X



【Borderlands】ボーダーランズ総合【ボダラン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 09:41:56.52ID:g+CNHEgm
シリーズ総合スレ。
Zじゃないのもあるけど、まぁ気にしない。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:28:21.09ID:XeIIwCZN
バグでビルドも糞も無かったんじゃなく
バグ前提でビルド構築するのがボダラン3のビルドだったんやで
論破されて悔しいのはわからんでもないがエアプが半端な知識で噛みついてもエアプ晒すだけだ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 20:33:01.93ID:2hh+WTA6
ワンダーランズ、左手で魔法発動するときのモーションがいろいろあるっぽいけど、どういう違いなんだろ?魔法の種類?クラス固有とかなのかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 06:11:43.08ID:+03m2Fvo
ワンダーやりたいけどバグ祭り警戒してしまう
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 07:00:04.38ID:4kyjnzXe
>>801
ゴーストコールも魔法みたいなもんだったしな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:12:30.50ID:u5ml6JYa
タイニーティナドラゴンが全部レベルMAXになってバグフェスティバル&カーニバルじゃなけりゃ買う
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:49:45.48ID:cDTx8ENd
1からやってると過去作のキャラに愛着湧いてくるから出てくると嬉しくなってやってしまうんだよな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:21:50.63ID:sP06E+So
1からやってるとローランド死亡でえぇ……ってなるしプリシーやってきっちりトドメ刺してないリリスのせいじゃんとなる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:16:50.86ID:OzTKE4DR
これ性別って職業で固定なの?
ネクロマンサー使い女とかに出来ない?グレイヴボーン ジジイ固定ならやらんぞ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 19:29:29.99ID:4IiXTOQ7
テリワンのレベルって上限40みたいだけどフレと遊ぶ時レベル合わせないとダメな感じ?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 20:53:49.32ID:H+RorghB
スイッチにテールズ来てるじゃん!しかもセール中!マジかよ!
みんなもスクーターの無様な死にざまを拝みに行こうぜ…
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 02:45:27.12ID:td3pVj7w
あのヒャッハー!な世界観の英語台詞とか聞き取れる自信無い
多分スラングだらけなんだろ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:13:09.00ID:69mLq680
OP9の暴力シミュレーター最後のボスの手前でローダーが壁に埋まって進行不可になった…
萎えた…
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 17:43:02.92ID:fQZtc1NW
ボーダーランズ 無印、2、プリシークエル、3とやってるけど、今作はどう? 面白い?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 20:05:07.57ID:umKZePYd
3の銃ダサいしつまらなかったのにそれ引き継いでるもんな
色も質感も撃った感触も全部おもちゃで音だけ迫真
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 23:37:05.49ID:8YesN02L
xsxのストアで一番安い汚い版買えなくなってるねw
そら旧世代版なの知らずに買っちゃったら返金するわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 01:00:49.81ID:tmumNTYt
>>844
おもちゃ感で言ったら2の方じゃない?
3のジェイコブスの銃とかおもちゃ感無かったけどな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 09:20:43.14ID:YtpBySTH
>>846
SFチックと小汚さが合わさって気にならなかった
3の意味もなく鏡面性モリモリにして発射された銃弾まで光ってるのはねえよ
E-TECがクソダサかったのにそれがよくあることになったし
各社パーツをそれぞれ組み合わせる創意工夫感がいわゆるリアリティを出していたが
まったく同じことしてるのに雑に混ざり合ってお互いに邪魔しあってるような感覚にしかならん
つつましさ無いからだよ。アイコン的に目立ちたがりすぎてるからおもちゃっぽい
視点を上にあげるオプションあってもまだダサくてうるさい銃の画面占有率が高い
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 11:19:24.22ID:Wg0G5e+0
2のダール銃すごい!リロードも早いし連射も正確でスペック以上の性能を持ってるのメッチャイイ
3はどうしてあのポンコツになったし
リロード遅い・連射は跳ね上がって当たらない・威力弱いの三重苦
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:02:15.79ID:rIiWuM+k
SMGはmaliwan、ショットガンはHYPERION、リボルバーはJakobs、半スナイパーのCRはDAHLってイメージ
初代でリリス以外だとDAHLのスコープ付き高精度バーストCRがかなり強かった印象だけど、2のCRってそんな強かったっけ?
2はほぼほぼショットガンとSMG、あとスラグSRしか印象にない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:19:04.69ID:7i5mJP5p
すまん初代脳になってた
初代ではコンバットライフルCRだったけど2以降ではアサルトライフルARになってるんだった
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 03:41:54.10ID:ts04O+zn
ボダラン3、ワンダーランズやって思う事やっぱノーフリぶっぱしたいんじゃギアボさんほんと頼むわ😩
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 03:47:29.65ID:ncIagPR9
ボダランで銃の略を二文字で表したいときにいつも悩むのが
ピストルと重火器
海外だとなんて略してんの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 06:58:57.98ID:6jT3XfJ9
yellowcakeが出た時はまだ上限52だったし、確かDLCもゲイジのしか出てなかったし十分初期の範囲じゃね?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 10:32:56.49ID:7my+Kwv8
100歩譲ってHIVEは2の頃から楽しいロケランだったけどぱノーフリよ🤤
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 12:06:21.27ID:7my+Kwv8
>>867
そらただでばら撒いてたからな
steamも箱も人おらんしPS4がなんだかんだでまだおるやろな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 20:13:22.71ID:JtSLAqc4
レジェンダリーエディション買ってデビューしたぜ!
面白いけどクソムズいw
って思ったけどプロコンに変えて武器手に入れたら難易度大分変わった
そしてオプションの感度も10のがいいみたい
てかこれ使える武器手に入るまで結構キツいな
ドクロマークの敵相手にレベリングすればいいのか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 08:51:33.44ID:RGccE0d3
ドクロマークは基本無視
背伸びしてもどうせ装備できないから
自分のレベルに合わせた装備更新をするべき
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 08:21:03.00ID:ko4YDMSV
GWの暇つぶしに始めたけど結構敵硬くてあんまり無双感はないね。
敵同士を対立させて眺めてる時間が長いわ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 14:36:46.59ID:s5r1BJFn
シリーズ1好評の2だけど3週目が酷い
スラグBee前提の耐久力に一瞬でバリアライフ飛ばす被ダメ
プリシーのマップが良ければなぁ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:48:51.43ID:7zIr3vA1
ゼロ弱すぎ話にならねえ
そもそものコンセプトが貧弱で殴られたら死ぬくせに特攻したがるトロールなのが良くない
狙撃ビルドは柔軟性がなくてやっぱり仲間がいないとダメ

