X



DQN「いじめはいじめられる側にも問題がある」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少年法により名無し
垢版 |
2016/06/08(水) 16:43:35.16ID:UVWXrrOm0
世界中の権力者や成功者はみんな本音ではいじめられる方が悪いと思ってるよ
一般人もいじめられた経験のあるごく少数以外はみんな本音ではそう思ってるだから
0002少年法により名無し
垢版 |
2016/06/08(水) 19:25:26.97ID:Nsa9vs2c0
>>1
ほんこれ
立場が違うけどいじめられてる奴らの考えがわからんわ
0003少年法により名無し
垢版 |
2016/06/08(水) 21:28:53.76ID:pN4HdaAM0
何かしら理由が無ければ虐められたりはしないだろうな
0004少年法により名無し
垢版 |
2016/06/09(木) 00:58:50.06ID:LwAE9mi10
桝添都知事が叩かれているのを見れば、虐められる側にも問題はあるはずなのは自明の理
0005 ◆qPDcbNm58.
垢版 |
2016/06/09(木) 02:42:29.26ID:zGdRCJDy0
小学生の頃うざいヤツいた
0006少年法により名無し
垢版 |
2016/06/09(木) 08:59:33.86ID:gSgDsZSq0
自分を正義だと思ってるやつにろくなやつはいない
自分の悪事は正義他人の悪事はものすごい勢いで叩く
0007少年法により名無し
垢版 |
2016/06/09(木) 09:52:30.75ID:KV5PkRgk0
イジメる奴の心も
かなり歪んでるよ
0008少年法により名無し
垢版 |
2016/06/09(木) 09:54:45.24ID:KV5PkRgk0
>>3
良くも悪くも
イジメられるのは
その人が属している社会や集団の基準から多少外れてるからだろうな
それが本人の責任なのか多様性を認めない社会や集団の責任なのか
0009少年法により名無し
垢版 |
2016/06/09(木) 09:56:07.59ID:KV5PkRgk0
>>6
「正義」という大義名分があると
罪悪感を麻痺させることができるからな
0010少年法により名無し
垢版 |
2016/06/09(木) 16:40:34.14ID:cL8WzjuN0
問題があるケースもあるが殆どはそうでない
対象がコロコロ変わるのはどう説明つけるわけ?
0011少年法により名無し
垢版 |
2016/06/09(木) 18:44:54.47ID:6wtB4DfX0
「鍵を閉め忘れた不用心な家が悪いので空き巣はやってもいい」
「ミニスカートを履き、男の性欲を刺激した女の子が悪いから痴漢、強姦はやむを得ない」
「恨みを買ったアイツが悪いし私刑による殺害もしょうがない」
「盗みやすい環境が悪いから万引きしても悪くはない」
「問題がある人間が悪いからイジメてもいい」

正しいと思いますか?
0012少年法により名無し
垢版 |
2016/06/09(木) 19:02:15.76ID:va93nkoZO
今っていじめっ子だった奴ばかりが結婚していじめっ子を産んでる
今の子供が危険なのは遺伝
真面目で温和しい人ってあんまり結婚してないからね

今学校でいじめられてる子は親が真面目な人
俺の知る限りの話だけど
0013少年法により名無し
垢版 |
2016/06/10(金) 14:05:58.17ID:Qhl9LWcuO
2ちゃんで自演する奴はいじめられて当然だと思う

でも実際は逆ギレして暴れた者の勝ちみたいな流れもある
正義か通るとは限らないと言うか、少なくとも通るまでには時間がかかる
0015少年法により名無し
垢版 |
2016/06/10(金) 23:13:46.58ID:MVb9x+250
少なくとも、詐欺、交通事故は被害者にも非が有る場合が多い
生きるのに必要な能力に欠けていると言わざるを得ない
0016少年法により名無し
垢版 |
2016/06/10(金) 23:15:15.52ID:MVb9x+250
P.S.呆け老人や癲癇持ちにいきなり轢き殺されたのなら同情の余地も有るけど
0017少年法により名無し
垢版 |
2016/06/10(金) 23:23:08.89ID:rYMKXcq60
要するに問題があることといじめの正当性は別の話だということですね
正当性のあるいじめが存在するかは知りませんけども

