X



ヤフオク出品制限・利用停止者が集うスレ Part.37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0387名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:42:34.71ID:j/XOTE3Y0
>>386
最近の正義の味方を叩く風潮なんだろうな。
違反通報スレも潰されたし。
犯罪者本人が降臨しているのか?
0388名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:46:22.65ID:e4oa/cjp0
>>387
違反通報スレ立ててやったらいいんじゃないのか?
ここでやるのは違うだろ?
0390名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:52:24.00ID:ucJ6QoU30
>>389
犯人を庇うガイジに言われたくないわw
罰金以上の刑に当たる罪を犯した者または拘禁中に逃走した者を蔵匿し、または隠避させた者は、3年以下の懲役または30万円以下の罰金に処せられる(刑法第103条)
0391名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:59:07.15ID:N7IpEoH50
>>388
そりゃ無理。
似たスレ立てると重複スレ報告されてスレスットパー掛けられるよ。
0393名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:51:48.91ID:87pnQYXE0
尼からの無在庫転売を俺1人で通報してもきっちり潰れてるから、呼びかけしなくてもええんやで
0397名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:51:33.36ID:qSGsByCf0
>>391
だからお前のやってる行為は宣伝行為でしかないって運営が判断してんだろ
お前がここでやってることはヤフオクにガイドライン違反の商品を出品してる奴と同じなんだよ
小学生でもこれだけ言い聞かせれば理解するぞ普通
0398名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:56:29.78ID:qSGsByCf0
こいつはルール違反してるぞ!って喚いてるお前が5chのルールに違反してたら何の説得力も無いだろうが
自分が正しいことをしてると証明したいなら正当な手段でふさわしい場所でやりなさい
これだけ懇切丁寧に説明してまだ続けるならお前は本当の精神異常者だよ
0400名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:00:51.96ID:/KKfz/wf0
>>397-398
は?オレが5ちゃんのルールに違反しただ?
馬鹿じゃねえの?規制もあぼーんもされてないけど?
0401名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:08:10.74ID:/KKfz/wf0
本人らしきアホが出て来てキレてごちゃごちゃうるさいから晒しとこ
関西援交の動画に偽の出版社名を記載
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/wgovt531
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b1104336656
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1104333836
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r1104326508
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q1104380484
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e1104345514
0402名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:39:37.57ID:jpIxeDaD0
やっぱ違反出品してるようなのは性格ねじまがってるんよ
0403名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:02:40.50ID:RvV629P+0
利用停止されて再出発再出品しようと思ってんだけど画像とかそのままでもいける?
アダルトじゃなくて服とか50点ほどなんだけど
その前に本人確認もしないつもりだからあんま出せないかね
0404名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:14:12.04ID:O14/udZ50
画像は変えた方がいいと思うね
50点くらいなら小出しにしたらいい
0405名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:37:12.70ID:RvV629P+0
>>404
過去ログ見てもやっぱ変えた方がいいのか
でも復活と思われる垢で写真もタイトルも説明も全く同じで停止させられてない人いるんだよな
0408名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:34:40.94ID:b4kvi/NB0
はぁ出品制限くらったわ
白ディスクとか獣姦ものが取引されてんのにマジで意味がわかんねえ
マジでどんな奴がどんな感じで判定してるのか知りてえわ
0409名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:04:29.65ID:RvV629P+0
>>406
そんな気がしてるわ
画像と出品内容はAI検知余裕でできそうだけど
通報なんかがあってそこから精査してって感じで
0410名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:36:39.83ID:fdFi6Q2v0
>>408
アダルトの映像系・成人コミック・コスプレCD-ROM
この辺りは全部駿河屋に売ってヤフオクには出品しないのが正解
交通違反みたいなもんで運ゲーだから
0412名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:42:11.17ID:rYcXr6QV0
没糞さんはチクったり違反申告とかはたぶんしてないからな
0413名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:00:35.74ID:b4kvi/NB0
>>410
まじで運ゲーだよね アカウント四桁の人はどうなってんだろ
まあ小銭稼ぎのためにもうちょっと頑張ってみるけど
レスありがとうね
0416名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:27:32.30ID:I6kW/hAb0
>>415
俺過去に4回ぐらい制限食らってるから大概のことには気をつけてるけど
それでもヤフオク運営は斜め上のことやってくるよ
0417名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:09:16.64ID:X7ytS+s30
>>416
基準が人によって全然違うんだろうな
曖昧さが凄えもの
完全に法令違反の物でしかもAmazon無在庫販売が全然削除されねぇ
バカじゃねーの
0418名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:14:55.28ID:Nl7FYvtK0
『A』という本を出品しようとしました
過去の相場を調べてみると10件以上もの『A』の過去の取引が出てきました
ところが『A』を出品したところ、ガイドライン違反として突然削除され、出品制限をされました
幸い復帰することができましたが、その後も『A』は出品され取引が成立しています