>>875
駆け足で進めてレベルが足りてないんじゃねえの?俺がやった時は2周目より安定してたけど
ちなみに1周目は即TVH以降で2周目でDLC遊んでから移行した
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:48:50.40ID:7zIr3vA1
いやマジでゼロ死にすぎ
とにかく最後の一体と相打ちになるかエレメンタルダメージで死ぬ
エレメンタル耐性もダウン中の強化も一切なしの癖に攻撃を浴びなきゃならんから話にならんて
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 16:22:29.90ID:fzt5OKs2
ブラッドーーー!!(モル公)
ゾンビのとことかも結構楽しかった記憶
最後デカいクラップトラップに苦しんだわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 13:46:27.33ID:4Kow+54W
2を低レベルプレイしてる
サンクチュアリにはレベル6で到達した
なんでこんなことしてるかっていうとミッションレベルがプレイヤーlevelで変動するけど、最低レベルの調査してる
Wikiの数字修正してもいいかな?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 17:00:49.96ID:5OT+F09r
助けてくれ
ボダラン3の質問スレ見当たらないからここに書かせてもらうけど
ネットワーク・エラー この機能を利用するにはアクテイブなプレーヤー全員がGearbox software SHIFTに接続している必要があります。
っていうエラー吐いて一生フレンドと遊べない。
環境はsteamで本体のみ買った状態
LANモード強制にさせられてそれをかえようとすると上の文がずっと出る
わかる人教えてください
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 14:07:02.87ID:hC8wCyCB
3の後に2やっても十分楽しめる?
3の最序盤(10lv)ではあるけどフレとプレイ中で、楽しいからセールあるし2もやるつもりなんだけど、序盤とはいえ途中で2に切り替えるのもなと思って。
2→3が断トツお勧めなら全然切り替える
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 14:25:50.53ID:G8DvmuUj
ストーリーは神レベルだが有用なレジェが意図せず攻略中に落ちるとかはほとんど無くて戦闘面での快適さは劣る
まあ別に後からでもいいんじゃないかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:14:13.87ID:LplzFSrr
2→3だと3の出来の悪さが鼻につくよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 00:49:57.47ID:5k2o0zUN
1始めたばかりで、なんか敵強くてしよっちゅうしぬし、何が面白いんか分かんねぇレベルだったが、運良くめちゃ強の武器手に入って、俺つえええやってると面白くなってきた。
で新しいマップ来たら更に敵が強くなってきて萎えてきたとこ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:45:13.65ID:O3Cj3z67
正直3やったあとに2は無理
ストレスたまりまくる
ボダランに求めてるのはルートシューターだけでストーリーとかぶっちゃけどうでもいい派にとっては2のが糞になる
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:49:27.67ID:nbU9iGtP
ストーリー    2>>>3
キャラクター   2>>>3  
ビルド      2>>>3
エンドコンテンツ 2>>>3 
スキル・シナジー 2>>>3 
グラフィック   2<3
操作性      2<3

個人的にはこんな感じだったな
あと自キャラに関しては4名全員魅力的だけど
聞くに堪えない声のせいで実質3人になってるのが痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています