X



【愚痴】ヤフオク雑談スレ380【議論】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:43:29.24ID:BTde3ijS0
ヤフオクについての情報や不満をよろしく

商品宣伝、二次宣伝、本人確認などのデマ情報は禁止
見つけたら通報します

一応、荒らしが多い為、各自でNGにする事を推奨します
(重複スレ、ワッチョイ付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません)

※次スレは>>950が立てること
スレ立て不可の場合はその旨レスすること

前スレ
【愚痴】ヤフオク雑談スレ379【議論】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1681281469/
0747名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:35:55.49ID:AMe/mNUt0
>>745
なんでいつも同じことしか言い返せないの?理屈で負けてる挨拶ガイジだから?
0748名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:51:14.36ID:s7kErgJy0
女の腐ったやつは一回しかやられてないことをいつもやられてるかのように言って相手を悪人に仕立て上げる
0749名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:42:23.02ID:qevGHs4N0
ドラゴンクエストへの道、俺が出したときより3000円ばかし平均落札が値上がりされてる
0750名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:23:56.82ID:mIpy6DnU0
ムードでも理屈でも大敗北を喫し、5chで悪態をつくゴミ人間こと挨拶ガイジさんもヤフオクでは「初めましてこんにちは。この度は〜 クドクド〜 ダラダラ〜」とご丁寧に御挨拶メッセージを手動で送信している。かわいいね。挨拶ガイジ。
0751名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:03:34.88ID:s7kErgJy0
>>750
語彙力がなくて相手の言った言葉を借用するしか出来ない低脳なんだね
かわいそうだからもう開放してあげるよ
0755名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:58:11.73ID:VWDO71RA0
>>751
漢字もまともに使えない低脳の挨拶ガイジはお前だけ。また負けちゃったね..ガイジだもんね
0756名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:53:51.21ID:s7kErgJy0
自由になれるように扉を開放してあげるという意味だよ
頭の悪い奴にはわからなかったか
まあ勝手に勝ったと思い込んでればいいよ恥さらし
0757名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:59:41.19ID:MVyQYwVq0
取引遅い人はもういっそ入金しないでくれ
サクッとバッサリと削除させてくれ
0760名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/25(木) 05:34:47.83ID:zxEbASvK0
挨拶の返事が来たら支払いすると言ったが気持ちのこもったメッセージでない為キャンセルして低評価したら報復評価されました
報復評価はお客様が居なくなる原因かと(^_^;)
0761名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/25(木) 05:38:53.50ID:4Qs09NGq0
時代の流れとは言え取引相手を「お客様」って扱いがそもそも間違ってるんだよな
させていただきます言葉とか「おもてなし」とかやり始めたやつマジで死んでほしい
0762名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:54:49.85ID:O02vrRDN0
無駄メッセージしまくり質問しまくりウザ絡みしまくりのいわゆる挨拶ガイジみたいなのも、その流れで産まれたクリーチャーと言える。
フリマの馴れ合い文化?の影響のあるだろう
0763名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:21:14.53ID:r+lKs24F0
>>759
漢字の間違いしか突っ込める点がなくてワロタw
それ以外の点は全部言い負けてるもんな
0764名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:44:35.21ID:POSFqu2v0
>>759
タイポを鬼の首を取ったように指摘するのって恥ずかしい
教えておくけど高学歴はそんなことしない、心の中で馬鹿にして一方では事実認識や論理の誤謬は指摘する
タイポを指摘するのは低学歴だけ
きっと仲間内や職場でもタイポするとネチネチ言われてるんだろうね
0765名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:46:56.28ID:bsH/21i70
高学歴はそんなことしないとかいっておいて低学歴認定とかヤベーわこいつw
0766名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:49:03.81ID:f1Gp1ZIA0
うちの研究室では教授と助教授がちょーうるさかった
誤字があると読む価値ないってレポート捨てられたもんだ

