X



ヤフオクandフリマ違反行為報告スレpart71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:42:27.96ID:JxtHkODs0
現在のオークションやフリマアプリではAIを導入し、大半の問題は通報一件で解決しますが、悪質な行為はいまだに存在します。トラブル防止のために悪質行為を報告しましょう。

※当スレを利用するにあたり、以下の行為は禁止ですのでルールを守った上で利用して下さい。

1.オークション、フリマ、他スレを含むリンク(二次宣伝に繋がるので禁止。)

2.画像(魚拓やスクショも禁止です。)

3.エ口・下品・児ポに関する情報やリンク(重要削除対象です。一切禁止します。)

4.個人情報(名前、住所、電話番号などは禁止。)

5.虚偽の投稿(私怨や嫌がらせは禁止です。)

6.暴言や煽り(他人を不快にさせないように。)

7.隠語や◯◯の使用(1から6の禁止行為を誤魔化すために使用しないこと。)

※万が一、偽物を掴まされた、詐欺にあった場合はこちらへ。
https://www.kokusen.go.jp/

※次回スレ建ては>>980以降です。

※前スレ
ヤフオク違反出品通報スレ part70 andフリマ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1655962242/
0504名無しさん(新規)
垢版 |
2023/10/22(日) 00:34:09.01ID:TGIGDDCF0
aurora_1725327
無言キャンセル常習犯
出品制限になった元詐欺師
プロフィールには詐欺師時代の傲慢なマイルールが並んでいる
0505名無しさん(新規)
垢版 |
2023/10/22(日) 01:39:30.39ID:NvQma81H0
妊娠検査薬
排卵検査薬
これらは出品できないが今まで抜け道として説明書だけとの文言
最近は消されるようになったみたいだな
0506名無しさん(新規)
垢版 |
2023/10/26(木) 00:27:35.67ID:Meq+2bXx0
miko3miko3miko33
こいつをブラリしよう
ふざけたメッセージでキャンセルしてきたゴミクズ
0507名無しさん(新規)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:14:07.85ID:97rzaxJW0
take_dr_bjh_iko
低評価無責任キャンセル馬鹿落札者
キチガイメッセージ「間違えて入札したら落札しちゃいました(笑)要らないのでキャンセルで!」
0508名無しさん(新規)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:42:28.75ID:r9+pXNwi0
正直繰り上げ拒否はちょっとイラッとするけど仕方ない
キャンセルするような馬鹿と競り合った時の限界額が請求されるからな
0509名無しさん(新規)
垢版 |
2023/10/27(金) 06:38:04.81ID:A0vnC9Ev0
tositosi390
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f1110577172
◎出品者が出品ミス等をした場合、有る程度の交渉はさせて頂きますが、
基本的には落札キャンセルとなります。

自分がミスってるのに落札者に責任擦り付けるってヤフオクはクソだな
0510名無しさん(新規)
垢版 |
2023/10/27(金) 13:18:11.00ID:tYQDKF1l0
>>509
リンク禁止って言われてんのにマナーも守れないのか?
お前の方がクズだろ
0512名無しさん(新規)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:30:12.77ID:6GfkjymS0
先日利用停止になったコピー屋が復活
オークションやってないとまともな生活も送れないド底辺らしい

旧アカウント
afcmu66149

新アカウント
dvkpx15081
0513名無しさん(新規)
垢版 |
2023/11/02(木) 18:14:47.60ID:9W6TbZdO0
これからは直リンのみしか意味無いな
いつIDアドレス型式が無くなるか分からんからな
単純に最初に戻るだけなのだ・・つまり退化し続けるだけ

唯一の利点はカスっぽい名前でカスっぽい金額しか入れてない奴を見て微笑出来る点だけ
0514名無しさん(新規)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:08:04.33ID:Lz0fdAxz0
>>513
直リン禁止って言ってんだろボケカス
IDなら相手のページのアドレスのケツの部分で分かるだろ
情弱クソジジイころすぞ
0515名無しさん(新規)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:20:47.68ID:5J9KK/5U0
r1112560702
公式絵を無断商品化した海賊版
東映通告済
0516名無しさん(新規)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:11:10.46ID:mntPTTFy0
スコッティキャメロンの偽物パターを販売する中華系常連。
1円画像で相互評価稼ぎ
lflbo60134

