X



代理落札・入札代行業者のIDを晒し上げるスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:37:24.46ID:gk0X3c1p0
ヤフオクでの入札代行業者について語るスレです。業者のIDを共有しましょう

◆代理落札・入札代行業者の特徴◆
・商品を開封せず荷物の状態のままで依頼者に渡す為に、
 荷物や伝票にオクID、出品者のID、独自の管理番号(数字、アルファベット)などを書くことを要求される
 (管理番号を名前や住所の番地最後に混ぜてくる事が多い。末尾の不自然な記号番号に注意)
・支払い方法など出品ページに書いてある事を無視。連絡事項などのテンプレも無視
・落札者が外国人名、謎の会社。日本語が通じない 等

◆IDの特徴◆
・bid、jp、西暦年号が付く。その後ろに001や_001等の連番
・英文字部分がシナチョン人名風
・出品の評価がほぼゼロ(=落札専門)

◆よく名前の上がる代行業者名◆
・Buyee(バイイー)、永誼貿易(株)=トーア貿易(株)、(株)ワールドブリッヂ、(有)カオスジャパン、
 (有)インターナショナル・プライド、(株)idear idear 等

◆バイイー http://buyee.jp/ 経由からの入札を避ける方法◆ ※情報元:過去スレ3の310-312辺り
・商品説明に「代行業者」(お断り)の単語入れておけば入札が出来ない仕組み
 但し「代理」という単語は無効なので注意
代理落札・入札代行業者のIDを晒し上げるスレ7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1489044752/

■前スレ
代理落札・入札代行業者のIDを晒し上げるスレ9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1522567473/

その他テンプレ(よくある質問)は>>2
0182名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:56.07ID:Grjxxhdf0
着払いだから支払い金額に送料上乗せしない=送料0円てことじゃない?
0183名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:44:20.33ID:15dt8q110
>>181
テンプレだろうから表現上ゼロになってるだけだろ
0184名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:12:32.60ID:29QfbD/H0
tabasco_3538 って誰か知りません?
評価みるかぎり絶対代行なんだよなぁ
0186名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:52:00.63ID:c3TgWplW0
伊達優のIDも法則性が無くなってきてるな。斎藤みたいだ。
0187名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:17:30.37ID:s2QYw+Vl0
debug_4763
伊達優
0189名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:15:17.93ID:zkDhHs8G0
ゴーゴー商事とアイデイアーは会社名からして変だからな
0193名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:27:18.34ID:T5N+uEoD0
>>120
これに落札されてた。
仕方ないんで送ったけど、片方は受け取り連絡があって、
(質問に一切答えず、後で「非常によいをつけて下さい」というふざけたメッセージのみ)
もう片方は受取連絡なくて14日後の自動入金に。
(こちらも質問に一切答えず、届いてないという連絡もなし)
こいつ、垢いっぱい持ってるからどればどれのかわからなくなってるんだろうな…。
0194名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:40:36.23ID:WqfXFAWD0
サミット検問で和田や大阪バイイーは到着遅れるだろうな
0195名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:13:34.06ID:5MJXAdsl0
starfishgougoujp
ttps://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=starfishgougoujp
0196名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:56.55ID:yUWqoTnr0
何処の会社か書けない輩がいるな。
0197名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:10:35.42ID:6kTkcboX0
sequoiaas
ゴーゴー商事

