X



GTA5 DLC予想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 13:22:24.95ID:+6RL0gcc
競馬あるで
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 09:15:03.52ID:1GTQLD0O
火炎放射器の復活とジャベリンとスティンガーもしくはこの二つを統合した
誘導型携帯ミサイルの追加でお願いします
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 10:30:59.10ID:3xJ155BH
GTA4のLADやTBoGTみたいな新主人公による外伝か、ミッションのみの追加になるかは分からないけど
本編で未使用のロケーションの、ボーリングブローク刑務所やランド・アクト・ダムが
関係するミッションありそう
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 14:56:19.47ID:P8LYWqu9
仮にダムとか刑務所関係のミッションがDLCだったとして、一回クリアしたら終わりなんかね
GTAのDLCってEFLCしか知らないんだけど、あれはストーリーあってのDLCだからわかるんだけど
銀行強盗ミッションが1銀行\100とかだったら買わないだろうなw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 15:51:09.91ID:7YeYWiIq
サンフィエロやノースヤンクトンかなぁ
でもノースヤンクトンは気温10度で雪が解けるほどの暑さとか
ビーバーの街とか言ってて色々おかしい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 20:59:19.41ID:eW1H107D
ジェットパックくるかなー
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 09:29:56.81ID:QSwpCokY
こんなに手間暇かけたマップでDLC適当だったら怒るぞ!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 21:14:43.94ID:BPC/6RWI
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 21:16:14.52ID:Y5YdHTUE
外伝エピソードはベタに脱獄囚やストリートギャングやトライアドのメンバーが主人公でもいいけど
GTAで警官視点の外伝も一度やってみたい。ところどころで本編のミッションとクロスオーバーするみたいな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 09:29:13.89ID:EnKS/U2/
基地侵入、刑務所脱獄ミッションとかありそうな
あと、山登りはなんかないんだろーか?RDRみたい猛獣とか宝探しとか
EFLCみたいな新主人公ならFIBのデイブとかないかなぁ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 20:38:02.58ID:a706Ol5x
ジミーがコトに巻き込まれ、
大人に成長していく…ことは結局ないんだけど、
少しビターな話。
マイケルの血がたまに覚醒、銃は使わない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 00:57:22.32ID:nJhluc+f
でも主人公どうするの?本編は、3人の主人公だったけど、DLCの主人公は今までどおり(GTA5以前の作品)みたいに1人の主人公なのかな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 01:22:58.61ID:nJhluc+f
乗り物が増える。電車が運転できる。武器が増える。本編のストーリーに一部、つながる。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 01:30:36.47ID:nJhluc+f
出るなら今よりも入れる建物が増えてほしい。てかミッションしか入れない建物もいつも入れるようにしてほしいわwww
例えばFIBのビルとかに入りたい。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 15:00:06.68ID:nJhluc+f
ストーリーミッションで、刑務所や軍事基地を使ったミッションがなかったから、DLCでは使われそう。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 14:49:12.39ID:UujWMa4n
ゾンビはええな
オープンワールドのバイオとかやってみたいわ
0035Ddt
垢版 |
2013/11/11(月) 15:08:00.05ID:uN0yFQLI
トレバーが大統領になって宇宙人から街を守るってのがいいな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 03:09:44.76ID:y0soCyjH
シミオンの店やりたいな。儲けて店を大きくする
街中で車盗んで店に並べ、バカに高く売り付けてローン組ませ、そいつのガレージから車取り返してくるの
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 09:55:50.15ID:gRwdT8mT
生きていたニコがロスサントスで強盗する話
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 03:21:30.76ID:HtFICJVT
>>33
副題は『I Am Legend』で決まりだな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 05:58:13.20ID:HEa+OITE
ゾンビとか言ってる奴ww
そういうのは本編内のエイリアンで我慢しとけ
ああいうコミカルなのはRDRだからこそできた
5の外伝はエピソードフロムロスサントスだ、諦めろ

無口クール系(本来トレバーの位置に来るはずだったクロードポジ)、金髪美女、面白黒人の魅力的な新たな3人でお送りします
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 06:02:25.92ID:HEa+OITE
>>10
ロープウェイ降りた先の壁画にジェットパックが描かれてる

>>36
シミオンもそうだけど、マーティンだっけ?トレバーに嫁パクられた紳士的なマフィアの人
あの人がラスボスとかありえそう(4で言うブルーガリン)

>>41
ロックスターは「過去作の主人公を再び出す作品はよっぽどのことが無い限り出さないだろう」と言ってる
どんまい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 06:57:17.65ID:cPAH6QK7
 
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 17:38:42.19ID:IjuxL9bP
予想の斜め上を行くのはジミーがやってるFPSでCoD並のボリューム
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 04:40:33.21ID:BkOdFsUD
後日談ならフランクリン絡みなのは間違いないわな
ABCどれからも繋がるようになってないとダメだし
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 00:30:43.52ID:YDh5jlTS
主人公が老人ていうのは面白そうだな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 01:27:48.32ID:YDh5jlTS
>>35
セインツロウじゃねぇかww
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 06:57:46.55ID:RAOT5fdl
セインツ3にあったスタッグの1人乗りの飛ぶバイクみたいなやつ欲しいわ
垂直離着陸機が簡単で、場所取らないからビルの屋上とか行きやすい
でも、航空機の操作が難しいからなぁ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 08:52:57.88ID:SaQEoxpO
探せば探すほど「あ、ここDLCで来るな」って感じの細かい作り込みがなされてる未使用の場所あるな・・・
戦車と戦闘機と戦闘ヘリを操るミッションも来てほしいです
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 10:55:43.71ID:YDh5jlTS
>>54でもgtaは最近リアル志向になってきてるからな、せめてジエットパックじゃね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 14:05:04.51ID:bljKOrJL
>>30
ウォーキングデッドやん!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 14:05:43.67ID:bljKOrJL
>>43
Walking Deadのほうが世界観があってるで
DVD借りて観てみ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 20:33:42.19ID:nMwtp/a7
どうせノースヤンクトンで何かやる話だろ。熊や博物館とか発売前に言われてた事は多分そこにある。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 01:04:20.62ID:P2OVqUTz
Xbox 360向け日本語版『GTA:オンライン』についての重要なお知らせ
http://ja.socialclub.rockstargames.com/news/article/51810/important-update-regarding-gta-online-on-xbox-360

【注意】海外版 #GTAV 用の無料DLCを入れた状態で日本語版を起動するとオンオフ関係なくフリーズします。
https://twitter.com/KINECT023/status/402758303425372160

予想外wwwww
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 17:22:39.39ID:RTaQCpNL
追加でリバティーシティ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 17:31:28.55ID:QyVCVJry
オンラインで他プレイヤーをTVで見てるときに生中継風の画面あるけどアレのテロップで「ノースヤンクトンとロスサントスを繋ぐ鉄道を建設中」って出るんだな
つまり
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 03:03:30.62ID:oGxRyhyu
やった事ないから詳しくはわからんけど
PS2の時って島が三つあったんなら 残り二つDLCで来るんでない?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 10:32:18.37ID:TLTX9HNN
>>68
前作はあのモッサリ動作で叩かれたんだがな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 19:28:41.47ID:TLTX9HNN
>>72どんなの?
俺はショットガンだけだが
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 22:38:13.13ID:TLTX9HNN
>>74
アミュネーションにあるのかそれとも入手方法とかあるのか
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 23:33:10.40ID:TLTX9HNN
>>77
レスありがと
オンラインでアイスピックがてにはいるとかあったがガセかな
右下のmapていったけど潜っても無理だわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 03:22:14.77ID:i+kZ3Iv0
このスレ面白いのに過疎ってるな想像していくのが楽しいのに
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 03:53:25.55ID:Ofg93pZG
パレドベイでの強盗の時北西の海のことを川と言ってるから向こう側に陸のDLCが来るんだろうか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 05:47:07.02ID:fIgMYbRm
ノースヤンクトンは燃えるわ
サンアンドレアス州とバイスシティはリゾート地って感じだし、リバティとも違う田舎の雪国って無かったもんな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 17:50:23.34ID:i+kZ3Iv0
フランクリンがギャングに入った頃で
フランクリンの過去が知れるみたいな
とりあえず主人公は
フランクリン ラマー ジェロ
になるな