あと、問題があることと責任の有無もケースバイケースですね
例えば片親で貧乏であるという問題は子供に責任を求めるのは酷でしょう
0018少年法により名無し
垢版 |
2016/06/11(土) 11:40:32.90ID:R8KuWzbF0
自分の身は自分で守れって事だ
0020少年法により名無し
垢版 |
2016/06/13(月) 00:18:20.77ID:ZENM4BhF0
少なくとも虐められるって事は何か本人にも非が有るんだろうな
0021少年法により名無し
垢版 |
2016/06/14(火) 10:12:59.77ID:NiUjCPWr0
>>15
まぁ迂闊とか注意力散漫とか、当人にも全く問題が無かったわけじゃないんで、
例えば交通事故なら、どちらにどれだけの過失があったかとかが、争点になるよね。

>>20
非かどうかは兎も角、原因は苛められる方にある。
障害や家の事情を理由に苛められるなら、それは「原因」ではあっても
「非」ではないとかね。
勿論、日々の言動に問題があって苛められるなら、それは「非のある原因」だな。
0022少年法により名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 11:58:43.90ID:bBDJaXLw0
非があるから 原因があるから 問題があるから
こういったいじめを正当化する論調が好きじゃない

そもそもここで言ういじめとはなんだ?
そこが曖昧だから議論がふわふわしてる気がする
侮辱暴言か暴行傷害か恐喝脅迫か窃盗器物損壊か性暴行強要か

何れにせよ人権侵害であり罪だ
法治国家に住む以上罪は悪だ
よっていじめる方が悪い
0024少年法により名無し
垢版 |
2016/06/17(金) 02:14:23.94ID:On7b5uYn0
好きか嫌いかなんて訊いてないよ
0026少年法により名無し
垢版 |
2016/06/17(金) 16:17:04.45ID:y93L6Erx0
苛める奴が悪いのは当たり前なんだよ。
どんなチンカスみたいな奴でも苛めていい理由にはならないから。
ただ、苛められるのはチンカスみたいな奴だからって話をしている。
苛められたくないなら、そのチンカスップリを直すしかないんじゃね?
そりゃ大人がテコ入れすれば、一時的には収まるだろうけど。
チンカスがチンカスである以上、別の所で別の奴から苛められる。
大人になっても苛められる。
悪いが、その度に誰かに助けてもらおうってのは無理だな。
0027少年法により名無し
垢版 |
2016/06/17(金) 17:24:41.17ID:5oVCMsZX0
>>24-25
それもそうだな
好みの話出して済まんかった

で、人権を尊重したままのいじめって存在すんの?
0028少年法により名無し
垢版 |
2016/06/18(土) 10:02:45.48ID:Ze54KEy40
10 名前:優しい名無しさん [sage] :2016/06/16(木) 13:49:45.99 ID:bMSCcc17
山下紘史

長崎県西彼杵郡長与町出身。1979年生。現在は埼玉県所沢市在住。

大津いじめ殺害事件に匹敵する虐待を過去に行っており、ある児童は三年以上もの間、筆舌に尽くしがたい暴力に晒され、精神を病んで転校。

その子どもは対人恐怖症を始めとして、うつ病パニック障害など種々の重い精神疾患を抱え、自殺企図を繰り返す廃人となっている。


いじめを通り越した虐待を行っていたものに対して、刑事罰に問える法律は存在しないのだろうか?

