X



史上最低の作戦・ヤフオク仕様改悪問題総合スレ 73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:22:05.47ID:xNJ7SK8q0
スクラッチの割引率がどんどん悪くなってついに3%にまで落ちて流石にこれ最低ラインだろうと思ったら50円引きチケット発行しやがったw
マジでクソwこの企画考えてるやつ頭おかしいわw
0057名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:29:31.58ID:s8APc6330
ポイントのバラ巻き廃止にすればいいのに
0058名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:35:23.00ID:m/EXX0lG0
延命用のカンフル剤みたいなもんだから
打たないと死ぬし、打ち続けていてもいずれ死ぬ
0059名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:36:53.27ID:lKNp7/lO0
 
そもそもオークションにクジとか超絶ナンセンスだからな
0060名無し
垢版 |
2019/06/22(土) 22:40:05.12ID:dclNxYvk0
銀行間の送金手数料かかるのが嫌なら証券会社の口座作ることをオススメする
JNBから証券会社の口座を通して無料で好きな銀行に入出金できる
0061名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:50:19.53ID:ljBn9t2+0
そういう問題じゃなくて反日企業子会社のJNB自体に口座を開きたくない
0063名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:55:42.02ID:m/EXX0lG0
手数料を払うのはやぶさかではない・JNBは使わない・・・うむっ!
JNBを使うのは別に構わない・手数料は払いたくない・・・よしっ!

手数料は一円も払いたくないしJNBも断じて使いたくない・・・さよなら
0064名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:02:23.65ID:Kn2PILyK0
50回に一回位で20%オフ引けるからその時だけ使用してるな
ヤフーショッピングと同じ業者が出してたりするから定価より安く買える
0065名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:19:05.79ID:dQ20OctS0
みんなが仕方なしにペイペイ銀行に移行した頃に中韓に口座情報流出までがセットなん?
0067名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:33:32.03ID:d4f2Us1z0
アナウンスにいつものように
「ヤフオク!は、これからもご利用の皆様により良いサービスを提供してまいります」
って書いてあるけど、

これからも?  ご利用の皆様により良いサービス?
日本語の意味無視してますがこの会社完全に狂ってるんですか?
0069名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:09:09.29ID:REAyThX30
日本語の意味を無視しているっていうよりも・・
利用者は手数料2重取りなんて誰ひとり望んでないわけだから
あからさまに正反対のウソをついてるってことになりますよね
こんなに悪意持って堂々と利用者をバカにしてる企業って日本でハゲくらいしか知らないです
0070名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:10:45.51ID:YrMdQFcq0
実質3重取りじゃね
プレミアム会員費+出品システム手数料+今後の出金手数料100円
0071名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:23:19.05ID:ylTWsK4O0
嫌ならさっさと他に移ればいいじゃん
愚痴愚痴文句いいつつ
いつまでも未練たらしくヤフオクにしがみついてるのって
哀れだわあw
0073名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:47:16.27ID:REAyThX30
運営の工作員さんが相変わらず必死だけど、単純な疑問として
堂々とウソの文章アナウンスするのって企業倫理としてどうかなって
思わないもんだろうかね?
やっぱ朝鮮悪徳企業の社畜ともなると、下の者までも人間の良心のカケラまでなくなっちゃうんだろうか。
0074名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 05:34:02.20ID:tdfU1xJl0
ヤフオクオンリー
→併用ヤフオクメイン、楽オク等サブ
→併用ヤフオクメイン、メルカリ等サブ(今ここ)
→併用メルカリ等メイン、ヤフオクサブ
→メルカリ等オンリー

>>71
売れなくなったら移るかな
まだ売れるかも?という意味で未練はあるね
>>72
2年もかかるかな?
0075名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 05:49:05.13ID:YrMdQFcq0
自分はマケプレ、メルカリに並行して出してて既にヤフオクはメインじゃない
0077名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 08:51:50.35ID:OtIRej050
オク、フリマで儲ける方法

