X



【マケプレ】せどりスレ210冊目【フリマ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:19:20.08ID:nE8OEZoD0
俺はせどりで大儲けをしていた。ある日、ブックオフに向かう途中で、靴磨きの少年に靴を磨いてもらいました。靴を磨き終わった後、その少年は俺にに向かって「おじさん、せどりやりなよ」と言ったそうです。それを聞いて俺は「こんな少年までがせどりの儲け話をするなら、せどりは儲からなくなる!」と考え、俺はせどりをやめた。
0004名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:31:55.46ID:VS53Yy/d0
>>3
競合数が多過ぎるんだよな

一日中リロードしてなきゃいけないって、ストレスになるよ
0005名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:27:03.89ID:aBO+KAJa0
>>3
賢明かよ
0006名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:44:00.80ID:EKOvZ0Eh0
今朝起きたら赤本4冊売れてた。
最高一晩で14冊だったから
赤本祭りも終わりに近づきつつ
ある。
購入者のコメント見ると。
2022年版一通りやったから
もっと古い問題欲しいとのこと
2019年と2016年同時に買って
くれるから、古い赤本はセット
で出品したらいい。
0008名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:02:49.25ID:OSv+qkmk0
ようやく赤本買えるところ見つかったのにw
0009名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:44:39.76ID:jrgu/9vT0
>>6
たしかにピークは過ぎたね
なんか桜が散っちゃったみたいな感覚だよ
0010名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:47:10.30ID:OMwpak6n0
【完全武装】メルカリ最強の無在庫転売ヤー【スーパーコジキ】
https://jp.mercari.com/user/profile/499478909

7,700円 ポイント
https://item.rakuten.co.jp/yousai/u7406fc-1003/

\22,500
https://jp.mercari.com/item/m38619080990

57,800円 ポイント11,560
https://www.buysellonline.jp/c/kimono/kimono-0001/kimono-0025/1000022557994

\65,000
https://jp.mercari.com/item/m55145087700

お前らこんなの見たらブックオフでカビ臭い漫画漁って、メルカリで500円で転売してる自分が情けなくなってくるだろ?
悔しいかお前ら?
お前らの全身に訳の分からない敗北感が包まれてくるだろ
なあ?
悔しいだろ?

涙拭けよ。
0012名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:46:28.66ID:gm8jIQdG0
>>10
犯罪してる奴に対して敗北感も何もないわ

とりあえず通報しとくね
0014名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:39:58.33ID:g+4fXza70
一億総せどり転売ヤー社会だからな
0015名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:46:09.43ID:BSqfLnu00
7年ぶりに
110円買い、20000円超売上の
2万馬券達成
1万越えでも5年ぶり
これだからせどりはやめられない
0016名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:31:05.46ID:mLYmU3Ue0
1万や2万働いて稼ぐのは大変だからな、、、
0017名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:00:16.70ID:g+4fXza70
また災害起きねえかなあ