予想だけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 19:48:42.35ID:0r1Lqt8Z
そういう脇役たちを操作出来るってことは万一ないと思うよ
でも4の時のDLCみたいにミッションでちょこっと顔出しした奴が主人公ってのは今回やるかは分からないな
もしそうだとしたら誰になるんだ・・・FIBのスティーブとか?w
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 20:00:34.97ID:i+kZ3Iv0
>>87それとデイブ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 20:04:31.80ID:i+kZ3Iv0
予想を覆すならばソロモン・リチャーズ氏作成「メルトダウン2」のスタントマンが主人公
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 20:11:49.17ID:0iCSxD/C
リボルバーさえ追加されればなんでもいい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 20:14:47.70ID:i+kZ3Iv0
>>90
あと猟銃と馬
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 20:53:39.16ID:i+kZ3Iv0
インポマンが暴れるストーリー
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 00:18:28.70ID:8AnaKSYr
3もVCもEFLCもスピンオフの主人公は敵対組織の人間がなってるからねー
しかもオリジナルで顔出しもあり…そう考えると……
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 16:28:09.74ID:VdMjZQmV
>>96
ただししゃべらない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 16:30:10.96ID:aW9x+8xW
JKが生放送でアソコ出した動画が上がってるww
これやべえwwぜってー消される。 http://www.nicovideo.jp/watch/sm22292230
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 23:17:08.73ID:VdMjZQmV
今回はオンラインが外伝ていう位置になるかもな
まだ企画されてないんだし
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 09:45:34.78ID:/GqkoLJK
死刑囚3人が協力してプリズンブレイクする話
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 12:19:56.76ID:z7xEXLO1
主人公は誰でもいいから、
ゲイトニーのユスフ・アミール並みの馬鹿ミッションを出してほしい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 04:43:27.53ID:O8M4Re4H
ブラッドが脱獄してマイケルに復讐しに行ったらトレバーがマイケルと仲良くしてて、マイケルそっちのけでトレバーにキレる話
そしてフランクリンに惚れるゲイ設定

ゲイ設定は安直かな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 03:45:58.49ID:uOQZ/CjW
やっぱゾンビでしょ
壁で囲まれた隔離地域があってその周りは大量のゾンビがはびこってたり
イメージで言うとウォーキングデッドみたいな
もっと欲を言ってしまうと、
死んだプレイヤーは時間が経つとゾンビ化するとか

でもこうなると新しいセッションのワールドタイプを造らなきゃできなさそうだけど出る可能性あるのかなw
なんかゲーム内で出ることをほのめかすものとかないかな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 05:04:59.62ID:1AFVK0Kd
ゾンビといえばパンツ1枚の集団に襲われたことあるんだけど
撃っても撃っても湧いてきて殴りかかってきたのがトラウマ・・・
まさにゾンビのようだった
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/02(月) 20:42:48.02ID:0ZT6azPn
シェフとロンがトレバーがロスサントスにいる時期にバイカー達と抗争する話
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/02(月) 21:28:16.54ID:Vq/qn303
プレイヤー同士の簡単なミッション依頼とか出来るようになっても面白いな。
特定の車両の調達依頼とかさ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 02:35:39.71ID:T5rASUmc
>>104
いや、本編のミッションが既にぶっ飛んでるだろ・・・
ルイスが電車奪ったミッション<<<トレバーが電車同士をぶつけたミッション
それにぶっ飛びどじゃあの「ミニガン強盗」のミッションのインパクトを超えるものは当分出なさそう

>>110
ゾンビはRDRだからこそできたDLCであってだな・・・
そういうSFもの要素は本編のエイリアンで我慢するべし

>>113
ロン、ウェイド、シェフ
この3人はCプランの最後にでも駆けつけてくれたら良かったのにね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 04:05:22.19ID:TrTfgP8T
ストーリーDLCが過去編だとしたら
最終的に本編最初のあの強盗に繋がって、エンディングはマイケルが精神科医から出て
ラマーとフランクリンに道を尋ねられたあたりでエンドロールが流れるって感じかな?
ED曲はマイケル殺害ルートの曲が良いな・・・

我ながら結構的を射てそうな考察
トレーラーの曲をCのハッピーエンドではなくマイケル殺害ルートに使ったのはこのためかな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 02:50:25.70ID:g6Mn3qjp
>>67 あっ・・・そういえばあったなそんなテロップ!出てもおかしくないかな〜?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 14:00:31.23ID:cSWTU0+r
完全にまた新キャラ三人でとかかなあ
そんなでかいのはないか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 02:52:40.55ID:48rFQjhH
乗り物増えるといいねえ

武器はどんなん増えるのかな?
あんまり高火力な物よりハンドガン〜アサルトライフルで
趣味性や個性のある物が増えると嬉しいな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 18:09:53.22ID:sgWIXFrH
チェンソーあったらジェーソンごっこできるな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 20:13:03.61ID:V6GJrTIh
予想というより願望だが
ゾンビだな
GTA5はウォーキングデッドの世界観に合うし田舎や都市や山とかあるから面白そう
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 20:34:58.94ID:V6GJrTIh
>>134
分かってるでも今回は戦車とかあるから面白そうと思ったんだ
ウォーキングデッドもGTAも好きだから個人的にはやってほしいんだよな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 20:37:36.88ID:6W2PVOjX
パワーバラードを歌ってる奴が使える
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 22:54:12.51ID:USirFtmq
UFOやエイリアンが出てくるから、「エイリアン侵略DLC」来るんじゃね?とはよく聞くけど、
ホントにそうなったら面白そうだなぁ。
エイリアンの母船に単身殴りこみをかけるもよし、他の一般市民同様ただひたすら逃げ惑うプレイをしてもよし。
パニック映画の世界の中に入り浸れるとか最高じゃん?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 01:36:13.14ID:V4uIJ1gq
>>141
エイリアンの巨大母船に戦闘機で総攻撃とかやりたいね。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 13:40:08.70ID:+fokPMJC
色々な場所あるからゾンビは楽しそう
カニバ村が拠点で車でゾンビ轢きまくったり物資を街に調達しに行ったり
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 15:57:40.54ID:XjGtYmzG
ロス決戦みたいに
チームで市民を誘導して救出するミッション
エイリアンと闘うサバイバル
母船を撃退

ゴジラみたいに
街にいる大型モンスターを捕獲、撃退するミッション

あとはゾンビ系かな

この辺きたら問答無用で買う
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 16:14:58.49ID:nWikbTho
ゾンビがもし来たら、街は物資豊富だけどゾンビ多い
田舎はゾンビ少ないけど物資乏しいて感じかな
平和な田舎を拠点にも出来るけど、物資が欲しければ街に出るしかないとか

うーんでもそうなるとコンビニ以外にも探索出来る建物が欲しくなるな
フラッシュライトとサプレッサーが活躍しそう
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 16:19:24.86ID:mtKNB3FY
>>152
RDRみたいに今まで倒したキャラがゾンビになってよみがえるのもいいね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 20:53:55.41ID:P8BWimdL
う〜んやはりゾンビ系面白そうだ!w
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 23:20:46.35ID:mtKNB3FY
セインツロウみたいに一部の地域だけゾンビか化でもいいから欲しいよな
戦車無双したい
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 23:23:58.95ID:YXD4Kw6v
>>141
インデペンデンスデイDLCはありえるかもしらんな
ナーバス・ロンが陰謀論者だし、そういう伏線は多々見られてる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 23:25:47.37ID:YXD4Kw6v
>>126
・本来のトレバーの位置に来るべきだったGTA3主人公ポジのオマージュキャラ
・面白黒人
・ぶっ飛んだ金髪美女(萌えあり)

これならありでしょ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 23:29:05.25ID:mtKNB3FY
>>160
GTAって女キャラ主人公無理じゃね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 03:22:03.38ID:a0Z6kUc8
DLCの内容やテーマはともかくマップにも新要素があればいいな
単純に拡張か、もしくは入れる店や施設を増やして現MAPの密度を増やすか…
どちらでも嬉しいが、難しいかなぁ

そもそもデータはあるのに建物ロックしたりルーデンドルフはバグ利用しないと行けないし
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 15:21:53.41ID:SamFI3EU
ゾンビまじででてくれ!w
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 18:09:27.93ID:OtR+yiWl
GTA5は映画色が強いからゾンビ系orエイリアン系を模したDLCは来るだろうな
むしろ他のストーリーDLCは予想出来ない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 22:09:31.05ID:RvLahBQC
>>166
いやもうフランクリンとトレバーとマイケルのその後みたいのが発表されてるぞ
でもゾンビは来てほしいな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 22:34:04.43ID:pfCunA7u
ゾンビばっかじゃなくて戦争系でもいいな
1人VS警察とか悲しくなってくるわw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 00:15:22.70ID:rUBDprlH
ここで言うことでもないけどもう次回作は5を超えれんだろうな・・・
またミニガン強盗みたいなインパクト凄いミッション作るにしても「これ前もあったよね」とか呟かれそうだし
俺としては全然ウェルカムなんだけどね、また強化装甲で政府と全面衝突したいんじゃ^〜
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 01:10:45.09ID:p73G4wjL
マッドマックスみたいに荒野も使って欲しかったな
まぁ来年にマッドマックスのゲームが発売されるからいいけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 02:35:41.17ID:8bhrQBuS
もっとステルスの使い道のあるミッションも欲しいよな

あと>>169が言ってるように出来る事増えてほしい
ミッションやらcoopもいいんだが、レストランやバーなんかあればなぁ
現状入れるとこ少なすぎてせっかくの広大なロスサントスなのに、
住んでる感じと言うか生活感が無い
一見意味が無いような要素が没入感高める要素になったりするからなー

