埼玉県北本市中一女子自殺事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少年法により名無し
垢版 |
2013/12/09(月) 21:46:26.68ID:zH2LRyF80
埼玉県北本市の市立中学校に通っていた長女が自殺したのは学校でのいじめが原因として、
会社員中井紳二さん(62)夫婦が市と国に計約7600万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
東京地裁は7月9日、請求を棄却した。両親は控訴の方針。

舘内比佐志裁判長は、同級生から「きもい」と言われたり、げた箱から靴を落とされたりしたことは認定したが、
「一方的、継続的ではなく、自殺の原因になるようないじめがあったとは認められない」と判断した。
0015少年法により名無し
垢版 |
2013/12/21(土) 00:16:16.01ID:8Qz92Wo7O
あまりに非常識な判決だ
0016少年法により名無し
垢版 |
2013/12/22(日) 10:33:17.06ID:LGMMdjmgO
そうですね
0017少年法により名無し
垢版 |
2013/12/22(日) 13:35:36.58ID:cipMiI7D0
>>1
東京高裁でも、今年の4月に敗訴してるのに、わざわざ古いソースでスレ立て?なにが目的?
0018少年法により名無し
垢版 |
2013/12/25(水) 00:26:39.19ID:len8IzPO0
裁判官が原告側の主張立証を真剣に読み、内容を理解しているのか疑問視されている。そ
の推測を補強する事実が結審後の裁判官の交代である。裁判長が志田博文氏から舘内比佐
志氏に交代した直後の判決言い渡しである。舘内比佐志裁判長は以下のような緊迫した証
人尋問には立ち会っていない。

「証人尋問では、当時の担任や教育委員会関係者が法廷に立ち、弁護団からの質問には
答えに窮し、苦しまぎれの嘘を繰り返し、矛盾を突かれその場でしばしば沈黙した。法廷
でそれらを実際に見聞していれば、今回のような判決文はとうてい書けなかったはず
だ。」(三上英次「北本中学校・いじめ自殺裁判 東京地裁判決出る!」JANJAN Blog 20
12年 7月 12日)

裁判所の不正を正す会では過去の舘内比佐志裁判官の判決も踏まえて、以下のように批
判する。「結局何も記録を見ていないということです。今回のいじめ判決も当然舘内裁判
官は交代した案件を深く読み込んで判決を下し た訳ではありません。何も見ていないの
です。」(北本中1女子いじめ自殺訴訟判決を出したのは被告館内比佐志裁判官!: 裁判
所の不正を正す会)
0019少年法により名無し
垢版 |
2013/12/25(水) 12:54:18.23ID:K+WLnNsFO
舘内裁判長と後藤隆大裁判官は最高裁裏金裁判でも批判されています
0020さいさん
垢版 |
2013/12/25(水) 22:47:02.14ID:kU1wJB7W0
入れてくれくれくれー
0021少年法により名無し
垢版 |
2013/12/26(木) 19:50:24.92ID:ArU91u+vO
一生 批判し続けて 自分達には否がないの
0022少年法により名無し
垢版 |
2013/12/27(金) 12:32:29.78ID:FrQNrchzO
舘内裁判長は被害者遺族を侮辱しているに等しい
0023少年法により名無し
垢版 |
2013/12/29(日) 08:56:40.53ID:mE/6y8w7O
そうですね
0024少年法により名無し
垢版 |
2013/12/29(日) 10:47:39.06ID:PRoiU/uVO
侮辱し続けてるのは 貴殿方 国を相手にするのは矛先が違う 結果 悪い判例
0025少年法により名無し
垢版 |
2014/01/01(水) 00:30:14.31ID:4X5S1sObO
イジメを認めない舘内、杉本、後藤隆大は非常識
0026少年法により名無し
垢版 |
2014/01/02(木) 07:14:16.10ID:kZdsUBX8O
そうですね
0027少年法により名無し
垢版 |
2014/01/04(土) 10:39:43.36ID:vKLhyhpsO
非常識な判決
0028少年法により名無し
垢版 |
2014/01/05(日) 12:52:43.48ID:NtMj6axqO
いじめは犯罪
0029少年法により名無し
垢版 |
2014/01/08(水) 22:31:03.93ID:R4L2Zd/6O
ゼロゼロ物件業者・シンエイエステート(佐々木哲也、東京都知事(7)第45072号、更新して東京都知事免許(8)第45072号)とグリーンウッド(吉野敏和)が宅地建物取引業法違反で東京都から業務停止処分を受けた。
重要事項説明義務違反や賃貸借契約書に記載なく退室立会費を徴収していた。
これは宅地建物取引業法第35条第1項(重要事項説明書の不記載)及び第37条第2項第3号(賃貸借契約書の不記載)違反になる。
※東京都都市整備局「宅地建物取引業者に対する行政処分について」2010年6月8日
シンエイエステートとNPO法人オアシスらんどの関係は?
グリーンウッドはアトラス(東京都知事(1)第93815号、中西真琴)となってゼロゼロ物件の営業を続けたが、姑息な手法に消費者の批判が増大した。
グリーンウッド(アトラス)のあったニューステイトメナービル1328号室は賃貸に出されている。物件登録日は2013/06/27である。
賃料8万円 管理費0円 敷金1ヶ月 礼金1ヶ月 敷引金1ヶ月 面積25.20m2 間取り1R
商売をしている人にとって宅地建物取引業法違反のゼロゼロ物件業者の事務所だった場所は事故物件と同じようなものでしょうか
ニューステイトメナービル(ブラック物件、心理的瑕疵物件)は事故物件です。2012年9月18日午後8時頃、ニューステイトメナービル屋上から肥満型、年齢30歳から40歳くらいの男性が全裸でフェンスを乗り越え、飛び降りた。全身打撲、ほぼ即死状態。
吉野健太郎の連邦には社会問題になっている脱法ハーブ店「吉祥寺のハーブショップ ART TRICK 吉祥寺店」「合法ハーブ リキッド専門店 REGARDS大宮店」の広告リンクがある。
REGARDSでは薬事法の指定薬物を含む違法薬物を販売していた(千葉県「指定薬物を含有する違法ドラッグの発見について」2012年8月1日)。
輸入雑貨店REGARDSには熊谷店や所沢店、錦糸町店などがある。REGARDS錦糸町店は脱法ハーブ店「神輿 -354-」と同じ住所、同じ電話番号である。姉妹店に「宴-Fiesta-」「梵神-BONG JING-」「FeS〜祭」「HOTSPICE」「HOTDEEJAY」がある。
吉野健太郎は不正B-CASカードでデジタル有料放送を視聴するという違法行為も告白している。
吉野健太郎の連邦には代々木のゼロゼロ物件業者・グリーンウッド新宿店(吉野敏和)の広告リンクもある。ゼロゼロ物件も貧困ビジネスとして社会問題になっている。
0030少年法により名無し
垢版 |
2014/01/09(木) 20:47:01.36ID:gFFAQYVKO
ひどい判決や
0031少年法により名無し
垢版 |
2014/01/12(日) 18:46:45.44ID:WR4rvu3CO
舘内ひさしは良心がないのか
0032東京都知事選挙
垢版 |
2014/01/14(火) 18:19:36.42ID:jIobsUUFO
1月14日は細川護煕さんの76歳の誕生日
6年先のオリンピックの時は(もし生きてたら)82歳w