ところで教授て高学歴に入るの?
0767名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:43:46.82ID:BU02fGIz0
>>766
誤字もうるさそうだけど、ら抜きとかもうるさそう。あらたしいとかふんいきみたいに時代と共に変わってんのにね。
0768名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:46:27.36ID:bsH/21i70
>>766
まぁ海外じゃ院出てないと高学歴とみなされないな
大卒レベルじゃ人権ない
0770名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:29:09.69ID:dJ84nC0y0
>>766
教授 対 学生、院生は話が全然違う、それは教育の場だ
その教授だってまさか学会で誤字の指摘しないだろ

議論の場では本質を重視するからタイポなんてわざわざ指摘しない
タイポ指摘は揚げ足取りで知能が低いものがやること

>>765
高学歴以外は低学歴だろ
中学歴とかいう分類でもあるのか

>>768
そうだな人権あるのは有名大卒だけ
0771名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:10:12.43ID:DLiXHbVI0
挨拶されても無視で大丈夫
いい評価を早く入れておけばニコニコよ。
0772名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/25(木) 19:47:09.04ID:O02vrRDN0
挨拶ガイジがゴアイサツを無視された事によって更に発狂する心配をしているのではなくて挨拶ガイジのゴアイサツを目視で確認させられる労力=人件費と不快感が問題なだけなんだよなあ
ごく一部の極悪人のために商品価格が上がってしまっているというのは不平等で不健全な状態であって、挨拶ガイジが自死とまでは言わないまでも社会参加を控えるというだけで世界が美しくなり全ての戦争が終結し環境問題が解決するというのに
0773名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:28:01.55ID:ATl8/n0H0
5chで喚き散らしてまで取引メッセージで挨拶をしたいというのはどのような心理状況なのか。更生は不可能?
0774名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:21:11.68ID:EuMVIBUt0
やっと削除できると思ったのにギリギリで入金方法を選択されさらに3日かんたん決済の期限が延びた
もうわざととしか思えない
0776名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:51:00.63ID:BU02fGIz0
ひやかしウォッチ消したかったら2割値上げしたのにウォッチ増えたのなんぜだ!
0777名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:23.17ID:RKchn+Up0
>>775
受取連絡は無くても14日経過で勝手に金は入るから気にしてない
発送にせよ削除にせよ自分の仕事を進められない状況がイヤ
0778名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:51:01.95ID:siyfD7FT0
おれは最近貧乏になったから受取連絡はすぐほしい
そうじゃない、引っかかってるとジョブ終了にならず困ると言ってるのは嘘だとわかった
そんなの週一でチェックすれば問題無い
0780名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:51:21.30ID:rwkEXEWI0
あんたが書いてるように14日で金が入るんだから週一チェックは心配性のモニターみたいなもんだよ、やらんでもいい
0781名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 02:26:22.44ID:kzE37Wnt0
挨拶ガイジっていうのかw
落札後に挨拶メッセージ送ってる来るヤツ増えたなと思ったらやっぱガイジ扱いか
メルカリのやりかたでやってる感じなのかな
ガイジだから場所が変わればやりかたも変わるとか分からんよな
0784名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 05:47:34.60ID:r7P+dBuR0
挨拶ガイジとかいうくせに自分でも挨拶返すとか同じ穴のムジナじゃねーかマヌケ
0785名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:14:22.36ID:6F3Dhp+q0
結局、上みたいな社会不適合者にはさわるなってことだよね
0786名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:56.93ID:USAsxpoV0
挨拶ガイジは返信したらいい気になって質問してくる更なるガイジがいるからこえーんだよ
だからメッセージは発送通知のみと決めてると今度は返信強制ガイジもいるからもうめちゃくちゃだわ
0787名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:34:36.20ID:Nz0s4gwF0
挨拶ガイジは出品者のアラを常に探している。スパム的に挨拶等なにかしら無意味なメッセージを送りつけ返信があったら不当要求する隙がある狙い目の出品者
質問欄からの詐欺行為に似ている
0788名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:01:17.90ID:Nnt+jHWr0
朝落札して午後9時にメッセージ来たから
おっ発送したのかなと思ったら、挨拶だった
0789名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:12:42.11ID:Y+N8SVws0
当日発送できん場合は
確認したってことでメッセージを送るわ
0790名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:22:56.47ID:LY09hkEK0
買った時「梱包よろしく」の意味で一度
売った時は「お買い上げ有り難うとヤマトで送る」

