X



【PS4/PS3】Grand Theft Auto Online強盗専用★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:23:12.47ID:2ltGmDdu
GTAオンライン強盗専用スレッド
情報交換、攻略方法、募集など

■チャレンジ概要■
◇初めて各強盗フィナーレをクリアすると、特別報奨金を獲得できる
◇模範手順チャレンジ → 順番に強盗準備を含む全ての強盗をクリアすると、現金ボーナス100万ドルを獲得できる
◇忠誠心チャレンジ → 強盗準備を含む全ての強盗を同じチームでクリアすると、100万ドルのボーナスが追加される
◇犯罪立案チャレンジ → 難易度ハードで、全ての強盗を順番に同じチームで一度も命を落とさずにクリアすると、ボーナス1000万ドルを獲得できる
◇別視点(PS4/Xbox Oneのみ) → 強盗準備および強盗フィナーレを全て1人称視点モードでクリアする(リーダーはカメラモードを1人称視点に固定設定する必要がある)

■日本版公式
http://www.rockstargames.com/V/ja_jp

■Rockstar Games Social Club
http://socialclub.rockstargames.com/

■公式サイト
http://www.rockstargames.com/V/ja_jp

■Grand Theft Auto V 情報&攻略wiki
http://www52.atwiki.jp/gtav/

前スレ
【PS4/PS3】Grand Theft Auto Online強盗専用★17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/zgame/1512918979/

次スレは>>950が立ててください。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 15:59:27.52ID:RIj3DZ6V
>>711
自分のレス見返そうな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:08:47.19ID:ODGGpFfZ
>>712
協調性か
ここでそんな言葉目にするとは思わんかった
アンタいい奴なんだな
ごめんな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:01:29.24ID:WZkXrja/
野良パシフィナで普通にはじまって誰かヘリ言ったらVCで「エリチャレするんで、浸透してないのかな」だって
同じ面子でヘリ行ったやつも理解しててクリア
野良でいきなり無言でエリチャレする方が変なの気づけよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:48:51.92ID:1jaXCuMC
>>714
いつもドキドキ
以前誰かが言ってたけど、やっぱりホスト以外がするべきではないのかもね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:18:05.61ID:1jaXCuMC
>>718
ウケるwww
まぁ初見だと無理もないよね
いまだに他のメンバーにやられるとビックリするもん
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:33:26.74ID:Fnv+8XD5
パシフィナで金役だったんだけど銀行出て車乗った方がいいの?やたらクラクション鳴らされて暴言吐かれたんだけど… 500ぐらいの人だったから従ったけどホストが道中で死んでて全部俺のせいにされてしもた
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 10:51:35.05ID:tIduvzhe
エリート狙いだったら銀行出て車乗るが手順

開幕ダッシュで銀行入ってその後
人質制圧1人が外出てヘリ取りに行ったのならエリート狙い

そうじゃなければ
誰か1人が車でバイクまで行って破壊した後のリスタなので銀行に籠もっとく
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 11:50:15.53ID:Fnv+8XD5
>>721
500ぐらいの人が開幕ヘリ取りに行って事故死もしてたからエリチャは無いと思う
久々にプレイしたから仕様が変わったんだと思ったわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:58.85ID:WLf4eyHW
>>722
ヘリで手配度付けるやついるけど事故死はホントの下手糞だなw
まだたまに4人でバイク行かないとダメだと思ってる下手糞地雷にあたったね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:11:55.00ID:OvWV/BR6
クイックでパシフィナ入ってホストとフレンドらしき人が40%俺ともう1人が10%でごねてたから俺0でいいよ!ってホストに言ったら45%づつにしてて吹いたw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:40:27.52ID:/cxeDa8V
ハッメデテーなオレも一時期報酬0でいいよ遊びしてたことあんだけどホストの懐に吸収されていったわ強欲なヤツだらけって事だな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:26:42.93ID:1jaXCuMC
ちょっと増やしてあげるだけでモチベ上がってみんな頑張ってくれるのにね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:00:01.42ID:WLf4eyHW
野良フィナ回しで30%でごねてるやつもいた
ガキがVCでお金無いんでお願いします、あと5%お願いしますだってw
そのガキVCのミスのせいで失敗
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 03:43:29.77ID:ccfe9TwD
15から下げるホストならその時点で即抜けるし、
自分がホストでもゴネる奴居たら解散するなあ
序盤から参加してくれてる人なら20出すが、それ以外は15が丁度いい
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 04:03:01.29ID:l47APOam
序盤から参加してくれてる&スムーズにクリア出来た→20
序盤からだけどグダッた or 後半から参加→15

