X



佐藤健120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:29:56.65ID:rZdcrpB6
ここは、佐藤健くんの応援スレッドです。
※プロフィール等は>>2以降へ
・このスレはsage進行推奨です!(メール欄に半角英数字でsage)
●初心者は書き込む前に>>1の内容をよく読んでください
流れがわからない場合は、しばらく書き込まずにスレを読んでいてください

・次スレは>970が立てて下さい
・荒らし、煽り、その他おかしなレスはスルー (特に意図的なage厨には注意!)
・荒らしに構うのも荒らしです
・他スレ、他サイト、ブログ等のヲチ行為は絶対禁止です(例:一般人のブログ貼付け)
・プライベートに関する噂話、Twitter上の未確認情報、公式未発表の仕事話等は各々の該当スレへ
・その他タレント及び一般人のプライベート情報の書き込みは禁止です
・日記帳にしない、チラ裏、○○に似ている的主観的感想等は他所でお願いします
・違法動画サイトの話題(ありました、探してます等)禁止。
・実況禁止、実況は必ず実況板で(1コーナーが終了しても、その番組が終了するまで実況になります)
・オークションのヲチ行為、話題の持ち込みは禁止です
・むやみに排他的なレスをしない、他タレントを貶めない&比較しない
・あなたが大勢の健ファンの代表でないことを自覚しましょう

●ルールは楽しいスレにするためのものです
本末転倒にならないように大人の判断を心がけましょう

※前スレ
佐藤健 119
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1538194146/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:34:25.62ID:rZdcrpB6
●映画『亜人』
  【映画公式サイト】ttp://ajin-movie.com/

●映画『8年越しの花嫁』
 【映画公式サイト】ttp://8nengoshi.jp/

●映画『いぬやしき』
 【映画公式サイト】ttp://inuyashiki-movie.com/

●映画『億男』
 【映画公式サイト】http://okuotoko-movie.jp/

●映画『ハード・コア』
 【映画公式サイト】http://hardcore-movie.jp/

●映画『サムライマラソン』
 【映画公式サイト】https://gaga.ne.jp/SAMURAIMARATHON/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:38:49.52ID:rZdcrpB6
◆サントリーウイスキー知多
【公式サイト】ttp://mobile.suntory.co.jp/whisky/chita/

◆Kracie naive
【公式サイト】ttp://www.naive-home.jp

◆ポケモン GO
【公式サイト トピックス】ttps://www.pokemongo.jp/topics/166/
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:55:31.03ID:rZdcrpB6
ナイーブ シャワービート・リフレッシュ篇 15秒
https://youtu.be/Lu2mbXPinRg
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 20:02:10.95ID:rZdcrpB6
たけるさんの好きなところ

01. 二十歳までは毎日更新すると決めたブログを病気入院しても欠かさず更新し続けたところ
02. アクション練習中の怪我に映画スタッフが青ざめる中、怪我をする=練習時間不足と冷静に事務所に直訴して毎日の練習時間を増やしてもらったところ
03. 依存の役作りのために大嫌いな煙草を毎日吸い続けてクランクアップと同時にスッパリやめたところ
04. 最後の晩餐に決めている位お寿司が大好きなのに体調管理を優先して撮影半年間寿司断ちしたところ
05. 大勢に料理指導をした先生が驚く程の努力で上達し料理人の命の愛用包丁を特別に贈られたところ

継続は力、ならぬ
継続は佐藤 健なり
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 20:14:09.77ID:OUf8HTRL
https://taishu.jp/articles/-/62056?page=1
・吉岡里帆「ロケバス“号泣”籠城事件」の原因は佐藤健

「10月23日に放送された『火曜サプライズ3時間SP』(日本テレビ系)でのことです。
吉岡は、10月12日から公開された映画『音量?』の宣伝で、主演の阿部サダヲ(48)と、
東急東横線の元住吉駅周辺でアポなしロケを敢行しましたが、そこで事件は起きました」

 放送では吉岡がカレー店と取材交渉し、まさかの断られる場面や、老舗洋食店や人気ピザ店で
一般客に交じって舌鼓を打つシーンが流れたのだが、

「事が起こったのは本番前。これから撮影というときに、雑談の中で、“よく見たら、阿部さんって
イケメンですよね”という話になったんです。それで、目を隠すと、佐藤健にそっくりだ、なんて
盛り上がっていたら、急に吉岡が泣き出したというんです……」(前同)

 目に涙を浮かべて動揺する吉岡。そして彼女は、こう話しだしたという。

「“別れることになった佐藤健さんの名前を本番前に急に出されるなんて……私、このまま明るく
本番をするなんて無理です!”と言い、そのままロケバスに駆け込んだそうです。周囲は事情も知らず、
もちろん悪気もないから、ポカン。ただ、まずいことになったなあと思ったそうですよ」(同)

 その後、さすがはプロ。吉岡は気を取り直し、しっかり仕事を終えたというが、

「彼女は主演作が不調だ、と叩かれました。その重圧もあるんでしょう。収録時、かなりまいっている
状況だったのかもしれませんね。ちなみに、その『火曜サプライズ』では、別コーナーで佐藤も出演して
いました……」(前出の女性誌記者)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:04:36.79ID:SXDTOa6T
>>1おつです

1個でも番宣あったらいいなと思ってたけどやっぱ無理か
3人でのバラエティー番組見たかったな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:02:09.01ID:0x7cVRZX
健さんが健さんを健さんしてたって前スレにあったけどホントだった
覚悟して観てたのにちょっとだけダメージくらったわ
でも今までにないカッコいい健さんで良かった
ちょっと悪いエリート商社マンよきよき
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:36.34ID:w/6OrZN1
それぞれ感想違うね
私は相当覚悟したせいかな
拗らせ商社マン顔ほんとカッコ可愛いかった
今から億男も観る
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:58:45.31ID:nQpiglLq
覚悟しててもダメージくらってしまうのね…
いまだに、ロミジュリを観れない私はどーすればよいだろう…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:11:03.09ID:NeUehMM1
エロいというより生々しい感じだったよね
個人的にもう少し長く見たかったw
あっという間に終わってしまって残念w
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:37:06.54ID:8mfKkf4q
>>44
わたしはファンになったのが遅かったから同じくロミジュリ未視聴
往復5時間のスケジュール上なんとか2回見たんだけど1回目でくらったショックも2回目は平気だったよ
DVDにならないかもだし記念に見るのもありかもです
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:51:44.88ID:g4KhxssP
キスシーンは何度もあるけど、あそこまでやってるのは始めてじゃない?

もっと見たかったわ(笑)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:08:53.17ID:SIqN9k4o
>>46
淡々と生々しい感じね。私はどうせならあの行為の前のやりとりも是非見たかったなーそっちのほうがエロそうw今のビジュとか見ても大人の男の色気すごいから綺麗な大人恋愛モノ見たいな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:19:24.37ID:aPn1TYIo
いわゆる美化したエロシーンじゃなくどちらかといえばAVチックな気がした
今までヒーローや高校生役だったから飛躍的だ健さん
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:31:41.45ID:izYHvBol
以前、往復8時間かけてハードコア見に行くと言っていた北海道民です
明日見てくる!
視聴済みの書き込みにわくわくしてます
待ってろー左近たん
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:00:16.68ID:O/F52wsj
わりとショック受けた
健さんじゃなければ何て事ないのだろうけど…はぁぁ
遠方とはいえ2回見た人勇者

北海道の方大変だなあ
気を付けて行ってらっしゃい
バス遅延で開始時間逃したらもう泣くよね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:25:25.35ID:nQpiglLq
皆さんのコメント見ながら探りをいれてるけど、あぁーやっぱりだめかも(*_*)
あの…インタビューにあったんですが、
首を絞めて〜ってのは、山田さんの方?ですよね?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:38:57.02ID:SIceXwqt
>>57
8時間!勇者!!
わりと前半に出てくるから気を抜かないようにね
始まったら十数秒で終わっちゃうから瞬きしないでね
新しい健さんだから8時間でも後悔はしないと思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 01:00:23.84ID:H7zjRFkM
>>67
10秒くらいじゃ?

舞台挨拶で「喋ってるところを横から見てたけど本当にかっこいいな」って唐突に言い出す山田さんも
「アプローチの仕方が綾野剛そっくり」って切り返す健さんも面白いw
綾野さんも最初そんな風に声掛けてきたのかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:35:28.28ID:eS3szLQ6
>>41
律くんみたいなクリムトの絵画ばりの美しさの寝チューはこの先無いと思うよ
恋愛映画でもあんなに神々しくは撮ってもらえないと思う
光と造形の総合芸術の寝チューに一回出会えただけでも儲けもの
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:14:04.85ID:93hZHJs4
>>71
キスシーンはいいけど、初R指定の初エロシーンでいきなりだからw
ゆくゆくは生々しいシーンも有りだと思うけど、初は綺麗なベッドシーンから観たかったな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:33:16.07ID:okTuQRrr
ハードコアのシーンは右近さんとの対比だからちょっと寒々してるというか乾いたシーンになってたよね
それが衝撃でもあった
健さんがいってたやさぐれた感じが出てて健さんもだけどファンにも新しい扉を開いてくれた気がする
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:29:49.68ID:Li5TIh+k
観てきたー
ここで話題のシーンはあれこんなものかという印象
山田さんのもそんなと思ったけどあれでR15になるんだね
それよりそれ以外のシーンの健さんが良かった
こういう役いいわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:20:35.72ID:iRPahwkD
個人的に最初がこれで良かった
美しいラブシーンなら健さんみ感じて生殺し状態が続くというか
ヘタレな自分は役とは切り離して観れなかったと思う(俳優ファンとしてダメだけど)
律の毛布入るはひたすら綺麗なだけにその分苦しかった
映画は何度か観客のクスクス笑い起きて面白かったよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:24:32.01ID:fYb23P+2
新しい扉開いて良かった。やっときた。もう少し観たかった。
これまで気弱で、もっとしっかりしろ
的な感じで受けの芝居が強かった印象があるから
冷淡な若頭とか、完全なる悪役もいいな楽しみに待ってる!
あの美しい顔には合ってるし平伏すよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:36:11.58ID:25bOM9kE
篤蔵とかもだけどキレる演技上手いよね
受けも攻めも買われてるけど受け多いからもっと緩急つけた役見たい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:58:00.67ID:Li5TIh+k
そうですよね
気弱とかじゃなくても受け身の役が多いよね
億男は芝居に何の不満も無いけど役どころは個人的に面白み感じなかったから
ハードコアは良かった今年最後にこれ良かった
今後益々期待
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 01:40:49.71ID:Ku40Gz3T
最近は恋愛が絡んだ作品のほうがウケてるね
8年こす
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:41:59.78ID:hiTW5er1
往復8時間かけて見てきました〜!
ハードコア面白かったです!
もっと安っぽい映画なのかと思ったけど、ちゃんとストーリーがあって
世界観がしっかりと描かれてました
主要人物の3人も本当に役柄のままの
3人にしか見えなかった。
右近左近の不器用さとやさぐれ感と
荒川良々さんも凄いよかった。
他の登場人物もインパクト残してる感じ。
左近の話題のシーンはもっとみたかったwけど、冷めた左近を表現する一部
としてサラっと見れたよ。
山田君のシーンはさすがにエロ多いけどクスクス笑える。

健くんとにかく美人さんで男っぽい演技で画面が引き締まるかんじ。
もっと映画館の数増やしてみんなに
見て欲しい!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 14:44:02.16ID:Dr2YgHYs
>>87
8時間すごいなあ
おつかれさまです
冷たい中に兄思いが漏れる感じ良いよね〜ロボオにも愛着わいた
あのシーンはホント左近を表してる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 02:02:42.23ID:2BbU0cJc
見てきた
ルックスの話ではなく、左近めっちゃいい男や
頭が切れて実行力も胆力もあるし、やさぐれてクールではあるが愛情や情熱もちゃんとある

山田にあれを似ていると言われたなんて、普段どんだけいい男なんだ健よ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:51:19.19ID:GGu0Sfwj
今日、億男とハード・コア梯子してきちゃった
満喫
億男は何度観てもいいね
ハード・コアは…2回目どうしようか悩み中
ハード・ココアっていう限定チュロス買ったw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:27:59.02ID:wrkkYMT9
そもそも歌声の時点でファンの中では既に確信になってるよねあれは
健そんの歌声って本当に特徴的でハンサムのCDとかでも集団で歌ってても特に声が大きいわけでもないのにすごく耳に入ってくる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:16:36.51ID:3R+YPK+y
下げたら負けみたいに喉ちぎれても全曲原キーで歌ってそう
普段は省エネ男子なのにカラオケでは…と共演者に暴露されてたし
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:25.27ID:zgr/VKkR
ハードコアのエンドロールの曲の最初のモノローグはたけるさんの声かな?
Ovall feat. Gotchのボーカルの方の声かなと思ってたんだけど、たけるさんの声に似てる気がして気になる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:17:30.68ID:Z9002O3o
自分も劇場で聞いた時は「健くん?」と思ったけど
ダウンロードしてよく聞いたら違ってた
ほろよいの虹の彼方にとは明らかに違うw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:23:20.13ID:wrkkYMT9
え、まったく健さんの声だなんて思わなかったよ
似てると思う人もいるのかと思って次見る時には気を付けてみよう
健さんの声はすぐわかるから全然自分は反応しなかったよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:07.23ID:ymOzGZm3
タイミング悪くてごめん
自己解決
2010年のハンサムでハローアゲイン歌ってた
聞きたかったな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:22:31.32ID:+4WOMINb
ここのスレって女の子?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:23:06.50ID:+4WOMINb
佐藤健かっこいいよな〜男から見てもそう思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 15:01:07.15ID:Q7FdjOFW
ハード・コア面白かった!
又観に行きたいな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 16:11:44.88ID:ID7vhrC9
>>129
地味に俺も男
ROM専だが
そっちの趣味じゃなく髪型マネしてる
女がローラ可愛いとか言うてんのと同じ感じで
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:01:42.61ID:kmdnN8St
おれ佐藤健に似てるよ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:44:14.67ID:7EKDDXQe
赤ちゃん名前ランキング
前回の調査人数は約9千人で「律」47位
今回は調査人数9万人で「律」21位