1. ヤフオクは人がいないので値段が上がらない
そこで Nintendo Switch と PS4 と XBOX ONE を購入する

2. メルカリは女性層が多いので Nintendo Switch を売る

3. ラクマは男性層が多いので PS4 と XBOX ONE を売る

3台セットで2万円ぐらい儲かる
0078名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:31:45.91ID:fRAyrREA0
この手の話で他に移ればいいっていうやつ定期的に出るけど、他でもやってるような人が結構いるだろ
うちはメルカリ、ヤフオク、マケプレだけど、この三つにしてるのは多いと思う
大抵こういう場合はマケプレがメインなんだろうが、ヤフオクとメルカリは定形外サイズを捌くのに重宝してるから困るって話だろ
特にアダルト製品の定形外サイズ
0079名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:47:50.21ID:2r0Jc9uO0
JNB開設と同時に転生しようと思ってんだが転生先でいきなり数万のもんを数100件出品したら垢BAN食らうかね?
現世垢は評価4桁で出品数は約500件で平均出品額は1万弱と言ったところなのだが・・・
0080名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:38:01.23ID:3WeaN74U0
売上金とかまだるっこしいシステム無くて小額でも即時入金だったのがヤフオク最大の長所なのに

あーあヤフオクオワタ
もう一押しでメルカリつぶせたのに
0081名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:03:38.19ID:bPhwgR6B0
>>79
BANの前に仮出品状態になるか(解除後ちょっと泳がせてからBAN)、いきなりBANかのどっちか。
0082名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:09:45.23ID:bPhwgR6B0
>>74
併用メルカリ等メイン、ヤフオクサブ

自分はもうここ。

ハンドメイド関係も出品してたけど、クリーマとミンネに移動すみ。

→メルカリ等オンリー まではまだいってない。
0083名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:31:46.94ID:T3fYakQ+0
ヤフオク!は、これからもご利用の皆様により(ヤフオクに都合の良いことばかりの虫の)良いサービスを提供してまいります。
今後とも、ヤフオク!をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。
0084名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:17:52.81ID:vCWGO3cx0
ヤフオクは併売に向かない、いらない子。
0085名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:00:18.07ID:nDzcgA0k0
昔のヤフオクに比べたら、フリマは労力の割りに稼げなさそうだ。
値切られたり、トンずらされたり。

昔に比べたらマーケットそのものが縮小しつつも先細りかもな。
そのうち消滅しちゃったりして ^ ^
0086名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:05:01.26ID:WTfPB3z30
あと2年持たずに赤字転落だからな
どこまで続けるつもりか
0087名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:09:46.36ID:DIgloqXB0
メルカリなんか一切無視して手数料5%に下げときゃ一人勝ちだったんじゃね?
0088名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:18:57.18ID:K3rgvGdx0
>>85
個人間での中古市場が完全に消滅する時代か
それもまたいいんじゃないかとは思うけど
0089名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:28:29.16ID:nDzcgA0k0
KPIがわからないから対策が打てない とか、
言い訳にしか聞こえないんだよね。

研究不足でしょう。
早期に小学生から高校生がメインで売っていると判っていれば、
文科省他関係役所に違法出品通報でイチコロだったかもしれないのにね。

ここ数年間のユニクロGUの値下げ商品ページと、日本国内外資系アパレル撤退とを比較すると
対メルカリに対するヤフーのやり方は 生ぬるいとしか言いようが無い。
0090名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:30:03.19ID:JrZfP0Bv0
>>87
メルカリの真似して運営が全く機能してない保証無し現金預かりシステムとか斜め上に行く。
0091名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:32:33.99ID:iSCT5zsX0
>>54
まだ中古の売り買いを転売とか言えばマウント取れると思ってるネット弁慶がいるんだな
小学生でも言わんぞ
0093名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:15.21ID:+y0U1Rmk0
メルぺい!w

楽天スマホ出ればまた、新しい風吹くでしょう^^
0094名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:56.63ID:K3rgvGdx0
>>90
しかも売上金制度の完全義務化で、口座入金までに一層の時間稼ぎをされるってのがね
落札者側しか見てなさそうだよなぁ

今後、PayPay絡みでの改悪がさらにどこまで進むことになるんだろうか
0095名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:44.46ID:WTfPB3z30
新事業の為の捨て駒だからな
辛い浮世に流されていくのです
0096名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:42:53.12ID:+y0U1Rmk0
ぺいぺい!
0097名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:06:34.85ID:VB5hBb/t0
>>94
プールしてる金を何に悪用するんだろうな
場合によっては持ち逃げされる可能性もあるな
0098名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:11:59.00ID:4AQ0xcHe0
振込までの間、運用に充ててるからな。
そこで大損こいたら、正しく持ち逃げされるかもね。
0099名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:13:42.90ID:4AQ0xcHe0
しかし、今回の改悪は昔からの出品者が困ることになってるよなぁ・・・
JNBの口座を持ってない古参なんかは、これでいよいよ撤退かもね。
0100名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:34:59.71ID:K3rgvGdx0
>>99
自分自身も、今までの個人的経緯で持っていた口座を
ヤフオク入金用として転用した程度で、今までやって来ていられたこともあって、
あえてJNB口座を持とうって考えはなかったからなぁ