これが適当だと思う
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:04.02ID:wWzmotpC
10%以下に振るミッション自体やらないし
昔は荒らしまくってたけど、他に迷惑だから最近は即抜け基本
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:21:05.21ID:EVoY9mWu
GTA 5 AMIGOS Brazil guy live 4000 subs 100 likes
https://youtu.be/vmRkd9HkTSs
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:23:56.90ID:9E7MSX6I
報酬デフォから下げるホストなんて
頭もプレイスキルも奇人しかいないから参加するだけ無駄だよね

ホストの基地っぷりを楽しみたいのならあえて参加するのもありだけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:03:19.75ID:lFvV3Tb2
10%ホスト即抜けして荒らすの止めてたけど再開しよ
大体の10%ホストってヘリ車を固定せず銀行前待機で篭もる
下手糞で何も出来ないなら報酬ケチんな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:17.22ID:Pn812HGv
ごねるヤツもクソだわ。期待通りの働きしてるの見たこたない。10%ホスト版って感じだよ。自分のことしか考えてないんだろうなぁ〜とか思ってまう。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:38:51.33ID:ccfe9TwD
報酬下げてくるホストが野良で参加する側になるとゴネ野郎になるんだよ
基本的に報酬下げホスト=ゴネ野郎と思って間違い無い
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:09:42.95ID:dAp02uHY
報酬下げる、車、ヘリ用意せず、金持って何もしないホストが一番ウザいわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:12.24ID:6VcKbO2O
そういやフリーサ回してたら二回連続で下見くんを割り込んでフィナだけマッチングに登場した輩が居たわ
即キックしたけど
何か横座りできる方法でもあるのか?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:41:16.00ID:0AnrLc2q
【萩原孝一】 聞こえないふりするな  ≪≪ テレパシー ≫≫  聞こえてしまったんだ  【エハン】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520993633/l50
【新常識】   やけどは温めて治す   ≪≪ホメオパシー≫≫   医療として有害なの   【ヤバい】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520944138/l50
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:23:27.88ID:ccfe9TwD
>>739
自分の強盗を止めておくと、クイックでその強盗に当たりやすくなるとか何とか
しかしその前に、誘いたい相手が居るのに何故非公開にしないのか
非公開にして前回の強盗から、で誘えば済む話
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:14.59ID:dvrKRGcX
ごもっとも
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:17:33.61ID:QFNMgWlc
>>744
キミみたいな人と友達になりたい
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:13:42.85ID:Pxee6PI6
こないだ脱獄フィナーレにクイックで入ったのね
10%でも文句言うつもりなかったのにまさかの30%に目を疑った
報酬低かろうが全力を尽くすポリシーだけど、いつも以上に気合い入れて頑張らせていただいた
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 02:58:11.13ID:Pxee6PI6
>>749
いやwそういうオチはなかった
高ランカー揃ってたし、やりやすかったかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 11:32:18.71ID:ZYaZWtTJ
GTA 5 AMIGOS Brazil guy live 4000 subs 100 likes
https://youtu.be/xOrV7g1hDIY
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:04:03.97ID:GP4FJQV4
フィナーレの時にわりとメンバー各々のスキル無視した担当を振るホストさんが多いのを少し残念に思ってるのですが、皆さん意見を聞かせてもらえませんか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:57:54.39ID:taTACdao
>>755
お前に言えるのはこれだけだ

