまりに大きい重しであり、これからも彼女の肩に重く食い込むでしょうが
彼女は運命を受け入れ、そのマイナスを背負って女優をやり続ける決意をしてくれたように思えます。
そしてそれを自分は感謝したいと思います。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 03:21:06.75ID:+G1babqQ0
「なつぞら」で100作を迎える連続テレビ小説「朝ドラ」の魅力を再発見!
スタジオに歴代ヒロインが集結、今だから話せるエピソードトークとともに、
これまでの朝ドラを振り返ります。司会はチコちゃんと岡村隆史。
はたしてヒロインたちはチコちゃんの「朝ドラの素朴なギモン」に答えられるのか?
朝ドラお馴染みのシーン『朝ドラあるある』も発表!
特設ホームページで募集した「あなたの『イチオシ朝ドラ』ランキング」も!

【司会】岡村隆史
【出演】浅茅陽子,石田ひかり,貫地谷しほり,国仲涼子,小林綾子,
シャーロット・ケイト・フォックス,広瀬すず,三倉茉奈,三倉佳奈,
【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】神田松之丞,森田美由紀
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 01:35:18.03ID:8L/BuCAq0
↓「はね駒」の朝ドラ・ランキングは29位だった 案外と低い順位だな
  27位の沢口靖子の「澪つくし」に負けてるし


「あなたの『イチオシ朝ドラ』ランキング」
https://www.nhk.or.jp/asadora/special/ranking.html
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 22:27:18.74ID:jXlTNMj10
100
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 22:38:36.340
100
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:44.27ID:A424EPh20
あなたの携帯は表示する文字サイズが大きいから
一行あたりに表示できる文字数が少な過ぎて
行の途中で勝手に改行してしまってる
つまり、オリジナルと同じ表示ができずに崩れている
崩れた表示を見て、書き方がおかしいと文句を言っている
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:55:45.78ID:UBX2HUi30
スレ落ち防止のために今日もどうでも良いことを少し長く書きます。
個人の勝手な思いこみですので、お急ぎの方は読まないで飛ばしてください。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:20:09.81ID:UBX2HUi30
今、30年以上をかけて彼女を疎外させ、潰そうとした人たち(キスをしないことをののしり、新人賞辞退を酷く怒った人達)の目論見は半ば成功したように見えます。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 02:26:22.09ID:c0UEbOQg0
女優活動も流れのようなもので、途切れてしまうと持ち直すのは大変になると思います。
一日も早く新たな出演情報が出るのを心待ちにしています。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 07:56:24.44ID:KFk5n+8k0
100
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:43:06.80ID:4+noQ6fq0
新元号の令和が発表され、過ぎ去る平成の時代を振り返る番組が増えると、
平成元年(1989年1月8日〜12月31日)にヒットした曲として斉藤由貴の「夢の中へ」
(井上陽水のカバー曲) が取り上げられるかもしれないな

斉藤由貴の「夢の中へ」は本家本元の井上陽水よりも売上枚数が多かったんだよね

井上陽水の「夢の中へ」 (1973年3月1日発売)  売上枚数19.1万枚
斉藤由貴の「夢の中へ」 (1989年4月21日発売) 売上枚数40.8万枚
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:51:44.33ID:9QHBxwA+0
100
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:53:25.63ID:xIlhplSf0
由貴さんってデビューしてから今年まででドラマに出なかった年ってあったっけ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:25:51.94ID:vf1O8sDC0
もちろん古いスレはしょうがないですが、新しいスレでこのワッチョイをわざと導入しないのは、
あえて調べられたくないと思っているととれるようにも思えます。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 03:30:57.50ID:ho9rxwtk0
鈴木杏樹といえば、今まで出続けていたドラマ「相棒」の出演をやめるらしいな