商品説明に記載した入金期限を無視し落札日から7日以内に入金するとほざくチンパンジー
0198名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:06:49.82ID:JZrA1xgo0
ID:y77487_0704
ScoreJP5039 ScoreJP
届け先が亀戸だが落札者情報が香港
最初は落札3日後を振込の約束をしてきたが
更に3日待ってほしいと連絡してきた
高額取引なため心配だな
0199名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:10:55.55ID:WE0vrjFM0
>>198
過去スレ6で出てきた(株)スコア・ジャパンだね
報告が数件のみの業者もまとめた方がいいのかな?
0200名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:34:07.99ID:a0yELSce0
東京都足立区千住桜木2-11-4- xxx号-xxxxxx
x管理番号
株式会社ジャデクス
洪 志愛
0203名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:18:52.75ID:UZ2NI6sX0
>>188 >>197
入金が遅いなーと思っていたら、ここで出てくるゴーゴー商事だったwww
変な評価がくるのか・・・
hopeness0110
0204名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:37:06.68ID:vD6I4oZD0
ゴーゴー商事(株) まとめ
luagougoujp
gsenyou001
peacockjp338
dragonflygougoujp
cranegougoujp
teddybeargougoujp
crocuspink
epiphyllumone
balsamgougoujp
leopardgougoujp
cottonwoodde
snakegougoujp
lilacyucca
almondtreees
elephantjp338
poplaresss
cerdartrees
eucalytuses
tulipgougoujp
freesiajpes
baobabses
hopeness0110
lionjp338
sweetfennelss
dafcdafc123
asdfwerji11
peonyflow
sequoiaas
starfishgougoujp

2014/3/30〜2019/6/24まで全29件のIDを報告順にまとめました
0208名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:35:26.07ID:nz93+QCF0
(株)ジャデクス JADEX=えおえお eoeo=大室ビル まとめ
eoqkr2011
sakto0808
hopefor14
apffhs_jp
ppk1143
toseoulnet
cheil888
ckato_qlem
qprhsldk_jp
anghkrhk_02
famouskoku
ajtwls27sus
mikedoovoo
enfldks_02
ghfkddl_jp
wmfrjdns15
dbfak_qlem
akflrhfem_02
together43to
wkdldjsxm_jp
akrkfpt_qlem

東京都足立区千住桜木2-11-4 大韓民国民団会館
吉川 恵/崔 都煥/朴 信永/柳 健秀/洪 志愛

2011/09/17〜2017/06/24までの全21件を報告順にまとめました 無効ID削除済み
>>200
このまとめに無いIDだったら報告お願いします
>>206 >>207
GJです。データに追加しました
0209名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:07:03.22ID:ThkfptDD0
>>208
ここ一年で数回落札されたけど大室ビルではなく千住桜木だった。
もしかしたら拠点を移したのかも?
0210名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:52:37.72ID:43+zReAX0
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=qixingchen728
会社名不明だが代行
日本語をまともに使えないのに利用している規約違反者だって自供

私は海外の買い手です。
私は日本に転送先を持っているので、配送について心配する必要はありません。
クレジットカードでのお支払い。 値段が上がったら、支払いは問題になりません。
私は日本語を話すことができません。
0211名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:59:57.16ID:mrNexX6+0
出品初心者です。(*`・ω・)ゞ
代理業者お断りと明記しての出品でしたが大阪のゴー◯商事に落札されてしまいましたが、ヤバいですか?
住所などは、連絡してきましたが入金はまだです。

先方の評価は、良い=2000 悪い=30ぐらいです。
住所知らたら怖いとかあるますか(T_T)!?
ご教授の程、お願いします!
0212名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:11:40.94ID:mrNexX6+0
すみません。
上のゴーゴーに落札された初心者ですが、もう住所など連絡されてきたので、私(出品者)の情報もゴーゴーに渡っているので、削除したら恨み買いますか?

支払いは未だです!

また削除したら悪い評価をつけられるかな?
0213名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:30:16.97ID:4q/aiJg50
削除したら恨みは買われるかもしれないけど、短期間に数百、数千の取引あるのに
いちいち自宅に押しかけて嫌がらせはされんでしょ、せいぜい報復評価くらいだな。
いや、中国人は人手には困らんから華僑ネットワークで動員かけたりなw
0214名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:35:53.98ID:mrNexX6+0
それを聞くと小心者故に本気で怖くなって参りました(T_T)

1万円程度の取引で頃されたらたまらんな…

今回は取引するしかないかぁ
0217名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:41:55.46ID:sIigh8j10
>>211
>代理業者お断りと明記しての出品
であるなら、落札者都合でキャンセルし、評価にきちんと書けば報復はされないと思うがなぁ
報復してきたらさらに報復してくる代理業者ですと評価を返せばいいのでは?
0218名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:54:31.94ID:tXgEQ9R40
>>215
少し落ち着いて来ました。
>>216
灰、すみません。
>>217
支払いもないのでやってみます!