しかも今回は、PayPayを大きく絡めた改悪ってだけにね
PayPayの完全スマホ縛りが変わらない限り、
それなりにいる非スマホユーザには改悪でしかないんだよね

スマホ中毒になりたくないからこそ、物理的に手にするのを
今まで意図的に避けているってのはあるだけに
0101名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:37:45.48ID:VB5hBb/t0
jnbの取締役に20日付けでワイジェイカードの役員だった胡散臭いやつがついてるな
ますます口座開設はないわ
0104名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:01:34.69ID:K3rgvGdx0
>>102
たとえ自動振込であろうが、PayPayとJNB以外は手数料を引くよう
知らない間に細かく弄ってくるんじゃないのかと
0105名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:09:49.95ID:VB5hBb/t0
>>102
メルカリと同じで100万行くまでに難癖つけて売上金凍結祭が目に浮かぶわ
0107名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:08:41.36ID:JUU0aakF0
なんでこうも出品したくなくなるような改悪を続けるのか
0108名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:49:17.13ID:f/Tc/ztc0
受け取りボタン押されてもすぐには振込みされなくなってやがんのな〜
いいんですか?ほんとにいいんですか?損しますよ??
とかマジうぜえええええ
0109名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:01:55.98ID:Y+auL+MP0
やってることは安倍晋三ぐらい下水。
0111名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:36:39.73ID:tdfU1xJl0
>>110
実際に自分でやるかどうかは別として
売る時はこうする、買う時はこうするという流れを想像できてないからな
仕事ができない集団なんだわ
例えば送料手入力、例えば同梱依頼…
せめて楽天オークションでできてたことくらいパクれてれば随分違うんだが…
0112名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:54:18.08ID:NB4VHmWz0
売上金制度ってなんだ!?1回の受け取りにつき¥100ってことは100円の物売ったら振込手数料ー¥100?
もうハゲオクは自らレミングスのねずみになってしまったということだよね??
上で語られているように今まで通りのままで、手数料5%にすれば最強なのになぜ??
これで10月の税金10%になると10.54%に引き上げるんでしょ??
もうメルカリでいいよ。
0113名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:54:42.97ID:zwmuZq750
これって1落札物ごとに振込手数料かかるの?
それともある程度売上金貯めておけて、
まとめて自分の口座に振込むこともできるの?
0114名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:55:57.42ID:VB5hBb/t0
>>111
楽天オークションは三井住友以外への出金が有料なのと
ショップが幅きかせて検索の邪魔だったのはともかく
同梱依頼システム、送料通知等々、システムはよくできてたよな
0115名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:57:01.78ID:NB4VHmWz0
JNBだと無料とのことだけど嫁の口座があるんだが登録者は自分だと家族でも違う名前ではもちろん駄目?
面倒でもJNBとっておくかな。PePeなんて絶対に嫌だ。
0116名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:57:16.15ID:K3rgvGdx0
>>112
10.54%ではなく、落札手数料10%+消費税相当分10%上乗せの11%かと