Music10のパーソナリティは、森山良子、名取裕子、松田聖子が斉藤由貴よりも年上で
鈴木杏樹だけが年下だったな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 03:02:27.68ID:nIKt5gXN0
果たして由貴さんの後継者になる女優って誰なんだろう
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 04:02:27.98ID:XJP5wxaA0
↓「3秒聴けば誰でもわかるあなたの名曲ベスト100」の
  テレ東が放送した曲順が意図的だと言っている人が多いな
  前に同じようなのを放送した時も意図的な放送順だったよな
  「悲しみよこんにちは」を歌っている斉藤由貴がすごく可愛いという意見も多かった
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:01:55.88ID:LjzNiKd/0
スレ落ち防止書き込みです。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 00:02:29.19ID:akoaxrKZ0
スレ落ち防止のため旅行先からスマホで書いています。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 00:04:54.45ID:1EYpVzxW0
〜中略〜
ほか、お笑いトリオ「森三中」の黒沢かずこ、アイドルの三秋里歩、歌手の石井竜也、
作家の荒俣宏、映画監督の大林宣彦らが共演。
脚本は「パコと魔法の絵本」などの劇作家・後藤ひろひとが執筆し、
主題歌はトリプルファイヤー featuring 松崎しげるの
「天空の覇者〜宇宙原始獣ガモゲドラのテーマ〜」が使用される。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 00:02:02.60ID:riJ/F4Mc0
スレ落ち防止記載です。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 03:19:57.13ID:Fmh3ar7Z0
そして無名の63歳のエキストラ役者を主演に据える、この試みはとても面白いと思います。
空母いぶきもそうですが、アンコウ姫という役はそれほど主役ではないとは思いますが、
こういうので少しずつ印象に残る、個性的な役を演じるのが重要。
後藤さんは人間風車の脚本家ですし、大林監督とかも出るらしい、つながりを作りためには良い事のように思えます。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 00:11:33.33ID:VCsqHV2/0
アイドルは水着のグラビア写真で売り出すのが基本中の基本だから
人気アイドルにとって、水着は必須項目とでも呼ぶものでしょ
下積みとかそういうのではないよね

斉藤由貴は下積み時代(売れなかった期間)がほとんどないんだよ
ミスマガジンに選ばれてから1年くらいでスーパーアイドルと呼ばれ
2年くらいで国民的アイドルと呼ばれるようになってた
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:12:13.40ID:c/spssSA0
(アメリカ映画でビューティフルマインドという作品がありますが、そこでラッセル・クロウがやっていた経済学者の理論)
例えばいじめられている人の周囲にA・B・C3人の人がいたとする。
この時A・B・Cは虐めの仲間にならないとすると「傍観者」「いじめる人に立ち向かって庇う」の2通りの行動がある。
もしこの時、Aだけが「立ち向かって庇う」を選択すれば、次はAが苛め集団の標的になり、集中的に攻撃される可能性がとても高い。
3人とも「傍観者」なら、いじめ行為は続いていく。.......これが現状です。........
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 01:00:54.89ID:+suXxYTS0
そういえばはね駒って由貴さんと同世代で共演した女優って印象が薄い人が多いのは一体・・・
逆に樹木希林さんのイメージが強いような
これって当時由貴さんの存在感がずば抜けていたってことが大きかったのかな
デビューしてから結婚するまで多くの作品で主演をやっているだけに
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:32:53.91ID:8QIimZyc0
どなたか16日から19日まで1日一つで良いので「あ」の文字だけでも良いので記載をお願いしたい。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:37:48.21ID:8QIimZyc0
「あ」
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:40:50.81ID:0KmEIrF80
「あ」
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:06:41.32ID:P0tFmTHH0
「あ」
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:35:40.41ID:Znv9RrZ40
「良い子はみんなご褒美がもらえる」は一応、TBSが主催なので、明日の朝とかに
TBSの芸能ニュースで記者発表や公開ゲネプロの様子を少しは放送するかな???
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:45:32.80ID:ZCpBe2iv0
●映画「記憶にございません!」 2019年9月13日より公開
(出演) 中井貴一、ディーン・フジオカ、石田ゆり子、草刈正雄、佐藤浩市
  小池栄子、斉藤由貴、木村佳乃、吉田羊
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:55:20.37ID:ZCpBe2iv0
「あ」
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 00:22:05.66ID:knbZd92p0
↓「週刊ポスト」4月26日号に載った斉藤由貴のデビュー当時についての長岡和弘のインタビュー記事


「時代は斉藤由貴に染まった」 計算し尽くしたデビュー秘話
https://www.news-postseven.com/archives/20190421_1352898.html?DETAIL
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 01:34:42.20ID:YeZxMLpO0
私も「良い子はみんなご褒美がもらえる」を見に行ったけど
やはり上演時間1時間15分というのは短いという感じ
斉藤由貴の出番も少なかったし
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 01:56:45.95ID:YeZxMLpO0
↓完成披露試写会の来場者には、マンガ原作には登場しない映画独自のオリジナルキャラクターを
  マンガ化した「映画『空母いぶき』エピソード0」が先行配布されたんだと
  斉藤由貴の演じる映画独自のオリジナルキャラクターもマンガ化されたらしいな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 00:40:42.03ID:w0GhImVz0
↓斉藤由貴の相手役のシム・ウンギョンのインタビュー記事が2種類アップされている


