X



【仕事のできる人】仙台市消防局【辞めて下さい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@レベル300
垢版 |
2018/10/03(水) 01:01:55.52ID:e0s2ezZE
市民の生命・財産を守ることより、自らの利益と保身。

横並び主義、前例踏襲主義、事なかれ主義をかたくなに守る。

部下の評価はすべて個人的な好き嫌い。

重用されるのはイエスマンのゴマスリと千賀ノ浦会々員ばかり。

「何でも言い合える風通しのよい職場」を標榜しながら、耳の痛いことを言う職員は徹底的に干し上げる。

得意技は人材潰しと見て見ぬ振りとお友達人事。

馬鹿な上司が馬鹿な部下を選ぶ。

永遠に続く馬鹿の連鎖。

私の私による私のための消防。

志なき馴れ合い集団「仙台市消防局」に清き一票を!
0952名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/12(土) 10:08:02.37ID:VgvV6RQh
中学教諭の男女、勤務中・放課後に校内で性行為十数回…ともに既婚  3/12(土) 6:32
川崎市教育委員会は11日、市立中学校の男性教諭(38)と女性教諭(34)の2人を懲戒免職処分とした。
 発表によると、ともに既婚の2人は2019年6月頃から21年8月頃までの間、勤務時間中や放課後に校内で計十数回、性交を繰り返したとされる。同10月頃、2人の関係について同中に情報が寄せられ、市教委の聞き取りに男性教諭は事実関係を認めた。女性教諭は体調不良を理由に同9月から欠勤を続け、聞き取りに応じなかったという。
 市教委は同中校長の管理監督責任も問い、文書訓告とした。
0953名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/12(土) 23:02:44.60ID:bG06Uz3N
AVみたいだな
0954名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/13(日) 07:11:12.74ID:bAwLGy/2
>>952
どこかの庁舎内で、勤務中にセックスしたやつ懲戒処分しなくていいの??
0955名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/13(日) 13:51:15.66ID:oLDsN4N5
あの北川景子似がなぁ
0956名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/14(月) 19:16:56.99ID:wDKioGvF
あの時のパコパコは忘れない
0957名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/16(水) 00:38:46.34ID:OvZsoQNc
この時期みんなソワソワしてんな。
やけに落ち着いてるやつはすでに異動先を把握してるのか。例えば局の5階の新設とか。

なににせよあと16時間後には来年度が決まってる。どんなに僻地だろうが、街中だろうが重要なのは一緒に勤務する人間次第。
0958名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/16(水) 00:44:53.00ID:7Ye6YB72
僻地でラクなとこがいいです。
夜はゆっくり休んで非番満喫したいです。
もう、マッチングアプリで遊びまくりたいです笑

ただ、それよりもやはりメンバーが全てだと思います。
0959名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/16(水) 14:41:47.26ID:zPKVBQjm
そんなに企画って言葉が好きなら仙台市消防企画局にしろよ
0960名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/16(水) 15:32:33.89ID:Ks+uK40r
>>959
言いづらい
0961名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/16(水) 22:40:47.38ID:OvZsoQNc
異動出たね。


正直…最高じゃないですか!!!人事、いい仕事したよ!近年稀に見るいい配置です。

早く来年度にならないかなぁ
0962名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/16(水) 23:21:38.98ID:DSEt+fba
私は非番はマッチングアプリでオフパコに専念します。
0963名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/17(木) 03:50:04.03ID:954NCjqS
くだらないことばっかり言ってるから地震起きただろ!
0964名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/17(木) 03:52:08.61ID:PXJcr73u
明日のオフパコが…(T ^ T)
0965名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/19(土) 07:11:38.91ID:WTOXpHl9
みなさんどうでしたか?
0966名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/19(土) 09:21:59.78ID:fPgz5JxX
>>965

メンバー最高でした!
0967名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/19(土) 11:19:41.08ID:nLj+nYOo
0968名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/19(土) 11:21:03.51ID:nLj+nYOo
心配してました。
0969名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/19(土) 11:23:44.75ID:nLj+nYOo
去年の2月の深夜と似た
揺れに不安な一夜を過ごしました。
0970名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/19(土) 11:25:13.47ID:nLj+nYOo
深夜のサイレンに
働いてる方に敬意を感じました。
0971名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/19(土) 11:26:46.31ID:nLj+nYOo
ありがとうございます。
0972名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/19(土) 11:35:09.42ID:lh81HcnQ
>>966
どんな感じでしたか?笑
0973名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/20(日) 13:08:55.32ID:sS35aLdz
最高
0974名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/21(月) 12:36:10.02ID:QtoehtY3
30代、40代で辞める人が増えてきたな
0975名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/21(月) 22:44:53.76ID:EyKTdAXF
仙台市消防不思議用語その1

「局異動」
消防局に異動するならわかるが、消防署間の異動まで局異動と呼ぶのはこれいかに?
0976名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/22(火) 10:00:28.90ID:Z7dSFMj0


0977名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/22(火) 10:28:50.12ID:E0wzp8+L
外勤で非番はオフパコ。最高です。
0978名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/24(木) 17:09:45.00ID:754oKWA0
mtd-lj+m-m-j-j-jtmtw+Mm