幼少期の虐待が殊更に犯罪であるのは、海馬や扁桃体といった脳の部位を物理的に損傷するということ。記憶だけの話ではない。脳の傷は人によっては癒えない場合が多々あるし、修復されたとしても長い年月が必要となる。

加害者の謝罪、然るべき処罰、被害者の納得というプロセスを辿らない限りは遺族も報われないであろう。

人の一生を台無しにしてしまった人間の罪はあまりにも重い。
0029少年法により名無し
垢版 |
2016/06/18(土) 22:36:04.11ID:cOZPr9Za0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー っhjっっっb
0030少年法により名無し
垢版 |
2016/06/19(日) 11:33:07.50ID:d0IlOPAb0
虐められた方が悪いとほざきやがっバカな粕ども。貴様ら最悪だな。
苛める方が悪いに決まってるだろ。
0031少年法により名無し
垢版 |
2016/06/19(日) 17:58:31.91ID:Rsh+GuZE0
どっちもどっち
0032少年法により名無し
垢版 |
2016/06/20(月) 01:51:20.71ID:9CegIU1c0
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。☆
2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致しますわ。☆☆
0033少年法により名無し
垢版 |
2016/06/20(月) 08:28:37.79ID:ijpTuQdo0
「いじめはいじめるやつが悪い」と思ってる奴は偽善者だよまぢで
0034少年法により名無し
垢版 |
2016/06/20(月) 09:08:55.86ID:3+UmUbif0
いや、苛める奴は悪いよ。確実に。
ただ、苛められている奴は悪く無いかと言われると、その苛められる
原因によるから、そこは簡単に「苛められる奴も悪い、悪く無い」とは
言えない。
原因だけは苛められている側にあるから、その原因が苛められている
当人に非がある事か無いかって事だろう。
ただ、何故苛められるのか?という原因すらないと現実逃避をしては、
解決はしない。
0035少年法により名無し
垢版 |
2016/06/21(火) 23:12:42.86ID:C+IU862V0
いじめる奴が悪いに決まっている
いじめる奴はいじめなくても問題なく自己解決できるが
いじめられる奴はいじめられない事による自己解決が出来ないだろ

いじめる奴が加害者なんだよ被害者を悪者にしてどうするの?
出来るなら自己解決をしてみなよ身内がやられれば考えが変わるから
0036少年法により名無し
垢版 |
2016/06/22(水) 09:51:18.51ID:/4pbb6sU0
>>35
苛められている奴が悪いかどうかは、苛められている原因にもよる。
苛められている事に対する自己解決が出来ないなら、友人を頼ればいい。
頼れない理由が何なのかだな。
苛められている奴特有の言い訳で「一人で居るのが好きだ」ってなら、
それも苛められる原因の一端。
関係の無い第三者が態々出張って注意しに行く事はありえないし、教師も
基本的に放置してるのは分かってるよな。

勿論永久に来ない何処の誰だか分からない助けを期待して待ち続けるのは自由だ。
ただ、そんな忍耐力と自殺を天秤に掛けたチキンレースをするくらいなら、
自力で解決する事を考える方がお勧めだな。
0037少年法により名無し
垢版 |
2016/06/22(水) 22:48:32.28ID:oDTYolgP0
理由が無ければ虐められたりしないよ
原因が無ければ結果も有り得ない


何十人の中から特別に選ばれてるんだから
苛められっ子は転校しても大概苛められる
0038少年法により名無し
垢版 |
2016/06/23(木) 03:26:02.68ID:DigyYIyg0
ジュウオウジャーの主演の中尾まさきは韓国人とのハーフや
それを隠して活動しとるけどな
韓国人とのハーフを隠している上に役名は大和という矛盾
中学時代クラス全員の前で中村って女に告白
以後ヤリ捨て
ナルシストな上中高と孤独を気取って浮き
遊戯王オタク
運動神経全くなし謎の上から目線なためかなりヘイトを集める
整形疑惑あり
身長はシークレットブーツで盛り実際は160前後
高校は甲子園出場経験有りで飯能にある
0039少年法により名無し
垢版 |
2016/06/23(木) 07:52:19.25ID:JRgFajrD0
センコーにやたらと媚び売って何かにつけて人をコケ落とすことに必死になってた生徒会野郎が
DQNにマッパにひん剥かれて泣きながら女子の前でコンドーム装着させられてるシーンは当時の俺には
強烈だったけど、やたらとスッキリしたものだ。
何の罪もない奴がいじめられるのはどうかと思うが、日頃の行いによりにけり、といったところかな。
0040少年法により名無し
垢版 |
2016/06/23(木) 08:44:26.05ID:zjxWnX4l0
>>39
こう言うのも、本来やったら駄目な事で、当然悪いのはDQN連中なんだが。
ただ、>何かにつけて人をコケ落とすことに必死になってた これはやっぱり
周囲から嫌われるだろう。