母数が違うとベスト10も変わるね
https://sumaiweb.jp/articles/131386

さらに、昨年は100位以下だった「律」が、今年は21位と大きく順位を上げました。
これは、2018年4月から9月まで放送された連続テレビ小説「半分、青い。」(NHK総合)に登場する、
佐藤健さん演じるヒロインの幼馴染、萩尾律の人気によるものだと推測されます。
佐藤さんの端正なイメージと相まって、一気に人気の名前になりました。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:17:57.32ID:IUVwJMuE
BECKのコユキや番宣の羊ヘアビジュ大好きだったから左近のビジュは大好物
R15がもったいないなあ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 13:35:29.09ID:ROIpNJR3
サムライマラソンいつ撮影してたのか知らなかった人ツイでチラホラ見掛ける
珍しく変則的?だったからかな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:12:10.51ID:VrzkZ4Lz
9月くらいから試写観た人発信なのかちらほら呟かれて来てたからね
よほど物珍しかったんだろうしなんだかんだちゃんと人物の表現のために意味のあるシーンだったね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:58:01.46ID:2etxp5oM
ちょっと話題さかのぼっちゃうけど
健さんのカラオケ動画は全部原曲キーでした
気になりすぎて音楽やってる友達に調べてもらったw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:19:40.35ID:gCrLyuZo
今年一番の“出世魚女優”に永野芽郁、浜辺美波らランクイン “出世魚俳優”1位は田中圭
https://tokyopopline.com/archives/108391

今年一番の出世魚俳優
1位 田中圭
2位 竹内涼真
3位 菅田将暉
4位 高橋一生
5位 吉沢亮
6位 ムロツヨシ
7位 山崎賢人・志尊淳
9位 佐藤健
10位 中村倫也・福士蒼汰
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:44:01.80ID:NhST3p6V
>>135
自分も男だけど同じ
いぬやしきの獅子神の写真
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:46:45.02ID:gCrLyuZo
2018年に活躍した男性俳優・女優は、1位 広瀬アリス、2位 田中圭
https://news.nifty.com/article/item/neta/12225-136030/

1位 「広瀬アリス」 16.4%
2位 「田中圭」 14.7%
3位 「竹内涼真」 14.4%
4位 「川栄李奈」 12.0%
5位 「橋本環奈」 9.7%
6位 「志尊淳」 9.5%
7位 「吉田鋼太郎」 9.4%
8位 「永野芽郁」 9.0%
9位 「葵わかな」 4.8%
10位 「中条あやみ」 4.7%
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:07:05.94ID:NhST3p6V
自分の場合は待ち受け画面というよりもSNSの画面がいぬやしきのDVDの写真
色々な人に獅子神のカッコ良さを知ってほしいという思いがある
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 01:40:22.48ID:OPZEQrdl
電王2話目の「変身」は自らの意志で初めてする変身なので、それまでと声の高さが違う。
良太郎よりも本人の素のトーンに近い。
デビュー間もないのに、すでに2話目でそういう役柄の意識の変化をちゃんと掴んで、明確に表現したのを、監督さんが感心してました。
久々に見たら、その話を思い出しました。

まだほとんど高校生だね。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 02:16:28.28ID:RzPnvKBs
>>175
関わった芸能人の方が口を揃えて言うけど、ほんとに賢いんだろうなー
健さんはどんな業界に進んでたとしても成功してそう
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:23:27.37ID:2/OYR8Kn
女子中高生向けのマーケティング支援などを手がける「AMF」(東京都港区)は2018年11月30日、
「JC・JK流行語大賞2018」「2019年JC・JKトレンド予測」を発表した。
JC・JK流行語大賞2018一覧
・ヒト部門
1位 あいみょん
2位 中村倫也
3位 今田美桜
4位 Mrs. GREEN APPLE
5位 けみお
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 23:48:31.14ID:K5oYYIQF
松丸さんてメンタリストDaiGoさんの弟さんだったよね
古川さん古市さんとかあの辺は繋がってそうね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 23:57:02.10ID:6ukMuPOE
>>187
そうだそうだ
最後のシーンに悩んで誕生日どころじゃなかったんだった
たけてれも誕生日当日ではなかったね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 06:30:49.08ID:glhoT+mu
>>186
そういえば2017年のたけてれにサプライズで後輩達が出演してくれてそのままみんなで夕飯に行ってたけど健さんだけ帰ってたね
謎解きパーティの約束があったからかもね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 07:31:37.81ID:0DLOE/r/
>>191
DaiGoさんと松丸くんともう一人は誰?

LINEで写真載せてくれた28歳のバースディ―ケーキは謎解き風な感じだったよね
その時ではないのかな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 06:07:34.85ID:wV2knmJ1
ほろよい、CMまで待てずYouTube見ちゃったよ
見目麗しい
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:35:19.75ID:unncFHno
律ロス麦田ロスが未だ続いているので、久々に天皇の料理番を見続けた
号泣
良い涙を流して発散w
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:08:17.37ID:6u/gddEI
料理番もビタブラも地上波で再放送されないよね
主演じゃないけどとんびとかも
してほしいな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 10:14:20.44ID:JZgFG1Fd
>>217
内容書いてあるよ

俳優の佐藤健(29)とLINEで会話をしていた際に「NHKって、ああだよね、こうだよね」とメッセージを送ると、佐藤からは「わかりみ」と返答があったと“秘話”を披露。
「本当にちゃんと使われてるじゃん、しかも佐藤健に、とうれしくなりました」と笑って振り返った。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 10:34:51.36ID:9WaLamOs
その、ああだよね、こうだよねを知りたいのではないかと
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:59.09ID:lqm9vVtr
半分青いの公式ツイから総集編の案内がきたよ!
何回か総集編は放送してるし録画もしてるけど絶対見るw


総集編 再放送のお知らせ
久しぶりのお知らせです!
大みそかに「半分、青い。」をもう一度!
初回から最終回までのストーリーをぎゅーっと凝縮してお届けします!

31(月) 総合 前編 午前8:20〜 / 後編 午前9:55〜
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:01:28.87ID:KhUVYHw9
2018年度ACC賞の各部門審査委員講評
http://www.acc-awards.com/juries2018/review/

佐藤 健/アミューズ/俳優
ものすごく怖いことをやっていると思うんです。好みとかセンスって、ほぼイコール能力だと思うから。
ぼくはこれが良いと思ってて、これが良くないと思います。って言うことって、わたしの能力はこれくらいです、って言ってるようなものだから。
今回審査委員としてご一緒させて頂いた皆様の、当然のことですけど、自分のセンス、能力に自信と誇りを持って、堂々と意見している姿が印象的でした。
僕もびくびくしながら自分が良いと思った作品を伝えたときに、こくこくと頷いてくれる方がちらほらいたことが嬉しかったです。
貴重な経験をありがとうございました。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:03:33.88ID:KhUVYHw9
田中 里沙/宣伝会議/取締役メディア情報統括
審査会は「楽しい緊張感」のある特別な2日間でした。
澤本審査委員長は、自分の好きな作品を素直に選んで、と号令をかけてくれて、審査のプロセス全てにおいて審査委員一人ひとりの考えや気持を引き出してくれます。
気になることが露呈した際は、丁寧な議論がなされます。
今年のACCフィルム部門にはどの作品が入賞するのか。関係者も関係者でない方も、かなり気になる事柄です。
入賞作でもって今年のフィルムの傾向が語られたり、CMの未来はどうなる?といった話題も活発化します。
よい意味で重圧を感じながらも、前向きにCMについて考える機会となりました。
そして、名優・佐藤健さんの感性の素晴らしさに、心打たれました。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:58:17.31ID:ET3P631m
(未来の)僕がその時したい事が出来ていたら幸せと言ってたように、色々叶ってるように見える
なんとなくだけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:29:44.91ID:NT0S2W1L
今日が最後の上映だったんでハードコア見納めして来た
自分的に左近今年1番の役だった
早くBlu-ray出て欲しいメイキング早く観たいわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:12:15.72ID:AkvuIwMT
マラソンは250館とどこかで見かけたけど、最寄りのイオンシネマで上映してくれるかな
花嫁は遅れてきたからどうなるか
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:22:04.84ID:vacCHN06
>>268
一見チャラそうに見えるけど聡明って役どころがドンピシャだったね
この世の者とは思えない程美しく大人っぽさも少年っぽさも合わせ持ってたね
神々しいとはまさにって感じ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:51:18.96ID:j/dQsffB
そうですね、認識したのは良太郎が最初だったので、音弥を見て、ああ、実は中もこういう人なのかもと思いました。
いえ、もちろんそれも演技でしょうけど、聡明さは本人の中になければ演じることすらできないでしょうから。

聡明ながら危うい目に遭う未熟さや友達を思う熱さが滲み出ていて、その年頃にしか出せない美しさだったと思います。

ブラッディ・マンデイは作品自体とても好きです。
成長して大人になられた今、ああいう空気感の作品で演じてるところも見たいですね。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:05:44.58ID:P0fy0zAz
>>274
ブラマン観て思ったけど、親子バディの他にもあぶない刑事のようなバディ物も観てみたいなと思った!
三浦春馬が相棒で、仲村トオルポジに神木隆之介で浅野温子ポジは誰かな?とか妄想してたw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:38:32.13ID:CkjyB7H1
るろ剣の撮影現場に武井さんがプライベートジェットで来たってね!すごいわ〜

てか京都で撮影中なのね。剣心楽しみ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:56:13.23ID:IkeBMtum
ハチハナ今日だったか
名古屋大阪熊本岡山で先行上映あって東京では前日フライング公開してたから日付が曖昧だった
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:06:47.54ID:/LXXx4Rt
今晩は萩尾家のスープを作ったよ
律が作ったと想定して頂きます
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:49:17.88ID:jZDF+88C
サムライマラソンの試写あったんだね

少し俯いたシルエットのような立ち姿は垂涎モノ
とのこと。一般試写はあるのだろうか覧たいな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 13:35:07.20ID:IpZuv/z+
音沙汰無いのが寂しい反面LINEのコメントも変えられないくらい仕事に没頭している健さんが一番好きだったりする
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:22:44.07ID:RwG8fIt7
>>293
同意
頻繁にLINEくれたのは朝ドラぎぼむすの宣伝兼ねてたからで元々はこうだもんね
コメントも年末ギリギリまで変わらない気がする
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:57:56.15ID:WKw9LtlA
移動続きのホテル暮らしでちゃんと眠れてるといいな
湿度100%は無理だけど乾燥に気を付けて
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 02:31:30.60ID:a39SvEvP
撮影の合間にたけてれはやれる
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:47:55.87ID:7r3S3BOK
健さん紅白審査員なんだね
ちゃんと見たことないが今年は見よう
それにしても健さんお忙しいね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:35:30.83ID:R8Cq9WOE
今年の締めは紅白か〜
競泳女子の池江璃花子ちゃんが前に健さんが好きって言ってたの思い出した
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 23:08:41.79ID:uVa0gwSQ
大晦日は半分青い総集編→紅白歌合戦
新年はぎぼむすディレクターズカット版
と年末年始は健三昧だね

ところで紅白は剣心のヘアスタイル?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 23:45:50.18ID:/moAyK3B
ウチのガヤ見直してたら紹介された炊飯器がバルミューダだった
律の扇風機もバルミューダ協力だよね
どうでもいい情報でごめん
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 07:12:22.71ID:u0j3KmcI
東京ミラクル
今度はナレーションだけじゃなく出演キタね!

