X



【PS4/PS3】Grand Theft Auto Online強盗専用★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:23:20.16ID:tJZmjf5Z
GTAオンライン強盗専用スレッド
情報交換、攻略方法、募集など

■チャレンジ概要■
◇初めて各強盗フィナーレをクリアすると、特別報奨金を獲得できる
◇模範手順チャレンジ → 順番に強盗準備を含む全ての強盗をクリアすると、現金ボーナス100万ドルを獲得できる
◇忠誠心チャレンジ → 強盗準備を含む全ての強盗を同じチームでクリアすると、100万ドルのボーナスが追加される
◇犯罪立案チャレンジ → 難易度ハードで、全ての強盗を順番に同じチームで一度も命を落とさずにクリアすると、ボーナス1000万ドルを獲得できる
◇別視点(PS4/Xbox Oneのみ) → 強盗準備および強盗フィナーレを全て1人称視点モードでクリアする(リーダーはカメラモードを1人称視点に固定設定する必要がある)

■日本版公式
http://www.rockstargames.com/V/ja_jp

■Rockstar Games Social Club
http://socialclub.rockstargames.com/

■公式サイト
http://www.rockstargames.com/V/ja_jp

■Grand Theft Auto V 情報&攻略wiki
http://www52.atwiki.jp/gtav/

前スレ
【PS4/PS3】Grand Theft Auto Online強盗専用★17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/zgame/1512918979/

次スレは>>950が立ててください。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 01:00:30.17ID:5pN9LSzB
>>14
たまになんちゃって低ランクいるから侮れない
やたら手練だからすぐわかるけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 03:41:38.47ID:j1d0bsXZ
>>16
サブキャラ初期に、「お前低ランクだから俺の言う通り動け!」みたいなメッセージ送ってきたホストがあっさり死にまくって、萎え落ちしてたなw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 05:39:59.35ID:5pN9LSzB
パシならいいけど、ある程度ランク上げちゃうと野良で脱獄やヒューメイン混ざろうとすると目立つんだよね
刑務官とかやらされるのもいい加減お腹いっぱいだし
50ランクくらいが一番気楽でいいと思う
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:09:44.65ID:8lD3KKHU
結構真面目にランク下げたい
サブだと、コツコツ揃えてきた車両やペガサス、全施設何も無いからなんか物足りない
あれをまた集め直してたら結局ランク変わらなくなるし
メインも、欲しい車はまだまだあるし新しく追加もされるし、常に金欠
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:15:12.64ID:Xfru/Wh4
自分も50〜70ぐらいで気軽に回りたいわ
前に250ですげえ下手な奴に出会って、周りの期待に応えられず抜けていく光景で悲しくなった
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 09:38:28.14ID:ajZooB6e
>>21
お前うるせーな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 10:01:25.02ID:8lD3KKHU
構わん方がいいぞ
興味持たせて広告料稼ぎたいだけなんだから
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 14:18:45.96ID:ajZooB6e
ヒューメの配達で得意げに開幕自爆かます90ランクいたよwww
誰だ!変なこと教えたのは!www
超カワイイ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 14:24:04.74ID:8lD3KKHU
配達ってワープ出来なかったような…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 14:29:46.80ID:OWzC7e0Z
配達もフィナも誰か一人到着しなきゃフラグが立たない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 14:35:03.22ID:Cu/dGc02
フィナは大丈夫
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 14:57:36.86ID:ajZooB6e
>>26
その通り!
二回もやりやがったから呆れた400ランクが抜けてお開きよんwww
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 15:12:22.80ID:ajZooB6e
>>31
それなら一回で気付くからイイよ♪
彼は自信満々に二回だよ!?
銃撃して教えようとしたけど駄目だったwww
無念。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 15:35:17.34ID:KpaR0dZq
パシ車列ヴィジでトラックの後ろのやつら相手してたら
効率悪いからここで交戦すんなよってファンメ来たんだけどひきつけるなりした方がいいってこと?
とりあえずトラックでサベージに突っ込んで爆死しといたけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:55:40.12ID:jAKn0oHx
>>33
知識無いなら邪魔すんなよ
ヒューメイン配達の所までトラック引き付けるインサトラック有ればハンドガンだけでクリア出来る
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:07:33.74ID:KeVJ1LA8
配達はインサに乗って破壊(めんどいから水没)させたらインサ前からスタート
あまりにも面子が遅い時にやるけど抜けるのも多々

