X



Watch Dogs: Legion/ウォッチドッグスレギオン
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 12:34:20.20ID:tzDZzGaK
語るスレ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 00:54:56.77ID:GQfaXV9B
規制はどうなん?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 04:13:43.25ID:qUq7ET6L
そろそろ発売やな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 05:29:03.98ID:dom0T9zO
さり気に2やり直してみたら乳首出てたんだな
レギオンで規制の話題がないという事は今回はいないのかな?
というか居たらスカウト出来るから流石にストリッパーとか仲間に出来たら不味いのか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 17:01:32.11ID:AfNhFiZG
近未来のロンドンを舞台にした『ウォッチドッグス:レギオン』は、
Xbox SeriesX|Sのハードウェアアクセラレーションによる、レイトレーシングの恩恵を
完全に受けることができます。
ピカデリーサーカスとその巨大なデジタルスクリーンから、カムデン・ハイ・ストリートのネオンやホログラムまで
リアルタイムのレイトレースされた反射の力は、都市の遊び場に
今まで見たことのないレベルのリアリズムをもたらします。

PlayStation5のレイトレーシングでは、デジタルスクリーンやホログラム、ネオンなどの光で埋め尽くされた街の中に
プレイヤーが浸ることができます。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 20:28:32.82ID:x5S2qijf
>>11
何気に高すぎるのよね別ver.
今更ウォッチドッグス1貰ってもやらんし固有装備にも興味無いならスタンダードエディション+気になるDLCだけ個別購入した方がいい気がしてきた

ズンパスや個別DLCっていくらするんだろ?

どうせセールの常連なるんだろうし…
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 20:40:25.55ID:ycXdDT3w
予約で先行ダウンロードしてるけど、容量が30GBくらいってのが不安だな
次世代機対応にこれって…
ボリュームやグラフィック微妙になってたらショック
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 00:04:51.58ID:Rcm9N91z
ダウンロード版予約してたんだけど、日付かわったあと購入できませんってなってホーム画面にもタイトルないのなんでだろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 00:57:44.45ID:utEH60BA
アルティメット版買ったけど、ゲーム内のストアにもっと良いスキンいっぱいあって、やられた気分だわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 14:24:17.03ID:KNKUUQMF
2のロード画面とか音楽プレイヤーのBGMの揃えが何気に気に入ってたんだけど
今回も実在アーティストの曲が流れたりしますか?
ランドマーク巡り(写真撮るやつ)やオンライン対戦(割り込みでかくれんぼや鬼ごっこするやつ)も前作同様にできると嬉しいんですが
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 14:28:09.31ID:uWJ+nUkn
メインミッションの「クランケリーの新たな輸出品」で地下に降りようとすると、ロード画面が真っ暗になり、何度やり直しても進めないんだけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 14:28:33.81ID:WQtpji0H
ハクスラ武器のような感じで個人個人のスキルを他の人に学ばせて付与出来たら良かったのになー
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 14:42:12.24ID:uWJ+nUkn
カメラも撮れないし、何だこれクソ不安定じゃん
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 13:20:19.36ID:lICbAHCl
俺は早く出るだけしかスキル無いやつ紹介されたが嫌だったから
自分で他にもスキルあるやつ勧誘したがほっといてもそのうち出てくる
面白がってたくさん工作員増やしたから1人いなくても同じスキル持ち居るし
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 13:06:09.00ID:SC/Zf+1u
どこにあるの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:33:34.35ID:2BUWOn44
IPスレとかやだし
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:08:29.32ID:PDBlzzeI
Q,工作員が「行方不明」になってて使えなくなったんだが?

A,反デッドセックが増えると誘拐が発生するから救出ミッションやれ
メイン終わった後に気付いたら居ないなら、いつもの救出ミッションじゃないサイドミッション進めてくと救出する事になる
そのミッション終了後から使えるようになる