4では徒歩で観光しつつホットドッグ食べたり露店でジュース買うのが楽しかった
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 18:20:38.99ID:yQhJNfSG
PS3だけどジョブリストにキャプチャーが増えているけどまだ何も無い
なにげに対戦と協力ミッションに細分化されている
チープピストルの拡マガは前からだっけ

こんなアプデよりコケットの屋根やPCJ600のライト、自転車のカラー選択させてほしいわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 23:39:41.18ID:ZewseDk5
オフでいいから
ちゃんとした方法でノースヤンクトン
行きたいよな、ちゃんと作られてん
だから
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 12:57:34.10ID:jehigmb0
FIBかIAAとかのミッション追加されないかな
今も散々スパイみたいな事してるけど

あと建物で既に中身用意されてるものに関しては解放してほしい
屋内デスマッチ作りたいし、ミッション作成が可能になったら立て篭もり事件作りたいんじゃ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 14:03:52.12ID:UsBkSF7A
大物になったニコを殺しにいくミッションとかあったら面白そうw
殺さないルート→協力してFIBと全面戦争
殺すルート→ニコとその部下との全面戦争
みたいなw

でもやっぱ一番欲しいのはゾンビw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 14:10:07.01ID:MPp/EUu4
レーザーキャノンってDLCで出るんだろうけど名前からしたら宇宙関係かね
UFOに乗れてUFOの武器がレーザーキャノンとか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 14:12:34.43ID:UsBkSF7A
そんなのでるのかw
どこ情報?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 14:28:52.26ID:MPp/EUu4
ステータスから武器別の殺した数を見る項目にレーザーキャノンってのがあってそこから宇宙関係かな〜って妄想
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 16:12:54.42ID:fOrHjQ2X
よく4以降のGTAは海外ドラマに比喩されがちだが
俺はどちらかというと「映画」だな

FIBビルに屋上から夜中にヘリで侵入するのなんてA級映画でしょ
あんなのミッションインポッシブルだよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 00:35:06.75ID:xlUPHIV0
空軍が主人公の場合トレバーのジェット機を撃ち落とすミッションとかあれば面白いかも
案外それが最初のミッションとかでも良いね
1人空軍、1人メリーウェザー、1人FIB って感じのトリオとか見てみたい

EFLCみたいに既に登場してるキャラをプレイヤーキャラ化するなら
マイケルポジ→デイブ
フランクリンポジ→サンチェス(パレト強盗の後の発言より)
トレバーポジ→スティーブン

こうなるかな?最終的に2人死ぬことになるだろうけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 01:17:34.33ID:MHltdxZ1
ストーリーDLCの第一弾?はマイケル、フランクリン、トレバーって決まってるし新主人公はこなさそう
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 03:21:13.40ID:Hu13CyTw
オンにも影響あるDLCなのかな?
でもそうなると入れてる人と入れてない人で分かれてしまうか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 18:17:47.06ID:xlUPHIV0
>>188
それは無料でしょ?しかも本格的に力は入れてないと思う
4の時のDLCみたいにちゃんとストーリーも練られてシステムも追加されたDLCが来るはず
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 18:21:40.26ID:lgOJ1T3Q
>>185
映画とは違って、登場人物や街並みとの付き合いが長くなるので、
各キャラにスポット当てやすいから、ドラマのような群像劇の要素が増すんではないかな?
日本の長期連載のストーリー漫画もそんなんだし。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 03:00:25.23ID:V+4zl1vr
入れる建物や店が追加されますように…
既存の建物も入れるようになりますように…
何故バグ利用で入れるのにドアロックしてんだよ
そのくせ無駄な場所に開くドア設置しやがって
金出してんのに無駄に制限されてるのが腑に落ちない
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 21:14:03.47ID:edtUcxyt
ゾンビなら最後のミッションCで倒した4人がボスになるかもな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 23:59:33.87ID:GyHTcwcN
>>202
そのあとフロイドを殺したのがトレバーだとウェイドにバレるとかw

ゾンビがでるとしたらゾンビ用セッションを作らないとだな
もうロックスターはゾンビ作ってたりしてるのかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 00:55:46.41ID:VPEQUbis
あ、そういえば今作の墓ってバインウッド東のとこくらいか
ノースヤンクトンに行けるんだったらブラッドの眠る墓もあるけど
リバティシティは割と墓場多かった印象があるけどロスサントスは少ないね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 02:48:19.45ID:LzEOJ32m
>>204
ゾンビが徘徊するところでフレンドと物資集めしながら他のグループと交戦したりねw
遅かれ早かれ出そうだなゾンビDLC

ノースヤンクトン→銀行強盗→ゾンビ
みたいな順番で
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 03:49:43.68ID:LzEOJ32m
>>207
Q:それは何故ですか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 06:25:44.44ID:GEc/CWO6
>>207
無いかもしれないけど夢見ようぜ・・・
なんかゾンビにこだわらなくてもよくない?
他にもなんかあるだろ・・・軍事系とかさ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 11:56:56.94ID:G/BpkX5I
>>207
予想ですから勝手でしょ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 14:07:41.78ID:GEc/CWO6
ゾンビゾンビいってるけど具体的にはどんなゾンビがいいんだ?
めっちゃ足速いゾンビとかそんな感じでさ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 14:10:49.76ID:G/BpkX5I
>>215
自分はウォーキングデッドみたいな走り方がゾンビらしい?のがいいな
でも出るとしたらRDRのゾンビみたいな感じかも
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 19:20:46.29ID:tUXYVlCp
あんまり足早いとフリーエイムではきつそうだなぁ

流れと関係ないけど服装でスワット装備とかこないかなぁ
ミッションクリエイターがきたら籠城立て篭もりを制圧するミッション作りたい
だがミッションクリエイターってデスマッチとレースだけなんかな…
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 21:22:06.99ID:LzEOJ32m
>>215
俺もウォーキングデッドみたいなゾンビかな。
移動速度は全速力じゃなくて早歩きとか、ただ歩いてくるやつとか
もっというと銃撃戦中に死んだプレイヤーがゾンビ化するとかあったらいいなw

ロックスターのQAでも「ゾンビを出したい、だけどまだ出すとはここでは言えない」て回答が帰ってきてたのをみたことあるし
GTA5内のラジオでもゾンビの話してるから可能性はあると思う

英語得意じゃないからだいたいしか理解できなかったけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 21:36:07.58ID:LzEOJ32m
>>219
じゃあ走るタイプと歩くタイプの二種類いれば安定じゃないかな
ユーザーリクエストってどこからできるのかな
ゾンビモード欲しすぎる
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 23:06:19.40ID:DAh7uozU
GTA4に対してのRDR的なのも出すのかな。マッドマックスとか北斗の拳的な近未来世紀末な世界観の出ないかな。
モヒカンとか肩パットしてひゃっは〜で村を襲い水と食料を強奪したい
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 00:32:50.71ID:BBi4+3vH
>>221
そういえばマッドマックスなら来年現代機ででるらしいぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 12:29:51.02ID:tHm+KEKj
俺ゾンビ系はバイオしかやったことないけどああいうゾンビは嫌だな
多種多様なゾンビがロスとブレイン群をちょろちょろしていて
隠れ家も音立てたら普通に入ってくるのがいいな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 14:31:14.57ID:VGknii4U
ゾンビならウォーキングデッドみたいな歩くタイプが良いと思う
隠れ家に入られないようにバリケードを設置するとかのリアリティーほしいね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 14:55:06.96ID:UMK30smY
せっかく飛行機出てるんだしUFOであってほしい
んでトレバーが「アナルファックだイカ野郎!」つってレシプロ機でUFOに突っ込む
ロックスター映画のパロ多いしこれくらいしてきそう
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 22:06:59.60ID:VGknii4U
リボルバーこないかなー
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 22:52:09.68ID:VAsO42L/
バラス側主人公で出してくれないかなー
いつも敵扱いで主人公から殺されてばっかで可哀そうだ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 21:14:29.23ID:Syd8Anqg
エイリアンでジェットパック復活ありそうw
ゾンビでリボルバーと斧とかw

ゾンビもエイリアンどっちがありえそうなのかな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 21:40:48.76ID:4SG1MSDy
どっちもどっちだと思うなw


正直言うとゾンビやエイリアンより軍事系のがほしいな〜
武器とかDMRとかが欲しいなw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 23:39:10.67ID:Syd8Anqg
>>233
どっちも作るの難しそうだけどな〜w

軍事系ならスティンガーとか追加されないかな
試作型のジェットパックとか
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 01:24:32.42ID:NuFP3SfZ
UFOネタは多いよなぁ
オフで砂漠のデカイアンテナのあるとこに
FIBと科学者らしき人がいる時もあるし
映画コンタクトのオマージュだったりして

