X



いじめられているオタクについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084少年法により名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 10:09:53.55ID:JZWRYIPv0
日本は、国民レベルで右翼(全体主義)なんだよ
それに、日本には‘えた、ひにん’って言って差別が江戸時代から大衆文化として残っている
(公にはしてねえけど)
えた・ひにんって士農工商の中で苦しい生活をしている人々に
「お前らより身分低いやつらだっているんだからがんばれ」
って感じに 不満を解消するために作られたってふうに確か習ったんだけど
この現代のストレス社会ではさらにそういう身分が必要とされてるんだよね
現代のその身分にあたるのがオタクだと思っている

学校のクラスで見ても「いじめ」とかストレスを解消する為の 役割の需要がかなりある

まぁ、オレ様に言わせれば所詮この世は弱肉強食。平等(死を除く)、平和、正義も糞もねえって事よ
学校や大人、マスコミの言ってることは、所詮嘘っぱちって事だな

ヲタに残された選択はふたつ

ひとつ、ヲタをやめる
ふたつ、差別を承知の上でヲタを続ける

以上だ。これを少しでも理解して、大人になることだ。糞ヲタ共よ
0085少年法により名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 22:13:40.53ID:OWGSpIUZ0
そう。
「弱肉強食」なんだよね。
「食物連鎖」と同じで、自然の摂理、なんだよな?

多くの学者が、この自然の摂理は、変えようがないことを
著書などで発表している。
わざわざ大学で講義することもない。
あまりにも当たり前のことだから。

この論理に当てはめれば、
「こういうスレは無駄」
「煽りレスも無駄」
ということになる。

繰り返すようだが、「自然の摂理」は変えようがない。
宇宙の秩序なわけだから。

ゆえに、
「いじめられる奴は、その原因を直せ」
「いじめられないように努力しろ」
などの煽りレスも無駄。
というより、完全な矛盾。

もうね。自分たちで煽っておいて、自分たちで論理破綻してたら、
世話ないってえの。
0086少年法により名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 22:23:06.99ID:cWkMNyE10
>>84-85
なわけねーだろ
本当に弱肉強食なら子供や老人が生きてねえっての
こういうランク付けはそれこそゲームやりこんだオタクほど信じやすくなる
学校なら下級生が餌食になるが、現実はそうはならない

いじめられるかどうかは「環境適合」できるかどうかだよ
コミュ障ほど不利になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています