X



天使を支えてる自覚あるのかアップフロント!!!!!!!
0418ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/05/27(水) 06:08:20.59ID:+5+ie0+g0
ベリはカメラワークだけなら良いのはあと5つ以上あるんだけど全体の出来ではこれ1つ
無駄に凝ってるとか合ってないとかがベリのは多いんだよな
0419ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/05/27(水) 16:13:23.23ID:XQDqp6Af0
愛はいつも君の中にはDance Shot Verも良い
0420ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/05/27(水) 16:23:57.09ID:XQDqp6Af0
永久の歌はMV・Dance Shot Verどちらも良いけどライトの配置とライトの周りが広い範囲でむき出しで見えてるだろ
あれで台無し
シンプルを通り越して雑
それ以外はすごく良いのに
まぁライトの配置くらいは許せるんだけどね
それに背景が白で床が黒の方がこの曲には合っているんだよ
0421ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/05/27(水) 16:25:20.28ID:XQDqp6Af0
あー許しちゃだめだ
0422ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/05/27(水) 19:16:01.61ID:m9pqTSI20
>>418の話では例えばゴールデン チャイナタウンのDance Shot Ver
セット糞
カメラワークばっちり
0423ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/05/28(木) 00:31:29.50ID:guUciGxE0
ダンスなしなら世界一HAPPYな女の子のColor Box Ver
これを見ると本当のアイドルってやっぱり天使なんだなってわかる
0424ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/05/31(日) 02:04:34.17ID:k/ATtPp40
Dance Shot VerはThe 摩天楼ショーは普通に加えとかないとな

おしいにはLove take it all MV
Crazy 完全な大人は糞点が2つあるからおしいにもやっぱり入れたらいけないな

ゴールデンチャイナタウンはカメラワークとは言えないな
カメラ位置

超HAPPY SONGは世界で一番happyな女の子のMV・Color Box Ver系の例外


5つ以上あると言ったおしいもの

MV
ゴールデンチャイナタウン
サヨナラ ウソつきの私
ROCKエロティック
1億3千万総ダイエット王国
Dance Shot Ver
サヨナラ ウソつきの私
ROCKエロティック
1億3千万総ダイエット王国
0425ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/05/31(日) 02:10:42.18ID:k/ATtPp40
更に言えばおしいには入らないけどカメラワークだけの話なら
cha cha SING
もっとずっと一緒に居たかった MV Dance Shot Ver
大人なのよ MV Dance Shot Ver
普通アイドル10年やってらんないでしょ!? MVだけ
ロマンスを語って MV だけ
飽和してるんだよ(曲の話じゃないぞ)
これで飽和してるのなら他多数どうなるって?
メンが好きで見たい気持ちだけならいいがMVとして見るなら見るな
見なくていい
これに関しては娘。や℃にもあるけどあげるの面倒
ベリはおしいついでに書いた
それでもあんまりだって?
なら1つだけ
Kiss me 愛してる

あー書いた書いた
もう愚痴は言わない♪
でもまとめようかな
0426ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/05/31(日) 02:30:47.74ID:k/ATtPp40
>>425に関してはもちろんスマやJ=Jにもある

あと
五月雨美女がさ乱れる MV
イジワルしないで 抱きしめてよ Dance Shot Ver
はおしい
初めてを経験中は例外として

Q 裸の裸の裸のKISSはだめですか?
A はい、だめです。飽和してます(何度もいうけど曲の話じゃない)
これもベリのカメラワークだけ良い系(衣装も良いけど)
もうそれは書かないと書いたけどJ=Jの話の流れで1つだけ
0427ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/05/31(日) 02:40:10.73ID:k/ATtPp40
あと良いMVに追加
Dance Shot Ver
五月雨美女がさ乱れる
ブラックバタフライ
地球は今日も愛を育む
0428ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/05/31(日) 03:30:54.74ID:k/ATtPp40
良いMVまとめ

MV
愛の軍団  愛はいつも君の中に  ブラックバタフライ  地球は今日も愛を育む

Dance Shot Ver
One・Two・Three   The 摩天楼ショー  愛の軍団  愛はいつも君の中に ブラックバタフライ  地球は今日も愛を育む

やっぱりTHE FUTUREはおしいに入れるべきかな?
微妙だな
あと良いMVに追加のDance Shot Ver 五月雨美女がさ乱れる はおしいだ

それと例外について
超HAPPY SONG  世界で一番happyな女の子 MV Color Box Ver  初めてを経験中 MVだけ
このMVの説明はどうしたらいいんだろうか?
飽和してるけどそんな事がどうでもいい世界という感じだろうか
じゃあMVとしてはだめだなwww
だから見るな!と言いたいが、見ろ!
天使が降臨してる!
曲の良さなども加わってのものだけど
じゃあスキちゃん MV  Dance Shot Ver あすはデートなのに、今すぐ声が聞きたい MV Dance Shot Ver 
フォレストタイム MV  Another Ver(非ハローだけど) ベーグルにハム&チーズもだな

あと
有頂天LOVE 4Shot Lip Ver  夕暮れ恋の時間 Solo Ver
これは見まくった
でも良いの中には加えられない
シンプルイズベストの究極のようでメンバーが好きなのと曲の良さなどの力なんだよな
他にもこういうのはあげればきりがない数あるけど
0429ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/05/31(日) 08:34:06.85ID:v2KnlPyF0
戦闘民族の血が流れるスマイレー人の覚醒はいつ?
0430ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/05/31(日) 09:40:12.61ID:v2KnlPyF0
あすはデートなのに、今すぐ声が聞きたい MV Dance Shot Ver
これはやっぱり外さないとな

あとブラックバタフライ  Dance Shot verはおしいだ
THE FUTUREが良いに戻す

ええか!?  Dance Shot Ver
チョトマテクダサイ! MV
これは良いに加えないと

おしい
新しい私になれ! Dance Shot ver
ロマンスの途中  MV Dance Shot ver
ロマンスを語って  Dance Shot Ver
0431ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/05/31(日) 11:03:59.89ID:v2KnlPyF0
.
0432ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/05/31(日) 11:05:41.81ID:v2KnlPyF0
おしい MV
五月雨美女がさ乱れる
ゴールデンチャイナタウン
サヨナラ ウソつきの私
ロマンスの途中
ROCKエロティック
1億3千万総ダイエット王国
君の代わりは居やしない
Love take it all

