X



いいんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少年法により名無し
垢版 |
2008/08/24(日) 09:29:38O
中日新聞 夜回り先生のエッセー
http://www.chunichi.co.jp/article/feature/yomawari/list/CK2007120302069341.html
 子どもたち、君たちは、短い時間しか生きていません。数少ない出会いや経験しかしていません。
だから、どうしても、表面でしかものを考えることができません。遅くいえに帰った
君を、お母さんが叱(しか)ると、「きっと私は、お母さんに嫌われてる。いないほうがいいんだ」
こうすぐ考えてしまいます。私の元には、こういう相談がたくさん来ます。
でもね、そんな時お母さんの目をきちんと見てごらん。きっとそこには、
君のことを心配し続けた哀しい目が君を見つめています。
子どもたち、「でもね」をいっぱい言おう。その数だけ、君たちは大人に近づいていきます。


夜回り先生・水谷修のメッセージ ~いいもんだよ、生きるって~
http://www.amazon.co.jp/dp/B0006IGRPS/
夜回り先生・水谷修のメッセージ2 生きていてくれてありがとう
http://www.amazon.co.jp/dp/B000EHQ8T6/
いいんだよ
http://www.amazon.co.jp/dp/4535585431/
夜回り先生のねがい
http://www.amazon.co.jp/dp/4861139058/
こどもたちへ 夜回り先生からのメッセージ
http://www.amazon.co.jp/dp/4861130069/
0002少年法により名無し
垢版 |
2008/08/24(日) 09:31:45O
いいんだよ。
0003少年法により名無し
垢版 |
2008/08/24(日) 09:33:49O
でもね。
0004少年法により名無し
垢版 |
2008/08/24(日) 09:45:14O
http://www.chunichi.co.jp/article/feature/yomawari/list/CK2007120302069341.html
 子どもたち、私がとっても好きでよく使うことばがあります。
それは、「でもね」です。
私は、元先生、実は今でもこころの中では君たちの先生だと思っていますから、
どうしても、君たち子どもたちからさまざまな相談を受けた後に、
「でもね」ということばが出てしまいます。
君たちは、使ったことがありますか。もし、使っていないとしたら、
それは問題です。なぜなら、この「でもね」ということばは、
私たち人間がきちんと生きていく上で、本当は最も大切なことばだからです。
(中略)
 人間のこころの中には、感情と理性があります。
人間は、動物ですから、目の前においしいものがあったらすぐに飛びつきたいし、
楽しいことがあったらすぐにしてみたくなります。
しかし、人間は、長い歴史の中で、理性を磨いてきた動物です。
目の前の食べ物を、すべて食べてしまったら、周りの誰かが空腹で苦しむのではないか。
今自分の楽しみのために何かをしたら、周りの誰かに迷惑をかけてしまうのではないか。
こう反省するこころ、つまり理性を持っています。
私は、この「でもね」ということばは、私たちの中にある、理性言い換えれば良心が、
私たちに告げていることばだと考えています。
この「でもね」を使うことによって、冷静にものを見、ものを考えることができると考えています。
0005少年法により名無し
垢版 |
2008/08/24(日) 10:17:52O
いいんだよ。
0007少年法により名無し
垢版 |
2008/08/24(日) 11:08:14O
グリーンだよ!
0008少年法により名無し
垢版 |
2008/08/24(日) 11:30:35O
でもね。
0009少年法により名無し
垢版 |
2008/08/24(日) 11:58:28O
一緒に明日をつくろう
0010少年法により名無し
垢版 |
2008/08/25(月) 14:31:06O
いいんだよ。
0011少年法により名無し
垢版 |
2008/08/25(月) 16:47:19O
死んでくれよ。
0012少年法により名無し
垢版 |
2008/08/25(月) 16:59:24O
>>11
悲しいぞ…。
0014少年法により名無し
垢版 |
2008/08/26(火) 11:46:44O
いいんだよ。
0015少年法により名無し
垢版 |
2008/08/26(火) 12:56:07O
いいんだよ。
0016少年法により名無し
垢版 |
2008/08/26(火) 18:00:22O
グリーンダヨ
0017少年法により名無し
垢版 |
2008/08/27(水) 05:37:46O
いいんだよ。
0018少年法により名無し
垢版 |
2008/08/27(水) 11:11:06O
いいんだよ。
0019少年法により名無し
垢版 |
2008/08/27(水) 20:42:28O
いいんだよ。
0020少年法により名無し
垢版 |
2008/08/27(水) 22:01:13O
いやっ!
良くない!この甘さが駄目なんだわ〜、
昨日迄の事は良い?
そうではありませんね、昨日迄は他人に迷惑かけて生きてきたって事でしょう?
迷惑かけられた側の事を考えてるのでしょうか?
0022少年法により名無し
垢版 |
2008/08/28(木) 09:38:23O
↑嫌です。
いいんだよ って言葉は、自分を悔いて 迷惑を かけた人達に謝罪して被害者側の人が「昨日迄の事は もう いいんだよ。」 ってのが本来の流れです。

