X



【Amazon】アマゾンマケプレ出品者スレ 56
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:06:41.52ID:uzGh8y3N0
初心者からベテランまでどうぞ
せどりから中華輸入その他マケプレ出品者のためのスレです
質問OK
売上マウントは無意味なので無しで
荒らしはスルーで

自称ビジネスマンの方やせどりを貶したい、もしくは嫌いな方は店舗運営板へ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【ネットショップ】経営実践会議★17【売れない】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1582897840/l50
【ネットショップ】経営実践会議【売れまくり】 [転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1440506776/l50
楽天AmazonYahoo!などネットモールへの出店について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1296914036/l50

前スレ 
【Amazon】アマゾンマケプレ出品者スレ 54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1624420927/
【Amazon】アマゾンマケプレ出品者スレ 55
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1626633256/
0851名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:10:18.75ID:PpRe74I70
>>850
レベルが低いプレイヤーが多いんだろ。
手に入りにくいかわりに確実に売れるものなんて
自分の稼働時間考えたらやってられん。
0852名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:23:36.72ID:KLrJ/aMb0
>>851
競合が多すぎなんだよ
電脳のが安いし効率いいしでいいわな
店舗は効率悪い
0853名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:44:10.37ID:PpRe74I70
>>852
ネットで当たりつけて、店頭は市場から消えるスピードチェックするくらいでいい。
ネット枯れて店頭にあって、おかわりしたい状況なんてほとんどないから。
0854名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:16:34.54ID:/UWxGCIj0
Amazon刈り取りってオッケイになったの?
規約からアマゾンで購入して物を再販してはいけないって表記が消えたらしいが
0856名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:25:41.92ID:/UWxGCIj0
>>855
わざわざ消す必要なくないか?
俺はやったことないけど刈り取りだけやってても
サラリーマン程度は稼げそうだけどな
0857名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:39:04.57ID:XKMS8X890
アマゾンから仕入れたのをアマゾンで販売して稼ぐって
速攻垢BANされそうだけどな
0860名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:55:24.55ID:/UWxGCIj0
>>857
別垢て買ってもあかんかな?
ちなみにいつも売ってるやつがクソ安値で売られてるから数点買って、買った数より多く納品するんやけど
0861名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:29:36.83ID:OiTW/Afa0
刈り取りというか在庫管理ミスで在庫が無かったときアマゾンで
買って補充する事あるからそれ規約違反だったのか
0862名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:42:54.98ID:gjwmi3t20
尼の気分次第のグレーゾーンだね
頻度が酷くて糞雑魚転売屋と認定されたらBAN
0863名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:42:32.90ID:R/YkK0530
規制解除失敗でBANなるって本当かよ
俺何回か失敗してるけど「要件を満たしてません」で終わるぞ
BANなる奴って今日のnoteみたいにマジで書類偽造してるやつじゃねえの
0864名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:45:38.63ID:3MaLOhsL0
あとAmazon請求書の連絡先に連絡して確認してるっぽい
多分これで偽装した奴は弾かれてるんじゃねえか
0865名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:41:47.94ID:lqs6sFE30
嘘松。
そんな面倒なこと問屋、もしくはメーカーも対応出来んし、アマもそんな暇じゃないね
0866名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:00:45.24ID:Jpijw0U50
>>865
全部じゃないと思うが一定の基準もしくは期間でやってるっぽい
複数問屋の請求書何枚か出して連絡先ミスってるやつだけ弾かれたからな
0867名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:03:46.17ID:IIkbdCi70
>>839
こんなスレスレの事をしないで
ネット問屋からいくつか仕入れての請求書じゃだめなの?
0868名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:20:42.66ID:q+4fV+sx0
>>867
真贋調査発生以前の請求書でないと通らないので、今回想定してるケースでは通用しないですね
問屋経由で調達歴のある商品しか扱わないっていうのは予防策になりますが現実的に難しいですし、そもそもある程度正規ルートで調達もしてるようなセラーは真贋調査の対象になる可能性は低いという…
0871名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/09(木) 04:49:08.21ID:tqQg/HUW0
中古のシングルカードを新品で売って稼いでるやつばっかなんだしhttps://i.imgur.com/BvAcugm.jpg
松平みたく中古ワゴン本を定価以下の新品で売るのが儲かる秘訣
ライバル0でカート取り放題w
0873名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:37:31.98ID:yVSsdEXg0
アンカーのズレが気になるけどアプリやブラウザによってレス番違ってくるのか
0875名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:59:39.32ID:OSRi32cm0
最近お得にAmazonギフト券をゲットできるサービスみたいなのは
購入アカウントをBANされるケースが結構あるみたいね
0876名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:11:12.23ID:vJmX2rX30
他の通販サイトで数千円で仕入れたアダルトDVDを、アマゾンで数万円で出品して売れた時は嬉しいな