【取材レポ】「ディズニーランドに行きたい」シム・ウンギョン日本初舞台
『良い子はみんなご褒美がもらえる』4月20日開幕!初日前会見&舞台稽古
https://k-plaza.com/2019/04/shim-eun-kyung-2.html
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 01:33:07.72ID:PHpA8wWd0
●「ビビット」 国分太一 真矢ミキ 4/26 (金) 8:00〜9:55 (115分) TBS
http://www.tbs.co.jp/vivit2015/
.
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 00:10:15.11ID:rEqmad4k0
↓「良い子はみんなご褒美がもらえる」の内容が部分的に見られる動画


「良い子はみんなご褒美がもらえる」公開ゲネプロ・記者会見ダイジェストmovie
https://www.youtube.com/watch?v=q8Co10uXX38
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 01:36:47.69ID:XkBVYcB+0
↓4月28日の「じょんのび日本遺産」は斉藤由貴がナレーションを担当


●「じょんのび日本遺産」 4/28 (日) 6:00〜6:45 (45分) TBS
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:43:41.72ID:wgYEe7oZ0
↓「良い子はみんなご褒美がもらえる」のパンフレットに新しいバージョンが出版されたんだって
  途中から新しい版が出るなんて珍しいな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 01:25:42.66ID:yxc+yEwL0
由貴さんってセリフを覚えるのが早いのだろうか
でなければこれだけ主演をやるのは難しいと思うし
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 00:26:49.60ID:e9YJ1rLS0
「あ」
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 01:18:00.87ID:JKM46mgU0
↓書くのが遅れたけど、映画「空母いぶき」のスペシャルイベントを大阪でもやるんだって

『空母いぶき』スペシャルイベントin大阪 開催決定!
https://ibukimovie.tumblr.com/post/184403552765/0423
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:50:05.65ID:P4LOBtfi0
「あ」
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 01:08:51.37ID:bSIC1w7i0
●日本橋店
2019年7月24日(水)→8月5日(月)
入場時間=午前10時30分〜午後7時(午後7時30分閉場)
※最終日は午後5時30分まで(午後6時閉場)
日本橋高島屋S.C. 本館8階 ホール
主催=NHKサービスセンター
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 01:09:25.37ID:bSIC1w7i0
↓斉藤由貴も出演している映画「空母いぶき」のノベライズ本が今日発売されたんだって


「小説 映画 空母いぶき」 (小学館文庫)
著/大石直紀  原作/かわぐちかいじ  原案協力/惠谷 治
企画/福井晴敏  脚本/伊藤和典  脚本/長谷川康夫
発売日/2019/5/2  ページ数/224頁
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:07:43.32ID:KHE+jbEX0
「あ」
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 02:15:17.47ID:0nykmuCO0
書くことないけど 書かないとスレが落ちるからな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 01:10:22.02ID:+C7yxMuD0
スレ落ち防止のため旅行先からスマホで書いています。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 01:42:29.92ID:FP1y7f5x0
それにしても由貴さんほど条件がそろっている女優ってあまりいないって感じだし
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:16:06.80ID:sYa33NmZ0
昨日は「良い子はみんなご褒美がもらえる」の東京公演の千秋楽だったけど
カーテンコールの時に、斉藤由貴が堤真一にジェスチャーで
最後の挨拶をしたらと促したけど、堤真一は挨拶をしなかったらしいな
あとは、大阪公演が残っているね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 01:40:28.78ID:wYCJAEuT0
本日は新しい情報が無く、書き込みは休ませていただきます。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 01:29:08.87ID:0MVuYjAJ0
プレミアムドラマ 「長閑の庭」制作開始
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/30000/319534.html

