X



両津「更正した不良は偉くない、それが普通」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少年法により名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:30.30ID:knMx4Ygy0
307 可愛い奥様 sage New! 2008/09/05(金) 15:25:27 ID:8j28N48p0
>>303
>そういう、ワルがカッコいいとでも思ってんの?

でしょう?
私、この手の「昔ヤンチャ(じゃ済まされない悪事だけど)だったけど今真面目に頑張ってるよ、えらいでしょ?」
みたいなのが大嫌いで…。
こういうDQNを見るといつも「こち亀」の両さんの台詞を思い出しちゃうんですよ。


更正したチンピラを中川さんたちが褒めちぎってるところで、両さんが↓のような苦言を。

「待て おまえら!ちょっと勘違いしてるんじゃねえのか!
こいつのどこが偉いんだ 一体!
偉いやつってのは始めからワルなんかにならねえの!正直で正しい人間が偉いに決まってるだろ!
こいつなんかわがままで勉強もしないでやりたい事やって、
それがやっと普通のレベルに戻っただけだぞ。」

「こいつから金盗られた真面目な学生やバイク盗られた人の方が悲惨でしょう!?
『正直者がバカを見る』の手本を示しているこいつのどこが立派なんすか?
同じ年で新聞配達などしてがんばってる少年のほうが立派でしょうが。
どうしてそんな単純なことが分からないのですか!」
0164少年法により名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 22:51:00.66ID:GdDf23tm0
>>5
> 前スレで○●●○を繰り返してバレた粘着さん
> 今度はみんなと仲良くしようね
>
> 本当はみんなあなたと同じ意見なんだよ
> 基本的にみんな不良が嫌い、違いは憎しみの程度差だけだ
0165宇野壽倫「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞共全員ブチ殺す!!
垢版 |
2018/09/03(月) 18:09:58.52ID:osfmk+Xj0
龍神連合二代目総長・宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
宇野壽倫「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0167少年法により名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 05:55:33.04ID:rfLAFwOJ0
わざわざ元ヤンアピールすることでその人の黒い根っこが見え隠れしている
0168少年法により名無し
垢版 |
2018/09/10(月) 05:19:19.37ID:/j6T5+fw0
犯罪者ってこともっと自覚してもらわないとね
0169少年法により名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 23:36:54.99ID:gW0FPtud0
少年マンガの一場面ではなく、一般論としてちゃんと議論する体裁が欲しかったかもね、このスレ立て
0170少年法により名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 20:45:27.39ID:la59QD/h0
DQNは悪人正気に甘えすぎ!
0171少年法により名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 21:01:39.47ID:f+9WQCRB0
DQNと不良と犯罪者と、全部一緒にしないといけないのか?

と言うか、世間を知れよ
0172少年法により名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 05:47:59.74ID:pJl9UimD0
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

YMI
0173少年法により名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 23:07:42.49ID:Hu/OaRJd0
塚原一味に対する宮川紗江選手の毅然とした態度はさすが真面目な人は違うと思ったよ
相変わらずマスゴミは真面目な人には冷淡だがな

不良だった私を更正させてくれたコンビニ店長
https://anond.hatelabo.jp/20150218104031
この更生した元不良の女自体は取るに足りない小物だがこのコンビニの店長は
自分自身が多大な迷惑をかけられた被害者でありながら加害者の更生に尽力してる訳だ
もし不良の更生を賞賛するならこういう更生に力を尽くした人が賞賛されるべき

それはそうと「5ちゃん ID」で検索したらIDとは
「IPアドレスと日付から自動的に生成される文字列」だそうだ
理論的にはどの地域でどのプロバイダ会社とかがある程度特定
できるということになる(このスレのような過疎スレならなおさら)
インチキとやらをしている不届きな輩もこれでバレる可能性が高くなるというわけだ
不良批判者にインチキの濡れ衣を着せようとしているとかいわれることもないし()
あーよかったよかった()

もし本当にインチキの濡れ衣を着せようとしてるのならば
痴漢冤罪の件で美人局の容疑で逮捕されたバカップルの不良のように
しかるべき報いを受けるだろうがやましいことがなければ問題はない
俺自身は後ろめたいことなんぞこれっぽっちもないから一向にかまわんがね

念の為にツイッター・SNS・グーグル・5ch・知恵袋etcで
「不良orヤンキー 更生」で見たがやっぱ俺は不良批判の中でも穏健派だったわ
もしかすると主流派の連中は穏健派の俺を不良擁護認定するかも知れない
もっとも主流派の連中はやり過ぎとは思うし噛み合わないが不良と違って
意見が違うという理由だけで噛みついたり粘着するつもりはないが
・・・もっとも噛みつかれれたり粘着されたりすれば降りかかる火の粉は祓うがね
0174少年法により名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:32.31ID:oE0qLHWU0
そういう更生話は前もいくつも紹介されてきたが
当時のスレ主筆は聞く耳を持たず
謝罪無き更生はうわべだけ、認めるわけにはいかない
の一点張りで話にならなかった経緯があるよ

