X



【PS4/PS3】Grand Theft Auto Online強盗専用★15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 01:18:55.37ID:+QWsVlnL
GTAオンライン強盗専用スレッド
情報交換、攻略方法、募集など

■チャレンジ概要■
◇初めて各強盗フィナーレをクリアすると、特別報奨金を獲得できる
◇模範手順チャレンジ → 順番に強盗準備を含む全ての強盗をクリアすると、現金ボーナス100万ドルを獲得できる
◇忠誠心チャレンジ → 強盗準備を含む全ての強盗を同じチームでクリアすると、100万ドルのボーナスが追加される
◇犯罪立案チャレンジ → 難易度ハードで、全ての強盗を順番に同じチームで一度も命を落とさずにクリアすると、ボーナス1000万ドルを獲得できる
◇別視点(PS4/Xbox Oneのみ) → 強盗準備および強盗フィナーレを全て1人称視点モードでクリアする(リーダーはカメラモードを1人称視点に固定設定する必要がある)

■日本版公式
http://www.rockstargames.com/V/ja_jp

■Rockstar Games Social Club
http://socialclub.rockstargames.com/

■公式サイト
http://www.rockstargames.com/V/ja_jp

■Wiki
http://www52.atwiki.jp/gtav/

前スレ
【PS4/PS3】Grand Theft Auto Online強盗専用★14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/zgame/1496491542/
次スレは>>950が立ててください
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 19:49:01.81ID:F2gTa4rB
ヘリグリッチもその内潰されるのかな
バイク苦手な人も多いだろうしパシフィナは通常よりコケにくくしてやりゃいいのに
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 20:39:34.07ID:Nyapikg0
>>734
パシフィナどうこうより、ごくたまにバイクのこけやすさみたいなのって調整入ってないか?
なんかすごいこけやすかった時期も、逆にものすごく吹っ飛ばされても持ちこたえる時期も過去にあった
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 21:49:48.76ID:CljoAToM
>>733
この際ランクはいくら低くても問題ない。
重量ユーティリティベストを着て、
ステータスMAXで、
手順を知らない場合は前に出ず後からついて来てくれる人。
にかたっぱしからフレンド申請する作業に移るんだ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 01:40:30.72ID:G0z8WpSD
強盗参加しようとして部屋にも入れずアパート前に戻ってくるような時ってホストに除外されてるの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 06:28:20.16ID:/e6ImgLV
>>737
常に全開である必要がないのは同意するが、パトカーの往なし方知っていれば問題ねぇな。レクトロはオフロード弱すぎるのが不満だわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 11:27:03.38ID:y2KaDU+5
パシフィナ ノーマルでエリートチャレンジしようとするホストの心理教えてくれ?

もちろんグダグダで直ディンギー行ってもタイムオーバーだったけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:43:23.48ID:kETKT5pu
昨日からエリート狙いで野良だけど、ヘリも車も仕込める無難なメンバー揃いなのに、
車での路地移動で誰かがマーカー踏めずに失敗→誰かが萎え抜け→そのままフィナ切り…が続いてる。
自分が運転すりゃいいんだが、銀行前を掃除中に誰かが真っ先に運転席にいるしねぇ…。

路地マーカーのコツってある?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:46:25.90ID:eMmUD5jj
4人乗りの車で最初のマーカー踏めない事がたまにあるがあれなんでだろ?踏み直してる間に誰かが死ぬ事が多いな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:52:44.33ID:/e6ImgLV
重量ベスト着てれば死ぬことそうそうねーだろ
車列、バイク、フィナーレに至っては着ない理由が分からない
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:29:31.98ID:G0z8WpSD
ホストが保存コスにしないもんだからいつもよりスピード速くしちゃってマーカー踏み直してる間に死んですまんw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:17:19.02ID:kETKT5pu
ああああああー
なんでわざわざ4人乗りでレクトロまで行ったのに自滅すんだよ…涙

ランク100超えててさー
パブロフの犬みたいに刷り込まれてんのか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:53:13.15ID:y2KaDU+5
バイク逃走怠いからリスタ後、一人でグルりしてから病院屋上にヘリ取り行こうと思ったら全員ゾロゾロ着いてきたで ござーる。 3人50ランク前後で俺だけ420ランクだから高ランクに着いて来ちゃったんだろうな(笑)

可愛げあるからクリアさせて やったけど!
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:19:19.02ID:jZcBeVvu
マーカー踏めてないのは速度出し過ぎなだけだろうね
一時停止する位でいい
失敗して死んだ時点でエリート失敗だからそりゃあ抜けるよ
橋の下くぐりの後、手配度一時的に消えてまた付くのも同じ
急ぎ過ぎて誰かがマーカー踏めてないだけ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:20:06.15ID:kETKT5pu
なんか今日パシフィナでヘリ車仕込もうとしたら「警察の装甲車で逃げるから用意しないでいいです」って言われたんだが、
何それ?新しいやり方?ヘリ車より楽でエリート狙えんの?
強盗専用コスだったが、ランク150以上揃いだったので、大人しく従ったけど、
いきなり人質殺して、銀行前の装甲車奪うかと思ったら、普通に路地移動して死んで、
10回くらい繰り返し死んで、一度も道路横切れずに死んで、そいつが抜けて解散だったんだが、何だったんだ?