勿論必ずしも、こんな当人に問題がある原因ばかりではないし、当人に全く
非の無い原因、例えば障害があるとか、生まれた国籍の問題とかもある。
そう言った「当人に非の無い。当人が悪いわけでも問題が有るわけでもない」
原因も、原因には違いがない。
本人も悪い原因と、本人は悪く無い原因を、同じ扱いで対応しても
事は収まらないだろう。
それを「原因は無い」と切り捨てるのは、そもそも苛めの問題をまともに
考えちゃいないからだ。
0041少年法により名無し
垢版 |
2016/06/23(木) 09:03:25.86ID:7MTUFjO+O
「人をコケ落とす」
初めて見た表現だ!

その子が報復?されるに至った具体的経緯と
その要因となった「コケ落とし」ぶりを
できる範囲で詳述してもらえたらありがたい
0042少年法により名無し
垢版 |
2016/06/23(木) 09:10:06.47ID:7MTUFjO+O
わがままついでに…

生徒会野郎と加害者たちのその後(学内、成人後)のエピソード等
差し支えない程度に披露してもらえたらありがたい
0043少年法により名無し
垢版 |
2016/06/23(木) 16:41:27.00ID:2+g7cDmS0
>>41
地方出身者だろ
標準語は苦手なんだよ
0044少年法により名無し
垢版 |
2016/06/23(木) 17:00:24.78ID:zjxWnX4l0
>>41
「コケにする」と、「扱き下ろす」が混ざったんじゃないかな。
まぁニュアンスは伝わったから。
0045少年法により名無し
垢版 |
2016/06/23(木) 18:39:22.46ID:bKzKuErR0
自分が加害者とわからずつきまとう奴もいる。しかもやり方がうまいからバレない。というかアホにうけている。

ルール守らない奴なんていらない。不良を不良と言わない奴はいらない。
不良が友人だからなんなの。友人ならやめさせろよ。

君が責任とればという奴が多いからこうなるのでは。

ルールを守ることを徹底しよう。
0046沢田綱吉
垢版 |
2016/06/23(木) 22:21:14.86ID:Pbcc6JDz0
僕はいじめられて徹底的にやり返しました
0047沢田綱吉
垢版 |
2016/06/23(木) 22:26:21.03ID:Pbcc6JDz0
46 間違えて途中でカキコしたスマン。。。
僕はいじめられて徹底的にやり返しました〜
直接そいつらの家に電話してチクリ、高校の時は家と学校にまで警察呼んで教育委員会も使って停学にして仕返しを十分楽しみましたwwww
さてさて、そいつらも結婚して子供も産んで幸せそうにしてるから復讐代行サイト使って更に仕返ししてやるのだ〜
もしいじめた側が死んだって許さないぞ〜w
墓に放尿して更に呪いをかけてやるんだからなぁ〜w
0048少年法により名無し
垢版 |
2016/06/24(金) 08:25:24.37ID:Y1az0gSW0
妄想で仕返しをした気分に浸っていられるなら、それもありだろうね。
誰も困らないし。
0049少年法により名無し
垢版 |
2016/06/25(土) 10:33:16.13ID:YpN/hs1S0
>41
陰湿な奴ですよ。世の中にだっているでしょ?
自分と同等かそれ以下の相手と、自分よりレベル上の相手との態度が真逆な奴!
言っとくけど俺は傍観者。
絞めてた奴らは皆、典型的なヤンキー。
0050あかがあかうん*みまくってぱーん
垢版 |
2016/06/25(土) 19:33:41.49ID:XVjVn6O+0
基地外カルトはそこらの残念巻き込んで 残念ルイとも 

 信仰部落愚民 卑しい残念が うじゃうじゃ や?あ? 