警察車両も保管出来たらいいのにな
せっかくFIBクルー参加してるしFIBバッファロー乗りたいわい
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 01:43:07.46ID:sK3HrGfI
>>235
FIBクルーなんてあんのかkwsk
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 02:11:52.01ID:NuFP3SfZ
>>236
ソーシャルからFIBで検索したら山盛り出てくるで
つっても名前だけだよ?
外人ばかりだろうし、俺が箱フリーエイムてのもあってか
他のクルーメンバー会った事ないけどw
たまに青のトラックジャケットに黄色のFIBロゴ入れたりして雰囲気楽しんでる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 01:57:42.27ID:4saKkcuZ
ウィーゼルニュース本社がリトルソウル近くにあった
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 03:35:40.42ID:PT9HkpOW
普通のミッションクリエイターはよ
屋根上のゴタゴタやってると、たまに警察官が追っ手相手に闘ってくれるんだよな

ということは、警察をオフに設定し、NPCの配置が任意に可能なクリエイターが来たら警察との共闘も可能になるわけだ!
警察側のミッションとか作ってみたいんだよ頼むよロックスター
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 12:54:20.46ID:xGO9tdCb
それならせっかくだから燃料も

表示出来そうなNPCの数からすると車乗ったらほぼ無敵っぽいしな
現状では侵入出来る大きめの建物が無いし、
徒歩移動せざるを得ない状況がないと緊張感無さそう
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 14:04:15.92ID:UNu72XEr
>>244
確かに燃料欲しいな〜
ガソリンスタンドで補給みたいな感じでさw
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 14:16:35.94ID:e+hN18PW
ガソリンを入れるモーションは歓迎だけどもガソリンが減って定期的に入れな動かなくなるってシステムは勘弁してほしいわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 14:58:56.95ID:6MgWow5y
>>242
BGM設定できたらかなり良いな
これ流したいw
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&;v=Ds1ik6yA-6Y

>>243
ノースヤンクトンみたいに別の大陸をつくってそこだけゾンビがいるっていう感じにしないと
セッションタイプをもう1つ作らなきゃいけなそうだから大変そうw
ロックスターならできるかもしれないけどw

雪って結局昨日だけだったのかな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 16:34:44.18ID:UNu72XEr
>>246
そしたらその辺の車を・・・
後はわかるなGTAやってるなら
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 17:06:36.97ID:sN0SX7FT
>>248 >>249
自分は楽しめるんだけどなぁ 人それぞれだね。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 23:05:33.92ID:xGO9tdCb
>>244だけど、俺も通常は燃料みたい面倒なシステムはいらない
モーションは欲しいけどw

ゾンビじゃなくてもいいからとにかく来年のDLC発表が待ち遠しい
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 14:15:54.15ID:RvcQqxZF
レーザー銃、サムライ鎧、忍者、日本刀、刑務所から脱獄させる、チュートリアル冬の島にいける
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 14:16:31.39ID:RvcQqxZF
警察に殺害されたら刑務所からリスボン
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 14:43:12.85ID:gRtDoJVK
ここって予想スレのはずが希望スレになってるよなw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 15:18:58.45ID:dMZ3Sr6v
>>254
だるくなりそうだな
せめて捕まったら刑務所リスポンがいい
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 23:24:38.71ID:Qh4jpli+
>>256
そしたら弾無い状態からの脱獄かw
・・・なかなか楽しそうじゃないかww
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 23:47:29.52ID:NDPI/S44
刑務所が常時戦場になるww
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 11:51:46.34ID:aEnlcuGH
刑務所の監視塔にいる刑務官って飾りなんだな

殺したりできるけど他の警官やらがこっち撃ってきてるのに刑務官は塔に登って近づいても何も反応しないで立ってるだけ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 21:56:07.94ID:Gxh9a+Pt
>>261
じゃあ俺は4の軍事で
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 04:30:30.06ID:+B/kQMC/
>>260
ゾンビDLCくるなら武器クリエイトモードとかも出てこういうところ入れるようになる可能性あるなw
エンブレム作るときみたいな画面を作業風にしてパーツで組み立てたりできたらオリジナル武器みたいなのができて面白くなりそう
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 16:04:56.63ID:+B/kQMC/
>>260
ゾンビDLCくるなら武器クリエイトモードとかも出てこういうところ入れるようになる可能性あるなw
エンブレム作るときみたいな画面を作業風にしてパーツで組み立てたりできたらオリジナル武器みたいなのができて面白くなりそう
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 08:54:17.92ID:S9lEo7+/
はやく銀行強盗だしてくれー
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 17:14:24.11ID:GWlwl7qv
建物の中に入るのはミッション中ならあり得るけどフリーでは無理だろうなぁ
ゾンビを入れるとしたら、
セッション単位にするのか、ゾンビ系ミッションが来るのかで全然違うよな
希望はそのセッション全体がゾンビ化、NPCが襲われてるのを助けたり特殊部隊になって殲滅したり
そうなったら都心部とブレイン郡とで分けたり、プレイヤー数を16から12ぐらいに減らしてもいいからゾンビ数とNPC数を増やしてくれると面白い
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 01:52:33.62ID:BqSx3vqk
予想というか願望というか
ロックフォードプラザやあと数件入れる建物が増える気がする
4の時は建物ってドア見るとノブまで立体的に作り込まれてるやつは開いたんよね
5も入れる建物は勿論、微妙な場所でも開くドアは立体的なドア付けてある

つまり現段階で入れなくともドアがそんな仕様のとこには中身がくる!といいな!
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 20:24:47.40ID:8/HHIwgG
ソロレースでもカーカスタム項目解除OKにしてくんないかな〜
常に参加出来るわけじゃないから、エンジンとブレーキが弄れないよ
GTAドルとの抱き合わせ課金でもいいぞw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 05:44:31.14ID:hcg+A9tr
>>271
本来は余りゲームに時間かけられない人用に課金マネーならランク低くてもミニガンやカスタムパーツ買える仕様だったんだけどね…チャレンジやらRPバグで中止なんだろな…
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 21:24:40.88ID:yeUF3dRf
ゴットファザーのホーンDLCで出て欲しい
あと竹やりマフラーをもっと他の車に付けたい
直管にできたら最高やな・・
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 23:42:55.75ID:EK2rdHhz
とにかく乗り物だなあ
微妙なところを気持ちよくいけるのが足りない
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 02:36:49.33ID:X64eV05e
レトロな旧車で尚且つヨーロッパぽいのこないかな
ビートルやフィアットみたいなかわいいやつ
ペヨーテやトルネードも好きだけど、こじんまりしたのも欲しい
SAのウインザー?とかハスラー復活しないかな
でもハスラーはホットナイフが近いのかな
時代もあるけどSAは割と旧車が豊富だったね
あとあの頃のビンセントとクラブも四角くて好きだったなぁ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 18:07:13.40ID:2EkVr3xz
マックスペイン3ってゲーム知ってる人いるかな
あれの主人公がGTAに降り立つ!なんてのも面白いかもな
操作性もほぼ一緒(というかGTA5がMP3の操作性を流用した)だし
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/09(木) 01:17:17.03ID:DU6zQu0m
時間軸が同一っぽいRDRのメキシコMAPとかは……絶対に無いなw
でも、あの荒野を車で走ってみたいわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/09(木) 23:01:47.89ID:JUuvkY0o
車がほしいな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 22:34:21.43ID:gxLtnSXI
オフの方にランダムイベントの種類増やしてほしい
現状路上強盗か店強盗くらい?
一回きりのはただのサブイベントだよな

RDRとは時代背景も違うし仕方ないが、
ネタが思いつかなかったんだろうか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 02:54:49.26ID:g0kNhRWH
DLCって後日談的なのじゃなくて全く別の主人公にスポットを当てた4のDLC路線が良かったんだけど。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 22:09:56.85ID:pohsitsN
ゾンビdlcきそうだな
ラジオでもなんか言ってるし
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 22:55:27.43ID:TPCU8dQr
ポスターになってるバインウッドゾンビーズとかの話なんでないのかい
まぁ俺もそこしか聞き取れないからよく分からんが
でもきたら嬉しいけどねーまた新鮮な気持ちで出来るし
ゾンビきたらピックアップトラックが活躍しそうだぜ
気分的なものでしかないけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 12:56:46.23ID:BeEpc9Bc
皆ってDLCに何円まで使うの?
それにしてもゾンビ楽しみだな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 19:02:13.83ID:Wlp4+8Oq
ゾンビは来んやろなぁRDRでやっとるネタやし
さんざん言われてる、ちゅーかシリーズ好きな奴なら普通の外伝路線って分かるもんやけど
ここの奴らはシリーズ素人なんやろなぁ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 02:04:15.59ID:U73VrS2p
>>293
石仮面とは何かあったっけ?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 02:13:44.70ID:wuaI2OSy
>>297
RDRUNにてゾンビ発生の原因になった石仮面の事
GTA4からのGTAはRDR繋がってるらしいから仮にGTA5のDLCでゾンビが来たらRDRの石仮面が関係してたら云々じゃない?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 15:16:36.37ID:ginjhchm
かと言って連邦銀行成功して引退したから強盗はもう無いだろうしね
ストーリー関係なく何度も遊べる要素が増えると嬉しいんだが
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 11:44:21.76ID:fi3dIw3d
>>303
そなんだ セインツ3は買ったがチョットだけやって未だ放置だから知らんかった
最近出る、出た?ナンチャラデラックスパックのPV見たから被ると思ったんだ