みたいな挨拶はしてしまう
返ってこなくても気にしない
0791名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:42:35.41ID:zQe9i86o0
落札日
+1日 住所確定
+2日 支払い
一切ノーメッセージ

こんなの待てないよ
0792名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:23:58.62ID:PQ5gXtgK0
挨拶に親を殺されたガイジ必死だなww
0793名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:31:10.82ID:0NQe1KVW0
ぽぽぽぽぁーん!
0796名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:27:13.00ID:eBDbIcWD0
マジで迷惑挨拶ストレスで慢性疲労で親の面倒も見れなくなるからな
0797名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:38:27.20ID:nl/SeABI0
挨拶ガイジの無用メッセージ送りつけ行為は社会経済を停滞させるので挨拶メッセージ送りつけ行為に対して罰金または課税するというのは良い案だと思う
0798名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:18:27.26ID:FVBtH9JS0
>>784
挨拶返さないと雨降らされることあるから自衛
そんなことも知らんニワカならROMっとけよ
0799名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:09:39.66ID:POAv7e4T0
だから挨拶だけなら何の問題もないと何回も言ってるだろ
挨拶してくるやつはその後がめんどうなんだよ
0800名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:02:49.82ID:QVmCuukX0
>>799
いや挨拶ガイジ連呼してる奴はどう見ても挨拶そのものを問題視してるだろ
部が悪くなったからって主張をすり替えるなよ
0802名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:21:29.77ID:Z2E/9YrT0
なんと言おうが挨拶ガイジが挨拶ガイジである事に変わりないわけで...
もしかして挨拶送りつけ行為が何故嫌われているのか理解していない?ガイジじゃないんだから流石にそれは分かるか。ガイジがそんなにたくさん居ては大変だしな。理解しているんだよな?挨拶送りつけ行為が嫌われる理由。
0803名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:48:05.30ID:/HXEFD270
「もう自殺しかない!ここが火葬場ですね!よろしくお願いします!サヨナラ!」
最早これまでと人生最期の挨拶をしながらゴミ焼却炉に飛び込んで行く挨拶ガイジ!しかし最期まで爪が甘く自治体に処分代を払うのを忘れていたのであった!
0804名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:01:32.16ID:8ZAHaWqP0
と訳の分からない事を書いてる池沼が挨拶挨拶うるさいやつの特徴
0805名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:10:21.28ID:/HXEFD270
自身の処分代を払うために戻ってきたガイジの遺言ありがとうございました 成仏をして下さい。入金を確認しました。サヨナラ!
0806名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:14:54.21ID:MU+2I5fj0
コミュニケーションコスト削減の鬼vs金を取られるからには一矢報いたい粘着消費者
0807名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:21:21.73ID:fYHJQLNI0
入札の際、自分で金額を書いて入札しているのに
落札後して商品受け取り後の評価コメントで
ぼったくり価格だの煩く喚く奴らって頭おかしいよね
0808名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:58.98ID:vfCjPuGI0
>>804
他に、親族などになにか言い残しておきたいことはあるか?
挨拶以外で
0809名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:56:46.59ID:Re1XPnnn0
>>807
それを言ったら買い手は全員頭おかしい
ちょっとでも安くという人が集まってるんだから普通だろ
0810名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:59:41.53ID:r7P+dBuR0
完全に言い負けてるのに勝った勝ったと連呼する挨拶に親を殺されガイジ
0811名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:35:27.99ID:Ib1Y/klp0
ガイジって言うと顔真っ赤でキレ散らかす挨拶ガイジをおもちゃにするのはやめよう