細川は1993年8月、「政治改革」を使命とする細川連立政権を立ち上げながら、
消費税を3%から7%に引き上げる国民福祉税構想を深夜に発表したり、
佐川急便からの1億円借り入れ問題を徹底追及され、翌94年4月に突如、
政権を投げ出した人物である。

なんか周囲が騒いでるだけで本人に生気が感じられないんだよな
20年前でも何もできなかった
0033少年法により名無し
垢版 |
2014/01/16(木) 18:35:32.90ID:aQF4tZ+DO
細川護煕は期待できない
0034少年法により名無し
垢版 |
2014/01/17(金) 18:07:00.69ID:0whOsbmZO
工作員が荒らしています
バカッター 東急ストアってどう???13店舗目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1379303631/
東急ストア戸塚店のバカッター事件がそれほど都合が悪いのでしょうか
0035少年法により名無し
垢版 |
2014/01/18(土) 09:54:50.13ID:PV3orDbq0
198 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい :2014/01/17(金) 09:16:31.48 ID:myZVfi0F0いじめ自殺の責任は学校にあります

199 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい :2014/01/17(金) 18:05:23.77 ID:rPePAUHGOそのとおり

200 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい :2014/01/17(金) 18:17:15.49 ID:0+sEsJLpOいじめ自殺は自己責任というのは詭弁にほかならない。
0036少年法により名無し
垢版 |
2014/01/22(水) 17:54:42.01ID:n/5CntFMO
347:新井聡tacchyalとは 01/22(水) 00:28 qPgRPdDk [sage]
> そもそもtacchy氏が書いた文章
> tacchy氏とはちょっとしらべただけで、
> ・西村慎吾 政治塾会員
> ・亀井静香 後援会会員
> ・純日本人会 会員
> ・ちゃんねる桜 スポンサー
> ・パチンコを不正とする連合 幹事長
> ・外国人参政権を武力で反対する会 会長
> ・日本の学生をフィリピン国軍で軍事訓練うけさせ民兵組織 会長
> その筆者tacchy氏=新井氏はバリバリ極右  
> 元「横浜のこどもたちを放射能から守る会」幹事長
> 会長:安田氏が共産党→社民党と極左になって会は分裂解散
> 新井氏は「消費税マイナス15%の為、決起クーデター」促すビラを防衛相入口で巻いて警察に連行
> 学生メインの「民兵組織」を所有、フィリピン国軍で軍事訓練をブログで公募している。
>>335 >>329 >>331 >>329 >>345
0037少年法により名無し
垢版 |
2014/01/26(日) 22:58:30.71ID:kUfzwGV2O
非常識な判決やな
0038少年法により名無し
垢版 |
2014/01/28(火) 17:32:42.93ID:RfuS0/4zO
ゼロゼロ物件業者・シンエイエステート(佐々木哲也、東京都知事(7)第45072号、更新して東京都知事免許(8)第45072号)とグリーンウッド(吉野敏和)が宅地建物取引業法違反で東京都から業務停止処分を受けた。
重要事項説明義務違反や賃貸借契約書に記載なく退室立会費を徴収していた。
これは宅地建物取引業法第35条第1項(重要事項説明書の不記載)及び第37条第2項第3号(賃貸借契約書の不記載)違反になる。
※東京都都市整備局「宅地建物取引業者に対する行政処分について」2010年6月8日
シンエイエステートとNPO法人オアシスらんどの関係は?
明星大学はシンエイエステートのカモにされていると指摘された。
グリーンウッドはアトラス(東京都知事(1)第93815号、中西真琴)となってゼロゼロ物件の営業を続けたが、姑息な手法に消費者の批判が増大した。
グリーンウッド(アトラス)のあったニューステイトメナービル1328号室は賃貸に出されている。物件登録日は2013/06/27である。
賃料8万円 管理費0円 敷金1ヶ月 礼金1ヶ月 敷引金1ヶ月 面積25.20m2 間取り1R
商売をしている人にとって宅地建物取引業法違反のゼロゼロ物件業者の事務所だった場所は事故物件と同じようなものでしょうか
ニューステイトメナービル(ブラック物件、心理的瑕疵物件)は事故物件です。2012年9月18日午後8時頃、ニューステイトメナービル屋上から肥満型、年齢30歳から40歳くらいの男性が全裸でフェンスを乗り越え、飛び降りた。全身打撲、ほぼ即死状態。
吉野健太郎の連邦には社会問題になっている脱法ハーブ店「吉祥寺のハーブショップ ART TRICK 吉祥寺店」「合法ハーブ リキッド専門店 REGARDS大宮店」の広告リンクがある。
REGARDSでは薬事法の指定薬物を含む違法薬物を販売していた(千葉県「指定薬物を含有する違法ドラッグの発見について」2012年8月1日)。
輸入雑貨店REGARDSには熊谷店や所沢店、錦糸町店などがある。REGARDS錦糸町店は脱法ハーブ店「神輿 -354-」と同じ住所、同じ電話番号である。姉妹店に「宴-Fiesta-」「梵神-BONG JING-」「FeS〜祭」「HOTSPICE」「HOTDEEJAY」がある。
吉野健太郎は不正B-CASカードでデジタル有料放送を視聴するという違法行為も告白している。
吉野健太郎は慶応大学生サークルの「うけるブログセミナー」で感情失禁事件を起こした。
0039まんちゃん ◆SYZTEPEAHI
垢版 |
2014/01/28(火) 17:44:39.86ID:UTFYiuw00
;
0040少年法により名無し
垢版 |
2014/01/30(木) 18:29:53.45ID:MkrWtM2pO
非常識な判決
0041少年法により名無し
垢版 |
2014/02/02(日) 07:29:41.81ID:WGHChKf8O
いじめは犯罪
0044少年法により名無し
垢版 |
2014/02/06(木) 16:11:50.90ID:m5KI3h+BO
知人の知り合いの男性が森林の中で自殺した。自殺理由は過去に人を殺害し服役後に夢の中に殺害した人が出て来たと言う(追われる夢)発見した時…遺体は目を覆ってしまう程ヤバかったらしい。カラスが遺体を突いて居たらしいです。
0045少年法により名無し
垢版 |
2014/02/06(木) 17:31:34.13ID:L82XGjhfO
いじめっこにも因果応報を
0046少年法により名無し
垢版 |
2014/02/07(金) 11:34:50.33ID:6NtnFBKxO
埼玉県北本市立北本中学校いじめ自殺裁判の東京地方裁判所民事第31部判決(舘内比佐志裁判長、杉本宏之裁判官、後藤隆大裁判官)に対して批判が高まっている。
同級生から「きもい」と悪口を言われ、下駄箱から靴を落とされ、「便器に顔をつけろ」と言われるなどの事実がありながら、「一方的、継続的ではなく、自殺の原因になるようないじめがあったとは認められない」として自殺生徒遺族の訴えを退けたためである。
http://space.geocities.jp/ijime_saiban/
0047少年法により名無し
垢版 |
2014/02/09(日) 09:08:05.50ID:NdVY6IptO
ひどい裁判だ
0049少年法により名無し
垢版 |
2014/02/14(金) 00:38:58.79ID:AzhubkcuO
舘内裁判長は裁判官の恥
0050少年法により名無し
垢版 |
2014/02/15(土) 13:29:02.94ID:ZSkAKwE80
              補 正 命 令

               原     告 大 西 秀 宜

               被     告 株式会社AKS
                       キングレコード株式会社
                       グーグル株式会社

 上記当事者間の平成26年(ワ)第1282号事件について,原告に対し,この
命令送達の日から14日以内に,下記の事項を補正することを命ずる。

                  記

 1.請求の趣旨第1,第2及び第3は,いずれも被告らの自由意志によって履行
  されるべき債務内容であって,国家の強制力を用いる性質ではないと認められ
  るので,請求の趣旨を変更して下さい。
 2.請求の趣旨第4の慰謝料300万円を請求できる法的根拠が不法行為と記載
  されているが,その内実である法律要件を記載して下さい。
 3.請求の趣旨第1,第2及び第3をそれぞれ変更した後,それを基礎づける請
  求の原因について,根拠となる契約等を特定して下さい。

   平成26年2月13日
    東京地方裁判所民事第31部
                        裁判官 杉本宏之
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1392305290/l50
0051少年法により名無し
垢版 |
2014/02/16(日) 12:38:44.29ID:HcxmigKmO
ゼロゼロ物件業者・シンエイエステート(佐々木哲也、東京都知事(7)第45072号、更新して東京都知事免許(8)第45072号)とグリーンウッド(吉野敏和)が宅地建物取引業法違反で東京都から業務停止処分を受けた。
重要事項説明義務違反や賃貸借契約書に記載なく退室立会費を徴収していた。
これは宅地建物取引業法第35条第1項(重要事項説明書の不記載)及び第37条第2項第3号(賃貸借契約書の不記載)違反になる。
※東京都都市整備局「宅地建物取引業者に対する行政処分について」2010年6月8日
シンエイエステートとNPO法人オアシスらんどの関係は?
明星大学はシンエイエステートのカモにされていると指摘された。
グリーンウッドはアトラス(東京都知事(1)第93815号、中西真琴)となってゼロゼロ物件の営業を続けたが、姑息な手法に消費者の批判が増大した。
グリーンウッド(アトラス)のあったニューステイトメナービル1328号室は賃貸に出されている。物件登録日は2013/06/27である。
賃料8万円 管理費0円 敷金1ヶ月 礼金1ヶ月 敷引金1ヶ月 面積25.20m2 間取り1R
商売をしている人にとって宅地建物取引業法違反のゼロゼロ物件業者の事務所だった場所は事故物件と同じようなものでしょうか
ニューステイトメナービル(ブラック物件、心理的瑕疵物件)は事故物件です。2012年9月18日午後8時頃、ニューステイトメナービル屋上から肥満型、年齢30歳から40歳くらいの男性が全裸でフェンスを乗り越え、飛び降りた。全身打撲、ほぼ即死状態。
吉野健太郎の連邦には社会問題になっている脱法ハーブ店「吉祥寺のハーブショップ ART TRICK 吉祥寺店」「合法ハーブ リキッド専門店 REGARDS大宮店」の広告リンクがある。
REGARDSでは薬事法の指定薬物を含む違法薬物を販売していた(千葉県「指定薬物を含有する違法ドラッグの発見について」2012年8月1日)。
輸入雑貨店REGARDSには熊谷店や所沢店、錦糸町店などがある。REGARDS錦糸町店は脱法ハーブ店「神輿 -354-」と同じ住所、同じ電話番号である。姉妹店に「宴-Fiesta-」「梵神-BONG JING-」「FeS〜祭」「HOTSPICE」「HOTDEEJAY」がある。
吉野健太郎は不正B-CASカードでデジタル有料放送を視聴するという違法行為も告白している。
吉野健太郎は慶応大学生サークルの「うけるブログセミナー」で感情失禁事件を起こした。
0052少年法により名無し
垢版 |
2014/02/19(水) 13:27:37.66ID:iECjeP1CO
いじめは犯罪
0053少年法により名無し
垢版 |
2014/02/24(月) 18:03:30.87ID:cqCruKV7O
いじめは非道
0054少年法により名無し
垢版 |
2014/02/27(木) 01:01:41.34ID:Wlor/Ahr0
【宅建業法違反】シンエイエステート【住まいの貧困】4
ゼロゼロ物件業者・シンエイエステート(佐々木哲也、東京都知事(7)第45072号、更新して東京都知事免許(8)第45072号)とグリーンウッド(吉野敏和)が宅地建物取引業法違反で東京都から業務停止処分を受けた。
重要事項説明義務違反や賃貸借契約書に記載なく退室立会費を徴収していた。
これは宅地建物取引業法第35条第1項(重要事項説明書の不記載)及び第37条第2項第3号(賃貸借契約書の不記載)違反になる。
※東京都都市整備局「宅地建物取引業者に対する行政処分について」2010年6月8日
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2010/06/20k68400.htm
「住まいの貧困に取り組むネットワーク」はシンエイエステートへのデモを実施した。
http://housingpoor.blog53.fc2.com/blog-entry-57.html
シンエイエステートとNPO法人オアシスらんどの関係は?
明星大学はシンエイエステートのカモにされていると指摘された。
シンエイエステートのホームページはGoogleから「このサイトはコンピュータに損害を与える可能性があります」と警告された。
http://www.hayariki.net/1/35.htm
グリーンウッドはアトラス(東京都知事(1)第93815号、中西真琴)となってゼロゼロ物件の営業を続けたが、姑息な手法に消費者の批判が増大し、廃業した。
グリーンウッド(アトラス)のあったニューステイトメナービル1328号室は賃料8万円で賃貸に出された。
ニューステイトメナービルは全裸飛び降りが起きた。2012年9月18日午後8時頃、ニューステイトメナービル屋上から肥満型、年齢30歳から40歳くらいの男性が全裸でフェンスを乗り越え、飛び降りた。全身打撲、ほぼ即死状態。
グリーンウッドを宣伝する吉野健太郎の連邦には脱法ハーブの宣伝もある。
吉野健太郎は不正B-CASカードでデジタル有料放送を視聴するという違法行為も告白している。
吉野健太郎は慶応大学生サークルの「うけるブログセミナー」で感情失禁事件を起こした。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/estate/1393430317/l50
0055少年法により名無し
垢版 |
2014/03/03(月) 16:33:41.56ID:GCJnxhR0O
【大津いじめ問題】 越市長「教育委員会の調査はいいかげんだった」「新しい事実出して、亡くなったお子さんに真摯に報いたい」
1 : ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★:2012/07/10(火) 21:52:32.51 ID:???0

滋賀県大津市の市立中学校で2011年10月に男子生徒が自殺した問題で、大津市の越直美市長が
「教育委員会の調査はいいかげんだった」と今回の対応を批判した。

市の教育委員会は「いじめが自殺の原因かはわからない」「人権的配慮から加害生徒に再度の
事情聴取はしなかった」などという釈明に終始しており、一般市民や中学校の生徒からも不信の声が
上がっている。

■「新事実が出るまで再調査するだろう」
12年7月10日の情報番組「スッキリ!!」(日本テレビ系)で、「市の教育委員会についてどう思うか」
という越市長への直撃取材が放送された。市長は、
「今後は再調査をしっかりやるということだけだと思っています。それでも完全に大津市の教育委員会
としても、学校としても、大津市役所としても、市民の方から信頼を失っているという大変残念な状態に
あるので、再調査をして…私は今までの教育委員会の調査はいいかげんだったと思っていますし、
それをやれば新しい事実が出る、というか出るまでやると思っていますので、それによって今後の信頼を
回復するとともに亡くなったお子さんに真摯に報いたいと思っています」
と語った。