陰険粘着数合住宅ストーカー 嫌がらせ騒音で関わる
 階段 室内 どたどた どっすん どっかん  
 水道全開開閉 10数回連続 どっかん そうおんひびかす

 302 いわく この『だいめいわく』 ストーカー行為は  さりげなくないしはっきりいやがらせだし
 さんねんにかげつのひとりたび は 38(2MOON ○が二個で8) 朝鮮の国境
 
 かえれば ちら・ほら で 

 かしのなかにあらゆるはらすめんとがはいってりゃ そりゃーな
 きんこんかんこんちゃいむみたいw

 あれものがないのはやはりあのそしきのにんげんしょっけんで
 いんしつでよくまるだしな むかしはひどかったんだろうなもっと
 うすめておおくしてんのかな
 ばいようされやすいのかな
 
 なんでつかまえなかったんだろうきもおたDQNの猛スピードとか轟音
 むかしなら つかまえて おおぜいでかこんで せくはらのあめてきなしはいてきな・・・
 
 かるとのせいしつはおおかれすくなかれざんねんがかくあぴろたいふくすうのとらのいだから

 よかったねおよげてさぢすときどりのもうれんしゅうもうべんきょう
0052少年法により名無し
垢版 |
2016/07/08(金) 21:00:59.02ID:VPy9u6ge0
>蓮舫大臣が極左暴力集団の全面支援を得て初当選をしていた件について
http://blog.goo.ne.jp/shirakawayofune001/e/3b3a3a85c7e1d3b7bb1950f6ea2e9d6c
>蓮舫って台湾人のくせに反日なのはなぜですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1278823512

選挙は知名度で投票してはダメです。日本のためになる愛国心のある人物を選びましょう。
0053少年法により名無し
垢版 |
2016/07/10(日) 01:04:41.57ID:hyhBcqFI0
いじめっ子達は
単に前頭葉の未発達の児童たち
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 11:23:30.03ID:0Uq5QhR10
気の毒だから好きなようにさせとこう
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 16:19:58.19ID:aAYzPxXd0
railer@softbank.ne.jp

vvvf500k@gmail.com

@sakura_tubasa
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 17:45:08.18ID:EfVEks/i0
発達障害者および発達障ガイ児は社会の害悪でしかない!

そもそも発達障害は、奴婢奴隷だった「え便器チョン」=在日チョンの

国民病だった!

長い近親相姦のために遺伝子が劣化し、「人間の条件」といえる「前頭葉」が未発達のまま大人になる。

善悪をわきまえず、欲望のままにおぞましい猟奇犯罪を犯しても、バカキバラのように

反省悔悟の情が全くない!

有能健常な社会生活をいとなめず、社会を混乱させ、補助・保護・福祉をむさぼり

食い荒らして経済を疲弊させ、モラルを低下させて民度良識を壊滅させる。

朝鮮戦争で敵前逃亡した「え便器チョン」=在日チョンは、日本国に不法入国して以来、70余年に

わたって、日本人と混交してきた。

その結果が、今の日本の劣悪・衰退の姿だ!!!!

東南アジア諸国はそれをいち早く察知し、カンボジア・ベトナム・キルギス・

フィリピン・インドネシアなどが大っぴらに「え便器チョン」との婚姻を禁止した!

発達障害者の蔓延を防ぐためだ。

日本もそれに習わなくてはいけない!!!
0057少年法により名無し
垢版 |
2016/07/15(金) 19:34:28.46ID:aOcGsLMO0
自分は>>41>>42だけど
ピントのズレた回答が来るより、スルーされた方がましな場合もあるので
その点、残念に思いました

これは私見なんだけど・・・このスレに限ったことでなく・・・

この板で気になる点を見つけて質問しても
会話が成り立たなくてがっかりする事が多い
それは何故か?