これがヤフオク
マジで意味がわからないし納得できない
最凶に狂ってる
はっきり言うけど単純に売れないことよりも、運営への不信感でヤフオクやる気が失せた
マジでなんもする気せん
0422名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:21.41ID:uXtLUq1Z0
商品に問題ないなら細則の禁止行為に引っかかったんだろ
0423名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:28:56.03ID:rL5TsMCJ0
ガイドラインが変わった時に既に出品されてものはチェックが甘いかったり遅かったり
新規出品した場合はチェックしに来るのが早く厳しいってのもあるよ
0424名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:05:06.82ID:2crz8IjA0
【速報】総務省がヤフーに行政指導 
756万ID分の位置情報データなどを利用者に事前に十分周知せず韓国のネット企業「NAVER社」に提供

恐ろしいな
ハゲの暴走を停止しろ
0425名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:43:13.76ID:qCDVIjR50
評価50くらいで本人確認依頼が来て、やらないと出品停止と脅されたんだが、
評価1000以上あるやつでも本人確認前となってるIDがあるんだが、何故本人確認しなくて済むやつはずっとこうなんだ?
0426名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:52:09.69ID:XGizGY4l0
今年の夏に本人確認必須とか言ってたのに案内こねーなーと思ったら時期未定になってて笑ったわ
よほど本人確認してるやつが少ないんだろうな
まぁ必須になったらヤフオクやめるからどうでもいいけどな
0427名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:33:02.84ID:qCDVIjR50
全部のIDが不正利用が疑われる操作もしくは行為が検知されたため、利用規約に則りIDのご利用を制限しました。
安全のため、ログイン方法の再設定を行ってください。ってなりやがった、ほんとめんどくせえ死ねクソヤフー
0429名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:42:43.33ID:FOnzNh8Y0
評価2000で出品数は80くらいだけど本人確認してないな
無茶苦茶出品すると催促くるんかな
0430名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:45:30.97ID:2crz8IjA0
結局どうなるんだろうね本人確認
必須にするとユーザーが減るのは解ってるから延期したんだろうけど
今のままダラダラユーザー選別して進めていくのかな
0431名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:47:23.73ID:4FeKmvDJ0
>>418
こういう重要な部分を無駄に隠してああだこうだ愚痴ってるやつは絶対ろくな出品者じゃないだろうな
0432名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:59:10.65ID:+AExPBwB0
規約違反、違法な出品、あんしん保険使われる、本人確認後に突然海外からの出品に変更、突然大量に出品、など
0433名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:04:12.79ID:+AExPBwB0
最近はヤフコメでもそうだけど、AIで判断しているから突然変なことする感知して作動する、そうすると本人確認してくださいになる。
0434名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:13:23.10ID:+AExPBwB0
1部のやつだけ本人確認強制したのは売り上げが高い奴らが多く、お前ら業者だろ本人確認しろと、やったら、ほぼ全員がしなく2~3割売り上げ落ちたから全員強制は中止になったね。多分予想外だったんだと思う。
0435名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:18:31.10ID:+AExPBwB0
お前らヤフオクで売れないと困るよねと思ったら他に移動されて爆笑w本人確認を強制したら、大半が移動して、たぶんメルカリが売り上げトップになりそう。
0436名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:30:45.83ID:2crz8IjA0
信用できる企業なら本人確認はやってもいいよ
ヤフーみたいな個人情報管理出来ない企業には渡さない
過去にもバラまいたし今後も信用できない
しかも意味不明のバン祭りで何されるか分からないし
0437名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:50:04.26ID:5CCyQlK20
本人確認した奴らの顔と名前と住所と身分証のデータは韓国に売却された
確認した奴らザマァ
0438名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:01:36.19ID:BzExa7580
銀行口座でもないのに顔画像付き身分証明をほいほい出す連中はなんとも思ってないだろ
アホだけど
0439名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:29:20.10ID:mgaiCCJg0
急にお金が必要になって払えなく~からのキャンセル依頼が来た
クーブラ、一回出品全部取り消しになった垢だから、落札者都合削除でも不安だな
かんたん決済支払期限:9月4日までだから、それ過ぎてから削除してみるけどさ
0440名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:13.56ID:CQO7Dryn0
スナイプしてそれならイタズラやな
0441名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:15:54.51ID:R3gZtGz50
最近、落札者削除を行うと

