X



【PS3】GrandTheftAuto Online 日本語版【GTAO】103 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 17:39:32.77ID:bvTu5Q/D
■公式サイト
http://www.rockstargames.com/
■日本版公式
http://www.rockstargames.com/V/ja_jp
■Rockstar Games Social Club
http://socialclub.rockstargames.com/
■Grand Theft Auto V 攻略サイト
http://www52.atwiki.jp/gtav/


次スレは>>950 >>950 >>950が立ててください
※前スレ
【PS3】GrandTheft Auto Online 日本語版【GTAO】101
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/zgame/1458724753/
【PS3】GrandTheftAuto Online 日本語版【GTAO】102
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/zgame/1463562124/
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 01:19:39.42ID:y4bk5DEr
>>194だけど、今ゲーム立ち上げたらロックスターゲームズのサービスがRPを修復したってメッセージが出て元のランクに戻ってました(メールも届いてました)。
困ってる人はソーシャルクラブからエラー報告メールを出してみてはいかがでしょうか。

後、立ち上げた時のセッションにチーターがいたようでボイスチャットでランクを自在に下げられるみたいな感じの話をしていたので原因はチーターの嫌がらせの様です。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 16:26:02.53ID:/yD+hb9d
>>203
今はデータ移行サービスが停止してるけど、PS3のオンラインサービスが終わる時に限定的にデータ移行が復活しそうな気がするけどね。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 18:43:45.32ID:xkxX1fAR
ランクいじりの件はチーターがいる限り何度でもやられる可能性があるってことなのか
対応してもらうか迷うわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 01:21:55.23ID:vMgN4TPi
チーターに執着する人しか居なくなったなw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 08:10:08.58ID:B0W/UX38
ランク1にされるならまだしも、膨大なマイナスRPにされるからねぇ。

俺のフレンドもデスマで完封勝利したら相手にやられたらしい
なら最初からチーターが正々堂々デスマなんてするなよっていう・・
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 08:14:12.11ID:DbVGsRYv
不正ランク操作、フリーセッションにいなければ平気なのかい?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 00:20:13.88ID:5ud4My7g
最近始めてランク11だった俺は逆にランク500まで上げられてしまったわ
これはこれで萎える
始めたばかりだからやり直すけどね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 09:23:53.86ID:4FOQqD6I
ランク操作のチーター現れてから、フレ限定で遊んでるが、悪質なプレイヤー居ないしコレは、コレで楽しい!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 01:12:57.91ID:yfRm7iF8
ほんましょうもない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 00:52:03.35ID:IwNtyXtl
普通にミッションや強盗やってりゃチーターなんてのには出会わないし、PK厨の哀れなボヤキか
ただのエアプPS3叩きだろう
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 22:19:52.09ID:GeYDC0SA
PS3版では、パシフィックのバイク以降に当たったら抜けてるな

高額報酬よりも気楽なプレイで稼ぎたい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 23:00:47.11ID:BtQZQc7q
憧れのカリンクルマ買ったら低ランク狩りされなくなった、うれしい
ところでこれ窓割れないのにどうやって内側から攻撃してんの
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 19:43:40.47ID:w2KtsqWy
なんか急にランク1になったんだが何これ?
金は普通にある
そのまえに変な言葉でてきてたけど
なんかロックスターが観戦していてテレビ放送がどうのこうのって
セッション抜けるときに表示された。
同じ事起きた人いる?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:46:46.67ID:w2KtsqWy
サポートですね
ありがとうございます。
でもなんか分からないんですけどいきなり
1から343ぐらいまで一気に上がりました
元々は120ぐらいだったんですけど
とりあえずサポートは調べときます
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 09:40:13.20ID:RCj4T/G5
>>221
手伝うよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 03:36:05.58ID:b1meAWG6
最近オンライン始めたばっかりなのにいきなりチーターにあたってレベル1になったわ
やる気なくなる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 13:27:56.94ID:S+/s1h82
>>222
いや、何となく出してみたくなっただけなのよ
お手数を煩わせるまでもない
ワシントン乗ってたら出るとか、いい方法ないんかなー
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:43:36.36ID:S+/s1h82
>>226
おお、スレ覗いたらタイムリーなレス
フリーセッションには一切近寄らないただの限定ひきこもりだけど
一人で出す方法がもしあれば、良かったら教えてくだされ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 01:09:56.70ID:VtUqjMqL
ロスサントス市街地、西海岸方向の教会墓地の駐車場で出すまでは分かると思うけど
マイカーには乗らずに(盗んだ車などで)その教会に到着し、墓地の池の中の島っぽいところで、
スタートボタンを押しプレイステーションストアを開いて、何もせず戻る