ありがとうございますした。
0220名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:00:35.42ID:Bpi6ziM10
そもそも代行業者大半はシナチョンだから日本語を読めない奴が多い。
丁寧なメッセージ送れば理解するとか相手を買い被りすぎ。
奴等には削除や悪い評価を入れられた事実しか伝わらないよ。
0221名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:44:30.01ID:va5v+DqO0
>>219
ありがとうございます!
はい、夜中にメッセージして即削除しました。
0222名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:46:51.60ID:va5v+DqO0
>>220

中国人や韓国人が多いようですね。
まえに発送先を調べたら歌舞伎町の風⚫会館の所在地だったのはびびった。
0223名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:51:22.27ID:9aUrrHnW0
kokusai_stoa
兵庫県 神戸市西区北別府 3丁目1501
ジェイエスエス ロジスティックス
078-202-3629

土日休みだから連絡も送金もしないとか、振り込みは3,4営業日中とか、時間がかかって仕方がない
受け取り連絡もしてこないし。
催促したら2日も経って、「荷受け担当に伝えます。」と言ってきやがった。

代行屋は大歓迎だけれど、ここはブラックリスト入れる。
すぐに新IDに替えるだろうけど。
0225名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:41:58.21ID:mKt+dTWR0
zemmk89094 の入札があるんだけど、これ悪名高いゼンマーケットだよねえ?
0230名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:38:44.09ID:3vq0hTgi0
前スレ9の489で書き込みがあったcancer_0336は単発ではなく齋藤浩明でした
報告順では、>>125のtatami668899とonemilliongotの間になります
0231名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:31:05.05ID:3vq0hTgi0
ゼンマーケット まとめ
zenmarketjp
zenmarket10
zenmarket11
zenmarket2
zenmarket3
zenmarket4
zenmarket5
zenmarket6
zenmarket7
zenmarket8
zenmarket9
zenmarket12
zenmarket13
zenmarket14
zenmarket15
zenmarket16
zenmarket17
zenmarket18
zenmarket19
zenmarket20
zenmarket21
zenmarket30
zenmarket31
zenmarket33
zenmarket34
zenmarket35
zenmarket37
zenmarket39
zenmarket40
0232名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:32:08.27ID:3vq0hTgi0
ゼンマーケット まとめ 続き
zenmarket41
zenmarket43
zenmarket44
zenmarket45
zenmarket46
zenmarket47
zenmarket48
zenmarket53
zenmarket55
zenmarket56
zenmarket59
zenmarket61
zenmarket62
zenmarket63
zenmarket64
zenmarket65
zenmarket66
zenmarket67
zenmarket70

大阪府 大阪市西区 立売堀1-3-11 ダイタイビル2F ZENMARKET


まとめが消えていたので、2015/6/29〜2018/12/11までの48件を報告順にまとめました。無効ID削除済み

>>225
自己紹介文からして一般人の可能性が高いです
0233名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:55:46.24ID:+BsfpfiP0
ジェイエスエス ロジスティックスはヤバい
説明を読まずに落札してくるので
削除したら報復評価してくるしガチでこれヤバい
0234名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:04:51.50ID:PIr7J/xB0
ジェイエスエス ロジスティックス(株) まとめ
jss_sabisu
vavilonlon
kokusai_stoa

いつまでたっても受取連絡しない
ここに落札されると大抵15日コース
期日内に入金しない
一方的に休業連絡をしてくる
発送直後にかんたん決済をキャンセル
過去にやらかしすぎてアカウントを停止されている
出品物や出品者からの説明を読まずに落札し削除されたら報復評価
直接引き取りも日本語の通じない外国人が、日時を守らずに突撃してくる
代行だけしておいて海外の相手にサポート窓口のように出品者の住所を渡す

間接的にオークション外取引かつ
最低最悪のルール違反業者なのでどんどん通報していこう
0235名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:09:40.04ID:PIr7J/xB0
追加

