X



フリマアプリ★【メルカリ♪】☆120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:38:50.31ID:qw43lBM30
>>742
出鱈目言うな
いつ買おうが自由だ
0752名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:31.33ID:yfEfInIB0
乞食交渉のやり取りしといて
最後に獲物横から取られて乙

メルカリの公式ルールも分からない雑魚にお似合い
0753名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:26:09.97ID:zIL+OoLc0
出品されてる偽ブランドとかの物を買って騙されたからって示談金取るのってあり?
とゆうか、それ目当てでやってる奴とかいるかな?
0754名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:14.23ID:4SyX6j+F0
電子チケット(クーポン)、購入者が使う直前に販売者が使い切るパターンとかあったらしいね
取引完了後即使用するとか
0755名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:05:06.33ID:IJAoM2VV0
どっちも数百やった体感だとヤフオクだとたまにURLが確認できたから先に受け取りします!て人もいたけどほとんどは使用後に受取連絡をしてくる
メルカリはヤフオクに比べたら圧倒的に受け取りしてくれるのが早くて、URL確認したら押してる人も多いのかも
まだ今になっても電子チケットたくさん出てるんだけどどうなってんの…
0756名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:48:50.06ID:oa9rH1DC0
質問
コンビニ各店で
ジュースやお菓子の対象商品買ったレシートに
後日もう一つ貰えるバーコードがついてくる…
あのバーコードの出品は可能ですか?
0757名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:59:50.18ID:C0sctnm70
>>756
電子ではなくてレシートの実物を実際に発送するんだよね?
それならいいような気もするけど怪しいのはメルカリに問い合わせたほうが確実。ここでいいと言われてもいざ出して違反とかなったら嫌でしょ
0758名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:06:33.73ID:O2wAI3gd0
なんで電子チケット取り消されないんだろうか
ニュースにまでなったのに
自分はチケット売った側だけと取り込み詐欺にあったよ
0759名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:08:08.67ID:O2wAI3gd0
レシートのクーポンは使用時にレジで回収される
店員が使用済をガメて出品しない限りは未使用品になるね
0760756
垢版 |
2022/06/10(金) 14:15:06.36ID:7N2zUA960
>>757
はい、レシートについている商品券の現物発送の事です
他の人が出してるからって出品すると消され怒られたりもあるようで…
線引きがわからないのは問合せするしかないですね
0761名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:20:47.82
メルカリエロ抱き枕カバー最大手垢バンされて複垢でエロ販売中

フリマアプリ「メルカリ」で神無月さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/962089788/


ヤフオク垢
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/qzpqb78208

シナチクゴキブリ枕転売
現在活動中 神奈川
https://www.mercari.com/jp/u/962089788/
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/qzpqb78208
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/kuroneko_ginga


ヤフオク垢バンID
f_f_force80
el_bbp
メルカリ垢バンID
https://www.mercari.com/jp/u/156100848/
0763名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:19:07.04ID:orglDitu0
レシートも違反に当たらない?
「※上記に該当する商品のURLやコード等を、電磁的手段で送付せず、印刷等した物を送付する場合も違反です」とあるからだめかも。問い合わせた方がいいのは確かだけど
メルカリの禁止品て結構変わるよね。パルスオキシメーターはだめだと思ってたけどコロナ関連の所を見たら載ってなかった。医療用は禁止だけどスポーツ用なんかのはセーフになったんだろうか出品も売り切れも多いし
0764名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:31:57.22ID:DJH8gEJZ0
検索してもいねーのに、最近やたらとおおすめのトップに女物の洋服やら化粧品やら下着やらが出てくるな
0765名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:52:33.15ID:O2wAI3gd0
元々画面上のコードを自分で印刷する場合のことをさしているのではないかと読み取りましたがいかがでしょうか
レシートは元々印刷したものしか存在しないので、ネット上で送ることはできないです
0766名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:52:37.00ID:+PzV54bD0
>>726
この人中古板で書かれてた人と同じ?だったら事務局削除されたみたいよつい最近まで出してたのも消えてたってあった。電子チケット系自体ソールドアウトからも消してる可能性もあるけど

URL形式が消えてレシート送付系を見かけたけどこれ良いのかよくわからんしなあ。他人がやってて売り切れも多いしOKだなと自分も出したら削除の上制限とかあったから怖い
レシート出そうとしてるなら確実に問い合わせた方がいいよそしてここで結果報告してほしい
0767名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:57:46.40ID:6yNbKh+20
>>732
丁寧な挨拶本当いらんわー
挨拶する暇があれば送付予定日書けよと思う
0769名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:45:30.01ID:axl9EyNb0
書籍メインで出品してますが
2冊、3冊まとめて送料引いて
下さいとコメント受けること
が多い。
購入者もよく知っていて
2冊分-175円してくれと金額
指定してくる奴もきるが
6/16以降は210円引いてくれ
と言ってきそう。
0770名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:59:03.56ID:mohHiAhy0
交渉とか全て無視すれば良いのに
専用出品もやらなくて良い
早い者勝ちというメルカリ公式ルールに沿って出品すりゃ良いんだよ
誰が買ったって入ってくる売上金は一緒
0771名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:36:19.53ID:ybLjZWNi0
>>769
元から送料はサービスで無料にしていて販売価格に含まれてないから同梱しても割引はしないと言って断ってるわ
0772名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:40:12.45ID:ZVgmCCbT0
メルカリは9日、今月16日に販売開始予定の東京ディズニーシー(TDS)「ダッフィー&フレンズのテイスティ・サマー・サプライズ」の出品価格について、注意を呼びかけた。
https://www.excite.co.jp/news/article/Oricon_2237946/
0775名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:53:25.64ID:B/xdDr6b0
出品者儲けさせたら負けみたいに考えているヤツなんて即ブロックだわ
0777名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:15:28.31ID:4SyX6j+F0
本は同梱頼まれることが多いからヤフオクで送料別で出してるわ
0779名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:18:42.22ID:ZyKIa7gq0
電子チケット禁止は今日からのはずが削除されてるか??
自主的に出品控えて出品が減ってるのはあってもまだ新規に出てきて、一応通報してみても一つも削除されてねえ。AIも事務局も仕事しろ
0780名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:22:41.94ID:XHQe4sxG0
>>779
17時過ぎたら明日の朝8時まではお休みです
0783名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:41:18.56ID:TSn/uFuu0
過去の分はかなり削除されてるけど新しく出品されてるのは全然消えてないな
おすすめに出てくるのを適当に遡っただけでも何個か引っかかる。てか高額でもない300円のクーポンを文章でごまかしてそこまでして売りたいかね
0786名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:09:22.97ID:VShor9DX0
>>774
こいつ、消えたんだw
アホみたいにアカウント作ってたんだな
0787名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:14:26.50ID:5UuRrUjZ0
>>783
フリマ中毒になってて、全てが勿体ない精神になってるんだろね
300円でもジュース3本買える!!みたいな
百円玉をゴミ箱に捨ててる夢を見るんだろう
0788名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:14:34.01ID:M+HmdmIH0
>>786
これともう一つ見付けたからメルカリじゃなくて任天堂に通報したけど両方消えたよ
メルカリも個人だと全然動く気配見せなかったりするけどデカい会社だと即動くねw
0790名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:36:43.89ID:M+HmdmIH0
>>789
売れて無いものもか?
何にしても堂々と売れる様なものじゃなかったのだから消されても文句は言えんだろう
0791名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:39:25.65ID:dz35Seve0
>>790
どっちみち、今日から出品できなくなったんだし、過去分も自分で消す手間がなくなって
かえって助かったんじゃないの
0793名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:02:39.44ID:6BqF7RCk0
>>791
それだけで済めばいいけどね、立派な詐欺だから任天堂が警察の方にも相談してると思うよ
0794名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:40:33.30ID:vMm2EWmb0
偽物通報しまくってたら、オススメに偽物ばかり出てくるようになったじゃねーかw
0797名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:31:48.92ID:PFX10w0I0
昨夜も新人さんに同梱割引について説明して引いてもらった
これで彼も売上伸びるな、一日一善
0799名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:05:17.00ID:xr1Jgyvu0
あの伝説の「同梱割引しない奴は俺のロジックに基づいて徹底的に論破してやる」さん登場?

さすがに釣りだろうけど、こういうヤバいのが湧くから同梱の話題は厳禁だなw
0802名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:55:06.07ID:PFX10w0I0
>>798
そもそもおれ自身出品が多くて同梱値引きしますって書いてるしな、つまり出品者も得してる
お前が得できないのは手間かけすぎる間抜けだから
手間時間トータル1分程度
0803名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:56:54.77ID:PFX10w0I0
>>801
無断実績3桁あるけどそんな根性の悪い買い手は存在しない
お前は存在しない幽霊に怯えてるんだぞ
0804名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:01:44.73ID:aIZfQNFi0
>>793
マリカーの奴みたいにえげつない賠償金払わされたらいいのに
出品者は震えて眠れ
0805名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:13:19.78ID:Z8xpdJI90
郵便物の厚みについてはネットで調べたけど、以下の発言が参考になった。


「重さの方は正確に計られるのですが、厚さの判定にかなりの個人差があります。 日本郵便に聞いたら全国何万人の局員の判定を揃えるのは不可能なので窓口係の判定に従ってくださいとのこと。判定に不満がある時は他の郵便局まで足を運ぶかどうかはお客さま次第…と言うので私は市内全局に足を運んで調べています」

あと、100均で売ってる写真のものさしは1.2cmで、郵便局のほうは1センチになっているらしい(なんじゃそれは)
0806名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:42:28.88ID:nPqQA84Z0
本物のロジック野郎がまた発狂してる…
ゴミクズが書き込むなよ
せめてキチガイクレーマーってコテハンつけろ
0807名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:53:13.68ID:nS1xT93O0
「ポスト使え」で終了
0809名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:35:48.17ID:IaS04To30
ゆうパケットポストの追跡シールがどこにも売っていない
イトーヨーカドーもセリアも売り切れ
平日に郵便局で買っておくべきだったか
0810名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:39:59.92ID:IaS04To30
>あと、100均で売ってる写真のものさしは1.2cmで、郵便局のほうは1センチになっているらしい(なんじゃそれは)