シリーズ東京ミラクル
第1回
美食の街は“築地”から生まれた (仮)
2019年1月13日(日)午後9時00分〜9時49分
俳優の佐藤健演じる現代の若者が、終戦直後の
築地にタイプスリップし、築地の知られざる物語を目撃する。
出演:俳優 佐藤健
http://www6.nhk.or.jp/special/sp/detail/index.html?aid=20190113
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 10:49:49.97ID:+RXSgYou
タイトル変わったんだね
東京ミラクルシティは1年間で3回シリーズだったけど今度もそんな感じかな?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:33:45.67ID:mIq1kJ2b
剣心撮影期のたけるさんはなにか優しい雰囲気だったよね
カノ嘘番宣期のときかな普段よりほわんとしてた
紅白もほわほわ剣心が入ってるかも
楽しみ〜
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:05.58ID:xZl+ZWsA
ハチハナ撮影直後はテンション低めで尖ってた印象
心が獅子神に向かってたのかもしれないけど
ボサ髪良いよね〜好きだ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 06:59:26.49ID:zMVtyE0a
翔平くん23日に披露宴だけど健さんやtakaはスケジュール的に行けるのかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:00:47.55ID:mjwUkWHU
>>331
高岩さんとの約束だっけ?過去スレで読んだ憶えがある
リップサービスではと思ってたけど本当に出演したら凄いね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 06:25:07.20ID:NfJS4plY
健君って休養するの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:42:01.09ID:XVVDWYKW
休養はないでしょ。
ただ、今年は映画とドラマ頑張ったけど、また前のペースに戻る的なことをどっかのインタビューで答えてた気がする。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:20:19.70ID:LwBive4M
電王を理解し演じたのは佐藤 健だけ。オーディション秘話
http://news.livedoor.com/article/detail/15766600/

武部 健くんのオーディションは印象的でしたね。
電王は複数のイマジンに憑依されて戦うキャラクターなので、オーディションでも人格が急に変わるようなシーンを演じてもらったんです。
キャラクターの設定はとくに説明せず、それぞれが解釈して演じるなか「そうそう、その電王が見たかった!」っていう演技をしたのは健くんだけでした。
200人くらいに会ってお芝居を見せてもらったけれど、健くんが唯一でしたね。しかも、すごく楽しそうに、ずーっとやってるんです。

白倉 うん、健くんが唯一だったね。設定を理解できるだけじゃなく、楽しそうに演じているので、見ているこっちも楽しいんです。
基本的にオーディションって、芝居ができる、できないはわりと関係なくて。……というか、できなくて当然だと思うので、伸びしろがあるかどうか、理解力があるかどうかを見るんですよね。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:27:19.26ID:dD/xsbSz
いつ撮ったんだ
情報化社会でマチュピチュ撮影さえバレてたのに情報追いしてる健ファン誰も知らなかったって凄くない?
忍者みたい
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:03:12.68ID:pwk8Agyk
>>356
マチュピチュ目情はびっくりしたね

平ジェネ出演ないと思ってたよ
今頃ニヤニヤしてるんだろうなあ健さん
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 14:53:11.30ID:gTlN0XMw
大したギャラにもならないライダー映画
よく事務所説得できたな
福士蒼汰が出て評価上がったのも大きいかな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 15:27:40.22ID:XVFlLN+/
10周年イベで後方の席だったから
いつからファンかの質問で電王の時に一斉に手が上がった光景が忘れられない
あの方たち嬉しいだろうな
ずっと応援してきた甲斐があったね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:21:55.30ID:3qxZq6+3
ツイ読んでるとこっちまで嬉しくなってくるね
健さん凄いな
ホントに健さんを好きになって良かった
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:25:43.87ID:4EhoRWOJ
お子様たちの座席を奪わないようにレイトショーに行こうと思ったらレイトショーやってない(泣
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:26:43.06ID:Cdwv+ojx
>>367
昨年の映画でたまたま一日予定が空いてたらしくて福士が本人役で出てたよ
今回の出演は公開当日まで極秘扱いだった分サプライズも凄かったし本当に出演してくれてありがとう以外の言葉が見つからないって感じ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 18:06:01.95ID:Qz8MbHk4
>>332
高岩さんとの約束の過去レス見つからない
タケマガの対談だったような
今こそあの対談をネット記事にしてもらいましょうアミューズ様!!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 20:43:22.49ID:tM4QZexT
>>372
どの辺りの過去スレだったかなぁ探してみる
出来る限り長くアクション続けるとかも電王の時に言われてたような事書いてたと思う
タケルマガジンの頃を知らないからぜひ全記事読みたい
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:22:21.72ID:IOAlNeq8
韓国のトレンドでも1位だったんだ
ライダーファンの熱量はすごい
去年のMAMAの時も1位だったけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:23:48.26ID:FyIpx5gS
保存しておきます

佐藤健:10年ぶり仮面ライダー作品出演 劇場版最新作に登場 「感謝の気持ちをお伝えしたい」

 ◇佐藤健さんのコメント

 記念すべき平成最後の劇場版仮面ライダーに呼んでいただき大変光栄です。
「仮面ライダー電王」は僕にとってほぼゼロから全てを教えていただいた僕の原点です。
当時から支えていただき、そして今でも好きだと言ってくださる方へ感謝の気持ちをお伝えしたいし、現実世界において虚構である仮面ライダーという存在が、僕らの心の中では真実であり永遠なのだという思いを、限られた出演時間ではありましたが込めたつもりです。
そんなことはライダーを愛する皆様にとって当然のことかもしれませんが、この映画を我々が創ることで、皆様がそれをご覧になることで、そんな思いを少しでも共有できれば幸いです。

https://mantan-web.jp/article/20181222dog00m200046000c.html
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:25:14.28ID:pwk8Agyk
電王10周年イベの生電話「呼んでー」が効いてダメ元でオファー出したのかなとか
小林靖子さんか白倉さんが「電王の今後の展開を考えてる」(うろ覚え)と言ってのはこれだったかとか支離滅裂な事を考えてしまう
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:27:18.64ID:3XUjL/jP
健さんのコメントが素敵過ぎる
初日観に行きたかったなー
でも知らないで観たら心臓麻痺おこしてたかも
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:30:31.48ID:FyIpx5gS
公式ページはこちら
https://www.tv-asahi.co.jp/reading/movie-taisen/4064/

本日12月22日(土)公開にともないキャスト情報及びコメントの発表を致します。
2007年〜2008年放送「仮面ライダー電王」にて主人公・野上良太郎を演じた佐藤健が本作にて同役で出演しており、コメントが届いております。


佐藤 健(野上良太郎 役)

・コメント
記念すべき平成最後の劇場版仮面ライダーに呼んで頂き大変光栄です。
「仮面ライダー電王」は僕にとってほぼゼロから全てを教えて頂いた僕の原点です。
当時から支えて頂き、そして今でも好きだと言ってくださる方へ感謝の気持ちをお伝えしたいし、現実世界において虚構である仮面ライダーという存在が、僕等の心の中では真実であり永遠なのだという想いを、限られた出演時間ではありましたが込めたつもりです。
そんなことはライダーを愛する皆様にとって当然のことかもしれませんが、この映画を我々が創ることで、皆様がそれをご覧になることで、そんな想いを少しでも共有できれば幸いです。


なお、2008年10月4日公開の「劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン」以来、10年ぶりの仮面ライダー作品出演となります。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:10:57.67ID:pcdW3Xkl
どよめき聞きたかった
18歳当時から華も色気もダダ漏れだもんね
佐藤健は電王を黒歴史にしてなかったんだとか見掛けると悲しくなる
そんなわけないのに
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 23:33:11.55ID:tM4QZexT
>>372
過去スレ110で高岩さんの約束レスあるけど他のスレだったかも…曖昧
まだまだ知らない事たくさん
たけクラさんのブログ読ませてもらお
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 23:48:47.83ID:nq03U2My
一回目の徹子の部屋出た時に徹子さんがガタンゴトーンと普通の電車に乗って戦いに行くと思ってたのが面白かったw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 23:52:19.48ID:DyRaw8bd
仮面ライダーのファンも本当に嬉しいだろう
平成最後の作品だからね
映画にサプライズで出ただけでトレンド1位は本当に凄い
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 00:06:15.35ID:1/IkBO5g
あるある晩餐会やアメトーークのライダー回も電王で、というか健さんで会場どよめいてたもんね
公式コメントの我々と皆様いう言い方が健さんだーってなった
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 00:18:57.97ID:V8xyPxWK
ずっとそのままだったLINEのコメントを変えたのは謎解き的な事狙った?
勘の良い人は何かしら感じ取るみたいな
内容は健さんファンなら全員知ってる事だけどw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 02:19:35.86ID:0GvjuEDl
>>385
健くんのみならず他の売れっ子になった平成ライダーの役者さん
みんなそれは言われてることは言われてるけど
電王の場合、ディケイド〜オーズが放送されてた頃は
健くん抜きでその時の現役作品と電王がメインの
ライダーファンでいうところの春映画枠がしばらく続いたから
尚更言われ続けてたんだよね

良太郎の幼少期やってた子連れてきて幼児化した設定にしたり
しまいにはイマジンたちでクライマックスフォームになったり
無理矢理続けてたから
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 07:35:53.07ID:gGCp3NYt
>>396
たしかに無理矢理感
言い方悪いけど健さん出てないのに電王の名前で釣るみたいな
そういう事もあっての今回の出演にワーってなったんだろうね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:06:38.13ID:aVCT+B5+
エンドロールに アタル 福崎那由他 とあった
とんびのあっくんの子役とるろうにの心太だよね
当時は健さんの子供の頃に似た子を探してきたなと思ったけど成長したら健さんには似てなかった
それと 佐藤健ヘアメイク MIZUHO もあった
電王の時のヘアメイクさんかな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 13:43:32.98ID:K/NMBc0G
ジオウで流れたCM。
良太郎の写真が出て〜
そのあと手をさしのべる人がいて〜
ますかけ線っぽいのが見えて〜
名前呼ばれて〜
チラッて見えるアゴのラインが〜

と、鬼リピしてる。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 09:07:30.10ID:oQyzJjtW
>>412
水嶋さんから貰った台本カバー大切に使ってたよね

それにしても出ないのは役者のせいじゃないのにね
黒歴史なんて思ってる役者なんていないだろうに
出ないからとか何も言わないからって誤解されて
一々否定しないといけないのは大変
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 09:41:06.41ID:UUngLC4U
>>417
黒革の台本カバー今も使ってそう
バクマンの頃はまだそれだった気がする
ほんと出演しないと黒歴史とか酷い言いがかりだよね
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 10:31:26.81ID:LfBgce7C
>>414
ギリギリでスケジュール調整してルキズのドレッドヘアで駈け付けたんだよね
ウラの健さんガン見とモモが可愛いかった
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 10:34:08.82ID:4ouUXjYW
Android組へ
SUGAR公式ツイッターがAndroidのβ版リリースを案内してるよ
動作確認のため近日中に健さんから電話がくる可能性あり
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 13:41:26.36ID:SnTxnacO
>>424
プッシュ通知と視聴機能のみと書いてあるね
Android使ったことないからわからないけど、もいアプリごとに設定するメニューがあるなら、SUGARの設定でプッシュ通知をオンにしておいたほうがよいと思う
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 13:54:10.91ID:SnTxnacO
iphoneでは電話の着信中に応答を押すと自動でSUGARの配信画面に飛ぶ
応答を押せないうちに着信が切れてしまった場合は、SUGARを起動して、友達追加してあるメニューで佐藤健の欄に配信中と表示されているから佐藤健をクリックすれば配信画面に入れる
着信が取れなかったと諦めずにSUGAR起動から入れるし途中でフリーズしたらSUGAR再起動して再度入れる
そのためにはあらかじめ佐藤健を友達追加してすぐにクリックできるようにしておくといいよ
Androidも同じ仕様な場合、プッシュ通知をクリックできなくても配信中ならSUGARから入れるかもしれないから頑張ってみてね
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 15:05:28.54ID:4qTgI6DE
>>425
丁寧な説明ありがとう!よくわかりました
プッシュ通知はまだないっぽいです
様子をみるためとりあえず全員フォローしてみた
誰か電話してくれないかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 15:43:44.41ID:iCq4nTbe
嬉しいね
スクリーンに映って泣き出す人がいたとかみると
今年は全方向へのファンサ、締めに紅白審査員、ホント最後に畳みかけてきたね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 16:04:16.83ID:bUCuHcPs
マグネット電王が欲しかった
友人もはずした
パンフ買った人いるかな?健さんが載ってるなら買いたい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 16:05:20.82ID:TDNpe8ZG
パンフにも載ってないよ
載ってたら本編でのサプライズじゃなくなっちゃうからね
でも円盤に期待したいね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 17:33:47.70ID:rq0h29oD
古市さんのツイッターを見てみて
今日たけるさんと仮面ライダーを観に行ったって
今日はお休みもらってたのかな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:19:13.35ID:wLQUJSpV
過去の作品を大切にしてくれる俳優は本当に素晴らしい
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:22:10.12ID:TDNpe8ZG
プリDの事もいつかは普通に話したり映像出してあげてほしいw
明日の夜にSUGARくれる予告かな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:45:55.21ID:oczKh9bm
ちょっとまえのpizzaは健で合ってる?
最近聞こえないんだよね…

明日視聴できたらするね〜☆
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:00:29.91ID:lelfLI6p
息子のスマホでインストール出来たんだけど、『フォローする』ってところ押したんだけど、何も変わらず…
横の数字は増えたけど…
フォロー出来てるのかなぁ?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:45:12.02ID:TDNpe8ZG
>>455
あ、ごめんテレビでの話
過去にテレビでデビュー作について聞かれた時基本的に濁してたり女装の映像は無かったりしたから
電王を「ほぼデビュー作」と公言してるのもあるし
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 23:03:39.05ID:knEOqIEo
>>459
Q10の番宣時、メレンゲの気持ちで映像出たよ
いきなりだったから死にそうになってたw
めちゃかわいいと思うけどなぁ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 23:16:53.94ID:+zl/icPs
プリDは昔から本人がネタ化してるっぽくない?

