X



PayPayフリマ Part40

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:18:21.49ID:Hb3n7Eqq0
次スレも立てずに不満をぶちまける無能しかいないのでテンプレはなし
0851名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:53:05.56ID:zddmwacX0
今送ってから気づいたんだけど、宅急便コンパクトの箱、メルカリの箱使っちゃったんだけど料金大丈夫かな
0852名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:58:49.78ID:uycw1SDc0
営業所持ち込むと即却下されるんだろうけど、コンビニ持ち込みは色々やね
0853名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:31:12.08ID:QXuskylx0
近所のセブンはメルカリ仕様の箱しか置いてないけど全く弾かれたことないよ
何年も前から言われてるし自分も気になったけど普通に使えるし調べりゃ出てくる
当たり前のようにPUDO突っ込むし営業所にも持っていってる
0855名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:10:02.45ID:+OUjjihj0
宅急便コンパクトの話をしてるんだが
0858名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:05:21.46ID:uycw1SDc0
郵便局のはリサイクルしても良いんだってな
最近初めて知った
知らなくて捨てちゃったけど
0859名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:42:01.38ID:Sum5jpAM0
宅急便コンパクトの箱はヤマト運輸との間での[運賃契約]や[印刷内容]におけるルールなど規格に収まる範囲でオリジナル専用箱を作れる
例 通販ショップ専用コンパクト箱など
0860名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:29:39.81ID:Di8sqIhX0
引っ込みつかなくなっちゃったようだ
0862名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:43:49.83ID:7YHrVjbB0
ヤマトに出そうがコンビニに出そうが受け付けるおばちゃんは「あ〜ぁ メルカリねぇ」と言って受け付けてくれるフリマサイトはメルカリしか無いと思ってる
0863名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:58:59.73ID:ngtsTi2D0
なんかやっぱ書いてあること質問してくるやつって
少し荒れ気味の評価のやつ多いなここもヤフオクも
0864名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:25:19.67ID:QE1xDz2K0
出品してすぐに大幅は価格の交渉受けてるのですが無視して値下げした場合、価格交渉の相手に通知されますか?
0866名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:25.76ID:VEfI4SuN0
21日に買って、発送まだなんだけどキャンセル時にボロクソ書いてええの?
クーポン返ってこないから腹立つ
0867名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:07.07ID:+deE3Hg20
こないだまで50万あったペイペイが30万割りそう
ここんとこまたメルペイばっか増える
買い物はヤフー界隈が多いのになあ
0869名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:37.85ID:quzipLph0
暇人だからいつも1時間以内に発送してるわ
なんかちょっとだけ取引の主導権握ったような気分になる
0871名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:44:26.42ID:Rk7PSu3h0
平日に発送早いだけで暇人と思うってどういうこっちゃ
夜勤の人だっているし今のご時世テレワークで平日昼間に自由な時間ある人なんて五万といるだろうに
0872名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:46:51.83ID:ngtsTi2D0
〆の時間に間に合えば同じだけどまあ早いに越したことはない
たまにやっぱりキャンセルお願いしますとかほざくハゲおるからな
俺も単価高くて数少ないからもう発送できるタイミングの時はさっさと送ってる
0873名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:13:55.41ID:lzpCFlra0
詐欺の場合をのぞけば
このフリマは出品者に主導権なんかないよなぁ
売上+評価でガッチリキンタマ握られてる
0875名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:38:49.02ID:IPOUBBoh0
あれいいと思うけど買い手目線だと閉鎖的で苦手でもある
ただラクマしばらくやってると排他的な思考になるのもすごく分かる
あっち本当妖怪みたいな病的なヤバい購入者いるw
0876名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:33:40.60ID:Sp+yjNeU0
クーポンの期限とかもあるしね
買う側としてはあれは邪魔だわ
0877名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:34:07.89ID:9C1TKRMo0
年度末の決算が今週までだからこれ以降は大体クーポンを渋るパターンなんだよな
何となく次は配布と割引率を減らしそうな気がするがどうだろ