不足物質転売してえ
0018名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:00:32.42ID:g+4fXza70
不足物資だ
0019名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:57:32.13ID:2gUV5NnA0
210円で買って3000円で売れるって
競馬で単勝15倍弱だよね
単勝15倍って当てるのたいへんだよ
そう考えると赤本美味しいわ
0020名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:26:15.41ID:dYLs/oMw0
美味しいのなら競合が増えるだけなのになぜここに書く?
0021名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:41:01.14ID:L/tonnlv0
こんなところに書いた程度じゃたいして増えねえよ
なんだよそのノミの心臓
お前が知ってる程度のことはみんな知ってる
0023名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:27:51.12ID:g+4fXza70
>>21
0024名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:30:30.36ID:LDBw8Eim0
>>20
別にかまわんよ
どうせこんなの遊びなんだから
0025名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:19:17.27ID:eVV/fAGR0
赤本は今週30冊ぐらい仕入れたけど、見込み利益は1冊500円ぐらい。
アマで高くてもメルカリ見ると安かったりする。
そろそろ在庫リスクも不安。
0026名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:29:32.43ID:gWtdDIK20
単純に場所取るから赤本嫌いw
0028名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:43:01.57ID:bSbA9fzS0
本棚が赤くなって祭り気分にはなる
0030名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:11:47.56ID:mrc2qHZn0
私立と公立年度毎に棚に入れてる
最初は本棚がギシギシ言ってたけど
売れて軽くなったら言わんようになったわ
でも最終的に何十冊か残る
0031名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:55:12.72ID:Z/Y/aCXh0
神奈川のブコフまわって休憩中
あいかわらずどこの店にも
我らが鎌倉短期あるなw
0032名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:19:28.44ID:LvE8uRYE0
すげーな
このクソ寒いのによく徘徊できるな
まぁ頑張れよ
応援している
0033名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:35:51.61ID:FjE7Dp3O0
今起きたら赤本三冊売れた
うち二冊コンビニ払い
最近は2015年以前の古い赤本
が売れ出した。
このへんの赤本は安く出してる
から儲けは少ない。
なんだかんだで赤本200冊以上
売った。
0034名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:24:56.49ID:bQ1c/lk30
赤本って書き込みありそうだし確認するのもページ繰りづらいし割りに合わない印象あるわ
0035名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/28(金) 09:05:44.34ID:0g9yTsIr0
年末年始はそこそこ売れたけどね、赤本。
中受の参考書とかは、仕入れて帰ったものの内の、4分の1から3分の1に書き込みが見つかる。
0036名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:11:15.54ID:NxeQOaEG0
>>33
先輩
毎日すごいっすね
0037名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:32:08.18ID:jj3UfR6F0
>>33
転売ヤーガチ勢やん
納税してる?
0038名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:46:16.53ID:cm8GFt850
>>37
毎年確定申告している
ただしここ4年位納税してない
粗利で50万しかなく
家賃、光熱費、ガソリン代の
按分部分引いたら赤字になるから

昔は粗利で500万位あって
合法的に引ける経費をかき集めても
かなり利益が出て納税していた。
0040名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:56:36.98ID:jj3UfR6F0
>>38
かなりすごいな

今は一億総転売ヤー時代だから、昔に比べて利益上げにくいでしょ?
0041名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:35:08.98ID:i63BKKGf0
メルカリで赤本検索したけど売れてるのは1-2割程度だな
その1-2割程度でキチンと売り捌いてすごいねー
だいたい高くて2000円、普通1200円位なんだが、それで粗利50万とかすごいねー
いやーすげーホント
0042名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:32:53.66ID:6YfvCNEM0
>>38
もしかして粗利の前にアマゾンやヤフオクとかの手数料引いてませんか?
売上高−売上原価=粗利なので


もしくは手数料を引いた金額を売上としてるとか
0043名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:58:27.70ID:OqyeQsoL0
>>42
そんなことない
14年青色申告事業者
でもここ4年〜5年
全然儲からない
副業だから趣味でも
やっていけた。
でも去年の後半から
儲かり出した。
来年は納税してやる
0044名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:15:41.57ID:uuiVSI+H0
>>43
おれも同じような感じ
15年くらい前の日東駒専が1000円で
飛ぶように売れてた時代が懐かしい
ヤフオクなんか近年みんな
300円とかで出品してんだもん
儲からないわけだ
0045名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:43:42.16ID:XYthbY+G0
せどりで儲かっていた頃
経費計上のため、ブッコフのレシートやホームセンターのレシートをかき集めていた。
ブッコフもそのこるは会員制度
なかったからレシートに会員番号
なんか印刷してなかった。
時間の離れたレシートで売上原価
積み上げしていた。
しかしおかしな現象が毎年起きた
それは毎年インフルエンザに罹っ
て寝込んでいた。
おそらく鼻かんだティシュとか
ゴミ箱に捨てていたからだと思う
今もやってたら真っ先にコロナに
罹ってだろうな
けっこうヤバかった。
0047名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:53:16.58ID:QSFLZh+S0
>>45
命懸けじゃねえか
0048名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:58:50.70ID:ghLUDP5p0
>>15

 5年も1万越えでずによく耐えられたなー。 俺なら辞めてるわ。 
 
0049名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:50:15.50ID:wpEmAlqb0
セット本なら毎年一万越えあったが
単品だと難しい。
0050名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:53:54.64ID:+b3c6+Oi0
ツール上では1-2万円抜きとかあるけど、実質に売れるのは4-5千円だわ
0051名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:27:08.61ID:6YV/t++80
そもそもブックオフなんかじゃあ利益が出るような赤本は
ろくに無いから無駄
0052名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:26:20.93ID:uuiVSI+H0
シャックーシャックー
0053名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:41:52.98ID:gUR3gI8C0
週末せどりヒロイン
シャクレろクローバーz
0054名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:26:50.95ID:KSKccj1h0
>>49
一冊660円で買って1万超えで売る
6冊660円の文庫セットを1万越えで売る