20%だったからエリチャしたかったんだが、何か新しい方法なのか?

ホストに「何かの縛りプレイですか?」って8回くらいそやつが死んだとこで、メールで聞いたけど、返信なかったし。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:52:23.93ID:wUzJQaOX
俺ならそんなメッセ来た瞬間抜ける
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 06:31:24.23ID:pm5U54NI
>>754
落ち着けよ
まず銀行前の装甲車にはのれん
乗るのはアパートの裏から出てちょっと行ったところにある装甲車だ
ヘリ車保存するグリッチの前に普通のバイク逃走と装甲車逃走くらい知っとけ
ものの知らなさで言えばホストよりお前のほうが酷い
とはいえ自分でNOOSE呼んで死ぬホストは論外
0759754
垢版 |
2017/10/02(月) 06:42:08.76ID:qBaU4+VR
>>758
いや、知ってるよ。
言葉足らずだったが、まず自分がヘリ仕込みしたんだ。
その後、リスタしたから、てっきりエリートだな…と思って再開したら、
車がなかったので、保存しに行ったとこで、上のメッセージが来た。
でも一応、ガレージ入ったあとだったんで、車も保存できた。

そんで銀行出たあと、その車に乗ってそやつがフラフラ銀行前をうろついて射殺されて車消滅。

それなんで、何かしらの裏技か装甲車まで行く自信があるのかなーと思っていたんだが…

やっぱり、それって、通常のレクトロ破壊自滅リスタ後の装甲車奪いのことなんだな。

保存コスでもなく、余りに自信ありげのメッセージだったもんで、何かあるもんだと思ったわw

単なるヘリ車逃走知らない奴らだったんかな…
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:36:37.73ID:7Lf4+NXK
お前がバイクリスタしてやりゃライオネットでクリアできるじゃん
10回くらいやり直してたら銀行籠ってろってメッセ送れるだろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 09:52:07.73ID:yV0gj5iM
>>759
たまに そういう池沼いるよ!

そのパシフィナに執着せず、男なら黙って荒らすのみ!
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 09:55:44.99ID:XU9cjqRq
>>760
クルマ→ヘリとイナゴしてる人は対応出来ないんだと思う
エリート取ることによって自分はパシフィナ上手いと勘違いしちゃうのかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 10:15:13.77ID:0nlGyZPK
最近、ヘリなし車だけ用意して4人でレクトロまで行ってレクトロ破壊、そのまま車でディンギー直行てパターンに多く遭遇するんだが流行りか?レクトロ行くまでに金持ちがかなり被弾するし普通の車の逃走なんでパンクしまくりで酷いわ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:14:44.14ID:YIs4zfci
うぇ昨日パシバンだけやってちゃんとゲームも終了させたのに消えてしまって10万だけとられた
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:03.46ID:fGDQtrLO
オフライン
ルーデンドルフ強盗
(獲得額 約$178500)
宝石店強盗
(獲得額約$4946153)
海底核兵器強盗(失敗)
(獲得額$20000000)
パレト・ベイ強盗
(獲得額約$8016020)
連邦保管庫強盗
(獲得額約$201600000)

オンライン
フリーサ強盗
(獲得額$115000)
脱獄大作戦
(獲得額$500000)
ヒューメイン研究所襲撃
(獲得額$540000)
ドラッグ強奪ビジネス
(獲得額$505000)
パシフィック銀行強盗
(獲得額$1250000)

オンラインの強盗ミッションがいかにショボい仕事だったかわかるね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:57:41.13ID:52G3k8v2
ちょっと考えれば分かる事だがその気になれば何度でも報酬もらえるからな
オフのリプレイじゃ金は貰えないし
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 22:45:46.63ID:jiu++6mA
下手くそ装えば荒らしてもバレないんだな
リスタ祭楽しいわ
最初真面目なやつが段々と荒らし化していくのがたまらん
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 01:59:03.92ID:d7pQcoUy
ヘリ仕込みヘリポートが近い時に行ってみるけど湧かないなぁミッションロウじゃないとダメかな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 09:24:50.82ID:Vlnupiur
野良のパシフィナ、VCで報酬ごねて自分だけあげてもらったのにエリー知らずに
俺の用意したオラクルで一人で走って行って路地で死ぬキッズは新手の荒らしだな
久しぶりにホストに同情した
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 10:46:58.19ID:3qHjUQVz
>>773
報酬ゴネる奴にかぎって無能チンパンだから、よう 覚えときや〜!