教会の駐車場(広い方と狭い方)に霊柩車が無いか探す、を繰り返すと出るよ。
夕暮れなど出易い時間帯があるようだけど、すぐ出る時もあれば何度も出ない時もある。
駐車場への向かい方や視線のずらし方などの話もあったが、基本的には上の繰り返しで出る
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 01:55:08.83ID:VtUqjMqL
マイカーはガレージから出さず(セッション移動で近場に来るので)
はじめから奪った車やタクシーで向かう方が良いかも
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 02:18:50.18ID:RbowXwC6
ぐわーマイカーちゃんとしまった筈が使用中になってた
仕切りなおします
寝るまでに出ればいいなぁ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 22:48:13.65ID:lm4PZ+Uq
上のようにすりゃいつか出るって、自車がスポーンしない状態なら。
出づらいから根気は要るけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:54:27.12ID:zem2Q79V
霊柩車乗持ってるやつと一緒に行けば100%湧く
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 09:22:14.70ID:zem2Q79V
>>234
ほぼ毎日pm5時40分頃にインしているので良ければID MTMT_にメールしてくれれば手伝いますよ!何方でも
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 02:43:20.34ID:D/xivUKY
チーターにレベル1にされた次の日にチーターにレベル114にされそして今日またチーターにレベル1にされた
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 10:44:17.94ID:tXwxBViL
何ヵ月かぶりにみたらそんなチートいるのか
フリーセッションダメってことはオンラインは知り合いとやるしかないのかな?
ソロセッションで強盗募集とか
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:27:39.26ID:hwyxuhxV
レベル1もそうだけど高ランクもすげー増えてるよなww
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:01:49.26ID:1vJrjEue
3年プレイしたデータをランクをチーターに1にされたわ
ロックスターに修正依頼だしてきた
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 23:30:55.00ID:KqRy5MLj
強盗やミッションやってりゃそういうのには遭わないし
フリーセッションに飛ばされてもほぼ遭わない

求める者には求める相手がつくだけ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 01:10:38.51ID:F9G9wn0Q
強盗とミッションしかやってないけどたまたま飛ばされたフリーセッションでランク1にされたよ
チーターの気まぐれでやられる時はやられる
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:17.04ID:lGkgseg9
CEO中の妨害が鬱陶しいから安全に行える擬似公開ソロの方法を考えたが自分がいる公開野良に身内(コミュやその他で募集)を招待させて邪魔くせぇPKを身内と一緒に除害投票で消すっていうのどう?
金策するならその身内で強盗周回が良いだろうけど手順の内容やら武器やらで足並み揃わない事あるしこれなら居てくれるだけで安全にできそうじゃね?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 08:11:12.79ID:rKslZ2oP
>>246
俺の場合三回に一回は全員がCEOのセッションにたどり着くなぁ。暗黙の了解で誰も攻撃してこない。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 20:01:52.85ID:QIRUUU9d
怖いよ
ミッション和気あいあいとやってても終わった瞬間にぶっ頃されるのが日常茶飯事だからね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 23:03:16.58ID:kgVRU1DB
>>249
ホントですよね〜


今日は突然そのルームの人全員山の上に集められて転げ落ちたり、車乗ってたら爆撃されたりしましたw
それでも一人は面白くないですな〜
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 03:17:23.01ID:lrPuNi71
作業してたら突然知らん奴がVCでクイズ番組始めては参加者募集したものの滑舌悪すぎて何言ってるかわからんから全員からシカト決められて無言で退出してくの笑う
囲い投稿者の殆どが信者補正抜きでこんなんなんだろうな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 12:41:16.57ID:84QlQ6Sl
久しぶりにパシフィナやったら、メンバーがバイク壊したあとパトカー奪いに行くんだけどクルマ使えないの? 外で暴れるからアパート入れないんだけど…
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 14:09:12.08ID:TOXXdr8R
どのゲームでも共通しているけど、なんでVC聞き取りにくいと
いくらのー?って聞くのかな
高ければ良いって話ではなく、PS3のBluetoothのバージョンが古くて
送受信共に音質が悪いのだから
そうやられると喧嘩売られているように感じ不快になる
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 14:10:20.57ID:TOXXdr8R
俺はUSBの使用しているけど、って話ね
相手側がBluetoothの使用してたら、いくら音悪いって言われても
あんたが悪いんだよって答えるしかないよねー
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 14:25:29.98ID:TOXXdr8R
有線だから良いって訳でもない
PS3って大体VCの出力に128kbps〜192kbpsまでしか出せないから
最高の状態でも普通音質なのよ
それでBluetoothがPS3の無線と同じ周波数の2.4GHzだから干渉してしまう
最もPS3の無線も古い規格で、11gという物で遅いのから、無線で遊ぶとか論外
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 14:33:31.59ID:TOXXdr8R
Skypeも良いって訳でもない
例えば大抵スマートフォンとかで通話するよね
無線LAN使用しますよね もう何書きたいか分かりましたね
インターネット経由のSkypeだとか、IP電話は基本的に音質悪く
またアプリによっても音質が違ってくる
一番音質が良いのは、固定番号同士やVoLTEなんだけどね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 14:58:36.23ID:TOXXdr8R
格安SIMの場合インターネット料金は安いけど、通話が30秒20円ですからね
大手3社なら24時間通話し放題のプランがあって、ガラホとかネット契約なしでも良い物もある
ただ大人数で喋れないし、auにボイスパーティーっていう30人同時に会話できる物があったけど
新規受け付け終了でもうサービス終了が決っている