自分の中でだけで。"昨日迄の事は いいんだよ?"
良くないですよ。
0023少年法により名無し
垢版 |
2008/08/28(木) 11:36:49O
過去で今を汚さないで、
昨日までのことは、いいんだよ。。
0024少年法により名無し
垢版 |
2008/08/28(木) 11:49:43O
自分で自分に向かって言ってるっていう勝手な脳内変換は何なの?
0025少年法により名無し
垢版 |
2008/08/28(木) 13:21:00O
>>23
過去で今を汚さ無い?
過去を汚された人達への謝罪が先だっつ〜の!

被害者は汚れだっての?
加害者を汚しちゃったの?
良くないよ。
0026少年法により名無し
垢版 |
2008/08/30(土) 09:29:02O
よくないよ
0027少年法により名無し
垢版 |
2008/08/30(土) 22:36:45O
うむ
0028少年法により名無し
垢版 |
2008/09/01(月) 08:54:04O
http://www.chunichi.co.jp/article/feature/yomawari/list/CK2008062302000217.html
子どもたち、君たちは、自分というのは、自分でつくるものだ
と思っていませんか。実は違います。自分は、その時代や周り
の環境、接する人たちや経験によってつくられていくものです。
まさに今の君たち自身がそうやってつくられたものです。
君たちは、この世に真っ白なこころで生まれてきます。それが、
生きていく日々と経験の中で、染められていき、そして、今君
たちが、自分自身と考えているものになっています。

 今日、この日まで幸せな日々を過ごし、優しい両親や先生
に恵まれた子どもたちも多いでしょう。でも、環境や親に恵ま
れず、いい先生たちとの出会いも、いい友人との出会いもなく、
こころを汚されてしまった子どもたちも、数多くいるでしょう。
自分を、駄目な人間だと追いつめ、明日を求めることをやめて
しまった子どもたちも、たくさんいるでしょう。

 その子どもたちにお願いがあります。過去のそして今の
自分を捨ててみませんか。そして、明日から、もう一度すべて
の先入観や自分自身の思いこみを捨てて、新しい環境に出てみ
ませんか。新しい人たちとの出会いをつくりませんか。

 洋服の趣味も変え、言葉遣いも変え、行く場所も、行く時
間も、つきあう人もすべて変えてみませんか。そして、明日を、
自分を、一からつくり直しませんか。苦しんでいる子どもたちへ、
今までの自分を捨てることで、苦しみから逃れることができます。
 明日が自然にやってきます。新しい明日が。
0029少年法により名無し
垢版 |
2008/09/01(月) 09:06:01O
いいわけねーだろボケナス
0030少年法により名無し
垢版 |
2008/09/01(月) 09:33:43O
http://www.chunichi.co.jp/article/feature/yomawari/list/CK2008051202010633.html
 子どもたち、君たちの中には、さまざまな先入観があると思います。先生から嫌
な思いをさせられた人は、学校や先生に対する憎しみや恐怖が、過去にいじめにあっ
た人には、他の人と触れあい、共に生きることへの恐怖が。つきあっている人に
裏切られた人には、男性不信や女性不信が…。
 それらの過去から引きずっているすべてを捨ててみませんか。そして、こころを
白紙にして、もう一度、親や先生、仲間や大人たちを信じて、共に語り、
共に助け合い、共に生きてみませんか。
 子どもたち、過去の一度や二度の経験で、こころを閉ざしてしまうことは、
君たちの明日を閉ざすことです。確かに過去は消せません。やり直しもできません。
でも、捨て去ることはできます。そして、今をスタートとして、新しい明日をつくることはできます。
 まずは、明日散歩をしてみましょう。そして、咲き誇るできるだけたくさんの花を見ましょう。
0031少年法により名無し
垢版 |
2008/09/01(月) 12:11:07O
だから・・、
新しいスタートを切るなら、尚更 過去の決別が必要でしょ?