タケフェスとかのイベで
「電王見た事ある人!」→「はーい!」→「見た事ない人はDVD買って見てね〜」
「プリD見た事ある人!」→「はーい!」→「これは見なくていいで〜す!」

byたけクラさんのレポより
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:44:32.47ID:Vr2CyzSu
>>460
うん、それの映像が女装じゃなくてうさ耳アイヤーダンスだったし、女装について全く触れてなかったでしょ、そういう事を言ってたんだ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 07:42:47.11ID:Vr2CyzSu
>>467
いつか話せるといいねという元々軽い書き込みだけど色々反応があったんで真意を説明しただけでそんな執着はないよ
いつかねという感じで流してね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:42:15.04ID:udiyl1Fe
作品が増えたから経歴紹介で主演作しか並ばないのは仕方ないよ
音弥と肇ちゃん大好きだけどブラマンや冬のサクラは殆ど紹介されなくなった
今後助演で紹介されるのは半分、青い。くらいかなあ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:21:07.94ID:OqHsuoBX
というか割と話してるよね
映像流したり深夜のイロモノドラマにしては凄く扱いがいいと思うw
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:00:56.87ID:LcBTuUyR
健さんが語ったわけじゃないのに憶測で黒歴史だろうと決めつけるのにはうんざり
電王もイベントに電話出演するまで酷い言われようだった
電話出演からは事務所に矛先が移ったけど
たけてれや健さんの話から垣間見る事務所との関係性からすると
事務所が映画やドラマのオファーを健さんの耳に入れずに握りつぶすとかU良太郎しかNGと制限するとは思えないよ
後から健さんが握りつぶされたと知るほうが面倒くさいでしょ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:48:29.97ID:WGZXmZoI
でもそういうこと平気でやりそうな事務所ではある
健さんくらい売れてればある程度は意見できるかもだけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:53:06.00ID:geUjAWmu
え、そうかな
アミューズって他の事務所に比べたら本人の希望をかなり尊重してくれていると思うけどなぁ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:58:34.81ID:SIpKOtBY
わかる
ハンサムライブでも電王ネタやったりしてたし
後輩もたくさんライダー出てるのに事務所がNG出すとは思えない
長年ライダーに絡めなかったのは健さんのスケジュールの入りの速さに東映が割り入る隙がなかった為止むを得ず疎遠になったのではないかと思ってる
憶測に過ぎないけれどね
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:53:26.38ID:Rsm9YEDH
30歳の約束は凄いなと思った
偶然だとしてもその時は30歳で平成が終わると知るはずもなく結果平ジェネに出演
約束果たしたね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:18:18.94ID:PR1J0sOZ
30歳の約束ってタケマガの対談の事?
この間久しぶりに読んだけど
10年後にっていうのはインタビューした人のふりで
そこまでがっちりと約束したわけじゃないんだよね
こうだったら良いよね的な
それとも他の所でそういう話したのかな?

>>472
U良太郎しかNGって私も見かけたけど
良太郎どんだけイメージ下げる役だと思ってんだか
そもそももっと色んな役やってるのにね
ちょっと一部の特撮の人の考え方って理解出来ない
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:30:57.01ID:G4Deh1K/
>>479
もう良太郎の弱々しい芝居はできないと言ってる人の目の前で岐阜犬りっちゃんのお母さああーんをリピート再生したいわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:45:42.86ID:yQGDzMrj
ここまで恋愛系の話をあけすけに話されてしまうと
結婚したらショックという芸能人とファンの心理が成り立たなくなって
早く結婚して幸せにならないとアカンよというクラスメイトのような親戚のような気持ちになるね
SUGARの距離感は良いのか悪いのか。。。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:22:22.60ID:FIFebv6W
え、そんな!
自分は幸せになって貰いたい派だな
プライベートも充実して素敵な作品を作り続けて欲しい
子ども好きだし、家族に思いっきりデレてる姿早く見たいw
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 03:13:26.36ID:uaHDKwUw
Android組なんですが、途中何度も切れてしまいました。
恋愛系の話は知らない。
何を言ってたのかすごく、気になります。

それと、コメントだけはものすごい勢いで流れてたんだけと、『大脇毛』?のワードが、何度もコメントにあったのが気になったの。

教えて欲しいです。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 05:51:23.99ID:1ljvKgrb
申し訳ないけれどあなたが本当にファンなのか判断つかないので安易には教えられません
コメントのスピード凄くて私は何ひとつ拾えなかったな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 06:44:30.31ID:uaHDKwUw
>>505
ごめんなさい(T-T)
まさか、そんな返信くるとは…
質問、まずかったですかね。

待ちに待ったAndroid組でも参加
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 06:50:03.02ID:uaHDKwUw
待ちに待ったAndroid組も参加出来たのに、画面真黒で途切れ途切れで…
でも、コメントは手を添えたらゆっくり流れるからそこから拾って、何を話してるんだろう〜と推測しながら見てたんだけど。
なんかただでさえ、おいてけぼり感あるのに、切ないね。

すみませんでした。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 07:37:57.58ID:eK+Ubr6t
Androidで途切れ途切れだったけどすぐ復活出来たし
そこまで切ない状態にはならなかったけどな
コメントはLINELIVEとかでも変な事ずーと書いてる人いるから
スルーで良いんじゃない
Androidの人はコメント消せない仕様だったから余計に気になるかもね
個人的にはコメントよりもアミュ俳優ヲタのしつこい宣伝が気分悪かったかな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 08:22:38.72ID:7pl72QJ8
夜の酔っ払い配信楽しいけど小さいお子さんがいる家庭のリビングを占領するのはよくないよ健さん
むっちゃんさんがどんなに優しい方でも年3回が限度だよ
次からは背景が壁だけでも健さんのお家からの配信がいいと思うよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 08:47:13.97ID:qEypAt+v
>>511
正直わかる。しかも連休あけとはいえクリスマスだし。
ノブだっておそらくこの3連休帰れてないでしょ。
家族の時間あんまりなさそうなのに。
子供22時半におやすみいうてたけど、ちゃんとしてる奥さんやから毎日9時にはねかしてそうだし、佐藤健くることになって家族喧嘩なってないことを祈るわ。
子供との時間なのに!ってさ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:03:45.16ID:uaHDKwUw
>>509
なるほど。ありがとう。
LINEliveとかはコメント消して見てたから妙なコメント云々はわからなかった。
序盤のことも皆に読み落としてたよ。

めっちゃ空気読めない質問しちゃってホントすみませんでした。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:07:52.48ID:4RPs3LOU
健さんが一方的にお話ししてくれるのが1番希望だけど交流目的なんだろうからそうはならんのだろうな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:13:37.02ID:iz8463jU
>>511
イタリアンの店でやろうと言ってたけどノブさんちのツリーをみんなに見せたくて背景に入れたいからとか言ってたような
勝手なイメージだけどむっちゃん迷惑ならノブさん通してはっきり言うと思うし家族大好きノブさん自身も言うと思う
個人的に健さんちからは嫌だな
22時から2時間たっぷりのファンサ嬉しかったな
電源切れなかったらもう少し続けてたよね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:18:28.15ID:qu59DUGJ
というかむっちゃんから直接健さんに連絡くるって言ってたよね
仲良くなっちゃって甘えちゃってるところあるかな
もちろんお礼は沢山してるんだろうけど見てて時々大丈夫?ってなるから適度にねとは思うw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:35:23.97ID:LuDTEXhW
>>509
ラスト一行めちゃわかる
次の人どんどん待ってるからさっさと切り上げればいいのにと思った
課金制にしてヲタだけ当たるようにしてほしいって言ってる人もいたから同じように思う人多かったはず
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:47:56.43ID:yQGDzMrj
>>517
配信に映える画がほしいというクリエイティブ脳に囚われた結果むっちゃんさん達にに迷惑かけるのはどうかな
はっきり言われたら終わりだからむっちゃんが掃除大変と軽く匂わされているうちに自重するのは大切だと思う
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:14:24.33ID:1n8vcvOT
>>507
Androidは機種によって動作が異なるみたい
公式のCONTACT から機種・OSバージョン・症状など詳細を報告すべし
報告しないといつまでも取り残される可能性あり
https://sugarcorp.jp/

>>518
むっちゃんからちょいちょい連絡あるはノブをいじるジョークだよ
ノブは彼女いるもんねと同じジョーク
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:14:33.04ID:FP6vDEei
>>520
掃除大変とか言われてたの知らなかったわ
Androidブチブチ切れまくったからそこ聞き逃してた
なら少し間をあけた方がいいね
じゃあ次は以前やったあの店でやろう
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:38:11.00ID:ibuGRTL1
ノブさんにTVでも普段でも健くんはカッコイイって言われて嬉しかった
真っ黒くろすけ指摘するとか鋭いノブさん
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 11:14:59.26ID:G0BpfGgG
掃除大変は毎週ここからやるってフリへの返しだよ
ま、芸人の嫁だから慣れてると思うけどね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 11:30:11.18ID:mjPGxu4Z
>>490
そう言うダジャレか。

今のライダーの主人公の子が小学2年生の頃、健君はライダーやってて
電王をキャッキャと見ていたであろうその少年が今ライダーやってるからね。

確かに浦島さんだ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:20:02.26ID:7alQ7yX4
>>522
んーそれが本当に冗談ならわかりにくいし配信向きじゃないネタだね
途切れ途切れで話の流れ伝わってない人に誤解を生みやすいし難しいな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:09:05.29ID:a9B+9LvN
米津玄師 紅白出場決まってよかったね
料理番の番宣でサワコの朝に出たときのおすすめ曲がアイネクライネだった
NHKホールではなく徳島から中継らしいけど健さんも楽しみだろうな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:19:47.51ID:jDM0rKaF
>>531
ワイプ芸人てw

お風呂あがりの子を拡大して見る健さんわろた
髪バレ防止で安定のニット帽かと思ってたら大好きなお団子だった
紅白もあれで出てほしい
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 15:41:04.43ID:cjxLoFox
>>525
途中から聞けてないんですけど、真っ黒くろすけってどんな流れの話でした?健さんのお洋服のことですよね?
教えてもらえたら嬉しいです(>_<)
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 17:32:00.93ID:eJphEE2/
勝手な想像で文句言う人って絶対いるんだなぁ
こういう人見ると健そんな無理してファンサしなくて良いよと思っちゃう
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 17:48:53.66ID:G0BpfGgG
>>535
ここ半年くらい何度も会ってるけど、いつも全身真っ黒だねってはなしで、今まで散々色々着てきたけど黒がしっくりくると本人が言ってました
あ、クロとシロのと何故かピンクらしいw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:05:58.30ID:qEypAt+v
>>511
正直baseでむっちゃ見てたノブが佐藤健と…なんかすごいなぁー
大悟はかわんないけどノブはすごい変わったわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:05:38.06ID:FP6vDEei
>>532
翌年の何者が米津さんだったね

私が聞き逃してるのかもだけど映画の電王の事言ってる人いなかったよね
旬のネタなのに観た人に当たってほしかったな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:16:59.96ID:r+uQOyem
>>540
電王から好きという子はいたけれど今の映画の話はそういえば無かった気がする
自分も聞き逃してたらゴメンだけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:30:41.61ID:ibuGRTL1
>>535
部屋の色の話から服の色に
色捨てたんか?カッコつけてんのか?とノブさんにツッコまれてた
>>537
たまに茶色もw
何年もピンク見た事ないよね
ピンク色の食べ物は美味しそうで好きとは昔から言ってるけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:54:54.23ID:GVdggT7U
>>545
一長一短あるかなあ
たけてれは企画内で健さんの素が見れるという面白さと椿本さんの安心感
シュガーは話がどこへ転がるかわからない面白さと同時に多少の不安感
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 00:31:21.94ID:pevsC+uS
>>541
3にんでも綺麗なお姉さんと思ったら佐藤健かいってコメントあったけど、今回ノブにもオネエって言われてた
意味合いは微妙に違うけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:45:06.11ID:VeqnJfkM
去年くらいから色がある服ちらほら戻ってきつつある気がする
2、3年前から番宣もたけてれもプラベも全身黒でみんなに真っ黒くろすけ言われてたけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 19:47:15.14ID:TFwLTyvH
SUGAR
痩せたいという人への真摯なアドバイスとノブさんからのただただ努力という話が良かった
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:12:01.32ID:6OW3zQeE
また小林らの口から、佐藤演じる良太郎がウラタロスに憑依された“U良太郎”として登場したのは、
佐藤本人の「U良太郎ならできるが、今の歳で良太郎を演じたらみんなの夢を壊してしまう」「10年経って良太郎が成長しているのはいいことだが、一方それは夢を壊すことでもある」という考えがあってのことだとも明かされた。
そして遊佐は「健くんの声も落ち着いていた。10年前は僕らが良太郎の人格を完全に乗っ取っていたけど、今回は(良太郎が)成長していたので、溶け合うようにと言うか、健くんに少し寄せて演じました」と回想した。

https://natalie.mu/eiga/news/314144
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00000142-nataliee-movi
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:44:12.35ID:Eq1MIWnb
電王ナイト後、一斉に記事出たけどちょっとずつ誤字があってなんかジワった
どれもネタバレ注意の配慮があるのは初日の件があったからだよね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:06:06.52ID:vuroN23k
観客の反応を聞きたい関さんw