まあgtaとセインツは絵面違うから被っても雰囲気は全然別物になると思うが
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 04:16:38.95ID:NGfC0RIH
やっぱ外伝もいいよなTBoGTとかすきだった。
エイリアンよりはゾンビがいいな
ブレイン群でゾンビと死闘とか胸熱
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/17(金) 06:20:43.83ID:8uPDZiIp
ゲイトニーで入れる建物が増えたのは良かったなぁ
色々と探索してたらIAAやFIBビル近くのLSで1番高い建物はメイズバンク銀行の本社なんだね
DLCでミッションに使ってほしい
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/17(金) 21:06:10.26ID:N/+KrlnQ
せっかく金融街あるんだし強盗出来る所は多い方がいいよね
てかオン開始からこれだけ待たせるって事は銀行強盗ミッション、
ボリューム満点でさぞ楽しいんだろうなぁ
まさかバインウッドの銀行と、コピペのfleecaだけって事は無いよなぁ
ただでさえもう目新しいミッション無いし皆期待してるよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 03:13:13.89ID:xLpSqEU6
プロローグの頃って9年前だから2004年だろ?
それってSA12年後だからその辺やってほしいわ
CJとシーザーとウージーあたりで
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 11:59:46.60ID:UlKVVZgm
VCSって作品の存在を初めて知ったんだが軍人が主人公で拠点が基地って良いじゃん、最高じゃん
今の技術でこのシチュエーションしてくれたら完璧だわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 13:03:22.34ID:Z3xatPzM
DLCがゾンビパニックものとか言ってる奴がアホって気づいた
GTAシリーズは代々外伝系を出してたんだったな
GTA3→GTA LCS
GTA VC→VCS
GTA 4→TLAD TBOGT

妥当に行くと5も外伝系だわw
ゾンビ厨、エイリアン厨どんまい
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 14:19:30.58ID:yCK6wQKn
最後の強盗ミッションで、マイケルに金塊貰ったオッサンのその後が見たいな
キフロム関係でも何か欲しいw
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 15:03:07.82ID:WkxarFT1
マイケルの映画撮影って名目なら西部劇、ホラー、SFとか大抵の事は出来そうだよね
ただ最初のDLCは本編のその後って決まってるからぶっ飛んでるDLCはだいぶ先だろうけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 21:30:16.13ID:5HyD9oFg
GTA5のDLCは外伝的なもの
GTAOのDLCはゾンビ系宇宙人系あたりで

単品でも販売、セットなら更にお得
こんな感じかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 00:27:08.29ID:ubjqL3vT
外伝的なものだとして、オンに反映される新要素が武器だけとかだとちょっとな…
新武器は新鮮だけど新しいミッションやアクティビティ増えないとあまりやること変わらないし
オフはオフでもフリーロームで遊べる要素ももっと欲しいよね

そもそも銀行強盗実装はいつになるんだよ本当に…
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 01:51:04.77ID:bPHH+jie
ゾンビDLCこないかなー
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 02:25:23.14ID:G79Nvk1Z
>>323
その口ぶりじゃ4の外伝系はやってないのかな?
4の外伝はオンラインも大幅に仕様が変わってた
改善された部分もあれば劣化した部分もあったけどね
1番痛かったのは本編である4とサーバーが共有されてないことが痛かった。
そこはRDRで改善されたし大丈夫だと思いたい
0327323
垢版 |
2014/01/26(日) 09:18:46.35ID:5kC3DZXO
>>325
お、よく分かったな
タイミング逃して結局やらず終いなんだよね…

そっかかなり仕様変更かかったんだ
とりあえず今のところ5のDLCって細々してるからなぁ
はよ大きいのカモン
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 00:46:36.02ID:QpZgMHVh
>>329
目立っては無いけど2〜3回くらい出演してた
ルイスは初登場が銀行襲撃の列、2回目がニコのダイヤモンド取引を襲撃、3回目がニコとパッキーとの人質交換
あきらかにただならぬものオーラが出てる、ジョニーも同様
しかし5は思い返してもそんなキャラいなかったなーって
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 00:52:59.44ID:8YU7x1gs
ジョニーもルイスも要所要所で地味に登場しているけど、見た目はモブに毛が生えた程度なのが気になる
最初からDLCの主人公予定だったのか、それともDLCのネタ探しで本編を見直した所、使えそうなキャラがたまたまジョニーとルイスの二人だったので肉付けして主人公に仕立てたのか
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 18:05:49.75ID:7nxB5FR4
>>330
で・・・デイブ・・・
流石にないかw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 18:46:37.10ID:ugHunT2S
>>330
ああ、それは知ってるんだが、俺自身は何も感じず発表後に「へー」てなったもんでさ
気付く人は気付くもんなんだな

今のところ発表されてんのは3人のその後だったよね?
それがどの程度の規模なのやら…
てか早く詳細欲しいがよくよく考えるとまだ北米発売から半年も経ってないんだな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 02:20:52.69ID:qiIiAlTE
バイクを族車にしたいぜ卍
三段シートとかロケットカウルとかいろいろさ★
楽しそうじゃん!
あと塗装も少ないから増やして欲しいな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 15:49:29.50ID:auXnQL2V
DLCでもアプデでも良いから戦車の同軸機関銃と二番席開放して欲しい
せっかく機関銃がマウントされてるのに使えないとか悲しい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 21:45:24.91ID:HcIq7Xsi
vitaは持ってないから分からんけど確実に3DSは無いな
ようつべですら重くて処理落ちするのにできると思えないな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 21:49:03.96ID:VnC7x0aY
例えばBルート後だとしたらという妄想なんだが

フランクリン「はぁ〜」
チョップ「よぉっどうした?大将、元気ないじゃん」以下略
マイコー「おまいのために映画作ったお」

If you're in trouble he will save the day
He's brave and he's fearless come what may
Without him the mission would go astray
He's Philips Philips Philips Trevor

Without him life would be much grimmer
He's handsome, trim, and no-one slimmer
He will never need a Bull Shark
He's Philips Philips Philips Trevor

More reliable than a garden trimmer
He's never been mistaken for Yuya Uchida
He's so bald, and his head doesn't Hair

Master of the wit and the repartee
His command of company president is uncanny
How come he's such a genius? Don't ask Ron!
Ask Philips Philips Philips Trevor

He's also a fantastic actor
And If you play your movies
Then he just might come round for dinner
He's Philips Philips Philips Trevor

No rhymes left now apart from quimmer
He'd better fade us out before we get to schlimmer
Fade out you stupid plimmer
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 15:17:11.01ID:GpLMqz8y
まじ ?
タダなん
やったぜ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 21:47:16.82ID:rlh4X/N9
最初は社会のゴミで
徐々に成り上がりマフィアのボスと対決し
新たなファミリーつくるストーリーみたいならいいな
GTA初?のアジア系の主人公でトライアド壊滅する話希望
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 22:51:21.28ID:YRBzpwJV
銀行強盗よりミッションクリエイトが先なのかな
本スレに動画出てたが

>>346
やっぱりか
気持ちは分かるけど、ビルの多いリバティシティのが楽しそうな気もするな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 23:00:18.08ID:K2RY/su2
ミッションクリエイター来たら格闘ベルトアクションや戦闘機のドッグファイトとか作れるのかな
本編が殺して来い奪って来いばっかりで面白みも何も無いから毛色の違うの作りたい
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 13:21:27.43ID:NYLALzgr
ホワイトボードに出たやつが外伝かな。ガスターヴだっけ?エディ・トーだっけか。
バゴスを抜けてフリーになったとか強盗デビューでいきなり大金稼いだ設定あるから怪しい。
運転手の女も面白そう
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 14:01:36.22ID:KK2b+qAn
おっぱいとデカ尻。ケツがはみ出すほど小さなホットパンツやセクシーな下着
キモいジャパニメ風なエッセンスは要りません。とにかく女キャラをセクシーなビッチにしたひ
そんでブードゥー乗ってジェロのミッションやりたい
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 19:02:38.36ID:vG93jyD5
初めからフルスーツの主人公って斬新だったな
SAは全然やってなくてVCはガキの頃だったから暴れるだけのプレイだったから記憶にないんだが
SAやVCにもフルスーツはあったのか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 08:16:02.62ID:AarklA0d
アゼルバイジャン人が外伝の主人公になる可能性はどうよ?

