X



更生すれば非行(犯罪)が美談になっちゃうのって [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002少年法により名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 16:46:04.59ID:dMsd5Tvy0
両津も言ってたね
0004少年法により名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 05:39:36.41ID:IVJYEPZA0
俺も昔はヤンチャしたもんだよってかw
0005長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
垢版 |
2017/05/17(水) 08:59:13.15ID:I1Uw8AIq0
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。
また、相模原殺傷事件も同様の可能性があります。

https://www.youtube.com/watch?v=kWVQyWUhipI

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。
0006少年法により名無し
垢版 |
2017/06/30(金) 01:36:34.07ID:hEyb+1R70
もうそんな風潮なくなってきてるね
0007少年法により名無し
垢版 |
2017/07/01(土) 15:21:16.08ID:t69N8l5r0
やったことはやったことで、償っても消えない!!!
だから昔から日本国では「後悔とかかとは先に立たず」というのだ。
罪を償って真人間になるのは当たり前!!!
それが一生続いてこそ、「罪を償った」ことになる。
罪を犯したら、死の直前まで償い続けなければならない!
だが、おまえら、他にも重要なことはある。
おまえらだって、海外旅行やアウトドア・サバイバルにあこがれたことあるだろ。
餓えや渇きをリアル小説で疑似体験しとけ。
災害時にいつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0008少年法により名無し
垢版 |
2017/08/21(月) 00:40:55.96ID:gTTnpF910
それそれ
0009少年法により名無し
垢版 |
2017/08/21(月) 20:29:03.41ID:G2ETZI3g0
昭和58年6月10日生まれ、千葉県富津市大堀2-21-13サンハビテーション101号室在住(1996年当時)、1996年3月富津市立青堀小学校卒業の妻沼和也って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団組員と懇意になりたがる人殺しの子の妻沼和也とは徹底交戦だ。
0010少年法により名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 18:44:13.45ID:zR73a2hV0
世間は馬鹿よね
0011少年法により名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 19:46:26.87ID://LBzSfs0
例えばね、波風立てずに生きてきた真面目な方の半生をグラフにすると、その通りに全く振れ幅のない人生なんです。
飛び抜けて上下することもなく、ただ平坦に、平凡なんです。
ところが、不良の半生をグラフに表すと、マイナスに落ちてゼロに戻っただけだとしても振れ幅ってモノがあるんですね。

人はこの『振れ幅』に心を動かされるモノなんです。

平凡な人生を歩んで社長になった人と、不良から更生して社長になった人の話、貴方ならどっちが面白そうですか?ということなんですよ。

その事実が理不尽だと言いたい気持ちはよく分かりますが、これが現実なんですよ。
そして、これがテレビ等で美談として語られるのは何故か?恐らく、『そんなの偉くもない!』という意見の方や、『感動した!( ;∀;)イイハナシダナー』という意見の方たちが見ては、反響を生むでしょう。

テレビ局としては意見なんてどうでもいいんですよ。

『振れ幅』が『感動』を呼び、それが『反響』となり『視聴率』となるのです。

そして『視聴率』は『カネ』になるのです。ビジネスなのです。上手く踊らされているだけなのですよ。
0012少年法により名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 23:42:35.37ID:P92s+eSL0
あげ
0013少年法により名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 10:25:02.62ID:61kXWZUM0
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い