0878名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:15:09.22ID://aX1xtL0
先週特別クーポン無かったわ…
今週は来いよ
0879名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:46:29.92ID:FWb22Aqp0
去年の年度末は30%が毎週来てたけど、今年はだめだったな
0884名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:48:47.59ID:0qc64/560
通知来たからドキドキして開いたらザキヤマだった
ふさげんなw
0887名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:35:18.31ID:0V0cFLMm0
案の定コピー品やられたわ。ノベルティなのに在庫がどうとか言った時点で怪しいと思ったんだけど
返品返金するとか言っといて評価してから返金だの返品してから返金だの鑑定持ち込んだら偽物の証明書よこせとかテンプレ満載で音沙汰無し
返金申請出来ないから雨降らせてから満足サポートとかいうのやろうかと思うけど返ってくる補償ないよなあ。そこまで高くもない物なんだけど
0888名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:35.92ID:ZQz4rydu0
ノベルティって偽物の隠語みたいなものじゃん…
解ってて買うもんじゃないの
0889名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:00:25.56ID:ZQz4rydu0
しかもノベルティなんかで鑑定書なんて出してくれる所ねーよw
買取屋は無料の鑑定所じゃねーぞ
0891名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:22:56.86ID:TMXtF1JP0
かわいい価格の相談来たから受けてやったけどやっぱり買わんのかな
さっきヤフオクでやっと1品売れたし連鎖でさっさ売れてほしい
0892名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/29(火) 04:54:36.05ID:GVprJU3y0
>>889
実際に配布してたノベルティだったから欲しかったやつだーと思って、コピー業者みたいに大量出品もしてない上に評価そこそこだったから迂闊だったわ…
ちなみに鑑定がどうこう言い出したのは向こうでこっちはそんな事一言も言ってないしむしろアホかと思ったな。サポート使うしかないな
0893名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:11:31.63ID:4I9ZxxzH0
女性物のスカートとかで動画にしてる品明らかに男が着て撮ってるやつが山ほどあるんだけどなにこれ笑かそうとしてやってんのw
しかもめっちゃ売れてるw
0897名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:46:10.01ID:i1gjYI0R0
梅沢富美男的な?笑
0898名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:43:15.76ID:903wraif0
なんとか売りたいもん三月中に売り捌けたよ
ありがとう富美男!
0899名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:29:59.38ID:/GG5Tyqc0
20ギリギリ値下げ要求
10下げてあげたが買わないみたいだから元の値段に戻そう
0905名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:05:32.07ID:QTDjBCQi0
うぜー。商品届いてるのに受け取りしないで使い方聞いてきやがった。こんなのも親切丁寧に答えなきゃ評価下げられる。最悪このあと動かないとかワンちゃん狙って言ってくるやつもいるからなぁ。
0906名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:46:04.79ID:GyieQE4z0
使い方聞かれるくらいなら受け取り前だろうと普通に答えるしなんとも思わんなぁ
まあ聞かれた事ない気がするけど
0908名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:25:44.25ID:yw0any+E0
ワイにいいね!してくれてる奴ら、クーポン来てないのかなあ
クーポン使えばお得なんだが、 
いかんせん人がメルカリの1/10もいない感じ
メルカリでこんなクーポン配ったらバカ売れしそう
0909名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:21:09.15ID:kgv6G5CK0
使い方聞かれるのも簡単なものならいいが
PCゲームとかで起動しないとか言われた時はスペックから何から全部聞かないといけないんだが
そういうやつは自分のPCのスペック把握してないし明らかにOS違いのやつだったりする
0910名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:33:30.25ID:NDtQyAdF0
そんなんサポセンじゃないんだから、お使いの環境を確認してググってくださいだろ
0913名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:01:13.06ID:Jj9ff4Cj0
アホが相場よりかなり安い値段で出して瞬殺されたのを見て
その値段で交渉してくるやつばかりでいい迷惑
アホの出した値段は買えなかった時点で諦めろ
0916名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:17:23.07ID:4bbgGQTe0
そうだよアッホだよー