まだまだ“電王は走る”!「電王ナイト」関俊彦&遊佐浩二、佐藤健との10年ぶり再共演を振り返る
https://eigaland.com/topics/?p=93261

関も「靖子さんがTVシリーズで最後に書いた『いつか未来で…』。この映画のアフレコで画面を見た時に、あの最終回がフラッシュバックしました。
あれは名台詞ですね。預言者かと思いましたよ」としみじみ。

また、野上良太郎(演:佐藤健)登場のサプライズに関は「東映さんから(サプライズに関する情報を)絶対に伏せておくんだと。
映画の封切りの日(12月22日)に映画館のお客さんの反応を観に行きました!
夕方の回だったんですが、男性の『うおーーーーー!!』っていうどよめきの中、『まじか!!』っていう方もちらほら(笑)
『気持ちいいなぁ』と反応を楽しんでいました!」と観客の生の反応に感激した様子だった。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:11:09.64ID:2ZhtGUbj
前々回のSUGARでも電王見てた子と一緒にノブさんとも喋ってたけど全然顔に出ず
当たり前だけど凄いな
私なら絶対にやける
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:33:59.41ID:6OW3zQeE
説明しないで演じさせたの?すごいね


「佐藤健ら俳優陣の頑張りで仮面ライダーがブランドに」…シリーズ責任者が語る“平成ライダー”制作秘話
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52331/

毎年なかなか俳優が見つからなくて苦労しています。
テレビ朝日さん含め色々な人がオーディション審査をしていますが、「この中で多数決で一番」という相対値ではなくて
「1年間番組を背負える魅力のある人」という絶対値で選考していますから、満場一致で決まる人は本当にいないんです。
該当者なしというオーディションはよくあります。

『カブト』の時も“俺様キャラ”を演じられる人がオーディションを終えても決まらなくて選考をやり直しました。「水嶋さんに受けていただきたいのですが」とオファーに近い形でした。
電王の時も、事務所さんに再度お願いをして会わせてもらったのが佐藤健さんでした。

オーディションの台本では、電王はイマジンに憑依された多重人格者で、途中で人格が変わるという内容でした。
それを説明なくみなさんに演技してもらうんですが、台本の意図を正しく理解してふくらませて演じたのが佐藤健君だけでした。
仮面ライダーはバトルものですが、そのなかにかわいげや品というか、惹きつけるポイントがあるべきだと思っています。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:30:38.32ID:IGxjgfc7
>>574
少し前に出た>>355の記事でもそこに触れてるね
>キャラクターの設定はとくに説明せず

今は若手俳優の登竜門だけど不遇な時代があったんだね
芸能プロダクションから俳優をオーディションに出す事すら断られるとか信じられない…
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:09:24.65ID:EC14wx6x
当時のマネさんが健にはまだ早いと思って電王のオーディションを知らせなくて
白倉さん達は新人オーディションを半分諦めて平行して役者経験年数がそれなりにある人にも声をかけ初めて
当時のマネさんが電王の三回目くらいのオーディションを知ってまだ探してるんだと思って健さんに受けてみる?と聞いた
受けたら即受かった
という話が掲載されていた雑誌がどれだったか思い出せない
>>574の事務所に再度お願いして・・・のくだりでマネさんの耳に入ったのかな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:34:02.11ID:4iJLzVH8
制作陣は良太郎のキャラは難しくて新人じゃ絶対無理と言ってたんだよね
「数千人から選ばれたラッキーボーイ」なんて言い方がありますけど、ラッキーなのは彼じゃなくて、佐藤健くんに出会えた我々のほうですよ。
だって彼は何がどうあっても、いずれは世に名が出ることになるであろう魅力があったわけですからね。」
こんな風に絶賛してくださる白倉Pに感謝
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:44:14.21ID:HoaoAgPA
健ありがとう
去年の城田くんの誕生日に健が気づいてくれたーと思ってからあっという間だったな
10年前からたくさんメッセージは受けてたけど
特に5月からが本当に驚きの連続で
世界が変わってしまったので
今でも時々不思議に思っております笑
この1年怒らせたり泣かせたり何より心配をかけてしまって本当にごめんなさい
今年のクリスマスには健に会えるかと勝手に思ってたんだけど笑
全部わたしのせいだと思います、、(たぶん)
常に健と同じ気持ちだと思う(たぶん)
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:52:15.17ID:4iJLzVH8

正直言って電王に関しては台本を読んだ段階では私だけでなく多くのスタッフが
「イマジン?憑依?どういうこと?どうやって表現するの?」状態だったと思うんですが初日の健君のお芝居を見て「…こういうことかぁ!」と骨も砕けん勢いで膝を叩いた憶えがあります。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:14:30.64ID:dZvcDts2
電王ナイトはトークショー後21時くらいから劇場版電王2本上映だったんだね
まさに電王尽くし
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:58:52.73ID:VBCEnftU
SUGARでいくつか挙げてた出たかった番組
どれも2回出てるから紅白も…
その時は歌う方でとか夢みてる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 19:46:46.29ID:lTR97Y/H
1回目からのSUGARを続けて見たら毎回全然雰囲気違うなあ
寝起きで髪がボサボサなんてSUGARでしか見れないね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 08:21:20.90ID:j9G6tOTS
票数降順ビックリ
見たらビックリするほど、不快感を持ってる人が多いですね。
ここまで批判数が多いのも珍しいです。
役者さんは全然悪くないのに、脚本が悪いとこうなってしまうんですね。
佐藤健さんのファンですが、律役は大嫌いでした。
黒歴史になってしまって残念です。
永野芽郁さんも可愛いし、演技力もあるのにこの脚本が気の毒でしかたないです。
北川さんは昔は好きな脚本家さんだったのに、何故こんなに沢山の人を傷つけるような変な物語にしてしまったのか?不思議でしかたないです。
とにかく残念なドラマでした。
紅白は永野さんは、この作品のヒロインで選ばれましたが佐藤さんは律よりは民放とか映画の活躍で選ばれたと思います。
いい役者さんがいっぱい出ていたのに、酷い脚本と脚本家さん本人の出しゃばりで潰されたドラマでした。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 08:45:45.08ID:/tmP8siw
>>595
前回のSUGARのヘアスタイルで出演してほしいよね
お行儀良くしなきゃと言ってたから黒髪スプレーしちゃうのかなー残念
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 09:51:15.26ID:u0MrzFfv
別にNHKだからって茶髪だめとかは無いと思う
でも髪型はフォーマルな感じになるのか気になるね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:38:50.87ID:Sv78hg8Y
それはそれはようこそ
今は役萌えだけかもだけど気が向いたら他の作品にもどうぞ触れてみて
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 11:57:20.47ID:2Fl//jq6
半分青いは朝ドラ見ない若者層を掘り起こしたい!攻めます!宣言してて視聴率も良かったからOK
Sugarで実感出来て良かったね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:02:42.27ID:akOa7cX4
商品価格のサプライズ感の例えで
「平ジェネに佐藤〇が出演しているくらいサプライズ」
というツイを見かけて笑ったw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:20:00.33ID:EXLZjanN
ウラトークのゲストにも出るみたいだね
ウラトーク聞いた事ないから審査員も出れるのは知らなかった
出る時間とかどこかでお知らせしてくれるのかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:15:12.16ID:dDQ7Strw
>>607
紅白の副音声のことだよ
サンドウィッチマンと渡辺直美ちゃんがMCで
紅白の会場から放送するみたい
たぶん健は審査員席をちょっと抜けて登場するんではないかな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 18:40:23.59ID:5VU6reEe
裏トークは19:45頃かららしいですよ
星野源さんが22:50頃
MISIAさんが23:00頃
とTwitterで見かけました
時間は前後するかもです
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:55:55.54ID:qhXGFj+Q
あんなにど真ん中にいるなんて思わなかったから目が離せないよね
しかも安定の黒スーツにオールバック
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:59:51.60ID:hBnN45MM
最後までファンサありがと!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:22:39.01ID:wBIDKyfR
「おかあさーん」って呼ぶの可愛すぎか!!
選択された人が可愛かったらみてよかったーと思ってしまう今日この頃
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:29:46.23ID:+R/dD067
一瞬でも見れたから嬉しいー!
健さん芽郁ちゃんありがとー
ホントにファンになって良かった
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 01:17:34.39ID:W+9HiqQz
久しぶりに紅白見たら審査員席が舞台上に変わってて驚いた
お陰で沢山健さんのお姿が映ってNHKグッジョブ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 06:05:25.38ID:HBvzbc7L
永野芽郁、紅白は「本当に贅沢な時間でした」佐藤健と“半青”コンビのキュートな生配信が話題に
https://news.walkerplus.com/article/174742/

そうこうしていても全然現れない佐藤にしびれを切らしたのか「『マグマ大使の笛を持ってきて!』とスタッフに言いつつ、
もちろんないので「口笛は夜吹いちゃ駄目だから…」と“声笛”でピーっと吹き、「り〜つ〜」と呼ぶ大サービスも。
しかしそれでも来ず、「いつもならこれで『すずめ〜』って来るはずなんですけど…」と、朝ドラでのやりとりを一人で再現し、ファンを喜ばせた。
そんな中、満を持して佐藤が登場。「おにーさーん!」と呼んで迎え入れ、佐藤も「こんにちは!おつかれした!」と軽やかにフレームインした。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 06:52:06.36ID:BhWqEvQA
サザン桑田さんに挨拶したり大盛り上がりのNHKスタッフ達とカウントダウンしていて遅れたらしい
めいちゃんゴメンね
やりとりがまんま律とスズメだったね
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 09:52:14.62ID:JolvwFgr
色々楽しかったねー
あんなに一生懸命紅白見たの初めてだな
健さんの感想と同じくMISIAが圧巻だった
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:25:40.99ID:Pjoq6ybB
Perfumeの時に振付MIKIKOの文字を懐かしく見た
昔MIKIKO先生にダンスの個人レッスン?受けてたよね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 21:32:14.91ID:V3x88iuM
40%超えて良かったね

【紅白】視聴率、後半41.5% 平成最後に大台突破
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12173-158341/

昨年大みそかの『第69回NHK紅白歌合戦』の平均世帯視聴率が2日、ビデオリサーチより発表され、
関東地区では前半(後7:15〜8:55)が37.7%(前回35.8%)、後半(後9:00〜11:45)が41.5%(前回39.4%)だったことがわかった。
2年ぶりの40%台で、平成最後に大台を突破した。関西地区では前半35.2%(前回33.2%)、後半40.5%(前回39.6%)。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:06:24.46ID:yCoLFGFp
いろは
「本当はロケ行きたい…」「いいです!!」
逆オファーを食い気味に拒否られる健さんどんまいw
スタッフさん曰く健さんには恥ずかしくて見せられない規模のロケってどんなだろう
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:21:52.13ID:8VlEkbYS
行きたいという希望を伝えてその希望が通らない事ってまぁないんですよって訴えてたね
恐るべしスタッフ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:46:12.89ID:vBuCCaZM
SUGARでも言ってたね
子供の頃から見ていて出たかった番組は全部クリアしたのにって
スタッフとのやりとり面白かったからずっと出れない方向でお願いしますw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 08:49:51.64ID:G8wywFUV
紅白審査員席で健さんとめいちゃん仲良く話しててめいちゃんの椅子を引いてあげたり紳士だったって
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 09:51:06.39ID:PercsTlH
家族に乾杯でおばあちゃんの靴をとってあげたり
綾瀬さんの靴ひも結ってあげたりと
さらっと自然な流れでやってるよね健さん
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 09:57:02.36ID:o8toEgzB
気遣いできますよアピールじゃなくて、なんなら誰も気づかないくらいサラッとできるとこがかっこいい
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 10:59:41.09ID:/Pr/9Jxq
家で母と妹の女性二人に囲まれて育ったからかな?
家族にも当たり前のようにやってたから、外でも自然にエスコート出来るんだろうね。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:18:33.26ID:kYqdhNUx
>>674
お母さんと健さんを取り合うおばあちゃんも

弥一さんも健くんの優しさはわかりやすい類のものじゃないって言ってたね
SUGARで版権に気を配ってたよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:45:14.27ID:Tt2MHn4p
きぼむすディレクターズカット版の見た事ないというシーンが見たすぎる
全地域で放送してほしかった!
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:46:54.94ID:UHp06lqc
今年は仲間宅で餅つきやらないのかな
去年は参加出来なかったもんね
短い休暇を友人たちと楽しめていますように
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:11:29.23ID:PercsTlH
まあプライベートに関しては健さんが教えてくれたら
話す位の方が良いんじゃないかな

>>679
短縮するという意味でのディレクターズカット版だったよ
ディレクターズカット版と言われると期待しちゃうよね
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:42:52.77ID:OZNArAWr
スマホの調子悪かったからsugarも芽郁ちゃんのインスタliveも見られなくて残念な年越しだったけど
神がYouTubeにUPしてくれてやっと拝見出来た
有り難い
sugarいつもまともに作動してくれないよ(泣)
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:45:41.31ID:2JRJa7Hv
>>686
それで思い出したけど大晦日の半分青い総集編も前回と少し違ってたような
まだ見比べてないし勘違いかもだけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 09:57:47.58ID:+kpQH40w
仮面ライダー見てきました。
一応全作品網羅のファンだけど素直に書いてみる。
(佐藤健個人に興味ないのでこのスレにいるようなファンさんとは違うかも)
あんなに切望したのに、実際見たらコレジャナイ感が割とあって、佐藤健に申し訳ないけど、やっぱりあの時の佐藤健と違うし、割と長めの謎のピン立ちが変なかんじだった。
そんでウラタロスをやった理由もわかるけど、やっぱりなんか消化不良なのは、どうしても良太郎、ないしはモモタロスで会いたかったからかもしれない。
当時のまま、だと何やっても違和感ある、
今の、歳を重ねた良太郎に会いたかったのかも。
ウラタロスより寧ろモモタロスしたほうがよかったのでは?本人がウラタロスやりたかったのかな?