               ↑
 
  このスレは島本町教育委員会の関係者が立てたのか
0014少年法により名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 01:01:13.33ID:anoLWpE+0
今後年を重ねて更生し落ち着いた時に「あの頃はヤンチャした」と元不良を美化し語る方も
一部いらっしゃるだろうがそういう輩が大嫌い。もともと真面目に生きてきた方々が
美化されない可笑しな風潮に心底怒りを感じる。
0015少年法により名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 11:08:18.84ID:N2ir/rD20
不良が更生したり罪人が更生すると異常に周りの人間は騒ぎ立てるが奴等がやっ
た罪や人に負わせた心の傷、それらをなかったことにすることは決してあり得な
い。奴等が更生したところでやったことに変わりはないのだから。
0016少年法により名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 01:01:16.80ID:4sF671lh0
個人の嗜好、好き嫌いの問題だから仕方ないんじゃないの?
たとえ場末の掲示板で訴えて、好き嫌いを変える読者が居たらいいけど・・・
0017少年法により名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 20:06:40.88ID:LR/gs1J70
>>16
確かに国民的漫画の主人公の両津や世界の北野たけしが
「更生した不良は偉くない」と断言したんだから場末の掲示板で
いくらそんなことはないと訴えても効果があるとは言えないよね
0018少年法により名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 20:15:47.54ID:PPX6BW/L0
時代劇、ヤクザ映画・ピカレスク物(世界の北野監督御用達)・・・
それに、マンガや小説、あらゆる場面で出てくる元ワル今いい人のプロット・・・
全部否定してたら大衆と文化が共有できなくなるし、怖いわ自分は
0019少年法により名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 09:44:29.52ID:rW0hqTKJ0
両自も言っていたが「不良になるのは自分が選んだ自己責任」で
「何があろうとなんだ人生を投げだした時点でお前の負けだ」から
批判されるのが嫌なら不良になるなよ
更生しましたから許してちょなんてふざけたこと抜かすな加害者ども
悪いことをしたらそれ相応の報いを受けるのは当然の理だろ(正論)
0020少年法により名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 09:59:35.33ID:/efFH7e+0
南陵高校のカスがTwitterにようあげてたな、
工藤翔ははよ人から金借りて回るの辞めれば?笑
0021少年法により名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 11:07:42.78ID:k4iZv1x80
更正した元不良を認めない人、認めたくない人の気持ちは良く分かる
ただ、残念ながらメインの社会通念にはなり得ないな

職権濫用、収賄、選挙違反、公私混同、不祥事もみ消し、不穏当発言、パワハラ、セクハラ・・・
そんな議員が選挙で当選復活、権力を獲得するのも世の常なんだわ

非常に腹立たしいのだが、それが現実
更正どころでない居直りを賛美する選挙民・マスコミ
〜本当に腹立たしいのだが〜

人は一定以上に厳格にも潔癖にも高潔にもなれないのが現実みたいだ
0022少年法により名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 16:40:49.77ID:rW0hqTKJ0
>>21
まるでスピード違反者が「なんで俺だけ捕まえるんだ!?」
とか逆切れしているのに似ているな
「他の奴もオレらも同じようなことをやっているから」という反論は
残念だが自分の不良行為の正当性を主張する上で効果はゼロに等しい
0023少年法により名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 22:59:54.66ID:k4iZv1x80
せっかく一所懸命に書いて投稿したのに、否定されたようだ
それはないわ

ついていけないし、賛同もできません>>22
0024少年法により名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 00:50:46.07ID:5352HjJv0
確か「俺は環境に恵まれただけの不真面目だから更生した元不良は偉くない
なんて言えない」とかいう書き込みを見たことがある
やっぱ不良や更生した元不良を批判できない奴らは自分も不良か不良と同類だと
いうことを知っている・・・・つまり同類相哀れむの考えからだろうな
0026少年法により名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 00:03:36.43ID:Z23bkNrl0
金も時間も労力もも有限なんだから不良の更生なんぞよりも不良の被害者への
ケアや初めからずっと真面目を通している人間のためにそれを使うべきだと思うんだけど
少なくとも不良の更生なんぞ優先順位的に最後にすべきだよね
0027少年法により名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:18.31ID:/NQxm1270
被害者へのケアの一環、と言えばそういうニュアンスもあるつもりだよ

いくらか辛辣で刺激が強いかもしれないけど
閉じこもるな、現実を見ろ、社会を知れ、視野を広げろ、て意味ではね
0028少年法により名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 00:44:31.17ID:zEFHvYkd0
昔不良だった奴が大人になって更生する話が大好きな人たちが多すぎ。
学校でも不良ばかりが先生に情熱を向けられて真面目に頑張ってる子が置き去りにされがち。
それに目をつけて、昔不良だった自分って虚像を作り上げる絵本作家も気持ち悪いし、
そもそも不良が更生する話に感動する阿呆も気持ち悪い。
0029少年法により名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 22:25:14.34ID:PfKJk/8z0
気持ち悪いって、個人の感想だよね

オトナの社会はそういう感情で動いてないから
0030少年法により名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 22:59:29.39ID:w7r1YNe50
確かに大人の世界は感情では動いていない
動物みたいに感情で動くのは不良の更生美談などに感動する連中だけだろう
世間一般は不良だろうと更生した元不良だろうとクズには厳しい
0031少年法により名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 08:32:26.57ID:49p9gDeA0
更生する話が好きな人なんてそんなに多い?
聞いたこともない
0032少年法により名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:44.46ID:/Lk5tpCX0
さも憎々しげに不良の話題に固執するの人も、あんまり居ないと思うよ

