X



偽サインを出品してる奴のURLを晒すスレ 13詐欺
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:59:40.54ID:w2ncI2HM0
ここはヤフオク、メルカリ等のネットオークション・フリマアプリで
偽サインを出品してる奴のID、URLを貼るスレです。
オークションに出回っている直筆サインは8〜9割偽物です。
売る方も売る方ですが買う奴もアホなのです。みなさん騙されないようにして下さい!

サインの見分け方
http://aboutit.web.fc2.com/article9.html

注意!!
・出品者の過去の評価を見る(サインばかりだと怪しい)
・極端に安い
・個人がいろんな芸能人のサインを大量に出品している

前スレ
偽サインを出品してる奴のURLを晒すスレ 12詐欺
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1603015296/
0851名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:32:28.31ID:rWJynAQG0
>>850
いや、偽サインを出品して単に金儲けをする奴ら(例えばしんせー)より、悪のレベルが相当高い。これは事実だろ。
0852名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:34:11.88ID:rWJynAQG0
妙に弁護するお前こそ怪しい。
もしかして・・・
0853名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:41:08.78ID:dmzC2A1U0
また始まった
きもいなこいつ
0854名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:27:58.45ID:fZd4gfnA0
こういう犯罪って、買い取られたサインは
いちいち警察が回収してから
署内の道場で陳列撮影会とかやるの?
0855名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:31:19.98ID:CMugYZYx0
自分の場合は色紙を持ってる写真を指差しとか色んなポージングでバンバン撮られたけど、サインは持って帰ってくださいだったな。
0857名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:29:48.05ID:CMugYZYx0
ほぼ撮影会でしたね。警察からはあまり質問はなく、自分が知ってる限りの情報を一方的に話しましたね。やる気ねーなと思いました。
0861名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 03:30:51.61ID:TjBxdA000
もうネタ的存在か?
0862名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:44:30.79ID:ZdLsCWnW0
みんな見て冷笑するだけ。
誰も見るのみで、入札しない。
0864名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:47:23.66ID:TjBxdA000
やっさん&さつき 覚えてますよ、
0867名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:17:42.23ID:taFce5lc0
レコード会社の空の色紙はメルカリでよく出品されてます。オリンピックロゴの色紙も買えるし。もうなんでもあり。
0868名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:20:14.70ID:TjBxdA000
>>865
この書き慣れてない感はすごい。
0869名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:26:33.56ID:9Xe9VQnY0
Himuro、Himuloのどちらでもない。
何で?
0871名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:01:01.88ID:etBRnttn0
>>865
EMIの氷室、矢沢、本田美奈子
ビクターのキョンキョン、長山洋子
エピックソニーのTM NETWORK、渡辺満里奈

全部レコード会社の色紙に自分で書いたヘタクソな偽物だな
0877名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/20(土) 02:38:55.20ID:YUW0bWti0
やはり警察に行ってこそ、本当に立ち上がったことになるのでは?
0878名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/20(土) 05:36:17.41ID:MzM2Eh0M0
>>866
ほかのメーカーのものも、全部同じ色合いの紙で、金地の風合いも似ているから、
どこかで売っているか、作らせるかしているんじゃないですかね。
0879名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/20(土) 05:38:57.83ID:MzM2Eh0M0
>>845
老眼や乱視でないとこれは買えないかも( ;∀;)
0880名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:48:36.45ID:9DMfnEDM0
サイン会やアルバム予約特典のメーカー名入り色紙は千差万別です。仕様が揃っているというのはニセモノの証拠ですね。
0883名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:30:28.14ID:Mob7I58p0
オエーッ!!
これは何?
0884名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:38:19.60ID:Mob7I58p0
色々とコレクションしておられるようで・・・。
0885名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:32:04.64ID:ut+16bwV0
ここで晒されてる詐欺師が嫌がらせで貼ってるんじゃね?w

