X



【Amazon】アマゾンマケプレ出品者スレ50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:52:15.15ID:y9U236IU0
質問は過去ログ・セラーフォーラムで検索してからお願いします。

初心者からベテランまで
せどりから中華輸入その他マケプレ出品者のためのスレです
マウントは最小限でおねがいします

前スレ:【Amazon】アマゾンマケプレ出品初心者・質問スレ49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1609091677/
0329名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:32:18.79ID:VK9jXYeK0
>>321
1番目はようわからんが
2番目はもう送ったのでCDは返金は無理ですでいい
0331名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:35:46.85ID:X3JEnBga0
カセットテープが高値売買されるくらいだし、需要と供給があれば売り物はなんでもいいのでは
0334名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:57:20.83ID:eDwia2cq0
カタログ編集するたびにログインページに飛ばされてログインしなおされるようになったわ。
アカウント審査されてるようで怖い。
そういえば先日まで編集のたびにヘルプページに飛んでたからそれの修正がまたおかしくなってるだけかな。
0335名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:58:40.98ID:0dOgTNq90
円盤売りで家賃はろうとるド底辺や
つうかそれしか知識ないんよ
好きなことして生きていたいんじゃ
0336名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:07:20.17ID:3hxvoUBl0
生活保護もらえばいいじゃん。
配信で済むオワコン円盤類で持ち家と安い食事の生活を
維持する田舎暮らしなら実際時間の問題。
円盤で踏ん張りたいという話なら
ご自由にだけれど。
0340名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:15:43.33ID:S6YUGKnR0
>>339
昔働いてた物販業者は撮影してたけど、ただトラブルある度にそれのチェックに
人手かけるてるからもうめんどいのは全部全額返金にした方が安上がりっぽかった
0342名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:34:26.42ID:iPWBsG7C0
>>310
違う反映されてから出荷通知が原則
尼カスに問い合わせたら上記の回答でハッキリ反映が先と断言された
ただし実際の運用ではOKとなる場合も多くで正直テクサポも完全に把握できてないっぽい
ただ原則は反映先が絶対でもしこのケースで資格停止になった場合は手動救済も一切しないとのこと
なお反映されてから数時間以上放置も原則ダメだそうな。まぁこれをやる人はいないと思うけど

というか出荷通知が先としたらその時点では尼確認できないじゃん
0343名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:35:57.21ID:iPWBsG7C0
アンカ間違えたごめん

>>318
違う反映されてから出荷通知が原則
尼カスに問い合わせたら上記の回答でハッキリ反映が先と断言された
ただし実際の運用ではOKとなる場合も多くで正直テクサポも完全に把握できてないっぽい
ただ原則は反映先が絶対でもしこのケースで資格停止になった場合は手動救済も一切しないとのこと
なお反映されてから数時間以上放置も原則ダメだそうな。まぁこれをやる人はいないと思うけど

というか出荷通知が先だとしたらその時点では尼確認できないじゃん
0344名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:06:12.94ID:VK9jXYeK0
>>343
つか、クリックポストなら印刷時に番号入れるじゃん
そんでポスト投函
反映なんて局がスキャンしなかったら相手先の郵便局が1stになるし
そんなの一々考えてやってねえよ

もしかして、無在庫販売
0345名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:06:58.48ID:VK9jXYeK0
してるの?ならリードタイムはカツカツになるから、
その辺気になるわな

普通にしてりゃ、反映なんて気にもしてねえよ
0346名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:13:44.93ID:iPWBsG7C0
また決めつけマウンターかよw
どっから無在庫なんて出てきたんだか
つか一連のカキコくらい確認してから煽れや

これまでは気にしてなかったけど
4月からどうなんだろって話してたんのよそもそも
0347名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:15:54.26ID:iPWBsG7C0
なんでこう一切確認すらしないで
とりあえず反射でマウント取りに来たがる輩が湧くんかね
そんなにリアルが不憫なのか
0349名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:31:43.64ID:iPWBsG7C0
あと一月が早いか遅いかとか、個人の主観まで言い出すのか
別に早かろうと遅かろうとどっちでもいいわ
0350名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:41:20.39ID:VK9jXYeK0
アスペなのかな?
そんなもんクリックポストなら反映されるのは運なのに
そんなの一々気にしてる奴いねーよw

マウントバカはどっちなんだよ
0351名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:47:42.95ID:iPWBsG7C0
お前だよ決めつけマウント
さっきのやつと言い
だから一連の流れ確認してから煽れやアスペなの?