おしい Dance Shot Ver
五月雨美女がさ乱れる
サヨナラ ウソつきの私
君さえ居れば何も要らない
新しい私になれ!
ロマンスの途中
ROCKエロティック
1億3千万総ダイエット王国
Love take it all
ブラックバタフライ
ロマンスを語って
0433ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/05/31(日) 11:06:39.83ID:v2KnlPyF0
ベスト MV
チョトマテクダサイ!
愛の軍団
時空を超え 宇宙を超え(Promotion Ver)
Password is 0(Promotion Ver)
愛はいつも君の中に
ブラックバタフライ
地球は今日も愛を育む

ベスト Dance Shot Ver
One・Two・Three
The 摩天楼ショー  
ブレインストーミンク(ルーズショット Ver)
愛の軍団
愛ってもっと斬新
ええか!?
時空を超え 宇宙を超え
Password is 0
愛はいつも君の中に
地球は今日も愛を育む
THE FUTURE
0434ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/01(月) 03:22:52.36ID:i/ZgfU1v0
>>425はベリはまだ前の方のも含めたらいくつもあったな

それとイジ抱き加えるの忘れてた…
確かめたはずなのに
ブラックバタフライのDance Shot Verをおしいから外して加えるか
0435ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/01(月) 03:25:44.61ID:i/ZgfU1v0
おしい MV
五月雨美女がさ乱れる
ゴールデンチャイナタウン
サヨナラ ウソつきの私
ロマンスの途中
ROCKエロティック
1億3千万総ダイエット王国
君の代わりは居やしない
Love take it all

おしい Dance Shot Ver
五月雨美女がさ乱れる
サヨナラ ウソつきの私
君さえ居れば何も要らない
新しい私になれ!
ロマンスの途中
ROCKエロティック
イジワルしないで 抱きしめてよ 
1億3千万総ダイエット王国
Love take it all
ロマンスを語って
0436ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/01(月) 03:26:49.59ID:i/ZgfU1v0
ベスト MV
チョトマテクダサイ!
愛の軍団
時空を超え 宇宙を超え(Promotion Ver)
Password is 0(Promotion Ver)
愛はいつも君の中に
ブラックバタフライ
地球は今日も愛を育む

ベスト Dance Shot Ver
One・Two・Three
The 摩天楼ショー  
ブレインストーミンク(ルーズショット Ver)
愛の軍団
愛ってもっと斬新
ええか!?
時空を超え 宇宙を超え
Password is 0
愛はいつも君の中に
地球は今日も愛を育む
THE FUTURE
0437ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/01(月) 03:28:03.71ID:i/ZgfU1v0
好みや曲の良さで選んだものじゃないからな
0438ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/02(火) 15:48:18.37ID:sNhZN6vV0
まりん「それ何?」
おかまり「干しイモ」
れいな「欲しいもん?れいな買ってあげよーか?」

おかまり「ライブの進行に何をメモしてるの?」
まりん「矢印」
れいな「野次るし?お客さんは大切にせな」
0439ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/02(火) 16:12:06.32ID:sNhZN6vV0
>>380のスレ

11 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/05/08(金) 17:06:43.11 0
>>1
マイケル・ジャクソンもダイアナ・ロスもエリック・クラプトンも二流だと?

マイケルはオーデ受けずに家族に才能を見出されてやらされたんだからスカウトと同じ
ダイアナロスについては過去を知らなかったから調べたが誘われる形で入ってるからスカウトと同じ
自分でオーデ受けに行って「私アイドルになる才能ありますよね?」じゃないんだから同じにすんな
クラプトン?馬鹿かよ
0440ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/02(火) 16:12:59.23ID:sNhZN6vV0
(ダイアナロスについて)
デトロイトの男性グループ「ザ・プライムス」(後のザ・テンプテーションズ)と一緒に歌を歌っていたフローレンス・バラードがザ・プライムスのマネージャーに“姉妹でザ・プライメッツと言うグループを作ったら?”と言われたのがそもそもの始まり。
フローレンスの姉が断ったため友達のマリー・ウイルソンを誘い、そのウィルソンがダイアナ・ロスを誘うかたちで集まった3人にもう一人ベッティー・マッグロウンを加えた4人組がその母体
0441ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/02(火) 19:13:59.70ID:/jEEu+QM0
おしい MV
ゴールデンチャイナタウン
サヨナラ ウソつきの私
ロマンスの途中
ROCKエロティック
1億3千万総ダイエット王国
君の代わりは居やしない
Love take it all

おしい Dance Shot Ver
五月雨美女がさ乱れる
サヨナラ ウソつきの私
君さえ居れば何も要らない
新しい私になれ!
ロマンスの途中
ROCKエロティック
イジワルしないで 抱きしめてよ 
ええか!?
1億3千万総ダイエット王国
Love take it all
ロマンスを語って
0442ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/02(火) 19:15:01.14ID:/jEEu+QM0
ベスト MV
五月雨美女がさ乱れる
チョトマテクダサイ!
愛の軍団
時空を超え 宇宙を超え(Promotion Ver)
Password is 0(Promotion Ver)
愛はいつも君の中に
ブラックバタフライ
地球は今日も愛を育む

ベスト Dance Shot Ver
One・Two・Three
The 摩天楼ショー  
ブレインストーミンク(ルーズショット Ver)
愛の軍団
愛ってもっと斬新
時空を超え 宇宙を超え
Password is 0
愛はいつも君の中に
地球は今日も愛を育む
THE FUTURE
0443ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/02(火) 19:19:43.17ID:/jEEu+QM0
五月雨美女がさ乱れる のMVをベストに変えた
ええか!? のDance Shot Verをおしいに変えた

微妙なところなんだけどね
でもこれが正しいかな
0444ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/03(水) 00:56:37.05ID:t8jrgQ7b0
おしい MV
ゴールデンチャイナタウン
サヨナラ ウソつきの私
ロマンスの途中
ROCKエロティック
君の代わりは居やしない
Love take it all

おしい Dance Shot Ver
The 摩天楼ショー  
五月雨美女がさ乱れる
サヨナラ ウソつきの私
君さえ居れば何も要らない
新しい私になれ!
ロマンスの途中
ROCKエロティック
イジワルしないで 抱きしめてよ 
ええか!?
Love take it all
裸の裸の裸のKISS
ロマンスを語って
0445ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/03(水) 00:59:40.03ID:t8jrgQ7b0
ベスト MV
付き合ってるのに片思い
五月雨美女がさ乱れる
チョトマテクダサイ!
愛の軍団
Password is 0(Promotion Ver)
愛はいつも君の中に
ブラックバタフライ
地球は今日も愛を育む