郵便局のって5mm厚のアクリル板でできてるから、たわむことが出来ないのよね
百均のもので無理矢理状態になったらそれはサイズオーバー
0812名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:42:22.57ID:4xZV6A/R0
あれ?確かセブンイレブンとかにも無かったか?最近は
ゆうパケットポストのダンボールもセブンイレブンとかで見たような
0813名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:48:59.07ID:4+GZx50H0
>>809
マジかよ
送料値上げするからネコポスから切り替えるやつが買い溜め始めたか?
0814名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:51:23.29ID:1FQEOJX40
「AとBを買うので同梱お願いできますか?」と言われたら
普通は出品ページ纏めて一取引にする事だって理解するだろうに
「規約違反なので同梱発送はできません」とか返信してる出品者がいて
さすがメルカリ民は頭が悪いなと笑ってしまったわ
0818名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:03:09.11ID:1FQEOJX40
質問したの俺じゃないから
0819名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:04:50.64ID:CCba4gQ70
>>814
言葉を額面通りにしか受け取れないのは発達障害かもな
0822名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:18:45.62ID:+5wFh7Pn0
>>814,821
「規約違反なので同梱発送はできません」という言葉を額面通りにしか受け取れないお前は発達障害かもな
0823名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:26:42.79ID:pmQw+NDT0
>>822
教えといてやるけど発達障害の中でもアスペルガーは知能の発達した自閉症でお前より頭いいと思うぞ
0825名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:29:26.41ID:elANOOkz0
相手より俺のことがすごいと主張する奴は総じて
平均以下の知能の可能性が高かった。

でも相手も平均以下だと決めつけちゃう。
頭のいい人は色んな可能性を想定するから
断言できない。
0826名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:30:00.99ID:pmQw+NDT0
発達障害の定義も知らんくせに発達障害という言葉を使いたがる人が多いねえ
発達障害の中の一大勢力であるADHDは「額面通り受け取る」なんていう症状はない
額面通り受け取る、も字句通り受け取ると書いたほうが賢そうに見えるけどね
0827名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:33:58.25ID:pmQw+NDT0
>>825
一般論としては正しい
ただし彼我の差が極端だと一瞬で見切れる
よくさ達人がひと目見て「お前にはおれは斬れねえよ」って背中見せちゃうのあるじゃない、あれ
だって、>>824 この返しだぜ
情けねえったらありゃしねえ
0828名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:38:23.89ID:1FQEOJX40
>>822
なら出品者はどういう意味で言ったのか説明してくれ
0832名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:46:04.16ID:QAqJmNC70
らくらく予定にしてたものをゆうゆうで発送したら文句言われたんだが何か不都合ある?
変更するなら先に言えってお前こそ変更されたら困るなら先に言えよ
0833名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:46:48.68ID:H745+UW30
>>828
発送方法変更はメルカリのルールで決められてることだから何も問題はない
0835名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:53:36.98ID:yjyvEr4m0
まぁ、メルカリのシールや段ボールに関わらず
しばらく出品して取引するなら買いだめはしておかんとな
下手するとそのうち値上げや販売終了されかねんし
0837名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:02:23.36ID:+UO/oVu00
ゆうパケットシール始まった時に買いだめしたて
ほとんど余ってるわ
0839名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:29:31.36ID:N0UruMVb0
>>823
アスペも知的障害併発してるやつ沢山いるんだよ
決めつけ酷すぎ
0840名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:33:48.42ID:Mh2PStO60
ゆうパケットシールは
あまりに遅すぎて1枚だけ使いあとは棄てたわ
0841名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:38:06.87ID:hwnnNIqY0
10回くらいゆうゆうに変更したことあるけど、文句言われたことも悪い評価付けられたこともない
あと購入前にゆうゆうで発送して欲しいって人は多々いるけど、らくらくで発送して欲しいって人はほぼいない
何だかんだで郵便遅いけど人気なんやなと思った
0847名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:02:10.92ID:RiOhktW70
>>846
そういうのいいから
0848名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:17:24.65ID:htW2vWLy0
>>839
併発だってw
知らない言葉を使うとまた恥かいたよ
書けば書くほど無知がバレるなあ、おい
0849名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:29:16.45ID:87wQRtbQ0
>>814
頭が悪いなと笑われるのはお前だった
0850名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:41:31.35ID:AfVND5aM0
>>848

・二つ以上のことが同時に起こること。また、起こすこと。(出典:デジタル大辞泉)

「併発」をわかりやすく言うと、「同時多発」という意味です。
病気の発症に対して使うことが多いです。

知的障害と発達障害とは、それぞれ別の小さなグループの障害です。
ただ、知的障害のある方の中には、発達障害もあるという方が珍しくありません。

同様に、発達障害のある方は、その多くが知的障害はありませんが知的障害もある場合もあります。
このように、別の小グループの障害であるにも関わらず、併発されている方が少なからずいらっしゃいます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況