X



ヤフオク手描きイラスト愚痴&アンチスレ32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0929名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/22(水) 01:40:44.37ID:ZkN8ddjm0
ナチュラル基地外か。滑ってるのにも気が付かない無神経人もどき。だな
話したらいけないし、ましてや住所とか教えない方が良いタイプ
0930名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/22(水) 02:21:29.49ID:KPfB/jQr0
見覚えある文体だと思ったら
過去スレに書かれてた人と同じだった
0931名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/22(水) 02:55:27.69ID:DRrsGW1c0
リクエストで思い出したけど貴女(絵師)をモデルにしたキャラでってアダ絵頼んできたキモい変態がいたから職場の超ブサババアの髪型で描いてあげたらめちゃくちゃ喜んでたなー
0932名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/22(水) 06:50:47.47ID:ZGZ+3LZY0
>>927
社会の構図だよねぇ
いい大人なんだから人目があることを分かっとけよと
0933名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:27:30.63ID:WTJ4cdl00
>>931
それxで見たことある気がする髪だけなんでこんなおばハンと思った本人が掲示板書いたらなんの得にもならないから第三者が書いてるのはわかった
0934名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:43:50.52ID:53naPZMV0
大きい金になってくるとなんも不満もでてこないし
絵師だってどんなのでも金パワーでノリノリでかけると思うがね貴女の絵にその金額の価値があるんですかじゃなくて数十万払って絵師のモチベを上げる
金は全てを解決する絵師のモチベ上げるためにもいい絵をかいてもらうためにも金を出すべき
0935名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:10:55.47ID:DRrsGW1c0
>>933
日本語下手か?
0936名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:54:41.38ID:ayarUxhT0
>>934
激しく同意
金が無いから絵を描く時間が無い
金が有れば絵を描く時間を得られる
0938名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/23(木) 03:32:18.96ID:BlvGO6l60
人によるでしょ。上澄みならともかくそうじゃない層に5万はないわ
ただまあその人が普通に売った時よりは高い値段提示するのはマナーよね
0939名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/23(木) 08:52:28.24ID:Dx/u+62w0
かかる時間、画材代、一回のミスも許されない繊細さ
一点ものの価値、デジタルと比べてアナログが高くて当然

だからオクで全然値段上がらず終了してるリクエスト見ると驚く
開始金額かなり上げといていいんじゃないかと
普段の出品物より安いリクエストとかたまにあるもんな
0941名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:24:19.85ID:h1K1AJcX0
サイコの~
リクェスト~
0942名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/23(木) 16:10:29.09ID:CboHDaua0
ウマはやめたみたいだけど一般カテにアダ出すなって何で分からんのかな
運営も10%もとるなら仕事しろよ
0943名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:04:33.19ID:CboHDaua0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d1137592703
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l1137602554
こいつナメてんの?
絵師から買ってもそんな価値ねえのに汚い他人の手に渡って、何でその値段になると思ってんの?
自分の手垢にどんだけの価値つけてんだよ
しかも背景的にレンきゅんマジ天使とかいう転売野郎だよね?
新垢とって背景同じって何がしたいの?
0946名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:38:00.23ID:uBJgHFrZ0
しかし絵師の方かなり加工してんな
色全然違うじゃん
0948名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:39:29.27ID:SPhKfh/80
そいつの評価見たら怪しいもん出品してんなーって感想しか出なかった
0950名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:28:51.17ID:xjfsAICc0
てか転売する奴らってなんでみんなブラックマジシャンガールが背景なんだ笑
0953名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 00:59:54.53ID:gc04z5Zv0
金額おかしいし吊り上げ常習犯かコイツ