絶対荒れますよね。
すいません。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 10:32:27.09ID:vtJCEnc9
1ファンの考えとしては、大人の良太郎は本気で取り組めばできると思う
でもスケジュール的にも作りこむような間もなかったので
その時の妥協(というと聞こえが悪いけど最大限の歩み寄り)で
すぐに演じられそうなのがU良太郎だったんだと思ってる
もともと遊佐さんのエロい声とUのキャラが気に入ってたから前準備少なめでもいけると判断したはず
それとはまた別の意味でとても大事である本来の良太郎やモモについては
もっと準備して温めて挑むべきものだからあえて今回は控えたんじゃないかと解釈してる
あくまでも1ファンの想像だけど
大事だからこそ易々とやらないという判断は健さん的には今までの言動からもあり得るかと
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 12:37:09.18ID:BT1oQ2aS
>>690
>やっぱりあの時の佐藤健と違う

10代の頃とアラサーの現在が同じだったら怖いw

以前、ウラタロスが一番素の自分に近いって言ってたから選んだのかな?とも思った。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:43:54.74ID:xG9N2VfK
>>692
私もそう感じてた
演技面では健さんの作品見ていれば出来ないというのは違うし
今回のメインでは無い、短い時間の中で一番最善の選択をしたんだなと思った
それにしても一部の特撮ファンの人ってどんな場でも空気読まないでコメントする

たけてれ椿本さんによるとだいぶ短いらしいけど
ぎゅっといいとこ詰めたみたいだから楽しみだ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:30:28.21ID:KSrH/AKT
新たな録り下ろしは無かったね
サムライマラソンのキャンペーン辺りで書き初めやってくれるかな?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:26:04.73ID:ALE/fNDW
なんとなく『HAPPY NEW YEAR』を見たくなって見た
あの時まだLINEしてなかったからあのメッセージくれたんだなあ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:28:09.13ID:xG9N2VfK
たけてれ短かったけど楽しかった
やっぱりゲームは負けず嫌いだね
もう一度見たいから私もokawariしよう

サムライマラソンてテレ朝映画なんだね
テレ朝の番組って何があったかな
徹子の部屋三回目はさすがに無いか
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:51:51.67ID:oLSQMaRA
半青の話出るかと思って録画してた永野さんのしゃべくり今見た
有田さんが「僕は律をやって…」とボケたら「健くんだろ!」ってツッコまれてた
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 01:36:04.15ID:neV8tp4q
紅白歌手別視聴率は源さんが3番目、MISIAが4番目だって
2人の主題歌ドラマで健さんを見られて嬉しい
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:01:08.67ID:ButwYp9h
ONに戻ってないね。本人たけてれあるの知らなかった(いつものように忘れている)とか。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:39:17.99ID:8NaMcu9c
配信前のOFF操作はスタッフがやってるだろうし
戻すのは本人が次にLINEしたい時に気付く感じかな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 13:06:52.56ID:/s6vaSvr
わたしも半青大好き
半青はフォトブックや助演賞最後には紅白審査員までプレゼントしてくれて感謝しかないよ
土スタでの出演でブレイクダンスの基本型やってくれたのはマジで宝物になったわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 13:19:55.46ID:aeXz7GDi
あさイチプレミアムトークの照れたけも何度もリピしてる

あとCMで♪ダダダダって聴こえてくると一瞬ビタブラか?と反応してしまうw
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 13:32:23.12ID:gytV1q7r
ほんとチェアーは感激
あさイチも良かった〜
半分青い写真展とか色んな形でファンサの嵐だったね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:21:46.07ID:EljVMm5V
半分青いの放送中のここも熱かったよね
賛成派も否定派も熱かった
良くも悪くも人の心を鷲掴みにする作品だったことが振り返るとわかるよね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:28:52.41ID:/s6vaSvr
類似あったね!
紅白を編集してぎぼむすディレクターズカット版のCM抜きからの半青総集編視聴中
ぎぼむすと半青がほぼ同時期なのも良かったね
半青は半年じゃなくて1年でやって欲しかったな
展開が早すぎてついてけない人もいたから
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:10:51.81ID:odn0Txtm
終盤、特にラスト3日あたり本当に終われるの?とは思った
昨日の王様のブランチで麦ちゃんの絶叫プロポーズが見れた
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:41:48.98ID:NaVoo2Ws
半分青いは健が出てるから録画してたけど見ないで消す日も多かった
boxも買う気ない
どうにも作品そのものが好きになれなくて残念だった
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:53:52.77ID:vOD7X6+T
健さんが出ない時は見たり見なかったりだったなぁ消しはしないけど
いつかまた朝ドラ出てほしいけどこんな濃いポジやっちゃったから当分ないよね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:13:57.49ID:4R1T4ZgC
まーくんとまた共演してほしい
律とスズメ、律とまーくんコンビが好きだったから
半分青いはピアノ・ドラム・ハモりでも楽しめた
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:13:52.16ID:MXhEof1N
私は朝ドラだけで良いかなー
今まで共演した事無い人と沢山して欲しい

そういえば13日のNスペのナレーターは門脇麦さんなんだね
サムライマラソンの奥さん役だよね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:01.51ID:4R1T4ZgC
>>728
そうだね
どこかでまーくんともあると思うけど共演してない人ともどんどんしてほしい
ナレ門脇さんは偶然だろうけど重なるね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:22:12.02ID:VE0MtS//
>>729
最高瞬間視聴率ランキングの年間ドラマ部門の時に映った
ぎぼむすは2位だったよ
質も数字も良いドラマだったね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:15:01.07ID:7mWmfSgc
半青ツイートのタイトル変わったけど中身残ってて良かった
全部なくなっちゃうかと思ってた
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:34:27.76ID:BhlO2Oic
今さらじっくり読んでる
カンちゃんが健さんと芽郁ちゃんに遊園地へ連れて行ってほしがってたとか知らなかった
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 07:27:56.25ID:tWOp6bd+
分け目が違うからヅラかな?と思った
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:11:14.01ID:hJey3Gul
数年前の年初めのたけてれで
やってほしい漫画キャラをやった時に選ばれたのが笑いを取る為の投稿ぽいのをスタッフは沢山選んでたけど今回マトモなの選んでくれるといいな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:46:01.04ID:k4oS5me3
>>746
同意
ポニョとかあり得ない
健さんもウケてなかったように見えたし
マンガキャラ以外でもどんなの来るか楽しみにしてる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:13:07.94ID:UTatFual
書き初めは何だろうなー
今年もあのやりとり聞きたいw
鈴愛と義母みゆきが親友のドラマで勝手に胸熱
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:07:29.14ID:MoSwAEtl
インプットは大事だよね
同じ月に2回もほんと嬉しい!椿本さんありがとー
ONにしないのはこれがあるからかな?とか思った
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:25:27.81ID:3krNAItt
sugarでのコメントはどうやって消すのか教えて下さい
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:31:02.11ID:IzJ6JXax
「平ジェネ」奥野壮、佐藤健との共演は「終始鳥肌」!「我が魔王」のコツはビブラート
https://natalie.mu/eiga/news/315389

本作にサプライズ出演している仮面ライダー電王 / 野上良太郎役の佐藤健の話題へ。
共演シーンのあった押田と奥野は「こっちが緊張しているのをわかってくれて、現場の雰囲気をよくしてくださった」「終始、鳥肌(が立っていた)。
仮面ライダーとしての佐藤健さんに会えることはもうほとんどないんじゃないかと思って、貴重な経験をさせてもらった」と感慨深げに振り返る。
渡邊は自身の出演シーンではなかったが、現場を見学にいったそうで「パキッとした空気が張り詰めていて、僕出てなくてよかったな、みたいな。セリフ忘れちゃいそうなくらいの空気でした」と回想。
また公開前日に試写を観るまで、佐藤の出演を伏せられていた大幡は「私、台本ちゃんと読んでなかったの!?って思っちゃった。みんな知ってたので、ちょっと悲しくなりました。パニックですよ、
なんで2人とも一緒のシーンに出てるの!? 現場に行きたかったのに!」と悔しそうに述べた。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:31:59.91ID:CPl2hDLY
怒ってるのじゃなくたぶん照れてるのだ
芽郁ちゃんもナオちゃんもモノマネ似てるような…でも似てない
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 11:11:25.98ID:3jtGxxwt
「佐藤健アニバーサリー企画(仮)」緊急募集!!
皆様からの質問に健がお答えします!


例えば……
「好きな色は?」「好きな食べ物は?」
「デートをするならどこいく?」
など、どんな質問でもOKです!

健にコレ聞きたい!という質問、じゃんじゃんお待ちしてます。

〇LINEから投稿する場合
https://timeline.line.me/post/_ddJOZic4zJT64HwModUalwEHp3gXDDqpzVJTFaw/1154699380603077167

〇twitterから投稿する場合
ご自身のtwitterアカウントから、ハッシュタグ【#佐藤健に質問】をつけて投稿するだけ。
※投稿いただいた内容は、今後発表する企画の中で使用させていただく場合があります。

※2019/1/10(木)14:00〆切

皆様の投稿お待ちしております!
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 11:12:56.34ID:3jtGxxwt
>>775
これは何のための企画かな?
30才バースデーにイベントかな?
タケルマガジン アニバーサリー号発行かな?
わくわく
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 09:09:20.05ID:faYtBS3Z
ポケGOのイベ行ってゼロバレって言ってたけどそういう場所でバレてないと思ってるのは健さん本人だけだと
三四郎相田さんのラジオ聞いて思った
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:03:49.87ID:ldKZYUQm
平ジェネの監督は電王の助監督だったの知らなかった
高岩さんとの約束といい、偶然にしても奇跡を感じる

(佐藤)健くんとは『電王』をやっている当時に、僕が監督をする時には出演してくれるという約束をしていたんです。
もう10年近くも前の約束でしたが、健くんはその約束をまだ覚えてくれていました。
とてもうれしかったですし、お互いのその約束が果たせて本当に良かったです。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:35:13.80ID:OU3IVThw
本日1/11(金)より、健出演のポケモンGO新CM「2人でバトル」篇がスタートしました!

今回は神木隆之介さんと共演。「ポケモン」を愛してやまない2人が、新機能「トレーナーバトル」で対決。2人の"素のリアクション"をお楽しみください!

また1/12(土)「王様のブランチ」、1/13(日)「アッコにおまかせ!」で撮影時のインタビューが紹介されます!

------------------------------------------
・2019/1/12(土) 9:30〜14:00 O.A
TBS系「王様のブランチ」
※O.A内 VTR出演
※都合により放送日時が変更になる可能性がございます。

・2019/1/13(日) 11:45〜12:54 O.A
TBS系「アッコにおまかせ!」
※O.A内 VTR出演
※都合により放送日時が変更になる可能性がございます。
------------------------------------------
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:20:32.61ID:cVTfd2ex
たけてれ企画いっぱいの上にCMの話もしたら時間きつきつになりそう
出来る範囲で延長してほしいな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:46:13.44ID:xGLxzGuy
久しぶりに見たたけてれvol.5で、健に見えて困るという文字一覧に律
これまで気にならなかったのに今は目に留まる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:37:42.86ID:vg9eHKjf
>>807
1〜2年以内にテレビドラマとかで役名とか題材かぶること多いよね
半青の前にも一昨年TBSドラマとかで律居たし去年も何かの深夜アニメでそんな名前のキャラが居た
タケルって名前の登場人物が多かった時もあったよね確か
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 08:02:41.01ID:uL4u96vP
タケルはドラマも映画もよく見る気がする
律名赤ちゃんが増えた事に椿本さん触れてほしいな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:26:17.00ID:M9K+xs2F
髪型に剣心みを感じたんだけど気のせいかな…
書き初めの嫌がり具合がかわいかった!
次は3月に何かしらやってくれるかな?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:43:25.19ID:UnN/vthX
緩くカールした髪ほんと可愛いかった
これやりの拡がりも面白い
バーナード監督は大友監督のもっと自由度高めぽいのかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:50:37.25ID:6JAHxiYu
抱き枕、昔も案出てたよね。
あの時は『抱き枕出してる俳優ってどうよ』と難色示してたけど、あの時といい意味で心代わりしてるなぁって思った。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:04:15.14ID:uuIBEkDm
お年玉の正しい三つ折りぐぐるって真面目〜
抱き枕は頑なに断固拒否してたのにねw
変化なのか?それとも昔すぎて忘れちゃったのかなあ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:48:47.54ID:Z6yuTznU
忘れたに10票
嫌がってたtakeru TVの映像を健さんに見せてあげてツバッキー
そのリアクションが見たい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:01:37.53ID:Fl+tIivu
タイムスリップした時のヅラ感すごい
おじいちゃんの介護シーンはかなり自然だったけど
番組は面白かったー
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:39:50.88ID:Mgkp1w7w
↑え??