自分以外に出品者がいない時は、強気な値段にしても売れる時ある
0877名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:17:32.70ID:xqC4ip8l0
カート取って300件くらいセッション取ればなんでも売れるイメージ
0878名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/10(金) 04:24:14.96ID:uUTpi1NI0
間違えて相場よりかなり下に値段付けてると即日刈り取ってくる
業者っぽいのがいるんだがなんなん、同じ奴だし同ジャンルの奴
全部チェックしてるのかよ
0881名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:17:58.55ID:tyDNFdH00
かなしいときー
かなしいときー

値札剥がしのチェックが甘くて
そのままFBAに送った商品を買われたお客様に叱られたときー
0883名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:54:50.74ID:R5N7hCsZ0
>>879
返品君に当たらなければ最高なんだよね
0885名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:42:06.38ID:vrbNpzeO0
そこ追求するとCDケース割れたりしてるのも改善しなきゃだから、
珍しく出品者有利のままにしてるのかね
0886名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:48:27.93ID:WRRnlB5s0
すり替えやFBA利用時の強制返金とか、基本出品者ばっかり不利益被るから
箱状態に煩い購入者に当たったらFBAのせいにするわ
勿論納品前から状態悪いのは説明に書くし、コンディション変えるけどさ
0887名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:07:38.92ID:uUTpi1NI0
評価の割合も垢バン判定に関係あんのかね
注文不良率とは別に
0888名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:45:29.16ID:7UThpKzJ0
Amazon、強気のアカウント大量閉鎖で中国越境ECに激震 リストラ・休業も
https://36kr.jp/148962/

世界最大のECプラットフォームAmazonが、中国業者の大規模な締め出しを行っている。アカウントを閉鎖された事業者は5万店舗に上り、損失額は1000億元(約1兆7000億円)を超えるとも言われる。

これに対し、Amazon側は「業者による不正レビューのため」としている。EC業界において架空注文や不正レビューは後を絶たない。やらせの高評価レビューを多数投稿して顧客の獲得を狙うこの方法は、ずっとグレーゾーン扱いだった。

今回のAmazonの取り組みは広範囲かつ容赦ないものだ。いったんアカウントが閉鎖されると、売上金は凍結され、倉庫内の商品も出荷できなくなる。苦労して築き上げてきたものが突如として崩れ去り、リストラや休業を余儀なくされた事業者もいるという。

ここ数年で急成長を遂げた越境ECだが、売り上げのためには手段を選ばないという時代がついに終わりを告げたことになる。
0889名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/11(土) 06:26:50.70ID:abWFW/Ko0
FBAの納品ラベルiPhoneで印刷出来てる人いる?
iPhoneだと印刷画面すらいけない
PCだといける
ツールは使ってない
0890名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/11(土) 07:53:02.92ID:3qNQhXHq0
必要なアクション: Amazonの出品者としての出品が停止となりました
ってメール来たけど
該当の商品は未だ出品されたままなんだけど何をしなきゃならないの?
0892名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:30:46.85ID:6gY5i4rP0
ツールで価格追いかけても秒速で狩られるわ
決済まで自動化してんのか?
0893名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:50:07.90ID:OfQXec9B0
>>890
セラーフォームにその質問あがってるよ
0895名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:49:09.38ID:CxK9mUHk0
フィッシングかと思ってその手のメールは全て削除してるな…
本物だったらヤバイww
0896名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:38:51.40ID:48/ECT2M0
30代前半までは、よくソープ、ガールズバー、キャバクラ、セクキャバ等々に行きましたが、40を過ぎますと近所のブックオフ巡りが一番の楽しみになりました。
0897名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:38:56.85ID:PmaooTsD0
アカ停止メールで精神的苦痛を受けたわ
0898名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:56:05.73ID:17fhfNs60
俺なんて毎日毎日ショッピングカートボックスを獲れていない商品がありますとかいう煽りメールくんぞ
あれやめさせろや
0899名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:44:33.15ID:8pV59gKa0
毎回フォーラム物騒な案件ばっか出るけど
どうせやましいことしてるんだろうな
0900名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/12(日) 04:07:05.94ID:MxDJpQGk0
注文されたコミックセットを先に発送連絡してしまい、梱包時にイタミのあるものを見つけ、全額返金して謝罪メール送ったら、「イタミがあってもとりあえず送って、そのあと全額返金するのが誠意ですよ」とメールがきた。変な価値観持ってる人いるな。
0901名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/12(日) 04:12:58.70ID:YEaSv2rp0
>>900
ただで読ませろ。
読み終わったら、返品してやるわ。の意でしょ。
0904名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:36:14.08ID:Ie+J5Kxo0
見た感じ31774円が入金予定になる。
自己発送なら発送や梱包で問題無いように頑張れ
0908名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:26:32.17ID:/M3Mc6Wb0
2021年9月のニュースによると、Amazonは中国業者約5万アカウントを閉鎖し、損失額は1000億元(約1兆7000億円)を超える。