あとDLC高くなってもいいからSFとLV行きたいな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 19:56:56.38ID:Z0itWtDU
4のニコさんをDLCで操作キャラじゃなくてもいいからちょこっとでも出して欲しい
その後が知りたい
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 20:42:33.96ID:PczcfwAa
>>361そういえばみんな大好きなアゼルバイジャン人を助けるときに拷問してた
女って4で出てきたアイツなんだろ?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 20:50:55.69ID:Z0itWtDU
>>362
そうらしいね
初回プレイULペーパーの眼鏡親父には気づいたけどそいつには気づかなかったわ
偽名ミシェールで本名カレンだったかな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 00:49:33.47ID:ejLo0Rao
三人のその後DLCって何すんだろね
やっぱ強盗?
でも連邦銀行襲った後じゃ余程の標的じゃなけりゃショボく感じるだろうしなぁ…
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 03:08:33.77ID:zaJmGXBv
本スレの方で未だにDLCはゾンビがゾンビが喚いてる奴が多いが
どう考えても外伝路線なんだよなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 13:38:24.57ID:I/o9OP/+
>>366
外伝もゾンビも十分ありえるだろ
まあみんな予想だからねw
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 21:24:41.96ID:AuchdmLa
外伝しか出ないのかな・・・
DLC武器の量からして2つはあるかな・・・
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 21:57:47.16ID:VnvFGn9J
えっと公式で、マイケル、フランクリン、トレバーの冒険の続きをなんたらってのは
みんな知ってる上であえて予想とかしてるの?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 03:00:31.41ID:wAB4XzUw
>>371
それは無料DLC、単なるファンサービスだ
有料DLCは本編並みに濃くて新しい主人公で同じ世界を掘り下げるんだ
本編で使われなかった建物が舞台になってたりすることもある
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 16:50:19.06ID:wAB4XzUw
ゲイトニーのミッションの派手な演出はGTA5にも受け継がれてたな
トレバーとルイスはどちらもアクロバティックで好き
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 19:42:54.73ID:RbBlTDGl
>>371
こういう知ってるつもりのアホって
ほんと邪魔だな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 21:54:05.97ID:0FHnBVp1
>>379
なんで>>374みたいな大人な返しが出来ないの?
公式で公開してる情報があるけどみんな知らないのかな?でもここの人達が知らないはずないよな〜って
一生懸命考えた末に勇気を振り絞ってレスデビューしたかもしれないのに
そんなムキになってレスするなんて恥ずかしくないの?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 13:10:42.26ID:ESycKOIV
>>381
そんなに悔しかったのか
ゲームやれよww
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 14:43:20.35ID:162vjdz0
レース俺は無事にクロームまで取れたけど
あれは勝利回数よりレースで遊んだ回数にするべきだった
DLCはぜひメインテーマ復活してほしい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 17:35:40.76ID:H9idklxN
個人的にはヘインズ使って街の犯罪者共を処刑したい
ギャングの集会に殴り込んだりね
ファミリーやバラス、バゴスの下っ端とかを調べて行って少しずつ闇の中にいる大物の幹部に近づいて行きたい
IAAと予算を巡って戦いたい
それに、ヘインズならThe Underbelly Of Paradiseの収録とかでダイナミックな演出も望めそうだし

と思ったけど日本版だと番組は規制されててないのか……
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 01:54:17.55ID:mueGZhvW
いや多分そういう事じゃなくて、政府機関の人間が強盗したり轢き逃げする(事が出来る)ってどうなのよって事じゃないか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 04:25:18.85ID:hWnibtg6
立ち入り禁止区域に入っても手配度がつかない服がほしい
囚人服 軍服 パイロット服?
警察の服なんかもほしいな
その服着てる時だけ受けれるミッションなんかがあれば最高
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 04:56:39.94ID:ummd3jY0
前作登場人物、特にDLCの奴らに出てきてほしいとか考えてたけど、

ゲイトニー:リバティーシティーを脱出しなければいけないような状況回避、そもそも出る理由がない
ロスト:ジョニー………そして某トレバーによってフルボッコ状態

だから無理だろうなぁ………

いっそ、レスターの言ってた「連絡の取れないかつての仲間」が主人公とか
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 07:03:20.00ID:04qIMKwH
>>391
その通りだよ
スティーブを主人公にしたらL.A.ノワールの再来だよ
まぁ基本ストーリー厨でタクシーで次のミッション開始地点まで奔走する俺としては全然ありだけどね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 14:15:51.08ID:jdVqpSIe
>>387が実現するとしたら、これまでの作品同様に公権力から脅されるor依頼されるフリーランスか犯罪組織の人間って立場だろうな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 04:35:55.11ID:bezfFeaI
ファミリー
バラス
バゴス
ロストMC
マラブンタ・グランデ
アステカス
トライアド
マドラッゾ・カルテル
アルメニア・マフィア
コリアン・モブ
デビン・ウェストン
FIB
IAA
メリーウェザー

どれが絡んでくるかな
バラスとバゴスとマラブンタをクローズアップしてくれると嬉しいな
システム面も弄れるなら、ギャングウォーのシマ争いや店内飲食、しゃがみとかが復活したり、☆1、2の手配時間の低下や☆5で軍隊が出動したり、ギャングがそこらで抗争や集会してたりすると嬉しい
あとはオンからアクションメニューやお菓子ストック、保険とか流用できるともっと嬉しい
あと暴動チートは是非追加して欲しい
予想っていうか願望だけどwww
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 05:44:20.15ID:XKZ7+gaW
ニコみたいに元軍人で、過去に色々あって除隊。
その後メリーウェザーに流れ着くも、メリーウェザーが自分の過去に関わっているのではないかと疑念を抱き………

って感じだったらぜひやりたい。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 09:00:10.60ID:Wvb3ASby
>>400
十分あり得るよ
もうヒップホッパーギャングの争いはウンザリ
B級映画っぽい政府の抗争に巻き込まれるようなストーリーが良いですわ
あとメリーウェザーを絡めたミリタリー臭のするストーリーも
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 15:05:31.74ID:rqV92gLa
フランクリンとかラマーってグローブに関係してるっぽいね
後、なんでSAでのバラスのシマのあたりグローブがいて
グローブストリートにバラスがいるのかが気になる
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 08:54:46.76ID:zPZobwZO
>>398
お...男もその服装なのか?(歓喜
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 19:22:57.63ID:SxJDWLLs
DLCの武器はもうちょっとでハンマー、
50口径、ブルパップショットガン(?)
が出るっぽいみんな知ってるか・・・
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 21:40:47.93ID:SxJDWLLs
>>408
私が知ってる限りではソーシャルクラブのホームページにログインして、武器をどれだけ使っているかみたいなところでシークレットがかけられながら、名前だけは載っていますよ。説明下手ですみません(汗)
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 19:24:27.75ID:JEHOO2to
銀行強盗の詳細きてるぞ
http://socialclub.rockstargames.com/news/article/52186/online-bank-heist
-本作の銀行強盗は1つのコンテンツである。何かの1部だったり何かの延長ではない。
-銀行強盗をするには服屋で新たに追加される一般的なfull suitsを着こなす必要がある(gta4のオマージュ?)
-銀行強盗は最大4人まで参加可能だ
-銀行強盗を開始するにはレスターからの連絡メールを待ち、それが来たらレスターの職場(MAPのLのマーク)に行く必要がある
-メンバーを統率するオリジナルキャラクターがいる。大まかなことは彼が受け持ってくれる、頼もしいキャラだ
-レスターの職場には本編でもお馴染みの計画用ホワイトボードが登場。ここではプレイヤーの役割を決める
-開始する際は様々な強盗アイテムが配られる。警備員を縛るロープ、手袋、顔を隠すマスクなどなど…
-連携プレイがかなり重要だ。タイミングを合わせて別々の警備員を無力化するなどの難題が課せられる。1人でもしくじれば…
-強盗できる銀行は1つだけなのか?連続で出来るのか?それらの情報はもう少し待ってほしい
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 22:10:38.66ID:bLm0l+5+
おぉ〜やっときたか〜
詳細がきたからもう少しかな?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 22:16:42.07ID:wkJtjbWu
>>414
プルバップショットガンとハンマーは確かに産廃
ピストル50はいいよ
口径が大きいだけあって鎖骨あたりに当ててもヘッドショット判定になるし、結構な距離でも狙撃できる
NPC限定だけど適当に当ててもショットガン並みに吹っ飛ぶストッピングマンパワーがあるから、対物ライフルHSでも死なないハードの敵でも吹っ飛ばしてから頭に二発打ち込めばOK
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 02:38:33.38ID:DZPTICQb
バレンタインパック詳細きたね
doope.jp/2014/0232022.html
個人的に衣装やクラシックカーきたのが嬉しいな
ただガレージの車何を売ろうか悩むなぁ…
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 02:43:20.31ID:DZPTICQb
ふと思ったが、バレンタインパックなんだし海外と同時にくるんだよな…?
それともやっぱり遅れるのかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 22:35:18.81ID:3RTm6x1k
ブルパップショットガンはSG買う金もない序盤でも空気だったからな〜
何より見た目が近未来的だから似合わない
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/18(火) 03:51:27.85ID:41Fb6EOW
予想でも良いから次に来る予定のデンジャラスビジネスパックがどんな感じになりそうか誰か教えてくれ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/19(水) 15:41:30.33ID:SEmSEEEs
LAをモチーフにしてるし
NCISLAみたいな潜入捜査モノのストーリーがいいな
それなら人殺しても変じゃないし
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/21(金) 09:08:19.30ID:oEGVJoWt
洞窟物語宣伝してる奴いてクッソワロタwww
てっぺんにパイロットがいるからすぐ死ぬかと思ったら普通に生き残りやがったwwww
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 19:50:25.12ID:sKMs7G5u
島増えるんだったらプレイヤー専用の軍事基地が置いてある島がいい
あとオスプレイ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/28(金) 11:03:56.89ID:QAMtqra2
>>432
このブログのURL貼る奴は管理人の自演だからNG推奨

