X



【愚痴】ヤフオク雑談スレ376【議論】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:24:27.12ID:mTiqCWuw0
ヤフオクについての情報や不満をよろしく

商品宣伝、二次宣伝、本人確認などのデマ情報は禁止
見つけたら通報します

尚うるさいので本人確認についてお話はこちらのスレでお願いします
【悲報】ヤフオク本人確認しないと出品不可【オワタ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1678190805/

一応、荒らしが多い為、各自でNGにする事を推奨します
(重複スレ、ワッチョイ付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません)

※次スレは>>950が立てること
スレ立て不可の場合はその旨レスすること

前スレ
【愚痴】ヤフオク雑談スレ375【議論】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1678366123/
0589名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:16:16.93ID:Q+p3pCmj0
>>551
お店屋さんごっこじゃないなら効率ってものを考えたほうがいいと思いますよ
0590名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:19:43.95ID:Q+p3pCmj0
あぁなんだよキモチのワルイ停止者スレの連中か
さすが清々しいぐらい常軌を逸してるな
0591名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:55:28.34
でもこのスレのエロ売りヤフ爺もやってることは大して変わらないよねw
0595名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:44:52.49ID:of+8fAiI0
私だけの現象か、他の人も同じなのか知りたいと思います

具体的には、Yahooアカウントを作って、すぐパスワード形式にしてください
https://account.edit.yahoo.co.jp/signup?
そして、試しに同じ電話番号を、YahooID新規作成画面で入力してください

「不正なアクセスを防止する機能により、一時的にご利用を制限しています。」

とエラーが出ると思います。私の場合は一日置きましたが、それでもYahooに制限されました

24時間くらい待って、同じく電話番号を入力してみてください
以下のエラーが出てBANされるかどうか
                ↓
「Yahoo! JAPANの利用規約に反する行為を確認したため、この携帯電話番号は利用できません。」
0596名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:45:11.60ID:of+8fAiI0
こちら、よろしくお願いします
そうでないと、お金払って誰かに調査依頼しないといけません
0598名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:57:08.33ID:ldn8UNQb0
レスポンス悪いのに受け取り連絡して来ないとか、イライラするわ
遅いのはホント遅いよな
0599名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:17:11.92ID:Lty7zTac0
出品者のミスで出品者都合キャンセルになったのに落札者が悪いをつけることはあっても出品者が報復評価するのおかしいよな
ヤフオク運営はそれすら対応しないんだもん
0600名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:11.20ID:dQFfJV6Y0
自動延長で日付が変わって手数料半額で無くなってしまった
まあ想定より落札価格上がって結局得したけど
0601名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:54:43.15ID:qzTOFyPR0
自分の今までの経験上安物を買う奴ほど悪い評価を入れてくる傾向があるな
まあ悪い評価がそれほど多くないから統計としては乏しいが
1000円以下の物で悪い評価をしてくる奴が多い
0602名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:31.11ID:qIUS+HnX0
>>601
分かる
どちらでもない以下をいれてきたのは
400円1000円300円の
貧民日本人
良いに下げてくるのも
多分名前と住所から察するに40代50代の独身男性アパート暮らしが多い
こいつらは社会への不満が溜まってるから勘違いとかで平気で評価下げてくる
届くのが遅かったとか
今の日本の郵便事情も理解する脳みそない蛆虫が多い
0604名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:13:24.69ID:hDsAM1bC0
>>562
初代Pentiumはさすがにもってないな
俺はPen3/4世代の動作確認PC一式用意してる
この一式はメルカリで入手した
中に入ってたボードだけヤフオクで売ったら
儲けが出て草
0606名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:23:52.16ID:qIUS+HnX0
>>551
迷惑すぎ
手間考えたら実際対して自分は得しない上に他人は無駄に手間を強いられる恐れがある
アンバランス過ぎ
ただこういうなんら賢くもない方法で他人に迷惑かける奴がメルカリに多いのは確か
そんなことしても出品者にもメリットないから大丈夫やろって思って無警戒に買うと痛い目見たりする
0608名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:52:05.41ID:mXT12c780
出品するときいつの間にか午後9時台がデフォになってるな
ちょっと前までは午後6時台~8時台のランダムだった気がするんだが
0609名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:55:22.77ID:BI5ihsIK0
>>604
動作確認PCいいなあ
そこまで古いのは個人的には要らんけどw
core iシリーズ全部動かせるとかできたらいいんだが
いかんせん保管がめんどくさいのと持ってても劣化してそのうち壊れる気がするのがな
0610名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:11:54.04ID:hDsAM1bC0
>>609
価値のあるAGPやISAバスのカードがジャンク屋に転がっている事があるから、その確認用だね
やっぱ壊れている可能性があるものを未確認として売るのは気分が悪いからね
堂々売りたい
0611名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:12:11.57ID:jcyfUeN60
>>606
他所のサイトをBANされて移ってきたと思われる出品者はとんでもない事する事が良くあるからな
詐欺でも謝れば許されると思ってるようなタイプ
0613名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:31:39.55ID:1iG0gKsr0
いつも再出品ばっかだかど、落札されなかったページからも削除して新規出品した方がアクセス伸びたりするかな?
0614名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:34:34.92ID:sICMtqC/0
体感として、再出品でも新規出品でも売上的にはそんなに変わりばえしないような
0615名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:34:40.76ID:uRBM/LJ60
税務署からお知らせメールが来てた!ワイ逮捕されるん!?m9(´・ω・`)ドーン!
0616名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:34:54.28ID:uRBM/LJ60
死刑執行前にスキなもん喰わせてやるってゆーから初めてキャビア食べたらあんまり美味しくなかったm9(´;ω;`)ドーン!
ttps://i.imgur.com/tzid5rS.jpeg
0617名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:37:46.01ID:qIUS+HnX0
>>613
落札率が悪いと全出品物のおすすめ順の表示順が下がる
なので定期的にコピー新規出品する
0618名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:41:12.53ID:BI5ihsIK0
>>610
AGPのカードってジャンクは投げ売りだけど動作確認してあると意外に高いよね
自分がPC始める前の規格だからよくわからんけど
とりあえずPCIスロット搭載の比較的新しくてmicroATXのマザーは確保したわ
0619名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:44:20.77ID:f5RnTDnV0
私だけの現象か、他の人も同じなのか知りたいと思います