──────────────────────────────────
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 01:22:48.21ID:nO5WYElx0
そういえばおしんの加賀屋の大奥様演じた人の半生を由貴さんが演じていたのにはびっくりした
当時スケバン刑事の撮影やアイドル活動で結構忙しかっただけに驚きだけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 01:26:32.07ID:nO5WYElx0
あなたの書き方は回りくどい書き方なので、一瞬、なんのことを言っているのかわからなかったが
長岡輝子の自伝をドラマ化した「父(パッパ)からの贈り物」(1985/6/17〜1985/7/12 NHK)のことを言っているのか
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 00:58:58.98ID:LF+soqM60
浪人を使ってワッチョイとIDを消して保守荒らしをしているのは
スレ立て荒らしをやらかしている人間と同一人物かよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:16:44.51ID:VXqufFQh0
↓今日は「良い子はみんなご褒美がもらえる」大阪公演の大千秋楽で
  4回のカーテンコールで鳴りやまない拍手の中
  全員総立ちのスタンディングオベーションがあったんだと
  出演者たちは両手を繋いで一礼したらしいね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 01:49:17.48ID:6JegHNRQ0
バカリズムのライブ「image」の会場に斉藤由貴から花が贈られていたんだとか
そういえば、「良い子はみんなご褒美がもらえる」の会場にバカリズムから花が贈られていたね

https://pbs.twimg.com/media/D6XrMW3UwAMPxa5.jpg
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 02:16:18.00ID:t708b+aS0
↓映画「空母いぶき」のオリジナルキャラを逆マンガ化した「空母いぶき エピソード0」の画像が
  公式サイトにもアップされているね

http://kuboibuki.jp/ep0.html
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 01:31:03.72ID:YxcN/ZiD0
それにしても今の若手女優見ていると由貴さんほど女優になる条件がそろっている人
っていない気がする
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 00:49:10.34ID:BECgC15S0
このスレは斉藤由貴情報をまとめているスレだから
関係のないスレ違いの荒らしをやってる人間は自分の巣に帰れよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 02:03:58.28ID:Zcx/cbVc0
どなたか1日一つで良いので「あ」の文字だけでも良いので記載をお願いしたい。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 01:00:43.69ID:q4BrXXQc0
由貴さんって目力がかなりあると思う
これって鏡に話しかけていた影響なのかな?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:54:58.32ID:ANyGMTKW0
斉藤由貴も不倫騒動を起こしているようだと普通は離婚なんだけどな
どういうわけか離婚しないな 不思議だ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:59:36.62ID:jwuV/j3S0
何度も繰り返しますが、この人達は何人かで徒党を組み、あの大恩ある長岡さんや初期の熱心なファンの方達に対して「長岡とあの一味」と極悪人呼ばわりし、クソミソに言う。
(ただ切符の良い席を取ったというだけで)
ツイッターで毎日彼女の写真をアップして、沢山の「いいね」をとっていただいている「あ、折れた」さんや、ほかの応援者の方々も馬鹿にして、汚い言葉でののしった。
以前いた詳しい情報を書いてくれる粘着さんと呼ばれていた方(ネリーさんと同じ方だという人もいる)にも徹底的に嫌がらせし、追い出した。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 02:15:04.06ID:T5YVN1Do0
何か由貴さんと1度でもテレビや映画、舞台等で共演したことある人って詳しく調べたら
かなりの数になりそうだな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 01:06:33.72ID:vurrNOtq0
知らなかったけど、近ごろ、山口美央子は再評価の高まりを受けて
35年ぶりとなる新作アルバム 「トキサカシマ」 を発売し
歌手活動を再開したということらしいな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 01:38:31.42ID:TBHZlNow0
歌手版はひと月ほとんど書き込みがありません。
皆さんは、もともとそちらにいらした方かと思います。
どうぞそちらでスレを発展させてください。
こちらは「女優」としての由貴さんを見ていて、演技の話とかがメインです。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 00:48:07.97ID:z+06hzRm0
何か由貴さんってクリエイタータイプなんじゃない?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 01:42:46.15ID:RHygTS+60
↓昨年の記念写真の時は、はじっこの方だったので、由貴ちゃんと一緒に写真に写っていなかったけど
  今年は私も由貴ちゃんと一緒の記念写真に写っていた

