X



フリマアプリ★【メルカリ♪】☆134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:08:59.76ID:6hiqY3eF0
20世紀少年

あらすじ


高度成長による「夢と希望」に満ちあふれていた時代から、一転して経済は停滞しオカルトブームが起き、世界滅亡の空気まで漂いはじめた、1970年前後。

そんな時代の中で、少年たちは、地球滅亡をもくろむ悪の組織や、東京を破壊し尽くす巨大ロボットに蹂躙され、混沌とし、滅亡に向かっていく未来の世界を空想した。そして、それらに立ち向かい地球を救うのは、勧善懲悪の正義のヒーローとその仲間たちだ。下らないようなストーリーを描いたスケッチブックを、少年たちは“よげんの書”と名付ける。しかし大人になるにつれ、そんな空想の記憶は薄れていく。

1997年、主人公のケンヂは、突然失踪した姉の娘のカンナを養い、コンビニを営む平凡な日々を送っていたが、お得意先の一家の失踪や幼なじみの死をきっかけに、その薄れかけていた記憶を次第に呼び覚まされていく。そして世界各地の異変が、幼い頃空想した“よげんの書”通りに起こっていることに気づく。一連のできごとの陰に見え隠れする謎の人物“ともだち”との出会いによって、全ての歯車は回り出す。

物語は、“ともだち”による20世紀末にかけての暗躍と、それに立ち向かう大人になったケンヂ達幼なじみを中心とした第1部、ケンヂが行方不明となり、“ともだち”が世界の救世主として称えられるようになった2015年の世界で密かに反逆を試みるカンナを主人公とした第2部、人類が滅亡し“ともだち”が独裁政治を行う世界に突如現れたケンヂを描く第3部、“ともだち”亡き後に残された最後の陰謀に立ち向かい、幼少時との決着を付けるべく奔走するかつての仲間たちを描く最終部の4つに大きく分かれる。
0018名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:45:16.29ID:tG4f+GCm0
>>15
通報したってなにを通報するんだよ
こっちが名誉毀損で通報するわ
0019名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:16:15.14ID:6UKBrURD0
>>13
小汚さを何とかしようとした努力は分かるけど
その路線は逆効果
無理して若者に合わせようとする自分に自信のないジジイみたい
0020名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:06:20.16ID:6cHTGU040
何度もしつこく値下げ要求してくるんで発送日を4〜7日に変えてやったわ
相場が1つ200〜300円前後なのにまとめて買うから1つ100円にしろって
0022名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:29:41.05ID:wgBtdLNs0
1ヶ月超に渡る出品者との戦いがやっと終わった。ふぅ~
0023名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:20:37.78ID:gTEh4aLJ0
キャラもの売ってるんやけどレディースパンツ買ったのがそのキャラとは関係ない素人絵師だった
そういう需要もあるんか
0025名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:49:54.78ID:ZcV0CcTp0
12月に一通り売れたのは良かった
今思うとギリギリのタイミングだった
0026名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:02:02.19ID:f7ckltOs0
今日は1600円の赤字
死にたい
0027名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:25:17.00ID:c54yGZTy0
メルカリで金券は出品禁止品だと思ってるんですが、お食事券などが販売されているのは何故なのかご存じの方おられますかー!
SOLD表示になっているものも多く、基準がわかりません。。
0030名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:23.56ID:BBixl2Rw0
>>27
ラクマに問い合わせたことあるけど基準がわからんな
金券のカテゴリが存在するから全ての券が禁止ではないと回答あったけど、どの券が出品可能か調べる方法は無いみたい
0032名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:01:58.39ID:VRXFKlwL0
>>27
人による
同じもの出してて他人は無事なのに自分は削除されるとかザラ
0034名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:04:32.68ID:aGKWbSrr0
8の日以来、泡きてないぞー
0035名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:31:11.84ID:ss9avPOJ0
泡来たから、出品し直した

7500円でも余裕ですぐに売れそうなのを、いくら泡が来たからって5000円で出すやつとかホント邪魔
0036名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:33:51.12ID:KqnED2ci0
オクが19日までキャンペーンだから泡連発してるんだろ
この前の80%も50%も出品したけど1個も売れてない
9対1くらいでオクのほうが売れる
0038名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:46:26.42ID:K4k/UOcN0
8日11日13日17日
ここ10日で4回も泡来てるのな
しかも全部最大3000P
0039名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:29.74ID:k8IXkeoN0
先週土曜の泡で出品したのが未だ閲覧数6いいね0でワロエナイ…
0040名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:04:55.99ID:K0O//Z2V0
泡だから出品したけどエントリーしてなかったわ
あぶねー
0042名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:12:00.68ID:qHsLab6S0
>>29
だろうね
高いのはペイマで売れるようになったし、メルカリの糞手数料の高さなんとかしてほしい
0043名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:15:51.42ID:ss9avPOJ0
>>39
ドンマイ
いいねなんかどんだけ増えても売れなきゃ何の意味もない
たまにあるよな、いいね集めるのが目的みたいになってるの
0045名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:17:58.85ID:vUM18AmE0
>>35
メルカリは即売ろうとして、人の額よりさらに下げるアホいるんだよな
0048名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:50:49.99ID:6nYu/4Kd0
>>6
60L分の缶を規格内に収まるように梱包していったら
そこのオーナーとおぼしきババアが文句垂れてきたんで
他店では全部通ってると置いてきた
無事輸送はされたんだが、態度が非常に悪かったんで本部に通報したら
店ごとなくなってたw
0052名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:19:09.37ID:pYbCmI1F0
メルカリWeb版がいろいろ変わってる
評価の残念がいくつかでるようになったり
出品日時がでたり
いいねされた人のとこ飛べるようになったり
急に仕事しだしたぞ
0053名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:15.05ID:pYbCmI1F0
拡張機能いれたからだったぽい
いきなりびっくりした
スルーしてくだしあ
0057名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:54:18.92ID:63SVE/Lx0
>>38
そんなに来てたんかもう俺には泡すら全く来なくなったな
今月はヤフオクで忙しかったからどうでもいいがね
0058名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:10:54.36ID:1PJJU1Rt0
>>22
お疲れ様
詳しく
0059名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:17:36.36ID:WIjSMvAm0
同人誌出したらタイトル検索に上がってこないんで何でだと思ったら削除された
アニパロギャグメインでエロじゃないのに何故だ
同人誌って基準が厳しいのか?
0060名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:30:08.43ID:SHn7Gvlt0
たまにエロゲがサラッと出品されてて購入されてるの見ると笑う
0062名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:19:21.53ID:rlEP7Twl0
お知らせ資産形成とかほざきだしたぞww
やばいwwwwwww養分募集してるwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:44:25.34ID:nw/map4i0
今月2回目の100P当選
泡は8の日以外来ない
0068名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:14:35.57ID:3hrWD/6A0
1.8万が相場の物に
1万で出してるアホいたわ
何考えてんだ
他のも出品も相場無視で当然カモられてるからフォロワーも多い
0069名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:34:02.32ID:GBCt0FbY0
マメに消す人ならいいが、安く売ったのだけ履歴に残ると厄介だよな

メルカリは安いときの値段だけ見て、その値段にしてくれっていうアホいるから
0070名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:36:46.76ID:yF6xAdcr0
>>68
組合じゃないんだからテキトーに値付けするやつは必ずいる
お前のためにメルカリやってるわけじゃないんだから文句言うな
0072名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:13:48.49ID:fYPA1/yf0
指図厨うぜぇよな
他の人がどう出品するか購入するかくらい
好きにさせろよ
0074名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:31:12.31ID:SHqW5dsy0
初めて評価0、本人確認なし、コンビニ支払いの3つ揃った人に購入されてしまった
どうか無事に完了できるように祈るばかり
0078名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:36:58.67ID:fYPA1/yf0
>>76
「差別やめろよ」も指図と思ってそう
0079名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:58:27.13ID:h9wIXVdv0
>>68
そういう相場より低いやつから秒殺でかっさらうのは転売屋だったりするからおあいこでは
0080名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:10:25.35ID:opxm+onS0
誰かが安値で出しても転売屋が買い占めて釣り上げる
安値なのに転売屋が手を出さない物は単純に需要が無い
0081名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:13:40.62ID:opxm+onS0
値上がりが続くGPUはたまに誰かが安値で売っても相場は下がってない
0082名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:41:44.44ID:8YrCtZSC0
事務局がクソなんだよ
いつまで買った奴有利に物事進めるんだか
0083名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:43:27.31ID:5SIFgWmL0
ラッキー、またペイマで売れたぞー
メルカリの事務局はマジ糞
0084名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:10:50.81ID:SHn7Gvlt0
トラブったことほぼないから分からんけど購入者有利なのはユーザー増やすには良策
0085名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:40:55.42ID:5SIFgWmL0
しかし手数料の高さから、出品者が減ってるのが現状。他に逃げられてる