あっちのスレはこの質問増えてきたな
みんなメイン終わったか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 00:11:55.99ID:Ro7nWmrl
ロード多すぎる
メンバーチェンジでロードはイライラする
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 22:54:45.59ID:8RR1HN7+
このスレで美女のプロ殺し屋が出たって報告されてたのどの地点だっけ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 09:37:46.98ID:aVkAld8E
今日深夜のアプデなんなんだろうな。1.04のまま変わってないけど。1.04の中にバグがあったのだろうか
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 11:08:53.84ID:RE2pqJ8N
PS5なんだけどサイバーパンクとレギオンで死ぬほど悩んでる
サイバーパンクPS4版はかなりヤバいらしい…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 11:30:13.51ID:v7Xgt7dX
どっちも今は買うべきではないよ
絶対修正に時間もかかるし、値下げされる
レギオンはバグ修正は少し進んでプレイに支障はないけど、マルチとDLC延期
サイバーパンクはバグ多過ぎだし、PS5
は知らないが、PS4には最適化できてない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 11:46:29.61ID:aVkAld8E
>>45
サイバーパンクをPS5でプレイしてるよ。グラはスクショが出回っているPS4版よりもきれいだし処理落ちも少ない。
いきなりソフトもエラー落ちすることはない。でもクエの進行不能バグがあったり、
あちこちに最適化不足が見受けられるからまだ買わない方が良い

レギオンのPS5版は何故か決定ボタンが○ボタンで固定されているのがクソすぎるから買わない方が良い

結論:PS5でPS4版レギオンをやるのがおすすめ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 12:00:34.79ID:RE2pqJ8N
>>46
>>47
本当にそうだよね
運良くPS5一発で抽選当たって買えたのにここまでやりたいゲーム無いとは想定外だったわ
PS5用にこだわらないでPS4版で評価高いゲームやるのがベストか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 12:14:31.15ID:aVkAld8E
すまん、勘違いしてた。レギオンPS5版は決定ボタン○ボタン固定じゃなかったわ。だから、不具合がなくなり次第プレイできる

PS5版なのに決定ボタン○固定なのはヴァルハラとフィニクスライジングだ。あの2タイトルは避けるべき
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:22:24.69ID:RscFiBAL
PS5買ったからGTAVのPS5版までの繋ぎとしてレギオンかサイバーパンク2077か悩んでサイバーパンク2077買ったけど、
ご存知の通りPS4版サイバーパンク2077はいくらなんでもバグやクラッシュ、フリーズ・未完成感が酷くて我慢できる範囲を超えてたから
返金してもらってウォッチドッグスレギオン買った

そんな中でもサイバーパンク2077でステルス&ハッキングを駆使した頭使うプレイが思ったより楽しいことに気付けたからレギオンはかなり楽しめそうよ!
これ一本で冬越せるボリュームある?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 14:01:49.88ID:vYLE/fES
>>52
PS5版発売してないぞ
今の状況から発売も延びそうだしな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 15:28:59.28ID:Rc1Sgigj
>>54
基本性能的には全然余裕でヌルヌル動くんだよ
でもゲームに問題あり&PS5の下方互換性能がイマイチでほぼPS4になるから高負荷掛かった時に結局落ちる
XSXは同程度の性能だけど、下方互換機能が優秀だから旧世代機タイトルでも安定しててPS4版ほどのクラッシュ祭り・炎上にはなってないみたい

因みに、マシン性能どうこう抜きにしてもサイバーパンク2077はまだ未完成ゲームだから同じことよ
ハイエンドPCでもクラッシュが少ないだけでバグ自体はひどい
急に吹っ飛ぶ、ゲッダンする、床抜け壁抜けは日常
進行不可能やセーブデータ破損等の笑えないバグもあり
その辺は動画見てくれ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 00:41:57.35ID:Q1VQrHuX
ウォッチドッグスレギオンのps4版の中古が安くなってるから買おうとおもってるんだけど、
これはps5で遊ぶとps5版と同等のグラになるの?
それともあくまで下方互換って感じなの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 07:52:54.70ID:9hb2nELO
>>57
PS5版にアップグレードされる
綺麗なのかと言われるとそんなに変わってない気もするがロードは短くなるな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 03:15:04.69ID:tXMW2nvH
プラズマパンチ使いの俺だけどクモ必須のところで蜘蛛探したり交代するの面倒だからクモはデフォルト装備にしてくれ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 09:09:06.88ID:VPK/flop
>>61
まあまあ強いスキルを持っていて何があってもゲーム内で死ぬことがないキャラ3人を欲しいかどうかだな。VIPステータスはゴミだから無視して良い。