  うれしいね〜〜〜!! コピー業者に頼んで大きな判型に引き伸ばしてプリントアウトして
  部屋に飾ろうかな?? 本当に記念になるよね

  この画像は、大きさ:2894×1929、サイズ:4.26MB もあって大きな画像だよね


日比谷公園で開催された2017年のオールナイトニッポンMUSIC10の公開録音の記念写真
http://www.allnightn...1705012359/img_0.JPG
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 01:09:45.03ID:55KBysFa0
ステータスを残すことを考えるなら、アイドルのヒットとドラマ・映画約100本を主演ででたのだから
山口百恵さんのようにきちんと引退した方が、小さなナレーターや高校生講座の母役をやるよりも良かったのではと言う人がいましたが、
役を演じてこそ、歌を歌ってこそ由貴さんの存在価値がある、演技の虫である。(広い意味では歌も歌詞の中の人になりきる演技)
彼女にはステータスやプライドなど一般的な人の価値観と違うところに生きているように思えます。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 02:20:56.70ID:bk/mf8c80
それにしても由貴さんみたいに可愛くてなおかつ同姓受けがいい女優って今だったら誰
になるのだろうか
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 00:55:13.56ID:9CaT2C/n0
↓鈴木杏樹と斉藤由貴が「オールナイトニッポン MUSIC10」の当番日誌に以下のように書いているけど、
  いったい何のことなのかな???
年末にスゴイことをやるらしいとなると、
  たとえば、NHKの紅白に出演するくらいしか思い浮かばないけどな。
  う〜〜ん、よくわからない?? 怖がっているけど、なんなのかねー???


鈴木杏樹
 「由貴さん! お聞きしたところによりますと…
  何が 何だそうですネ !! スゴイ! スゴイ!
  いつも とっても お忙しいのに、年末まで
  走り続けていらっしゃいますネ !! 応援します !!」

http://www.allnightnippon.com/upimage/music10/info/201610262357/img_0.jpg


斉藤由貴
 「そーなんです Anjuさん。。。。
  何が何なんですよ。
  どうなることやら、なわけですよ。
  何卒 お助けのほど、よろしくお願い
  致します!
  あーーー、コワイ コワイ…ドキドキ。」

http://www.allnightnippon.com/upimage/music10/info/201610272356/img_0.jpg
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 01:34:30.20ID:sJ895UgY0
「ちょい攻めの衣装」・・・・
着替えられて黒に赤のアクセントの入ったノースリーブのぴったりフィットしたチャイナドレスのような服・・・・・クラクラしました。
彼女はあんなにスタイルが良かったんだ。大きな胸と細いウエスト、ほっそりした脚、そして良い姿勢。
あの宗教のせいか若いころは、体の線の分からないぼてっとした服をいつも着ていたので、ウエストのない樽ドルとか言われることもありましたが、
ぴっちりした服を着ると、こんなに美しく、艶っぽいのかと思いました。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:56:53.42ID:4bn5pkgI0
土曜日のタマネギって由貴さんにぴったりな曲だと思う
むしろ他のアイドルが歌っていたらかなり違った感じになっていたと思うし
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 00:56:32.73ID:LnpfLBS40
それよりもドメイン 3e- は6時間ぶっ続けでPCゲームをやっているようだが
そういうことをしていると、ネトゲ廃人になってしまうぞ
だいたいダークファンタジーゲームの「Path of Exile」なんて暗いゲームは精神衛生上よくないぞ
もっと明るいゲームをやるようにしろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 02:59:03.79ID:8rPmQj0W0
早起きして「女性自身」を見に近くのコンビニ4件回りましたが、置いてありませんでした。
まだ早すぎたのか。
女性誌はおかないのか。
発売日が1日づれたのか。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 01:31:47.32ID:MpnnKLcy0
クレイジーケンバンドの横山剣って由貴さんの自宅のご近所って言っていたけど
これって単なる偶然なのだろうか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 01:55:40.28ID:bcTEzYa/0
腕時計投資家の斉藤由貴生です。私はケチなのですが、
単なるケチではなく、「快適性」を重視したケチを心がけています。
そんな私はこれまでに、高級腕時計や高級車など、
リッチなアイテムを安く楽しむことを実践してきました
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 01:02:46.46ID:o6RQmMqz0
アドレスはh抜きで書き込んだ方が、リンクが途中で途切れないからよかったのかな。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 01:11:21.18ID:WaLj6LRA0
最近、グーグルホームミニというスピーカーを購入し(ビックカメラなら他の電化製品と買えば3000円+消費税で買える)
スマホで認識させると、口で「オーケーグーグル、斉藤由貴かけて」と一言いうと、ユーチューブミュージックというので家にいる間中、由貴さんの曲をかけてくれる。
先ほどは、「窓明かり」「このまま」「letter」「永遠」と続いたのでぐっと来てしまいました。(へうげもの・小公女などのアニメ主題歌までカバーしている)
ひとこと言うだけで簡単でおすすめです。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 01:32:28.72ID:sc3eEkjS0
もし由貴さんがトレンディドラマに出ていたらW浅野や中山美穂、鈴木保奈美辺りの女優にも少なからず
影響があった気がする
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 00:35:13.84ID:Tqx3P/mN0
結局、2度あることは3度あるというたとえ話のように
同じ過ちを繰り返す斉藤由貴が愚かな人間だったということで
斉藤由貴の私生活の問題を東宝芸能のスタッフが食い止めるのは無理な話だよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 01:11:50.66ID:wRNgYGeb0
「ナンノスレにやって来ては毎度返り討ちに合う終身名誉ナンノコンプレックス斉藤キモヲタw」さんは斉藤さんの真のフアンではありません。
本当に斉藤さんの事を考えるなら、わざわざ他の方のスレに行ってそのような事をすれば、斉藤さんの活動の妨害になるのがわかるはずです。
かなり以前、「斉藤由貴男」と言う名前で、そのような事をする人がいて、斉藤さんがどんなにそれに苦しめられたことか。
同じようにこのスレに「ナンノオタ」と自称して斉藤さんを辱める方々も、本当の南野さんフアンの方とは思えません。
それぞれのフアンを対立させ、争わせることを喜ぶ輩ではないでしょうか。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 01:13:56.99ID:HzHnIevX0
そういえば由貴さんってドリフのメンバーが出ていた番組に出たことあったっけ?
もっとも今まで出た歌番組やバラエティ番組全部合わせたらものすごい数になりそうだけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 00:38:58.70ID:YZ27L2nN0
いや、AKB系のアイドルは基本的に容姿が平凡なんだよ
斉藤由貴に匹敵するような容姿の子がいない
存在感がないというか
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 01:58:12.88ID:84jEFNPn0
ユーミンさんがラジオで由貴さんは市原悦子さんと同じ分類と言ったという。
そうだ、これがあった。