今の人は別人なのかな?
だとしたら、インチキ繰り返した人は前の人だったということか?
0175少年法により名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 17:28:24.93ID:/Q19EBIu0
見てみたら自分も穏健派だからよかった

>意見が違うという理由だけで噛みついたり粘着する
残念ながらこの板には自分と意見が違うとすぐヒキニート、
世間知らず呼ばわりする子がいるんだよね
彼には早く更生して社会に出てもらいたいが
0176少年法により名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 23:28:36.06ID:T09Ru/H10
更生した不良を容認しろと言いたいだけさ

まあ煽ったのは悪いとは思ってるけどね
0177少年法により名無し
垢版 |
2018/09/27(木) 11:57:09.85ID:E6cYnW840
世間知らずの自己陶酔&インチキ劇場となれ果ててしまったか

自分なりの主張を熱心に訴えてた頃の方がまだ救いようがあったが・・
0178少年法により名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 16:22:39.43ID:j0dcG8DS0
自分から不良の道選んだのに元不良扱いするな!って何?
0179宇野壽倫「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞共全員ブチ殺す!!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:44:36.52ID:QdwM1lSD0
龍神連合二代目代総長・宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
宇野壽倫「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合二代目代総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0180少年法により名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 13:06:43.94ID:+02oaNQM0
褒めるノリってどこにある?
テレビタレントではよく見るけど
そんな扱いのそんないなくね?
0181少年法により名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 23:59:30.34ID:hoEyXy8g0
出演者が一緒になってわいわい盛り上がる様子がそう見えるのだろう
感じ方も受け止め方も各自違うし、いろんな感想があって良い
0182少年法により名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 21:10:54.19ID:BUGsbyOo0
デコレーション感覚で更生
0183100戦争
垢版 |
2018/10/26(金) 01:18:51.70ID:EzAUDrFn0
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0185少年法により名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:09.35ID:HuhVnVLO0
ハチャメチャになっちゃったね

ここまでよく頑張ったけど
スレ工作に手を染めた時点でこうなることは予想できたよ
0186少年法により名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 13:12:01.68ID:UWzEzFJN0
そもそもDQNは普通のグループで元DQNみたいなポジション狙ってる感じする
0188犯罪首謀者=井口・千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−16
垢版 |
2018/12/19(水) 07:54:09.10ID:P00fXYFI0
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0189少年法により名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 00:43:18.74ID:pv/u5OyU0
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0191少年法により名無し
垢版 |
2019/03/29(金) 16:05:59.41ID:qOkxVW/60
いちどDQN化したら、もう不可逆だとおもってるから
0192少年法により名無し
垢版 |
2019/03/29(金) 16:29:46.18ID:Z6qFZVtI0
こんな恋愛もあっていいんじゃね??
純真に生きるっていいよなぁ…

     ★海からの風に★
    http://slib.net/89346
       上松 煌(うえまつ あきら)  

       プロフィール
   http://b.hatena.ne.jp/entry/slib.net/a/21610/
0193少年法により名無し
垢版 |
2019/03/30(土) 18:00:44.78ID:p6pSPv4o0
>>176
更生を認めるのはいわば非不良側の好意によるもの
不良や不良擁護側から更生を認めろというのは非常にド厚かましいし
不良更生を認めるという好意を少しでも見せなければ
しつこく悪態をついてくるのは不愉快極まりない
それから税金や教育などの公的なものをつぎ込む場合には不良の更生に対しては
優先順位が最後の方でなければならないと思っている
少なくとも被害者のケアとかよりも先になってはいけない

>>180
ドラマとかでそういう不良や不良更生モノが判り易い話が創りやすいし不良上がりの
タレントとかも少なからずいるから70〜80年代くらいに不良更生ドラマとかが
量産された名残なんじゃあないだろうか
不良Ageの手段として一般人特に優等生をネクラで陰険な悪役にしていたり
不良キャラを実際の不良とはかけ離れた理想的なキャラにしたのが祟って
ネット普及でその反動が来たというところだろう
0194少年法により名無し
垢版 |
2019/03/30(土) 22:30:21.61ID:ux6cOueX0
当たり前の事をいわなくていい ただ警官として言ってはならない

それにしても ああいう犯罪をして来てそうで、 今思うと悪いと思われる顔に分類される奴     しかし、悪い顔ってなんだ・・ 顔にコンプレックスあるからそういいだすのか・・
 そういう奴の悪意なんかなー  いじりすぎて 毛が抜けたわ  ほうっておけば
 あれこれいじりまくってこうなることもなかったのに
0195100戦争
垢版 |
2019/03/30(土) 23:11:48.41ID:XwAmg6Mr0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0196少年法により名無し
垢版 |
2019/03/31(日) 01:29:06.66ID:v9UZweTj0
いdaba−[
0197少年法により名無し
垢版 |
2019/03/31(日) 22:27:58.17ID:M2yquBpF0
こち亀のスレの不良更生の回のオチ
所詮は不良は不良なのかそれともこの不良がクズなだけなのか