そもそも俺は全部集配局に持ち込みで反映されてから出荷通知してんの・・・
あと勝手に決めつけてるクリポは殆ど使ってないの・・・
何処に運が絡むんだよアスペマウンター

なんでそんな必死に決めつけマウント取りたがるの?
0352名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:49:46.45ID:iPWBsG7C0
なんでこう一切確認すらしないで
とりあえず反射でマウント取りに来たがる輩が湧くんかね
そんなにリアルが不憫なのか
匿名掲示板で仮初のマウント取った(つもり)としても虚しいだけだろうに
0354名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:04:39.22ID:9OSfbmuc0
アスペとか言ってる真っ赤なやつが6億売ってないホラ吹きのサンブランチだろ
0356名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:10:57.65ID:iPWBsG7C0
>>353
>>355
仰る通りですm(__)m
が、普通に会話とか無理なのな
身バレしてる分セラフォのがまだマシなのかと思ったけど
あっちでもマウンターだらけだよな・・・
そんなにマウントって快楽なのかね

お互いある程度尊重して普通に会話したほうが実利あると思うんだがな
0357名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:13:57.64ID:D35WgBrP0
>>356
平和が1番ですね。ログを読んでたら衝突してたひとも体験談書いてくれてるし、お互い嘘はなくて
規約が曖昧なんかとおもいます。晒し行為も目にあまります。敵意がなければ何かヒントになるかもしれないのに残念でな流れです。
0358名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:15:46.96ID:JkQy/JOl0
>>334
俺も最近それなる
すっごい萎えるよね
それなる度にAmazon脱却したくなる
0359名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:21:46.13ID:UBsk8+ND0
ぶっちゃけるとどこの誰とも分からないマウンターも嘘つきも馬鹿も嫌いなら
こんな匿名スレに近寄らない方が不愉快ないっすね
リアルで社会的地位も知識も教養も同じ位の人や集団を探した方がいいんだけど
みんな人見知りか人嫌いか面倒くさがりで無理っつーね
0361名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:25:53.97ID:Y2DtIbt20
>>354
どっちががサンブランチだろ恐らく9の方
0362名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:29:06.40ID:UBsk8+ND0
当然自分がそうだから言ってるんすよ
そうじゃなかったらこんなスレに書き込んでないっすよ
頭じゃ分かってても行動力がないんです
0363名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:31:46.26ID:iPWBsG7C0
じゃぁ飲み込みましょうお互い
セラフォが出来たときはもう少し期待したものですがね
0364名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:35:39.74ID:F1zz8VZN0
セラーでも荒れてるみたいだけど…暇(お茶引き)だから荒れてるのかね?

結局、商売だからどこに目をつけるかどうしたら売れるか、
人と同じことしても流されるだけかと…。
(自分だけの椅子を見つけたら、椅子取りゲームでは有利と…思います)
0365名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:36:43.63ID:D35WgBrP0
>>363
そうですよ。なんか言葉のニュアンスで誤解してるのではないですか?お互い嘘はなさそうですし。晒しも見てて気持ち良くないし。お互い尊重してほしいです。
0366名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:45:37.96ID:iPWBsG7C0
ですかー
晒しとかはよく分からないですが
アスペだの無在庫だの明らかに煽ってくる決めつけマウントきたらニュアンス誤解ともいってられないですが
貴方の主旨は仰る通りですー
0367名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:47:27.34ID:TJ0KTDNU0
クロネコの期日内出荷率がいつもおかしい。半年間で7件も遅れになってる。なぜなのか
0368名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:48:12.45ID:D35WgBrP0
>>366
喧嘩やめませんか?建設的な場にしませんか?一旦お互いノーサイドにしてください。おねがいします。おそらく双方が成功者かと思いました。
0369名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:51:19.66ID:iPWBsG7C0
それも一連の流れみてとしか言いようがないですが
どちらも向こうから殴りかかってきてますので
自分に言われてもです

自分から理由なく殴りかかることはありませんが
理由なく殴り掛かられれば殴り返しますので
普通に会話してくる方には普通に返答してますよ
0370名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:54:20.08ID:09dzF4ME0
俺は99〜100%だからお前らが早く退場するのを心待ちにしてるよ
もう諦めて、出せなくなる前に在庫処分しなさい
0371名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:55:13.55ID:iPWBsG7C0
>>367
結局
多分尼システムが安定してないという事だおもうよ
平気な人も多数いるんだろうし
エラーがあってその数値が特に最近かなり高めなんだと思われ
0373名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:05:44.92ID:iPWBsG7C0
>>372
お急ぎ便やマケプラの話か?
実影響あるなら尼カスに言うしかないなぁ
実際上出品者に責ないなら対応してくれるはず
実影響ないなら少なくと4月までは放置でいいんでない?