車列はもう糞多すぎてどうしようも…
ベストは援護カットだけどインサカスタムでヘリだけ落としとけばほぼ失敗はない
ヴィジやらタンパやら車装甲とか要らないから大人しくインサカスタムあったら乗っとけ
ただインサカスタム出すヤツでもヘリ落とさないで雑魚相手してるアホもいるけどね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:32:34.94ID:8lD3KKHU
車列の増援スキップも結構広まってたけど、
あの頃のプレイヤーはみんなモンハン行ってる感じだねえ
やり方としては、最初車列を誰も倒さないよう軽くヘイト付けたら、
曲がり角の先の検問辺りまで逃げる
ヘイト付いてれば車列は追ってくるから、そこでトラックを奪う
そうすると敵増援をスキップ出来る
注意点は、初期配置のサベージの処理と、たまにトラックが勝手に崖に落ちて壊れる事くらい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:55:03.36ID:re09K1Q1
他のメンバーが車列相手にドンパチ始めた時に俺一人でサベージ破壊するもののその車列に返り討ちされてる例も結構ある
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:59:10.59ID:zl9BLy4r
なんでもそうだけど
ヘリ最優先て基本じゃないか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 06:50:59.14ID:CySujXoy
基本をわかって無い連中だらけだしなあ今…
パシフィナの崖からパラシュートが出来ないなんてのはその典型だし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:23:44.12ID:yNeAwQhJ
DDやってるとたまに理不尽なDPSで撃たれて即死することあるんだけど敵の問題なのか回線の問題なのか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:34:05.77ID:CySujXoy
DDに限らず、異常な減り方する場面はたまにあるなあ
ラグくなってる訳でもないのに、一気に被弾が集中する
敵の弾は確率で命中だから、命中に偏る瞬間なのかも知れない
あれがあるから、旧強盗では基本重量着る事にしてる
満タンだったアーマーと体力が一瞬で真っ赤になるから油断出来ない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:42:06.78ID:2XYPlBF2
昨日ホストで三幕フィナのリスタート後にCEOがゲームを中止しましたというリスタが頻発したよ...

ジャガーノートの所は重火器変更でロケットランチャー選んだ瞬間

ハッキングの所は後ろにいる別のメンバーが俺を追い抜いた時

何とかクリアできたから良かったけど、バツ悪かったw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:56:51.10ID:9NkBvz8b
>>40
今まで考えたこともなかったけど検証してみた
結論、普通に個人車両呼ぶ方法で呼び出せるみたい
知らんかった
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:32:12.29ID:9NkBvz8b
>>48
いやいや、こちらも勉強になったので逆にありがたい
古参の方々なら当然知ってたことなのかもしれんけど
違う角度から見ることの大切さだね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:48:13.21ID:IH6d0e6P
脱獄フィナーレで破壊担当になったんだけどさ
バザードで刑務所を先に空爆してたらパイロット役が落とされてしまって
そのあとにパイロット役から「はやく撃て」とメール貰ったんだけど
破壊担当って刑務所を空爆するほうが優先だよね?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:50:05.07ID:LwKtmENV
戦闘機落としに来る破壊担当の時はわざとめっちゃ高度上げてる
そうすればバザードも追いつけまい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 13:08:04.10ID:CySujXoy
あの戦闘機を対処出来ない人は、ほぼ必ず脚の仕舞い方も知らない初心者だからなあ
後ろに付く事も知らずに、脚出したまま追い掛けられて死ぬパターン
そう言う人は空港の離着陸も出来ないし、奇跡的に飛び立っても速度上がらず高度上がらずマップを見ず、で手配を振り切れない
バザードが頑張って手配振り切らせても、チェックポイントが上空にある事に気付かずウロウロして、
気付いても急角度で上昇してムービーに入り、教授が倒されたり
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 13:08:49.66ID:xlQQAoMv
パイロットによるだろ
パイロットやられたらいつまでたってもクリアできないしそっち優先だわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 14:24:05.69ID:JmMTrVfe
戦闘機に無様に落とされる奴はどんなに刑務所チームを早く脱出させようともそれを上回る早さで即刻死ぬ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 14:31:09.33ID:xlQQAoMv
>>58
その時間でも逃げれるやつはそんなに下手じゃないし大丈夫でしょ
全く逃げれないやつもいるからべラム優先
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 15:37:27.80ID:IH6d0e6P
立て続けに5台ぐらい戦闘機にずっとストーカーされたときはさすがに事故りそうになったけどなあ
刑務所側が長引くとベラムもキツイよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 15:43:27.20ID:HaqADAQn
他メンがやれる奴なら破壊担当の仕事は最初のバス処理と最後のピックアップだけやりゃOK状態に…
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 16:26:27.90ID:xd4WcDQC
上手いパイロットはレーザーなんて構ってないで刑務所の上に行けと思ってるから微妙な所
まぁ人を見て判断すべきだね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 17:41:17.43ID:NolZi1ut
>>51
パシフィナでホストだけベスト無しでお金もって2落ちしてるランク250いたw