それだけに、この手のスレは貴重なんだけどね
0033少年法により名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 00:21:55.68ID:lMDroZB30
さも憎々しげにヒキニートの話題に固執するの人も、あんまり居ないと思うよ

それだけに、この手のスレは貴重なんだけどね
0034少年法により名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 21:07:59.74ID:sxR/z5Fp0
>>31
一昔前はマスゴミが不良更生モノのドラマや漫画やらを垂れ流していたから
感情で動きやすいバカどもが一時期ちょこっと増えただけのことだろうな
今はインターネットが普及しているからサイレントマジョリティの発言の場が
増えてきたので不良の更生がもてはやされることも少なくなっただろうし
0035少年法により名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 20:51:17.77ID:Q0+mir7g0
何だかんだ、悪漢物(正邪両方)も不良更生物も無くならないと思うけどね

次の時代には、ヒキ更生物とかの流行に期待したい
そしたら、それにイチャモンを付けて遊んでみたいから
0036少年法により名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 23:03:11.46ID:kvJUlwe20
>>33 不良叩きイコールヒキニートという主張(主張なんて高尚なものですらないけど)が
分が悪くなると「不良叩きイコールヒキニート認定やヒキニートの話をしつこくしているのは
不良叩きの自作自演」認定に走っている(何でもIDが同じとかだとさ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/youth/1516277070/30

大体自演なんてしようという人間がIDの存在を知らないなんて
初歩の初歩てでもいうべきミスをするはずがないし


それに反論してこのスレのURLを乗せたら氏ねだとさ
不良の凶悪な本性が丸見えだわ ↓
986少年法により名無し2018/01/16(火) 07:22:44.38ID:ZtIWa0ZQ0
>>985
お前はもう芯でいい
さもなくばハローワークに逝け
0037少年法により名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 00:05:26.16ID:iZmCjk4n0
また問題児が復活したか・・

新年度でまたまた?なじめなかったのかな?
0038少年法により名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 10:46:01.20ID:VZscVoF90
>>37
確かに世界の問題児である北のロケットマン将軍はツイッターで
「不良が更生しただけで称賛するのと同じ」と批判されているな
不良と言う問題児(なんてかわいいもんじゃないが)を甘やかすなと言ういい見本だ
0039少年法により名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 21:34:00.65ID:IQbxHVY70
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
            ↑
>こんなスレが立つ島本町という町の町長や教育長はどんな奴で何を考えてるのかなあ
            ↑
>いじめなんか「見て見ぬフリ」だろうな

そうか
0040少年法により名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 21:41:15.91ID:XCnAQ+hv0
こんなことを言っているバカもいるからな
日本人ガーとかお里が知れるってもんだ

両さん「不良が更生しても偉くない」←これを賞賛してる所に日本人の気質が表れてるよな
0042少年法により名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 21:22:17.66ID:tJVBp2Zx0
>>41
日本人だ
「両津の言葉を称賛しているところに日本人の気質が表れてるよな」
とか不良批判者と日本人をまとめて中傷しているバカが何人なのかは知らんがな
0043少年法により名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 22:07:56.67ID:qKgP7a4O0
交通違反や器物損壊ぐらいなら大目に見てやってもいいと思うけど

大怪我させたり、いじめてヒキ廃人にしちゃったりだと、許しようがない
被害者に対する最低限の誠意を見せない限り、美談になる要素はゼロだろう
0044少年法により名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 18:33:33.64ID:d8/dllP70
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0045少年法により名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 01:06:45.85ID:g6kM8+vU0
ずるいよね
0046少年法により名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 17:54:38.38ID:V2WFn4630
ツイッターで下記のような書き込みがあった
更生した不良を偉いと思うのは個人の自由だし別に構わない
しかし自分と違って日本人が更生した不良に対して厳格だから
つまり自分と違う意見を持つという理由で日本人をひとくくりに
否定や中傷するのはよくないと思う
どうやら発言者は郷に入れば郷に従えという言葉を知らないらしい


外国を知らないから偉そうなこと言えないけど日本は「更生」を軽視している気がする
例えば不良が心を入れ替えたとしても、内心「マイナスがゼロに戻っただけだろ」と思っているも多いでしょ?
そりゃ最初から真面目にコツコツやっている人は当然偉いが、更生した人も別の意味で立派だと思う


8:07 - 2018年5月23日
0047少年法により名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 01:44:10.58ID:OPVBSYQE0
マイナスのままで絶対値が減ったってイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況