送料考えなかったら、後者の方が楽勝
なんだけどな
0055名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:12:55.25ID:NWhm8nqp0
メルカリ
残念評価の数別ブロック推奨ユーザーリスト

7個
https://www.mercari.com/jp/u/994857820/
8個
https://www.mercari.com/jp/u/529345872/
https://www.mercari.com/jp/u/173175785/
9個
https://www.mercari.com/jp/u/523960839/
https://www.mercari.com/jp/u/218025454/
https://www.mercari.com/jp/u/854274171/
https://www.mercari.com/jp/u/862480991/
11個
https://www.mercari.com/jp/u/264064751/
14個
https://www.mercari.com/jp/u/902107175/
15個
https://www.mercari.com/jp/u/402565827/
https://www.mercari.com/jp/u/741517631/
16個
https://www.mercari.com/jp/u/638454289/
18個
https://www.mercari.com/jp/u/723764649/
19個
https://www.mercari.com/jp/u/472435325/
21個
https://www.mercari.com/jp/u/672363347/
23個
https://www.mercari.com/jp/u/422929694/
26個
https://www.mercari.com/jp/u/570651806/
0056名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:50:47.77ID:r/vOHUgY0
平塚のブコフで
キャンディキャンディの3巻ゲット
0057名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:50:48.19ID:r/vOHUgY0
平塚のブコフで
キャンディキャンディの3巻ゲット
0058名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:43:28.29ID:VB4tErfw0
せどり卒業したわ。
株価下落局面になったから、
投資に切り替えるぞ。
0059名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:20:17.41ID:yuENcUUP0
落ちてくるナイフか
0061名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:57:12.09ID:1Ao7oYpA0
赤本に質問がたくさん来てる
質問というか値下げ交渉ね
どれも半額にしろとか
5000円を1000円でとかひどいわ
どれも夏前から他の人の倍の価格で
出品してたんだけど
確認したら他の人はみんな売れてた
いよいよ値下げ待ちの連中も焦り出したかw
0062名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:01:48.63ID:pXCnynR70
赤本で5000円はひどいわ
高くても2000円位だろう
0063名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:43:23.44ID:tD9Jr3220
創業者逝った
0064名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:46:24.78ID:SinkaTpQ0
ブックオフのおかげで本当に助かった、足向けて寝られんな
ご冥福を
0065名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:49:48.42ID:CHosIUSO0
オレは道を誤ったわ
0066名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:26:23.49ID:nS4g9Cup0
>>65
どゆこと?
0067名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:36:37.85ID:Dt8XU9Gu0
>>62
2000円だったら売れ筋を
片っぱしに買って転売するわ
0068名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:38:34.53ID:wubQjHic0
>>62
高くて2000円?
そんなにチマチマやってられないっすよ先輩

>>67
おれはそこまで高額に絞れない・・
うんこ大学に見切りつけてるとお見受けします
0069名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:59:50.85ID:rEqU5kxi0
石原閣下の本売れない
0071名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:48:23.81ID:rEqU5kxi0
寂静はけっこう売れたぞ
左翼の方が良く売れるんかな?
0072名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:06:03.53ID:BdfX6+SS0
他人の死を利用する転売ヤーの鏡がいるぞ
0073名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:08:53.56ID:F7vnU8fs0
今年初めて雑所得として確定申告をするんだけど、万が一会社にその他の収入があるとバレた場合、株の儲けですといえばせどりの儲けであるとはわからないもの?
株とか不動産、太陽光とか色々副収入はあると思うのだけど、詳細書くようなところないよね
0074名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:10:06.96ID:BdfX6+SS0
>>73
詳細に書かされると思うよ

店舗で買ってる?ブックオフオンラインで買ってるの?
0075名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:14:15.93ID:F7vnU8fs0
買ってるのはオンライン。

確定申告では書くけど、会社に上がってくる書類(所得税とか住民税?)に詳細まで載るのかな?
0076名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:21:29.96ID:BdfX6+SS0
>>75
会社によると思うなあ
自分の会社はそこんとこ厳しくて書かされるよ
会社によって仕様が違うのかな