評価者 : 子供の日の月夜天空湖を渡る錦色恋(55)
同人手描きイラスト・オリジナル『瑠璃色天使』A4サイズ水彩ボード
コメント : (月夜天狗観ながら神泉苑の摩訶異探訪見聞録見つつ新居昭乃OMATSURIと自然の宴春を聴きながら→絶対落札するう!→loginできず未練その2→)天狗の文字通り狗が天空より湖に座礁→錦色恋(終了日当日壬戌さることながら牛若と浄瑠璃御前の雨乞い瑠璃光以て衆生病苦救う吉野山伏 (評価日時:1か月以内)
0954名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 01:47:59.64ID:W8yw56Go0
オリジナル手描きイラスト「花と蝶と君」A4
ゆこりんさんのイラスト集の表紙みたい
0955名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 03:36:25.45ID:DPlD3cBS0
みなほ大和後ろに凹みがあるとか表にも響いてるってことだよね?あと脇も失敗したところホワイトで誤魔化して白い脇毛でてるしでもどうせ10万以上いくんやろうけど
0956名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 03:38:21.65ID:DPlD3cBS0
あと腹んところとんでもねぇ所から骨でとるし
0957名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 03:43:45.10ID:oN46q2v70
みなほはみなふじって名前でBLばっかり書いてるから癖で珍筋かいてもうたんやろ笑
0958名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 04:02:05.61ID:oN46q2v70
ちなみに珍筋は男でもめちゃくちゃ筋トレしたり体絞ってないとできない腹にできる筋のこと
0960名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 04:05:21.24ID:oN46q2v70
この写真見ればわかる腹のところ
0961名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 04:07:55.93ID:oN46q2v70
BLは何故か男のズボンからこの筋がみえてる女好きなの?これ?
0962名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:29:16.59ID:/WhjoCx00
ニュース記事で仮面ライダーの仮面を作って売って逮捕って書いてあるけど

絵はいいんか?抱き枕とかも
0963名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:58:45.19ID:XszdDef80
良いか悪いかで言えば当然アカンよ
これは?と思い描いてるジャンル全部多分駄目だよ
いつ同じような事が起きてもおかしくないとは思う
それを認識した上で皆参加してるのでは
0964名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:00:05.64ID:8xv891PE0
顔可愛いからええやろ別に、買わないのに筋クレームすな
下腹部あたりは複雑だから雰囲気で描く人多いぞ

>>954 その人が参考にしたかは知らんが
ゆこ⚪︎んさんはAIモデル作られてるからなぁ
絵柄統一して描くとこういう被害に遭うから嫌やねん
0965名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:06:29.57ID:EjN+v8u60
>>964
有名な絵師はみんなそうだよね
ただゆこ◯んさんは絵柄統一できてないよ
特に最近は
0967名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:08:29.28ID:EjN+v8u60
>>954
この人過去の絵見たらolm参考にしてそうだから今回はゆこ◯んさん参考にしたのかもね
絵柄バラバラだし
0968名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:34:11.80ID:8xv891PE0
>>965 盗用されて自分の絵が嫌いになったとかだったら可哀想
yqさんもだけどパクられ続けてたら敢えて絵柄やモチーフ変えたりする
0969名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:03:09.75ID:EjN+v8u60
流行りの絵柄に変えていってるだけだと思う
前は儚くて幼い感じだったけど最近は大人っぽくて目力強めのイラストが多い
ypさんはあからさまにパクられて本当に気の毒だと思う
0970名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:33:49.68ID:wo+up2q80
>>950
ID変えてるけど同じ奴やで
しかもここ見てるんか背景変えてきたで
0971名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:12:01.64ID:9/j8/eu90
>>968
yq は自分の絵が気持ち悪くなったとかで試行錯誤中って言ってるからね
変なのに付きまとわれたら終わりだな
0972名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:30:03.72ID:NPb7Lkbl0
ハガキとかA5とか
ミニサイズの方が好まれるのかな
0974名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:27:40.24ID:piOnVq/y0
>>953
好みと文が爺臭いなぁ
0975名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/25(土) 01:24:18.84ID:kvuHDU9Y0
版権描きながらキャラ真似された!って騒いでた被害妄想おばさん更に下手になって帰ってきたな
髪とか超汚ねえのに1万スタートか
0977名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:43:15.03ID:gSmLv31Z0
出品者をフォローして出品時に通知くるやつってアダルトカテゴリはされないん?
yqさんの今回の2枚のうち一般の方しか通知なくてアレって思った
0978名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/26(日) 00:11:23.20ID:Y9L6/8lv0
よ◯◯ってここじゃ有名なパクだったのに
いつのまにか高額ブランド化してんのかい
0979名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/26(日) 04:33:01.52ID:4YIY65210
ここじゃ有名パクラーのat_classicsが何年も高額絵師面してるくらいだからね
アホな落札者がパクリ絵師をモンスターにしてるんだよ
0980名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:56:09.91ID:Y9L6/8lv0
パクリで高い絵師と
自力で描き込んでるけど安い絵師との差はなんだろう
0981名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:35:00.36ID:2GE/mrHF0
双方同程度の内容という事なら単純に需要なんだろうけど
パクだろうがなんでも良いという心意気であればsns等での宣伝活動も効いてるかもね
そもそもパクだという事で恥ずかしがることもなくそれを行える
二次創作であればそれこそ効果も大きいだろうし
0982名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/26(日) 10:15:27.69ID:+GKPoPWa0
単純に絵の魅力じゃない?
構図力とか画力とかいろんな要素があると思うけどなんの魅力も拘りも感じないつまらない絵なら自力だろうがパクだろうが正直どっちでもいいというか知ったこっちゃないし

