X



トップページmissingno
1002コメント274KB
タイ・バンコク総合スレ 39 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ななし
垢版 |
2017/08/05(土) 23:13:13.75ID:A1X1f90R
>>951
btsから近ければまだいいのに、なんだろね
普通にアソークとか泊まったほう便利だわ
0953名無しちゃん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:13:42.16ID:PJMhMG5L
>>950
まあ沈没無職に駐在が名刺を渡すのは相当なイヤミだよな。
でもこの場合は理性を失った沈没の負けだろw
0954名無しちゃん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:18:23.60ID:PJMhMG5L
>>952
去年プミポン国王のメモリアルセレモニーに出るためにカオサンに宿を取ったけど、全然良くないよ。どこもメシは不味いしボッタクリばかりだし。
虫の屋台で写真を撮ったら10バーツとかアホやろと。
0955ななし
垢版 |
2017/08/05(土) 23:20:53.77ID:A1X1f90R
うちの会社でも工場部門でタイに駐在とかあるけど、はっきりいって出世の見込み無いアウトローとなったやつの左遷ポジション
普通は内示あっても断ろうとする
そんなのが良いとされているのか?
0957オレンジマッサージ
垢版 |
2017/08/05(土) 23:35:14.75ID:wqTRUwbG
Labを日本に置いて、
東南アジアのみで拡大している工場も多い。
0958956
垢版 |
2017/08/05(土) 23:37:50.82ID:BEJbqvhC
>>955
まあしかし、タイ駐在員が社会的にステータスが高いかと言われれば確実にNOだな。
アジアではないが外国の駐在員やっててしょっちゅうバンコクに旅行行くんだが、駐在員やその妻が大した収入もないくせにセレブ気取ってるのが滑稽。
タイなんて日系の零細企業も捨てるほど進出してるから、駐在員=エリートかと言うとそうでもなかったりする。

まあ、そんな安月給でも良いからタイに住みたいのに住めない会社員の負け惜しみでしかないが。。。
0959ななし
垢版 |
2017/08/05(土) 23:38:35.89ID:A1X1f90R
>>956
家庭の事情でゴネるやつはいるだろう
一応一部上場の企業
0960ななし
垢版 |
2017/08/05(土) 23:41:32.92ID:A1X1f90R
>>958
アジアとか東南アジアの駐在は、まったくエリートではない、その逆だ
国内にポジションなくて行かされるパターン
業種によるのかもしれんがメーカーはそんなもん
0961名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:42:16.07ID:vX315Mqw
名刺なんか渡されたらうぜえって引くだろ
そんなの一緒に数日移動したとかそれなりに
親しくなってからだ
0962ぽんちゃん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:48:58.29ID:Nvi9hRbZ
>>944
日本人宿なら世話になるオーナーにだけ、職場聞かれたら渡せば良かったんじゃね?
どや顔で名刺差し出して嫉妬つれーとか言いたかったの?てか自意識過剰じゃね?気持ち悪くね?
0965
垢版 |
2017/08/05(土) 23:57:56.57ID:3VRrHX5v
インドや南米行くより良いだろ
0966名無しちゃん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:09:07.10ID:6NbUDlhQ
>>959
いちおう一部上場の企業勤務で年収280万円とかザラだけどな。
0967名無し
垢版 |
2017/08/06(日) 00:20:40.84ID:ZhLlKVhR
タイはやっぱえーなー
0968
垢版 |
2017/08/06(日) 00:23:23.39ID:poq6vWCY
>>965
そうだそうだ、だがインドや南米にも会社がある場合タイで慣れさせるというのも有る、タイは恐ろしい国である
0970ぴー
垢版 |
2017/08/06(日) 05:19:01.09ID:aPS052tf
お前ら顔気持ち悪い上に雑魚w自殺しろや!
0971
垢版 |
2017/08/06(日) 07:48:17.75ID:iFGVu28C
これからタイって人はもう遅いんじゃ
0972名無し
垢版 |
2017/08/06(日) 11:57:34.43ID:MADUy1IC
先週タニヤ嬢とアソークのシャカリキで夜飯食った帰り道のこと。
バカラではほとんどペイバーしない俺が数少ないペイバーしたことある客連れのバカラ嬢とすれ違った。
タニヤ嬢がすれ違いざまにあの娘オカマだよ…と俺に伝えてきた。
えっ?オカマだったのwww
0973
垢版 |
2017/08/06(日) 12:05:32.89ID:oHFbkDoX
>>972
真ん中の足を何に突っ込んだんだww
0974新井奈
垢版 |
2017/08/06(日) 12:22:38.43ID:l3hoi79w
>>973
まあまあ、売春婦とシャカリキに行ってしまうような
初心者にありがちな過ちでしょ(失笑)
それにしても、やってみても気付かないとは驚きですが
よっぽど女性経験値が低いお方なんでしょうね(大爆笑)
0975ななし
垢版 |
2017/08/06(日) 12:30:11.61ID:QeEMsnWC
>>974
シャカリキは嬢へバックマージンあるから、よく連れていかれそうになる
余計なものたくさんオーダーされただろうな
0976
垢版 |
2017/08/06(日) 12:37:37.58ID:0IX9VVnA
>>972
喋ってもわかんないのいるよな、クンニをしても気付かないくらいなの?
0977ぴー
垢版 |
2017/08/06(日) 12:39:51.00ID:E7wdzEJd
>>976
そんな完璧オカマも同性からみたら分かるのかな?
0978名無し
垢版 |
2017/08/06(日) 12:42:48.07ID:MADUy1IC
>>975
俺が行きたくて連れて行ったよ。
彼女は下痢ピー腹痛でコーラとだしまき巻きしか注文してほとんど食っていないw
0979名無し
垢版 |
2017/08/06(日) 12:43:37.03ID:MADUy1IC
今日も大爆笑さん元気そうでなによりですw
0980新井奈
垢版 |
2017/08/06(日) 12:51:46.26ID:l3hoi79w
>>979
すぅ〜すぅ〜なぁ〜かぁ〜55555
0981駐在員
垢版 |
2017/08/06(日) 12:57:01.12ID:M35gn4/e
>>966
ザラどころか、新入社員より少ないけど。
0982名無しちゃん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:13:09.69ID:Yw0SSw+B
>>981
世間一般の話だろ。誰もお前の一往一部上場の会社をdisってなどいないから心配するな。

