X



佐藤健 115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:47:13.26ID:2zZ0VBKl
ここは、佐藤健くんの応援スレッドです。
※プロフィール等は>>2以降へ
・このスレはsage進行推奨です!(メール欄に半角英数字でsage)
●初心者は書き込む前に>>1の内容をよく読んでください
流れがわからない場合は、しばらく書き込まずにスレを読んでいてください

・次スレは>970が立てて下さい
・荒らし、煽り、その他おかしなレスはスルー (特に意図的なage厨には注意!)
・荒らしに構うのも荒らしです
・他スレ、他サイト、ブログ等のヲチ行為は絶対禁止です(例:一般人のブログ貼付け)
・プライベートに関する噂話、Twitter上の未確認情報、公式未発表の仕事話等は各々の該当スレへ
・その他タレント及び一般人のプライベート情報の書き込みは禁止です
・日記帳にしない、チラ裏、○○に似ている的主観的感想等は他所でお願いします
・違法動画サイトの話題(ありました、探してます等)禁止。
・実況禁止、実況は必ず実況板で(1コーナーが終了しても、その番組が終了するまで実況になります)
・オークションのヲチ行為、話題の持ち込みは禁止です
・むやみに排他的なレスをしない、他タレントを貶めない&比較しない
・あなたが大勢の健ファンの代表でないことを自覚しましょう

●ルールは楽しいスレにするためのものです
本末転倒にならないように大人の判断を心がけましょう

※前スレ
佐藤健 114
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1522622979/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:20:24.51ID:zN7fZvOT
ケーキぶら下げた律の「え?なにごと?」がジワる
鈴愛失恋回の「あ、リツ来た。」「ティッシュ無くなったから私部屋行って泣いとる。」もジワジワきた
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:42:30.67ID:47e1pz0m
わかるw
場にそぐわないテンションと一旦リセットになるセリフ
部屋行って泣いとる宣言して泣けるんかい?と思ったらボロボロ泣いててじわりきた
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:50:15.90ID:O/1DJwYa
今週で佐藤健の無駄遣いという声がピタリと止んだね
律は演じがいのある役だったと思う
オファーを受けた健さんを信じて良かった
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:40:45.27ID:Ln/UxBMk
>>955
相変わらず見掛ける気がするけど…数は減ったかも?
好き嫌いだから仕方ないけど楽しまないとそれこそもったいないなと思う
オファー受けた健さんに感謝

昨日や一昨日ではなく今日を見てほしかったんだね健LINE
かわゆ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:11:35.31ID:a/4tHSGd
何故律役が佐藤健でなければならなかったのか分かった
こういうツイ見ると嬉しくなるね
あて書きが多いからこそ難しい役だと思うしやりがいあると思う
今後律が自分の中の鈴愛の存在の大きさにどう向き合うことになるのか楽しみ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:27:40.26ID:ReTTZ2X+
私は今までも今日見てもそこまで清を嫌いにはならないかな
やり方は怖いけど必死なのわかるし女優さんも上手い
結構鈴愛の私のもの発言が嫌って人もいるよ
多分鈴愛と清の律に対する独占欲は意味が違うんだろうなーと
それが今後の流れに出る感じかな
それにしても律の憂い顔が良い
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:56:31.16ID:xh1zAzow
一周まわって律くんが悪いという
写真飾るだけならまだしも無邪気な色男はマグマ大使の笛も語ってるんだよなあ
>>958
うん
嬉しくなるなる
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:58:06.96ID:zN7fZvOT
>>959
鈴愛のモノ扱いも酷いけど律も鈴愛をドラえもん扱いしてるというね
わかりやすく100%良い人100%悪い人のテンプレで描かれていないよね
人物描写が多面的だから面白いのかな
ファーストシーンの壊れた傘からずっと捉え方によって変わるという多面性が描かれてるみたいだね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:17:51.54ID:OjtfGEKm
ドラえもんは例えとしてわかりやすく面白いと思ったな
褒めとして使ってたし自分の事ものび太と認めてて
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:45.13ID:RTdyDDze
律が老若男女にモテモテなのが剣心に似てる
そういう役が似合わないと嫌味になるけど、自然過ぎて
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:23:45.09ID:Pe5W7KUC
鈴愛→何でも本心言える一番分かり合える友達 精神面
清→恋人余裕あるように魅せるかっこいい律 肉体的
晴梟町→優等生、頼まれたら断れない
梟町の呪縛は、マグマ大使=ヒーロー
としてあの朝の笛から作られたの重いね
運命だから仕方ないけど、幼馴染みといえど都会に生まれてたら違ったかも
若いし自由になって遊びたいよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:45:11.15ID:wUkys8/M
律と共に両親も一時退場なのかな
わこさんと清のバトル(決めつけw)も見たかった