今日はON AIR早いね
「たける今日の天気は?」「…晴れ」
テンション低くてもOKなんでたけるアレクサ欲しい!
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:11:20.04ID:3HljP3ag
贅沢な夜だったね
ペットボトルのあの開け方話も聞けて幸せ
等身大抱き枕もアレクサも買うから出して下さいアミューズ様
次のNスペいつかな楽しみ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:34:39.89ID:/EIYTNg3
みんなのスクショ祭りが楽しくてなかなか夜ごはんにたどり着けない
美しすぎたよね
東京ミラクルの大人感もナレも素敵だったわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:53:00.23ID:uuIBEkDm
>>823
その発想はなかったと言ってたし忘れてそうだよねw
調べたら8年前だから仕方ないけれど
U良太郎出演についての白倉Pと健さん最高だった
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:18.87ID:uKcAhokX
愛娘を『あいむすめ』と呼ぶおちゃめな健さん。

抱き枕といい、つっこみどころが多かったね。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:16:47.63ID:99tlVGHk
個人の人間として持っているカルマだけでなく人類が受け継いできたカルマを浄化するというお役目がある

だってさ

ほんとかな

(_ _)さとう疲れた 笑
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:10:59.54ID:nprtv1ly
見所だらけだったなぁ
書き初めを嫌がるデフォも、狩り実演「ね〜」もツボったw
白倉Pから長ーい手紙もらって凄いね
椿本さん早く観て!!
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:43:18.78ID:3eIFlO4z
「あとで言うからハッシュタグ」は本当に実現するのかな
歌ってCD出してほしいな〜タケフェス行った事ないからやってほしいな〜
スカイダイビングしたがってたのは初耳
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:29:59.98ID:sB9CZ3YF
書き初めの時カメラで字抜いててヒマナイヌさん代わったのかなと思った
親指と人差し指で筆をスタイリッシュに立てて持ちつつ愚痴る健さん大好き
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:42:58.69ID:Dh2y8TXZ
何書いてるかの想像よりも書いてる仕草が見られる方が嬉しかったよ
書いてる時の手つきや筆運び見られて良かった
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:19:59.79ID:o3dstgAm
うんうん
カメラ担当のスタッフさん変わってミスっちゃったんだなと思った
10年近く続いてるから昇進や異動でスタッフさんも入れ替わっていくよね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:25:07.90ID:o3dstgAm
最初の頃は椿本さんはまだアシスタントディレクターだったよね
まばたきの回数でギネスに挑戦の時にカチカチ数える装置でカウントしてるのが椿本さんで、ディレクターは別の方だった
椿本さんは他にもお仕事沢山してそうでいつまでたけてれを担当してくれるのかわからないけど末永くやってほしい
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:27:54.77ID:1nAg5Peh
8時過ぎてたから答え合わせを書いてるのと同時にしようとしたのかなと思ってた
書き直しちゃったからあれだけどw

Nスペおじいちゃんとのやりとりもっとじっくり見たかった
でも面白かった次の鉄道も楽しみ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:51:38.14ID:o3dstgAm
>>842
最初は井筒さんと一緒にお送りしますと紹介して椿本さんは名前を紹介されないスタッフさんだった
何回か後から椿本さんとお送りしますと紹介するようになって井筒さんはいなくなって変わったんだなと思った
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:17:35.82ID:7DaQgls6
スタッフさんが健さんにオファーを出そうとするのを今まで白倉さんが止めてたって大事に大事にされて健さん幸せ者だね
声変わりする前の小学生時代にカラオケでMISIA歌ってたのは驚いた
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:26:51.01ID:+xMuCGaB
ポケビも小学生時代に歌ってたと言ってたよね
ソプラノ時代の健さんの声聴いてみたかったな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:28:44.47ID:7DaQgls6
>>848
へ〜ポケビは知らなかった
キー高めが好きなのかもね

Nスペは全回まとめて撮ったのかな
タイムスリップとか孫とか電王みたいで面白かった
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:27:58.45ID:fgGgZ6Tm
スカイダイビングのくだりは何故かHTのヘリで一回転してみよう!と大はしゃぎして酔っちゃうやつ思い出した
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:42:36.19ID:EKn4HBFh
昨日のたけてれを初めて見た者ですがお年玉の話で父ちゃん爺ちゃん婆ちゃんって呼んでたのがニヤニヤしてしまった
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:22:37.08ID:NLBYrkKb
今後どんな事に挑戦してくのか楽しみ
変わった人だね と言われる変人ぶりを発揮してほしい
エンタメ全般で映画ドラマにこだわらず
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:00:01.56ID:nXcmpGFw
るろうにほん熊本の台湾翻訳版が北海道震災義援金になるのファンとして嬉しいな
企画して良かったね健さん
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:34:04.14ID:krBoqXOR
サムライマラソンは撮影期間を短くして編集に時間掛けた感じ?
なかなか情報出なかったのも納得
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:59:49.15ID:dOOL08D4
こんなのあるんだね
「第9回 ロケーションジャパン大賞」半分、青い。グランプリ受賞
おめ!
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 08:29:10.82ID:7dA9xbZ5
佐藤健という時のノブさんが早口で笑ったw
「イキってしゃべるスピードが速くてサタルになってる」とダイゴさんにツッコまれるノブさん
どんまい
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:23:14.54ID:dXulrE6J
たけてれのイマジナリーフレンドがいる友人は古市さんのことだよね
ワイドなショーで話してた
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 12:45:57.74ID:9LFSuAqV
思いがけず健さんアラーム聴けた
7種類?もあったんだね〜声が若くてめちゃ良太郎声だった
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 19:05:04.99ID:RFm2u4C/
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加する基地外野郎。
氏名、岩◯ミノル、年齢 47歳
職業フリ−タ− 容姿は短髪、背低い、
不細工、不潔、 顔は(笑い飯)の哲夫似。
服装はいつも同じ汚ったない15年間
毎日履き続けてる裾を折った色落ちした
ジ−パンに安全靴?。精神科通い。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上
の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖があるので銀行 キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし。
割り勘主義、貯金なし、借金あり、話す事は全部嘘、童貞、 恋愛経験なし。
ヤリタイ、金が無いが 口癖。痴漢で逮捕歴あり、47歳で母と実家暮らし。わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や北浜まで歩く超ドケチ。約17年間毎週大阪のどこかのサークルに母親からせびった1万円だけ持って参加する。
コイツの参加する目的は酔った女の体に触るのと飲み会の時に女性の顔を盗撮してオナネタにする事。この男に生きる
資格はない氏ね。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:32:04.28ID:35QTntIS
CMのポケGO対決で負けた方を使われたのはあの悔し可愛い顔が良かったからかな
制作陣にお礼を言いたい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:12:51.45ID:KtnX6JBY
健さんの赤い靴に毎回じわるよwポケGO
関西で23日に嵐にしやがれ亜人回の再放送あるね
世界一遅い早押しデスマッチ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:01:08.77ID:nT5cvmBd
ハード・コアの監督コメンタリーレポ面白かった
あのシーンは牛山との対比だったとはwってなった
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:23:07.04ID:EmL92fny
今更ながら電王を初めて見て健さんにハマって写真集を買おうと思うのですがどれがおすすめですか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:43:35.02ID:KvOuW79I
>>884
いきなり写真集とは熱い

電王ハマリなら【6 1/2 2007-2013 佐藤健の6年半】が良いのでは
Vol.1 さくらんぼ、Vol.2 ロックバラード 、Vol.3 風
3冊シリーズで18歳から24歳の健さんが見られます
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:49:23.26ID:iJPdX3Pv
ハード・コアを見てからというもの健をエロい目でしか見れなくなった。
正月書初めはもういいからその代り、椿本さんに健を上半身裸で後ろ手に縛ってもらって
書初め様の筆で乳首攻めに遭わせて欲しい。悶絶して喘ぐ様がみたいw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:53:03.51ID:iJPdX3Pv
生尻も見たい。ネットで探しても上半身裸のやつしか見れない。
服の上から想像するには絶対小尻で可愛いはず。
イメージビデオみたいなの撮って欲しい。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:55:32.86ID:iJPdX3Pv
この間の「たけてれ」でTシャツの袖から見える脇チラと股間アップにそそられた。
あの数秒間の股間アップはなんだったんだろう。わざとだよね?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:59:41.83ID:iJPdX3Pv
綾野剛とのBLものも見たい。もちろん健がネコで。妄想が止まらないわ。
妄想の中で毎晩健を泣かせて楽しんでる。それしないと眠れなくなってしまった。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 06:05:20.35ID:iJPdX3Pv
裸が綺麗なのは若いうちだけ。健は少々おっさんになってきたけど今ならまだギリいけるはず。
フルヌードが見たい。映画の中でも是非お願いしたい。でも実際に脱いだらひくかもな。
健は福山と違って下ネタも言わないし、そこがまた魅力だから。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 06:13:45.53ID:iJPdX3Pv
「ハード・コア」の山田孝之がやってたテレフォンセックスを健バージョンでも見たかった。
松たか子も以前映画で自慰行為やってるし、健でああいうの見たい。だって健は色気が半端ない。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 09:16:02.94ID:iJPdX3Pv
確かに自分で書いてても痴女みたいでキモいよね。だけど、健が山田孝之にそそのかされてあんな映画引き受けるから・・・。
あんなん見させられてどうしろと言うの。蛇の生殺しだよ。
一人ぐらい共感してくれる人いると思ったのに。いやいるはず。脇チラ興奮しない?前に別の映像で脇毛生えてるの確認した時めっちゃ興奮したもん。
脇毛は絶対永久脱毛とかしないで欲しい。暖冬とはいえこの真冬に半袖Tシャツなんてファンに脇チラサービスするためかと本気で思った。
お尻みたい人も絶対いるよね?欲言えば触りたい。お尻くらいいいじゃん。本当は前も見たいけどそれだとアウトだから。彼女だけが許される。
ハリセンボン春菜が佐藤さんは飲み仲間って言ってたけど吉高由里子とかあの辺も絶対そうだよね?いつも野郎とつるんでるのしかネットにあげないけど
普通に女とも遊んでそう。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:32:47.48ID:xwmlwSM5
ミラクルシティーの流れでジャンプのも見直してたら編集部の中の通路の角にるろ剣くまもん編のポスターが貼ってあった
ナレーター健さんだから映してくれたのかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:31:47.65ID:iJPdX3Pv
品があっておくゆかしい感じが好きだったのに、東京上野クリニックのタートルネックボーイを連想させる写真とか
健自ら面白がってやっている様にみえる。欲求不満なのかな?
左近とか普通に考えてオフィスでとかありえないでしょ。夜とはいえ誰が見てるとも限らないのに。
だけどあれ何回も観に行く人って絶対妄想してるよね?私は映画館で高い金払ってまで何回もおかわりしたくないし
DVDで充分だわ。健だったらオフィスでも中田氏でもOKだけど普通の神経じゃありえない。
そんな馬鹿じゃないと思うけどマエアツや広末とのこともあるから山本裕則や小出恵介みたいな末路だけはならないで欲しい。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:33:16.94ID:iJPdX3Pv
「たけてれ」で脚本まで全部書いてくれるなら気に入ったのあれば演じましょうみたいに言ってたけど、BL書きたいけど
やってくれるわけないしな。綾野剛が「亜人」でバーチーのこと可愛い顔って言っててバーチーが嬉しがったら健が嫉妬してた
ように見えたし、幾らでも妄想膨らむわ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:40:57.42ID:iJPdX3Pv
ここの方達ってこのブログの存在は知ってるの?
私はこれ見たとき最初ショックを受けたけど後で健らしいなって思った。