「やつ真面目に働いてるらしいな!」

「でしょうよ当然!更生させ職まで世話しておんぶにだっこですからね!
 これで真人間にならなきゃ人間やめてもらうっきゃないすよ
 ガキなんて甘やかしちゃいけませんよ!」

「部長 まさしくん また にげたそうです」

「しょうのないやつだな・・・・・・」

「根気がないですね」

「また逃げただとォ  もはや残された道は「人間やめますか?」しかねえぞォあいつァ」

「先輩早まっちゃいけません おちついて!」

「両津が父親になったらどういう教育するかおそろしい・・・・・・」
0198100戦争
垢版 |
2019/04/01(月) 22:03:52.49ID:lf7Wfdyg0
霊輪次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0199少年法により名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 15:59:15.43ID:IRN4qKoM0
下のツイッターの書き込みによる不良更生の擁護は
不良の更生の擁護の起こり得る批判などの結果(場合によっては自分が
不良認定されること)までいさぎよく受け止めると明言している
不良擁護という主張を肯定するか否定するかは別として
ここまで「自分は不良擁護をしている」と言い切るいさぎよい覚悟は
ある意味好感が持てるね


人によっては毛嫌いする人もいるかもしれないけど
それでみんなが離れていったら意味がない
その人が心から更正したいと願うなら
批判を受けようが
同類扱いされようが
俺は応援するつもり
0200少年法により名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 06:28:28.06ID:akTxz5hr0
0201少年法により名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 23:36:40.13ID:0TkZvxv60
おりの中で世話中? 82歳男性死亡 土佐犬が襲撃か - FNN.jpプライムオンライン
http://archive.is/plpzq

兵庫・南あわじ市で、82歳の男性が、土佐犬のおりの中で死亡しているのが見つかった。

26日午後8時半すぎ、南あわじ市松帆西路に住む福本勤さん(82)が、自宅近くの犬のおりの中で、血を流して倒れているのを福本さんの妻が見つけた。

その後、警察と消防が駆けつけたが、福本さんは、その場で死亡が確認された。

警察によると、おりの中には、福本さんが知人から預かっていた土佐犬がいた。

福本さんは服が破れ、背中などに引っかかれ、かまれたような傷があることから、おりに入ったところを犬に襲われたとみられるという。

福本さんは、この犬を含め、4匹の土佐犬に餌を与えるなどの世話をしていた。

警察が、当時の状況をくわしく調べている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0202少年法により名無し
垢版 |
2019/06/20(木) 12:05:59.61ID:oL5DPIXL0
更生したヤンキー?全然偉くないです
0203少年法により名無し
垢版 |
2019/06/20(木) 13:06:49.46ID:CSDn7V4q0
911でテロ予告した阿呆発見
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1560402925/911 (dat落ち:浪人、webブラウザ等で確認してください)

インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
匿名通報ダイヤル
https://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Report
大阪府警 06(6943)1234 又はお住まいの都道府県の警察署へ

簡単通報 https://www.police.pref.osaka.lg.jp/cgi-bin/inquiry.php/8?page_no=3565  NEW!!
0204少年法により名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 14:12:23.23ID:NGTMzC+d0
良スレだったんだけどなぁ
もう人いないか?
0205少年法により名無し
垢版 |
2019/08/31(土) 11:48:50.45ID:ChTShSpW0
クズは、普通の人にもなれない
せいぜい、なったつもり、まで
0206少年法により名無し
垢版 |
2019/08/31(土) 15:24:57.98ID:Ziyo70go0
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆輪廻卒業キャンペーン・魂の回覧板☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

近年では地球文明の絶頂期を迎え、ここ日本もストレスの多い社会となって参りました。
そこで宇宙の法を理解して、今生を縁に輪廻転生を卒業しませんか? 蓮の花は泥沼から咲く♪

〜世界と人間のシステム〜

◆この世界は仮想現実(VR)のようなものである。
◆この世界のすべては全自動の因縁生起プログラムによって動いており、
ほんとうは個人的行為者は存在しない。ほんとうは誰一人この世界の動きに介入できない。
どんなに高次の存在がいたとしても、それも人間同様にプログラムで動いていると思われる。
◆人間は自我の催眠システムによって、ほんとうはプログラムどおりに動いてるのに
自分の意思で心身を動かしてる、と感じる催眠状態にある。
◆しかし仮想世界の中では行為の責任が個人に負わせられるのは、倫理上も法律上も仕方のないこと。
◆人生は神聖なるジョーク。すべては宇宙意識の戯れであり、人間の意識もその深層の宇宙意識の一部。
ある意味では意識の中に世界と人間(=仮の自己)が現れ、霊魂が「私」という存在感覚を自我に投影する。

◆生きてる間に自我のシステムに何らかの強烈な力がかかって自我が落ちる(催眠が解ける)
ケースが稀にあり、それがいわゆる悟りを開いた人たちで彼らは今生で輪廻を卒業するといわれる。
◆人間が体験する事象は、基本的には自分の深層意識にストックしてある過去の行為のデータ
を使って現象化してると考えられる。(人間関係なら自分と相手、集団ならその構成員たちのデータ)
◆このデータは前世から現在までのもので、現象化されればデータは消えるが、ネガティブ現象においては
それと戦ってしまう自我の防衛システムによって新たなネガティブデータが保存されやすい。
◆このデータが現象化される速度はピンキリであり、人の深層意識の状態と運命によるが、
おそらく平均的には人生の全行為の1/2以上は来世に持ち越されると思われる。
0207少年法により名無し
垢版 |
2019/08/31(土) 15:25:06.37ID:Ziyo70go0
◆この仮想プログラムは自然発生的に起こっていて、厳密な意味での全知全能のプログラマー(創造神)
のようなものは存在しないと思われる(創造の原理は存在する)。
◆高次の視点で見れば、すべての事象の運命は先々まで定まってる可能性が高い。
◆全ての二極性は表裏一体であり、輪廻の中にあるあらゆる二極性の状況は時間の中でバランスをとる。

◆現時点の人類のDNAシステムと自然界のエネルギーバランスでは、生前に自我の催眠が解けて
解脱する(真我に目覚める)のはごく稀なケースで、今その部分の転換期に差し掛かってるのかもしれない。
◆しかしこれが仮想世界でほんとうは個人は行為者ではないと確信してそのことをよく考え抜き、
自我に根ざした行為を控え、ハートに根ざした道理に適った行為を心がけて深層意識のデータを浄化し、
真我は不生不滅でありこの仮想世界そのものとそれが現れる源泉の両方であることを確信して死ねば、
死後に輪廻を卒業してニルヴァーナにずっといた真の自己に目覚めると思われる。別の言い方をすれば、
偽り・幻想への同化が止んで原初の状態である荘厳なる真我が残される。真剣さと誠実さが大切。 
ただ現時点で多くの人間は我欲を主体としており宇宙の法に従った生き方をしないために、
延々と輪廻(=幻想)の海を漂ってる可能性が高い。
◆このような世界観を直感的に確信し受け入れて賢く生きれば、仮に死後に輪廻したとしても、
深い洞察と良縁に恵まれた好ましい流れの運命を享受できる可能性が高い。
◆生前に「来世」という可能性も少し考慮して行為するのは理にかなってるかもしれないが、
死ぬ間際に来世という概念(イメージ)を強く持ってしまうと、それが輪廻の卒業を妨害する可能性がある。
自分で死期が迫ってることがわかるケースでは、最期にはなるべく欲望・執着を捨てて、
あらゆる概念を放棄してハートの中心(自我と真我の連結点)で静かにしているのがよい。
0208少年法により名無し
垢版 |
2019/08/31(土) 15:25:14.18ID:Ziyo70go0
◆人生を例えるなら、人間は既に作られたシリーズものの映画を見てるようなもの。
我々はほんとうは真っ白なスクリーン(=至高の実在、ホトケ)でありその中の小さな点(=霊魂)でもある。
その小さな点が、登場人物の視点から映画の中の世界を見てる。
つまり人間はいわば夢に見られてる側であり、ほんとうは誰も生まれず誰も死なない。誰も何もやってない。
自分が世界の中を動き回ってる、という感覚は自我の催眠によるもので、
実際には真我の霊魂の前に仮想意識とその中に仮想世界が現れて、その中の同化してる登場人物が
動き回ってるようなシーンが現象化されてるだけ。
◆生前に自我の催眠が解けて解脱した場合、メインの自己感覚は真我(映画でいうとスクリーン)の側になり、
仮想意識に中に現れた人間としての自己感覚は非常に小さい(ほとんど私は人間だとは感じられない)ものとなり、
自分が行為者(行為の司令塔)であるという感覚もほぼ消失する。
あえて肉体のレベルに焦点を合わせれば行為者の感覚が発生するが、それは偽りだという感覚が同時にある。
メンタルシステムの最大の障害物である自我が抜け落ちてるので、心はエナジーと喜びに満ち、
常に現在の瞬間を直感的に的確に捉え、非常に慈悲深く注意深く道理に適った振る舞いを自動的にするようになる。
精神的にはネガティブ感情も起こるが幼子のように速やかに消えていく。
自分のことでは精神的には悩まないが、人々が苦しむのを見て胸を痛める。
肉体的(物理的)な痛みは、肉体のレベルにおいては普通の人と同じように感じるが、
同時に真我の位置からの観照が起こる。
0209少年法により名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 18:42:01.13ID:4+NUx14q0
更生してからが罪滅ぼしの本番だぞ!がんばれ!
0210少年法により名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 22:18:21.54ID:zM+1z0pO0
SNSでは元ヤンキーの木下優樹菜などのヤンキー上がりの
タレントどもがやらかしたりして更生した元不良がまた批判されているな
ついでに今度行われた恩赦も色々批判があるようだ
0211少年法により名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 16:39:21.63ID:op4P0M4g0
レイプ犯 中新井田巧(なかにいだ・たくみ) 埼玉県吉川市
年齢:2019年現在20代半ば