自己チューとかコミュ障気味の人とか、それが原因でいじめられた人とか、あるいはヒキの人とか
そういう人が熱心に書き込む板だから、かな?
そう思うと、辻褄も合うし、諦めもつく
0062少年法により名無し
垢版 |
2016/08/28(日) 02:45:20.24ID:iPFN/kXF0
ジャップは陰湿だから多勢で気が弱い奴しか勝てないの分かってんだよなw
気が弱い奴じゃなかったら逆上して殺されるからな
集団イジメだったら殺しちゃっても正当防衛か刑も緩いだろ
0065少年法により名無し
垢版 |
2016/09/11(日) 21:42:00.80ID:kOKSwqW40
>>53
いじめられっこの間違いなんじゃないの?
0066ああいえばこうゆうかんけい
垢版 |
2016/09/11(日) 22:23:06.26ID:Zs8g8O/c0
ひアかレりフの輪

ざんねんきもきもがふつうぶっておめかししてすとーきんぐでちょづきまくり
こうがいのすぽーつじむのしょくいんばいとはちかんちじょしかいないとくにゆとり

痴遅れの卑しい自分の子供使って付きまとう座声の面へら痴女ママ
かっぷる ふうふで ぱんだでもみるように 垢の他人へのストーキングをイベントにするキショ残念愚民痴漢痴女っぷる

しょうがいしゃ や しょうがいしゃあらうんど の ようは いやしい きちがいつかって

ちかんちじょうかれさせて かると も きたちょうせん も ざいにち も どうわ も 『じんかくしょうがい』の く*み*
   すとーかーはしぬまですとーかーのきちがごきぶり                
 