15%でゴネる奴いたら即抜けが基本やで。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 11:43:05.51ID:hLJIJweI
パシフィナでヘリと車用意してくれてエリチャやりましょ!って言ってた高ランクのパン一男が真っ先に蜂の巣になっててワロタ
ベスト着ろよw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 21:10:46.87ID:+eemceyM
今日の野良強盗酷すぎ
パシフィナ人質制圧出来ないし
銀行前掃除中に死ぬ奴居るしで動物園状態w
暇潰しの強盗手伝いなんでめっちゃ面白いw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 22:15:06.43ID:cdxha1pB
>>771
それやられると、ミッションロウでヘリ湧かなくなるからやめてほしい。
ヘリ湧く警察や港の近くで待ったり、ミッションロウに着いてこられるとヘリ湧かないんだよ。

昔、港でも、誰かが着いてくるとヘリ着陸しないで飛び去っただろ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 22:19:01.01ID:cdxha1pB
>>773
そういう場合はホストに「あいつダメなんでやり直してエリート狙いましょう」メッセでOK。

大抵、失敗時に自分が抜けてもお誘いはくるよ。ヘリとか仕込んでたらなおさら。

エリート知らないホストだと終了だけどなw


あとはVC指示が一番手っ取り早いんだけどね…みんな無口で…
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 05:47:57.89ID:anSWJ8X/
>>784
自滅して抜ければ いいだろ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 10:12:28.17ID:WI37QHeH
脱獄大作戦の準備「濡れ仕事」で、街チームの標的である検察官2人が現れずそのまま作戦失敗になるのですが、これを回避する方法などはあるでしょうか
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 11:51:24.87ID:0PwIG01D
きちんと二人で屋上の黄色いチェックポイント踏んだ?
それでも進行しないならセッション抜けて作り直してみては?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 15:30:45.44ID:WI37QHeH
>>787
ちゃんと二人で黄色いチェックポイントを踏みました
そのあとセッションやメンバーを変えたりして3回ほど作り直してみましたが、やはり検察官は現れず作戦失敗となってしまいます
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 16:47:55.02ID:0PwIG01D
>>791
なら回線の問題ではないか・・・
見落としているってオチじゃないよなぁ
その黒いセダンからブリーフケース持っているのともう一人降りてくるのが標的なんだけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 16:51:17.17ID:WI37QHeH
>>792
知っています。無線でアドバイスをしてくれるキャラが「来たぞ」と言っているのに、黒いセダンは一向に現れず画面下にはずっと「検察官がシティ・ホールに到着するまで待て」と出ています
そのまま20〜30秒ほどすると突然作戦失敗と出てリスタート画面に進んでしまいます
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 16:59:54.86ID:0PwIG01D
鯖の調子悪いんじゃないかなぁ
前にフリーサ強盗でエディ・トーが回収に来なくて進行不能になるケースがあって
しばらくしたら直ったことあるから様子見てみて
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 20:37:37.76ID:9djy+god
最近脱獄にしか当たらん・・・
ドラッグは仕方ないにしても他の強盗やりたい
中断しておいて集中的にやってもいいけどそれはそれで飽きるんだよな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:52:22.12ID:aRzENUHM
エリート狙うのは結構だけど、だったら達成条件くらい理解しとけと思うわ
やっぱり低ランクホストはダメだ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 16:46:55.63ID:ShXlN17K
もうEMP配達は目的地レースするためだけに参加してる
一回でも失敗したら抜けさせてもらってる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 20:30:54.30ID:+wREFjoV
ランク1000越えててもやり方わからないやつ居るんだな。ランクは目安にならないと勉強したわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:27:33.99ID:3ovwEupK
さっきランク900台でパシフィナできねー奴いたわ!80の奴が出来てたのによ(笑)

解散してリスポンしたら近くに居たからpkで3キルしたら逃げちゃったよw
900台でキルデス0.60とかpkも弱いし強盗はやり方知らねーし無能高ランクでワロタwww
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:38:04.56ID:/9mKIf+8
>>806-807
そのランクってチーターとかハック垢じゃねぇの?
普通に数年プレイしてても400〜500くらいじゃない?