偽ブランドもの、他社の商標権の侵害 、違法な出品物
0518名無しさん(新規)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:05:03.28ID:ygQYn/ol0
tyueo30273 ←停止
転売クソジジイ
落札されたら確実に転売されますんでブラリ推奨
wwota35857 ←復活
今度は一円も稼ぐ前に潰してやりましょう
0519名無しさん(新規)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:28:53.44ID:ZC/ynadj0
違反申告に協力してくれたらお前の潰したいやつに違反申告してやるよ
0521名無しさん(新規)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:54:05.85ID:u/74AvFG0
転売ヤー、早く発送して来ねーかなあ
送って来さえすれば後はこっちのもんなんだけど
察して警戒してるのか
0522名無しさん(新規)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:04:11.92ID:+8PsxVzt0
無在庫転売ならともかく現物を転売ヤーが買い上げて販売してるならそれが自分の物だったと証明するのは難しくないかい?
何か商品にシリアルナンバーみたいな特徴でもあるのだろうか?
0523名無しさん(新規)
垢版 |
2023/11/25(土) 14:08:28.01ID:ihR34vcC0
無茶苦茶高い商品はシリアル番号あったりするな偽物作ってもばれにくいオーディオ周辺機器とか
50万前後の電源とかはシリアル番号ついてたりする
0524名無しさん(新規)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:36:05.48ID:7eAEeSIE0
転売クソジジイ
落札されたら確実に転売されますんでブラリ推奨
tyueo30273 ←荒稼ぎして停止
wwota35857 ←1円も稼ぐ前に停止

fzjdd52606 ←復活
0527名無しさん(新規)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:29:39.87ID:PXHpKZhd0
>>519
uust844
フリマで大量にクーポンをカテ変
0529名無しさん(新規)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:53:10.11ID:7fLEZkjF0
confidence1jp
ヤフオクで古いパソコンに違法コピーゲームを付けて高額で売っている奴
なにが「アバンダンウェア(見捨てられたソフトウェア)」だよ
0530名無しさん(新規)
垢版 |
2023/12/17(日) 18:32:58.88ID:IXoEspbn0
>>527
qxjrc72013
0531名無しさん(新規)
垢版 |
2023/12/17(日) 18:34:56.90ID:IXoEspbn0
>>519
qxjrc72013
0536名無しさん(新規)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:59:16.62ID:g/NYwNlc0
afcmu66149
売れないコピー写真売りは嫉妬して他人への嫌がらせがすごい
0537名無しさん(新規)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:09:34.14ID:VEJL279k0
没糞さんの悪口はやめるんだ
0539名無しさん(新規)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:03:03.48ID:YonTjUyN0
junkrat
ヤフオクでまた偽もんジャンクCPU売ってるな
0540名無しさん(新規)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:26:43.74ID:7hEZfpOu0
ヤフオク垢
ID - masayes2000 ( https://auctions.yahoo.co.jp/seller/masayes2000 )
こいつの複垢 ↓
調べたらわかりやすすぎるぐらい馬鹿なんだろな名前一緒でもちろん住所一緒
出してるのはどれもキショイのばっかだしヤフオクで仕入れたのをメルカリで転売してるセドリえろキモじじい
場所からしてなまぽで暮らしてるのか年金なのかしらねーけどそんな微々たる金稼いでどうすんだかな
masanami ( https://auctions.yahoo.co.jp/seller/masamami2000 )
masamasabb2000 (https://auctions.yahoo.co.jp/seller/masamasabb2000 )
wasauji2000630 ( https://auctions.yahoo.co.jp/seller/masamami2000 )


メルカリ垢
masa 改め今の名前 まかろん ( https://jp.mercari.com/user/profile/873693387 )

RoBoHoNの転売大好きエロ爺
ヤフオクで1-2万で買ったのをメルカリで8万とかで売ろうとしてる池沼
今新品でもそんなしないんだから売れるわけねーのに老害に売りつけて儲けてる