ベスト Dance Shot Ver
One・Two・Three  
アジアン セレブレイション(Dance Shot Ver.II)
ブレインストーミンク(ルーズショット Ver)
愛の軍団
愛ってもっと斬新
時空を超え 宇宙を超え
Password is 0
愛はいつも君の中に
地球は今日も愛を育む
THE FUTURE
0446ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/03(水) 01:10:23.15ID:t8jrgQ7b0
1億3千万総ダイエット王国
MV Dance Shot Ver
消したのはやっぱり無機質の度が過ぎるから

時空を超え 宇宙を超え
MV
消したのはやっぱり飽和してるから

裸の裸の裸のKISSは飽和してると書いたけどDance Shot Verはおしいに入れる
付き合ってるのに片思いはカメラワークは少し下手だけど他は良い
アジアン セレブレイションはDance Shot Ver.IIは良い
The 摩天楼ショーはやっぱりカメラワークが少し質が下がる
0447ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/03(水) 01:11:20.87ID:t8jrgQ7b0
もう変わらない!
0448ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/04(木) 01:03:49.53ID:Hs2gzKFn0
伊達じゃないよ うちの人生は

例えばこのMV
レコスタ?レコスタ風?
どっちかわからないけどこういう現実の要素が強くて衣装も私服のようなもの
誰がときめきますかと?(2015in梅雨)
カッコ内は意味ないけどアイドルがそこら辺の場所でありきたりな服着てても意味ないぜ
だっさいハロー独特のコスチューム着て異次元にいてこそだぜ
一般の人の共感?
馬鹿かと
共感させてる時点でアイドルじゃねーよ
0449ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/04(木) 01:05:43.99ID:Hs2gzKFn0
伊達じゃないよ うちの人生は

でもこのMVはカメラワークや映像の編集・加工は良いと思う
0450ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/04(木) 01:08:18.74ID:Hs2gzKFn0
スタジオの中で作りだされた世界
スタジオだから現実なんだけど夢の中にいるような感じ
それが大事
最たるものが『地球は今日も愛を育む(MV)』
0451ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/04(木) 01:11:40.68ID:Hs2gzKFn0
レコスタの現実と普通のスタジオの中
同じ現実だろって?
馬鹿!
まっさらの現実と日常に近い現実を同じにするな
0452ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/04(木) 01:12:55.44ID:Hs2gzKFn0
愛の軍団も大事!
0453ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/07(日) 00:47:13.19ID:6F25Y+/m0
おかまり「ねえさん、押入れいなかった?」
れいな「。oO(おしい、れいな勝った?)れいなと何の勝負しとったと!」
姉さん「違います。3人でかくれんぼしていてまりんがまだ見つからないんです」
0454ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/07(日) 00:53:04.92ID:6F25Y+/m0
れいな「甲子園でせんせい我々選手一同はって叫びよるやん。れいなあれ先生の事やと思っとった。みんなもそうやない?」

れいな「おかまりクックパッドにハマっとーと?れいなのパパも昔好きで全巻集めとったよ」
おかまり「全巻って何ですか?」
クッキングパパ…

おかまり「田中さんサインコサインのあとは何でしたっけ?」
れいな「大サインに決まっとるやん!」

※ライブツアー初日
ねえさん「ツインギターは燃える!」
れいな「ついにキタね!燃える!」

まりん「ねえさんギターコンビに名前つけよう」
ねえさん「メガデスw」
れいな「メガネズ?2人とも裸眼やろ」

ねえさん「ロリー・ギャラガー渋い!!」
れいな「ねえさんロリキャラは可愛いって言わな」
0455ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/07(日) 01:06:10.11ID:6F25Y+/m0
おかまり「普通の会話でアベノミクスって言えたらな…」
れいな「先輩に対して普通に『安倍飲み行くっす』なんて言ったら怒るよ」
0456ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/07(日) 01:11:29.67ID:6F25Y+/m0
おかまり「まりんは誰かのポスターを部屋に貼ってた事ある?」
まりん「あべのせいめい」
れいな「「。oO(安倍さんの名前だけ?まりんやっぱ変わっとーね。)」
0457ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/07(日) 20:26:24.33ID:mj23P9jO0
なまずのひげはグルメ
0458ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/08(月) 10:26:28.35ID:T3mDjSTN0
【BABYMETAL】アミューズの馬鹿!!Road of Resistance だけをFullでアップしてたら今頃500万再生はされてた!今からでも遅くはない!
0459ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/09(火) 19:43:59.47ID:XGPk6BQL0
おしい Dance Shot Ver から外す

The 摩天楼ショー カメラワーク  
サヨナラ ウソつきの私 カメラワーク以外の全体

この2つを加える
Only you Dance Shot Ver
まじですかスカ! Dance Shot Ver. type2
0460ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/09(火) 19:49:50.43ID:XGPk6BQL0
おしい MV
ゴールデンチャイナタウン
サヨナラ ウソつきの私
ロマンスの途中
ROCKエロティック
君の代わりは居やしない
Love take it all

おしい Dance Shot Ver
まじですかスカ!(Dance Shot Ver.type2)
Only you  
五月雨美女がさ乱れる
君さえ居れば何も要らない
新しい私になれ!
ロマンスの途中
ROCKエロティック
イジワルしないで 抱きしめてよ 
ええか!?
Love take it all
裸の裸の裸のKISS
ロマンスを語って
0461ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/09(火) 19:50:46.11ID:XGPk6BQL0
ベスト MV
付き合ってるのに片思い
五月雨美女がさ乱れる
チョトマテクダサイ!
愛の軍団
Password is 0(Promotion Ver)
愛はいつも君の中に
ブラックバタフライ
地球は今日も愛を育む