    ストーカーに年齢性別職掌関係なし  死ぬまで卑しい 羞恥心が乏しい地遅れだからしつこい
すとーかーしねすとーかーしねすとーかーしねすとーかーしねすとーかーしね

つきまといいっしんで ごまかしてこれは正当な痴漢痴女行為なんだ えっへん! 作為も卑しく残念 しねすとーかーしね^
0067色川高志(青戸6)の告発
垢版 |
2016/09/12(月) 15:09:07.76ID:AuAPKSUA0
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0069少年法により名無し
垢版 |
2016/09/14(水) 00:11:24.71ID:aVsRY9hm0
共感性羞恥っていって恥ずかしいことしてる奴を見てると自分も恥ずかしい気持ちになる。だから原因を排除しようとしていじめが起きるって説はいじめられる側に問題がある例なのかな
0070少年法により名無し
垢版 |
2016/09/25(日) 11:29:48.30ID:3LVFIlUj0
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?
0071少年法により名無し
垢版 |
2016/09/25(日) 22:36:37.98ID:fE6TDcfG0
一理あるな
0072少年法により名無し
垢版 |
2016/10/03(月) 22:27:53.68ID:iDVvky720
>>69
恥ずかしいって言うより不快なんだろうけど、まぁ苛められる側に問題がある例だろうね
0073少年法により名無し
垢版 |
2016/10/04(火) 13:45:24.03ID:kr3E4WAy0
何かしら周囲の人達を不快にする要素を持っているんだろうな
それを自分で気付いて治さないと恐らく一生嫌われ者の儘
0074少年法により名無し
垢版 |
2016/10/05(水) 07:48:19.54ID:JbYDq1Ln0
「学校にいじめ解決を期待できるか」
内藤朝雄 × 義家弘介
『婦人公論』2007年4月22日号 (4月7日発売)
http://d.hatena.ne.jp/suuuuhi/20070411
内藤の発言の一部。
内藤 いじめ被害者が、「悪いところは直すから、どうかなかよくしてください」と涙を流して加害者に屈服するといったことは、よくある光景です。
被害者は、悪意に満ちた「友達」に「なかよく」してもらえるよう、自分の心のほうを変えようとします。外から見ると「こんな人たちとは距離をおいて、もっとよい友達とつきあえばいいのに」と、不思議に思うかもしれません。
しかし、学級制度のもとでは、迫害してくる「友達」とつきあうのをやめて、数年間、朝から夕方まで人間がベタベタ密集した狭い空間で、人との関係が遮断された状態で生きる。
あるいはひどいことをする「友達」に、精神的な売春とでもいうべき屈従をして、「なかよく」してもらえるように自分の心を変える、という残酷な二者択一が突きつけられています。
大部分の生徒は後者を選ぶしかありません。学校のクラスにかぎらず、人間にとって閉鎖的な生活空間が残酷なのは、このような二者択一を強いるからです。
たかがシカトや悪口程度で自殺までする生徒がいるのは、このような生活空間で生きているからです。だから、学級制度を廃止しなければなりません。それに、教員に対する卑屈なへつらいを強いる内申書制度も廃止する必要がありますよ。
0075少年法により名無し
垢版 |
2016/10/05(水) 08:51:49.18ID:m1zLJ86U0
協調性の無い人は学校に行かなければ良い
0076少年法により名無し
垢版 |
2016/10/06(木) 11:07:43.89ID:uKi0HosC0
まあ、自分はいじめられてないから原因はない!っていう奴でも日本人に産まれた時点でいじめられっ子タカリの対象、特定の国からの憎悪の対象ですので、ご安心を!
0077少年法により名無し
垢版 |
2016/10/06(木) 11:15:02.68ID:uKi0HosC0
>>74
一理あるな。
「友達がいないといけない」という価値観が余計息苦しくしてるわな。
外の世界にも視野を向けられれば、窮屈にならなくていいかもしれないね。
けど、外の世界に目を向けても結局その個人に問題があるとき、どこへ行っても嫌われる、友人もできない人間ができあがるだけかと。
酷いイジメまで発展せずに軽い喧嘩や無視くらいで自分自身を見直して性格修正していけるくらいの人が割りとまともなんだろうね。
0078少年法により名無し
垢版 |
2016/10/06(木) 18:58:16.42ID:SMGvjHar0
並外れた才能でも有れば別だが、周囲の人間と上手くやっていけない人間は学校から出たら余計居場所がなくなり生活すら出来ない
一生親の脛齧って生きて行くつもりなら仕方ないけど
0079少年法により名無し
垢版 |
2016/10/07(金) 13:56:48.05ID:1qnO6U2cO
いじめや人間関係トラブルの原因として
自分の〜〜こういう点が挙げられる

このくらい自分で自分が分かればいじめられても軽く済みそうだが・・・
0080少年法により名無し
垢版 |
2016/10/12(水) 08:58:49.93ID:1P4P56H30
>>79
それが出来ない、分からないから苛めにまで状況が深刻化する
しかも、被害者意識から益々自分の問題を考えなくなる
まぁ泥沼だな
0081少年法により名無し
垢版 |
2016/10/12(水) 22:48:44.51ID:WzcAF8sf0
>>80
俺自身いじめられた経験もあるし、ヒキニートの子とかにシンパシーもあるんだけど
どうもこの板で頑張る子たちは、自省の念が足りなかったり、自分に甘かったり、言動不一致だったり
共通点があるように思えてならない

何とか立ち直って、いじめた奴を見返してほしいんだけどね・・・
0082少年法により名無し
垢版 |
2016/10/31(月) 19:58:08.67ID:pPY3ayTo0
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度もイジメ廃人町で
凄惨なイジメで廃人になった子がたくさんいるの?
0083少年法により名無し
垢版 |
2016/10/31(月) 20:00:10.04ID:pPY3ayTo0
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度もイジメ廃人町で
凄惨なイジメで廃人になった子がたくさんいるの?
0084少年法により名無し
垢版 |
2016/11/02(水) 10:45:17.21ID:Yfx762Ah0
>>65
脳に欠陥があるのはいじめっ子の方だな
だっていじめって問題行動だもの
問題起こす子供に欠陥があるのは当然でしょ
0085少年法により名無し
垢版 |
2016/11/03(木) 12:22:40.49ID:ZQn08tct0
http://members3.jcom.home.ne.jp/byoudou17/budoukakeibetu.htm
高名な武道家や格闘家の人で、
「自分は、もといじめられっこで、それが理由で、格闘技をならって強くなった。」
とコメントする人が多いです。