市の教育委員会は男子生徒が自殺した後、生徒にアンケート調査を実施し、「自殺の練習を
させられていた」「万引きを強要させられていた」などの回答を得ていたが、「いじめと自殺との
因果関係は不明」「『自殺の練習』が行われた事実はつかんでいない」と説明している。また、
加害生徒に「自殺の練習」を行ったか確認しなかったことについては「いじめた側にも人権があり、
教育的配慮が必要と考えた。『自殺の練習』を問いただせば、当事者の生徒や保護者に『いじめを疑って
いるのか』と不信感を抱かれるかもしれない、との判断もあった」と歯切れの悪い釈明をしている。

インターネット上では教育委員会や学校に対して怒りの声が上がっているほか、不信感を募らせた
生徒もテレビ番組のインタビューに対して学校の対応などを証言している。
0057少年法により名無し
垢版 |
2014/03/06(木) 15:45:29.50ID:ZB8WPKdRO
人間としての教養、哲学、専門知識が
極端に不足、欠如している。「一人の人間を育てる」とは「物や機械を作る」のとはわけが違う。「一人格と
一人格との対等な向き合い」だ。そこには「信頼、尊敬、慈しみ」が必要条件であり、「個性を見抜き、
個性を伸ばす」心理的、技術的知識と能力が必要だ。自分の経験と感情のみがすべての度量と裁量の狭い指導者
が多すぎる。早い話、「馬鹿、能なしの人間」が簡単に指導者になれる日本の社会制度、風潮に根本的問題がある。
0058少年法により名無し
垢版 |
2014/03/06(木) 16:40:32.23ID:SCVKLtYK0
和解勧告に応じない北本市は埼玉県から消えてくれ。
ここの住民もこの事件に触れたく無さそうだし。
0059少年法により名無し
垢版 |
2014/03/07(金) 08:21:54.31ID:G3Rp4qqh0
請願書|逆DV被害・モラハラ被害・DV冤罪を訴える夫の闘いブログ
http://ameblo.jp/yukashouhina/entry-11559689323.html
東京地方裁判所立川支部(以下、御庁という)後藤隆大裁判官は、「北本いじめ自殺裁
判」が、これだけマスコミ報道されているにも拘わらず、それだけでは飽き足らず、同居
中の暴言及び暴力の何らの物的証拠を保持していない本件申立人を保護する目的の下、本
命令を下している。申立人の主張する同居中の暴力並びに暴言に関する物的証拠は1年以
上に亘り、何ら追加提出されていない。
この告訴状は「検察庁立川支部並びに立川警察署刑事課に対し、保護命令棄却後に提出す
る」と、後藤隆大裁判官に説明をしている。この事実を以て「刑事事件化する」旨も説明
している。しかしながら同裁判官は「己の保身のみに固執」し、請願人に対し本命令を下
している。ここに明記するが、立川警察署並びに同市役所は請願人を「DV加害者だとは
思っていない」。その事実は、「請願人のDV被害を受理している事実」によっても明白
である。また、現在も請願人を「DV加害者」としているのは、「御庁並びに高裁のみ」
である。
御庁後藤隆大裁判官に申立している。しかし、後藤隆大裁判官は「憲法では無く、配偶者
からの暴力の防止及び被害者の保護に関する法律(以下、DV法という)」を優先させて
いる。請願人は「日本国憲法よりも優先される法律等、存在するのか」を、御庁裁判官後
藤隆大にお尋ねする。また同行為は、「重大な憲法違反である」ばかりか、「同裁判官が
自身の出世の保身のみを尊重した」結果であろうと考える。しかし、同裁判官が真の保身
を願うならば、「東京高等裁判所(以下、東京高裁という)に対し、同保護命令の棄却を
申請」するべきであろう。
以上の事柄を以て、相手方の無実は明白であり、御庁後藤隆大裁判官の誤審であり、それ
が現在の裁判所の判断である。この判断こそが現在の、「同命令による著しい人権侵害」
を生んでいる現状でもある。
0060少年法により名無し
垢版 |
2014/03/08(土) 08:15:48.80ID:OxLPQ7Y+0
>>58
和解勧告が不調に終わった後、東京高裁判決でも原告は敗訴した。
つまり、和解に応じなかった市が勝ったわけだから、市の判断は正しかっただろ。

しかし、この事件と何の関係もない何万人の市民が住んでいる市が消えてなくなれとは、頭が狂ってるね。
罪もない何万人もの市民を虐殺したいと考えているのか。
恐ろしい事件を起こす前に、早く精神病院行って診てもらえよ。
0061少年法により名無し
垢版 |
2014/03/08(土) 13:51:28.18ID:0C3KkKpI0
DV被害者を社会的に排除する「不公平な保護命令」―さとう社会問題研究所
http://s-spl.net/petition20130619.html
御庁後藤隆大裁判官は保護命令の発令に当たり、○○○さんが、憲法14条1項の観点か
ら、自身の基本的人権の保障と公平な判断を求めた事に対し、「憲法では無く、DV防止
法を優先させた」と言われたと伺っている。
5、4、での後藤裁判官の「憲法ではなく、DV防止法を優先させた」というご意見には、
この発言が事実ならば、同じ、「法」の道を歩んだものとして、まったく同意できないば
かりでなく、裁判所の中で、法律上の手続の中で、それを実行に移したという点は問題で
あると指摘せざるを得ない。日本国憲法では、その第98条で、日本国憲法こそが国家の
最高法規であることを確認し、第99条では、すべての公務員は、憲法を尊重する義務が
定められている。最高法規である日本国憲法に対し、それより下位の規範を優先させたと
いう、後藤裁判官の姿勢が事実ならば、憲法で、その身分を保障されていながら、その憲
法に対し、挑戦した事を意味している。これは、日本国憲法と、その制定権者である日本
国民に対する、極めて重大な非行事実といわざるを得ない。
DV防止法を憲法に優先し、○○○さんに対する人権侵害の理由とした、御庁後藤隆大裁
判官の政治的・権力的野心が事実なら、わが国において、どれほど危険なものであるか。
権力を行使する側の者が、国家と国民、憲法に対する挑戦した際には、歴史がどのように
動いたのか、これも、日本人では知らない人はいない。
7、仮に、後藤裁判官のご発言が、国家と国民、日本国憲法を否定する趣旨でなかったと
しても、○○○さんからの憲法上の人権に対する主張を、法律を優先させるという理由で
棄却し、申立人の主張を無条件に受け入れ、保護を優先したのであるから、少なくとも、
後藤裁判官の保護命令に当たっての姿勢は、DVを防止するという正義に名を借りた、○
○○さんへの人権侵害であり、個人的野心に過ぎず、司法や正義と称すれば何をしても良
いという、思い上がりを意味していると断じざるを得ない。
0062嘆きの春日部野郎
垢版 |
2014/03/10(月) 08:29:57.52ID:fNjCRA8T0
>>60は自分が住んでいる町が北本市と同じ状況に置かれたら
「我が町は正しい!」と言いそうだ。大方、普段は裁判・司法板の
北本市事件スレで「苛めは自己責任」と言い続ける奴なんだろう。
しかし今俺が住んでいる春日部市でも北本市の様な事件が起きたら
春日部市長も「いじめは無かった」とシラ切りそうだな。ま、そう言う奴は
選挙で落とせばいいけどね。
0063少年法により名無し
垢版 |
2014/03/10(月) 12:11:52.43ID:aVUOG5kN0
>>62
北本市は埼玉県から消えてくれ、なんて意味不明のレスをしているキチガイは春日部市民かよw
春日部なんて、汚職まみれの有罪議員を何十年も当選させてるのになwwww
まあ、この生徒の両親や支援者も北本市民なわけだが、そいつらもまとめて消えてなくなれってことだよな、この春日部のキチガイの言い分だと。
原告も被告も消えてなくなるから、裁判も消えてなくなるなwwww
0064少年法により名無し
垢版 |
2014/03/12(水) 17:40:43.25ID:Wdsz4su7O
舘内の北本市いじめ裁判判決を正当化する人たちは人間的に問題です
0066少年法により名無し
垢版 |
2014/03/13(木) 08:03:50.03ID:ljKPy6PfO
埼玉県北本市立北本中学校いじめ自殺裁判の東京地方裁判所民事第31部判決(舘内比佐志裁判長、杉本宏之裁判官、後藤隆大裁判官)に対して批判が高まっている。
同級生から「きもい」と悪口を言われ、下駄箱から靴を落とされ、「便器に顔をつけろ」と言われるなどの事実がありながら、「一方的、継続的ではなく、自殺の原因になるようないじめがあったとは認められない」として自殺生徒遺族の訴えを退けたためである。
http://space.geocities.jp/ijime_saiban/
0067少年法により名無し
垢版 |
2014/03/13(木) 20:56:28.85ID:ljKPy6PfO
後藤隆大裁判官の保護命令に誤審批判