島なんて増えるわけないだろ
普通に考えて分からないのか馬鹿
ネタとか言わせねぇぞ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/28(金) 11:35:49.35ID:VFADNdbx
けどまぁ島が増えるとしたら、悲しいくらいに空気なボートたちにもスポット当たるかもな
主にマルキーとかマルキーとかマルキーとか
小さ目の滑走路なんかあったらキューバンあたりで乗り付けたいし


けど、カーゴボブで戦車持ってくる奴がガダルカナルへと変貌させそうだな………
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/28(金) 22:06:25.11ID:zqcZkwMz
リバティーマップはよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/28(金) 22:13:40.15ID:9jqxpzB5
LCマップ希望の奴はGTA4やって、どうぞ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 02:40:53.06ID:G55f3cQv
いずれ水陸両用とか着水・発進可能な航空機に機銃とか追加されればいいな。
特に戦車とヘリに据え置きの機銃、あればいいな。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 21:24:56.76ID:ToEzv8Cp
>>445
せ…戦車は砲塔の高さでカバーで…
ば…バザードェ…
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 03:48:36.54ID:82OTY8/2
今回のデンジャラスビジネスパック最高だわ
戦争ゲームでも戦時中より現代戦の方が好きな俺としてはマジで最高
前々回はネタだし、前回は古臭くて皆が喜んでる中俺はシーンとしてたが今回はマジで神!!
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 06:20:08.21ID:mOoql/kp
港にあるメリーウェザーの基地をオンラインで探索してたんだが
こいつらの衣装が本当にかっこよすぎて羨ましい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 07:18:12.03ID:u8BfsNHv
>>451
ストーリーある程度進んでるならトレバーで見に行くと襲われるぜ
あと、ロストの基地二つあるけどどっちでも襲われる
NPC観察したいならオフの方が人数多いからオフの方がいい

ファミリーパックかミリタリーパックこないかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 09:56:54.90ID:NJfWNIjs
ラスベンチュラスは本当にくるの?
それともガセ?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 09:39:19.61ID:C2J74sRQ
ジェットパックみたいな過去作に出てても非現実的な物は要らないし
空飛ぶバイクやおふざけで安っぽいバカ向けの設定はセインツロウだけでいい
食傷気味でガキが大好きなゾンビやエイリアンの追加なんて必要無い
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 10:45:56.10ID:35B7GKKC
>>456
有料DLCは外伝路線って決定してるようなもんだからな、ゾンビ&エイリアンはありえない
4のTBOGTは楽しかったわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 22:36:45.67ID:2F/x/Ftt
>>457
確かにたのしかったよな
電車の上で戦うとかの無茶ぶりさが面白かったww
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 06:39:24.14ID:GosJnuHP
ネットに死人検索サイト?みたいなのがあったが前からあった?

あと今回宇宙人ネタは随所にしこまれてるしなんかあるでしょ。
ただdlcじゃなくクリスマスの雪みたいに期間限定イベントと予想
箱とギャングアタック合わせた感じで宇宙人の襲来を阻止せよみたいなね。ガキっぽいが
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 13:36:34.88ID:wTDJFBSH
>>458
あれは良かったな
SAの頃のぶっ飛ぶ感を取り戻したって感じだった
序盤からゴルフカートで逃げる奴とかもなww
あとキャラも良かったな、ユスフとか
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 09:42:12.43ID:PW94YISF
アメリカは移民の新しい国で西部劇以降しか歴史がないから、他の国のようにお化けとか、妖怪とか、未知のなんたらとかの持ちネタが少ないんだよ。
だから、宇宙人かゾンビか雪男くらいしかない
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 12:28:24.70ID:38SOF0IR
http://www.rockstargames.com/newswire/article/51522/gta-online-new-title-update-available-today-and-more.html

Additionally, if you have any constructive gameplay feedback you'd like to share
with us, please send it to our GTAOnline@rockstargames.com address where we're
actively looking at what you're enjoying in the game so far, along with any suggestions you have for improving the experience.

GTAOnline@rockstargames.com

オンライン機能に関する意見や要望についてはこちらのメールアドレスまで
スレに書き込んだ意見をまとめて送るといいぞ
日本人スタッフも居るには居るが英語と日本語両方で送るのが一番いい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 22:16:21.53ID:Ck0+V7zw
VCにバイソンあったよね。あれ復活してほしい。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/20(日) 18:56:30.69ID:0NXeNdAV
>>470
カウボーイアップデート
ヘビーマグナム
ソードオフショットガン
マッスルカー2台とクラシックバイク1台
カウボーイ、農夫風の服
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/24(木) 02:49:41.16ID:jfZAo1rx
今のとこオンラインに生き物が居ないんで敢えて外しておいた
馬に乗ったままのデスマッチとかまんまRDRになるな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/24(木) 17:36:40.89ID:uRyCVBwy
乗り物に乗ったままやるデスマッチ欲しいよな
バイクとか車とかの方爆発物なけりゃ面白いと思うんだ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/24(木) 21:51:46.68ID:3+ax4Ts3
カウボーイアプデなら
馬(RDRから流用)
カウボーイの服
リボルバー
カービン
トマホーク
この辺りが欲しいな

顔をマーストンに似せてるからなりきりたいわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 19:52:52.48ID:6jt/yD1O
ストーリー最後の後に三人が逮捕、
三人の脱出劇のDLCと
ニコもミッションでスナイプで援護とか
更にPS3が動きそう
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 21:58:51.45ID:RPZhvSdf
プロトタイプ2のサーモバリックランチャーみたいなのが欲しいわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 22:39:46.10ID:RPZhvSdf
>>479
PROTOTYPEプレイヤーはガキばっかりなのか(唖然)
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 20:05:06.79ID:V0tAd2V3
とりあえず海外鯖と国内鯖の統合
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 01:12:05.91ID:MSu9QBVI
973 :なまえをいれてください:2014/05/24(土) 00:31:26.96 ID:zgbpB8se
http://www.grandtheftauto5.fr/images/artworks-officiels/gta5-artwork-55-hd.jpg
http://cdn.sc.rockstargames.com/images/games/GTAV/blocked-stats-bg.jpg

ストーリーDLCの情報が来てた
と言ってもまずはアートワークからの公開で、その雰囲気を掴んでほしいとのこと
強盗っぽい?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 06:45:08.30ID:f6yokXFD
>>486
マイケルが持ってる銃、M4じゃないのか!?
やった!欲しかったんだよ
ブルパップの前半分とカービンの後ろ半分を合体させたようなのが!
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 07:38:10.31ID:f6yokXFD
…と思ったら以前公開された他のGTA5の絵でも持ってるね
あくまでイメージかぁ…残念
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 23:30:27.48ID:sQFZ/B+5
GTAのミッションもそろそろネタ切れだと思うからRDRのゾンビばりにハッチャケてほしいな
あとジェットパックはよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/04(金) 23:05:03.63ID:0VHmMuLY
エイリアンよりはやっぱゾンビだな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/05(土) 02:09:39.80ID:y17koVpW
ゾンビDLC来るなら、道路が所々封鎖されてて建物とかが崩壊してる感じにして欲しい
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 11:10:52.30ID:fPcFrpCi
ハイローラーアプデっていうリーク情報外人が見つけたらしいけどルーレットとか書いてあったみたいね。
カジノ来るかな?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 12:15:45.14ID:ZFu6IoFU
カジノもいいがビリヤードをだな
更に言えばダーツとかビリヤードを自宅でできるようにしてほしい
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 17:25:19.64ID:65JlfExr
1人乗りの車欲しいな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 21:49:35.97ID:Yi5dQQ22
マイケルがリバティシティに飛行機で向かう
途中でメリーウェザーに襲われる
落下しながらマイケルのスキルを使いつつメリーウェザーのヘリを落とす
そして死亡 
的なむなしくないプランDはよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 22:52:07.52ID:eAPLIDbP
結局PS4待ちかー
何もなかったなあ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 18:13:37.30ID:rQAOZkGm
>>502
タイミングの話な
頭悪いねえ
謝りなよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 23:56:46.46ID:jWMiTFbp
>>503
死ねよ中学生
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 07:12:40.02ID:05ydVOH3
>>505
ほんと悔しかったんだな
頭悪いなあ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 12:35:05.15ID:JtTHprBe
>>506
ほんと悔しかったんだな
頭悪いなあ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 17:11:10.32ID:05ydVOH3
>>507
お前がやばいわ
それが全てなのかよ…
頭大丈夫か?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 17:16:00.01ID:aXdfLp2g
くっさなんやこいつ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 18:27:26.80ID:05ydVOH3
>>510
それでお前が幸せならいいよ
頑張れ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 18:36:38.56ID:aXdfLp2g
ありがとう
お前くさいけどいい奴だったんだな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 18:56:53.58ID:r2Ri3Kmu
この人こんな書き込みしちゃってるけど後から見たらどんな感じなんだろ
落ちながら戦うwwwwwwwwwwwwwwwwwww