ところで一往一部ってどこの証券取引所だ?
0983名無し
垢版 |
2017/08/06(日) 13:23:42.79ID:AeSCpaJk
一応一部のエリートさんにお願いです。

海外旅行も危海も両方とも旅行板荒らさないで。
ぶっちゃけ、お前ら邪魔でしかないんだよ。
左遷されたなら左遷されたなりにもっと陽の
当たらない場所でコソコソしてろ
0984ぴー
垢版 |
2017/08/06(日) 13:34:13.09ID:E7wdzEJd
>>983
同意。
タイの話が聞きたいです
0985〓〓〓
垢版 |
2017/08/06(日) 14:20:02.96ID:3I/CQ27e
>>984
ぴーに同意されても嬉しくないでしょ
0986
垢版 |
2017/08/06(日) 18:26:49.02ID:oeZZ//qj
内資非上場子会社勤務28歳800万ですー
0987名無しちゃん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:01:36.26ID:mm4BJvN1
タイに住んで好きな時間に仕事するだけで年収800のフリーランサーですが何か?

社畜など年収一本超えててもアホらしくて見てられません。
0988ty
垢版 |
2017/08/06(日) 20:12:33.78ID:QKCVXsn3
フリーの場合
厚生年金等諸々の待遇考えると
サラリーマンの半分と考えるのが一般的
800稼ぎがあるなら 勤め人の400〜500クラスってとこ
まーでも現地採用ではそこまでも到達難しいだろうし
束縛がないならいいんじゃねーかな
0989名無しちゃん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:30:30.24ID:0GAkK2u8
>>988
時間単価やQOLを考えたら年収一千万円出すから社畜になれと言われても断るよw
0990ああ
垢版 |
2017/08/06(日) 20:38:10.71ID:CENNwWEa
今日は、アプリで知り合ったタイガールと飯に行ったんだけど、偏食が半端ないな。一般的にタイ人は食に貪欲で何でも食べると思っていたけど、この子は野菜を全く食べん。可愛い顔してんのに30越えたら一気に老け込むんだろうなあ。。
0992992
垢版 |
2017/08/06(日) 21:50:06.36ID:P5FAzu5y
992
0993993
垢版 |
2017/08/06(日) 21:52:00.39ID:P5FAzu5y
993
0994994
垢版 |
2017/08/06(日) 21:53:52.70ID:P5FAzu5y
994
0995995
垢版 |
2017/08/06(日) 21:58:05.19ID:P5FAzu5y
995
0996996
垢版 |
2017/08/06(日) 22:00:09.74ID:P5FAzu5y
996
0999997
垢版 |
2017/08/06(日) 22:02:16.34ID:P5FAzu5y
997
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 8時間 58分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況