東京地方裁判所立川支部民事第4部・後藤隆大裁判官の保護命令(平成25年(配チ)第17号)が誤審であると批判されている。
後藤隆大裁判官は平成25年(配チ)第17号配偶者暴力に関する保護命令申立事件に対して平成25年6月3日付で申立を認める決定を下した。申立の相手方は後藤隆大裁判官が同居中の暴力並びに暴言に関する物的証拠なしに決定したと批判する。
0068少年法により名無し
垢版 |
2014/03/13(木) 22:50:45.75ID:A4Ho3Onw0
いじめ事件6割増=28年ぶり400件超す―警察庁
 いじめが原因として、全国の警察が摘発した暴行や傷害などの事件が2013年に410件あり、前年より150件(58%)増えたことが27日、警察庁のまとめで分かった。
400件を上回るのは1985年以来28年ぶり。摘発、補導した児童・生徒も213人増の724人で、27年ぶりに700人を超えた。(時事通信)
◆新法で定義拡大などが背景
・ 昨年、いじめ事件6割増 全国で410件 - 昨年9月に施行されたいじめ防止対策推進法で、いじめの要件が定義されたため、警察庁は集計方法を変更。47NEWS(2月27日)
・ いじめ防止対策推進法の公布について(通知) - 文部科学省(2013年6月28日)
・ 「いじめ防止法」で学校の対応は変わるか? 保護者は地方自治体の動きも要チェック - Benesse 教育情報サイト(2013年11月14日)
広島の高校生が自殺 センバツにも出場した野球部のいじめが原因か(産経新聞)27日 - 10時26分
>>66 >>67
0069少年法により名無し
垢版 |
2014/03/14(金) 08:22:53.96ID:rsVQNOY60
舘内、杉本、後藤のようなレベルの低い裁判官に、ぶつかった当事者は御愁傷様です
控訴が出るのでまだまだ審理は続くぞ。
そりゃ初めは無表情さでも厳しい、ほんとはこんなの全然厳しくないんだよ、厳しい訓練
に耐えて頑張ってる内に感情を取り戻して、表情も戻って学校へ行く勇気だって出てくる
んだよ強くならなきゃしょうがないでしょ弱かったら社会でやって行けないんだから学校
のいじめ程度で逃げ出してたらこの先何十年どうすんのって事よ親御さんだっていつまで
元気な訳じゃないんだからだからみんな家に預けるんでしょ強くなるためにまず必要なの
が、痛みを知る事体罰ってのは弱い子にこそ必要なわけ家に来る親御さんみんなそこを勘
違いしてる
舘内比佐志杉本宏之後藤隆大
調べる価値がありますね
舘内、杉本、後藤がいらないに賛成です。
この判決は、よく考えると恐ろしい。官が一体となって、何も無かったことにしようって
考え。大津の事件もマスコミがとり×なきゃ同じだったろうな。
http://takahiro.hatenadiary.com/entry/2012/08/30/211015
0070少年法により名無し
垢版 |
2014/03/15(土) 11:14:43.91ID:ATgdzatq0
>>69
いじめ自殺裁判のジオログ
http://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/ijime_saiban
いじめ裁判のブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/ijime_saiban
空は晴れても
http://iza-yoshikono.iza.ne.jp/blog/entry/2751203/
冷たい司法 - MASQUERADE(マスカレード)
http://blog.goo.ne.jp/tama-4649/e/f177415a3e1e39a73988aa581b9042d7
埼玉・北本中学校いじめ自殺裁判判決・遺族敗訴「いじめなかった」東京地裁!
子供の気持ちを無視した不当判決だ!
http://ameblo.jp/jmuzu10812/entry-11298815952.html
悲しい痛ましい少女の自殺。
http://asanokane.exblog.jp/16314639/
時論公論「"いじめ自殺"の真相解明は」NHK 2012年07月10日
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/126011.html
時論公論「" いじめ自殺" の真相解明は」 | 週間サトウ 佐藤光一blog!
http://blog.sato501.com/?eid=1082384
裁判官の無能の証明、いじめ自殺放置・隠蔽の埼玉北本中の無罪判決 - 相続税対策専門 税理士・不動産鑑定士 森田税務会計事務所(東京都千代田区)
http://www.moritax.jp/column/004/post-134.html
どーか誰にも見つかりませんようにブログ:いじめ自殺の底にある想像力とリアリティー
http://blog.livedoor.jp/ussyassya/archives/51932544.html
0071少年法により名無し
垢版 |
2014/03/17(月) 17:54:22.59ID:+XZZIeTyO
いじめは犯罪
0072少年法により名無し
垢版 |
2014/03/18(火) 22:25:03.72ID:0Qgmdu38O
いじめは深刻です
0073少年法により名無し
垢版 |
2014/03/19(水) 19:29:26.94ID:zQ5GjYZBO
17:北本市いじめ 02/06(木) 11:36 6538lZyG
埼玉県北本市立北本中学校いじめ自殺裁判の東京地方裁判所民事第31部判決(舘内比佐志裁判長、杉本宏之裁判官、後藤隆大裁判官)に対して批判が高まっている。
同級生から「きもい」と悪口を言われ、下駄箱から靴を落とされ、「便器に顔をつけろ」と言われるなどの事実がありながら、「一方的、継続的ではなく、自殺の原因になるようないじめがあったとは認められない」として自殺生徒遺族の訴えを退けたためである。
http://space.geocities.jp/ijime_saiban/
0074少年法により名無し
垢版 |
2014/03/20(木) 20:18:45.34ID:u4w3oPJ9O
いじめは犯罪
0075少年法により名無し
垢版 |
2014/03/20(木) 21:13:28.24ID:ElPWVotA0
  ●●●宇宙の外側に何があるのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/84-87