明らかに検索数も減ってる
0088名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:10:30.83ID:SHn7Gvlt0
ヤクオクとPayPayフリマアプリインストールしたけど商品が少なくて人も少なそうだったから出品しなかった
0089名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:16:11.75ID:wmtexHmU0
iPhoneやAirPodsのケースを本体だと思い込んで買う老人と外国人多すぎるわ
ちゃんとカテゴリーも商品名にも書いてあるだろ
日本語読めないなか買うなボケ
勝手に勘違いしておいて悪い評価入れて来るから腹が立つわ
0090名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:31:30.84ID:SHn7Gvlt0
売上は上がってるのかw
でもケースとしての価格なら微々たる売上か
0092名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:33.86ID:kcsHmmDv0
>>84
有りもしない生地のほつれや箱の傷でっち上げられても買った奴有利の返品キャンセルだぞ
こっちはきっちり記録してるのにおかしな話だろ
0093名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:50:04.82ID:nak8OzkV0
家電メイン転売20年くらいやってるがメルカリは売れん。円盤系も。
やはりヤフオクだけどPAYPAYフリマの方が安く出せるし新規でも即買われちゃうから売れる。
メルカリはクソばっかりでコメントされたら公開されるしストレス溜まる
0098名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:09:06.76ID:63SVE/Lx0
ヤフオクもコンビニ払いや評価してこない奴激増でたいがいだけどな
0099名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:29:26.32ID:ZpGzrVBg0
>>74
購入時挨拶無し自己紹介無しアイコン無しなら最後まで受取連絡しないフラグ
0101名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:25.18ID:KBFMrfTL0
素朴な疑問だけど同じ商品を同じ値段のままずっと新着の1番上に来させるのってどうやってるの?
自分がやると値上げ→元の値段に値下げする技でも1回しか新着にならん
0103名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:34:41.77ID:KBFMrfTL0
それだと何回やってもアウト判定にならんのか
ちょっとリスキーだけどやってみるわ
0104名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:35:39.06ID:j832/m/m0
>>101
下書きにコピペしてから出品中を削除して新規出品
0105名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:39:56.52ID:KBFMrfTL0
>>104
いいねしてるけど消えないから新規出品し直しではないんだよね
俺が見てるカテゴリだと数か月に渡ってやり続けてる人が複数いる
値下げから値上げパターンだとして値下げ通知も来ないしどの程度下げてるんだろ
0106名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:44:58.73ID:HnsWiwNx0
>>92
我慢しかない。
嫌なら出品辞めろってこと。ヤフオクが衰退しててメルカリにも出すしかないなら出品側としては詐欺購入者を受け入れるしかない。
ムカつくがどうしよもない。難癖なんてつけ放題だし当たり屋に当たったと思って流すしかない。
0108名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:54:00.78ID:Wji/Xpbw0
購入後コメントなかったらこちらからも終始なくていいの?
0109名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:13:51.35ID:ijlkFeIy0
一切コメント無く不安でしたって悪い評価される可能性あるから一度は送った方が良い
0111名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:25:40.56ID:Ussr2Thp0
>>92
それは災難だけどメルカリ側は出品者の落ち度なのか購入者の嫌がらせなのか判断するのは不可能
0112名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:46:57.47ID:501EkTMJ0
〇〇様専用ってなんだよ
迷惑だし不公平だから禁止しろよ

乞食が値引きして相場より半値にされて〇〇様専用とか書いてる出品者は奴隷か何かなの?
気持ち悪いなメルカリって
貧乏乞食を様呼ばわりwwww
0113名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:39:56.23ID:+C/E/SEL0
値下げ対応しないって書いてあるのにコメント欄で値下げ交渉してくるやつなんなん?幼卒?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況