昨日のMステの録画今みた
やっぱマンウィズいいわーアニメ版も大好きだった
健さんの映画主題歌はどれもいいね
映画館の大音量で聞くとあがる
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:58:40.19ID:aUZPmMlH
あ〜ワコさんと清のバトル見てみたいねw 会話が成立するのかなw
>>959
私も清の気持ちのほうが納得できるしむしろストレートにぶつかって潔いと思ったw
共感できないけど鈴愛もやっと本音を言えたし
マニキュア気持ち悪い!は褒めてあげたいw
でも来週は律くんがもう退場だなんて本当に寂しい
裏テーマじゃなかったんですか
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:50:31.07ID:c0jiDmL+
普通にワコさんが圧勝しそうwワコさんも相当怖いよ
元から退場ありだったのか健さん側の条件だったのかわからんから何ともなあ
いつから出るのか早く知りたいわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:25:44.62ID:gGlrJp8Y
健さん出なくなるって考えるだけでロスになる
ドラマも秋風先生やひしもっちゃんが出てるうちは見ると思うけどその後は分からないな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:48:02.41ID:rm+YZMx6
再来週かその次にちょろっと出ると思うよ。律
でもその先は誰にもわからーん!
スズメが結婚して子供産んで離婚する間はまったく出ないのかなぁ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:55:23.65ID:c0jiDmL+
ほんと?ちょろっとでも嬉しい

>>969
律くんが全く出なくなれば私も自信ないな
録画は続けるけど
章も楽しみだけどそれとは別なんだよねロス感
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:00:55.47ID:J26ZZj6D
鈴愛の幼馴染・律を演じるのは、佐藤健。キャスト発表時、大きな話題を集めた佐藤の出演。
この裏には、北川氏の強い希望があったといい、佐藤が主演を務めた「バクマン。」(2015年)を観て「どうしてもこの子がほしいと思った」と振り返る。

また、「鈴愛の話でもあるけれど、律の話でもある。律は自発的に動かない子。
彼がどういう人生を見つけていくかが、裏テーマでもあると思っているし、それには健くんが来てくれたことが大きい」といかに重要なキャスティングであったかを明かし、
「健くんは目が鋭い。鈴愛を受け止める役でもあるけれど、ただ優しいだけじゃなくて、どういう風に意志を出していくのか、受けの芝居と攻めの芝居が内在する人でなくてはならなかった。
佐藤健にしかできなかった。ラブストーリーの相手役として、集大成になるんじゃないかと思っています」と語るなど、信頼は厚い。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:04:53.00ID:aUZPmMlH
今はバタバタしながら出勤直前でも見てるけど
数秒しか出ないなら完全録画になります
律くんはもう少し違うキャラクター設定にしてほしかったな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:32:20.86ID:b3SvDUBZ
>>845
息がしたい!
鈴愛の過呼吸
律の優等生の呪縛に
清の嫉妬も追加で
きっと清も制御できない自分の感情が苦しい

そして律くんは今日もムカつくほどに美しかった
さすが他人の人生を狂わせたタッジオ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:38:17.63ID:b3SvDUBZ
>>976
発明編で再合流が決まってるから出なくても全回貰うのでは
会わない期間の鈴愛の人生を律は知らなくても佐藤健は知っておかなくては
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:12:14.46ID:9Z7OayMw
@halu1224
あ、あの、来週月曜の「半分、青い。」は神回の中の一回です。私の中では。神回って自分で言っちゃダメか。
私なりの、です。私の中のマックス。書いてて、二回、こういう回がありました。そのうちの一回です。ぜひ、お見逃しなく。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:57:12.94ID:g0tkLTOh
命かけてと誓った日から
すてきな想い出 残してきたのに
あの時 同じ花を見て
美しいといった
二人の心と心が
今はもうかよわない
あの素晴しい愛をもう一度
あの素晴しい愛をもう一度
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:06.01ID:g0tkLTOh
赤とんぼの歌を歌った空は
何もかわって いないけれど
あの時ずっと 夕焼を
追いかけて行った
二人の心と心が
今はもうかよわない
あの素晴しい愛をもう一度
あの素晴しい愛をもう一度
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:36.30ID:g0tkLTOh
広い荒野にぽつんといるよで
涙が知らずに あふれてくるのさ
あの時風が流れても
かわらないといった
二人の心と心が
今はもうかよわない
あの素晴しい愛をもう一度
あの素晴しい愛をもう一度
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 03:34:06.11ID:c8CHeMfU
僕は君で 君は僕で

離れても いつも心は一緒
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 22時間 35分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況