ナンダロ?謝罪しようって言葉が無いよね?
過去に起こした事は さっさと忘れろって事かい?
良くないよ!。
ヤラレタ方の身にナレって〜。
0032少年法により名無し
垢版 |
2008/09/01(月) 12:23:16O
http://www.chunichi.co.jp/article/feature/yomawari/list/CK2007110502062039.html
「ごめんなさい」の勇気 過ちを犯したときに
2007年11月5日
(略)
 子どもたち、人間は、とくに君たち子どもは、不完全な存在です。
だから失敗をする。過ちも犯します。水谷も今まで、たくさんの
失敗や過ちを犯しました。そして、今、多くの子どもたちが、
自分の失敗や過ちを、だれに相談することもできず、抱え込み、
苦しんでいます。君は、どうですか。子どもたち、過去は変える
ことができません。してしまったことは、もうどうしようもありません。
だからこそ、今それを解決しておきませんか。失敗や過ちは、
きちんと謝り、償わないと、君たちのこころに一生傷を残します。
罪という傷を。そして君たちの明日を汚します。子どもたち、
明日を過去で汚さないように。今、失敗は、謝ろう。過ちは、償おう。
「ごめんなさい」の一言を言う勇気を持とう。もし、それで
責められたら、とがめられたら、私に連絡をしてください。
私が一緒に謝ります。私が一緒に償います。
0033少年法により名無し
垢版 |
2008/09/01(月) 12:39:53O
↑これは?
抜粋かい?
一緒に罪を償うって?
どうゆー事?

結局、被害者の情けや温情にすがりたいだけで無いかい?
やったもん勝ちの世の中を助長しかねるレスだね。
改めて 良くないよ。
0034少年法により名無し
垢版 |
2008/09/01(月) 12:41:18O
>>33
リンク張ってんだからクリックして全文読めよ。
0036少年法により名無し
垢版 |
2008/09/01(月) 13:36:24O
つーか読まないよ・・、様は 言い訳でしょ?
これを読めって言ってる人は自分が 虐められたり暴力や略奪を受けた事が あるの?
これを読んで 許せ?
諦めろ?って事かい?
自分に嫌な想いを与えた人は皆、 この本みたいに考えてるって想えっての?
偉そーに これ読め?
良くないよ。
0037少年法により名無し
垢版 |
2008/09/01(月) 17:11:13O
>>36
そうじゃない。
水谷先生はいじめや虐待を受けた子ども達、心の傷から引きこもったり、自殺願望やリストカットをしている子供達の相談にのっているんだよ!?
毎日大量のメールを返し電話で話し深夜まで相談にのているんだよ!?
水谷先生は弱い子供の味方だよ!
DVD『生きていてくれて、ありがとう』をレンタルでいいから、見てみなよ!
0038少年法により名無し
垢版 |
2008/09/01(月) 17:26:58O
36は『夜回り先生=不良の味方=不良にやられた子供の敵』と思い込んでいるようだ。
水谷先生はすべての子供の味方。『夜眠らない子供たち』にも『夜眠れない子供たち』にも手を差しのべている。
水谷先生の敵は子供を攻撃する大人、子供から搾取する大人、子供を追い詰め居場所を奪い、
夜の街に居場所を求める子供や、暗い自分の部屋で心を閉ざしてしまう子供を作った大人
そういう大人が作った社会が水谷先生の敵だと言ってる。
0039少年法により名無し
垢版 |
2008/09/01(月) 17:43:53O
つまり、いじめの責任もいじめっ子を追い詰める家庭環境にしている親や、
生徒を比較し侮辱し点数でしか評価しない教師、そういう大人と社会に原因があると水谷先生は主張している。
それで子供は被害者なんだから『いいんだよ』(ただし罪は償おう)と言っているんだよ。
0040少年法により名無し
垢版 |
2008/09/01(月) 17:59:46O
つらいときこそ 優しさは力に変わる
2007年5月14日
 今、子どもたちが苦しんでいます。いじめ、リストカット、自殺、薬物乱用、
援助交際、非行、犯罪…。子どもたち、君たちの周りに苦しんでいる友だちはいませんか。
君たち自身が、苦しんでいませんか。