しんせーの共犯者ひとみの逮捕まだー?
0886名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:31:35.58ID:DqHK+cOr0
これは荒しですね。やってるのは詐欺師の誰かです。ヤッホー(^o^)/
0887名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:29:08.23ID:PvhGULHc0
こんなことしても逮捕から逃れられないのに。ネェ
0891名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:22:45.46ID:YixvX5610
こんなの趣味じゃないし見るのも嫌、やめてほしい。
0894名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/22(月) 06:07:41.19ID:Rek1HYkm0
待ってました!写り込み。
0897名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:26:00.37ID:Rek1HYkm0
もっとエグいのないのか?
0898名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:43:18.10ID:9oKiWmU60
おっさん出すモン無いなら備長炭使用店看板の無修正出せや
0900名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:51:20.42ID:n6Hl6Xir0
マジな話。あんなサイン色紙なんか千円くらいで出さないと、普通の人には見向きもされない。
売れ残るよりマシじゃない?
0902名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:26:24.48ID:n6Hl6Xir0
この写真、売り物じゃないの?
さあオークションだ。いくら出す?
0903名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:45:51.11ID:Rek1HYkm0
お得意のサインも書いてね。
0904名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:22:52.99ID:cluaOIPv0
ピンポーン!
「誰だ?こんな朝から。」
「真彦さんいらっしゃいますか?京都府警です。」
0905名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:36:44.94ID:0+5aN7q20
おっさんは真彦っていうんだ
偽サイン界のマッチw
0907名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:55:39.26ID:0+5aN7q20
広島の犯罪者masaki_923_1126も真の字がついてたりしてw

去年の夏から自分で書いた三浦春馬の偽サインを4つのアカウントで売りまくって100万円をゆうに超える金を騙し取っている広島の犯罪者masaki_923_1126の逮捕まだー?
https://www.mercari.com/jp/u/437108575/
https://www.mercari.com/jp/u/621113549/
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/masaki_923_1126
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/tmain517
0909名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:03:25.73ID:cluaOIPv0
おっさんは「まさひこ」だが、漢字は雅彦。
姓は青葉繁れる、翔、よし子とだけ言っておこう。
0910名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:28.43ID:rUwL/znT0
>>909
嵐のメンバー?
0914名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:42:05.94ID:S0zuZ7zG0
チェ・ミヒャンさん。
韓国の5大姓、金朴李崔鄭。
覚え方「金パクり最低」の鄭さんですね
0915名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:10:00.65ID:BEDyQ2K50
>>912
実費を上回る送料で違反申告した
0916名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:14:09.65ID:S0zuZ7zG0
ぼったくり送料
0917名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:13:07.34ID:BEDyQ2K50
詐欺の疑いで逮捕された仙台市宮城野区新田東の無職の男(39)こと自称占い師の桐立真政容疑者は偽サインはまだ先輩にもらったとかアホな供述してんのか?
書いてたのはひとみって自供して楽になれよ
自分で書いてたことにされたら罪が重くなるぞ
江夏は覚醒剤で捕まった時、仲間の分も持ってたけど一切口を割らなかったから大量のクスリが全部自分のものということになって実刑食らった
ふつうは初犯は執行猶予なのに
0918名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:16:16.30ID:BEDyQ2K50
京都の雅彦逮捕まだー?
0919名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:20:15.84ID:s4mWDVz70
こういうのって、まず裁判所に逮捕状請求してから1ヶ月後に逮捕だけど
途中で共犯者が出て来た場合の逮捕状請求って、共犯者の存在がわかった日から更に1ヶ月かかるの?
0922名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:55:09.69ID:pzj40bI20
>>920
← 左向きの矢印をタップすると・・・
0923名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:32:25.55ID:2m0woATb0
>>909
バイオリン奏者と同姓同名?
0924名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:37:47.98ID:2m0woATb0
朔雷魔裟非子
0925名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:32:37.28ID:pzj40bI20
さんま・くら寿司・い潰瘍・ま抜け・さめ肌・ひ尿器・こスプレ
0926名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:24:23.48ID:6TcVjok+0
佐倉今差非こ
0927名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:22:05.53ID:g452YiqJ0
さくらんしたにちがいない。
くらいよみちで
らたいをさらす
いたいおっさん
まじやめて。
さるでもしってる
ひれつなてぐち
こうしてつくったにせさいん。
0929名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:05:40.87ID:qTNtRUmM0
>>927
さなとりうむにいっちゃいな。
一行目はこれもいい。

さけてとおれぬみがらこうそく。
これもなかなか。
0931名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:10:11.82ID:rJ/9au3H0
画伯売れた3点中2点目のナウシカまで悪い付けられた
じゃないか( ;∀;)オバQ再出品はまだー?

