X



【楽天】 ラクマ PART11 【楽天】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0392名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:50:04.77ID:QdUxbIf30
毎回同じ商品にいいねつけてくる奴ってなんなの?
いい加減気持ち悪くなってくるわ
0393名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:59:31.10ID:HtK/pqEo0
>>391
詐欺や偽物もそうだけど、同一ユーザー間で明らかにクーポン不正利用してるのがあるだろ
50万でオメガとか出品してて同一ユーザーで売り買いしてんだよ
で評価も同じ日に同じ奴が5件とか10件とかやっててさ
発送方法も普通郵便なんて明らかに発送すらおこなってないんだろ?
あんなのほったらかしにしててさ
ラクマ内部でも不正横行してるんじゃないかと勘ぐるわ
0394名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:01:54.63ID:HtK/pqEo0
手数料より率の良いクーポン配ってんだから不正前提かもしれないけどね
こういう所から改善しないと駄目だろ
0395名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:54:06.22ID:2l9hxZq50
不正はありきでしょ
特定の団体はスルーまであると思ってる
0397名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:48:26.06ID:YqN3U6Dz0
地雷は必ずプロフ必読とか書いてるから注意な

この手のタイプは普通じゃない
0402名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/17(日) 05:53:02.43ID:g0ArSSov0
ヤフオクでいうところのウォッチリスト機能あります?
「いいね」がそれに当たるんでしょうか?
出品者によっては「購入意思のないいいねはブロックします」とかあるんですが、
いいねされると出品者的に何か不都合があったりするんですか?
0403名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:36:05.45ID:COpL2MYw0
>>402
「ウォッチリスト=いいね」で合ってる

「いいね禁止」系の注意書きしてる人はただのアホなので気にしない方がいいよ
いいねなんてただのブックマーク機能に過ぎない
出品物がなぜ売れないのか分析する情報の一部として扱えば役に立つのにね
0404名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:58:46.05ID:AUWgKYya0
フリマアプリ「メルカリ」で Makoさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/388114426/

超神経質なくせに礼儀が全くなってない
日本語が不自由なキッズ(転売中国人か?)購入専門アカウント
値下げ交渉をしつこくして来て値下げしてやったのに
悪い評価ばかりつけている自己中野郎なので注意です。
0405名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:00:29.85ID:QF+FwAn00
>>402
いいねだけ沢山ついても売れないとストレスが溜まるから
じゃないかな?
0406名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:55:39.62ID:nQbQlrQW0
ラクマって販売手数料が安いから最近始めたけど、ここって人いるのか?www
生い立ちからしてファッション関連しかだめか?
0408名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:11:55.70ID:zoXEMKwl0
ここは株主優待券しか利用しないわ。
0410名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:11:57.78ID:AvsQfe830
ラクマは自演取引専用だろ
クーポンだけだと価値無いけどLINEペイ20%が加わると話が変わる
0411名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:40:37.10ID:A89k9jrl0
ラクマで詐欺られたけど事務局全く役に立たなくて腹立つわ。
犯罪から手数料取って利益あげてるくせに対策すらしない。
楽天マジでゴミ。
0412名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:01:08.18ID:lYCOwbgR0
馬鹿だから詐欺られるんだろ?運営のせいではないわ。システム上普通に取引してれば詐欺なんて起こらねぇだろ
0413名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:18:05.69ID:wil3QU+B0
>>412
相手が受け取ったのに受取してないって言い張ったりしたら(取込詐欺)それは出品者の非ではないよね
0415名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:55:30.46ID:lYCOwbgR0
ラクマやメルカリのシステムで詐欺られる奴は馬鹿。これは間違いない。もちろん詐欺る奴が一番悪いけどさ
0416名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:58:01.67ID:lYCOwbgR0
>>413
追跡番号なしってこと?何で購入者が取込み詐欺してるなんて言い切れるの?
0417名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:10:14.87ID:9jKH7tDM0
詐欺者:届いてない
俺:発送するところを動画撮影してるよ
詐欺者:中身入ってなかった