オンラインで毎月そんなに買ってるの?
0077名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:45:17.55ID:HKtrDLS70
今朝起きたら
石原閣下の本が二冊売れてた
どちらも110円で買って
1000円越えで売った
あと二冊売れ残っているが
これも110円で買ったから
元は取った。
0078名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:09:37.77ID:WCBn8xdy0
東京都の会計システムを複式簿記にしたりとかあったね
0079太郎
垢版 |
2022/02/06(日) 01:06:55.12ID:CwJj26Hb0
質問
古着が欲しいからネットで検索してたら
30点3000円位で送料も普通でまとめ売りしてる業者
がポロポロでてきたが、こいつら何でヤフオクやメルカリで
売らないの?売れても利幅がせまいから?時間効率悪いから?
0081名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:29:56.52ID:Djq0qXEC0
町の古着屋でも、1着100-200円で売っているところはある
0082名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:43:05.03ID:IrReUAjs0
売れない商品を保管しておくこと自体にコストがかかるのだが
働いたことのないニートにはそれがわからないらしいな
0083名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:46:47.68ID:HMEfEKFC0
せどりで人生変わった
本当に、本気で救われた
自分で経験したから言ってる
全く、掛け値なしで薦めてる

今、パチンコでもやもやしてくすぶってる奴。
必死でやっても白シャツ肩叩きや軍団に苦しめられてる皆んな...

本気でやってみろ。本当に本気でやるんだよ
せどりに全部ぶつけるんだ
人生変わる。せどりで全部変わるんだよ

元ガチプロって番組出てたプロが凄いしっかりしたパチプ向けのコンサルしてくれるから調べてみな
0084名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:54:13.38ID:sQFAJbTl0
【訃報】芥川賞作家の西村賢太さん。享年54。「そろそろ風俗に行こうかなと思っていた」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1644036289/

次はこの人の作品探そう
もう遅いか?
でもこの人、芥川賞取る前はせどりで
食ってたらしいな
0085名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:32:03.79ID:2BCeG28b0
アパレルやってる連中すげーよ
俺も一時期やってたけど、保管で地獄見て辞めたわ
あれは無理。
管理メンテの部分で時間喰われてやる価値無し
0086名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:19:21.69ID:H4lzHnJ50
アパレルとセット本は、どれだけ探しても利益商品が見つからない
0087名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:19:38.88ID:j+y3gwAK0
>>84
マケプレやヤフオク以前の本当のせどりだろうね
90年代に古書店で働いてたけど買取のために自分の保険証を店に預けておくようなせどりの人とかいた
0088名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:36:49.28ID:sQFAJbTl0
西村賢太
*鑑札の資格も持っていて、せどりがお得意のご様子。

鑑札って古物商免許のことらしい
風俗で700人とやったとインタビュー
に答えてるけど、せどりで儲けた金で
行ったんかな?
0089名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:02:39.02ID:i7QuynA40
>>83

うーん、その情報いらねー w
0090名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:05:20.45ID:i7QuynA40
>>88
だからって、西村賢太に高額品が出るとは、思えまへんがな ? w
0091名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:59:02.54ID:TwvpE0mV0
ずっと座って執筆する作家より
立ったり座ったりするセドラー
の方が健康的だな
0092名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:24:57.30ID:50SGKs6T0
>>91
転売ヤー健康説
0093名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:31:27.72ID:rRe2C9FL0
朝イチから量販店巡りしたりスゲえわと思う
こちとら仕入れすらネットで済ませるようになってから運動不足で膝を痛めたわ
0094名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:02:01.05ID:50SGKs6T0
交通費、神経すり減らしストレスを考えたら、
利益は相殺されるよね
0096名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:36:47.40ID:qL2KI5pc0
>>95

 そう思ってる奴は月5もいってねーだろうな! 
0097名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:40:08.50ID:qL2KI5pc0
 メルカリの保存した検索条件が100以上になる裏技誰か知らないか? 出来れば500以上くらいになるような方法 ? 
0099名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:26:16.94ID:qL2KI5pc0
>>98

 そう思ってる奴は月5もいってねーだろうな! 
0100名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:32:12.78ID:ZKHWElj40
>>99
お前、たった5万なのにこんなとこに書いてんのか
恥ずかしいやつだな
ニートかよ
0101名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:09:29.99ID:qL2KI5pc0
>>100

 そう思ってる奴は月5もいってねーだろうな! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況