「ご注意ください削除回数が多い場合や、削除理由の虚偽選択など、落札者削除の状況によっては、当サービスの利用制限対象となることがあります。」と出るんだが、これは何故?
0443名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:57:20.73ID:o+kvj/D60
>>441,40,103
0445名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:39:56.73ID:qDutucsO0
出品は取り消されないけど
ログイン制限で詰む可能性がある
0446名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:13:33.03ID:xMJ9Dxvg0
出品者情報もログイン方法も落札者削除も出品も
何かやったら謎の制限食らいそうで何も出来ないw
0447名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:15:16.57ID:p/U2XwvG0
謎制限でもちゃんと解除すなりしてくれるならいい
運営が話通じないテンプレ回答しかしないガイジムーブかますのが悪い
0448名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:52:25.51ID:Y+d26I2d0
ヤフオク滅びねーかな
死ねよクソガイジ運営
お前らは金正日より邪悪だ
0449名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:48:17.86ID:toElc+LW0
評価50くらいで本人確認依頼が来て、出品数も全然多くないのに、
やらないと出品停止と脅されたんだが、何故
出品物はサプリや雑貨などで、出品数も10件以内です
0450名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:58:07.72ID:Y+d26I2d0
万引き転売を疑われてんだろ
イカニモな出品物じゃねーか
0451名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:08:00.26ID:eFQcCW6m0
>>449
まだ評価のせいだと思ってんのかよw
新品扱ってるからだろ
ついでに聞くがちゃんと現物の写真撮って使ってるんだろうな?
0452名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:38:42.46ID:Y+d26I2d0
>>449
質問してきたのお前なんだからちゃんと解答しろよ
このままじゃ図星だから逃げたとしか思われないぞ?
0454名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:18:01.32ID:uOhD6gnn0
本人確認必須にするとユーザーが離れてしまって売り上げが減って廃業に追い込まれるからなー
再三の延期ってそういうことだろう
0455名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:27:42.76ID:DBw6SbeZ0
>>447
ほんとそうなんだよな
テンプレ回答ばかりでまるで会話が成り立たないボットなんだよ
マジで腹立つんだよな
こっちはやることしてやってるのに向こうは何もしない
0456名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:53:28.28ID:fo63/AQ/0
いつもYahoo! JAPANをご利用くださいまして、ありがとうございます。

ご連絡いただきました件についてご案内いたします。

ヤフオク!に出品する際には、「Yahoo!ウォレット登録」や「SMS認証」など、
複数の利用登録によって出品者を確認しています。

また、一部のカテゴリに出品する際、弊社が定める条件に当てはまる場合には
「本人確認」を必須としております。

※本人確認が必要な条件についてはご案内しておりません
0458名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:12:32.70ID:2MAuLN2U0
5月頃、突然Yahoo!ウォレットがBANされて登録できずに、何度も問い合わせたけどサポートが全く機能してなくて、諦めてたけど、4か月経った今、登録してみたら登録できた。
Yahoo!にはずっとムカついてて、PAYPAYと初めとして関連するサービスは全て解除させてもらったけど、どうも時限式っぽい。
とはいえ、またいつと不当なBANを食らうか分からないので、YAHOO関連のサービスは敬遠させてもらうけど
0460名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:54:03.44ID:VGn7oFiK0
あれ?自動再出品できてねえなと思ったらシステム障害かよ
0462名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:55:33.76ID:KGDi0Yz+0
没糞さんへの違反申告は禁止な
0463名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:46:34.12ID:/sHA2Lfq0
土日クーポンあるから落札日設定してた人多そうだし、1円スタートしてた人は大損害だろうね。

影響受けた人、どういう補償されたか教えてw
0465名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:49:12.61ID:NRVmI+nb0
今日パスワード認証にしてる5垢全部ログイン方法の再設定求められたんだがおまえらのパスワード垢は無事か?
0469名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:19:09.18ID:ZKTB6Vzc0
普通のSMS認証じゃなくて
ワンタイムパスワードの方のSMS認証なら
信頼のできる端末にしとけば
ログインの度に毎回SMS認証はさせられんぞ
0470名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:47:49.25ID:Qmlc68+H0
フリメとして使ってる垢でやられたら詰むから今他へ移動中w
このスレたまたまみてなかったら危なかった
0471名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:56:58.47ID:alfFa0He0
本人確認しないとお金が受け取れないというは本当でしょうか?
0473名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:03:51.05ID:alfFa0He0
>>472
ってことは没収てことでしょうか?
0476名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:54:52.70ID:OH5bsd8a0
>>471
受取口座登録してれば期限切れたら勝手に入金される らしい
登録してなければしらない
0477名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:56:06.62ID:PvW7ENPJ0
猛虎弁のワイが教えるでぇ~~
売上金は五ヶ月経過後自動入金されるんやで受取口座未登録のままログインBANになったら死亡やね
0478名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:11:49.83ID:yxQqrDlo0
ずっとPCでやってたんですがポスト投函を利用したくて
ヤフオクアプリを使おうと思ってるんですがPCとアプリと両方使って大丈夫ですかね?
何かやるとバンされそうで怖くて何もできません
0480名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:28:05.74ID:tyP1x3cs0
>>424
位置情報と住所が違ってたら本人確認要求とかしそうだな
いつも同じ場所にいたら複垢認定でクーブラとか
0482名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:10:40.19ID:yLr5Ybzd0
なんJなんG以外の場所で見る猛虎弁ってなんでこんなブチ殺してやりたくなるほどムカつくんだろうな
0484名無しさん(新規)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:34:22.33ID:yxQqrDlo0
恐る恐るアプリ導入したところ早速不正な・・・と言われました
生年月日入力でログイン出来て今のところPCとスマホアプリ両方でログインできてます
違反出品とか一切なしですがいつどうなるか不安で不安で神経すり減らしながらホント疲れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況