0812名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:22:21.61
「挨拶ガイジ」が挨拶にキレてる馬鹿のことを指してるとも知らずに
ヤフオクで挨拶してくる人を挨拶ガイジって呼んでると勘違いして嬉々として使ってるの草
0814名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:34:50.88ID:HBQJefB+0
発達障害なの指摘され言い返してるのほんま草
ガイジって距離感わからんし、人間関係構築した事もないから、
不要ですと言われると自分が否定されたように感じる
0815名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:35:42.16ID:HBQJefB+0
だから挨拶ガイジとは挨拶してくるやつの事なんだわ
スーパーでもの買う時も挨拶してんだろうなw
0816名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:17:57.21ID:KWCJG+xs0
>>815
逆だよ
リアルじゃ挨拶しないくせに謎にネットでは挨拶したがるダブスタ
0817名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:35:30.18ID:Bf9Swj6t0
10時だってよ
0818名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:26:09.47ID:xKYjxEj90
お世話になっております。
本日分の挨拶ガイジ大敗北を確認しました。
明日もよろしくお願いします。
0819名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:42:34.64ID:vBEzfftq0
自分が負けてるのに相手が負けた負けたと言い張るのって昔からあるよな
0820名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:44:20.28ID:L9wiCz0S0
挨拶ガイジなんて少数派なんだから踏み潰されるだけの存在
0822名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:52:59.61ID:BK+1yClp0
>>812
なんか幼児語みたいでかわいいよな
僕は負けましたってレスで連呼してるんやから
しかも必死に逆だよアピールしても全く浸透しないという
0823名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:53:18.71ID:R7HOrwYv0
匿名掲示板で無様な敗北を繰り返してまで断行しなければならなかった取引メッセージでの御挨拶行為。その訳とは...挨拶ガイジと言われる精神疾患者の心の闇は深い
0824名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:58:55.10ID:MU+2I5fj0
所謂挨拶ガイジ的にはどうなの?なんか意味ないメッセージでも送ると安心するのかな?
あくまで出品オンリーの健常者的な視点だと正直ウザいって思っちゃうんだよね。その行為を容認したところで利益があるわけではないので慣例的にやってるんだったら迷惑だからできればやめてほしいなって思うよ。
0825名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:04:11.68ID:BK+1yClp0
まあ挨拶メッセージを減らす方法ってのはあるよ
これは挨拶ガイジ君がよく言う
コンビニで挨拶すんのかってレスにヒントがあるんやけど
早い話出品者と落札者は対等ですみたいな変な拘りが落札者の自由度を高めてしまってるんだよね
自分は店であなたは客なんですってきちんとポジションを定めてあげたら当たり前だけど激減するよ
だって挨拶ガイジ君の言う通りコンビニで挨拶する奴は少数だからね
僕らは対等または出品者の方が偉いみたいな態度で取引説明とかしてたらそりゃ要らんメッセージ増えますよw
挨拶ガイジ君見てるとドツボにハマってるなと思う
0826名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:20:46.85ID:AArOdone0
挨拶ガイジの心理としてはバカだからやり取りがないと不安で、送るのか、詐欺じゃないか、って思っちゃうんだろ
そんなやつに付き合えるかよ
付き合ってやってもいいから金くれ
0827名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:27:33.50ID:BK+1yClp0
>>826
これよ
出品者の俺の気に入らないことはするな金を払わすぞ
この心理が出品ページから滲み出てるんやろうね
だからご機嫌取りの意味のない挨拶メッセージが増えるんよ
挨拶なんでするの?って円滑な関係を築こうとする故の行動だからね
円滑にこの取引は行われると確信させてたら挨拶メッセージなんてこない
北風と太陽の一種なんだろうね
0829名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:03:29.67ID:WG745Jsg0
挨拶ガイジさんが挨拶行為をやめれば誰も迷惑しないのに執拗に挨拶行為を続けるのはその行為そのものが目的だから。合理性に欠ける不可解な行為を繰り返しているから ガイジ 呼ばわりされている訳。