樹木希林さんを次ぐ人が中谷美紀さん、市原悦子さんを次ぐのが由貴さんとおっしゃってくれています。
全ての芸能に造形の深いユーミンさんがそういってくれる事はとてもうれしいです。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:43:03.53ID:B8V0ek2K0
何かもし普通の家庭だったら今頃離婚していた可能性が高かったかも
ただそうなると子供をどうするかという問題が起こって来るだけに
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 00:25:28.33ID:v2omEBtF0
いままで、「歌手としての斉藤由貴」スレの住人をやっていたけど、
あのスレには歌手以外の話題を書くなという人間がいるので、
由貴ちゃんの女優に関する話題はこのスレに書くようにすることにした。
元々、由貴ちゃんは女優の活動がメインだから、
私の場合、このスレに書くことが多くなるかもしれない。
手始めに、必要情報を貼っていくよ。

──────────────────────────────────

だいたい必要情報の貼り付けはこんなもんかな。
今後必要に応じて、女優・斉藤由貴に関する情報を書き込むからね。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 00:39:45.61ID:HtYAld4y0
このスレはおかしいです。
あんなに良い人の桃子さんが「実際には裏の顔が悪い」とはどういうことですか。
もともとこの2人はジャンルもデビュー時期もちがう。
高校を卒業して就職するようにアイドルを始めた(遅すぎる)由貴さんに比べて、桃子さんはすでにスーパークラスのアイドルだった。
桃子さんが純粋なアイドルの正統派に対して、由貴さんは羊の皮をかぶった狼ならぬアイドルの皮を被った劇団女優、アイドルの演技をしていたようなものです。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 01:19:40.87ID:76FdgLIP0
まあ由貴さんはかつて一時代を作ったというのも大きいと思う
ファンや憧れた人がかなり多いし
でも今の若手で由貴さんみたいに憧れの象徴になれそうな人って誰がいるんだろう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 01:10:27.54ID:3WTp43sX0
由貴ちゃんのラジオ番組は、私の場合、ラジオ付きICレコーダーで予約録音して聞くことが多いけど、
私の持ってるラジオ付きICレコーダーに内蔵されているメモリは4GBしかないから、
24時間生放送する由貴ちゃんのミュージックソンを、連続して24時間全部録音するとなると、
ICレコーダーのSDカード端子に8GBや16GBくらいの容量のSDカードを挿入して録音することになるな。

その後、SDカードをパソコンに挿入して、録音ファイルから
必要のない部分を削除するなど編集することになるだろう。
編集後の録音ファイルはデータ用のCDやDVDに焼いて保存することになる。