しかし、僕はそういう人たちが、本当のいじめられっこかどうか疑問に思っています。

これは僕の持論なのですが、本当のいじめられっ子とはかなりひどい、いじめを6年以上受けていた人のことだと思っています。

先ほど例にだした「自分は、もといじめられっ子で、それが理由で、格闘技をならって強くなった。」という人たちは、
ほとんどがいじめを受けたといっても1年か2年ぐらいの小さないじめしか受けていない人たちがほとんどなのです。

つまり本当のいじめられっ子ではないのです。

そういう人たちが、いじめを受けていたと主張する理由は簡単です。

それは自分がたたき上げだと他人に思われたいからです。

つまり、自分は、天性の素質で強くなったのではなく、全て信念や努力で苦労して強くなったと思いたいのです。

正直言って、そういう考えに関しては、少し不快に思います。

それならまだ自分は天才だというほうが嫌味じゃないと思います。
(大相撲の大横綱大鵬幸喜がバカヤロウ俺は努力だけでつよくなったんだと怒る)
0086少年法により名無し
垢版 |
2016/11/04(金) 00:36:42.84ID:wuSp2Lsb0
いじめは一人では対応できないので、警察とかに通報するしかない
0087少年法により名無し
垢版 |
2016/11/04(金) 09:53:14.43ID:cY3/6M5B0
大阪府三島郡島本町のあいつに限っては本人が悪い
0088少年法により名無し
垢版 |
2016/11/04(金) 14:13:18.57ID:A2fc3ozY0
>>85
努力しない奴が言いそうな事だな
0089少年法により名無し
垢版 |
2016/11/17(木) 16:35:36.93ID:/xdD/T7L0
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
暴力肯定いじめ容認?
0090少年法により名無し
垢版 |
2016/11/17(木) 16:36:01.40ID:/xdD/T7L0
>>87
あいつって誰?
0091少年法により名無し
垢版 |
2016/11/19(土) 21:58:15.76ID:3w1K2fjr0
大阪府三島郡島本町のマルチポストを貼ってる人じゃないか?

と、自分は思った
0092少年法により名無し
垢版 |
2016/11/24(木) 09:36:03.90ID:ApQsXSoA0
>>90
こいつのこと

ID:/xdD/T7L0 [2/2]
0093少年法により名無し
垢版 |
2016/11/24(木) 11:05:37.67ID:rrAXQ+Vi0
>>81
この板の住民がいじめられっ子だとは限らないがな
自分がそうだからといってネット越しの相手も同じだと思わない方がいい
0094少年法により名無し
垢版 |
2016/11/24(木) 18:30:52.46ID:GD3TtdVG0
>>93
当事者つながり以外にも、いわゆるウォッチ層がいますよね

悪く言えば物好きとかゲテモノ食い系の野次馬
0096少年法により名無し
垢版 |
2016/11/29(火) 09:16:05.97ID:sj862uagO
少年犯罪板にはスレ操作が上手で、掲示板のヌシみたいな人がいるような気がしてならない

〜単発IDで一日何百?何十回も書き込むような人

ちょっとこれは極端、独善的、了見が狭いんじゃないか?
と思われる発言に対して
短時間で、あるいは連続で同意レスがいくつも書き込まれるのを見る時に
そう思う

あと、特定レスを何度も何度も取り上げて賛同したり批判したりするのも
0098少年法により名無し
垢版 |
2016/12/01(木) 01:56:29.15ID:Xy1zsQP/0
>>96
悪いことは言わないから精神病院行ってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況