Amazonは「業者による不正レビュー防止のため」としていて、閉鎖された業者の商品と売上金は没収された。


多くの業者はAmazonの倉庫に商品をストックしAmazonが発送していたので、そうした商品はおそらく廃棄されるか処分される。
0910名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:39:05.34ID:rJ8g1Xvm0
仕入れたくさんできましたアピールツイート
は大体情報商材を売るための布石
0911名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:57:46.87ID:waTbk0tk0
Twitterは商材屋と馬鹿しかおらん
0912名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:35:23.90ID:lFbhR9KZ0
FBAに納品した商品また一部だけ反映されんわ
しかも複数個

まーた無くされるパターンか
1週間くらい売れなくなるから勘弁してほしい
0913名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:38:27.19ID:5UqLHdbu0
バイリンガルmisakiとかいうYouTubeせどらー
利益商品LEGO勧めてくるくせに出品制限解除してなくて草
こいつもまともにやっとらんだろ

わても情報商材してええか?
0914名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:36:56.03ID:oNACYLne0
LEGOは俺の商材だから広めるな!
0915名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/13(月) 03:27:26.95ID:4xYcQmD30
FBA納品で
関東なのに岐阜とか京都に飛ばされるんだがどうにかならん?
0917名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/13(月) 03:44:28.69ID:oNACYLne0
>>913
サムネイルの顔がどんどん可愛くなってるのは編集技術の向上か笑
0918名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/13(月) 03:55:27.05ID:W5w31o9W0
>>916
佐賀とか出るけどそんな所から
翌日届けられるんかいって心配になるわ
0919名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/13(月) 09:53:48.62ID:bQ1YLvx20
ネットワーク→チャットレディ→せどり ってすごいキャリアだな
0920名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:08:05.03ID:piAp6jrG0
>>916
鳥栖とかに入れられたら罰ゲームだわ
関東が最強
0922名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:27:02.42ID:qFfcPHGw0
なんか保留攻撃されとるわ
中古なんだから新品の半値なの当たり前じゃろ
価格破壊とちゃうがな
0924名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/14(火) 05:36:08.62ID:dYtsLnzd0
>>923
過去スレ見れば分かるよ
0926名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:26:04.13ID:Gx6QgfPQ0
クレジットカード使うとばれるから旦那や嫁にバレたくないってのもあるみたい
0927名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:47:54.06ID:Wnn0kJm30
売上金振込ないと思ったらトランザクションに「繰越し」ってあるけど…

口座も変更してないのに…
0928名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:28:06.40ID:u+TN4yO80
>>922
FBA? 注文たまっててさっさと支払いしてくれないかなと思ったら1週間経っても
発送されない!ってクレーム来たわ
0929名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:37:38.14ID:eZ2R6Kaw0
>>925
同じ状況w
いつもなら金曜締めで火曜になった途端振込みなのに振込がなかった
トランザクション見たら9/10締め分が期首残高に記載されていた
アカウントレベルの引当金は0表示
9/24締め分で送金されればいいが無限ループで残高のみ増えると恐怖
尼、約束事は厳守してほしい
0931名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:12:55.56ID:eZ2R6Kaw0
前回のペイントダッシュボード見たら
下部に「登録されている口座情報が無効なため、口座への振り込みができませんでした。口座情報を更新 してください。」
の記載があった
口座&クレカ情報は数年変更していない
また出品アカウント情報で口座&クレカの下4桁も変わっていなかったのを確認した
0933927
垢版 |
2021/09/14(火) 16:43:35.14ID:Wnn0kJm30
>>931