ちんちん!w
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:54:22.44ID:GP4FJQV4
>>756
ありがとうwww
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 06:48:17.38ID:PgwnRHT2
ぶっちゃけ脱獄だけだよね重要なのって
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:03:21.76ID:GP4FJQV4
>>758
ありがとう
自分的にはヒューメインもそうかなぁと思ってます
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:29:54.14ID:GP4FJQV4
>>760
潜水浮上後ですか?だとしたらありがちな状況ですね
ヒューメインのキモはパイロットの腕前だと思いますが、どういうわけか高ランカーで飛行スキルの高い人間を地上組に入れてしまうホストさん多いです
もったいない。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:09:27.39ID:+K1caxDm
>>762
それを知らないで空戦に挑み続けるパイロットと言えずに付き合うガンナー組がどれだけいるかご存知では?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:28:19.99ID:+K1caxDm
あ、でもそう考えるなら758さんの言う[ぶっちゃけ脱獄だけ重要]てのが真理ですね
文盲でした すみません
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:34:40.27ID:IiTVtJL7
ドラッグもドラッグで先頭突っ切って敵のヘイト一気に集めて死亡すんの多いなぁ
しかも学習しないで何度も過ち繰り返すw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:48:52.03ID:ryAWuxr+
>>755
重要なのはパイロットぐらいじゃない?
パイロットが上手ければ敵ヘリを最優先に落とすポジション取るし着陸も安心
他の面子がパラシュートと副砲を使える大前提だけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:17:14.69ID:q/xMj6mt
本当に優秀なパイロットは直前まで格納庫にいて、あとはずっとレーザーのケツ追いかけてる
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:00:30.10ID:+K1caxDm
>>769
>>768
飛べるけど降ろせないパイロットけっこういますからねw
地上戦闘はある程度誰でもできると思うんですよ
だから飛行スキル高い人をむざむざ地上組に配するのはもったいないかなと思っています
ただ担当振り時の対応として762さんのおっしゃることも確かになぁと思いました
着陸が無難にできる前提で。


自分も副砲ちょっと頼りなければ降りて蛇砂で闘いますねw
たまにまったく撃たない人いますし


なんだかうまくまとめられなくて申し訳ありませんが、皆さん貴重なご意見ありがとうございました!
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:40:52.95ID:vIeeHw1+
>>771
パイロットがよっぽどやばそうな場合(たまに合流時の浜への着陸で失敗して水没させちゃったのとか見かけた事ある)、
地上組はめんどくさいけど、1回浜についた後にもう1回研究所とかの方向にある広い浜まで泳いでそっちで合流するという非常手段が…
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:15:34.08ID:ryAWuxr+
>>769
パイロットが下手なら副砲狙えないからなんとも
たまに高さあって無いのにヘリ落とせアピールするヤツいるけど無理だから
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:09:06.69ID:+K1caxDm
>>773
まさに今日それやりましたwww
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:09:06.65ID:dzrJ04m5
>>774
そうなのかもしれませんねw
けどその暇つぶしがまたなんとも面白い
なんせいろんなことやらかす人がいますからね
昨日脱獄やったらべラムからビーチに降下するまでバザード飛びませんでしたからねwww
滑走路地獄絵図ですよ
よく離陸できたもんだ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:17:58.54ID:IcOTP8gm
あそこは正直バザードが有能でも地獄絵図になるよな
飛び立とうとした瞬間に目の前に湧くじゃん
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 02:00:22.61ID:dzrJ04m5
>>780
レーダー施設使ったことないんですけど、あっち行っても同じですかね?