という詐欺バレバレ状況でもラクマは詐欺側の味方だから話にならんぞ
0418名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:20:24.46ID:MrJeH5tc0
追跡が付いていても出品者が偽物や不良品を送って来たけどそれを認めない
購入者がクレームを付けて返品になったけど違う物を返して来てそれを認めないとなっても
ラクマ運営は補償しないし不介入だから個人で戦わないといかん
0420名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:39:52.43ID:xk4UdOE70
取り込み詐欺とかの話は前スレでも出てたな
結局出自とか経歴が大切だってことで結論出てたじゃん
ニートだとか高卒だとかそんなのは守られないって話になってたよな
だから、まともな人生歩んで来いと
0421名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:52:31.64ID:8v+hKR5I0
購入者が馬鹿だから詐欺に対応しなくて良い、なんて首長徹わけないだろ。
↑のレスしてるやつらってユーザーじゃないんか?なんでラクマ側の肩持つの?
0422名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:29:49.24ID:EvJIaGjx0
つまりメルカリ運営みたいに補填しろって言いたいんだろ?はっきり言えよ
0423名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:32:49.55ID:EvJIaGjx0
しかし詐欺にあったとか騒ぐ奴って具体的な内容は書かないよな
0424名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/18(月) 04:38:48.25ID:uUYEwmpX0
楽天と名の付くサービスに
ひたすらネガキャンする工作員はどこでも見る
0425名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/18(月) 06:17:14.13ID:3E+ga6vk0
手数料が高くて換金できません
楽天経済圏に囚われた俺の2000円ちゃんを取り戻すにはどうしたらいいでしょうか?
0427名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:37:29.30ID:28PQ9i130
>>425
クーポンの時に自演でやりましょう
回線が無ければOCNあたりで作りましょう
22日からペイ得があるので25000円いっちゃいましよう!
0428名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:08:31.17ID:uAFkNTn60
売上金使う場合の変更頭悪すぎて萎える
チャージ上限設けてユーザーより運営の収益優先とは・・・
0432名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:35:47.58ID:ns3IbUDf0
メルカリ同様、売上金を楽天キャッシュにしないと
商品決済に充てられない仕様に変更か
0435名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:13:51.38ID:/Hd4fhJ90
>>422
メルカリが補填してくれんのは知らんかった
まあ楽天と名の付くサービスはどれも糞だよね。
ユーザーもリテラシー低いのばっかだろ。
0438名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:57:19.92ID:Mf6OvTlZ0
値下げ交渉ウザいから逆に値上げしてやったわ
あいつら値下げ癖になってるだろ
価格には意味があるんだからそのまま買えや
0440名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:42:42.14ID:f9n7NKoS0
クーポンそんなに配りたいなら、もっと良いクーポン配ってくれよ
0441名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:12:18.48ID:S1B0lzZa0
500人中1人の割合で5000円クーポンが当たれば嬉しいかな
いや、確率が低すぎるか
0443名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:33:06.82ID:mb0kPY/o0
なんかほぼ5%配ってるな。
5%引きで買わないと馬鹿らしい。
0444名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:17:11.24ID:5osw8cp20
今のラクマUPできる画像の大きさどれくらい?
旧ラクマは720x720が最大だったけど
0450名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:14:39.84ID:/ukImB5W0
ハードオフの商品撮影してそのままメルカリに出品している奴

おそらく店内で撮影してバレないようにトリミング
店内価格より高く出品して売れたら自分で店行って買って送る
手元に商品が無い無在庫販売は規約違反
おまえらも通報してくれ
https://www.mercari.com/jp/u/474042930/
0453名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:01:52.21ID:gVt7QeRF0
>>450
別に俺が損するわけじゃないし通報するのが面倒
通報したらお前が1万円とかくれるならしてやるけど
0454名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:08:51.70ID:0ziLQyXK0
通報して採用されたら特別クーポンくれるとかあったらいいのになw
0456名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:17:46.20ID:bfyr5chE0
子供のプレゼントに最近トレカ漁ってんだけど
貴重なカードはそのまま相場通りだが
100円の価値もないゴミカードがラクマだけで数千、数万円でsoldoutになってるのがあって
何かと思えばキッズがクーポン利用して自演してんだなこれ
0457名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:04:21.48ID:a+txSVTD0
まだ取引中の商品が出品者のすべての商品のとこから消えてるんだけど
同じもの出すと消えるんか?
0459名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:21:43.15ID:eR7NidQd0
春休みで値下げ厨が大量に出現してるけど、全部断っとけ
無理する必要ないぞ