>>53
そんなのパイロット次第だろ
状況見ればわからん下手糞なら無理するな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:22:28.54ID:2XYPlBF2
今夜は何回入り直しても一人セッションになっちゃうw

調達ミッション終わったから普通に大人数のセッションに入りたいのに
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:59:43.53ID:6iKSCXJF
>>50
自分一人ならクリア余裕って事なんだろうけど
逆に言えば他人のリカバーはしませんて言う
パシバイク、フィナとかでは盾になろうとすら考えてない自己中
パシフィナ上手い奴は金持ちの後ろ走ってコケたら射線上で盾になる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 00:18:12.93ID:bc0txIUo
ワルキューレ盗り行く時とかもスーツで行くお馬鹿さん多い
大概死ぬから迷惑
ついでにそういう奴に限って大口径砲撃てないくせに助手席乗りたがる
お猿さん
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 00:48:46.18ID:I5P2W322
>>69
教えてくれてありがとう
何度送信押しても送れないからフィナ切りになってしまったよ
良いメンバーだったから残念だ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 01:01:42.48ID:yJ+WfAH+
>>70
一人なら余裕というかたまに理不尽なダメージを想定してないアホって事ね
パシバイクフィナとか先頭走ったら楽なのは間違いないけどそれを理解してない下手糞が多すぎる
先頭走ってトンネル前の敵処理もせずティンギー乗ってドヤしてるアホが本気でムカつく
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 04:30:12.66ID:RDfQIyDH
普段パシしかしてなかったがDDの成功率の高さに草
相乗りされるのと若干テンポの悪さを除けば十分許容よ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 09:02:12.50ID:qCYZrANu
レクトロでバイカーのアジトあたりを走ってる時にディンギーを牽引した車が走ってたからすかさず盗んでアラモ海に浮かべて後から来た2人を乗せて渓流下りで逃走したわ
先頭きって逃げてたホストはえ?なんでディンギー2台あるの?って感じだったw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 11:10:33.77ID:Keja9++c
GTA 5 AMIGOS Brazil guy live 5000 subs 100 likes
https://youtu.be/FyN2AGayImA
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:16:32.31ID:P/4ontfN
脱獄フィナーレのパイロットは慣れたらボーナスステージだけど 刑務所組がやられちゃってやり直しがとかが多いね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:24:31.52ID:DUgp8xnV
ベラム暇だから残り3分ぐらいまで飛行場で遊んでたら破壊から「早く来いバカ」ってメッセきたわ
もうベラムやりたくね〜
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:27:11.87ID:kZuPTrU2
脱獄は何故か、高ランクは囚人に回される事多いよねえ
そしてホストな刑務官は、ライフルも弾も寄越さないで後方支援だし
あのSMG威力弱いし結構バラけるからHS狙いにくいしで、結構近付く羽目になるからアーマー減る減る
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:04:12.68ID:bc0txIUo
脱獄フィナーレでパイロットやったんだが
刑務所組が脱出する時に囚人が、所内に居残りでハゲと刑務官のみ出てきたからとりあえず回収
破壊担当がその後囚人を回収したのでサンディ飛行場に戻り拾い直そうとするも降りる気配なし
警察車両増えてきたからやむなく離陸したがその後破壊担当と囚人はビーチに着陸
全員回収しないと手配度は消えないしマーカーすら出ない
やけくそで政府機関に着陸を試みるが失敗
さすがに気力切れで抜けた
…低ランクおそろしい
悪夢を見ているようだった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:11:33.26ID:s/lW6Aml
>>79
まだそんなキッズいたんだw
エリートでも狙わなきゃ直前まで離陸なんてしねーのにな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:30:27.30ID:qCYZrANu
俺なんか破壊担当なった時にバザード乗る前に刑務所組が出てきてベラムに乗り込もうとしてたから俺も一緒に乗り込んでそのままビーチまで行ったら、「お前バザードは?」ってファンメが来て仕方無しに徒歩ジャンプで山駆け上ってわざわざバザード取りに帰ったぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:52:15.35ID:bc0txIUo
>>85
どんだけのんびりバス追っかけてたんだよ?
そりゃその時のパイロットは今日の俺と同じ気分だったろうよw
あー、でもなんか、ちょっと気分晴れたわ
ありがと
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:54:08.21ID:bc0txIUo
>>86
詳細は省くが何度か送ったよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 14:20:34.75ID:SBtZ0WTc
破壊担当もわかってない人も多いからね
べラムでレーザーストーカーしててもレーザー落としに来る人もいるし
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 14:39:58.92ID:vPy0g+Mv
なんだかんだで脱獄はメンツが揃うと楽だから回しやすい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 14:45:02.91ID:SBtZ0WTc
メンツがいいときはいいけど当たりはずれで成功率一気に悪くなるのがね…
武器くれず後方支援の刑務官とか頑なに武器受け取らない囚人とか低空飛行し続けるべラムとかもいるから
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 15:30:01.81ID:bc0txIUo
普段そんなメンバーと拷問みたいなプレイを楽しんでるドMの俺だけど
今日のはホントにまいったw
型破り過ぎて目がテン
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 15:45:25.44ID:7fIr9z48
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/9lzo
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 18:14:04.15ID:Gw/71IXm
飾り文字付ける、意味不明な文字列、アニメキャラやスポーツとかこの辺は要注意人物かな