無理に買う必要はないけど、このゲームを好きになれそうなら買っておけ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:45:50.29ID:9SoTRONn
銃撃つ時にトリガーの感触くるのはやっぱいいね
欲言えばアストロプレイルームみたいに歩く時も地面の感触が振動でフィードバックされればな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 17:49:37.09ID:Gyk28olM
アルティメットパックのVIPステータスってコード引換えたら即適応?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 19:18:24.46ID:zwra8l/O
>>67
正確にはコード引き換えたあと、はじめてソフトを起動してUbiConnectにオンラインフラグが立った日にカウントがはじまる。
ちなみに案の定これもバグっていて、だいたい倍のスピードでVIPステータスが消費されていく。
発売日から2週間経った頃には30日あったVIPステータスが残り4日とかになっていてアホかと思ってた
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 20:09:33.42ID:Gyk28olM
>>68
ありがとう。まだオンライン実装されてないから、されたらやってみる。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:03:33.79ID:PgwkOhve
オフラインでもサイバーパンクより面白くね?サイバーパンクは太陽エンド前後のストーリーが熱いだけで、一人称視点ゲーとしてはできることも少なくて面白さには欠けるわ
多少マップやグラがショボくてもできることがそれなりにあって、楽しめる程度には謎解きが作り込まれているレギオンの方が好きだわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:37:25.26ID:rQ7pR9JS
>>71
遊び方によるんだよ
サイバーパンク2077は好きなようにめちゃくちゃに遊べるのが強いから総合点では上な感じ
でもメインミッションの純正で用意されたゲーム性自体は確かにレギオンのほうが良い
サイバーパンク2077のメインミッションはちょっとステルスも脳筋FPSもどっちも大味感ある
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 00:18:10.95ID:xdRmrfaH
オンラインだとサイバーパンク2077よりレギオンの方が協力ミッションとかロールプレイが楽しいビジョンが想像しやすい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 03:16:23.61ID:EvrkeyYf
つうか、サイパンは徒歩か車かバイクしかないからなw スパイダーボットも一回使い捨てで視点は三人称で、あんな世界なのに飛行移動やUAVが存在しないとかあり得ないよなw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 02:14:32.17ID:vGFFgV1M
この冬は厳しいからどう時間を潰そうか考えてたんだけど、レギオンのオンラインが実装予定だったな
協力してスパイ工作したい
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 11:28:43.02ID:hvuokDd9
>>76
・全てのボードに同じキャラで絵を描いている
・全てのボードに初めて絵を描いた(上描きではなく)
この2つの条件を満たしていない場合はバグで(?)取れない可能性が高いから、セーブデータを別に作り直す必要がある

幸い、そのトロフィーはストーリー序盤から再チャレンジできるから、さっさと今のデータをバックアップしておいて、そのためだけにニューゲームすれば良いよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 13:04:15.91ID:rfloNgF4
このゲームPS4版の中古が結構多く=安く出回ってるけど、
みんなリッピングして放流してるの?
単純にクリアしたから手放してるだけ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 13:32:50.91ID:hvuokDd9
特にエゲツない店舗特典商法やってるソフトは発売日中古すごいよね。
レギオンやヴァルハラ、フィニクスはとりあえずゴールド版を買っておけばama特典もGEO特典も自動で回収できるけど。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 04:51:02.40ID:uzNIzcY5
サイバーパンク2077やった後だとレギオンは薄味すぎる
しかも地味にクラッシュ多めだから(さすがにクラッシュ頻度はサイパンは比較にならないがw)ストレスも溜まる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 12:05:41.07ID:yoy6bUzU
オレはサイバーパンクやった後にヴァルハラやってサイバーパンクが大したことないゲームであると認識したからプレイする順番としては、
レギオン、サイバーパンク、ヴァルハラの順が良さそうだな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 13:14:20.81ID:yxjvo7ik
神ゲーやん やってる事同じだから疲れるけどおもろい どのぐらいボリュームあるんだ