全国の事業主の皆さま 貴社がこの男を雇用している場合、犯罪歴のある者を
雇用していることになります。
0212少年法により名無し
垢版 |
2019/12/04(水) 08:47:37.93ID:9qqaIOvR0
偉くない
0213少年法により名無し
垢版 |
2019/12/17(火) 00:50:06.07ID:m/u+93v20
>>173で紹介したコンビニの店長の話がユーチューブで漫画動画化されていた
やっぱりもし不良更生を評価するにしても称賛する対象のメインは
不良の更生に尽力した人達を中心にすべきだと思ったね
0214少年法により名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 14:16:34.79ID:mi8Kd4vn0
ここに書かれてあるレスが主流派の連中の意見らしい
さすがに言いすぎだろうという意見もちらほらみられるが
言いすぎというのも所詮は「自分個人の意見」にすぎないので
意見が違ったりしただけですぐに狂犬のごとく噛みついて
「大暴れ」するような不良と同じ行為はよくない

小島瑠璃子 official
https://twitter.com/ruriko_kojima/status/686141771135365121
わるいことしてから、いいことしたひとじゃなくて、
ずーーーっとマジメに人のためにいいことしてるひとを評価してください( ・ε・)

春名風花 official
https://twitter.com/harukazechan/status/1165618297364074497
毎年この時期になると「無理して学校に行かなくて良いんだよ」というツイートが
タイムラインに溢れます。一見優しい言葉に見えますし、緊急対応としても間違いでは
ありません。でも、「学校に行かなくてもいいんだよ」と言うメッセージは、本来、
いじめている側にかけるべき言葉です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215少年法により名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 09:51:39.04ID:1ozn+Rlr0
セオリーというものがあるんだよ
馬鹿を嵌めごろすのは余りにも簡単だ
0217少年法により名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 20:05:24.69ID:nb+KT/j60
アウトロー板の方々は、銃の撃ち合いをしている?!
0218少年法により名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 16:12:21.36ID:lwjYzkns0
>>216
百十数巻のどの巻か忘れたけど「悪いことをせずに真面目にしている人間に
「優先的に」尽力すべき」だと言っていたから不良の更生やに助け船を
出すことも不良の更生をほめることも真面目にすごしている一般人に対するよりも
「優先順位を一番後にする」のは当然だろうな
0221少年法により名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 23:10:11.16ID:RjkxYeHo0
ビリギャルなんて何も才能がない不良人間が更生しただけで国民的ヒーローだからな
真面目な人から見たら嫌になるわな
0222少年法により名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 23:21:37.67ID:RjkxYeHo0
ビリギャルなんて何も才能がない不良人間が更生しただけで国民的ヒーローだからな
真面目な人から見たら嫌になるわな
0223少年法により名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:47:16.62ID:7BeJbmSH0
「優先順位を一番後にする」というだけで俺は不良の更生やに助け船を
出すことも不良の更生をほめることも別に否定している訳ではないからな
不良批判の主流派の連中の書き込みなどの主張から見ればおそらくはかなり
甘っちょろい主張なんだろうがこんなんでも「やりすぎ」だと言ってるんだから
不良どもはどんだけ図々しいんだか
0224少年法により名無し
垢版 |
2020/06/14(日) 01:39:37.70ID:X06sBM3b0
昔は良スレだったのに今は伸びてないな
0226少年法により名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 21:12:16.36ID:Zw1gmcxo0
>>224
ヒキニート君がいた頃は盛り上がってたね
不良を批判すれば誰構わずヒキニート呼ばわりしてたけど、
結局は自分がヒキニートだったことがバレちゃったな
無事に社会に出てればいいけど
0227少年法により名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 23:48:27.10ID:6th7Aslt0
事実と違うことを吹聴しようとしても
過去ログをたどられたら、虚偽はバレますよ

「被害者に謝罪しない限り更生は認められない」と頑強に主張する人がいて
自分の主張と少しでも食い違う相手を全て「不良の見方」「不良擁護」とレッテルを貼り
その世間知らずな考え方や狭量ぶりを「ヒキニート的」と評されて逆ギレした
その人はその後も奮闘したが、数々のトピックに関する議論に事実上全敗し
やがてスレ工作に走り自滅してスレを去り、主役を失ったスレも廃れた
・・これが正解