>>113
前者の訳がない(自動入金は8/27限りで廃止)
後者の手動対応がデフォになるってこと
0117名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:58:32.91ID:VB5hBb/t0
>>115
ヤフーがペイペイ銀行って商標とってて
ジャパンネット銀行はペイペイ銀行に名前が変わるんだと
完全にペイペイと一体化で個人情報シナに垂れ流しよ
0118名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:02:15.43ID:NB4VHmWz0
>>116
わっ11%じゃもう旨味ないっすね。
>>117
どっちも同じ穴の狢かよ。。とほほ
0121名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:05:10.28ID:tdfU1xJl0
>>114
うん、SEは優秀だったと思う
集客力がアレなんで宝の持ち腐れ
yahooに引き抜くアイディアはなかったんだろうか
ま、楽天で偉くなってるかもしれんが
0122名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:11:15.78ID:KS0gLg5c0
8月11日決行
62は来ない
0123名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:19:06.45ID:TGME2BHz0
なんでもいーが50%オフるクポーソが使えるようなモンが出品されてなさ杉〜
規制規制で面白いモンは一切出ないし
欲してるモンも昔はいつ検索しても出てたのが最近は数か月ヲチってても出品すらされない
過疎ゴミ業者ゴミ化して久しい
0124名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:27:21.82ID:+y0U1Rmk0
楽天市場、ebay、メルカリの方がいろいろあるからオクは使わなくなるね
0125名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:32:59.04ID:iqK/9dJd0
過疎って売れないからプレミアム会員になんてならない。一般会員だと再出品めんどくさくて出品しなくなる。
まともな商品が全然ないからさらに過疎る。
悪循環しかない糞サイト
0127名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:01:29.73ID:ajMBJMY00
日用品で50%OFFクポーソ使おうと色々探してたがマジでろくなんがない
せいぜい200円OFFなんてセコい話じゃ落札するのも面倒
またクポーソバラ撒くだろwヴァカ禿は最近必死だしなそん時またなんか探そう
2000円くらいで欲しいズボンが出たら最高なんだがなあ…全くない
0129名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:22:17.36ID:dqLpZ4Ad0
ペイペイにペイペイ銀行か…慣れる気がしない
ヤフーペイとヤフー銀行じゃアカンかったんか
0130名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:24:51.41ID:oeeCWuyf0
たとえJNB登録したところで出金は手動なわけよ
この手間は結構だるい
0131名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:30:45.92ID:DulxNray0
ヤフオクの改悪で見切りをつけてラクマに移行したけど思ったほど民度低くないな。
常連もついてきたし、ヤフオク完全撤退してもよさそうだ。
0132名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:37:38.60ID:M/2DIia60
抱えてる在庫の対象カテゴリー(一番末端のカテゴリー)が僅か6000件ほどだから
みんなで集団移住とか出来ないかな、出来れば移住先の相場もそれなりに維持できるんだけどなぁ
それと今出品してるのを外部に移行させれるツールとかあればいいのに
0133名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:46:10.09ID:QSQQWKwY0
ペイペイとか後追い感ぱない
サルマネばかりで頭が空なんだろうけどさ
0134名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 03:42:39.15ID:PUl9WdiV0
>>97
経済が瀕死らしい禿社長の祖国につっこむんだと思ってたわ

>>99
新参のネット銀そのものを信用してなかったし
かんたん決済以前の直接振込は都市銀と地方銀、ゆうちょでこと足りてた
地域の信金や組合系口座からしか送金できない人はごくごくまれで
どこでもたいていはゆうちょでカバーできてたしね
不況や統廃合も手伝ってよりサービスに永続性がなくなってきてるから
できるだけ早く現金化したい気持ちが強くなってるのに運営は逆行ばかりしてくれてるわほんと

>>117
えぇ……なにそれ……
かりにもジャパンの名を冠した銀行がパンダみたいな名前の銀行になるとかないわー
0135名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:49:49.65ID:vM4aRvNT0
paypayにチャージしたら、現金として引き出せないんだよね?
0136名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:57:55.40ID:N1UkgoHV0
>>135
今のところは
将来的には銀行から入金した残高は引き出せるようになるって話だけど
0137名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:13:45.07ID:YTwCb+Zl0
ネット銀行なんぞ色々屁理屈こねて毎回出金手数料掠め取るモノって認識が世間一般の感覚でしょ
手数料0にするための労力を厭わない人が使うだけ
歴史も無く、信用も無いJNBをメインにするマヌケ君は居ないよ
ここのグループはホントに強引で我田引水が過ぎる
これからはヤフオク出品者専用銀行として細々とやっていけよ
0138名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:29:53.27ID:P8tis00s0
>>135-136
PayPayへのチャージ=PayPay銀行への口座入金だとして、
一度入金したら「現金としての」引き出しはできない…
そんな「銀行」が成立するもんだろうか
0139名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:37:06.60ID:ytt9VZI/0
PayPay銀行ってネタじゃなかったのねw

しかし決済や使い勝手に関しては、都市銀地方銀ゆうちょどこもサービスが悪いからなぁ
銀行が無能すぎるうちにこんなことになってしまったんよ

ただ、現ナマは誰が持っていても現ナマだけど、電子マネーは付与する側も付与される側も
使用されるデバイスも、すべての信頼性がちゃんと成立していないと泡と消えるから怖いわ
企業の独占も中性社会並みにえぐいことになりそうで怖いわ
0140名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:49:35.76ID:P8tis00s0
>>139
政府も政府で、キャッシュレス化を大々的に進めたいみたいだからなぁ