ロンドン広すぎなくてよかった そろそろ収取物のトロフィーはやめてほしい おかげで探すストレスがやべぇ

マップ役に立たないし
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 22:11:49.16ID:yxjvo7ik
ゼロディの場所から脱出するところでロード終わりフリーズで進まない リセットしてやり直してそこに入ると進まない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 00:40:56.21ID:oLDTv2Mw
このゲーム、オフだと当たりでもハズレでもない無難な優等生感あるけど
オンラインでの伸びしろがかなりデカそう
ソロだと工作員を交代ってことになって結局1人であれこれやらなきゃいかんけど
オンならマジで協力プレイとかできそうなんだよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:39:01.67ID:S5FcVxCJ
建設ドローン使って高所に上るの簡単になったから、対人だと先に高所取ったもん勝ちになるだろうしね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 00:55:13.60ID:Mmj0LhMw
ウォッチドッグスってレギオンで初めてだからオンラインがどういう感じのか分からないんだけど
GTAのフリーセッションみたいにPvP形式だと殺伐としそうではある
強盗みたいに役割分担しながらミッションクリアしていく感じならかなり楽しそう
1人は潜入、1人は車で追跡してキーをダウンロード、1人はドローンやガジェットでパズル解く これを同時進行とか
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 16:58:27.90ID:hJg8CAji
おばあちゃんでプレイするとか言ってたのにクリアまで使ったやつ0人説
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 22:26:53.92ID:xtAi0Ks2
ってか使えるキャラ少なすぎでしょ…
偶然見つけたサイレンサー付きライトマシンガン持った謎の一般人と地域で解禁されるスパイしか使わなかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 09:31:43.80ID:oRiadOKn
養蜂家って出番ある?
見た目ヤバくて絶対強いって思って早速アルビオンに蜂使ったら
・バレる
・しかも倒せない
これでゴミかなって思った
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:15:56.16ID:xHOqKp+h
獲得済みのキャラを最初から使えるだけ。テックポイントは0から取りなおし。ETOは課金購入分のみ最初から持ってる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 19:13:07.08ID:SIfiVtol
PCとPS5で60fpsアプデくるってマジなんだな
このゲーム30fpsなのが嫌であまりやりこんでなかったから朗報だわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 12:09:41.71ID:8Cvxw4P6
>>117
家庭用ゲームは、30fpsにして画質上げるか、60fpsにして画質下げるか、ってなったら前者の方が多いと思う。
静止画綺麗な方が印象良いだろうし。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 13:34:38.07ID:ST3GZ6nC
グラボは2080並み、CPUやメモリ・SSDの性能合わせればそれ以上って話はどこいったんだよPS5
サイバーパンク2077も動かせないし
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 01:23:46.70ID:63tJFKvw
PS5もフレームレート改善してる?
60fpsは出てない感じだけど30fpsほどの映画感やガクガクは感じなくなった
40~50fps設定とかあるの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 11:11:35.76ID:KtMmBA4M
オンライン鯖落ち酷すぎんかこれ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 10:21:37.37ID:tSR2RGYQ
そろそろ買おうかと思ってるんだけど、重大なバグってアプデで直ってる?
発売初期は随分バグで騒がれてたけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 13:41:52.19ID:qBuoBQX1
外人と同じサーバーになるとくそ重くなったりするからなるべくフレンドとやった方がいい
オンラインで採用候補消えるっていうバグがたまにある
フレンドとやってればラグは解消されると思う
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 17:10:51.56ID:tB6Sz7T3
今日なんだがオンライン入ったらナイジェル・キャスって名前が画面に出て消えなんだがバグか?ナイジェル・キャスって名前の下にライフゲージみたいなのがあるんだが一体なんなんだ?
名前のある方に向かって行ったらロンドン塔の地下に名前があったんだけど行けないし
バグなのかな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 00:15:26.60ID:R1FeyNad