自力で描いてるのに値段上がらない人の絵は単純に魅力がないんだと思うよ
まずは原画を欲しいと思ってもらえる絵を描かないと…
0983名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/26(日) 10:18:01.06ID:oWTbyjXh0
トレパク検証を落札者にご紹介して差し上げると二度と入札しなくなるよ
マジで
0984名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:20:17.71ID:4e0i1Keq0
落札者のID分かる方法あんの
そうじゃなかったらSNSであげてたらそこで教える感じ?
0985名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:30:38.00ID:0shWMVIu0
>>983
atの高額常連MMYYはyq氏の常連でもあるからatがパクラーなのを知ってるはず
yq氏の暴露後もat買ってるから盗品でも買うタイプなんだろう
0986名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/26(日) 12:13:21.66ID:oWTbyjXh0
>>984
ああそうか教える方法無いね
何も考えてなかったわ
ちゃんと考えて描いてる絵師のためにもトレパク検証常習のヤカラくらいは消えて欲しいなと思っただけ
0987名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:45:59.97ID:rMfTpHjL0
>>985
MMYYって前スレで
at買って何が悪いって暴れてたよね
絵師もアレなら買う方もアレ
0988名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/26(日) 16:16:48.28ID:zlnvqGU70
入札するときにコメントも打てる機能ってもうなくなったんだっけ
あれが残ってればこれパクり絵師ですって他の入札者にも広めれるのにな
0990名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/26(日) 20:50:08.98ID:UuKVFQ/L0
ヤフオク手描きイラスト愚痴&アンチスレ33
ht●tps://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1716723284/


新スレ立てたけど規制でURL貼れん
0992名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/26(日) 22:09:17.38ID:oWTbyjXh0
>>991
それはごく一部の人だけでしょ
ほとんどの落札者はパクとは知らずに入札してると思うよ
長いことヤフオクのイラストを見てる私ですら知ったのは最近だ
パクりとパクられを比べて出品して警告してる人いてそれで知った
0993名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/27(月) 11:02:08.49ID:3pQ3sxGZ0
>>990 サンクス
>>992
自分が買う側なら変なのに金出したくないから
絵上手くてもとりあえずリサーチするけどな
ヤフオクはおっさん世代多いからか鈍感だわ
0994名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/27(月) 23:13:31.23ID:zVrbEGpV0
全局ミサイル発射速報マジうぜえ
0997名無しさん(新規)
垢版 |
2024/05/28(火) 23:04:07.01ID:N3/ECXnp0
すごい暴風雨
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 4時間 58分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況