その人の主張は大局的には間違いではなかっただけに、もったいなかった
こういう場所ではいろんな相手と共鳴できるスタンスを持たないと話が続かないんだよな
0228少年法により名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 00:10:13.27ID:g69gzwRt0
このスレまた盛り上がるといいな〜
この板、他スレがクソ過ぎるわ
0230少年法により名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 20:48:05.60ID:79XRI5Ju0
少年犯罪板の粘着に多い傾向なんだが
自分の主張を100%通そうとするあまり、味方になりそうな相手まで敵に回してしまうんだよな

このスレにもあのスレにも、犯罪者や不良やいじめ加害者の味方や賛美する奴なんていないのに
(釣りや自演目的のインチキ常習者を除く)
心が狭いと言えばそれまでだが、それじゃどこ行っても孤立するよって感じがするわ
0231少年法により名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:21:31.18ID:RVqvHDZi0
>>230
だから最初から敵意丸出しなのに「味方をするつもりだったのに〜」とか不良批判の
ふりをしてしらじらしいことを言うのはやめなよ卑怯者の不良擁護or不良そのもの
確かに不良擁護はお前さんくらいのもんだな
上でも言ったが自分で言うのもなんだが俺は主流派の連中と比べれば穏健派だ
なのにそれを言いすぎだというのは「不良擁護」だと言わざるを得ない
俺がいなくなったと思って鬼の居ぬ間に選択を決め込もうとかブザマだな

お前さんのやっていることは死刑反対派が死刑賛成派のふりをして
「俺は死刑賛成だけどこんなことで死刑にするのはやりすぎだよ〜
 こんなことじゃお前も死刑囚と同類だよ〜孤立しちゃうよ〜」
と言ってるようなもんだ

つーか>>159でも言ったが確たる根拠もなくインチキや自演認定をするなこの不良擁護
0232少年法により名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:24:35.00ID:RVqvHDZi0
>>227
一体お前さんの言う世間とやらはどの世間なんだい?
お前さんごときが世間の代表面をするなよな厚かましい

太宰治「人間失格」より

「これ以上は、世間が、ゆるさないからな」

世間とは、いったい、何の事でしょう。人間の複数でしょうか。どこに、その世間というものの実体があるのでしょう。けれども、何しろ、強く、きびしく、こわいもの、とばかり思ってこれまで生きて来たのですが、しかし、堀木にそう言われて、ふと、

「世間というのは、君じゃないか」

 という言葉が、舌の先まで出かかって、堀木を怒らせるのがイヤで、ひっこめました。

(それは世間が、ゆるさない)

(世間じゃない。あなたが、ゆるさないのでしょう?)

(そんな事をすると、世間からひどいめに逢うぞ)

(世間じゃない。あなたでしょう?)

(いまに世間から葬られる)

(世間じゃない。葬むるのは、あなたでしょう?)
0233少年法により名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:36:36.33ID:RVqvHDZi0
そういやあ木下優樹菜がまたやらかして芸能界を引退したらしいわ
更生したあるいは更生したふりをしていたけどまあ所詮不良上がりってことか

つーか今どき自演の有無とかちょっとした知識があればバレバレなんだけどな
少なくとも俺は何のインチキもしていないしやましいことはこれっぽっちもないから
サーチサイトのURLを紹介できるけど

ゲーム条例パブコメ、同一IPアドレスからの送信が多数?
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a9217f635ed2dbe32459fb0a223860bd2f13a35?page=2
ドメイン-IPアドレス サーチ
https://www.cman.jp/network/support/ip.html
0234少年法により名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:52:43.52ID:RVqvHDZi0
ツイッターとかで「不良(ヤンキー) 更生」と検索してみると主流派の連中は
相変わらず言い過ぎな書き込みが少なからずみられるがどこぞの誰かと違って
俺は自分の言い分と違うからというだけで不良みたいに噛みついたりはせんよ
あくまで俺のスタンスは噛みつかれたら火の粉を振り払う「専守防衛」だからな

まあ「不良は更生しても全員死刑にすべきだ」とかいった誰が
見てもおかしい意見にはさすがに言い過ぎだと言うがね
0236少年法により名無し
垢版 |
2020/07/07(火) 18:57:08.94ID:stD9lyp90
この記事や記事のコメントからしても主流派の連中から見れば
俺はいわゆる「弱腰」に見えるんだろうよ

俺はこういった主流派の連中はやりすぎだと思うがあくまでやりすぎだという
意見は「俺個人の主観」を出てないのであっちから噛みついてきたのなら
いざしらず少し気に食わないというだけで噛みつくつもりはない

「もう気にしてない、なんて言うと思った?」小学校のいじめ謝られ… 漫画「すべてを肯定してくれる彼氏」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7350abdb2b59c69d355671d07ac7e1c0acf992cf
0237少年法により名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 22:29:53.37ID:yhX4AENG0
いくら言い繕っても過去ログを読めば分かる