ベスト Dance Shot Ver
One・Two・Three  
アジアン セレブレイション(Dance Shot Ver.II)
ブレインストーミンク(ルーズショット Ver)
愛の軍団
愛ってもっと斬新
時空を超え 宇宙を超え
Password is 0
愛はいつも君の中に
地球は今日も愛を育む
THE FUTURE
0462ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/09(火) 21:20:24.46ID:NX3Lil7h0
ROCKエロティック MV
これがベストに入るにはどうしたらいいか
まず00:25までで照明消してスモークがかった状態からも一気に脱する事
初めは魅惑の世界が薄く見えてる状態がかっこいいけどこの状態が続くのは糞ウザい
00:55くらいから照明消えた時の渋さ(かっこよさ)と安堵感ったらない
ソロシーンの時とかにしっかり鮮やかになるんだからその対比で十分なんだよ
もったいないよね
0463ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/10(水) 08:29:43.84ID:Wj+MaQHX0
ロマンスを語ってのMVも飽和してるけど>>428の例外系かな

ハローは唯一、ディズニーを超える存在
0464ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/10(水) 22:43:55.47ID:8iFoOFz30
おかまり「ライブの進行表に何メモしてんの?」
まりん「矢印」
れいな「どうしたのまりん?お客さんを野次ったらだめやん」
0465ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/12(金) 11:49:23.85ID:SS75Z7mP0
THE FUTURE

!!
0466ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/15(月) 01:36:48.73ID:GiUaerMW0
>>337で児玉と亜伊林さんの詞を評価して作曲にケチつけたけど間違いだったな
詞があって仕上がっていくものだし
カントリーガールズに提供された2人の詞はヲタ媚び
>>351でも触れたが客観的に分析されて「作られた感」が強い
それじゃあ曲にのめりこめないというか

児玉がスマイレージに提供した詞はまだいいけどね
つんく♂の詞に近い
俺はだからこそ良い(一段落ちるが)と思ったけど児玉の為にはならないよな
コピンクスの曲はすごくいいし
それが児玉らしさなんだ
すごく良い個性を潰して(一段落ちる)つんくの真似ごとじゃ心は満たされないだろう
ハロヲタからは受け入れられなくても児玉らしさが強くあった方がいいのかもしれない
でも児玉らしさって何なんだろう
コピンクスとのコラボだったから良かったのかもしれない

それと亜伊林さんのサンキュ!クレームブリュレの友情もすごく良い事だけは改めて言っておく
0467ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/15(月) 02:43:57.49ID:GiUaerMW0
誰だったかテレビで「アイドルはバラエティに出ると求められるハードルが下がるから良いね」って感じの事を言ってたのを思い出した
その通りだよな
でも出続ける為には高い力も必要
それでもハードルが下がっていてその恩恵があるのには変わりないから見下されて当然か
それはさておきアイドルとバラエティを両立させようとする三人衆(魔流血呪)はほんと嫌われてるよな
指原・菊池・偽ミッキー
菊池はもうやめたからいいか
アイドルとしては糞(そいつのヲタが持ち上げるだけ)なのを「テレビ(バラエティ)に沢山出てる私すごいでしょ」でうめようとする
そしてテレビ(バラエティ)ではハードルが下がったその恩恵にあずかる
生き残る力にはたけてるけどアイドルでもバラエティタレントでもない
ただの強欲魔
0468ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/15(月) 02:44:47.85ID:GiUaerMW0
指腹黒
0469ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/15(月) 02:51:15.90ID:GiUaerMW0
いや、高い力というのは違うな
そこまではない
小島瑠璃子って子と比べたら腹黒も菊池も偽ミッキーもたいしたことないし
0470ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/17(水) 15:48:45.35ID:buCZV6G10
これが本当の娘。プロデュース
0471ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/17(水) 15:53:30.91ID:buCZV6G10
みつほ→ほつみ→Hotsumi→Hotzmic
sを回転させてz
uを回転させてc(そして最後尾に移動)

上を分析したのは俺じゃない
上の分析から何がわかるかというと俺が前に言った光男=つんく♂に繋がる
0472ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/17(水) 17:31:02.75ID:buCZV6G10
HOT+rhythmic
イケてるリズム

という説
どっちやねんw
0473ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/17(水) 19:34:56.23ID:eaAmU7eY0
597 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/06/17(水) 14:51:09.79 0
Hotzmic
この見たことないアルファベットの羅列にヒントがあるのかもしれない

624 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/06/17(水) 14:54:03.93 0
>>597
どうやら
みつほ→ほつみ→Hotsumi→Hotzmic

637 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/06/17(水) 14:54:51.37 0
>>624
Cはなんや?

718 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/06/17(水) 15:02:44.51 0
>>637
こじつけるなら
uを右回転させて場所うごかしてcにしたのかもしれないし
つんくの発音的なお気に入りなのかもしれん
sも回転させてかくかくさせればZにちかくなるし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0474ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/17(水) 19:37:07.61ID:eaAmU7eY0
973 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/06/17(水) 16:09:18.17 0
>>624
今まで知らなかったけど
tzて”つ”の発音記号なんだな
完全にみつほちゃんだね

982 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/06/17(水) 16:13:57.77 0
>>973
>tzて”つ”の発音記号なんだな

今調べたけどそれ間違いみたいだぞ
0475ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/17(水) 19:41:20.85ID:eaAmU7eY0
>>982だけ俺のレスなんだけど>>973が言っていた事が気になってもう少し調べた
そしたらドイツ語ではtzというつづりが発音記号【 ts 】で表される「ツ」の音を表すらしい
だからやっぱりみつほちゃんなんだな
でもそこだけドイツ語かという疑問は残るよな
まぁいいかw
0476ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/18(木) 11:27:48.92ID:Pcje7gKl0
2004 1 14 〜 2015 3 3
2005 6 11 〜 2016年の夏辺りか
0477ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/19(金) 11:10:21.20ID:UzG//Fv40
偽ミはバラエティでは雑に扱われる
悪魔の笑いしか生み出さない
だからアイドル活動にも執着する
一方でヲタからちやほやされるしバラエティと違って大事に扱ってもらえる
自分本位
0478ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/19(金) 19:02:43.60ID:+wjG3yfb0
二億四千万の瞳
0479ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/22(月) 09:00:27.59ID:dr0MV9ht0
最近ポッシのヤングDAYS!!聴きまくってる
心地いい
0480ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/22(月) 09:02:42.31ID:dr0MV9ht0
スマ
ポッシ
スマ
ポッシ
スマ
ポッシ
0481ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/23(火) 18:45:21.04ID:6NrVB9rz0
結局ほつみ+リズミックだったのか
0482ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/23(火) 18:55:21.32ID:6NrVB9rz0
>>469の続き
で結局三人衆のバラエティでの実力の程はというと65%
70%からが高いと言える
この65%という微妙な実力が三人衆の現状
その微妙な実力をアイドルという肩書で補助している
正確には補助できてるように見せかけている
菊地はその見せかけの補助が消えて65%がダイレクトに響く微妙な立ち位置にいる
でも現在の芸能界全体の低レベル化の影響でまだ需要はあるだろうけどな