挨拶ガイジは迷惑行為をやめてヤフオクもやめろそして早く人間になりなさい。
0831名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:19:20.53ID:BK+1yClp0
>>829
挨拶ガイジ君がそうやって意味のない行為が目的と思い込んでしまうのは発達障害だからなのか?
世の中大抵のことに意図があるんよ
無意味と断じてしまうのは楽だけどね
逆に相手の意図が解れば減らすことは可能
但しゼロにはできない
0832名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:22:41.08ID:BK+1yClp0
>>830
挨拶メッセージに対して迷惑そうに返信すると
今度はご機嫌取りで発送のお礼メッセージが飛んでくるんよ
世の中上手くできてるよなw
0833名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:24:16.06
挨拶ガイジってコンビニやスーパーのレジ店員の言葉遣いにもケチつけてそうw
0834名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:49:32.85ID:r7P+dBuR0
ここで散々挨拶ガイジとか言ってバカにしていても実際の取引では相手が挨拶してきたら揉み手でヘラヘラ挨拶を返すんだろ
筋を通すなら挨拶してきたという理由でキャンセルして相手に悪いつけろよ
できもしねーくせに偉そうに能書きたれるなよゴミクズ
0835名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:55:28.02ID:cgUvtLkf0
>>834
挨拶はちいせえ問題だから取引中止とか大げさだろ
1日放置程度のちいせえ問題
0836名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:00:14.63ID:l4knJ23S0
>>834
まあみんな薄々気付いてるけど
メッセージしなかった事で付けられた悪評価で心が壊れただけやからね
0837名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:14:48.45ID:bWC0ta4E0
まだやってたのかw
キチガイは拘りすげぇよな
Youtubeで見てるけど「あーオク板にいるいる」って笑わせて貰ってるw
0838名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:49:38.40ID:lGjmU1460
今日ならクーポンあるし落札手数料返ってくるのに
なぜか昨日落札するんだよな~
0839名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:39:59.80ID:WUWY4uLF0
普段のやつ以外にも対象者限定のゴールドクーポンあったけど対象者じゃなかったわ
お久しぶりクーポンみたいなやつなんかな?
0840名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:44:46.58ID:EcBL4c3q0
そもそも論として落札して金払わないでドロンする落札者と
落札されて支払いも完了してるのに商品を発送しない出品者 だったらリスクの重さがケタ違いなんだよね
前者は腐るほどいるけど後者は滅多にいないんだし、そこまで不安ならもうネットオークションなんか辞めたら?アホ臭
発送予定日過ぎて初めて催促送れよ面倒臭せえ
0841名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:35:49.62ID:thVEvF0t0
保存した検索条件で通知メール届かないんだけどぶっ壊れてんのこれ?
アラート無くしてまじでヤフオク糞化したな
0842名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:03:57.81ID:6m2G4Rur0
>>841
転売ヤーが複垢でアラート作りまくっててサーバー負荷が大きかったのかもな
一時期、アラートも条件見直されたのか、来る数が極端に減って元に戻ったこともあったな
0843名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:39:10.14ID:XE4f7tMi0
挨拶ガイジさんおはようございます。
今日もガイジパワーで力強い挨拶をよろしくお願いします。
0844名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:19:41.07ID:EasYuNxH0
>>835
小せえ問題なら最初からグダグダ言わずに黙ってろよヘタレ

>>837
分が悪くなるとまだやってたのかとか言って第三者のフリして逃げるのもよくあるパターンだな

>>843
言い負けたのを無かったことにして勝ったかのように振る舞うのもよくある
0845名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:46.23ID:a8hSqJFV0
2月~3月の出品5%キャンペーンのポイントってどこ見たらいいの?
PayPayの取引履歴見ても載ってないっぽいんだが、もうみんなはポイントバック来てる?
0846名無しさん(新規)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:39.46ID:sFaJK2n80
>>844
小さいから愚痴ってる
スレタイ読めよ

挨拶大事ならお前はリアルで挨拶して筋通せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況