そしてGTAスレなのでそろそろ...
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 16:44:25.47ID:4bL9wZ7f
>>252
1月に修正されたからどうあがいてもパシフィナ中はアパート入れないよ

あとレクトロよりもパトカーの方が速いし安全だから道中のジャンプ台横のパトカーを使うのが一番だと思う
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:03:01.78ID:ZGHzaVma
イントルーダーは時々しか湧かなくて楽じゃない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 10:07:42.11ID:ONMb82wO
今更オンライン始めてみたけどクッソつまらんな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 09:10:26.80ID:64x9KkMo
ランク下げてくる輩がいるの?1とかにされたらそりゃやめるわな
そういうのって特定できないもんなんだ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:08:35.25ID:wVpL7edY
通報しようとするとフリーズさせるチート使用してる奴いるから
高い電話代払ってロックスターに電話して伝えようとしたら
ゲーム内から通報をお願いしますって

もう馬鹿じゃねーの?って何度も主張したが
申し訳ございませんしか返さず呆れた
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 16:52:45.46ID:cHjhQK1d
画面をビデオ録画して送ってもダメなのかね
やはりフリーセッションには決して居座るべきじゃないな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 17:21:15.09ID:2e+Qtn8N
そもそもレベル1、マイナスなんてあり得ないから
自動的に検出し回復して良い物を、自己申告に頼っている辺り
もうPS3版にやる気がないのがみえみえなのよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 02:28:32.96ID:3MvDty/Y
今日はインしたら、いきなり俺の周りにそのセッションのプレイヤーが全員ワープしてきて全員爆殺されたぜ。クソチーターどもはこれの何が楽しいんだろうか?
後な、プログラムの改変という違法行為をやってる奴らを野放しにするロックスターの運営も悪いんじゃねえのって最近思い始めたわ。
みせしめで誰か一人で構わんから、パズドラのチーターが逮捕されて名前晒されたみたいな事になれば少しはマシになると思うんだがな。基本無料かもしれんが、やる事はやってほしい。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 02:39:32.11ID:Jx+afWwr
本当遊ぶ気失せるよな
だからオンラインはクソなんだよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 10:43:29.85ID:CPPnnLqs
強盗準備(何か忘れた)でバンを回収して高速の下の隠れ家みたいなとこに届けるやつなんだけど運転してるやつが粘着爆弾投げてバンがバーン!してワロタwww
その人二回もバン壊してたけど大丈夫なのかな(汗)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 03:59:42.08ID:/xd2457M
ずっとオフでやっててストーリーはクリアしたんだけど、最近やっとネット環境が出来たんで今更ながらオンやってみようと思うんだ
何か気をつける事とかってある?
てか実はもうチョロっとだけやってみたんだけど、初の女キャラに感動して服屋で色々コーディネートして満足して店出ようとしたら車で入り口塞がれてて速攻で殺されたんだが…。
この調子じゃ楽しめないかなと思ってそれからオンは行ってない
今さら初心者が楽しむのは無理な感じなんですかね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 07:35:06.06ID:jG/aFkl0
>>294
明らかな低ランクに目を付けるPKerがいるのは仕方ないけど、たまたま運が無かっただけ。

うざい奴がいるなら別のセッション(部屋)へ移ればいいし、そもそも多少死んだってデメリットは少ない。

公開セッションでなく自分しか入れないソロのセッションでプレイする事も可能なので、まずは場合に応じてセッションを選ぶ事を覚えてみましょう。

俺もオンライン始めて1週間だけど、高級アパート買って強盗ミッション2本目まで終わらせたランク35です。

スキル上げはクリエイターモードが良いよ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 09:21:26.51ID:yYutMoCo
・基本的に、セレクト長押しからのパッシブモードにする(轢かれるなどに注意は必要だが銃殺や撲殺は防げる)
・オフラインから、招待限定セッションでオンに入る(強盗やミッションは誘い誘われたり出来るし、クイック参加も出来る)

オンラインでたわむれるのは、プレイにすっかり慣れてからで良い
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:49:58.64ID:JXksK/3L
>>294
ランク20ぐらいまではパッシブにしていたほうがいいかもね
みんな上手だからくっついてミッションやってればテンポよく上がる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:39:31.52ID:Gw1E0MVn
野良でいきなりパシフィック銀行のフィナーレ入れて念願のコメット買えた
誰か強盗しよう、明日12時から17時まではやる予定
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:11:05.66ID:e+bYbbiT
>>294です
みなさん助言ありがとうございます。
へ〜1人で邪魔されずに出来るモードとかもあるんですね
それなら是非やってみたい!ある程度慣れたら他の人ともやってみよう。
pkはモンハンの爆殺厨で慣れてたはずなんですがやっぱ嫌なもんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況