PS4やってからだいぶ離れていたけど今月末DLCくるみたいだからPS5版で起動してみたけどキャラの腹筋こんなに見えていたかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:48:59.72ID:08OHWp5/
ダルトンは007もろパロディだけど
もっとパロディキャラいたら楽しいのに
ジャッキーっぽいのや、ジャックバウアーぽいのとか
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:52:19.18ID:08OHWp5/
せっかく街歩いてるやつスカウトする楽しみあるのに
クセ強い顔のやつばっかり。
自動生成の中にユニークキャラ混ぜるべきだった
ポケモン的楽しさ入れられたのに
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 10:25:12.33ID:ivou1bz1
ジョン・ウイックとコラボしたり
イップマンが歩いてたり
夢が広がるシステムやん。そう思ってた時期が私にもありました
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 04:05:35.02ID:fyKz+mvh
ストリートアーティスト厳選出来る場所ってある?
なかなか見つからない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:55:51.90ID:Ne8chLEl
ジョンウィックぽい殺し屋て確定で出るの?
それともランダム生成されるん?
服装レオンなのに人種違いはよく出るけ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 08:56:26.88ID:9zg2CTF4
アプデきたな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 14:21:54.66ID:WR/yed/l
色々いじれるようになったな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 19:29:48.50ID:yKr4tPbT
せっかくアプデきても話題にならず
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 12:08:20.59ID:1hGVSy3z
お気に入りが死亡スキル持ちだったので失いたくなく
やられた瞬間即リセットしたら結局そいつは消えていたが
なぜか昔死亡した工作員が新人として参加してた怖すぎる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 22:58:48.15ID:XKMS70EO
PS5は60FPS対応って記事あったから買ったのに無いやんけ責任取れや価格ドットコムのライターさんよぉ!フレームレート60切るならレイトレなんか要らんねん選ばせろやリロード△デフォって誰もおかしいと思わんのか開発者ぁ!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 14:35:40.63ID:AJ1GVQrC
アプデで60fps対応決まってから書いたなら分かるけどその前に記事書いてんだよこいつはよぉ
しかもアプデで間違いじゃなくなるから訂正も謝罪もせずのうのうとこんないい加減なやつがライター続けるのが気に入らねぇんだ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 01:12:31.63ID:L8Ocx2xS
ずっと放置してて最近PS5で始めたんだが、オンライン糞過ぎない?
ソロミッションはつまらないし、2人以上や3人以上のミッションは、一人死ぬと最初からやり直しで、みんながある程度スキルないと進まないし積んでる
これってどうやって楽しむの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 17:30:53.48ID:3Y5CY1WR
fpsブーストに慣れると30はきつくて放置してたけどやっと再開できる
視点感度も上限増えたみたいで快適になった
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 01:41:05.10ID:aTtMLLWY
プロの殺し屋の4枠目はみんな何にしてる?
自分は凶暴にしてる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 08:21:09.74ID:bL465BgJ
セールしてくんないかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 13:26:29.29ID:l30lwxPt
初めてオンラインで入ったんだけど、キャラ最初からなんですね。
一人目って皆共通なんですか?
女性、工場労働者、フェチ系ポルノサイトの常連w
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:31:34.46ID:emWbPaDk
2楽しめたから気になってんだけど面白いの?
なんか固定キャラいないとか話がつまらんとかレビュー見て様子見してるんだけど…
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 16:05:40.21ID:VaG1Na2b
面白い事は面白いんだが主人公が個人で存在しないから好き嫌いが出ちゃう
2のマーカス以外を使う場面が最初から最後まで続いて操作するのは思い入れのあるキャラじゃないって感じ
敵対ボス格キャラはそれなりに魅力はある
特にスカイラーセンのクエストラインは好評だった
でもDLCブラットラインが本編で良いんじゃないって言われる程度には個人としての主人公が存在しない事で全てがふわふわしてしまった
ロケーションの変化も少なくずっと都心部
ロンドンを忠実に再現して細かにスラム街から高級住宅街と描いているが大まかに見ると同じような景色が続く感じが否めない