0918名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:41:58.80ID:f/dQcxRA0
user/p2715579
0919名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:55:20.52ID:yPJsy1vy0
大阪人に聞いたんだが大阪は値引交渉がデフォだからそれ見越した価格設定にしてると言ってた
ペイマは大阪
0921名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:24:55.45ID:bsmYnk9e0
自分は頻繁に15パー来るけど一切使わねーな、欲しい人に譲ってやりたいわ
日本企業全体に言える事だが、
頻繁に購入利用してる人こそ優遇すべきだと思うわ
強みを更に生かせよ。
0923名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:17:00.15ID:d1CnRLux0
クーポン来たのか、初めて価格の相談を受けて買ってもらえたわwww

ムネアツw
0924名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:23:40.07ID:i/z/4BrO0
>>921
本当、頻繁に購入してるせいか半年以上は来てないわ
リピーターを大事にしないクソ企業
0925名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:26:32.94ID:yZ8ZaxNu0
>>921
自分は稀にしか買わないからよく来るけど、同意
こういうやり方するとクーポン乞食が増殖するのも当然だと思う
0927名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:07:41.30ID:rrT+8AUv0
質問でパンティ売ってくれって言ったら
変質者とかって晒されてるんだが……
そんなにキレなくてもいいのにな
0930名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:33:51.46ID:nm+UMl2z0
ガッデム!
別の物売れてヤマト行って配送手続き済んで帰って来たら二週間以上売れてなかった物が売れるし
また行くのダルい
0931名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:41:03.10ID:toOkS6th0
ヤフオクから出品してるけど、今週はめっちゃ不調だった。昨日は4個売れたけど、その前は3日間も売上ゼロだった
0933名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:09:05.89ID:RlTweMIl0
価格交渉してきてすぐ受けたのに一向に買わないやつ何がしたいんや?
0935名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:38:12.44ID:1Y/UKbKy0
今エアミッションあるから値下げだけするやつ多いんだろうな
0936名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/03(日) 04:15:34.91ID:2bHDUw/R0
20以上のクーポン来ないかね
PayPayフリマってなんかしょっぱいから伸びないんだよ
0937名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:17:59.64ID:FvZLkG4k0
20のクーポンきたから買いたいのに、欲しいのが無いorクーポン込みでも高いのしかない
0938名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:18:38.65ID:FvZLkG4k0
自分はクーポン来たら逆に値段少し下げてセール扱いにするけど、クーポン時期は逆に値上げする奴が多いね
0939名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:27:58.61ID:Ma0xJcci0
俺もクーポン来たタイミングで少し下げる事が多いな
下げなくても売れる物は別だけど
0942名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:49:56.38ID:Zl4XfONZ0
20%とか15%のクーポンは年中来てるよ。配る人が限られてるだけで
0943名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:56:09.02ID:RMk73ycj0
使ってなかったら配られる
使ってたら配られない
それだけ
0945名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:05:30.84ID:bkmNOFb60
ただの大幅値下げ交渉くらいなら忌々しいフリマチャレンジだと思って粛々と却下するが
却下したら今度はおまけつかないのかと質問までしてきた真性に目をつけられてしまった
ブロックしたら嫌がらせしてきそうだが万一買われたら面倒くさそうだな
0946名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:40:39.43ID:iy0zmMxE0
あぁフリマチャレンジか
値下げ歓迎アイコン出してる奴でやって欲しい
0948名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:01:53.93ID:ZRq5tE7a0
10日までアプリ限定半額クーポン来たで
0949名無しさん(新規)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:25:28.81ID:acbXEmFN0
ゆうパケットプラス対応しろよ
メルカリもラクマも使えるのにここだけだぞ使えないの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況