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
0076少年法により名無し
垢版 |
2014/03/20(木) 21:34:59.96ID:fepdWZrX0
大津いじめ自殺、元同級生2人を保護観察処分
読売新聞 3月18日(火)16時39分配信
 大津市で2011年10月、いじめを受けた市立中学2年の男子生徒(当時13歳)が自殺した問題で、大津家裁(丸山徹裁判長)は18日、
暴行などの非行事実で送致された元同級生の少年3人(いずれも16歳)のうち2人を保護観察処分、1人を不処分とする決定を発表した。
 保護観察とした2人については、継続的ないじめ行為があったと判断した。決定は14日付。
 決定によると、3人は11年9月下旬、体育祭会場で男子生徒の手足を鉢巻きで縛り、口や脚に粘着テープを貼るなどの暴行を加えた。
保護観察となった2人はほかに、校舎内で顔を殴ったり、男子生徒のペンや筆箱を壊したりした。
 丸山裁判長は2人について、強く抵抗しない男子生徒に対する言動がエスカレートしたとし、男子生徒に身体的、精神的な苦痛を与えたと指摘。
そのうえで「捜査や審判を経ても内省が十分に進んでいない点は軽視できない」と判断、保護観察が必要と結論付けた。
 不処分となった1人については「男子生徒が受けた苦痛への理解が進んでいない」と言及する一方、「暴行行為に継続的に及んでいたわけではない」とした。
>>73
0078少年法により名無し
垢版 |
2014/03/21(金) 16:09:31.19ID:lIj758Pg0
30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2012/07/23(月) 22:15:44.05 ID:Y+URwYZs0:
三人の裁判官(舘内比佐志裁判長、杉本宏之裁判官、後藤隆大裁判官) のうちの杉本宏之裁判官はすでに別の事件で訴追請求状を送られたようですね。
0079少年法により名無し
垢版 |
2014/03/21(金) 18:55:54.29ID:7Y98V3GqO
学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
0080少年法により名無し
垢版 |
2014/03/22(土) 08:33:49.95ID:WVJsQ0ZtO
ディスカウントストア大手のドン・キホーテ(東:7532)が、AKB48の運営会社のAKS(東京)と、パチンコメーカーの京楽産業(愛知県名古屋市)を相手取り、
50億円の賠償金支払や、AKBメンバーの声などが流れるパチンコ台の販売差し止め等を求めた裁判の第1回口頭弁論が、東京地裁の712号法廷で20日の13時15分から開かれた。