ただその辺にいる人を誰でも勧誘して操作出来るようになるってのは他にない要素だし
ハマる人にはかなり楽しい部分
お気に入りのキャラ探しで何時間も消費出来る
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 18:15:47.88ID:emWbPaDk
>>157
丁寧にありがとう
うーん…モチベの1番がストーリーだからやっぱり合ってないのかなあ
そこらの誰でもいい「面白い話」が想像できない
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 09:56:47.93ID:7InAr1Uk
先日買ったばかりですが困っております。

1秒に1回程度、脈拍のような規則正しいタイミングでプチフリーズが起こります。

その時にマウスを移動していれば視点がぶっ飛びます。
(移動させている方向にワープするようなイメージ)

エイムやNPCをスキャン?したりといった長押し動作はキャンセルされます。

WIN10
モニター MSI 3440X1440 G-sync互換オン
CPU:i9-9900K
GPU:RTX2080 最新ドライバ
メモリ16GB
でGeForceの最適設定を基本にちょっといじった設定で60FPS程度にしています。
(レイトレオン、DLSS高性能)

画面設定を最低にしても、DX11にしてレイトレオフにしても同様です。
NVIDIAとUPLAYとRAZER以外のソフトはほぼ終了できていると思います。
更新がたまってはいません。(WIN11だけ待機)
シェーダーキャッシュ?とかいうのは無効にしています。
G-sync互換をオフにしても変わりません。
サブのフルHDモニターに映しても同じです。

他の手持ちの重いゲームでは、バトルフィールドV、Horizon Zero Dawn、ゴーストリコンブレイクポイントは問題なく動作します。
これらはレギオンより平均FPSも低いくらいまで設定上げてるので、もっと負荷はかかっていると思います。

完全におま環ってやつだと思うので、恐らく解決は難しいと思っていますが、
藁をも掴む気持ちで書かせていただきました。

何かわかる方いらっしゃったら教えてください・・・
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:27:19.94ID:zJ5Ly7uy
>>159
ロジクールのGHUBをインストールしていませんか?
まったく別のゲームですが、同じような現象が頻発し調べたところ、
GHUBが悪さをしているらしく、外すと発生しなくなりました。
同じ現象、同じ原因とは限りませんが試してみては?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 11:06:05.91ID:7InAr1Uk
>>160

返信ありがとうございます。

残念ながらロジクール製品やソフトは使用していません(´;ω;`)
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 23:05:47.25ID:cjwwNjBO
>>162

クライアントの設定はノーチェックでした。

いろいろいじってみます。

ありがとうございます!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 23:58:56.49ID:cjwwNjBO
>>162

おおおお!!!
できました!!!