手数料も高いんだ
0460名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:47:30.27ID:yZ5hfNlS0
発送まで4~7日で7日目の今の時間に発送通知
時間かかるのは承知の上で買ったからそれはいいんだけどそもそも何をそんなに時間かかるんだろ
0462名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:29:02.57ID:bauh+X3D0
普通に仕事忙しい人もいるだろ……
全員君らみたいな引きニートじゃないんやで
0464名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:41:31.47ID:AOVzG4to0
>>463
忙しい人がいてもいいじゃない。君みたいな身勝手な人はいなくなって欲しいけど
0465名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:45:12.79ID:yQTHIKsr0
>>464
身勝手?
バカじゃねえか?
てめえの考え押し付けんのも身勝手だろ
このウスノロが
0466名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:53:59.42ID:a4zrvjqn0
4〜7日のもの買ってんだからガタガタ文句言うなよどんつく引きニートが
0467名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/20(水) 04:51:30.62ID:Q0uU+yIx0
入金されたら1時間以内に発送するのが出品者としてのマナー
0468名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:43:59.38ID:m+K+WRc10
いや、今どきコンビニからでも発送できるんだから、発送まで二日以上もかかるのは怠慢と言われても仕方ないよ
0469名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:14:22.91ID:mSen8R1G0
わざわざ遠くの21時まで当日扱いの高速近くの営業所まで
持っていってる。
0471名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:39:05.74ID:yQTHIKsr0
>>466
俺は日数が4日〜7日の出品者からは購入しないよ
基本転売ヤーだと思ってるから
それに仮に転売ではない出品者だとしてもそんな状況で出品されてる物なんて保管状況も心配だし
3日間あってその中でコンビニすら行けない状況なんて考えられない
(あくまでも出品する側としてね)
0472名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:48:06.83ID:yTggf62k0
>>460
4〜7日のルール守ってるのに文句言うほうがおかしいわ
0473名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:50:51.86ID:KbpKb+c90
4〜7日発送の出品物は7日後発送と見なして、基本落札は避けるようにしてるわ
落札するのは1〜2日後発送になってる物が基本だな

できれば説明欄に当日発送または翌日発送と書かれてたら尚良し
0475名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:17:36.32ID:m+K+WRc10
とりあえず、メルカリもラクマも早く発送してくれる人のほうが売れ行きは良い
0476名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:18:11.91ID:h1ePntIV0
向上アンケートでヤフオク、メルカリをライバル意識してるけど、正直モバオクだろw
0479名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:22:05.56ID:zWlfH3XP0
2、3日で考えられないだの怠慢だの言っちゃう人は就業経験がない人なのかな
こういうマイルールさんとはできるだけ取引避けたいなあ
0480名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:01:18.95ID:hpeQpGod0
ラクマのアンケート来たけど、ボロクソに書いておけ
いい評価付けると改善しなくなるから徹底的に厳しく行け

特に問い合わせは回答が来ないことを指摘しろ

あと偽物の対処がされてない
0481名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:37:32.49ID:z/WUPUd60
ボロクソには書かなかった
正直に運営がクソであってもなくても一緒と書いた
0482名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:18:13.11ID:m+K+WRc10
>>479
急病、または、たまたま旅行中にに売れたというなら理解できるけど、仕事を理由にするのは無理がある。コンビニという24時間発送できる施設があって、なおかつ5分もあれば発送できるのに、4日以上も発送しないのは怠慢と言われても仕方ない
0484名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:08:16.77ID:8FVTknzN0
後で答えようと思ったら消えてた。
人数に達したのかな。
0485名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:17:31.57ID:uUqJRO0R0
連絡とれないから仲介してくれって言ってんのに
当事者間でお願いしますとか楽天の人って頭わるいの?
0488名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:22:09.14ID:cJpyFJv/0
>>485
仲介する気は無いから当事者間でって事だろ
ショボい面倒な利用者の相手をしないっていう賢明な判断だな
0489名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/21(木) 05:20:44.71ID:bnQLEATm0
>>471
まあ、4日から7日となっているので7日までに発送してくれれば本来は問題ないんだけど
出品者も発送が遅くなるならメッセージで「発送は○○日の予定となります」と一言連絡しておけば済むだけの話かなと
まさかメッセージもできない環境は考えにくいかと
日数の問題ないも個人的にはあるけど発送に関して購入者が不安でこうやってカキコするような対応しかしてないのは怠慢と言われても仕方ない
その意味では出品に向いてないと思う
0490名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/21(木) 05:30:52.48ID:XloCf1DK0
>>471
購入するなら一般人よりむしろ転売屋のが安心だろ
一般人以上に商材の管理も発送もきちんとしてる人ばかりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況