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 21:49:35.97 ID:Yi5dQQ22
マイケルがリバティシティに飛行機で向かう
途中でメリーウェザーに襲われる
落下しながらマイケルのスキルを使いつつメリーウェザーのヘリを落とす
そして死亡 
的なむなしくないプランDはよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 20:02:39.19ID:3mWh9HZ/
つまんね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 11:41:22.83ID:4ca/lPDT
>>507
こいつはほんとやばいな…
リアルにやばい
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 18:12:55.39ID:r1B/tEuw
お前ら本当に18歳以上なのかよ
中学生同士の煽り合いにしか見えんぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 01:41:54.29ID:U2GpW1fS
>>517
大人だねえ
その感じがガキだわ…
幼稚すぎる
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 02:01:10.43ID:tHcVlPkE
>>519
よう子供
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 02:24:06.02ID:U2GpW1fS
>>520
うわあ…
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 12:17:30.96ID:a6V4WlIc
>>521
よう子供
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 16:30:47.26ID:TLVHHo39
>>522
図星かよ
惨めだなあ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 17:53:38.29ID:jQgEva68
そもそも>>517に幼稚だとかで難癖つける理由が分からん
だから子供扱いされるんだろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 18:48:19.08ID:AJjPZ4Sk
もうガキはほっとけ
馬鹿だからまともに話なんて通じないよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 21:04:05.94ID:A62PehSp
>>524
いつまでやるの?
幼稚だなあ

>>525
黙ってられないのかよ
惨めだなww
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 13:10:55.95ID:s4dZ0sjH
はいはいブーメランブーメラン
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 15:05:06.93ID:6PaR1kWl
>>527
すげえ
まだやるんだ…
何の病気なんだろ…
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 17:07:29.22ID:wTv0CEr7
新人作者の割りに再生数も伸びてたからそう思ってたのは俺だけじゃないはず
でも作者の信頼度となると最低レベルだろうね
才能と信頼度は無関係だからこれは仕方ないけどね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 18:53:02.53ID:8ue9DGR9
>>528
すげえ
まだやるんだ…
何の病気なんだろ…
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 20:06:22.18ID:6PaR1kWl
>>530
繰り返してる…
それは違うぞ
自分の言葉を使え
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 20:27:46.90ID:8ue9DGR9
>>531
すげえ
まだやるんだ…
何の病気なんだろ…
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 21:17:37.64ID:THOSilsN
>>533
いい加減、遊ばれてることに気づけよ。
顔真っ赤にして書き込んでるのはお前だけだろ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 21:19:20.27ID:8ue9DGR9
>>533
すげえ
まだやるんだ…
何の病気なんだろ…
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 21:55:38.45ID:iQVA81XR
>>533
大人だねえ
その感じがガキだわ…
幼稚すぎる
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 22:26:25.89ID:6PaR1kWl
やべえなこの世界
どうなるんだろ
俺についてこれるのかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 01:04:06.11ID:jIDYJVcN
いつまでやるんだろ
黙ってたらいいのに…
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 22:14:18.30ID:jIDYJVcN
>>541
まだやるんだこいつ…
何が目的なんだろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 08:35:00.99ID:HSWjrbj1
糞スレage
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 11:39:53.67ID:A0Pyavm0
こいつらやべえ
お前らが黙ればいいだけなのに
何の病気なんだろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 12:46:45.78ID:A0Pyavm0
>>547
もう黙れよ
終わらせるのは俺だから
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 14:32:23.78ID:dq+i2anr
>>548
>終わらせるのは俺だから

他人を幼稚呼ばわりしてた本人が一番幼稚だったでござる
どうせオンラインでもぼっちで頭撃ち抜かれる毎日なんだろうな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 17:00:58.10ID:A0Pyavm0
うわあ語ってるよ
やばいなこいつら
いつまで出来るのかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 21:43:29.39ID:JacrsyAC
言い合いになったとき、最後に発言したほうが勝ちで黙っちゃったほうが負けみたいなお子様ルールなんでしょ。
実際、子供の喧嘩でよくあることだ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 22:22:19.97ID:A0Pyavm0
>>553
そんな子供に必死だねえ
黙ってればいいのにww
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 23:59:20.21ID:A0Pyavm0
いいね
ネタがないんだろうな
いつまで出来るんだろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 00:11:59.25ID:KB+jQ3XP
>>557
>もう黙れよ
>終わらせるのは俺だから

>終わらせるのは俺だから
>終わらせるのは俺だから
>終わらせるのは俺だから
>終わらせるのは俺だから
>終わらせるのは俺だから
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 06:16:07.18ID:oCAn+FzE
マイケルの中の人が少年野球の監督してるからDLCで野球追加されるかも
もしくはGTA4の時みたいにストーリーDLCによる追加要素になるか・・・
GTA4の時は2つ目のストーリーDLCでゴルフ場やらダンスクラブやらが解禁されて嬉しかったな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 08:30:38.31ID:vjr4Kscf
>>558
それ一番ださいやつだろ…
つかうなよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 21:38:57.03ID:vjr4Kscf
>>562
どうした?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 19:33:37.34ID:VQ5qxFeW
もう何もないのかなあ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 10:09:36.10ID:cvVo/M5V
もうなにもくるわけねえだろ
少なくともPS3は
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 13:25:07.70ID:Tb8ugL61
地味に次のアップデートで単色の男用キャップが欲しい。
ちゃんと被れるのは緑と紫のやつしかないから欲しいんだよなぁ...
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 19:54:00.03ID:4CWABjeG
なんかゼントは後ろキモイしエンテテは宇宙船だしアダーは後ろ残念だし
速いスパーカはなぜか残念だからエゴイスタ追加してほしいなぁ
ああいう一人乗り速そうな形状色分け素敵なスパーカで爆走したい
あ、別にスパーカ厨ではないんよ、ただ、なんとなく、こう…
まぁ、某アンデ○カ○ブログの次期アプデリークでばれてるベンツとスパーカとブードゥーに期待してみる
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 10:27:56.84ID:xEn1fVgC
Mi-8だしてくんないかな〜
30人乗りのヘリ〜
057210人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2015/05/23(土) 00:12:22.02ID:ht6gmKDd
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!...
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 19:57:31.22ID:VeyhyFkp
>>569
別に、マスク屋のバンダナ付のやつを
服屋ではずせばいけるよ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 18:36:52.55ID:J3S7Gvf9
>>568
なんなんこいつww
どうしたww
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 08:25:32.48ID:z9OxeWyW
>>573
平ツバは嫌なんでしょ多分
ノーマルキャップでウォッチドッグスみたいに彷徨きたい
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 18:35:24.97ID:Ly60nH7Q
>>576
569だけどそうなんだよね
なんで実装されないかなぁ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 11:11:34.82ID:T1C0AQy4
オンラインに重点置きまくってるしオフは追加なさそうだな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 01:07:01.95ID:t4lhFr2F
ストーリーに島追加、ギャンブルやらゾンビモード
噂は色々あったけどオフの追加は一つも無かったなぁ
オン興味無いんで気長に待ってたらストーリー4、5周しちゃったよ
キャラが主人公から脇まで皆面白いからこれで終わっちゃうのは勿体ない〜
今から本体と一緒にPS4版買っても楽しめるかなぁ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 01:29:59.49ID:ZpL8Lvji
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 11:44:07.12ID:XqoFKAdh
ストーリーの方を追加してくれ…
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 02:15:14.00ID:qGbQ+mnK
オンラインではレスターに世話になりっぱなしだし
そろそろレスターがFIBに捕らえられてマイケル、フランクリン、トレバーか中国人女がレスターの救出を依頼してくるシナリオあると思います。

カジノ強盗の警察のナノドローン破壊するミッションでドローンがレスターの家の上監視してるの気になった。
かなりの悪事バレてそう。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 20:49:44.16ID:4tIxECus
【PS4】Grand Theft Auto V☆オンライン☆晒しスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zgame/1589629345/l50

チーターグリッチャーその他ムカつくプレイヤーをガンガン晒していこう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況