小島瑠璃子は90%
0483ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/23(火) 19:04:15.71ID:6NrVB9rz0
いや小島瑠璃子は85%かな
さすがに90はない
0484ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/23(火) 19:16:43.19ID:6NrVB9rz0
でもこの85%というのはすごい
見ていて安心すると同時に自然とほほ笑む
そして心が跳ねるような気持にもさせてくれる
矢口はバラエティで重宝されていたけどあんなのは小手先
中川とかもな
小島は質が違う!
ここまでほめてるから好きなのかと聞かれたら好きだ
でも出ている番組を調べて観るとかそういう感情まではない

この薄汚い笑いがはびこってる昨今に現れた正当実力バラエティタレント小島瑠璃子
これからも頑張れ
0485ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/23(火) 21:07:39.04ID:WZNq0avn0
噂をすればw
今日さんま御殿に嗣永と菊地と小島が出てた
タイムリー過ぎるな
嗣永、今日だけは名前で呼んでやる
ちゃんと勝負していたから
0486ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/23(火) 22:22:25.43ID:WZNq0avn0
橋本環奈いついては前に書いていたけどもっともっと評価が高くなった
0487ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/25(木) 10:22:21.79ID:oFSur29j0
>>485の内容だけどだからと言って全然受け入れる気ないけどな
これからも
一線超えてたんだから
0488ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/29(月) 14:29:09.21ID:f6/eis040
前にハローっていうのはオリンピックのようなものかという事でレスしたけどこの事務所のMUSIC FESTAがそれにあたるな
あとはカウントダウン
この2つこそまさにオリンピックのようなもの
1つ1つじゃ大きく盛り上がらないから他の力も加えて大きく見せようって
ハローは全部集まれば完全体になるだけ
寄せ集めとは違う
でも今のハローは名があるだけの別物だけどな
0489ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/29(月) 15:35:39.32ID:NmTdn0UO0
児玉はコピンクス・亜伊林さんはつんく♂作曲でしかはねないとなると
前に書いた川本真琴も無理だろうな
川瀬智子も
川瀬はさくら学院の方もやってたし
つんく♂の仕事量が減る事で他に代わりをしてもらいたいと思っていたけどやっぱり全然だめだ
ハローはもうどうにもならない
0490ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/06/30(火) 05:45:05.92ID:yQDryeld0
A
K
B

   了
0491ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/07/06(月) 16:46:41.09ID:9hjJZlMS0
アップフロントはMV公開を1週間前にしないのがだめ
ライトファンだけじゃなく濃いヲタも早過ぎて内心気持ちが冷めてしまう
0493ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/07/17(金) 18:07:11.02ID:s83vGvQT0
コピンクスの曲はほんとすごい
児玉もそうだし関わる人の総合的な相性の良さなんだろうな
夢の世界を魅せられるのはつんくだけじゃないとわかる
さくら学院もそう
さくら学院は曲じゃなくて空気感
0494名無しちゃんいい子なのにね
垢版 |
2015/07/28(火) 23:19:56.00ID:???0
戦争なんてしたくない、だけど日本を守りたい
憲法9条では国は守れない、竹島は、尖閣は?
だから、世界各国、国連が認めてる集団的自衛権と
安保法制が必要でしょ
中国に魂を売った左翼のデマにだまされないで
現代は、徴兵は必要ない(アメリカも志願兵)
安部総理はヒトラー? いいえ、現代のヒトラーは、
今でも虐殺侵略を続ける中国の習近平主席でしょ
https://twitter.com/oosakitakashi/status/623102648284114944
0495ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/08/02(日) 06:10:03.73ID:vMH/NL0L0
鳴くよウグイスHEYあんこ
0496名無しちゃんいい子なのにね
垢版 |
2015/08/11(火) 15:19:21.92ID:JZRx4Byo0
【※お知らせ※】2016年にカントリーガールズとこぶしファクトリーとつばきファクトリーが1つのグループに統合される!!!!
0497名無しちゃんいい子なのにね
垢版 |
2015/08/14(金) 11:04:59.48ID:???0
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
超本命が大穴

$を取って ∇をcに置き換え 
sn$n2∇h.net/s11/1867key.jpg
0498ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/08/25(火) 04:01:53.31ID:UUzQ7Vj60
>>230-237までの8レスの内容が今まで4つのスレの中で語ってきたことの中で特に重要な内容
それは見てる人もわかってると思う
俺は>>236とその他のトレのどちらかを選ぶことなく全部やってるし他に沢山筋トレしたり脳力開発したりしてる

今回は訂正や削除しないといけない点が出てきた
まず>>233(トレーニング4)は丸ごとしなくていい
必要ないという結論に至った
だから俺もやめた
0499ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/08/25(火) 04:23:48.63ID:UUzQ7Vj60
次に>>236

初めに口から息をフーと吐きながら下腹部の筋肉に力を入れてへこます
筋肉を鍛える為ではないから軽い力でいい
息を吐くのは5秒くらい
鼻から自然に息を吸いながら下腹部が膨らむように意識する ☆
下腹部の膨らみを維持して口をすぼめて20秒かけて口から息を吐く
軽い力で下腹部の膨らみを維持する・口は軽くすぼめる・小さく息を吐く・心の中で1、2、3…と数えていく
息を吐くと下腹部の膨らみは小さくなっていくが大きい状態に戻そうとしない
20秒経ったら口を閉じて肺に残っている空気を鼻から自然に吐く
下腹部の膨らみを維持していた力もぬく
息を吸いたくなったら我慢しないで吸う
☆の行から繰り返す


この部分を次のレスで訂正する
0500ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/08/25(火) 04:24:13.73ID:UUzQ7Vj60
初めに口から息をフーと吐く
ある程度まで吐き切る
筋肉を鍛える為ではないから軽い力でいい
鼻から自然に息を吸う ☆
口をすぼめて20秒かけて口から息を吐く
口は軽くすぼめる・小さく息を吐く・心の中で1、2、3…と数えていく
20秒経ったら口を閉じて肺に残っている空気を鼻から自然に吐く
息を吸いたくなったら我慢しないで吸う
☆の行から繰り返す