10月(予定)の消費税増税に向けた各種準備の中で、
Pay系での支払もじわりと進んで行っていると言う感覚を
(普段は小売に絡んでて)持ってるよ
0141名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:58:07.22ID:mXj0p7Si0
>>139
銀行が無能かもってことにも反論しないけど
長らくの低金利政策の影響が大きいだろう
何年失われてるんだっていう
0142名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:31:31.35ID:CHPDcklx0
メルペイのコンビニ70%ポイントメイクバックが咬みすぎて
0143名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:04:46.92ID:vM4aRvNT0
>>137
三井住友銀行がヤフーと同じ46.57%持っていて筆頭株主、住友グループ合計だと上回るから、
まあ、三井住友銀行の一事業部くらいとみて信用していいかな?
三井住友銀行の持ち分が三分の一ょ切って且つヤフーの側の方が持ち分が多くなったりしたら、もう
信用できなくなるけど。
0144名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:21:47.42ID:Bv3mIY7d0
Paypayが銀行口座へ出金できるようになるらしいけど
手数料とか対応した銀行がどうなるかだな
0146名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 14:04:45.07ID:9gXWOFVr0
政府はキャッシュレス化を進めたいのか、逆に今更新札を刷る計画を出したりどっちなんだ?
ネット決済やクレカ決済にだけお金を還元するとか分かってなさすぎるだろ?
日本人の6割は60歳以上の老人で、その老人は年金逃げ得世代も多いから金はシコタマ貯めてます。
それをタンス預金してる連中なんか相当多い。その休眠財産を動かすには普通考えて
現金決済にのみ還付金をよこす方が余程停滞した金を引き出せるのにな。
持ってない老人は今更クレカなんか持たないし、休眠財産は動かない。
0147名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 14:28:14.41ID:NNfGaO+W0
こうして振り込み手数料を出品者に払わす企みは功を奏した
0149名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:26:43.97ID:WZCaRbJd0
ジャンブて口座作ったけど改悪しまくって金は盗るしオクで使わんよーなって解約したし二度と作れんのだよなー
イーバンもオクの決定打と思いきや糞以下と化した
ゆうちょかアホー簡単決済しか今は選択肢がない
てか簡単意外面倒杉
0150名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:35:13.14ID:X4ayIaAS0
>>144
クレカで、チャージした分はできるようにはないよね。
口座へ入金できるものとできないものどんな風にわけるんだろう?。
0151名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:48:22.48ID:UO7954gy0
おまいら、禿げの糞っぷりに振り回されんの
いい加減にやめとけyo

おれは禿げオク10年選手だけど、
いままで1度も禿げの罠には嵌らないで来たぞ

ペイペイ?      キャッシュレス決済なんかどこのも使ってない
禿げマネ?      そんなもん登録せんでもオクやれる
Tカード情報紐付け? むか〜し店頭で作ったブコフって書いてあるTカード
          (ポイントのみの)持ってるが、禿げと紐付けなどありえんw
禿げオクアプリ?  パソコンの方が画面大きくて十分。糞アプリなんか入れんわw
          スマホで見る時は、web版で充分。

はした金みたいなくだらんポインヨとか要らんよ 乞食じゃあないんだからwww
禿げめ、まだ10年近く社長やる気満々やんけ 早うくたばれやナンマンダァ
0152名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:55:33.29ID:UO7954gy0
ジャパネット銀行? そんな九州の元カメラ屋みたいな無店舗バンクは信用できん
ゆくゆくは「ペイペイ銀行」?ナメてんのか禿げ

9月から月に1回くらい100円恵んでやんよ禿げ、ありがたく思えチンカス
0154名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:09:19.09ID:PUl9WdiV0
>>138
現金(のようにいろんな場所で使える、ただし提携企業内)
だから(おおむね)問題ないってことにするんでしょう
現金の汎用性には比べるべくもないけど
行動範囲が狭くても生活が成り立つ人なら
提携企業内縛りで買い物をして回すことにさほど不自由を感じないのかもしれない
自分には不足しかないしそんなのはごめんだけどね

>>140
税収含め金の流れが把握できるからキャッシュレスにしたいんでしょ
でもハード面の整備が遅れてて国民全員に行き渡ってるわけでもないスマホで推し進めようとしてるのと
スマホから急激に何か別の端末に変化した時ついていけるのか現状を見ていても疑問しかない
そもそも社会の根幹はPCがないと構築できないままなのに
日本は自然災害とつきあっていかなくてはならない国だから現金を手放さない人も多いだろうしね
今のヤフオクみたいなつぎはぎで無残なシステムだけが残りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況