べラム担当の魅せ場なんでしょうけど、一体なんの罰ゲームかと思いましたよ(泣)
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:40.29ID:bdFztHF5
まぁ俺みたいにそういうのも全て片付けられるぐらい有能なバザード乗りもいるけどな
俺に巡り会えるのを楽しみにしときなよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 02:22:18.94ID:dzrJ04m5
>>782
わかりました♪
いつかお会いできるのを楽しみにしてます
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:52:38.27ID:vYGby2Js
>>784
怖っ!有名人なんですか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:11:13.18ID:A76kN+GY
いい車両がアプデで追加されたらしいんで久しぶりに復帰しようと思うんだが、パシフィックフィナーレの今のテンプレってあるの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:46:36.73ID:m1ILdPdA
俺はそんな事しねえよ
出来ない奴をフォロー出来てこそ真の有能だと思ってる
まぁ俺がそうなんだが
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:30:26.21ID:49x/2+SM
>>786
一番近いアパートから銀行ダッシュすぐ制圧一人がヘリ取りに出る破壊担当も扉開けたら車固定に出て急いで戻る後は同じ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:22:28.68ID:A76kN+GY
>>788
すまん何言ってるか分からんわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:50:28.74ID:NtnSxbq+
まぁそこまで変わらないだろ
先にヘリを固定するか、銀行に入ってから固定しに行くかの差
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:12:40.19ID:A76kN+GY
しばらくやってない人間からするとヘリを固定ってトコからもう分からんw
申し訳ないが詳しめにチャートらしきものを教えてくれんだろうか
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:36:49.73ID:FX9atdUx
ラシュコフスキーが最初の壁から動かないバグに遭遇
試しにバザードで壁に空爆キメてみたけど案の定ダメ
リスタかけたらべラム抜けてしまいその後どうなるか試せず
この手のバグはリスタで改善されますか?
ご存知の方いましたら教えて下さい
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:05:53.12ID:FX9atdUx
>>796
わかりました
素早い御回答ありがとうございました
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 07:18:40.53ID:GgsqG3eK
あのおっさんたまに透明になってりするからなぁ
手間の割には手に入る額もショボいし
相当ノリノリな気分じゃない限り脱獄はやらんかなぁ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 10:27:08.16ID:cXPFFubW
強盗参加するたびにメンバーのキルレチェックは欠かさないんだけどだいたい0.6前後はまともな奴が多いよな
1越えは下手くそ、荒らし、ヴィジランテ、直ぐ死ぬ、放置カスが多い
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:27:41.56ID:ZtP+Si9l
実際やってみないとわからないし偏見はよくないとは思うけど、自分もキルレ1・8以上は警戒しますね
1前後ならまったく問題ないと思ってました
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:28:53.89ID:ZvYQIStU
キルレなんか意味ないからチェックしない
新強盗を野良でやると終了後に襲ってくるバカいるから対応したら嫌でも上がる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:44:50.84ID:xp5o8s/6
キルレ2以上は基本マネグリしてる連中ばかりだし
そんな連中がわざわざ強盗に来るって事は荒らし目的と考えていい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:54:45.53ID:cXPFFubW
最近はな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:50.71ID:eIrsURdF
>>802
これはマジだな
0.8ぐらいの奴が一番粘着質で性格悪い奴多い
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 16:56:03.44ID:9EfRuxNo
大体0.2〜0.5ぐらいでしょ
キルレなんて意識して上げなきゃまず1.5以上なんて無理
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:20:58.97ID:DeDHkykp
そりゃぁPvPやらずCo-op一辺倒なんだろうなぁ
個人的にはキルデス比よりスキルやID名、身なりを重視するべきだと思うけど。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:32:57.27ID:ZtP+Si9l
強盗にPVPのスキルあんまりいらないと思います
基本的なことができていればよいのかなと
走り撃ちできようがローリング上手かろうがたいして意味ない気がします
ヘッドショット上手いとかなら大歓迎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況