https://ameblo.jp/lupin0510/theme-10097471238.html
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:54.32ID:iJPdX3Pv
901のブログに書いてある事が本当なら佐藤健は
売れたら仲間をないがしろにする薄情な奴で
世話になった先輩をも無視する礼儀知らずで
「俺に話しかけるなんて10年早い」とか言うナルシストで
ヤカラに絡まれたら真っ先に逃げるチキン野郎で
大学は行かなかったというより行けなかったぐらい成績悪くて
高校合格の手助けやブレイクダンスの手ほどきなど頼りにするだけして、
「こんな奴が教師かよ」と馬鹿にし鼻であしらい命令するドS野郎で
部活や習い事も続かない飽き性で
肝心のダンスも並以下の習得の遅さでオリジナルで踊れるセンスもなく
雑誌やテレビのインタビューでも平気で嘘をつく
という世間にアピールしている佐藤健のイメージとは程遠い人物ということになる。
だけど、このブログじっくり読むと本当に信憑性高いし、動画だってある。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:10:41.79ID:iJPdX3Pv
このブログ主も仲間だっていうなら、ここまで悪口ともとれる裏の顔晒さなくてもと
思うけど、よっぽど腹に据えかねたのかな?
だけど、「売れたのは人並み外れた強運と少しの努力」とあったけどその逆で
「少しの強運と人並み外れた努力」の気もするし、性格悪いっていうのも散々ネットで
見たけどなんか憎めないんだな。ただイケメンだからっていうんでもなく。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:15:44.89ID:iJPdX3Pv
「A-Studio」とかでなんで昔の仲間でダンス時代の仲間は出てこないんだろうと思って
たけど、そういうことなんだろうか?
テレビとかでブレイクダンスは習ったとかじゃなく独学って言ってたけどそれも嘘だったのかな?
電王にしてもダンスで人気が出たってのは絶対あると思うんだけど。
イメージ戦略としてカッコよく売るためだったら幾らでも盛るよね。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:16:48.51ID:iJPdX3Pv
私は今でも健の大ファンだし、荒らすつもりもなかったけど、なんか荒らしみたいに
なっちゃったし削除されちゃうかな・・・
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:09:50.87ID:9l+/SkxZ
サムライマラソンの試写見た方が健さんはもちろんキャストを誉めてくれてるね
あ〜早く観たい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:40:54.82ID:HysqOroh
>>908
中古待ち状態だけどおすすめ
TAKERU SATOH PROFILE 2007-2010 So Far So Good!
2007年に出会ってから3年間、JUNONが追いかけてきた佐藤健くんの魅力すべてを一冊にまとめました。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:18:20.27ID:6cOsbraY
アニバグッズ楽しみ
事務所まかせではなくファンが本当に欲しい物、喜ぶ物を聞いて考えてくれて嬉しい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:34.83ID:rMP0t9j7
Nスぺ東京ミラクルに篤蔵をいじめる荒木役の人が出演してたらしい
発見した人すごいなあ〜私は全然気付かなかった
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 06:06:05.41ID:9gR3u8YS
>>925
そういう言い方やめて

複数の時はSUGARでなくインスタライブがいいな
ファンを絡ませず3人のゆるゆる会話を聞いてたい
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 06:45:12.42ID:cTVwuPol
トーク相手が健さんファンなら一般の方の話も楽しく聞けるんだけどなー
前のアミュ若手推しといい、軽い気持ちで登録してる他ファンの人はちょっと自重してほしい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 06:59:45.95ID:/JZbcV2q
剣心撮影期は中性的で独特だよね
たけてれの今いいこと言ったかも〜のところも急に女の子っぽかった
おろって言い出しそうだった
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:10:14.81ID:lzwbpAWW
あんなのバカじゃん
ここ見ることもないだろうけど知って欲しいわ
失礼で見てるファンはガッカリだよ
見るだけ設定しておけと思うよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:21:23.89ID:4ShEEWXC
髪触る手も最後てのひらヒラヒラ度も女性ぽかったね
くるくる髪のたけてれと違って茶髪ロン毛ストレートだからかな
手関連の所作がキレイなのはいつもだけど柔らかさ増し増しだった
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:28:51.30ID:myRaJUGD
そういえば
とんでもない言葉が聞こえましたが
健じゃないかもしれないから
グレーにしとこう
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:51:45.52ID:MyE7MGlp
Taka来月から海外ツアーのようだから会える時にいっぱい会っとかなきゃね
健さんが美容院紹介したんだね
2人を担当する美容師さん羨ましい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:10:19.03ID:6Kxq9aBm
数年前に綾野さんがたけるに美容院を紹介したと言ってた美容院かな
たけるさんがオセロを挑む美容院
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:47:48.39ID:G+YRIpaW
>>923
布団でYouTubeみてたら佐藤健からでんわかかってくる感じたまらん
弱めやのにドキッとするからこれが強めさんなら鼻血でるやろね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:55:19.23ID:JReK0Rc7
>>938
綾野さんに紹介されたのは少なくとも5年前だよね
そんなに長く通い続けるものかなぁわかんないけど
どれくらいの頻度で美容院行くのか聞いてみたい
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 09:09:18.76ID:4ShEEWXC
カット以外に髪色も頻繁に変えてるしね
もしもまだ紹介された美容院なら何者撮影直後に駈け込んだ美容院でもあるw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 09:24:17.52ID:JReK0Rc7
ww
朝井さんはあの美容院に戻れたのかな
健さんのせいで行けなくなってしまったコンビニ2階の美容院
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:10:10.91ID:GIkNPEnB
>>906 健に限らずテレビや芸能界といったものは基本的には作り物の世界だから
みんなそういうことも当たり前だと受け入れてるんだよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:19:37.34ID:Nl/BLdLr
>>944
そうなんだね。ありがとう。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:24:47.68ID:Wyb23FPn
健さん毎回SUGARのレクチャーしてるね
翔平くんへの質問は自分のファンに答えたいって当然だと思った
翔平くんファンは嬉しかったよね絶対
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:20:45.88ID:2jLlw+s9
>>944
みる方向によって感じかたも違うからね
私はあのブログ、置いてけぼりにされたと感じてる僻みにしか思えないけと
まだあったんだとビックリw
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:36:17.40ID:GIkNPEnB
>>948
私はそういう印象は受けないな
現にまだ仲間意識はあるみたいだし
他の記事読んでてもわかるけど凄い自分に正直で純粋だけに世渡りに不器用なイメージはあるけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:56:47.65ID:hwpU5c9l
>>948
同じく
その方ライダーのオーデに受かったのはブレイクダンスができたからって思い込んでるし、健の今があるのは自分のおかげなのに感謝されてないと感じてるのかなと。
そして、健について色々書いてるようだけど、当時一周り以上年上の人が抱く感想という事にびっくり。
同年代の男の子が書く悪口みたいに感じたわ。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:04:26.61ID:GIkNPEnB
人によって見方は色々あると思うけど、そろそろ個人のブログを晒して批評するのは終わりにしよう
スレチだし
特にここで悪く言うのは、それこそ同年代同士の影の悪口かそれ以下だし
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:22:44.81ID:B9vl5a6Y
>>908
横で亀ですがるろ剣メイキングは伝説の最期編の特別版のブルーレイにしかついてません
特別版でもDVDにはついていないのでご注意を
過酷な撮影に密着したロードムービー的なメイキングで私もお薦めです
健さんの人となりがよくわかります
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 16:44:56.02ID:m58GaoCQ
>>951
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 16:45:41.89ID:m58GaoCQ
>>951
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 16:47:35.42ID:m58GaoCQ
>>951
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:11:14.61ID:m58GaoCQ
本当にその通りだね
健は過去についてあまり振り返らないから正確に覚えてないみたいだけど オーディションに関わった監督やディレクターは演技のことしか言ってないね
憑依系のライダーは新人では無理だから経験のある役者にしようかと思っているところに健が受けに来て で演技を見て心底驚いたって
ブレイクダンスのことは一言も言ってない
電王のメイキングの中で 吹替えにしようと思ってたらたけるが踊れたのでラッキーだったって言ってたね
健が人並み外れて努力家だということはもう誰もが知るところ
[強運と人並みの努力]と書いてる時点でかなりの嫉妬深さが見て取れる
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:50:56.37ID:2jLlw+s9
私も書いといてなんだけと、
この話はもう止めようね
どこで揚げ足取られるかわからないからね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:07:10.15ID:R2Oer1Yl
荒らしお勧めのブログとか読む気もしないけどそんな内容なんだアホらし
毎週金曜に公開される公式電王つべにも以前「佐藤健は電王でブレイクダンスの練習を始めた」とか「元々ブレイクダンスが出来たから主役射止めた」とかのコメントにいいねがいっばい付いてた
誉めの意味でいいね押してくれてると思うけどなんだかな〜って思う
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:28:33.73ID:WKlyIDVU
昨日のsugar
もう終わりだから最後のご挨拶しますよという時のお姉さん感と一連の手の動きが好き過ぎる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:37:53.17ID:gIdQ9G+T
動画は知ってたけど本人暴露のブログがあるなんておもわなかったわー
けど当時の佐藤健の印象そのままだから何も驚かなかったわ。
荒らし、って書いてあるけど、少しこじらせたファンでしょ?
ほんと、佐藤健のファンって思い込み激しくていただけないな。佐藤錦のファン(おばさんばかり)は苦手だわー

あと、偏差値高い高校は、中受組みが入ってくるから高校で落ちぶれるのはあるあるなのと、
Iさんが死んだ時もしかして龍馬伝の以蔵とかやってたんだとしたら、そんなの行ってる場合じゃないだろうし。
色々すぐ見限るのはものすごく頭いいなと思ったし。
#イケメン #高校生 ここまでのタグは数千人いても、次のタグ #ブレイクダンスできる でグッとニッチになること、佐藤健は感覚的に理解してたんでしょう。
かなり頭いいと思う。好きだわー

ブログを読んで佐藤健の印象そのままで何も荒らしでも嘘でもないとおもった。むしろ好きになった。
電王の頃はイベントもちゃらくてイケイケで、書いてる通りお前なんやねん感ありましたしねw途中からぐっと落ち着いたのも、ファンなら知ってることよね。

都合のわるい事は荒らし!とか言ってすぐに健ドリームに逃げるようなオバさんファンって、ほんと苦手w
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:53:08.60ID:Nl/BLdLr
>>963
ありがとうございます〜
嬉しいです<(_ _)>
>>962
海辺の猫エピってなんですか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:10:11.35ID:0M5OViMo
蒸し返さなくていいからw
荒らしとかではなく
言ってみれば昔ばなしに囚われてる人の話はもう止めようってことよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:16:18.62ID:9VaNnmsG
とりあえず地元でお母様の為にマンションを購入した孝行息子と言われてるという噂が本当なんだろうな
とわかった事だけはありがたいw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:22:33.21ID:Nl/BLdLr
まあまあ。ここに集ってる人は皆たけるんが大好きな仲間じゃないですかあ。
昔話に囚われてるっていうよりはたけるんのルーツっていうか人となりが分かって微笑ましく
思ったから紹介したかっただけよ。あのブログ見ても結局モテモテでカッコいい佐藤健って感じ
だったし凡人じゃないの分かったし、本心は当人達じゃないと分からないし、ファンならなん
だって知りたいからあのブログはありがたかった。当時の可愛いたけるんも見れたし。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:31:45.10ID:ffEloibP
たけるん呼びの時点でお察しw

サムライマラソンは番宣それなりにあるのかな?
ノブさんや太鳳ちゃんが新メンバーになったゴチ出てほしい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:02:01.97ID:b6vy14vf
海辺のエピ知らないしね

今Mステのグリーンのキセキにルーキーズ
少しだけ健さんのアー写と名前でた!
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:13:45.95ID:eAIa+5o+
猫の話は健さんの行動は素敵だけど悲しい出来事でもあるしテンプレにはいれなくていいと思う
電王のダンスはたまたまであってオーデイションでは一切やらなかったね
そして人は誰しも中高生の時なんて至らぬところがあるもんだしそこから成長して今の健さんがいる
それで充分
ところで次スレどなたかいけますか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:16:17.43ID:HkMqe7X4
>>971
ゴチってまだ一回しか出てないよね
ノブさんもたおちゃんもいるしそろそろ出て欲しいね

サムライマラソンの番宣はそろそろ始まる感じかな?
この作品がどのくらいの番宣量になるのか予想がつかないな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:29:58.84ID:dXVdLKGZ
サムライマラソンって局またいで宣伝かな?
ゴチにも出て欲しいし、vs嵐にも、
億男の時に出なかった番組に出て欲しい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:53:53.20ID:gIdQ9G+T
>>970
ここの人っていうかインスタ組も閉鎖的で他は一切ノーだからね。

ここにいる人もどうせ似たような妄想したことあるくせにムッツリだよね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:04:35.75ID:Nl/BLdLr
>>977
あざっす!!女神!
だよねだよねw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 01:39:57.65ID:z1Nu7iNv
何年か前に書いたであろう他人のブログの個人的な思い出話を5chに貼って当時のことを何も知らない部外者が当事者をここまで叩くって陰湿過ぎない?
健ファンのイメージ落とすようなことはやめて欲しい。
完全に個人を特定して誹謗中傷して攻撃しているわけだし、名誉棄損で訴えられたら終わりだよ?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 02:07:37.04ID:KQo/NPPy
本当にそう思うなら蒸し返さない触れないスルーだよ
はいおしまい
試写会イベント行かれる方盛り上げて楽しんで来てね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 9時間 18分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況