 私の元には、日々数百通のメールが届きます。特に、金曜日と日曜日の夜には
普段の倍以上の、「死にたい」「助けて」「いじめられてる」「虐待されてる」
「薬物が止められない」「リストカットが止められない」「助けて」というメールが届きます。
この三年二カ月で、日本全国の十五万人近い子どもたちから計三十二万件の悲鳴が届いています。
 私は、夜眠らない子どもたち、すなわち夜の世界で非行や犯罪を繰り広げる
子どもたちと、この十六年生きあう中で、すでに二十七人の子どもたちを薬物の魔の
手によって失っています。また、この三年二カ月の、夜眠れない子どもたち、すなわち
いじめや親の虐待などで苦しむ子どもたちと生きあう中で、三十人の子どもたちを
自殺、事故死、殺人によって失っています。私の元に連絡が来ているだけで、五十七人の尊い命、
多分実際はさらに多いでしょう。
 私は、君たち多くの子どもたちが、夜眠れずに苦しむのは、当たり前だと考えて
います。今、私たち大人が作ってしまったこの社会は、とてもいらいらしていて
攻撃的です。多くの大人たちですら、そのストレスからこころを病んだり、死を選ん
でしまっています。大人ですら、こんなに生きにくい今の社会は、君たちにとっては、
さらにつらいものでしょう。
004140
垢版 |
2008/09/01(月) 18:00:38O
 今、日本で、多くの子どもたちが、家でも学校でも、毎日追いつめられています。
「こんなこともできないの」「なにやってるの」「ほんとに困った子ね」
「この点じゃ高校いけないぞ」「しっかりしろ」…、日々君たちの周りを厳しい
ことばが取り囲んでいます。哀(かな)しいことです。
 そして、多くの子どもたちが、日々のいらいらの中で、誰かをいじめることで
鬱憤(うっぷん)を晴らしたり、ふてくされて夜の世界に入ったり、こころを閉ざして
不登校になったり、あるいは、自らを傷つけ死へと向かっています。哀しいです。
 子どもたち、すべての子どもたちにお願いがあります。こんなつらいときだから
こそ、周りに優しさ配りませんか。親のために、先生のために、何より友だちの
ために、優しさを配り、何かをしてみませんか。きっと「ありがとう」という
ことばが返ってきます。それが、君たちの、君自身の明日のための大きな力になります。
http://www.chunichi.co.jp/article/feature/yomawari/list/CK2007051402020798.html
0042少年法により名無し
垢版 |
2008/09/02(火) 10:32:24O
クズが
0044少年法により名無し
垢版 |
2008/09/02(火) 16:10:56O
今頃になってつべこべ言ってるヤツって何なの?死ぬの?
前スレあんなに過疎って落ちたのに
自演?
0045少年法により名無し
垢版 |
2008/09/02(火) 18:43:52O
こういう偽善者がまた他人に迷惑をかける
0046少年法により名無し
垢版 |
2008/09/02(火) 21:27:24O
>>44
意味がわからん。今頃ってなに?
0047少年法により名無し
垢版 |
2008/09/02(火) 21:29:35O
水谷先生の何が気に入らないんだか。こんなに素晴らしい人はなかなかいない。
0048少年法により名無し
垢版 |
2008/09/02(火) 21:35:11O
>>45
何がどう誰に迷惑がかかるのか言ってみい。
水谷先生に困るのはヤクの売人とか女衒とか若者を犠牲にしている連中だけだ。
お前はその筋のモンか?
0049少年法により名無し
垢版 |
2008/09/02(火) 21:43:29O
>>47
こんなカス人間見たことないわ
0050少年法により名無し
垢版 |
2008/09/02(火) 21:51:21O
49は裏社会の仕事しかもらえないアウトローか。
0051少年法により名無し
垢版 |
2008/09/02(火) 21:56:02O
しこしこネットに書き込んでいる者の大半はメンヘラ入っているアキバ系で、水谷先生を否定する理由は無いと思うが。
そういう人の相談に一生懸命のってるし。
0052少年法により名無し
垢版 |
2008/09/02(火) 22:05:02O
>>45
“大麻とか覚醒剤に手を出していて、
しかもまったくやめる気が無いから
ルート潰されて売人が減ると手に入り
にくくなる上に末端価格が上がる
から迷惑”とかか?知るかボケ。
0053少年法により名無し
垢版 |
2008/09/02(火) 22:08:15O
>>49
悪いことやっているお前がカス、つうかクズ。
0054少年法により名無し
垢版 |
2008/09/02(火) 22:19:08O
クスリ漬けの奴、この少年犯罪板にいるよな。約一名。
深夜中心に常駐して、複数コテ使って自作自演しているアイツ。
文章がしょっちゅうラリってる。
0055少年法により名無し
垢版 |
2008/09/02(火) 22:28:27O
>>45
『ドラッグなんかやめて昼の世界に戻れ。哀しいぞ…』
0057少年法により名無し
垢版 |
2008/09/02(火) 23:03:49O
クスリ買う為にクスリ売ったり
クスリ買う為に体売ったりしてる奴は
もう普通の生活には戻れないと諦めているんだろうな。
薬物をやめさせることに力を入れてる病院があるから行けばいいのに。
それ以上脳が壊れるのは防げるしある程度までは脳機能も回復する。
0059少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 07:45:50O
水谷先生は素晴らしい人なの?どうしてそう想うの?、やってる事も賛否があると想うけど・・、