担当裁判官は、東京地裁民事第31部の舘内比佐志裁判長(司法修習所第30期)、杉本宏之裁判官(第46期)、中田萌々(新第65期)からなる合議体で、書記官は伊藤忠持氏が担当している。事件番号は、平成26年(ワ)2189号事件。
0082少年法により名無し
垢版 |
2014/03/22(土) 18:17:10.76ID:NTcJlW3P0
群馬県桐生市の小学生の女子児童が自殺した問題で、前橋地方裁判所がいじめがあったことを認め、校長や担任など学校側の対応が自殺の原因となったなどとして、桐生市などに対し、450万円の支払いを命じた
0083少年法により名無し
垢版 |
2014/03/23(日) 22:15:17.45ID:jKcMmez40
いじめ自殺裁判のジオログ
http://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/ijime_saiban
いじめ裁判のブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/ijime_saiban
空は晴れても
http://iza-yoshikono.iza.ne.jp/blog/entry/2751203/
冷たい司法 - MASQUERADE(マスカレード)
http://blog.goo.ne.jp/tama-4649/e/f177415a3e1e39a73988aa581b9042d7
埼玉・北本中学校いじめ自殺裁判判決・遺族敗訴「いじめなかった」東京地裁!
子供の気持ちを無視した不当判決だ!
http://ameblo.jp/jmuzu10812/entry-11298815952.html
悲しい痛ましい少女の自殺。
http://asanokane.exblog.jp/16314639/
時論公論「"いじめ自殺"の真相解明は」NHK 2012年07月10日
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/126011.html
時論公論「" いじめ自殺" の真相解明は」 | 週間サトウ 佐藤光一blog!
http://blog.sato501.com/?eid=1082384
裁判官の無能の証明、いじめ自殺放置・隠蔽の埼玉北本中の無罪判決 - 相続税対策専門 税理士・不動産鑑定士 森田税務会計事務所(東京都千代田区)
http://www.moritax.jp/column/004/post-134.html
どーか誰にも見つかりませんようにブログ:いじめ自殺の底にある想像力とリアリティー
http://blog.livedoor.jp/ussyassya/archives/51932544.html
>>2
0084少年法により名無し
垢版 |
2014/03/24(月) 17:49:11.23ID:kuSCmL3FO
こちらには変態大西が出没しないことは結構
0086少年法により名無し
垢版 |
2014/03/25(火) 08:04:56.82ID:lh2dQxnNO
非常識な判決です
0087少年法により名無し
垢版 |
2014/03/25(火) 20:41:54.18ID:OpYRIXfc0
小6いじめ自殺 桐生市などに賠償命令 「意義ある判決」 群馬
産経新聞 3月15日(土)7時55分配信
 ■原告側 因果関係認定を評価
 平成22年に桐生市の小学6年、上村明子さん=当時(12)=が自殺したのは、いじ
めが原因なのに適切な対応を取らなかったとして、両親が市と県に3200万円の損害賠
償を求めた訴訟の14日の判決。前橋地裁(原道子裁判長)は、被告側に450万円の支
払いを命じた。言葉によるいじめと自殺の因果関係を認めた上で、校長や担任教諭の責任
も指摘しており、原告側は「非常に意義ある判決」と評価した。(浜田慎太郎)
 裁判の争点は、(1)いじめの程度(2)学校の対応(3)いじめと自殺の因果関係−
の3点。
 判決では、いじめの程度について、「継続的で頻繁な悪口、給食時の仲間はずれ、校外
学習日における執拗(しつよう)な非難といういじめを受けていた」と指摘。「軽微で深
刻ないじめには該当しない」という被告側の主張を退けた。また、学校側の対応を「具体
的措置を講じなかった」と批判し、「校長や担任は安全配慮義務を怠った」と切り捨てた。
 さらに、「小学校における学校生活に希望を持つことができれば、首をつることはなか
った」といじめと自殺の因果関係を認め、「教諭がクラスの児童に適切に指導せず、置か
れた状況から逃れようとして自死を決意した」と学校側の責任の大きさを非難した。
 一方、被告側の「自殺の原因は主に家庭環境にある」との主張には、明子さんがつらい
出来事があったときに両親に相談していたことなどを踏まえ、「主たる原因とはいえな
い」と判断した。
 今回の自殺問題をめぐっては、市の第三者調査委員会が「いじめが唯一の原因で自殺し
たとは判断できない」と結論づけたが、判決では「重要な資料を踏まえず、必要な補足調
査も行われておらず、適正な調査が行われたとはいえない」として、委員会の調査に疑問
を投げかけた。
>>85 >>83
0088少年法により名無し
垢版 |
2014/03/25(火) 20:47:10.86ID:OpYRIXfc0
>>87
<桐生いじめ訴訟>市など賠償命令 「真実を」両親訴え続け
毎日新聞 3月14日(金)13時48分配信
 群馬県桐生市で当時小学6年だった上村明子さん(当時12歳)が2010年10月に
自殺したのは学校側がいじめを放置したためとして、両親が市と県を相手取り計3200
万円の損害賠償を求めた訴訟の判決。14日、前橋地裁の原道子裁判長は原告の請求を一
部認め、市・県側に450万円の支払いを命じた。
 「事実を知りたい」。当時小学6年だった群馬県桐生市の上村明子さんの自殺から約3
年半。学校側や市が自殺といじめの因果関係を否定する中、両親は当初から明子さんの実
名や顔写真を自ら公表し、「自殺の原因はいじめ」と訴え続けてきた。
 学校側は当初、「いじめという認識はなかった」と否定したが、市教育委員会は約2週
間後、全児童へのアンケートなどを基に、いじめの存在を認めた。明子さんがクラスで孤
立していたことや悪口を言われていたことに加え、在籍していたクラスが学級崩壊状態に
陥っていたことを明らかにした。ただし、自殺の直接的原因は「特定できない」とした。
 一方、市が事実解明のため設けた第三者委員会は2011年3月、いじめと自殺の関係
について「唯一の原因とは判断できず、家庭環境など他の要因も加わり自殺を決意した」
との見解を示した。「他の要因」の具体的な言及はなかった。
 父の竜二さん(54)によると、明子さんへのいじめは2年前の転校直後から始まり、
自殺前には何度もいじめについて相談していたという。しかし、担任教諭は「対処しま
す」と答えるだけだったという。
 訴訟を起こしたことについて、周囲から「金目当てでは」と心ない言葉をかけられ、同
年11月には栃木県への引っ越しを余儀なくされた。13年7月には、いじめの中心だっ
たとされる元同級生とその母親を相手取り約330万円の損害賠償を求める訴訟を起こし
係争中。「娘の無念を何とか晴らしたい」という思いだけだ。
【田ノ上達也】
0089少年法により名無し
垢版 |
2014/03/25(火) 21:22:04.93ID:OpYRIXfc0
<群馬・桐生小6いじめ自殺>学校側に450万円賠償命じる
毎日新聞 3月14日(金)11時59分配信
 群馬県桐生市で当時小学6年だった上村明子さん(当時12歳)が2010年10月に
自殺したのは学校側がいじめを放置したためとして、両親が市と県を相手取り計3200
万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が14日、前橋地裁(原道子裁判長)であった。原裁
判長は原告の請求を一部認め、市・県側に450万円の支払いを命じた。
 判決で原裁判長は「継続的で頻繁な悪口、給食時の仲間外れ、校外学習日における執拗
(しつよう)な非難といじめを受けていた」などと認めた。また、明子さんについて「孤
立感や絶望感を解消することができない無力さを感じていた」とし、「自死を図ることに
よって訴えようとして突発的に自殺を図った」などと指摘。学校の安全配慮義務違反を認
めたうえで、明子さんの自殺後、市がまとめた調査結果について「真相解明より組織防衛
を優先した不十分なもの」と厳しく非難した。
 一方で、明子さんに自殺をほのめかす言動などは一切なかったことから、「いじめ防止
義務違反と自死との間に相当因果関係があるということはできない」と、自殺の予見は不
可能だったと判断した。
 判決などによると、明子さんは小学4年だった08年に同市立新里東小に転校してきた
が、直後からクラスで悪口を言われたり、無視されるなどのいじめを受け、10年10月
23日、当時住んでいた自宅で自殺した。
 明子さんの自殺を受け、学校側は全校児童へのアンケートを実施。市教委は同年11月、
明子さんへのいじめ自体はあったと認めた。しかし、自殺の直接の原因は特定できないと
して市の第三者委員会も11年3月、いじめとの関係を否定する結論を出していた。【田
ノ上達也】
0090少年法により名無し
垢版 |
2014/03/26(水) 19:22:55.80ID:KOIjAStRO
北本市いじめ裁判のような判決ができたのでは問題です
0091少年法により名無し
垢版 |
2014/03/26(水) 20:40:00.98ID:umaTJUO50
埼玉県北本市中一女子自殺事件
埼玉県北本市立北本中学校いじめ自殺裁判の東京地方裁判所民事第31部判決(舘内比佐志裁判長、杉本宏之裁判官、後藤隆大裁判官)に対して批判が高まっている。 同級生から
「 .... 舘内裁判長と後藤隆大裁判官は最高裁裏金裁判でも批判されています.
イジメは大津イジメ自殺事件や北本イジメ自殺事件で社会問題になった(林田力「北本 イジメ自殺裁判と最高裁裏金裁判」真相ジャパン第123号)。
ヤンキーも関東連合など暴走族出身者の犯罪で社会問題になった。ブラック企業やブラック士業も社会問題になっ ...
大津の事件同様「栃木リンチ殺人」・「北本イジメ自殺」の裏には創価
大津いじめ事件だけではない、『栃木リンチ殺人』の主犯の母親は創価学会幹部で父親が警察官だった! ...
今月9日に裁判の傍聴も行ってきた『北本市中1女子いじめ自殺訴訟判決』で敗訴判決を下した裁判官の中に、何と創価学会が深く関与している東村山女性市議・朝木明代 ...
最高裁裏金疑惑裁判で過剰警備しています。
不登校新聞 - 【速報】北本市いじめ国賠訴訟、東京高裁が控訴棄却 ...
【速報】北本市いじめ国賠訴訟、東京高裁が控訴棄却 4月25日、東京高裁101号法廷で行なわれた北本市いじめ国賠訴訟について、東京高裁は原告の控訴を棄却する判決を下した。判決終了後の報告会において、判決理由等が明らかにされる模様。最高裁 ...
裁判官の無能の証明、いじめ自殺放置・隠蔽の埼玉北本中の無罪判決
裁判官の無能の証明、いじめ自殺放置・隠蔽の埼玉北本中の無罪判決 ... ところが裁判所は、自らの保身と無能(常識や判断力の欠如)から、とにかく強い者を勝たせる。 .... 安全性の本格審査を行うという、最高裁の原発訴訟改革論の波紋.
0092少年法により名無し
垢版 |
2014/03/27(木) 00:26:37.53ID:F62F0Y2S0
長崎女児自殺「片付けないと」 教育長発言、遺族が抗議
 長崎市立小6年の女児(当時11)が昨年自殺した問題で、馬場豊子・市教育長が19日に同校であった卒業式の直前、「片付けていかないといけない」と周囲に発言していたことがわかった。
馬場教育長は23日、取材に対して発言を認め、「遺族を傷つけたとしたら申し訳ない」と話した。女児の遺族は市教委に抗議している。(朝日新聞デジタル
埼玉・北本いじめ自殺裁判で遺族敗訴:学校と教育委員会を信じてはいけない-埼玉・ 北本いじめ自殺裁判で遺族 ...
この事件と時を同じくしてクローズアップされたのが、埼玉県北本市の中井紳二さん、節子さん夫妻が国と北本市を相手に起こしていたいじめ自殺訴訟だった。 ....
10月4日 「最高裁」がひた隠す"最高裁裏金裁判"!
元大阪高裁判事で弁護士の生田暉雄氏が、「裁判官の報酬が裏金に化けている」と 最高裁を告発した。 ..... 最高裁裏金疑惑裁判で過剰警備した裁判官(舘内比佐志裁判長、後藤隆大裁判官)は北本イジメ判決を言い渡した裁判官です。
最高裁の裏金:「日本国民は、犯罪者集団に裁かれているのです」
今年の5月に元高裁判事で最高裁裏金問題を追及している生田弁護士が、司法行政文書の情報公開請求をしたところ .... 最高裁裏金疑惑裁判で過剰警備した裁判官(舘内比佐志裁判長、後藤隆大裁判官)は北本イジメ判決を言い渡した裁判 ...
83 名前:怒りの埼玉県の某市民 投稿日: 2013/12/16(月) 16:16:28 ID:atIp2DUM0: 裁判・司法板の北本市中一いじめ自殺事件の裁判の判決(遺族敗訴)に不服とする人が建てたスレに書き込まれたレス2つ
パワハラ裁判例 - 誠昇会北本共済病院事件 さいたま地裁 平成16年9月
病院Yで勤務するAが、職場の先輩であるY1らのいじめ(Y1の家の掃除、車の洗車、風俗店へ行く際の送迎、「死ねよ」、「殺す」 ... 東京地方裁判所: ティーエムピーワールドワイド事件 東京地裁 平成22年9月14日判決; 最高裁判所: 関西電力事件 最高裁判所 第 .
0093少年法により名無し
垢版 |
2014/03/27(木) 18:54:45.92ID:haAzCFK7O
酷いな
0094少年法により名無し
垢版 |
2014/03/27(木) 20:36:25.79ID:2Fv16nJ00
残忍性の高い子供は真面目に少年院では足りん
もっと厳罰な処置を与えるべき
加害者側しか保護しない現在の流れを許すな!!!!
0095少年法により名無し
垢版 |
2014/03/28(金) 22:48:14.97ID:YOCwrIvm0
>>94
同感です
0096少年法により名無し
垢版 |
2014/03/29(土) 08:39:16.85ID:9bLp6zsr0
>>94当然だよ。特にいじめ自殺は、いじめる側による間接的な殺人犯そのものだ。
0097少年法により名無し
垢版 |
2014/03/29(土) 09:06:28.40ID:qFOD+LJCO
いじめは殺人と同じです
0098▼▼▼日本マクドナルドに謝りたい〜元ナマポの後悔▼▼▼
垢版 |
2014/03/29(土) 20:40:35.70ID:4gNuT64e0
下記スレ量産、2ちゃんねる経済板荒らし、自称坂本陽@豊中市