具体的には、Yahooアカウントを作って、すぐパスワード形式にしてください
https://account.edit.yahoo.co.jp/signup?
そして、試しに同じ電話番号を、YahooID新規作成画面で入力してください

「不正なアクセスを防止する機能により、一時的にご利用を制限しています。」

とエラーが出ると思います。私の場合は一日置きましたが、それでもYahooに制限されました

24時間くらい待って、同じく電話番号を入力してみてください
以下のエラーが出てBANされるかどうか
                ↓
「Yahoo! JAPANの利用規約に反する行為を確認したため、この携帯電話番号は利用できません。」

こちら、よろしくお願いします
そうでないと、お金払って誰かに調査依頼しないといけません
0620名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:45:54.78ID:1iG0gKsr0
>>617
そうなのか。コピー出品てしたことなかったからしてまる。さんくす。
0623名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:07:53.78ID:qIUS+HnX0
>>622
そりゃ詐欺じゃないよ
要件満たさないだろうし
仮に罪でも微罪過ぎてお咎めはないだろう
だからって
人の迷惑を考えろよ
詐欺じゃないって威張られてもw
0624名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:08:30.61ID:sICMtqC/0
>>617
ジャンルにもよるだろうけど、おすすめ順の寄与度って
それほどでもないなーと見切っちゃった
0631名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:18:24.77ID:f5RnTDnV0
私だけの現象か、他の人も同じなのか知りたいと思います

具体的には、Yahooアカウントを作って、すぐパスワード形式にしてください
https://account.edit.yahoo.co.jp/signup?
そして、試しに同じ電話番号を、YahooID新規作成画面で入力してください

「不正なアクセスを防止する機能により、一時的にご利用を制限しています。」

とエラーが出ると思います。私の場合は一日置きましたが、それでもYahooに制限されました

24時間くらい待って、同じく電話番号を入力してみてください
以下のエラーが出てBANされるかどうか
                ↓
「Yahoo! JAPANの利用規約に反する行為を確認したため、この携帯電話番号は利用できません。」