0060少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 08:29:56O
偽善のカスだな
0062少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 10:22:04O
>>59
エッセー読んでないの?DVD見てないの?
水谷先生ほど素晴らしい人はなかなかいない。
0063少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 11:25:38O
永谷乙w
0064少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 11:33:02O
>>62さん、
だからどうして素晴らしい人だって想うのか?
自分の言葉で綴って欲しいものですね。
エッセイ、DVDでも 何も気持ちが届きません。
0065少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 11:37:15O
無責任水谷
0066少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 13:59:33O
水谷先生はいじめや虐待を受けた子ども達、心の傷から引きこもったり、自殺願望やリストカットをしている子供達の相談にのっているんだよ!?
毎日大量のメールを返し電話で話し深夜まで相談にのているんだよ!?
水谷先生は弱い子供の味方だよ!
0067少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 14:04:38O
いいんだよ。
0068少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 14:12:190
ここのスレの住人はスルー力を鍛えた方が良さそうだ。
0069少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 15:21:47O
弱い子供の味方?、少なからず この先生に相談してる子供は生きる事に対して強い子供なんじゃ無いかい?
それとスルーしてっから 構ってくれる大人ん所に集うのでは?
貴方の様な人が今の子供達を取り巻く社会を作り上げた原因の一端なのでは?
社会の責任?なんでしょ? 先生の事を素晴らしいって想う人は何故、先生と同じ事をしようと想わ無いの?
0070少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 15:27:02O
↑正論!!
0071少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 17:59:49O
いいんだよ。
0072少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 18:01:53O
>>69
つまり水谷先生が素晴らしい人ということは認めているわけだね?
0074少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 18:13:43O
クズは所詮クズ
0075少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 18:17:50O
>>69
ほんとにすべての大人が水谷先生を見習えばいいのにね。
大人がつくる社会が悪いから子供が苦しむんだ。
俺たちの救世主だよ、水谷先生は。
0076少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 18:21:06O
>>74
水谷先生の何が気に入らないんだ!あんなに素晴らしい人を悪く言うなんて信じられない!
0077少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 18:32:04O
ことば 使い方で人格も変わる
2008年6月2日
(略)
今、君たちの周りは醜いことばで満ちています。
(略)
 インターネット上では「うざい」「死ね」「消えろ」…、もっとひどい、人を死に追い込むことばが氾濫しています。哀(かな)しいです。そして、親からの先生からの大人たちからの、こころない厳しい醜いことばで、多くの子どもたちが傷つけられ、追い込まれています。
(略)
 子どもたち、君たちにもお願いがあります。水谷に協力してくれませんか。日本をこの世界を、美しい優しいことばで満たすんです。私には、とっても好きなことばがいくつかあります。「いいんだよ」「ありがとう」「ごめんね」「がんばらない」「だいじょうぶ」…。
 これらの優しいことばを毎日たくさん周りに配ってくれませんか。親に、先生に、何より仲間たちに。必ず多くの笑顔と多くの優しいことばが、君たちのもとに返ってきます。そして、君たちのこころに温かい喜びをつくってくれます。
 最後にもうひとつだけお願いがあります。毎日、朝起きたら、鏡に向かって、鏡の中の自分に向かって、美しい優しいことばをいっぱい言ってあげてください。君たちの一日が必ず変わります。
http://www.chunichi.co.jp/article/feature/yomawari/list/CK2008060202000002.html
0078少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 20:13:16O
>>72 認めてません。
>>73 生きる事に対して少なくとも強い意思を持ってるって事です。相談しても しなくても自殺する子供はいる。
逆に相談して自殺した子供の気持ち心境って・、考えれますか?