ヤフオクの規約を無視した取引法を強要してくる。
商品整理用の番号を送りつけ配送伝票に書いてくれなどと強要してくる。
0236名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:25:41.60ID:+SoykJpP0
jss_sabisuなら
税関で没収される物も
余裕で落札してきて
代行利用者に送れないと
知ると決済を解除し
一方的にかんたん決済
キャンセルしてくるので危険
0237名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:39:59.99ID:6dEaYSi40
ゼンマこんなに増殖してたんか
0238名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:47:13.36ID:Azemh4lL0
送料落札者負担って書いてあるのに
送料分振り込んでくれないし、日本語通じないし
問い合わせにもガン無視だから発送まで行けないのに
速く送れって催促してくる

もうやだ(´・ω・`)
0241名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/09(火) 05:23:21.67ID:WEim/6e60
>>240
乙です。前スレ9から引っ張ってきました
簡易的にtsthaiの連番(01〜09、1〜10)を確認をしましたが、02以外は存在しませんでした

OMIYATRANS まとめ
thaits2
thaits3
thaits5
thaits6
thaits7
thaits8
thaits9
thaits10
tsthai02

神奈川
0243名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:56:13.84ID:MC8W5xN70
w2a5d1j6autm46
匿名配送だったので業者名は不明。
メッセージで管理番号を箱に書くように指示してくる。
受け取り連絡は配達完了から2日後にこちらから督促した。
ヤマトの配達担当店は北品川1丁目センター(東京都品川区北品川)
0244名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/11(木) 01:46:55.08ID:bpioHU9G0
yuozawa000
JAPAN SHOP03
小澤 諭由

送り先はカンタムソリューションズ株式会社
国外尼か代行か判断しかねるのでこっちにも載せる
0245名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:04:13.18ID:b7woSaCU0
>>244
送り先ではなく発送元って捉えていいのかな?
発送元はISO取得しているまともな会社っぽいね
評価は雨も雲もないし悪質でなければ特に問題はないと思う
0246名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:35:30.04ID:bpioHU9G0
>>245
その会社は海外発送を請け負ってるだけで、転売してるのは上の個人
発送元よりは経由とか中継の方が多分合ってる
0247名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:43:38.78ID:yF8I1V9e0
>>244
カンタムって名前からして韓国系だね、関わらない方が無難だ。

>>245
なんで落札する方が発送元になるんだw
代行業者のカンタムソリューションズが小澤 諭由を名のっているんだろうよ。
0248名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:15:10.83ID:b7woSaCU0
馬鹿にされてしまった
尼の文字でオクで落としたはずが尼直送を食らった人だと勘違いしていたよ。すまんかったね
0250名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:22:57.40ID:45AcmlNX0
支払い手続きがちょっと遅い以外、怪しい点は無かったんだけど
住所の末尾に謎の記号(ヤフオクのオークションIDみたいなの)が付いてたのと
名前が中華代行系っぽい雰囲気だったので、ここに来て名前の方で検索してみたらやっぱ業者氏だった。
ワールドブリッヂって到着連絡も遅い?
0251名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:21:43.96ID:7GONZ/Ld0
支払い遅いなーと思ってたらここに出てるゴーゴー商事だった!ww
teliduxing1
新ID?
0252名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:42:25.87ID:t50YNaI30
代行業者に落札された時って差出人のところに正しい住所と名前書きますか?
ゼンマーケットに落札されそうなんですが荷物をそのまま依頼者のところへ
送ると聞いてちょっと不安です
0253名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:36:53.09ID:KZ10uwl+0
>>252
書かない
同上とか本人出しって書いておけば届くから大丈夫