こんなのから買うんじゃねーぞ
0541名無しさん(新規)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:34:20.67ID:Yea5gIBH0
アダルト誌切り抜き これはピーコDVDのダミー出品でしょうか?
0542名無しさん(新規)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:48:53.03ID:966dWb7I0
>>541
具体的な出品見せてくれなきゃ判断のしようがないだろうよコミュ障くん。
0545名無しさん(新規)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:28:31.83ID:whTtw48/0
・メルカリhttps://jp.mercari.com/user/profile/743788993?status=on_sale
・ヤフオクhttps://auctions.yahoo.co.jp/seller/danny980423
メルカリとヤフオクで同じ商品でマルチポストしてて目標金額じゃなかったら入札削除してるやつ
以下魚拓
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f1120947042
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g1120336286
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p1119699369
0547名無しさん(新規)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:46:41.84ID:whTtw48/0
あ〜すまんすまんリンク禁止だったな
0549名無しさん(新規)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:09:23.40ID:CQds2P8+0
ubdjm66692(音花)
コイツついに停止になってか
値段上がらなかったら直前で削除してただけだったが
ついに落札者との評価バトルで暴言書いて停止
こんなわかってる地雷に悪い評価で突撃した落札者すげえわ
0550名無しさん(新規)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:38:39.20ID:JZWvfFIj0
スコッティキャメロンの偽物パターを販売する常連。

⚫︎ヤフオク
angelabecky555

偽ブランドもの、他社の商標権の侵害 、違法な出品物
0551名無しさん(新規)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:36:47.59ID:HbSILMvR0
gigxp13869

割れROM入りゲーム機の販売
レトロボックスで検索するとわかるが
かなりの古株でかなりの売り上げになっている
0552名無しさん(新規)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:05:10.76ID:MICtBdzy0
俺たちの没糞さんだろうな
0553名無しさん(新規)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:14:51.37ID:0gsG0CHe0
スコッティキャメロンの偽物パターを販売する常連。
不自然な日本語の連中の仕業

⚫︎ヤフオク
angelabecky555

偽ブランドもの、他社の商標権の侵害 、違法な出品物
0554名無しさん(新規)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:14:51.37ID:0gsG0CHe0
スコッティキャメロンの偽物パターを販売する常連。
不自然な日本語の連中の仕業

⚫︎ヤフオク
angelabecky555

偽ブランドもの、他社の商標権の侵害 、違法な出品物
0555名無しさん(新規)
垢版 |
2024/02/05(月) 04:17:37.50ID:ChPIUowD0
>>535
ルール守らないバカとか言ってるそばから暴言や煽りをしてルール違反してる君は相当頭悪いのかな?
0558名無しさん(新規)
垢版 |
2024/02/10(土) 03:20:36.77ID:lI8Wk5df0
オークションID:d1123894675
「【1円スタート売切り】ジャイアント リボルト GIANT REVOLT 2021 GRX Di2 カスタム Mサイズ ロードバイク グラベルロード」

タイトルにグラベルロード、説明文の適当コピペのスペックには”38Cチューブレスレディタイヤを”とは
嘘デタラメぶっこいて
こんな高額自転車、防犯登録もなく譲渡証も出ないのにノーリタ&ノークレで買えとご希望
の詐欺出品者 

・wah******** (19)

入手が不明な上に、ホイールとタイヤが同じジャイアントのエントリーロード完成車用の中古に
変わってるけど、その28Cタイヤじゃグラベル無理だから(怒

画像処理で(フォトショの”移動”かな?)バレないようにしてる、が GIANTのHPで元車の
画像見れる奴ならバカでも分かる!
元々付いてたグラベル用のホイールセットとタイヤはこれ売って買う予定のTCRにか、
新しく引っ張ってきたグラベルロード車の見た目を早く変える必要があってそっちに
転用する気だね!
かなり入札入ってるが、落札した奴に詐欺で訴えられたら「ノークレ&ノーリタ」じゃ通用しない。