「糞汁は経済板から消えるべき」
「産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)」
※スレタイに「北斗の軍」と入ってるスレ立てもこのクソ野郎の仕業

(´-ω-`)y-~(禁煙マスター) ← 史上最悪の中年荒らし (トリップを変えて別人になりすます技も覚えて来たようですw)

こいつのズリネタ          http://ameblo.jp/garo-farann/image-11515076726-12507503444.html


得意技:情報漏洩、ナマポ受給、糞ブログコピペ、ケムトレイル、人工地震、かまってちゃん、驚異の前言撤回w、都合が悪いとすぐ話題脱線

ナマポで助けてもらい  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/78
日本人滅びろ発言  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/993

情報漏洩をきっかけに   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1326591504/646
                 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/926
別れの挨拶1!     http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356935230/329
別れの挨拶2!    http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/303
別れの挨拶3!     http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356855992/54
そして告発の逆恨み!    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/996
                   http://ameblo.jp/garo-farann/entry-11462157964.html
精神異常をきたした  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/318
超低学力!       http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/587

さらにロリコンも暴露! http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1376273900/580-629

何を言ってるのか?   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1375448326/597
無駄にスレを作ってる張本人w  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1349421194/256

これはひどい    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1372265052/512
0099少年法により名無し
垢版 |
2014/03/30(日) 12:03:03.70ID:kV7X7f4HO
北本市いじめ判決は法律論として間違っているばかりか、論理としても破綻している
0100少年法により名無し
垢版 |
2014/03/30(日) 21:04:12.21ID:mT4VuRxh0
ディスカウントストア大手のドン・キホーテ(東:7532)が、AKB48の運営会社のAKS(東京)と、パチンコメーカーの京楽産業(愛知県名古屋市)を相手取り、
50億円の賠償金支払や、AKBメンバーの声などが流れるパチンコ台の販売差し止め等を求めた裁判の第1回口頭弁論が、東京地裁の712号法廷で20日の13時15分から開かれた。
担当裁判官は、東京地裁民事第31部の舘内比佐志裁判長(司法修習所第30期)、杉本宏之裁判官(第46期)、中田萌々(新第65期)からなる合議体で、書記官は伊藤忠持氏が担当している。事件番号は、平成26年(ワ)2189号事件。
0101少年法により名無し
垢版 |
2014/03/31(月) 21:28:39.17ID:MdOo08JA0
#いじめ #自殺 #学校 #教育 #北本 #イジメ #虐め #埼玉 #裁判 #education #gakkou #kitamoto #korehahidoi #これはひどい #拡散希望
0102少年法により名無し
垢版 |
2014/04/01(火) 23:01:04.67ID:TngAkkgV0
最近越して来た者ですが、
あらい本店ってラーメン屋さん美味しいんですか?
食べログを見たらステマみたいな怪しいレビューが2~3件あるだけで
参考にならないので、良かったら教えていただけますか?
0103少年法により名無し
垢版 |
2014/04/01(火) 23:02:14.82ID:TngAkkgV0
すみません!スレ違いでした!申し訳ありません!消えます
0104少年法により名無し
垢版 |
2014/04/02(水) 12:46:58.89ID:Lg/EvP5UO
すごい誤爆ですね
0105少年法により名無し
垢版 |
2014/04/02(水) 22:56:25.14ID:1NwZU+3X0
誤爆に驚きました
0106少年法により名無し
垢版 |
2014/04/02(水) 23:42:13.45ID:KfcK6QOx0
この誤爆は俺の中で殿堂入りやわw

被害者の苦痛が理解できないような連中は教育や行政の場にいて欲しくないですわ
どうせ、口先だけで助ける気がないからな
よく言われるが偽善者ほどの害悪はないっすわ
相談に乗るだけ2chの方が良心的や
便所のクソ溜以下の現在の行政草不可避
0107少年法により名無し
垢版 |
2014/04/03(木) 17:42:36.59ID:2DDSyDFUO
舘内、杉本、後藤も裁判官の資格なし
0108少年法により名無し
垢版 |
2014/04/03(木) 19:49:12.43ID:7sC3+Wo80
裁判官は機械的に判決を下すのではなく、人情を理解しないとダメやとおもうわ
相手は人間なんやから
0109少年法により名無し
垢版 |
2014/04/04(金) 13:23:26.75ID:yt27kS0C0
虐めがあったことを認めたのに自殺に関係ないとかwwwwwwwwwww
この判決出したオッサンはアホなの?
0110少年法により名無し
垢版 |
2014/04/04(金) 17:52:28.97ID:9e+rwJ4MO
舘内、杉本、後藤は本当にアホとしか思えません
0112少年法により名無し
垢版 |
2014/04/05(土) 11:43:38.76ID:2e1+zlAAO
舘内、杉本、後藤の人間性に問題があるな
0113少年法により名無し
垢版 |
2014/04/05(土) 23:57:00.62ID:yek9l5sy0
母校だ。
しばらくしてから知ったんだけど、
あの頃いたあの場所でこんなことが起こっていたことがただただショック。
思考が停止する。
0114少年法により名無し
垢版 |
2014/04/06(日) 19:54:20.74ID:LNE/xyjbO
それはショックだと思います
0115少年法により名無し
垢版 |
2014/04/11(金) 00:10:45.05ID:EdzXd62iO
ショックですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況