由貴ちゃんのラジオ番組をネット配信のradikoで受信して
パソコンのハードディスクに録音してファイル化するということはまだやったことがないね。
パソコンでradikoを受信して録音ファイルにするためには、専用のソフトが必要なのかな???
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 00:37:31.16ID:43mD7ukP0
確かに南野さんに比べ由貴さんは当時のアイドルとしての人気や最盛期のレコード売り上げ枚数などは低かったと思います。
でも今でも曲として歌われ残っているのは。.......
南野さんは良い人で被害者、彼女は悪人で加害者と書く人がいますが、それは違うということを★女優版斉藤由貴21★で書かせていただいています。
そしてあえて言うなら由貴さんは開拓者、マガジン・スケバン刑事など今までなかったところにポジションを切り開く、
たとえば西郷どんだって、もともとあれは樹木希林さんがやったように老練で美人女優でない人の役、それを林真理子さん中園ミホさんにかわれてもぎ取ったもの。
南野さんは後を継いでくれたが、開拓者ではない。
そして未開の地を切り開いて道を作らねばならない開拓者は、落石や木の枝で傷だらけになってゆく。
ひかれた後の道を順調に追いかける方たちには、その苦しみは分からないと思います。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 01:44:55.17ID:fkeABzpi0
もし小泉今日子が麻宮サキを演じていたらどうなっていたんだろう
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 00:51:20.54ID:15xuABuJ0
そろそろ亀有公演の「Chanson de 越路吹雪 ラストダンス」に出かける準備をしないといけないかな。

  演出家の山田和也のブログには
  「舞台稽古前なので最終的なところは申し上げられないのだが、
休憩を入れて3時間は超えるだろう。
  恐らく3時間10分〜15分位になるのではないかと思われる。」
と書いてあったので、午後2時に始まって午後5時15分くらいに終わるという感じなのかな?

──────────────────────────────────

亀有公演の「Chanson de 越路吹雪 ラストダンス」を見たよ。
なかなかいい舞台だった。

最後の方では涙がでてしまったな。私も近頃は涙もろくなってきたのかもしれない。
幕がおりて最後に出演者たちが挨拶をした時は私もスタンディングオベーションをしたよ。

第一幕と第二幕の間に20分の休憩があった。
休憩の時にロビーで市村朝一の姿を見かけたよ。
プログラムは1600円だった。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 02:11:56.99ID:cPucEvn90
「ついの夏かは」で彼女の演じた病気と闘いながら頑張るソーシャルワーカーの姿は
同じように病気と闘っていた沢山の方から、励まされた、見習いたい、感動したと多くのお礼の手紙があったと聞きます。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 02:19:02.11ID:Eb5mCVx50
何か由貴さんは嘘をつけない性格な気がする
あとかなり神経質な性格なのだろうか
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 00:28:50.93ID:RQ4llpVl0
まだ本質が理解できないの?
本質は文字の大きさと一行あたりに表示できる文字数の問題なんだから

あなたの携帯は表示する文字サイズが大きいから
一行あたりに表示できる文字数が少な過ぎて
行の途中で勝手に改行してしまってる
つまり、オリジナルと同じ表示ができずに崩れている
崩れた表示を見て、書き方がおかしいと文句を言っている

携帯の文字サイズをもっと小さく設定し直せば
オリジナルと同じ表示ができるかもしれない

今のような大きい文字サイズで読みたいなら
パソコンの大きなディスプレーで読めばいいと言っているんだよ
そうすれば横方向の文字数が制限されず途中での勝手な改行がなくなる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 01:29:10.97ID:1H58kjja0
自分が声高に非難してからは書き込みはなくなりましたが、女優版をずっと遡って見ていただければ、誰よりも多く、彼女が幼い頃、虐められていたのが分かる。

あの特異な宗教に加えて、集団の仲間にならない、迎合しない性格もあって、一部の子から「はなくそ食べた」とか、ひどい言葉で虐められていた。
そしてまわりの多くの子はそれをただ見ていたと書かれているのもありました。
幼い少女にとってその言葉はどれほどの痛みだったのだろう。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 21:46:33.85ID:3asvDAse0
それにしても由貴さんって結婚する段階で結婚後もずっと芸能活動やって行こうと
考えていたのかな?
それに生涯現役で芸能活動やるとなるとずっとアイドルをやっているわけにはいかなかったと思うし
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 00:55:09.54ID:+XaEDqMz0
私の場合はこのスレしか利用していないから、他のスレのことはよく知らないし
興味ないからどうでもいいけどな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 00:24:33.70ID:T2on+dDK0
遡ってみると彼女を見出したのはシンデレラコンテストではない。
あのコンテストでは落選の補欠で東宝芸能はほとんど何もしていない。
彼女を見出したくれたのは野村誠一さん、彼がミスマガジンの応募を強く説得してくれ、
水着グラビアモデルとして世に出してくれた。
グラビアモデルでここまで頑張った人はいるだろうか。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 02:49:33.75ID:ZYaSk/Rf0
なるほど
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 00:52:02.19ID:EKdWMZOP0
 【2012年・斉藤由貴10大ニュース】