-m-jtatap4





m-n-jtj



t-jnj8jm



m+5
0979名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/25(金) 08:00:11.79ID:EWcTihUf
今回の人事不満はありますか?
0980名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/25(金) 18:00:23.94ID:qSL5dPUS
!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
0981名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:35.01ID:gOdlVXq1
広末涼子とヤりたい
0982名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/28(月) 22:11:15.21ID:+1/2vTuO
>>979

不満は全くありません。
むしろ早く金曜日が来て欲しいくらいです。
4月からうちの署は安泰です。
31日休暇取るかなー
0983名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/28(月) 23:55:53.97ID:IVdZOP6I
昔は、御大がどこの署になるか、ビクビクしてたものだが。
平和になったもんだ。
0984名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/29(火) 13:52:26.72ID:rbBom1tG
また不祥事隠しか
0985名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:35.77ID:AeN3ulzb
>>983
御大は八乙女か六郷で勤務させてもらいたかった笑
0986名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/30(水) 23:33:07.14ID:Jxrvx6UP
>>984
なになに?
おしえて?
0987名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/31(木) 06:17:47.97ID:h1ug1sa8
>>984
また、庁舎でヤったか?
0988名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/31(木) 10:53:10.02ID:xwKJsC0M
>>985
御大は本署じゃないとな…。
出張所だと、職場が独裁恐怖政治で崩壊する。
0989名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/31(木) 12:28:34.80ID:T0aeVB40
>>988
あとは後任にお任せします。お世話になりました笑笑
0990名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/31(木) 21:30:22.57ID:0NYNkEKc
なぜ八乙女か六郷なのか、意味がわかってないようだね笑笑
0991名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/31(木) 22:05:53.36ID:EFG0luHu
【独自】ドライブレコーダーがとらえた あわや!救急車をあおる車(静岡県)


3/30(水) 19:32
配信
静岡放送(SBS)


 依然なくならない「あおり運転」。静岡市では2021年12月、患者を乗せて緊急走行中の救急車が妨害行為を受けていたことが関係者への取材で明らかになりました。

 これは2021年12月下旬に静岡市内で撮影されたドライブレコーダーの映像です。
<車に乗っていた人>「なになになに!?」
 サイレンを鳴らしているのは緊急走行中の救急車です。その後ろをぴったりと追いかける1台の白い車。クラクションを鳴らしながら救急車をあおるような動きを見せます。あわや対向車ともぶつかりそうになります。
<車に乗っていた人>「ぶつかると思った今。自分、今、終わったと思いました」
<和田啓記者>「映像が撮影された現場です。救急車は患者を乗せていて、まさに病院に搬送中の出来事でした」
 関係者によると当時、救急車は救急要請を受けて出動。体調不良の患者を乗せて病院に向け緊急走行をしているときに白い車が後ろから追いかけてきたということです。あおり運転とみられる妨害は約3kmにわたって行われ、救急車の前に割り込み急減速するなどの行為も見られたといいます。救急の現場ではこうしたヒヤッとする行為が少なからずあるようです。
<袋井消防本部ツイッター>「緊急走行中の救急車が遅くてイライラ…そんな経験はありませんか?」
 今、県内の消防本部がSNSに投稿した動画が話題を呼んでいます。動画はゆっくり走る救急車への理解を求める内容です。
<動画を作った袋井消防署 三谷旭さん>「自分が消防に入る前に救急車が来て道を譲るんですが、全然僕より遅いスピードで走る救急車もあったので、なんで速く行かないんだろうと思って」
 動画では救急車の外と中の映像を比較。車内ではベッドが浮き上がるほど大きく揺れることがわかります。車内で命にかかわる処置が行われることもあり、患者の負担にならないよう道路の段差や周りの車両に注意しながら慎重な運転になるのです。
<動画を作った袋井消防署 三谷旭さん>「僕たちは傷病者をちょっとでも安全に少しでも苦しみを取り除いて病院に搬送することが一番大切。周りの人たちの協力があってこその僕たちなので、皆さんの協力が支えになってます」
 救急車の平均時速は静岡市の市街地で20キロほどです。今回のドライブレコーダーの映像では、緊急走行の救急車のために周りの車は道を空けています。道路交通法違反にもなる救急車をあおるというとんでもない行為。関係者によると、静岡市消防局は患者を無事病院に運べたことや隊員にケガがなかったことなどを理由に警察に被害届を出していません。すべてのドライバーが救急車の役割を理解し、ルールを守り協力することが改めて求められています。
0992名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/03/31(木) 23:36:27.24ID:Pomq6xvY
>>990
分署
0993名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/04/01(金) 00:39:02.60ID:OgPzJR/t
>>984
詳しく教えてよ。
0994名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/04/01(金) 08:23:10.63ID:3KhOS+ng
さようなら
0995名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/04/01(金) 08:23:53.10ID:3KhOS+ng
さようなら
0996名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/04/01(金) 10:01:25.34ID:e+NnLQsQ
早く異動したいな笑笑
0997名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/04/02(土) 00:02:00.29ID:PsH0FA3p
反対番かあ〜










(笑)
0998名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/04/02(土) 00:03:10.90ID:PsH0FA3p
反対番かあ〜










(笑)
0999名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:52.12ID:LF3lNlfE
プーチンかちよう4年目だ あいつこそJOBローテーションで現場やってみろ あいつが異動しないかぎり平和は訪れない
1000名無しさん@レベル300
垢版 |
2022/04/04(月) 12:13:42.99ID:KAcILZTr
ウウウ〜カカンカン〜
ウウウ〜チチンチン〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1279日 11時間 11分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況