自分の場合お急ぎ便の方は全く問題ないんだよなぁ
システムが別なのか
0375名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:23:35.84ID:iPWBsG7C0
>>374

半年間で7件遅延なら分母が不明だけど実影響ないんでは?
まあ繰り返すけど資格停止されそうなら問い合わせてサポ受けて
影響ないなら放置でいいんでは

尼カスも関わらないで済むならそれに越したことはないところよ・・・
0377名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:07:59.05ID:dWBYOlXZ0
アカウントの取得時期によって基準が違うとかないんかね?
0378名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:58:29.14ID:gEiYJoXC0
普段定形外郵便で発送してるやつが複数購入されて2000円超えると見逃すことが多いわ
2000円以上は表示の色が変わってくれたらいいのに
0381名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:46:40.96ID:kx0ng7Q80
7月15日から規約が変わるというメールが来たけど、4月からなの?
0384名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/19(金) 14:26:51.68ID:XINNv0OU0
Amazonマケプレ規約
同人グッズ:同人グッズについては著作権者の許諾を得ていないすべての二次創作物(他者の創作物のストーリー、キャラクターなどを基にして二次的に創作された派生商品)の出品を禁止します。

DK3467/【未開封】TwinBox/草草饅&花花捲 エアコミケC98 プリンセスコネクト 水着キャル 抱き枕カバー
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/k522228709
DK3220/【未開封】TwinBox/草草饅&花花捲 エアコミケC98 プリンセスコネクト 水着キャル 抱き枕カバー
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/u410356974
↑同じ日に同じの2個 これがainorinori51の儲かる商材!

DK3466/【未開封】TwinBox/花花捲&草草饅 サンシャインクリエイション2019 Summer アズールレーン ユニコーン 抱き枕カバー
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/c875239027
DK3341/【未開封】kino/きのこのみ C94アズールレーン ベルファスト 抱き枕カバー/A&Jライクトロン
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/l657210017
DK3472/【未開封】kino/きのこのみ 俺の嫁!拾漆 バレンタインチノ 抱き枕カバー/ごちうさ/ご注文はうさぎですか?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/j674426223
DK3468/【未開封】ななみやりん/ビタークラウン リゼ 抱き枕カバー/ご注文はうさぎですか?/アクアプレミア
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/p818466946

ainorinori51ヤフオク仕入れ
アマでいくらで売るのかな
0385名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/19(金) 14:36:46.82ID:LoxJvOjU0
Amazonマケプレ規約
同人グッズ:同人グッズについては著作権者の許諾を得ていないすべての二次創作物(他者の創作物のストーリー、キャラクターなどを基にして二次的に創作された派生商品)の出品を禁止します。

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l654283654
抱き枕カバー ESSENTIA 藤真拓哉 島風 艦これ C85

https://www.あま.co.jp/dp/B07DJ9NKGY
艦隊これくしょん 艦これ 島風 抱き枕カバー ESSENTIA 藤真拓哉

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p806146639
抱き枕カバー Verdant Force 葵比呂 魂魄妖夢 東方

https://www.あま.co.jp/dp/B06Y5G5XVV
Verdant Force 東方 魂魄妖夢 抱き枕カバー

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c872087058
抱き枕カバー 抱き枕本舗 あづみ一樹 鍵山雛 東方