何を訂正したかというと下腹部の記述について
下腹部は意識しなくていい
自然がいい
本来の呼吸は胸式と腹式を両方行ってるからその方が違和感なく集中できる
もちろん俺もやり方を変えた
0501ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/08/25(火) 04:49:20.86ID:UUzQ7Vj60
>>235は4つのトレーニングという事になる

あと>>498の「必要ないという結論に至った 」理由
動物(四足歩行)じゃないから
0502ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/08/25(火) 05:00:50.05ID:UUzQ7Vj60
本当は>>501に書けるんだけど大切な事だから1つのレスにまとめる

>>232>>234は両方同時にトレーニングできるとされている
下腹部をへこましたまま息を吸って胸郭を開く
そして吐く時は下腹部を更にグッとへこます
というやり方
ヨガにもあるしロングブレスにもあるね
でも胸式呼吸の吸気では横隔膜が下がって(腹式呼吸の吸気の時程下がらないけど)内臓を押し下げようとする
その間下腹部をへこますという事は内臓が押し上げられている
つまりその両方を同時にすると内臓がサンドイッチ状態になる
内臓は強くないからそれは内臓に悪い作用になる
内臓しっかり押し下げられないという事は胸式呼吸の吸気が最大限に行われなくなるという事でもある
だからそれぞれを分けてトレーニングする必要があるんだ
0503ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/08/25(火) 18:39:10.01ID:VuDcu+b70
>>232の訂正

立って足を肩幅に開く
鼻から息を吸いながら肋骨の筋肉に力を入れて横に開く
首と顔に力が入らないように気をつける
気をつけの姿勢で肘の横の辺りの肋骨の側面を意識して開く
息を吸うのは1秒くらい
秒数はだいたいでいいから頭の中で数えない
息を吸うのは肋骨を開く為のサポートだから少し強く吸う程度にする
息を吐く時は鼻から自然に吐く
10回4セット
頭がクラクラしないように少しゆっくり回数を重ねる


『息を吐く時は鼻から自然に吐く』
『頭がクラクラしないように少しゆっくり回数を重ねる』
0504ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/08/25(火) 18:47:04.54ID:VuDcu+b70
実は俺は回数とセット数を変えてるんだ
少しだけきつくなるけど時短できるし、より効かせられるから俺と同じやり方に変更してもらおう

>>230は30回3セット
>>231は30回3セット
>>232は6秒10回3セット
>>234は6秒10回3セット

>>230>>231は簡単に理解できるだろう
>>232>>234のやり方の説明を書きなおす
0505ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/08/25(火) 19:27:39.16ID:VuDcu+b70
>>232のやり方

トレーニング 3

【横隔膜と外肋間筋のトレーニング】

立って足を肩幅に開く
鼻から息を吸いながら胸郭を横に開く
胸式呼吸で息を吸うと胸郭は自然に上がる
気をつけの姿勢で肘の横辺りの肋骨を意識すれば胸郭が上がると同時に横に開く事もできる
息を吸うのは胸郭を横に開く為のサポートだから強く吸い過ぎない
首と顔をできるだけ力まないようにする
胸郭が上がって横に開いた状態になった時に息を止めて1と数えて6まで数える
息を吐く時は鼻から自然に吐く
10回3セット
頭がクラクラしないように少しゆっくり回数を重ねる

・補足
立ってするのは寝てするより負荷が高くなるから
0506ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/08/25(火) 19:32:32.30ID:VuDcu+b70
>>234

トレーニング 5

【骨盤底筋と下部多裂筋と下部腹横筋のトレーニング】

立って足を肩幅に開く
口から息をフーと吐きながらへその約9cm下の位置(丹田)の筋肉に力を入れてへこます
丹田の上か下でやりやすい位置に少しずらしていい
頭が痛くなるほど筋肉に力を入れない
息を吐くのは6秒
息を吐くのは下腹部をへこます為のサポートだから強く吐き過ぎない
息を吸う時は鼻から自然に吸う
10回3セット

・補足
お尻をキュッとしめなさいと言われるが丹田をへこます場合は骨盤底筋が収縮してお尻は自然にキュッとしまる
立ってするのは寝てするより負荷が高くなるから
0507ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/08/25(火) 19:37:06.31ID:VuDcu+b70
訂正や削除が多くてごめん
自分でノートにでもまとめなおして欲しい
その時に>>501の下の文と>>502は書かなくていい
理由はいらないという事
やり方だけまとめればいい
0508ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/09/22(火) 18:16:35.86ID:Vt/m4suP0
2010年のハロー
初期スマ
橋本環奈
菊地最愛

見ていて心が高鳴る存在
0510ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/09/26(土) 20:59:03.36ID:KSK2TJpC0
FCはとっくにやめてる
当たり前だろ
もうここも名残とかのレベルでさえ見てない
トレーニングと7年周期一応まとめておかないと
責任
0511ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/09/26(土) 21:03:07.62ID:KSK2TJpC0
俺の姉が相武紗季に似てるなと思った
何で今まで気づかなかったんだろw
0512ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/09/26(土) 21:04:01.81ID:KSK2TJpC0
とは言っても相武紗季よりかなり年上だけどね
俺も姉ちゃんも年取ったなー
0514ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/10/09(金) 17:39:27.87ID:bPann5ve0
小島瑠璃子は80%に変える
0515ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/10/09(金) 17:43:58.63ID:bPann5ve0
職場に顔が石田に似てる子がいる
愛嬌があるところも似てる
年をとったからかそういう子を見ていると癒される
何でもない事だけど切ない
弱さ…
体も精神も鍛えてるけど無意識の奥底までは変えられない(変えようともしてないけど)
一瞬だけど全身を覆うその弱さが嫌だ
奥底まで変えようかな
0516ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/10/09(金) 17:45:17.75ID:bPann5ve0
自分の弱さを助ける為に周りは存在してるんじゃない
0517ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/10/17(土) 14:03:43.66ID:YKsKEFNP0
小さな可能性が見える