このスレで先生を素晴らしいって人は偽善ですね、
まだ中傷してる方が人間らしいわ。
0079少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 20:42:43O
>>75さん
大人が作り上げて しまった社会が悪いのは事実なんだけど、何でも"社会のせい" にして自分の好き勝手は・・しねぇな、このスレ見てるくらいだから、
貴方の救世主を他のもっと必要な人に譲ってあげて下さい。
0080少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 23:57:15O
>>79
好き勝手なんかしてないし、DVDや本見て水谷先生を尊敬してるただのファンだし。
0081少年法により名無し
垢版 |
2008/09/03(水) 23:59:57O
>>78
偽善って何がよ。何でよ。意味分からん。
水谷先生がんばってるじゃん。素晴らしいじゃん。(´・ω・`)
0082少年法により名無し
垢版 |
2008/09/04(木) 06:29:29O
いいんだよ。





















グリーンダヨ〜!!(^o^)/
0083少年法により名無し
垢版 |
2008/09/04(木) 06:36:45O
>>80さん 失礼しました。
>>81
火事が起きました、火を付けたのは私も含む大人社会です、その火を消す為に努力をしてる人がいます。        火を付けた人達が消してくれてる人を素晴らしいって評価?おかしいよね?
0084少年法により名無し
垢版 |
2008/09/04(木) 06:39:15O
前々からこの人さ「癌で余命一年も無いかも」言っているわりに、何年も生きてるよなwwしかも入院してる訳でもなくww
あんなにストレス貯まるようなことしてて、何年もピンピンしてる事が信じられん…支持して貰いたいが為に売名行為だと感じるのは考えすぎかなww
0085少年法により名無し
垢版 |
2008/09/04(木) 10:07:04O
>>83
誰も火を消さなかったら全部燃えてしまう。
自由経済が貧困の原因だけど、自由経済の頂点に立ったビル・ゲイツが私財のほとんどを世界の貧しい人達へ散財した行為はすばらしいのと同じ。
0087少年法により名無し
垢版 |
2008/09/04(木) 11:12:25O
>>85
レベルが違うわ
0088少年法により名無し
垢版 |
2008/09/04(木) 12:07:08O
>>85
貧困層を招いたのはビルゲイツを初めとするアメリカ社会で他国での事、私はそれに関与して無いから素直に素晴らしいって想えますよ。
あとは火事の話しを参考にして下さい。
0089少年法により名無し
垢版 |
2008/09/04(木) 14:29:35O
ねえ、何で今こんなにこのスレで熱く闘ってるの?
このスレの>>19ぐらいまでそうだけど前スレもほぼ関係ない流れで過疎ってたよね
議論してる人って今まで規制されて書き込めなかったの?それとも2ch初心者?
0090少年法により名無し
垢版 |
2008/09/04(木) 14:48:37O
>>54
>ラリってる奴
↑これって…

暴走族について語ろうU
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1214480941/
↑このスレでずっと意味不な書き込みと自演繰り返してる人のこと?
それとも「無差別」系スレで犯罪けしかける書き込みしてる人のこと?
いずれにしてもちょっとヤバいね…
0091少年法により名無し
垢版 |
2008/09/04(木) 15:10:36O
>>89
永井とシコシコが悪い、それと今でも十分に過疎ってますが?、熱い議論って熱く見えたの?
1番 言いたいのは 古い話しで何をいまさらって事と自分の2ちゃん歴の長さを自慢したいんかね?、 2ちゃんねる初心者ですが何か?
と でも言っとくかな。
0092少年法により名無し
垢版 |
2008/09/04(木) 15:27:53O
マジレスいくない
0093少年法により名無し
垢版 |
2008/09/04(木) 16:18:010
大野くんは大麻なんかやってません!
信じて下さい!お願いします!
大野君は大麻という言葉も知りません!
ですから大野くんはたぶん大麻吸ってません!
許して下さい!
0094少年法により名無し
垢版 |
2008/09/04(木) 16:30:01O
>>88
日本も資本主義経済の経済大国で途上国から搾取しまくってる
しかし日本の金持ちは社会的な喜捨をしない。
日本はアメリカにいろんな意味で劣る。
0095少年法により名無し
垢版 |
2008/09/04(木) 16:44:04O
↑ソダネ。
0096少年法により名無し
垢版 |
2008/09/04(木) 22:15:24O
バカ召喚しちゃたのかな?。
0098少年法により名無し
垢版 |
2008/09/05(金) 03:04:34O
今までのことは、いいんだよ。
0099少年法により名無し
垢版 |
2008/09/05(金) 07:45:22O
いいんだよ。
0100少年法により名無し
垢版 |
2008/09/05(金) 08:07:40O
偽善者オナニストはもう

いいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況