こちら、よろしくお願いします
そうでないと、お金払って誰かに調査依頼しないといけません
0635名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:57:28.72ID:OiIpFE8a0
1500円クーポン今日までだよな
土曜日に落札した奴、お届け情報まで入力しといて放置
今日支払い無かったらバックレの予感
3万なので5%はいたいわ
0636名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:18:58.49ID:T6pKkzQK0
アホは相手にしないでいいんだけどたまに相手にする馬鹿がいるからな
0640名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:54:25.51ID:HYIw1leH0
>>599
それの報復合戦を何回もやってる
ヤフオクは報復できるって知らないやつ多すぎ
0644名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:15:44.76ID:XVIh6rjO0
いっそ動作未確認みたいな表記は規約でNGにすりゃいいのにな
本当に未確認なのか不動品なのを確認済みなのかを証明する方法なんてないんだし
0645名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:19:54.15ID:jcyfUeN60
最近評価の数が多い奴からナイジェリア詐欺のメッセージが来て何度も通報で潰してるんだが
本人確認で出品出来なくなった垢で詐欺やってるのか?
0646名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:25:35.16ID:P2aUVg0q0
>>601
値段でしか選ばない
訳アリ品、相場より割安な品、新品でも粗悪だから安い製品を買う人間っていうのは
基本的に満足度が低いからな
0647名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:27:38.33ID:Q2gb2H9M0
>>645
本人確認済んでなくても出品できる垢だろうがやって来る
2万円以上の物を出しているとロックオンされやすい
即決のみだろうが詐欺るため入札せず質問でメアド投げてくる
メアド入り質問来た時点で個人情報削除通報して有無を言わせずに停止に追い込む
0648名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:32:13.17ID:qIUS+HnX0
>>644
ヤフオクの動作未確認には
検品自体してないと
動かないことを確認しているという
二つの意味があることに気付いた時に初心者じゃなくなると個人的に思ってる
0649名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:39:04.24ID:Rgymp2XK0
ショピングサイトで新品買ってもレビューに悪態ついてる奴がイッパイいるからな
そう言う心の病気だろと思ってる
0650名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:39:43.00ID:wpQFs54t0
>>644
不動品と読んで買わなきゃいいだけだろ
被害者と称する人は欲かいて失敗しただけ
何でもかんでも規制されたら自由も規制される
0651名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:05:39.86ID:BI5ihsIK0
まあどこぞの中古屋もろくに検品してないw
その代わり返品もガバガバで値段もガバガバだから個人的にそのままでかまわんがw
動作チェックを客にやらせてコストカット!w
0652名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:38.81ID:jcyfUeN60
動かない事をわかった上で未確認として売る奴は評価がボロボロになってるから大体わかるよ
人を騙さないと儲けられない奴は他の事でもトラブル起こしまくってる
0653名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:14.68ID:UPFI/Tz/0
今はソニーのような高級品でも怪しいぞ。
ソニーの28000円するワイヤレスイヤホンは片耳の充電がすぐに切れる不具合が頻発している。
しかもバッテリの事だから保証対象外で有償修理。
ダイソーで1100円で買えるワイヤレスイヤホンの話じゃないぞ。
天下のソニーでこれだぞ。
しかもこいつは国産品だ。
0655名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:33.10ID:qJweYEgw0
>>649
なんか評価を下げることで
自分が高まると思ってる変なのおるよな
大概あら探ししてしかも間違いで評価下げる
0656名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:47.47ID:mK60p3hH0
各種フリマサイトのアプリレビューに「ちっとも安く買えませんでした」なんて書いてるアホもおるぞw
0657名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:04.38ID:UPFI/Tz/0
新品で買えるものならいいけど、30年以上前に発売されたサントラとか、どうやって新品で買うのさ?
新品で買えないものに文句言ったら「じゃあ新品で買え」とかいう奴は意味不明だな。
新品ではどこにも売ってないから仕方なく中古で買ってるのに。
さもどんな商品でも新品で買えると思うなよ。
0658名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:16.73ID:qJweYEgw0
本のレビューとかも
届くのが遅かったとかいうのが評価汚してるからな
流石に内容について共有する場だと空気よめんのかな
0661名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:39.96ID:f5RnTDnV0
>>658
いつからヤフオクの評価は商品の内容以外の事を記載してはいけない事になったのだ?
取引相手に対する評価なのだから、そんな制限はない。
お前みたいな奴がヤフオクの民度を下げてるんだろ。
0664名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:38.92ID:3qKHXlCO0
ジャンク品オンリーで13000件は販売したけどイチイチ検品してないから全て動作未確認のジャンクで出してる