キープする

育てる



上手くいかない
0518ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/10/25(日) 23:18:01.97ID:m1gPwnCX0
ハローは全然見てないけど最近何か
研修生の古株とポッシ吉川アプガに興味がわいてきた
研修生は一岡伶奈と加賀楓
何かグダグダになる前の昔のハローの血を違う場所から感じたくなったのかもしれない
でも思いが不純だから深入りはしない
0519ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/10/25(日) 23:31:58.74ID:m1gPwnCX0
一岡伶奈と加賀楓のユニット組んだら道重とゆうかりんの面影が・・・
なんてね
0520ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/10/26(月) 00:15:51.54ID:S6lwhYFb0
深入りはしない
ちょっと動画見た
あとは1人でいろいろ妄想にしておく
エロい事じゃないぞ
これからの活動を思い浮かべる
それくらいかな

俺の今の生活は全然アイドル成分がない
それで普通に過ごしてる
月は優しい
0521ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/10/26(月) 00:45:28.30ID:S6lwhYFb0
小さい子どもが親の胸に飛び込む時は既に半年先に居る

けじめと行いは銭になる

だってさ
夢の中で言われたから俺に意味は聞くな
0522ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/10/27(火) 18:51:33.76ID:KhjT4JWp0
小島瑠璃子は75%に変える
0524ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/11/06(金) 05:22:23.33ID:???0
三浦徳子さんのwiki見たら恋泥棒なんてなかった
2つとも児玉だったw
何で勘違いしていたんだろう
勘違いしたまま少し批判もしてすいません
0525ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/11/07(土) 17:24:34.16ID:???0
鞘師やめるんだよな
ゆうかりんと同じだ
10月に発表して12月にいなくなる
ゆうかりんは受験勉強
鞘師もダンスの勉強
2人はハッピー教シスターズ
あともう一人愛理がいる
愛理も10月発表で12月にいなくなるのか
俺が今もハローを見てたなら落胆すごかったろうな
「鞘師・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・アホかお前」って

いろいろあるねぇ
人生ほんといろいろだ
0526ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/11/08(日) 03:18:03.50ID:???0
ふと大森靖子を思い出してつべでマジックミラーという曲を聴いてみた
響く歌詞だ
魂がある
前にファンとディープキスをやってた情報を前に見て確かその事を悪く書くレスしたと思うけど見直したわ
焼き回し的な良さだけだと思ってたけどちゃんと自分があるんだな
0528ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/11/09(月) 05:35:53.90ID:???0
なんか今日はなぜだか気分が違っていた
だからついでにちょっとハローの今年下半期にリリースされたシングル曲を聴いてみた
つばきファクトリーというグループはインディーズでMVなし
全部曲の記憶は特にない
ただ、気づいた事
意図的かのような「空」の存在感

消える前のともしびに似る…


℃-ute『ありがとう〜無限のエール〜』
https://www.youtube.com/watch?v=X_5I3WDw9ng
5人が並んで歌うシーンは全部背景が完全に空

モーニング娘。'15『今すぐ飛び込む勇気』
https://www.youtube.com/watch?v=Fv_2OZuljHo
初っ端から空ズドン

アンジュルム『ドンデンガエシ』
https://www.youtube.com/watch?v=eBQcrpsJfMI
初っ端から空ズドン

カントリー・ガールズ『ためらい サマータイム』
https://www.youtube.com/watch?v=CaPsoSJ3qnI
はじまりのシーンの広がる草原より大きい割合を占めている空
ありきたりな空よりも日本では珍しい広がる草原の風景を大きく映すべきところ
大事なはじまりだからこそ

こぶしファクトリー『ドスコイ!ケンキョにダイタン』
https://www.youtube.com/watch?v=mh7kpsslCPQ
全員が並んで歌い踊るシーンは背景のメインが空
0530ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/11/13(金) 23:40:54.59ID:???0
何かわからにけど気分が最近変わって時々狼を見るようになった
活動とかは興味し知ろうとも思わないけど
という事で今日気になったのは森戸がマスカケというスレ
確かに
そして画像見て気づいたけど仏眼相だなこれ
マスカケ+仏眼相ってさんまと同じだな

「THE 打てば響く」
0531ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/11/15(日) 04:49:52.44ID:???0
狼見たのもすぐさま飽きた
何だったんだろうこの一時の気持ちは

もうトレーニングまとめも7年周期まとめもやめた
結構細かい修正部分があるからトレーニングはやらない方が良い
7年周期も細かい修正部分が多いからそのまま頭に入れたらだめ
0532ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/11/15(日) 05:05:36.50ID:???0
さっきつべ見てたら「え?あやちょが出てる?」と思ってちゃんと見たら違った
大塚桃子というモデルだった
0533ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2015/11/23(月) 09:24:52.61ID:???0
やーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーめた
0534名無しちゃんいい子なのにね
垢版 |
2016/01/09(土) 10:13:00.40ID:fcncIXq70
sage
0535ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/07/02(土) 01:13:45.28ID:???0
7年周期が完成した
そしてわかったこと
『アプガはアプガの7年周期ではない』
あいつだ
11月9日から気の最大期が始まる
そして1月9日から7月8日に大全盛期に突入する
事務所を救うのがまさかいらないと1度は切り捨てた女の子達とはな

俺は史上最高の天才
誰も俺を超えられない
永遠に
0537ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/07/04(月) 11:47:57.43ID:???0
アプガについて

大全盛期にもBigとSmallがある
アプガはSmallタイプ
前々から言ってるようにアプガの曲はミスト
今更その方向性を変えるつもりはないだろう
ミスト曲では大衆の心を大きく高められない
アプガは行動・振る舞いで魅了するタイプ
いろんな企画だったりそういう事を一生懸命やってる姿だったり
でもそれは参加する(現場に行く)事でお客さんに伝わる魅力
すごいって聞いてるけど現場に足を運ぼうか迷ってるという人間も多いのがSmallタイプ

ミスト曲だらけで大全盛期に突入したももクロと似たような流れになるだろうな
ももクロもSmallタイプだから
噂で「アプガってすごいらしいよ」が広まっていく
0538ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/07/04(月) 11:51:33.24ID:???0
「アプガのライブの熱気すごいらしいよ」
「アプガの企画ってすごく面白いね」