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d1123894675
0560名無しさん(新規)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:27:15.68ID:lI8Wk5df0
だったすなー ごめんね
0561名無しさん(新規)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:33:06.62ID:lI8Wk5df0
>>558

wahhiyolo_0602 
0562名無しさん(新規)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:38:31.44ID:a5HEsbTw0
スコッティキャメロンの偽物パターを販売する常連。
不自然な日本語の連中の仕業

⚫︎ヤフオク
angelabecky555

偽ブランドもの、他社の商標権の侵害 、違法な出品物
詐欺罪(刑法246条)
0563名無しさん(新規)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:50:45.99ID:bp1jeLmu0
>>549
速攻でヤフオクやめますに改名

自己紹介

もう出品しても思うように高く売れねえし損してまでやらねえよ。慈善事業じゃねえんだぞ。
頭のおかしい奴らに運営へ通報されてとんだ災難を受けるしもうやってらんねえわ。
全て取り消してすっきりしてやりますわ。電話番号変えようーっと。糞下らない運営の思い通りになりませんわ。
どんな無茶苦茶な事やっても電話番号変えれば全てリセットされます。
俺はそれが出来る。なんぼでも復活したりますわ。
評価なんて俺にとって糞の役にもたたん。何とでもつけるがいい。痛くも痒くもないわ。馬鹿じゃねえの。
もうやってらんねー早く電話番号変えて1からやり直そーっと。
神経質なキチガイ野郎どもがキレて運営に通報するからこんな事になる。
もう俺は買い専になります。売り専は割に合わない。安値買いを狙ってるキチガイ野郎どもが俺の周囲に群がる。
0564名無しさん(新規)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:16:22.40ID:pc1+GfNw0
著作権違反関係は精神病んでもいないのに精神病認定されて
措置入院で、いつ出れるかわかる実刑よりきつい
いつ出れるかわからない措置入院させられたりする
知人がまさにそれをやられたからだ
0565名無しさん(新規)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:47:10.07ID:MIXffoSV0
ヤフオク1円販売で評価詐称の詐欺アカウント
fjvxm54403
fkgki48334

ガイドライン違反
0566名無しさん(新規)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:36:53.31ID:HWuEk78n0
ヤフオクでブランドの偽物を販売する中華系アカウント。不自然な日本語を使用。
angelabecky555

仕入れ先が判明
https://i.imgur.com/dKrh19x.jpg

偽ブランドもの、他社の商標権の侵害
違法な出品物
0567名無しさん(新規)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:48:15.04ID:uB/scPb40
>>566
どう考えても仕入先じゃなくて同じ業者でしょ
偽ブランドの仕入れなんかに大枚叩いて送料込みで数百円の儲けなんて割に合わないよ
0568名無しさん(新規)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:17:55.60ID:HWuEk78n0
>>567

大陸のニセモノ業者がヤフオクにも進出してきてるね
ヤフオクの偽物対策なんて意味ないのか。。
0569名無しさん(新規)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:40:38.28ID:kWeXZiHL0
投稿写真85年とか89年とか18歳未満のヌードのってるだろ
当人分かってて出品してるはず
0570名無しさん(新規)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:08:26.60ID:VNxWmJw/0
ヤフオク1円販売で評価詐称の詐欺アカウント
rmqzq58194
ixcom88024
ofqjt18044
viwzb25574
mwmhd90307
whznl39703
wgfwy05797

ガイドライン違反
0571名無しさん(新規)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:06:37.09ID:Wjd4gteg0
(σ・∀・)σゲッツ!!
0573名無しさん(新規)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:15:56.61ID:39rebetY0
これ違反報告してるけど放置されてるっぽいけど規約違反とかじゃないのかな
もちろんCOACHじゃないんだけど同じロゴの上で撮影を複数出品してる

「開運ラム革がま口長財布 黄色(1,880円)」
https://i.imgur.com/5eamiHM.png
0575名無しさん(新規)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:48:47.71ID:vUZIeJEI0
厳罰を求める!!!!!!!!!!!!!
カテゴリー虚偽による押しクーポン搾取
hgkqf87515
ago4ho
riberiak188
qlrca72898
agoo680
giantsg01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況