X



【GTA5】武器 一弾目【GTAOnline】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 21:24:11.36ID:W5SCOTVW
武器について語り合いましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 21:38:40.89ID:W5SCOTVW
因みにプルバックライフルはハイライフアップデートで追加された新武器です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 19:32:44.69ID:WClAipDl
APピストル:ドライブバイから使うのが主。普通に使う場合接近戦
軍用マシンガン:グリップを付けると化ける ヘリにも有効
カービン:精度が高い
改良型:万能ライフル
特殊カービン:カービン+改良型−射程
ブルドッグ:安定した性能、やや改良型の劣化
アサショ:接近戦での王者、車に乗っている相手にも有効 不意打ちにも使える
グレラン:対戦車
RPG:物陰の相手や車両に有効
蛇砂:遠くのヘリに
粘着:車から車へ攻撃するさいに有効 いろんな使い道がある

使える武器をざっと書き出してみた
0007名無しさん@ゆっくり
垢版 |
2014/05/22(木) 21:10:41.80ID:31Dfhnkl
>>5
良いですね。
参考になります、有り難う御座いました。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 23:24:39.02ID:TlLy21V5
イボマラ番長性能良すぎだろ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 01:13:10.55ID:MSu9QBVI
アタッチメント全乗せ&派手なカラーにしてる奴はカス
通の俺はサプレッサー、スコープ、フラッシュライトは付けずに拡張マガジンとグリップの2つのみだ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 06:55:27.85ID:4Sac1VNm
サプレッサーとか入江で最初の車の男殺すとコンテナ付近の敵が気づかないくらいでしか活躍しない
スコープはズームしてる間に相手が死ぬ
フラッシュライトはフリーエイムの暗いステージでしか使わない
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 15:36:09.54ID:Pk3fH6KQ
近距離 / アサルトショットガン,APピストル
近・中距離 / アサルトショットガン,APピストル
中距離 / アサルトショットガン,APピストル
中・遠距離 / 特殊カービン,軍用マシンガン
遠距離 / 特殊カービン,軍用マシンガン
超遠距離 / ヘビースナイパー

こんな感じで使い分けてます
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 18:13:10.41ID:Pk3fH6KQ
DLC武器が全て消えてしまいました...orz
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 06:01:53.59ID:X8ITqo83
>>15
結構重宝しますよ。
0距離ではほぼ確実に一発〜二発で殺せますが、中距離でも三発〜四発で殺せます。
中距離がどのくらいなのかはっきりとしないので分かりませんが...
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 10:59:36.51ID:nJzNGS4n
ライトがまともに役に立つのって閉所のある売春宿の大掃除くらいな気が…
近く照らすと眩しすぎだし遠くだと光が散って意味ないし
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 11:21:09.93ID:w7zrKoou
アサルトライフルとSMG3種って、ランク高いとHS耐られるよね
当ててるのに、死ななかったりするからなかなかキル稼げない
SMGのオレンジカッコいいから、頑張ってるけど、先は長い
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 17:53:21.73ID:X8ITqo83
>>18
応援しています。
談合などしないでデスマッチで稼ごうとする姿勢が良いですね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 20:22:19.01ID:xq7Kbt+S
>>18
アサルトSMGだけLSPD無理だわー 固定武器デスマッチで使えないし
フリーや所有武器デスマじゃ不利すぎる
あとミニガンとマシンガンも無理 軍用MGはあと少しなんだけどなぁ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 21:07:33.72ID:CK0t7Dhk
オフでは軍用MGよりマシンガンの方が遅く手に入るから通常マシンガンの方が強いのかと思ってた
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 22:56:31.67ID:lNnM79To
>>21
マシンガンは全然当たらない、スコープつけても当たらない
距離が遠いとバラけちゃうし、距離が近すぎてもレートが低いせいか相手がめちゃ動くとなかなかHSできない
当たらない当たらないってやってるといつの間にか棒立ちになってて、ライフルHSされる
頭よりも首もと狙うといい感じに弾がバラけてHSできたりする
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/29(木) 09:06:09.30ID:o6qBlly8
R☆は武器バランスどう思ってるのかね
これといった差別化もなく上位互換で溢れすぎてると思うんだが
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 23:12:34.80ID:LS375DQM
スモークグレネードは色豊富で配信して欲しいですね。
非殺傷武器が少ないです。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 14:16:53.62ID:8ljQGFtF
イマイチ伸びませんね。
伸ばすことが目的ではありませんが、武器は一辺倒で語るまでも無いんでしょうかね。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 14:52:37.97ID:CIBu+JbM
GTA5の武器ステータスってかなりいい加減な気がするな
サイレンサーつけても別に攻撃力下がらないとか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 03:00:43.85ID:WZ1PtOv0
>>37
わかる
改良型とAPが特に顕著だな
遠距離だとカニ移動しながら相手の頭のあたりを薙ぎ払うけだけで当たっちゃう
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 15:43:05.08ID:Fs0cW4O3
GTA5に拘ったのが間違い
GTAシリーズの武器について語るならもっと伸びたろうな
しかしGTA5にはなんでM4が無いのだろうか
そして何でMTAR-21なんていうマイナーな武器を持ってきたのだろうか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 14:36:39.68ID:Mqeta0d3
ソーシャルクラブのサインイン画面でトレバーがM4らしき銃を持ってるんだよね
アプデでいつか実装されるのかなー
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 08:36:39.01ID:12luu1Y8
マジか!?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 19:47:01.00ID:VQ4u7Chm
SMG皆も使おうぜ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 00:40:03.58ID:z3f0mvH4
イングラム信者のわいはミニuzi使いまくりやで
ヘルメットも嫌いだから被らないし、カービンなんかと撃ち合いになるとまず勝てないけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/27(日) 19:33:33.63ID:SuFUuI44
AP愛好会とかあるよね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 15:21:43.88ID:wJrdb17k
43マジそれ。書き込もうとしてたわww次元(ルパン三世)作ってもリボが無きゃ意味がない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 18:30:19.48ID:rh5vzdws
あまたのおんなをなかせてきた
おれのこかんのマグナムさいきょう。
はい、このスレおわり。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 20:36:02.14ID:LAMU3TH1
色々アサルトライフルを使ってみたけどランクが上がるまではブルパップで凌いだ方が良いかも
ランク70で改良型が解除されたらブルパップはお払い箱だけど

特殊カービンは精度は良いけどオートAIMの距離が短いから苦手だわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 23:31:55.85ID:LPTKfzc4
SMG系統のダットサイトのモデルって何なんだ?
カービン系統のは分かったが…
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 23:52:58.42ID:aVS134er
>>55
SMG系統はAimpoint Micro seriesだと思われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況