https://www.あま.co.jp/dp/B08RXMNC21
抱き枕カバー 抱き枕本舗 あづみ一樹 鍵山雛 東方

通訳案内士ヤフオク仕入れ

>>310
0386名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/19(金) 14:50:37.21ID:Hg6Sx1O10
ここでコピペ粘着するより、1つ購入して尼に購入者として偽物では?と連絡して真贋調査を入れた方が効果的だろうに
0388名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:38:14.79ID:EJsdq1qt0
何とか旧式にくらいついてた連中もさっき一掃されたかな
0390名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:57:25.46ID:cKwcz1Gq0
マケプレプライム年中無休 休みたいならFBAに入れろ
0391名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:11:28.36ID:x/IPIcXr0
宛名におまけ希望って書いとけば何かおまけつけてくれますか?
0393名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:40:19.29ID:x/IPIcXr0
うーん、なんかちょっとした裏技の気分
0395名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:13:37.99ID:g8cAG/830
オマケつける位の利益が出る商品を買えばつけなくもないかな
0396名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:32:51.99ID:Vp30xY6B0
>>391
俺は複数同梱でオマケをつけてる。この前は1万円の品に2000円のオマケを付けた
0397名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:18:07.44ID:0owAK8SG0
なんでか知らんが何カ月も在庫にあったアンダーテイルとかいうゲームソフトが急に動いて草
ようやっとはけてせいせいしたわw
0398名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:35:21.34ID:Vle6j5Kr0
>>396
評価3
前はおまけつけてくれたのに今回はつけてもらえませんでした。
0399名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:55:38.10ID:1dD6GdIy0
>>394
はい、評価3
0401名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:29:55.13ID:7VvTNWRj0
ainorinori51とか石田とか書かれてたらAmazonに通報するわ
0404名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:04:35.67ID:De6+ex0n0
評価3ってなんで消してくれないの?しかもヤフオクのノリなんですけどw
問題ない取引でした 3
0406名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:56:59.45ID:ckX/lqXM0
分かってるヤツは消されない為に3や2付ける
商品ではなく出品者への文言付きで
0407名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:52:11.27ID:C51xLbVp0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/j712448964
【現状】 C95 毛玉牛乳 玉之けだま オリジナル サキュママ 抱き枕カバー
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/w453548670
【現状】 C97 毛玉牛乳 玉之けだま クロエ・リリステラ 抱き枕カバー
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/g487626855
【現状】 てごねスパイク 煎路 温守ぬくみ 抱き枕カバー しろもうふ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/s804759948
【現状】PCゲーム ソフト アメイジング・グレイス , タマユラミライ , バルドハート エグゼ 計3点 Windows10対応 / Windowsゲーム
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/r444251807
【未開封】PCゲーム ソフト 乙女理論とその後の周辺 -Belle Epoque- Limited Edition Navel Windows10対応 / Windowsゲーム
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/g479481569
【未開封】PCゲーム 各種 ドラマCD サントラCD 等 まとめ売り 金色ラブリッチェ , ノラと皇女と野良猫ハート 他
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/p832255440
【未開封】 C89 翡翠亭 和泉つばす 茉音ちゃん 抱き枕カバー
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/o458736500
【未開封】 翡翠亭 ぱれっと 恋がさくころ桜どき 月嶋夕莉 抱き枕カバー 和泉つばす
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/k532380579
【未開封】聖なるかな 抱き枕カバー&スティックポスター 希美、ユーフォリア、カティマ 等 Xuse ザウス
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/b508798577
【未開封】しばいぬにき 描き下ろし 春風りこ 抱き枕カバー まくらぶ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/w445063705
【未開封】茉宮祈芹 描き下ろし 花嫁こよりちゃん X-RATED 抱き枕カバー ライクプラチナver.
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/s802517285
【未開封】 BaseSon 恋姫夢想 花嫁シリーズvol.20 チアフルブライド 曹仁 華侖 抱き枕カバー
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/d510515090
【未開封】 黒ノ御神籤 御敷仁 オリジナル ちび牛娘一日満喫抱き枕カバー

通訳案内士ヤフオク仕入れ
アマでいくらで売るのかな

>>310
0408名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:38:51.66ID:U+i4DjOK0
こういうやつって相手にダメージ与えてるつもりなのかね?
0410名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:50:48.75ID:ZdM/3+/d0
物がオタすぎて一切関心が持てないんだが、頻繁に晒してるのを見ると
やっぱオタ趣味の奴は人格に問題ありそうとか偏見を持ってしまうな
0411名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:54:42.48ID:AG/0mq6r0
>>410
そうだな。車やスポーツ観戦や俳優やら
こういう板には頻繁に晒し多いからオタ趣味は晒しも多ければ人格に問題あるやつも多いな。
必要以上にハマるっていうオタクというのは
そういうもんなんだろうな。
V系のバンギャもそうだったし、合ってると思う。

自分が興味持てない分野にだけ偏見持つやつも人格どうなってるんか知りたいけど。
0412名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:07:09.03ID:ZdM/3+/d0
まあオタク趣味だと子供のまま大人になったみたいなのが多いんだろうな
自覚がありつつも卵の殻から抜け出せない感じの人とか
0413名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:34:38.81ID:hDcMOJGv0
めちゃくちゃ困ったことになってしまったのでどうかお力をお貸しください。
当方底辺セラーです。
たいして儲かっていませんしブイブイ言わせてもおりません。

ガンダムのフィギアを出品してたのですが、
ガンダムチームSPIRITSホビー様からガンダムをご購入なされてしまいました。

ガンダムを売っているはずのところからガンダムが購入なされてしまいひじょうにまずいのではないかと焦っております。
大量に転売しているわけではありません。
少量です。

このご注文は素直に送った方がよろしいのでしょうか?
在庫切れですと述べてキャンセルしようか悩んでいるんですが…
送ったことによる不利益はありませんか?

