X



三億円事件真犯人色々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019少年法により名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 23:53:51.46ID:8GuBb90U0
アフリカ豚コレラへの対処で一致 G20農相会合が閉幕:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM5D5G9LM5DULFA003.html

 新潟市で開催されていた主要20カ国・地域(G20)農相会合が12日、閉幕した。欧州や東アジアで感染が拡大する「アフリカ豚コレラ」に各国が団結して対処することで一致。
世界で続く人口増を支えるため、「農業の技術革新を奨励することが重要」などとする農相宣言を採択した。

 アフリカ豚コレラは、岐阜、愛知両県で感染が拡大している豚コレラとは別の病気で、日本では感染していない。ワクチンや治療法がなく、感染すれば致死率が極めて高い。
感染地域からの豚やイノシシの肉の持ち出しを防ぐ対策で協力を深めていく見通しだ。

 会合にあわせ、吉川貴盛農林水産相は、韓国の李介昊(イゲホ)農林畜産食品部長官と会談。
世界貿易機関(WTO)が4月に事実上容認した韓国による東京電力福島第一原発事故の被災地などからの水産物を全面禁輸する規制について、撤廃するよう要請した。
0020少年法により名無し
垢版 |
2019/12/15(日) 23:00:59.72ID:6N/P7gCF0
51年前、丁度今頃の時間であった…。

東京消防庁北多摩中央消防署(現:国分寺消防署)に119番通報が入った。
「息子が苦しんでいる」
との通報で、10分後にS少年宅に救急車が到着した。
「息子が、薬か何かを飲んだらしい。だが、何を飲んだのかは分からん」
父親はそう言ったきり沈黙して、母親はかなり取り乱して、
「お願いします。早く息子を助けて下さい」

異様な雰囲気の中、危篤状態のS少年は救急車に乗せられて、
「一刻を争う容態だから近場に頼もう」
と、小平市の桜堤診療所へ急行。
桜堤診療所に到着した時点で、S少年は脈拍停止状態。
医師は再三にわたって、S少年が飲んだ薬物の名を言え! と迫ったが、
両親は最後まで回答しなかった。

12月16日・午前1時30分──。S少年は死亡した。
死因は急性青酸カリ中毒である。
0022少年法により名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 23:06:25.76ID:WpcgGmQe0
古いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況