とか
アプガがやったらいけないのは冠番組を持つ事
いろんな番組で企画はやり尽くされてる
比べられてしまうから凡庸に映ってしまう
そういう深い戦略があいつにあるかどうか
0539ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/07/04(月) 15:42:30.07ID:???0
昨日アプガのAbemaTV(生中継)見た
そして佐藤の企画が目についた
自分がギターをやりたくてそれを披露
アホかと
確かにアプガの曲を弾いてるから関係なくはないがお前のヲタでさえ喜ばない
気に入られる為に「感動した」とかコメント打つアホはいるだろうけどな
魚住みたいにかっこよくなりたいんだろ
なら趣味でやってろ
自分が楽しむ為の仕事じゃない
見てる『みんな』が楽しめてこそ
普段大人が用意した企画にあぐらをかいてるけどそれに飽きてきたり窮屈に感じると自己顕示欲にのまれる
でも披露する事と言えば『我がままな自分』だけ
しかもたいした内容でもない
佐保は初めにちょっと時間とって空手の型を披露してたけどあれくらいの短い時間におさめるなら別だけどな
別というのは『良い』じゃなくて『許される』
佐保も武道館で氷柱割りやるらしいな
こいつもアホ
誰が見たいんだよ
誰が喜ぶんだよ
1人も喜ばないとは言わない
喜ぶのは『マニア』
そしてヲタが甘やかしの笑顔を見せるだけ
マニアの笑顔と嘘の笑顔見る為にステージ立つのか
自分達が楽しめばそれだけでヲタも楽しんでくれると思うな
0540ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/07/04(月) 15:52:59.63ID:???0
大全盛期に突入すると収益もあがる
そうなると何もかも拡大させていく
会場も演出も企画も全て規模が大きくなる
「もっとすごいの見せてやる」←過信
「自分達はもっと大きくなれる」←過信
「お客さんはこれくらいでは満足してくれない」←常に不安
そして待っているのはミスト
曲がミストなのに魅力だったライブや企画イベもミストになれば完全終了
客は金がどれだけ掛かってるかに魅力を感じるんじゃないんだよ
ライブはライブだけやってろ
たいした演出なんていらない
そして様々な企画をライブに持ち込まないこと
ミスト脳のアホはすぐ何でも混ぜこんでくるからな
ライブはライブ、企画イベは企画イベ
混ぜるな危険
混ぜたらミスト
0541ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/07/04(月) 16:07:38.26ID:G1rRDnma0
天才からのアドバイスは以上だ

あれからハロプロへの興味は全然ない
少し前につべでアプガの曲のMVをふと見たんだよ
そしたら何か気になってアプガのブログを見た
そしたら「売れる方法はないか」って思いが頭をよぎった
そしてブログを見ていくうちにある情報が目に入った
そして考えを巡らせたら望みが見つかった
それが大全盛期に突入する未来

エッグを無残に切り捨てた事務所に一泡吹かせてやれ
と言っても事務所はウハウハで喜び過ぎて泡吹きそうだけどな
俺は応援してやれない
ミスト曲は好きじゃない

来年の1月9日から7月8日の間
これが真の勝負の時期
武道館までは勝負の時期じゃない
0542ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/07/04(月) 16:15:56.64ID:???0
11月9日から気が高まっていき1月9日から7月8日の間に勝負の時期が訪れる
ただしここからだ
なぜ勝負の勝ち負けまで見えているのか

天才の思考を知りたいか?
ひ・み・つ
0543ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/07/04(月) 17:03:49.01ID:???0
大全盛期に突入したその時が頂点
その時までの自分達以上にならなくていい
なってはいけない
頂点を維持するだけでいい
それ以上に上を目指してもそれは顔だけ上を向きながら歩みは下に進めてるようなもの
大全盛期までに武道館の規模までしかやってないのならそこが自分達に合ったサイズ
そこをわかってないと身を滅ぼす
ただの勘違い野郎
「もっと上、もっと上」は大全盛期突入までにやっておくもの
植物は花が咲いたらそれ以上に茎を伸ばそうとするか?
そういう事だ
飽きられる?
ばーか
飽きられていいんだよ
でも魅力的なものの元にはすぐ帰ってくる
それが人間だ
「自分達にはこれしかない」じゃない
「自分達の武器はこれなんだ」だ
大全盛期に突入したら自信持って一筋に貫くんだよ
0544ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/07/04(月) 22:02:45.14ID:???0
そろそろ世界が大きく変わろうとしている

天才にして天災
そんな俺の時代が来た
0546ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/07/06(水) 02:05:18.44ID:???0
つんくがハロプロにいればどうにかなる話じゃない
つんくはもうミスト思考だから
0547ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/07/06(水) 02:21:09.28ID:???0
大全盛期
それはあらゆるものを飲みこむ強大な力
いちアーティストの快進撃の1000倍
0548ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/07/06(水) 02:37:37.76ID:???0
『すごいって聞いてるけど現場に足を運ぼうか迷ってるという人間も多いのがSmallタイプ』

あいつはこの難題を攻略できるかな
テレビのゴールデンタイムに地上波でライヴ流してくれるような優しい局はないだろ

テレビやラジオで1曲か2曲聴かせるくらいじゃミスト曲だから大衆の心を掴めない
テレビで企画に挑んでもそれは地上波で様々な番組が過去に何万・何十万の内容でいろんな事やってるから埋もれる
草の根活動か?
それに時間を費やすと大全盛期の勢いを抑えてしまうな
ま、あいつには無理か
0549ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/07/06(水) 02:41:15.85ID:???0
聞いてるか山田!
聞こえてるか山田!
やまだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
0551ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/07/07(木) 00:53:37.22ID:???0
大全盛期に突入してから
地上波の全国放送のゴールデンタイムで武道館ライヴ生中継できたらな
6時半〜9時のノンストップ生ライヴ
テレビだからと余計な演出はいらない
MCもいらない
余計な企画は一切いらない

まずテレ東の社長とPをノンストップライヴに招待して見てもらえ
0553ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/07/07(木) 00:57:17.41ID:???0
本気なら誰でもできる
でもアスリートみたいに鍛えたアプガだからこそ見せられる本気がある
0554ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/07/07(木) 01:25:58.18ID:+XRVAqDA0
意識がおかしい
0556ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/08/02(火) 22:17:20.90ID:RsCHdDMS0
桜井誠

   秋

    仏陀
0557ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/08/04(木) 18:05:34.03ID:UBGFywgm0
和世
0559ムーン ◆j10rqprUzp2M
垢版 |
2016/12/28(水) 22:06:35.97ID:???0
未来

アップアップガールズ
カントリーガールズ

この2組が大旋風
宇宙の法則を知った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況