原因はuplayのオーバーレイでした・・・

geforceとsteamは怪しんで終了させて試したりしてたんですが、
まさかUBIのクライアントがUBIのゲームを邪魔してるとは・・・

全部の機能が使えなくなるよ〜とかいう注意は出ますが問題なさそうです。

おかげさまでゲームできるようになりました!!
本当にありがとうございました!!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 13:17:46.62ID:wpfz3zNi
バグなのか知らんけど序盤の「デッドセック再始動」のクエスト進行不能になった人いますか?
ボクシングリングで近接戦闘のレクチャーの後、メンバーのうちの一人がいるから
話しかけたらそこから先何もできずに進行不能になる
セーフハウスから出ることもできないし詰んでる状態
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 23:54:08.98ID:MTuKBhyl
>>165
1年前にバグでそこで積んだ。
一度クリアしたはずなのに最初のミッションからだし、そのまま進めてもクリア後に駅から出られない。
たしかそのデータは諦めたかもしれない。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 12:11:36.27ID:+Ya/Cmk0
>>167
165だけどサポートに報告、担当部署に渡すからってセーブデータも送ったけど
しばらくして返ってきた返事が
「別のセーブスロットに新規ゲームデータを作成しろ」との事
結局解決しないっぽい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 00:01:19.58ID:1hCNliNa
PC版でもっと拡大表示できるのmod無いですか???
もっと臨場感のある映像を楽しみたいのに遠いんですよね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:30:57.94ID:Z3j64IHM
レギオンのゴールドエディション買いました。
1.2はクリアしててエイデン好きです。
レギオンを楽しむにはブラッドラインを先にやっていいのか教えてください。
エイデン縛った方が楽しめる?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:37:01.93ID:nqh/4tZ/
まずブラッドラインやってエイデンで本編やっていい
その辺にいる人を勧誘して操作キャラとして遊べるのがレギオンの特長とはいえプレイヤー自身に人形遊びスキルがある程度無ければ楽しめないので
とりあえずはキャラ設定が固まっているエイデンで遊んで気が向いたら勧誘キャラで遊ぶ事が出来るのは
今から始める人の特権と言ってもいい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 12:00:31.83ID:YgDzBcWY
レギオン本編クリアしたけど、話が全く入って来なかった。おまけのバグリーの話だけ分かりやすくて良かった。
2に比べると難易度がかなり下がってたのも良かった。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 16:05:59.82ID:Iq69lSh+
ウィンターセールで買うか悩んでる
DLCクリア後もレンチがずっと使えるなら即買いなんだけどな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:25:03.13ID:vSdsCt1w
DLC単体じゃ本編で使えない
シーズンパスなら使えるけどもうシーズンパスは売ってない
なので本編で使いたかったらショップで工作員購入するしか無いら
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 15:09:49.08ID:0gCLUDKJ
スナイパーライフルは結局実装されずか
レギオンはなんか違ったな
ウォッチドッグス3に期待だな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 06:55:45.03ID:I3Xibr5Q
上位エディションがおま国されてるのってなんでなんですかね?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:13.58ID:gYFoImON
公式には一切理由は明言されてない
オマケで過去作が遊べる権利がついているが過去作が日本のCEROだかの規制やら何やらに引っかかるので
日本だけ個別にオマケ変えるのめんどくさいしとりあえず売らんどくわ!
なんじゃ無いかと言われてたかな
規制に関してはPSならソニーやらのプラットフォーム側の審査が通ればイけるがPCだとその担保が無いから規制全部クリアしないとアカンみたいな話だったと思う
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:41:31.30ID:I3Xibr5Q
>>181
なるほど。ありがとうございます。
コンシューマーで出てるなら海外サイトでキーだけ買ったら日本語入ってたりするんでしょうかね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:39:57.61ID:C9NmdCR0
PC版のシーズンパス、鍵屋に売ってたんだな。言語にJapaneseって書いてある。
ブラッドライン買う前に気づいてたら即買ってたんだがな
0184182
垢版 |
2022/03/23(水) 03:58:24.80ID:zobMl/Nj
FANATICALでアルティメット買って普通に遊べました。よかった
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:49:23.57ID:M3U5sz0C
タクティカルOP何したらクリアかわからない
戦闘は楽しいけど火力不足なのか時間切れなのか全員即死して終わる
疲れるだけだから配達でもしてのんびりレベル上げるしかない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:14:29.36ID:S5VvzXab
レギオンイージーで初めてまだ序盤なんだけど(ラウさんか何か、警察のおばさんを救出したところ)
殴り合いとかで全然負けずにあまりにも余裕勝ち過ぎてちょっとしくじったかと後悔
この先敵も手強くなっていったりする?ノーマルでやり直した方が良いかなあ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 23:43:16.25ID:vPeGhyuM
敵も強くなるけどこっちも強くなるからとんとん難易度いつでも変更できるしハードからでもいいと思う
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 23:45:36.69ID:S5VvzXab
あれ、難易度は一度始めたら変更できないんじゃなかったっけ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 16:33:21.38ID:9uqv4kQn
アサシン契約を完了しろ、で
高所に向かい、ハブを見つけろと指示されたんだが
高いところに登ればいいのかとビルに登ったり
観覧車に乗ったりしたが、さっぱり解決の糸口が見つからん…
誰か助けてくれ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 12:16:25.93ID:l6RTTEg6
PC版始めたけど設定落としてもクラッシュ頻発するわ
オートセーブで保存されてるけどやる気が削がれる
Ryzen 5 7600X ram32GB / Radeon rx6600
(8GB) ゲーム専用PCで殆ど素のwin11
やっぱりスペック不足とかグラボ8GBは地雷とか誰か言ってたけどそれなのか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 19:02:15.60ID:MguO37+q
ようやくメイン終わった
セーブ1個しかないのにメインが終わったらサイドミッションが消えて悲しみ
言われてるほど悪くなくてファンとしては楽しめたけど
確かにDLCないと微妙かもしれん

>>195
1,2に比べるとクラッシュ率高いね
バグ修正未完でサポート終わっちゃった
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 22:03:06.42
初見プレイ
スカイ・ラーセン殺した所まで来たけどその俺の行為に疑問を持ち始めている
彼女は確かに母親に対しては酷い仕打ちをしたけど、ロンドンの敵と呼ばれる程には
酷いことはしていないのでは?ということ
スカイ・ラーセンってゼロデイのロンドン同時多発爆破テロに関与してたの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:32:51.30ID:iO3wX9UC
>>>197
大分前にプレイしたら大して覚えてないけどラーセンって404案件だから
ゼロデイに利用はされたけど直接的な関係はないんじゃなかったっけ
放置したら手に負えなくなりそうだから普通に殺したけど
今更だけどレギオンのストーリーはラーセン以外記憶にないくらい出来が悪いよな
ゼロデイがラスボスなのに空気すぎるし死に方も微妙すぎる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:58:29.20ID:9Gamo6ir
黒人でホモで性自認女でハゲでアルビオンのキャラおったわ

しかも名前がニョロジとかポケモンみたいなやつ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況