同じくだわ…何年も変更してないし、前回まで普通に振り込まれてた。
これ困るわ

サポート問い合わせたら、出品者側の問題ではなさそうだと言って担当部署へ問い合わせるってるけどどうなることか…
0934名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:59:46.46ID:eZ2R6Kaw0
>>931
同一事象だね
お金の事だから私もテクサポに問い合わせたよ

現在、担当部署へ調査を依頼しております。
お急ぎのところ申し訳ございませんが、担当部署からの連絡をお待ちくださいますようお願い申し上げます。

だってさ
前回のみ月曜日に振り込みがあって驚いた
関係ないよね・・・
お互い9/28日に無事送金されるといいね
0935名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:07:51.00ID:eZ2R6Kaw0
連投スマン
セラセントップページに下記の障害報告が出ていた

【障害報告】振り込みが失敗する障害が発生しています
2021年9月14日
影響:銀行口座情報の不備として振り込みが失敗する。

一寸ホッとした
0936名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:13:42.86ID:kuuiTucd0
最近Amazonバグりすぎ
誤BANやら紛失やら
対応も悪いし
これが一流の企業がすることかね
金あるんだからもっと優秀なエンジニア雇えよ
0937名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:32:14.41ID:Gx6QgfPQ0
ここ見て驚いてるんだがみんな支払いリクエストボタンで今すぐ振り込むって出来ないの?
あるなら待たずに振り込んでもらえばいいじゃん
0938927
垢版 |
2021/09/14(火) 17:41:45.16ID:Wnn0kJm30
よく考えると恐ろしい障害だよね、振込予定の売り上げが入金されないとかw
0939名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:49:47.88ID:eZ2R6Kaw0
>>935
2015年からセラーやってるけどそのようなボタンはなく、
金曜AM11時頃締めで翌週火曜日(祝日があればずれる)振り込みのサイクル

>>936
自転車操業だとパニックになるかもw
0940名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:21:26.67ID:FcR5xG700
【障害報告】振り込みが失敗する障害が発生しています
0943名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:51:16.66ID:2fgIg1HN0
昔Amazon無在庫が流行ったんだけど
ユニクロ無在庫と来て今はビック無在庫らしいわ
馬鹿は考えることが一緒

ドンキに送料持たせる馬鹿もいるけど
もう無理だからな
そういうのはやめろよ
0944名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:46:05.50ID:AnAhV5Cv0
>>937
垢開設時期?によって出来る人と出来ない人がいる
即時振り込み出来ればどんだけ楽か
何回かサポに変更出来ないか問い合わせたけど無理って言われた
0945名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:47.97ID:nzO5t9Z80
時期で言えば2018年開設だから古参ではないと思うんだが
引当金もほとんどないし謎だわ
他の人は月に2回しか振り込まれないってことなの?
法人とか関係あんのかな
0946名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:21:32.54ID:GIZfv3Pn0
大口には二種類あるんだよ。出店型とか何とかいうんだったか、その振り込みボタンが欲しいために
そっちに変更したいという人が結構いて変更するには一旦解約しないといけないとか
フォーラムじゃ定番ネタだったんだが、今は知恵遅れ常連ばかりでそんな混み入った話ができる場所じゃないんだよな
0948名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:00:21.97ID:Xei81xe40
FBAは昔1サイクル支払い飛ばしたことあったなー
手形でいえば不渡りと同じ
あの時は何の謝罪もなかった
GAFAの横暴
0949名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:02:19.03ID:Xei81xe40
飛ばしたってのは債務不履行って意味じゃなくて支払遅延ね
次のサイクルの振込の方が先に来た記憶がある
0950名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:28:55.33ID:rMdPeVdL0
某金融機関はATMが数時間止まっただけでトップが出てきて大騒ぎなのに
こっちは謝罪すらない
おかしいやろ
0951名無しさん(新規)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:15:27.67ID:0/BBau3u0
振り込みボタンのもだけど売上を全部すぐに振り込めるわけじゃないぞ
とりあえずさっき気づいたら残額300万ぐらい溜まってたけど振り込み可能額は150万程度だったからボタン押したけど
大体9日間から長くて2週間くらい売上保留されてるイメージ
別にあってもなくても一緒じゃないかな、月2回の人よりちょっとキャッシュフロー短いくらいか
これ尼的にはなんで出品者によって支払い方法わけてんだろうな謎だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況