敵方に成り済ますような幼稚でお粗末な戦術に手を染めた時点で負けさ
少なくとも、このスレでも巻き返しは諦めた方が賢明だよ
0238少年法により名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:03.66ID:YjE0icz/0
>>237
その「なりすまし」とやらを「俺がやった」という証拠を出してもらえんかな?
っつーかマジでいい加減根拠も証拠もなく俺がなりすましをしたと決めるけるのはやめろ
0240少年法により名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 18:30:51.32ID:YjE0icz/0
とりあえずはもう一度書き込むわ
俺はなりすましなどの卑怯な類をやった覚えもないし潔白だから存分に調べてくれてもいい

ゲーム条例パブコメ、同一IPアドレスからの送信が多数?
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a9217f635ed2dbe32459fb0a223860bd2f13a35?page=2
ドメイン-IPアドレス サーチ
https://www.cman.jp/network/support/ip.html

5chの公式によれば↓だからIDからある程度のIPを割り出すことはできるそうな
このスレのように書き込む人数が少なければIDからでもある程度は
容易にユーザーが割り出せるぞなもし

IDは以下の3つの要素から構成されています。
・日付
・板
・IPの一部
0241少年法により名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 15:18:02.01ID:WPDS5tAS0
ついでに今の5chは携帯で悪さをすることもできないということを紹介させてもらうよ
もちろんこれもやましいことが一切ないから紹介できるし
やましいことがなければ紹介されてもなんの問題もない

https://headline.mtfj.net/2ch_id.php
5ちゃんねるのID は書き込みの日付の最後に自動的につきます。これは書き込んだ本人の
IPアドレスと日付から自動的に生成される文字列です
これによって自作自演の書き込みを防ぐことができますが、完全ではありません。
例えば携帯電話とパソコンを使い分けるなどの方法で複数の人が書き込んでいるように装うことができてしまいます。
日付が変わるとIDも変わりますが、夜12時丁度ではないようです。毎日IDが変わることで書き込みの匿名性を高め
自由に発言できるような仕組みになっています。

・従来方式でのIDの末尾について
IDは基本的に8桁ですが、9桁になっている板もあります。
下記の書き込み例の場合ID末尾は0 (ゼロ) です。

・9桁のID
これらの板ではIDの末尾の文字が「0」や「O」、「o」、「Q」になっています。
これらの文字の意味は下記のようになっています。

O(オー) 携帯電話(ガラケー)からの書き込み。
Q 携帯電話(ガラケー) フルブラウザーからの書き込み。
o WILLCOMの一部機種からの書き込み。
0(ゼロ) その他の環境からの書き込み。多くは固定回線からの書き込み。

従来方式という呼称になっていますが、現在も多くの板に採用されています。
0242少年法により名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 22:28:40.44ID:CstUqEJC0
事実をねじ曲げたり他人に責任転嫁したりするような卑怯者に勝ち目はないよ

誰のこと言ってるか、分かるよな?
0243少年法により名無し
垢版 |
2020/08/09(日) 18:12:09.57ID:mmw6zGhq0
「わるいことをしたらごめんなさいしないといけないよね」
ゆきなちゃんはせんせいにおそわらなかったのかな?

真麻 引退の木下優樹菜へ「会見していたら…謝罪していたら…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b77fd219bdfb8f4af3eae1f10760952917a329c

不良の更生を認めたり更生のための尽力を絶対認めない主流派の連中に比べれば
「優先順位が一番最後」という条件付きとはいえ不良の更生を認めたり更生のための
尽力を認めてやる俺はたぶん主流派の連中から見れば弱腰なんだろうな
もっとも「やりすぎかそうでないかは人それぞれ」だがな

「罪を犯した少女たちは、被害者でもあった」女子少年院のリアル 元レディース総長、ドキュメンタリー映画製作
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200712-00011446-bengocom-soci

>>242
その事実とやらや責任転嫁とやらの証明責任があるのは「誰なのかは分るよな?」
事実でもないし責任転嫁もしてないのに事実だの責任転嫁だのと言う方が卑怯者だが?
証拠もクソもない濡れ衣の言いがかりを着せられる身にもなれよ
御託はいいから「その事実とやらや責任転嫁とやらの証明をしろ」以上だ
証明する手段は教えてやるからとっとと証明をしてみろ

5ちゃんねる(5ch.net)の投稿者を特定する方法と4つの注意点
https://repyuken.com/taisaku/1821
0245少年法により名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 09:49:21.08ID:YWpsmT0F0
ひとしきりツイッターなどのSNSや5chやグーグルでネットサーフィンをしてみたが
俺の不良批判が弱腰にしか見えないほど主流派の連中の不良批判はキツいわ
どうやら俺の不良批判は弱腰で「世間知らず(笑)」だったようだ

もっとも俺は主流派の連中に合わせるつもりもやりすぎだと批判するつもりもない
自分の主張と違うというだけで噛みつく不良みたいな狭量な輩にはなりたくないからな
もっとも「相手に噛みつかれれば」振り払う火の粉は払うが