つか>>252みたいな質問って1スレ一回は来るな
次スレからテンプレ入れたらいいんじゃね
0254名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:19:37.88ID:NWAepGXh0
管理番号なんて書かない
梱包厳重にすれば中身確認せずに海外転送するから石コロ入れても気付かないぞ
0255名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:44.12ID:t50YNaI30
>>253
度々すみません
連絡先を書かないことを相手に伝えた方がいいでしょうか?
0256名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:49:37.21ID:KZ10uwl+0
>>255
伝えなくていい
つかそんなん伝えると逆に非常に悪いつけられたりなんか揉めたりする可能性もあるから淡々と「同上」で発送すべし
ものすごーーーーーくドライに対応してください
それで何の問題もありません
0258名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:23:45.99ID:t50YNaI30
>>256
同上で送ろうと思います。ありがとうございます!
0259名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:51:13.85ID:fyhymECO0
>>208
shfn_qlem
洪志愛(ホンジエ)を名乗ってますので恐らく
0260名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/21(日) 09:28:12.28ID:sSoNA3bv0
ゼンマーケットのオレクサンドル コーピルって反日で有名だなw
買った外国人がフェイスブックでお前らの住所晒してるしwww 怖すぎだろ
0261名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:14:12.57ID:gJpaKyu20
日野バイイーにジャンクイヤホン速攻落札されたんだがジャンク理解してんのかな??
0262名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:40:36.52ID:/oy6ymyM0
理解していなくてもバイイーなら文句は来ないし、
文句が来ても説明に書いてあると言えば引き下がるよ。
0263名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:11:56.64ID:jIlnET/l0
>>260
ロシア人(ウクライナ人?)で外見もアジア系には見えんけど
コーピル(弼)って韓国っぽい名前だし韓国食品のPRなんかもしているな。
0265名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:33:25.75ID:Utkju8lf0
bell429242863
チャイナの日本留学の学生
0270名無しさん(新規)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:39:02.15ID:eOn8+AnS0
a9_wingon
まだ晒されてないみたいだから投下
どこの業者かは知らんけどたぶん代行
0272名無しさん(新規)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:04:01.04ID:Y7qA41DK0
meritus0430
永寧JAPAN株式会社
千葉県 富里市 七栄 215-6
0476374002

かんたん決済の期限内には支払うと言っておきながら、その後、音信不通
この業者の他のIDご存知ないですか?
0273名無しさん(新規)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:44:26.45ID:SBPtNtiO0
華盛株式会社 まとめ
chenfang8803
xinrong8803
amazon0806
asita7410
ebay520123
hope_0160
chenkang8603
chenyun_19851118
kik88888
reward_1487
wyljp90
jpqing1616
yingying8603_0317
toys1616_0511
xxkaixin1616
yongyong8603
yysheng1616
yyxiong1616
hararein
amazon0830
amazon0905
amazon0921

事前のブラックリスト登録を推奨
破損クレームに返品を受け付けたが、外箱はそのままで商品のみ叩きつけないと割れないレベルで破損・返金なし
領収書と納品明細書の発行を要求 オークションID記載を要求 住所末尾に管理番号 受取連絡なし
神奈川県 横浜市中区 寿町1-4-14 仲丸ビル 4F
游 進 ユウ シン
0274名無しさん(新規)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:48:00.30ID:SBPtNtiO0
>>273
2015/4/30〜2019/8/5までの22件を報告順にまとめました。無効ID削除済み
2015/11/22に過去スレ5で報告のあったamazon08xxシリーズを0800〜1000まで再確認したところ、使われていたのは3件。他は46件でした
まとめに追加した3件ですが、華盛である確証が得られないのでブラックリストへの登録は各々の判断でどうぞ
新規の46件は有用性が低いので別個としました

amazon0801
amazon0802
amazon0803
amazon0804
amazon0807
amazon0810
amazon0811
amazon0812
amazon0813
amazon0821
amazon0824
amazon0825
amazon0826
amazon0827
amazon0828
amazon0829
amazon0833
amazon0838
amazon0846
amazon0852
amazon0867
amazon0872
amazon0885
amazon0888
amazon0894
amazon0896
0275名無しさん(新規)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:49:05.06ID:SBPtNtiO0
>>274
つづき
amazon0900
amazon0902
amazon0904
amazon0908
amazon0912
amazon0919
amazon0924
amazon0925
amazon0927
amazon0928
amazon0929
amazon0930
amazon0933
amazon0945
amazon0953
amazon0954
amazon0979
amazon0986
amazon0990
amazon0991
0278名無しさん(新規)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:39:55.11ID:5Cm1jCtS0
もうまとめてBL登録出来るように改善してくれ
めんどくさすぎる・・・
0281名無しさん(新規)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:46:47.19ID:tfFfe/t+0
repsol468
これも サイトー
注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています