【GTA5】レース専用スレpart.3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 17:56:01.66ID:Vuc+uuVg
987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2014/12/31(水) 00:13:15.70 ID:j2DqQ3rI
クルー内PK禁止とか書いて無かったからウィンターアプデ以降毎日箱絡みでクルメンやりまくってる
そしたらフィードで問題になってたw
ID晒されなかったし禁止にもならなかったし注意もなかったからこれからも続けよう


felix-the-cat__3
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 23:36:48.61ID:WXRGnUUi
サブ育てて解ったけど確かに新規だとレース50勝メンドクサイな
レベル10台でトップ取るとムカツクのか相手が即抜けする…
独走しないでギリギリで勝たないと完走しない人多くて困る
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/20(火) 18:53:56.35ID:ans/V6So
右スティック使ってる人いる?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 12:05:49.44ID:YvwMOi7g
時と場合に応じて使います。得意コースでタイム出しに行く走りの時は使いません。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 13:42:02.54ID:KOel7nc2
相手に即抜けされてもゴールすればカウントは増える。スタートまでに相手がいたら真っ先にゴールして即抜け。
連戦するにはシステムの都合が悪い。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 13:48:05.49ID:KOel7nc2
開始時点で一人レースだとカウントされない。
そんなことよりチーターのベストセッティング教えて下さい。海外版持ってないんで。
日本版はゼントーノエンティティのセッティングすらままならない雑魚ばっかりなので
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 22:31:18.23ID:Czj84PtN
接触ありで勝つにはどうすればいいんだろう
駆け引きが下手でいつも下位に沈んでしまう
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 22:32:49.89ID:TexOPCyY
>>17
ちなみに10人以上の場合
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 23:03:06.28ID:2ptt69j9
10人ぐらいならスタートダッシュは使わずにスタート
第一コーナーで先ず高確率で先頭集団が事故るからそれをパス
実力者がいなければ独走だけどベテラン相手なら2位をキープしたままゴール寸前でスリップでパス
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 23:33:17.62ID:24lrBjOg
先頭の実力もそうだが、自分の周辺を走ってるやつが順位に関係なくガンガン当たってくるタイプだと、共倒れになってまず勝ち目が無くなるという
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 14:43:25.12ID:Iy/0a9cs
なんかスポーツカーよりセダンとかクーペのほうが楽しくなってきたわ
車種がばらけるのが新鮮
マッスルはブレイド祭りになるから微妙
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 15:05:36.80ID:XLZCyR2Q
スポーツカークラスは気がする勢が嫌ってたジェスターが最速になっちまってこのスレも終わったもんな

みんな元気かなぁ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 16:34:07.71ID:Iy/0a9cs
>>29
ジェスターはレース仕様で速くなったよな
エレジェス抗争とかアーマー0とか非防弾タイヤとか糞みたいな話題ばかりだったけど
それすら無くなって完全に終わっちまったな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 16:55:57.18ID:Iy/0a9cs
なんでも盛り上がった方がいい
信長の野望から帰ってきたらフレンドはinしてないしスレは過疎りまくってるし悲しいよ
みんなGTAやめたのかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/03(火) 01:35:00.61ID:DAqqKt/n
フルカスしたマッサクロでぶっちぎったら高ランク勢みんな退出したけど
最下位のレベル10が頑張って完走しようとしてたから勝たせてあげた
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 00:35:46.81ID:3SbvHd5K
RINKの人達とたまたまレースしたがやはり段違いに速いな
ラストコーナーまでの駆け引きでも負けて読み通りスリップで抜かれてゴール
自作コースにこもるか…
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 13:12:36.88ID:jk6mk9dO
ボード投票のランダム枠できたの良いな
クリエトコースにも合流するからレース回してても飽きない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 23:36:17.04ID:ikopadUc
>>41
でも合流ってのがね…
せっかく知らない人と仲良くレースまわしてたのにしょうもないジャンプレースとかに合流しちゃって解散になった
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/17(火) 12:41:04.99ID:/dmwFo9j
自分のクリエイトもボードに表示できるようになれば更に良かった
プレイリストだと相手の拘束時間が気になるし途中抜けは負け犬ポイントつくからクリエイト回せるようにして欲しい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/17(火) 13:00:50.79ID:kaLyCp0U
今更だがこのゲームってちゃんと荷重移動あるんだな
無い無い言われてたの信じて適当にやってたが、試しにCPまで軽くブレーキ引きずってみたら驚くほど曲がり易かった
何故今まで無いと思っていたのか…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 12:07:03.03ID:LnV767tg
いや、強盗ホストばかりだよ
報酬ケチり過ぎだし微妙に失敗繰り返して目的地までのドライブを楽しんでる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 13:53:12.68ID:sgKNqtvE
>>45
昨日の夜は誘いも飛んでこなかったし、ホストでやってみてもさっぱり集まらなかった
一昨日は俺がいた時には野良抜いて12人ぐらいいたかな
全然レースできなくてつまんないや
ちなみにps3
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 18:27:31.42ID:3wpz40V0
接触ありで何回も勝てる人ってどんな走り方してるのかなあ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 23:08:09.77ID:zwge8GIy
>>49
最後に長い直線あるようなレースはずっと相手の尻について最後にスリップでオーバーテイク
テクニカルなコースは歩道走ったりしてかわす感じ
ガンガンぶつけてくる相手にしか使わないけど、ぶつけるときは直線ならリアタイヤより後ろぐらいに横からこづく感じでぶつけてスリップしはじめたら即ブレーキ
逆にぶつけられそうになるぐらい後ろにつかれたら直線だろうとサイド引くとカマほって慣性で自分だけ進める
コーナーでぶつける時はコーナー手前で相手に一旦抜かさせてインに回って相手の横腹にぶつけて慣性で曲がる感じ
俺がやるのはこんなもん
まあ接触あり好きじゃないからあんまりやらないから参考になるかわからんけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 23:13:44.59ID:21iu3Y51
>>50
参考にさせてもらいます
ありがとうございます!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 04:23:35.79ID:tfzg/uMT
>>51
1番の方法はいっぱいレース走って負けた時なんで負けたのかちゃんと考えること
なんでもそうだけどね
オンラインでいろんなゲームやっててこれができない人が多すぎてびっくりする
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/23(月) 00:04:50.26ID:VrXjnkYE
クリエイトのオフロードコースをサルタンで走るの楽しい
舗装路コースと違ってサルタンやクルマでもトップ取れるから色々な車種で参加してくれる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/23(月) 14:23:07.81ID:wHMHf25c
そういえばRINKCUPってやつ終わったらしいですね。確か優勝がPS4でプラズマなんとかさん、PS3でスカイラインさんでしたっけ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 02:32:08.21ID:5mjHsN7l
WRCCってクルーはほんと評判悪いな。クルーリーダーわがまますぎだろ。ある日突然、除外ってなんなんだ?いろんな人が被害にあってるらしいし。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 01:30:22.54ID:/36C1wbr
>>57
ソーシャルクラブから報告したれ。
あとはクルーにわざと入ってクルーセッション→クルメン通報とかすればちっとは効果あるかも
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 11:25:04.09ID:6fq9uTDT
ラリーレースのGTAレースって試した人いる?
4人揃わなくてやったことないんだが、どんなか知りたい。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 10:46:58.90ID:1CkaM0We
やってる事がRINKの二番煎じだし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 13:24:45.85ID:ipsxfAZl
RACEってクルーはどうなの?
japanese street racersだったかな?
人数はそこそこいるみたいでちょくちょく見るんだけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 17:57:59.15ID:rli2euiA
>>77
R○NKは前はほぼクリーンな人だけだったけど大所帯になってから荒れてきてるように思う
レースに入ってきたクルメン除外したりVCで暴言吐いたり
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 19:49:50.98ID:NX67tWAT
前観た○INKの屑はKURUMADAISUKI311
こんなIDのランク800位きるれ7800

チーターで金ばら撒きながら走ってたみたいで後ろに赤丸キッズ引き連れてた
その乞食の中に同じR○NKランク48が…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 21:02:05.08ID:AAa0p90G
ルールはどうしたほうがいいですか?
何周が良いのか、接触や追い上げ、カスタムの有無。
皆さんの希望を教えてください。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 00:32:55.90ID:Hbl7yzn0
誰か暇な人達クロームホイール解除しないか?
【PSID】J-X-S-D-F
【目的】オフロード、SUV、マッスルクロームホイール解除
【レベル】不問
【VCorSkypeの有無】VC必要無し。テキチャかメールで
【時間】今から
【メモ】解除条件分かっている方。人数集まればLTAラスト1人をローテで回します。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 09:19:48.24ID:yviL4mB2
コース覚えて何度もやってようやく出したタイムを、初見であっさり10秒も上回ってこられると、練習どうのこうのというよりセンスの有無って感じがするは…。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 00:05:55.97ID:+hNq1tQb
エディターがPS4/箱1に来ると聞いてより走り込みに力が入る…が峠道とかだと目が疲れて敵わん
それでも峠走りのムービーをカッコよく撮りたいがためにひた走る
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 01:24:59.70ID:xVnVWWit
この前なんとかスタイルっていうクルーのレースに参加したんだがレースクルーなんかな?
すげーVCで盛り上がってたけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 00:52:53.46ID:4d4Em1Pz
負けそうになったら抜けての繰り返しで
勝率だけ異様に高い奴はほんと何がしたいんだろ
そういう奴でも走ってる回数は多いからそこそこ上手いのが笑えるけどw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 18:54:22.05ID:fOjPXcmo
レクトロのブーストが使えないけど今後使えるようになる見込みある?
他高性能バイクを見るとフェアじゃないと思うんだが
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 19:08:09.02ID:fOjPXcmo
レクトロのブーストが使えないけど今後使えるようになる見込みある?
他高性能バイクを見るとフェアじゃないと思うんだが
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/12(金) 10:33:56.70ID:6+1K9GIA
かなり久々にGTAやろうと思うんだけど、今はスポーツカー何が早いの?
エレジー、マッサクロの2強に、背面防弾で便利なジェスターって感じだったと思うんだけど、
レース仕様のマッサクロとジェスターとか出てるみたいだが情勢変わった?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 17:05:48.73ID:zWytjwWG
最近ご無沙汰にしてるけど新しいスーパーカー速い?
他のゲームに浮気してるから資金不足で試乗できない
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 18:11:07.41ID:Tdz+apy2
T20とオシリス出てからスーパーかーのレースも面白くなってきた
ゼントーノだらけだとつまらん
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 15:26:46.09ID:SuoL84Q3
みんなはレースでの接触はどう思ってるのかな
たまにぶつかって怒ってる人とかみて気になったんだけど
ちなみにクラッシュではなくただの接触の事です
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 16:01:18.51ID:98OrqhlR
気にしない。追いつけそうな時に左or右後ろに軽く当てれば、アーマ未強化ならクラッシュさせられる。重要な技術だと思います。
ただ相手が退出しても文句は言えない(2回ぐらい抜けられました)
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 01:11:39.36ID:DA2zG6VE
スリップストリームonだと避け切れる気がしないんだがな…
まあサイドバイサイドで横擦りぐらいならありじゃないか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 12:45:23.58ID:M8eWPud0
レースクルー入るまでは勝率こだわってたな
クルー入ると格上しかおらんから負け慣れた
勝ち星200近くの貯金があっと言う間にマイナス
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 15:19:03.14ID:BuDyltYV
接触ありのレースだと後続のブロックって有りなんかな?
スリップ有りならパスさせてるけど
スリップ無しだとパスさせなかったらマナー的にはどうなんやろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 14:43:49.34ID:Oyx8T2NI
レース初めてからずっと接触なしでやってたけど接触ありの場合スリストはオンオフどっちのがいいんだろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 13:57:23.52ID:OY1HumH7
リンクもレースの好みが違う人たちで子会社みたいなクルー作ってるからな
招待が飛びにくいから集めるの大変
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 14:04:03.36ID:cbV+7P8v
あーやっぱり

以前はリーダー幹部その他古参から招待ずっと飛んできてたのに最近は知らん奴からポツポツだし入っても新顔だけ

身内で固まりだすと終わりだね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 18:55:48.90ID:NcxEK6Tg
スポーツ→エレジー、マッサクロ
スーパー→T20、オシリス、ゼントーノ

セダン→シャフター
クーペ→エグゼンプラー、ウィンザー、ザイオン

クラシックスポーツ→Zタイプ、カスコ
、スターリングGT

コンパクト→ブリスタ、パント

ダート→ブロウラー、ビフタ

バイク→アクマ、バティ801
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 01:17:41.42ID:GAMqhZ7R
>>135
自力でやりなよ
クローム使っててさ
ミッションでぶつかりまくり
レース参加したら最下位とかカッコ悪いでしょ
また、ソーシャルからクルーメンバーの周回見たら談合さんなんだとわかっちゃうよ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 10:34:05.05ID:TlToMwNE
ここの住人なら知ってると思うが
天候雨の接触オフにして勝ち星稼いでたプレイヤーいたんだが自分が負け出すと退出or除外
ルールなんかないゲームやけどもう少しまっとうな勝負して欲しいもんだ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 13:39:04.34ID:TlToMwNE
>>140
自力解除のが上達できていいやろ
談合レースしてもいいけど非公開でやってくれんとジョブ検索にひっかかってめんどくさい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 14:31:54.32ID:SIGdGEZT
非接触で何が上達だ?笑わせるなよ

オートエイムコロコロでガチ勢誇ってるキッズ達と何も変わらないな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 16:31:38.07ID:s+ao7OTl
故意じゃなくてもちょっと当たったり前に出ただけでキレる奴もいるからそういう事に巻き込まれたくなくて普段ホストするときは接触なしにしてる
野良は接触しても何にもいわない人が大半だけどガチ勢とかに限って怒ったりするからガチの接触ありは神経使うわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 18:09:46.26ID:TlToMwNE
接触オフより除外や途中退出のが嫌だと言いたかった
あとビリの逆走とかね
見苦しいマネすんなと言いたい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 18:30:23.86ID:oYNmroGk
上達の基本はコースの熟知
クリアラップ時のラインを頭に入れとくことだ
外的影響の少ない接触オフで、うまい人と走るのは擬似ゴーストとして参考になるし上達も早い
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 21:01:45.38ID:9rRxMpry
運転スキルのステータスの差は出るの?

あと、接触オフなら速いマシン知らないと出来レースになる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 04:25:07.84ID:EGkdoTdF
ガチ勢レースにたまに野良で紛れ込むが、あいつらもコーナーでガッツリ突っ込んでくるから気にしないでいいと思う
最初はライン塞がないようにとかやってたけどぶつけられてストレス溜まるだけだわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 10:48:43.58ID:I2XK2zOz
>>149
スカートは効果あるかわからん
バンパーは前後の過重バランスの調整に使える
ケツが滑るなら後にバンパー付けるとスリップが少し減る
ゴテゴテ付けると旋回しにくくなるデメリットはあるけど横転しにくい
重くなるから加速は少し減る
使い道に分けてエレジー複数所有してる人もいる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 12:47:36.35ID:9uYpZM2e
勝敗四桁のガチ勢もコーナーで突っ込んではくるけど故意のスピン狙いをしないからマシ
野良だと一人位は執拗にスピンさせにくるのがいる
うまくかわせない俺もアレだけど普通に負けるより嫌だわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 13:18:19.76ID:4tEZ3jSu
アーマー増やした方が重量増してぶつけられてもスピンしにくいの?アーマー増やすと加速が悪くなったりコーナーで滑る?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 14:07:30.69ID:I2XK2zOz
>>152
真後ろとコーナリング最中は回避難しい
斜め後からのスピン狙いは少し減速したら逆に相手の後取れるから以外と簡単に回避できる
悪質な相手だと無理に競り合うよりミス待つほうが無難
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 14:18:00.64ID:I2XK2zOz
>>153
軽いとコーナリングで歩道とか分離帯の段差で侵入角度悪いと吹き飛ぶ
アーマーは40から20ぐらいにしてる
野良レース用ならMAXにしてる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 15:40:14.18ID:OuqCm1Qa
個人的にはぶつけ、ぶつけられの接触上等駆け引きしまくりのレースが楽しいんだが少数派なのかね
スピンさせたり障害物に当てたりするのも技術だと思うんだよね
特にコーナー少なめ、直線ばっかりのレースで接触なしとかなにがおもしろいのか分からん
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 17:49:51.20ID:okYjn7v7
>>160
まあ今さら無理だけどねRINKになる前は大分盛り上がってたらしいが今ではレースしてる人も疎らで一部のガチ勢は海外に行ったしクルメンが派生クルーを立ち上げたりで相当過疎化が進んでる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 17:50:22.97ID:CE2NfCZc
ミッション中ガツガツ当たるのは、ガチンコレースやってる人だろうな
そういうレースでは勝てるんだろうけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 16:53:36.09ID:l5gY3Z5L
野良レースで連勝しまくったらホストがキレてGTAレースになるな
地雷置くとさらに発狂するから楽しい
最後はいつも除外される
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 18:59:46.34ID:Srm+32V2
追突されてコースに復帰する頃には、距離が開いてスリップストリームもできない

あえてゴール近くまで真後ろキープしてれば勝てる気がする
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 01:02:18.36ID:bnRtJShz
>>169
わかるわ
俺の場合は殺しまくって差をつけたら最後のチェックポイント踏んだ後に逆走してさらに殺しまくる
すり抜けられたら△長押しで復帰して、ゴール前に粘着ばら撒いて突っ込んできた奴を爆破してからゴール
つか、ターゲットレースで勝てないのになんでGTAレースを選択するのか意味不
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 02:20:20.60ID:rlOK/48s
普段接触なしでTAっぽくレースしてたからアーマー0だったけどやっぱ接触ありだと100まで付けちゃった方がいいのか
接触ありになった途端吹っ飛ばされる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 14:45:34.72ID:T41e9Auv
RINKタグにしても招待来なくなったな
よくレースやってたフレもデスマ勢や別ゲーに行っちゃったしもう潮時かな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 12:20:15.07ID:EVDtLKTy
これだけレースクルーが細分化されるとなかなかレース組みにくいな
海外サーバーと統合もないだろうしどうにもならん
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 02:27:34.52ID:W0LbJhdV
このゲームでも峠道だとパワーあっても使い切れんな
幾らアクセルワーク頑張ってもどこかで角が立つ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 11:46:50.82ID:dlKh28m9
ニュルで20秒台の人はなら殆どのコーナーで全開走行してるぞ
オッサンの動体視力では真似できん
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 12:43:12.38ID:M0KhUMMl
確かに上手い人は大体全開走行だよね。
あと、上手な人はどんなコースやカテゴリーでも上手いね。

ずっと同じコースや四輪、二輪、に固執せず
スーパーカーからゴルフカートに至るまで上手い人は尊敬できる。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 19:34:01.99ID:zFGKGd+g
レース下手の特長

普段スーパーカーばかり乗る
ブレーキ踏むことを知らない
直線番長
都市ばっかりに居て、郊外に行かない
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 11:54:55.12ID:1xvguDZn
>>184
自分のクリエイトレースしか参加しない
自分のタイムアタックコースしか参加しない
順位下位だと低評価
スポーツカー以外参加しない
間違って入ると、スタート地点から動かない
終わると文句と言い訳しまくり
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 08:15:10.81ID:AvACOmP5
各クラス毎にチューニングした車用意して野良レースに参戦するも
大抵ホストがスーパーカークラスを選んでしまう
うちのカスコの出番はよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 16:40:25.78ID:AvACOmP5
ホストしたところで人が来ないんだよね
結局クイックジョブ経由で野良レースに参戦する事になってるの
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 19:33:42.69ID:Za3arI3O
PS3でレースやってるやつってもういないんかね?
ターボとか解禁させたくてホストしても誰も来ないしこれは詰んだのか・・・
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 11:11:45.42ID:TvWadkLi
クイックジョブから野良レースに参加出来るけど
相手がベテランでもない限りホイールだけ交換した車で勝てるよ
車の運転が下手ならGT6で練習おすすめ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 14:09:02.20ID:k8JTf4zN
最近インしてないなぁ
フレからレースの募集飛んでくるけどメタルギアやっとるんや…
今やるとクルー仲間には勝てんやろな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 15:15:54.19ID:k8JTf4zN
初期はホイール色々試したけどめんどくさくなってやめた
少しグリップ弱いけど安定するカーボン使ってるな
もっとグリップ強いのあったけど落差あるとこで車が跳ねると建て直せんから歩道ショートカットには向いてなかった
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 21:48:00.13ID:TvWadkLi
参考までに

・T20:チータカーボンR
・エンティティ:ラリーマスター
・カスコ:ダブド
・マッサクロ:オベイRS
・エレジー:ラリーマスター
・シャフター:チータカーボンR
・エグゼンプラー:オベイRS
・ブリスタ:ラリーマスター
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 17:18:34.98ID:9O8vFLQp
クラシックスポーツカーのレースで未舗装路を走らされる場合はピガルがいけるね
前輪駆動ならではの安定性が光る
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 14:57:27.34ID:rdWYTLa9
最近ニュルで速い人は何秒くらいですか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 23:59:46.19ID:C+bSjdOX
>>213
それだけじゃない
FFの挙動に慣れていれば雨のレースでも使える

他の車がスピンを恐れてアクセルを抜くような場面でもピガールならアクセルべた踏みでいける
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 15:11:59.15ID:ttZlAewS
歩道走る方が速いって最近知った
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 03:13:42.24ID:n24m5Jh1
>>220
安定のドミネーターでしょ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 13:56:39.23ID:AXaMClgH
自分の見えないもの、体感できないもの、知らないものは、この世に存在しないよな
ミトコンドリアもいないし!幽霊も宇宙人も全部気のせいだよ!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 17:33:33.48ID:xYgbv6U0
>>221
ここのスレを初めて利用するのだが
どのような発言をすると気がする勢力と認定されるか教えてくれ
具体的に書いてくれると助かる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 14:27:57.90ID:U1lHyfF/
PS3RINKはロスカスに地雷仕掛けまくったり赤丸と組んでPKしてるようなゴミしか残ってないからもう終わってる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 18:06:47.64ID:zrQHTnGX
Wから古株で好き好んでやってんの少数派じゃね?
Wに誰もいないからしゃーなくXにいるって人もたくさんいる
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/28(水) 16:21:52.72ID:STder1lP
ここで言うのもなんだが俺はpc版買って多国籍レーサークルー入ったよ
ps3はもう誰もいねえよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/28(水) 16:31:18.77ID:KHset8PR
PS3RINKは酷いな
ryuuseiほにゃららによくPKされるわ
他のメンバーもやられてるから俺が嫌われてるわけでもなさそうだ

あとロスカス前に地雷大量設置してるお前、本当に車やレースが好きで入ったのか?車好きを狙う為に入っただろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 14:48:40.27ID:masCsPJm
ps4版でも公認コースでしかレース回してないなぁ
クリエイトコースの召還が無くなった
呼んだら来てくれるけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 22:45:38.41ID:1j242J/6
シャフターV12(スポーツカーカテゴリー)フルカスしたら
マッサクロフルカスの0-1000のタイムより早くてワロタ
まあ滑りまくるけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 21:22:56.76ID:WVLkekXv
スタート直前のマッサクロやエレジーとかが並ぶ中にサルタンとかフトを見かけると自分もサルタンにしとけばよかったと毎回後悔する

とりあえずフトかっぱらってまっすぐ走るよう改造しようかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 02:23:50.67ID:RPmihvQE
>>252
フトはカスタムした結果が出やすいから面白い
その気になれば雪の峠道でサルタンを捲れるくらいにはできる
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 02:08:24.23ID:VUNMxh2v
GTAオンラインで最初に買った車、フェルツァーが未だレース車として最高峰をキープしてるのは嬉しい限り。

そして次いで買ったカルボニツァーレがここまで下火になったのは残念
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 12:12:34.80ID:hLoQlYP8
そのわりに招待レースに参加したらマッサかエレが多数だけどな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 03:04:02.32ID:85btaY8w
フェルツァーは上級者向けだろうからなあ
やっぱ滑りやすいし
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 16:52:14.87ID:T29hCZjA
上手い人って全然ミスしないから怖い
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 11:57:35.00ID:bZd5PXUI
いや初見でも速いんだよそれが
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 18:09:23.36ID:KgkRHNwp
PS3RINK機能してないの?

TRyu1515ってのがボイチェンVCで前から暴言PK繰り返してるんで報告したんだけど今日も元気に騒いでるぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 12:17:21.00ID:E7n77mvR
RINKデスマ勢が乗り込んできてないか?
このクルーはレースクルーなんだけど人集まるし俺らガチ勢だから〜とか話してる3人組が…
その後ガチ勢政府機関の招待が来て消えていった
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 14:12:07.81ID:Gv/Zsh0h
レース上手い人が集まる→有名クルーになり下手糞な自己顕示欲キッズが集まる→上手い人が嫌になりアクティブにしなくなる→キッズがキッズを呼び荒れ放題、機能しなくなる
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 18:04:54.60ID:phtGOgY+
海外の有名なレースクルーは招待制で、入るには試験に合格しなくちゃいけないらしい
RINKも試験はアレだが一応招待制にした方がよかったんじゃ
同じ日本のレースクルーのSR○Xも招待制だし
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 18:14:54.08ID:S076Jurv
3の方放置するならその時招待制にしておいてほしかったな
もう無法状態でレース組1割、荒らしPK・デスマキッズが9割って感じ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 22:21:07.17ID:UJlKAP4+
サルタンの直線だけのタイム計ってみた
スーパーカーになったからもっと早いのかと思ったがあまり早くなかったわ
30.365→29.230

その他のタイム
27.928 ゼントーノ
28.496 エンティティXF
28.164 シャフターV12
28.288 9Fカブリオ
28.296 マッサクロ
28.429 スラーノ

一部のスポーツカーより普通に直線は遅い
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 00:08:16.70ID:gBpaNP41
>>269
gta race crewのことなら俺入ってる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 00:50:52.57ID:7+6sERBu
>>270
野良では人がいないからと集まって始まったクルーがここまで大きくなった弊害なんだろうな
>>272がいい例だけど有名クルーに入っていると言いたいプレイヤーを引き付けてしまうのが悩ましい
ガキに限らず「クルーの価値」を「自分の価値」であるとはき違えたプレイヤーが>>269の流れを引き起こすんだよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 16:37:13.24ID:gQtHjPYc
>>266
さっきレースの中にこいついたけど逆走してたわ。GTAレースで耐久ごっこみたいなのしてたから武器等は仕方ないかと思っていたが....。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 21:41:08.68ID:1db39szd
しかしサルタンRSとバンシー900R微妙だな
スポーツカーは上回る性能だけどスーパーカーには及ばない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 00:40:58.53ID:1i+w90yt
オシリスとかT20に勝つのは上手い人でも流石に厳しい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 14:54:03.70ID:BIxNuvN1
スポーツカーは上回る性能ってどこが?
加速はエレジーとどっこい、最高速も遅い
普通に上位のスポーツカーよりスペック低いよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 18:01:25.63ID:RsZr51S/
RINKで強盗中失敗してロードの度に何やってんだよぉとか下手くそしねとか暴言吐きまくってた奴いるんだが
そいつバレないとでも思ってたんだろうけど他2人フレンドだからバレバレだよ


まぁレース以外だとこんな糞が高確率で紛れてるよって事で
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 01:11:13.40ID:GvZxj1Gd
ボイチャとか即ミュート安定だろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 01:54:45.64ID:tmE677od
全員RINKのメンバーだしリトライ画面、ロード中だけ喋ってたからね
やっぱり荒らし勢が入ってきてるんだなって思ったよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 21:01:28.32ID:ev5zmrDU
ガチ勢はほぼオフロードだね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 17:23:02.22ID:e6Hj+PhU
なんでオフロードなんだろう
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 20:18:04.19ID:r4rdfIFP
pc版では海外勢とクリエイトレースのプレイリスト回してることが多いけど
ps4とかps3ではどんなレースしてる?
>>288
段差に強いってのはあると思う
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 23:12:04.37ID:DHu7ilbs
ps3だけどプレイリスト誰も入ってきてくれないのよね
普通のレースも中盤ぐらいまで僅差演じないと退出されちゃうし

オフロードほとんど履かせたことないんだけどどのホイールがいいんだろ?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 01:02:10.41ID:JVTk/WJq
>>291
ほぼスポーツカーしか乗らないけど勝ちに行くときはエレジーで好みの車で流したいときはクルマ(非装甲)やサルタン辺り乗ってます
普段のホイールはエンドーv1かラリマスです
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 23:23:22.50ID:k2zg9Qx1
オフロードホイールって重量がある程度重い車種で
ないと効果がないホイールもあると聞きますが、
クルマの装甲verにオフロードのチャレンジャーという
ホイールは相性いいんでしょうか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 01:24:42.73ID:t9cdqpT2
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 00:20:20.27ID:GyGmovNv
バンシーはスポーツカーカテゴリはやりすぎ
最高速早すぎやろバンシー
サルタンはスポーツカーでええけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 23:55:31.28ID:OiJYIaoW
238 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ b3c2-/3cR [114.186.33.194])[sage] 投稿日:2016/05/12(木) 21:17:00.02 ID:zHdIjbBX0 [2/7]
エレジーは止まりにくくて曲がりにくいと思うわ

↑www
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 22:37:12.56ID:ZAgGViM1
今更なんだけどホイールの色で車のグリップとか変わるのか?
ホイールカラーを黄色に変えたら滑りにくくなったり
スタントレースのジャンプ台でも同じ車で全速力でジャンプすると
飛距離が伸びてるみたいに思うんだけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 07:54:25.76ID:ecSF5UQz
車のペイントでもメタリックとマットカラーで挙動が変わると聞いて
試してみたら本当なんだよな
もうこのゲームわけわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況