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/537171787
非常に悪い 出品者です。
評価者 : e*1*e***(2)
宮崎駿先生 直筆サイン入り色紙  風の谷のナウシカ
コメント : 「非常に悪い」の評価をつけさせていただきます。 (評価日時:1週間以内)
0932名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:07:31.57ID:Uwutbqa/0
>>930
おっさんに付けられた嘘で固めた残念評価が本日めでたく圏外に去りました。
最初のキャンセル申請は「新品のはずのタオルに毛玉があった」ですよ。タオルに毛玉???
0933名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:04:17.63ID:75pYROtE0
美品 / 激レア 江口寿史 ストップ!ひばりくん 直筆サイン色紙 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g494389862

激レア 手塚治虫 リボンの騎士 直筆サイン色紙 鉄腕アトム https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o459617257

激レア 高橋留美子 うる星やつら めぞん一刻 直筆サイン色紙 らんま1/2 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x762224394

キレイな画伯キター(゚∀゚)
ひばりくん以外はけっこう巧い。
0934名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:44:40.87ID:Ndy8I1bC0
>>933
うる星やつら新装版28巻。
0935名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:54:12.08ID:Ndy8I1bC0
>>933
ひばりくん
ttps://minkara.carview.co.jp/userid/402133/blog/16576544/
これは別バージョンのニセモンも
0936名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:59:01.57ID:75pYROtE0
>>935
元ネタそれかい!
本人のイラストも微妙。。。
0937名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:37:17.28ID:2GsviRm50
>>931
警察に被害届出されたの知ったみたいだから
もう出品しないような?
出品される度にネタになってたから少し残念かもw
0938名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:47:32.97ID:r/QHUNHl0
>>937
出品やめても、もう手遅れ。
0939名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:03:43.65ID:aw6xa/j/0
ネット広告の額がテレビを超えたといっても、ネットはレベルが低いのが多すぎる。この合成写真のおっさんの鼻角栓なんかテレビならCM部の考査が拒絶する。
0941名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:43:45.27ID:NqK4WXoZ0
しんせーと共犯のひとみおばはん逮捕まだかよ
0942名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:34:15.73ID:KuSWAUTU0
妃利美が逮捕されないのはおかしい。
妃利美の作品があるのは調べを進めていけばわかること。
しんせー「私は悪くありません。みんなあいつにそそのかされたんです」
0943名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:55:47.10ID:kZm0wZmv0
>>937
最初の被害届は気にしてない感じだったな。
出品の度ほぼネタと化してたし面白かったのだがww
あのむくんだアトムやサリーちゃんもう見れないのかねww
0944名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:49:39.65ID:NqK4WXoZ0
妃利美が逮捕されたら太宰府市主婦暴行死事件で逮捕された男女みたいに真政と罪のなすりつけ合いしそう
0946名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:23:20.10ID:iEBp5BfE0
傍聴したい。
0947名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:50:29.03ID:NqK4WXoZ0
>大切にしていただけたら、三浦さんも喜ばれると、
思います。

こんなヘタクソな偽物売られて喜ぶわけないだろアホ

三浦春馬さん直筆サイン色紙 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k500627592
0948名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:56:52.10ID:NqK4WXoZ0
これも青い背景の写真にHMV心斎橋店宛のサインを真似して書いたリカちゃんママの手口を模倣したヘタクソな偽物
広島のmasaki_923_1126他多数の模倣犯を生んだ犯罪者リカちゃんママは逮捕されるべき

三浦 春馬の直筆サイン入りフォト https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t792630674
0950名無しさん(新規)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:20:20.20ID:I+jR+LUS0
多数の違反申告にもかかわらず、何もなしか。
パトロールチーム、ナメられているぞ。しっかり仕事をしろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況