バンダイは転売に厳しいと聞いて怖くなりました。
似たような経験がある方、お詳しい方、どうしたらいいのか教えてください。
ご購入された商品は一点二点しか販売しておりません。
転売屋なので正規代理店等ではありません。
どうしたらいいのでしょう?

転売している証拠人ゲットでバンダイから問い詰められたりしませんか?
どう対応したら良いのかアドバイスください
0415名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:41:10.31ID:hDcMOJGv0
すいません。無知でした。
社名は良くなかったのでしょうか?
0416名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:10:15.85ID:AG/0mq6r0
>>412
何の取り柄もないやつが、学生気分のまま
田舎のノリで月給20万いかない癖にオタク馬鹿にできるから都合のいい社会システムだと思うよ。
実際はピンキリで高額のガンダムとか買えるやつは高給貰ってたりするんだけど。まともなやつがどちらに多いかも分からん。
0417名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:17:26.62ID:DtJw8NCe0
METAL BUILDとかFBA出品してた頃、バンダイの知的財産管理部みたいなところからよく購入されてたよ
多分偽物が出回ってないかランダムでチェックしてるんじゃない?
別に普通に送って問題ないでしょう
0419名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:27:12.86ID:hDcMOJGv0
>>417
ありがとうございます。
在庫確認したら在庫がありませんでしたと言ってキャンセルする方向性で考えておりました。
キャンセルしたらキャンセルしたで当社?の商品をいい加減に扱っているという認識を持たれるでしょうし悩んでおりました。
損害賠償請求されたらどうしようとか、アマゾンの売り上げを没収されたらどうしようとか…

心配性なので本当に大丈夫なのか違う人も意見ありましたら教えてほしいです。
全然大丈夫じゃなかったとか。

ちなみに物は新品で本物です。
新品で出品しております。
しかしプレミアムバンダイから購入しておりますので規約の上では中古で出品しなければいけないのでしょうか?
実際のところ未使用品を中古で出品している人なんて0に近いほどいませんよね?
ほとんどの人が新品で出品しているし新品で出品して問題になった人とかいるんでしょうか?
0420名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:28:49.30ID:hDcMOJGv0
>>418
訴えたり通報したり裁判したりするのが目的ではなく普通の購入がデフォなのですか?
自社の商品の信用価値を落とさない販売をしているかの抜き打ちチェックが目的での購入だったらいいのですが…
デフォと聞いて安心しました
0421名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:42:20.31ID:Ub2pmCDL0
今みたいなことを続けてたら近いうちにアカウント停止やろうな
0422名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:46:14.12ID:AlB1IzJr0
>>413
知ってるとは思うが店頭仕入れで【新品】で出品してたら垢バンが待ってるぞ。

>>417 みたいな感じならいいけど、最悪な事を想定して私なら【在庫なしキャンセル】で商材を替える。
面倒なことになったらそれこそ大変…
0423名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:16:06.96ID:hDcMOJGv0
>>422
ネット通販です。
ただの転売屋です。
キャンセルした方がいいでしょうか?
送ったら最後アカバンが待っていそうで怖いです
0424名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:20:55.76ID:tdEURQGA0
プレミアムバンダイはある程度プレ値で売れるのを歓迎しているんだけどね
仕様を少し変えて限定品で売り続けることができるから
当たり前だが偽物だけようるさいのは
0425名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:34:43.11ID:l8Nm2jw70
商品はメーカーがアマゾンにチクるパターンで
過去に何回かあったな
卸経由じゃなければもう平謝りしかない
仮に今回キャンセルしたとしても眼をつけられてるから
再出品したら逃げられないだろうな
0426名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:57:42.31ID:hDcMOJGv0
>>424
転売と言っても在庫抱えて最低販売価格にしたかな?
物がでかいし利益になるか赤字になるかというラインで損切り出品のつもりでしたから怒られるほど高額じゃないので大丈夫だとは思いますが。
本物を送りさえすればそこまで煩くなさそうなので送ることにします。
様々なご意見が聞けてよかったです
0427名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:59:55.08ID:hDcMOJGv0
>>425
キャンセルして逃げたら逃げたでロックオンされそうなので送ることにします。
1品だけですし。
超弱小セラーのアカウントを停止に追い込むほど苛めてこないことを祈ります
0429名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:08:23.80ID:/1VEQUOI0
>>419
>実際のところ未使用品を中古で出品している人なんて0に近いほどいませんよね?
ほぼ0とか素人が勝手な事言ってるなよw
ざっと見ただけでもちゃんと中古で出してる奴も充分多いわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況