例えば俺は「非不良の一般人と比べて優先順位を一番後にする」という条件付きとはいえ
不良の更生や不良の更生に力や金をかすことを認めてやっているのに対して
主流派の連中は「何があろうと不良の更生は認めない」などザラにいるからな

それに比べて「俺よりも穏健な不良批判」とやらはてんで見つからん
誰が「俺よりも穏健な不良批判と」やらの見本を数十件くらいは見せてくれないだろうかな
0246少年法により名無し
垢版 |
2020/08/28(金) 08:30:52.38ID:0ScQe/1i0
中新井田巧 埼玉県吉川市
埼玉県南東部を中心に連続凶悪性犯行
再犯の可能性大 周辺住民は要注意
0248少年法により名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 17:07:33.67ID:8i+lCtTq0
いじめの責任を被害者に公然となすりつける
鬼畜の町・大阪府三島郡島本町廃絶!
0249少年法により名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 17:21:18.67ID:KbK+dOza0
昔は少年犯罪板といったらこのスレだったな
0251少年法により名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 12:50:10.80ID:DI0hXtV40
>>249
有職DQNと無職ヒキはどっちが下か?
なんてスレもあった

最初は怨念に勝るいじめ被害ヒキ側の粘着がスレを支配するが、現実派に説諭されると情勢が一変
言い負かされて逆上したヒキ側が自演やスレ工作に手を染め自滅
やがてスレごと放棄して終わるのが定番なんだよな
0252少年法により名無し
垢版 |
2022/02/06(日) 20:01:11.18ID:4ia2U59D0
《わかるな。「やんちゃしてたけど今は更生しました」みたいな奴がチヤホヤされる風潮も気持ち悪いしね》
《昔ヤンチャしてました感を出す40代〜のおじさんが嫌いです》
といった声が上がっている。
0253少年法により名無し
垢版 |
2022/02/19(土) 20:47:50.57ID:CwAnyShF0
残念ながら、世の中には趣味の良くない大衆層もたくさんいる
実際に、不良物やヤクザ物のジャンルは確立されているし愛好者も多いんだよなぁ

昔ヤンチャした話系のアホネタを全部否定するのは無理だろう
0254少年法により名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:06:50.35ID:VVkXuoHP0
0014 夜更かしなピンクさん 2022/07/03 03:03:38
犯罪犯したんだから、いくら刑務所出たからってすべてがチャラになることは無い。
もしもチャラになるなら、前科も消していいことになる。
前科が消えないってことの意味を考えないと。
刑務所でたからすべてがチャラにされたら、被害者はたまらない
ID:XJT4wDqH(3/3)
0015 夜更かしなピンクさん 2022/07/03 04:26:02
何がレッテルだよ
法律的には罪を償ったが犯罪をするっていう事実は一生消えないにきまってるだろ
まともな会社が雇うわけ無いだろ雇う方が異常だわ
ID:66gmESVx
0255少年法により名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:10:16.82ID:VVkXuoHP0
0016 夜更かしなピンクさん 2022/07/03 04:44:57
犯罪を犯した人間が、これまで真面目に生きて来た人たちと同等に生きて行けると思う方が間違ってるよ
ID:EolHUEaJ
0017 夜更かしなピンクさん 2022/07/03 06:25:08
踏み出しちゃいかん先へ踏み出した報いなんだから一生付いて回るのは当然
普通はこうなることわかってるからストッパーになってる
犯罪歴あっても何の障害もなければ犯罪を犯すハードルがなくなる
0256少年法により名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:53:26.38ID:C3uhsGnF0
夜更かしなピンクさんて何板?

何だか微笑ましいコピペ♡
0257少年法により名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:54:52.12ID:C3uhsGnF0
掲示板でインチキをした事実も掲示板の世界では消せないよね?
0259少年法により名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 20:12:28.50ID:gPWHd4tW0
時々いるんだよ、掲示板で目をつけた相手をじわじわ追い込む悪趣味な奴が
そういう奴に絡まれた時は自分に勝算があるかを見極めないとダメだ
それでもハマっちゃった時は早めに泥沼から抜け出した方がいい
判断を誤って長引けばそれだけ惨めなログが残るだけだからな
0260少年法により名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:15:10.49ID:3Svgn6Wm0
目をつけられたと言っても、必ずしも被害者ってわけではない
態度が生意気だとか、言葉が乱暴だとか、自演とかゴリ押しとか
目をつけられる側に原因がある

いじめと同じ仕組みだ
人と人とのトラブル・争いには必ず両者に原因があるもんだ
0261少年法により名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:35:29.14ID:Mm/uT94T0
わざわざこんな板に来てまで不良を擁護していじめられっ子を貶す奴なんていないよ
どうしてそんな簡単なことも分からなかったのかなぁ?
0262少年法により名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:54:59.50ID:iRJALjZX0
>>238>>241って、よく見たら露骨じゃね?
言っちゃ悪いけど、俺だったら恥ずかしくてスレには戻れないわ
そこだけの話じゃなさそうだが、踏みとどまる良心を持ってほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況