低ランクだらけの脱獄で、刑務所出た後迷走しだし、
仕方なく「空港行ってください」とメッセージ送ったら、ロスサントス国際空港に向かったアホ二人いたな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:46.50ID:BkZyU0oR
AV垂れ流して野良来る奴死ね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 23:25:18.41ID:PtYH/10a
今日当たったパシホスト
何時まで経ってもメンバー埋まらず変だなと思ったらマッチメイク→公開を知らなかったらしい
春休み怖いわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 23:59:40.23ID:Z3O9Yxoa
パシフィナでバイクリスタ理解してないのまだいるんだね
高ランクでもバイクたどり着いてウロウロしてるの多すぎ

ヘリもやるやつ増えてきた
ホストがヘリいったから従ったけどホスト以外が行ったら最悪だね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 01:25:41.03ID:3R5w+t1A
ビジランテ使用不可にしてくんないかなあ
トレンドなのかあれで荒らすやつが最近多いし、荒らさなくてもビジランテ乗ってるやつが張りきると大味な内容になってつまんない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 01:53:24.66ID:wZVSdzV5
最近gta買って強盗の予習して体力だけ上げきって無駄遣いせずに重量装備と装甲車買い揃えてヒューメインまでやっと終わったけどランク20そこらのホストの強盗だと抜けたくなる?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 02:02:53.09ID:LWjDrCNw
>>107
ならないよ!
そういうふうに努力してる奴みると無性に協力したくなる
頑張ってくれ!いつか一緒にやりたいよ♪
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 03:00:02.14ID:wZVSdzV5
>>108
>>110
出来るなら一緒にやってもらいたいわ・・1ミッションにつき20分くらい待ってるの本当辛い

>>109
強盗用の重量装備つけてないと不安だから保存済み一択だわー予習しててもしっかり覚えきれてないから不安
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 03:30:20.72ID:LWjDrCNw
20分も待つくらいならクイックで他の強盗参加してさ、そこで上手いプレーヤー見つけて強盗終わりにスカウトしたほうが早いんじゃないか?
ちゃんと予習もしてるんだし、そういうプレーヤーは見てりゃわかるからもしも俺だったら誘われたら断らないよ♪
予習していても不安もある気持ちはよくわかる
最初から出来る奴なんざそうはいないんだから大丈夫だよ
やる気さえあれば周りはフォローしてくれる!
繰り返して上手くなりゃいいじゃん
名前書けないから出会えるかはわからないけど、マジで一緒にやりたいよ♪
報酬以上の働きを約束する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況