まあ、ランクはあてにならんのは同意。
例えば兄弟親子で同じキャラ使ってたりすると、ランク200台とかでも全くパシのやり方知らなかったりするから油断ならねぇ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:59.89ID:YxyClzZB
EMP配達はレースゲー
一番にインサージェント奪ったら遅れてくる奴らが乗り込む前に発進
そして乗せろとキレながら追いかけて来る下手くそ低ランク共とカーチェイス!
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:22:47.49ID:/9mKIf+8
そういや、ちょいと上に脱獄濡れ仕事のことが書いてあったから、それに追加で聞きたいんだが、
街チームで普段は装甲クルマ使って、余裕のよっちゃんプレイしてんだが、
装甲クルマ使わない場合ってどうすんの?
即警察どもが集結するから、下手に拾いに行くと蜂の巣になっちまうよな?

昔、装甲クルマまだ買えなかった頃、上からグレポンで警察を殲滅してから、
悠々奪った記憶もあるような気がするが、あの警察は無限湧きじゃなかったっけ?
グレポンだと誤って書類も破壊しかねないから危険なんだが。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:32:09.72ID:MgkCm7Ei
狙撃した建物降りて角から警官の数減らして回収かな
装甲車も重量ベストも浸透していなかった頃はそうしていた気がする
それでも多勢に無勢で挑むローリングマンやトロい奴が死んでいったがw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:57:05.43ID:/9mKIf+8
>>811
たまに気分転換で低ランクと遊ぶので脱獄やったりするんだけど、
装甲クルマ用意してなかったりすると大抵死んでるわな。

邸宅もサプレッサー付きで玄関→通路手前→通路奥→外見てる奴の四人を倒せば、
気づかれずにiPadいじってるハゲのとこまで行けるのに、
余計なとこでマシンガン乱射したりして気づかれるんだよね。

まあ、そんな中でやるのが楽しいんだがw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:36:13.32ID:HQQhe/a7
別にサプつけなくても玄関の倒して通路から行くとおっさん護衛付けてこっちに走ってくる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 01:05:37.89ID:EYRWuHjK
>>806-807

あのアプデでランク1がゴロゴロした後からチーターが金やらランクやら上げまくってるからほとんどランクは意味なくなったのよ。

俺もランク60から1にされて1000まで上げられたからなw

ランク1000でも中身60.
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 02:18:37.45ID:/KRwAGoS
邸宅は遅れたふりして一人で行かせてムービー終わった瞬間オッサン撃って初見の人を混乱させてみる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 06:10:06.85ID:s6rAI3Xe
ps4 でチートなんかできなぃだろ?

仮にグリッチでランクだけ上げても実力が伴わないなら自分が惨めになるだけだよ。

こないだ1800ランクの奴にケンカ売ってPKしたら物凄く弱くてスペック見たら体力とステルス、飛行が未だにMAXじゃないしキルデス比0.5とかだった。
いったいどういうことなんだ?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 13:03:01.37ID:4P4Fc8tj
邸宅はある場所から
ロケラン1発で終了の最も簡単なお仕事
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 13:08:41.14ID:ROZgFKvt
たまにヒューメインやりたいなぁと思っても誰も来ないwお前らはそんなにパシフィックが好きか?結局金か?金なのか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:42:58.61ID:ny+MwFzG
パシフィナで、ヘリ出す条件知らずに見よう見まねで取りに行くのヤメテくれよ!
ほんと迷惑行為たから氏ね!
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 17:32:30.24ID:ZcoLT0DM
湧く条件も湧かせ方も確定してるのにな
ほぼエリートで行けるくらい一般的になってきた分たまにやられるとイラっとする
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 19:02:27.21ID:RiG3FOCo
久しぶりに脱獄最初から最後まで野良でやったわw
フィナはせっかく破壊だったのに、ゴネマンがいて、またつまらんパイロットになってしまった。

でも、一旦途切れると公開にしてもなかなか野良だと集まらないね。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 22:31:27.39ID:5pG+E2gQ
パシフィナレクトロ逃走中、たまーにディンギーを牽引したバイソンが走ってるからそれを奪ってアラモ海からディンギーで逃げれば楽勝
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:43:48.00ID:RiG3FOCo
久しぶりにバンから手伝ってノーミスなのに、全員でフィナ切りされたわ。
ランク500台のホスト。
途中で抜けるの申し訳ないと思って、フレンドのフィナお誘い断ったのに…
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:50:10.75ID:RiG3FOCo
>>826
他メンバーの位置関係で、なかなか湧かないときもあるみたい。
近くに着いて来られたり、他のヘリが湧く場所近辺に張り付かれたりすると。

まあ、出ないなら、「交代しますよ!」とメッセすれば、大抵「お願いします!」とくるよ。

自分が確実に湧かせられるなら、他の早漏メンバーがわざと失敗しなけりゃ時間かかっても用意はできる。

その間、バスやトラックを路地に配置してパトカーの侵入防止壁を作っておくとなお良し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況