(1)11/16〜12/30 舞台「Chanson de 越路吹雪 ラストダンス」(シアタークリエなど)に出演。
(2)7/12〜9/6 ドラマ「遺留捜査」 (テレビ朝日系)に出演。
(3)2/19 ドラマ「恋味母娘(こいあじおやこ)」 (テレビ東京系)に出演。
(4)6/13 ドラマ「介護ヘルパー紫雨子の事件簿 〜青い鳥を待つ女〜」 (テレビ東京系)に出演。
(5)2/10 ドラマ「警察医・秋月桂の検死ファイル」 (フジテレビ系)に出演。
(6)7/2〜9/17 ドラマ「浪花少年探偵団」 (TBS系)に出演。
(7)12/12 CDシングル 「恋を、した。e.p.」 末光篤 feat. 斉藤由貴 (「恋を、した。」、「世界」、「悲しみよこんにちは(au revoir tristesse mix)」)をリリース。
(8)11/10 「MUSIC FAIR」 (フジテレビ系)で玉置浩二と「悲しみよこんにちは」をデュエットする。
(9)3/4 ドラマ「明日をあきらめない…がれきの中の新聞社〜河北新報のいちばん長い日〜」 (放送文化大賞・テレビ部門グランプリ) (テレビ東京系)に出演。
(10)7/14 ドラマ「警視庁・捜査一課長〜ヒラから成り上がった最強の刑事!」 (テレビ朝日系)に出演。
(11)9/14  ドラマ「花の冠」 (第11回21世紀新人シナリオ大賞 大賞受賞作品) (テレビ朝日系)に出演。
  〔次点〕
(12)7/14〜 映画 「グラッフリーター刀牙」 (ヒューマントラストシネマ渋谷など)に出演。
(13)9/15 舞台「リーディングドラマ 『鴎外の恋〜舞姫エリスの真実〜』」  (文京シビックホール・小ホール)に出演。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 00:22:14.01ID:jVSx26Zd0
本日は新しい情報が無く、書き込みは休ませていただきます。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 01:00:34.74ID:C0nPRAA30
なるほど
それにしても由貴さんって今まで刑事ドラマや2時間ドラマで犯人役をやったことって
あったっけ?
例えば今後相棒や科捜研で犯人役として出演するっていうのはどうなのだろうか
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:12:40.50ID:Lfl3hrLV0
ワッチョイのスレでないということは自演の書き込みをしたい人間が立てたスレということか
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 00:23:48.09ID:0Vm27iQs0
斉藤さんの子供も当然ホルモンだと思いますがこれは絶好のチャンスです。
厳格なホルモンの父親に育てられアイドルになり広告塔に仕立てられ利用されました。
収入の1割を絞れ取られ不倫事件を起こして除名処分を撤回を条件に教団内結婚を父親、教団から
強く迫られました。それでもうまくいけばよかったのですが。夫も指導的立場にいます。
彼女は洗脳が
溶けて来ているので(それは自分の人生を否定すること)夫とは剥離していくばかりでしょう。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 00:09:53.05ID:t2bhVqO70
なるほど
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:11:53.29ID:GM/n7V4S0
そんなことを言っても、今は50パーセント近い視聴率を取っていた「はね駒」の頃とは違うし、
最近では由貴ちゃんのことを知らない、10代、20代の若者もいるということだし、
「国民的女優」というのは各世代にまんべんなく支持されている女優のことだから、
今の由貴ちゃんを「国民的女優」と呼ぶのは無理がある。
残念だけど、今は昔とは違うからね。
「国民的女優」とかいう、現在の実情とは違う呼称を使うと、いわゆる「ホメ殺し」になってしまうんだよ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:40:28.90ID:8izQf84k0
パソコンから書き込めないようになり、アンドロイドから入力しています。
未だに句読点の付け方が分かりません。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 00:34:00.90ID:7X34aB6b0
確かに由貴さんの場合は芸能界に憧れて入ったというよりも東宝芸能に就職したって
感じだな
それに芸能界に入る人ってどうしてもなりたいっていうタイプの人が大多数なだけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況