稀に○○の破損を隠してる詐欺師だ!とキレる奴がいるが検品してないんだから知らんがなw

ちなワイ13000件で99.7%
0666名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:27:20.94ID:NWxO0NGp0
>>653
ソニー神話を信じてるのは爺だけ、トリニトロン世代かよw
こないだ最安テレビを買ったらソニーだった
0670名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:31:41.49ID:awth/83c0
こういう奴がカスハラやって店から出禁通告されたりするんだろうな
0672名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:33:13.20ID:6EA+A0Ff0
まとめて取引でA出品者負担ゆうパケットB出品者負担宅急便コンパクトC出品者負担ゆうパケット
みたいなの時ゆうパケットかフリーしか選べないけどフリーめんどくせえからゆうパケットのQRで発送しても普通にゆうパックに変えてその値段でやってくれるのかな?
0673名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:40:05.80ID:ZjIyMQ6R0
>>671
おまえの前板でも他人のID晒してたな嫌がらせの為に保存してるのか
キモチワルイ奴()
0674名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:41:06.78ID:6+YUDdeA0
>>661
ごめん本はアマゾンのレビューね
ヤフオクだと逆に
落札したゲームがつまらなかったから悪い評価を出品者に付けるみたいな
ズレたことするやつがおるんよ
0675名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:42:07.65ID:6EA+A0Ff0
しかもこれキャンセルも出来ないんだっけ?
出来るならゆうパックで出してそれをもとにまとめて取引するんだけど
0677名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:50:29.08ID:f5RnTDnV0
>>676
所詮この板の人間に知識ではSUNEASTが最底辺でしょうなぁ。
世の中にはもっと下があるよ。
一番の底辺はSOMNAmbulist。
日本では出回ってないから知識のないお前らは知るわけないよな(笑)
0678名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:54:57.06ID:6+YUDdeA0
>>675
ブラウザから開いたら
他の配送方法の選択肢でおてがる選べる
アプリは無理
0680名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:09:24.81ID:6EA+A0Ff0
まとめ取引キャンセルボタン押そうと思ったけど取引自体をキャンセルされるんだな
もう一度選ばしてほしいわ
0681名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:12:30.35ID:x6R4zbZn0
ストアと同じもの出しててこっちのほうが明らかに状態も良いし送料込みで値段も安いのにストアのほうが売れてた
なんでや!?
0682名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:12:56.01ID:/GW2AuzB0
>>615
泳がされてたのに確定申告しないから
素直に修正申告に応じてこれまでの利益全部納税しなされ
とにかく7年分の経費と仕入れ、売上げ証明出来ないと全部売上げで計算されると利益無くなるよ
普通はそこまで悪質と判断されないけど、今年は皆、真面目に申告しますから一律雑所得扱いは許してくださいって法案引き摺り下ろしたのにやってないと懲罰が怖い(勿論普通に関係ないけど八つ当たりに近い話)
相手の面子潰した年はちょっと怖いな
大したことにならんと思うけど
0683名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:13:26.47ID:j38bqU+Y0
おてがる(煩雑)まとめ(厄介)
0685名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:43:11.89ID:6EA+A0Ff0
ブラウザでしか出来ない事ってこれくらい?
送料500円くらい損したわ
0686名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:55:01.94ID:0sgEld1X0
>>685
ウェブ版だけ出品中の価格変更が出来たが今はできなくなった
運営は他の方法に変えると言っときながら保留中のまんま
0687名無しさん(新規)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:06:11.18ID:6EA+A0Ff0
>>686
ふーん
で今回めんどくさい手書きの普通の郵便したけど
>>672
に書いたようにゆうパケで突入してたらどうなってかな?
もうゆうパケもゆうパック同じでよくね?
ヤマトと郵便局くらい違ってる訳じゃねーのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況