X



フリマアプリ【メルカリ】その57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:30:10.27ID:e+NaTjmp0
【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクではぁ〜云々
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以下に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨
※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1541358304/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1542155833/
0108名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:52:33.57ID:Cqcr1Kf30
>>91
商取引法ってことはメルカリに業者認定されたからBANされたんだろうね。
海外からの仕入れは古物不要。
何にせよ誰かに妬まれて通報されたんだろう。
0109名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:06:58.00ID:0Yhpl2QH0
業者認定されたらBANなの?
でも住所公開するって言えばOKなんじゃ?
0110名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:21:59.90ID:L75PlIeW0
マヤツヌ?(*´?`*)?(☆AAAAA☆)
https://www.mercari.com/jp/u/633926240/
マヤツヌ?(*´?`*)?(☆AAAAA☆)と取引するとちょっとしたことで晒してくるので取引しないように
☆AAAAA☆からマヤツヌ?(*´?`*)?に名前を変更して逃げようとしてる糞雑魚ナメクジを許してはい
0111名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:25:08.20ID:ZqYcWOQ40
メルカリはフリマアプリだから基本的に業者禁止。
個人であっても業者のように大量仕入れ大量販売してたら業者認定されてBAN。
0112名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:25:31.40ID:L75PlIeW0
良い87 普通4 悪い1
毎日お前の商品の売れ行きもチェックしてやるからな

おい!ゴラ!今日も晒しの時間だぞ!なぁ?毎日毎日ゴキブリのように逃げ回りやがって
全く反省してないのか?値下げ交渉しただけで晒してくるようなカス野郎の癖に逆晒ししたら逃げるような糞雑魚ナメクジだしな
まず悪いことしたら謝罪するのが常識だろ?違うのか?なぁ?
オメーみたいなカス野郎野放しにしてたらメルカリの民度が晒し下がるからオメーの悪事を風化させないために晒し続けるしかないな
0113名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:57:28.38ID:e4oHFEqM0
俺評価1000超えで出してるもんも明らかに業者だけど
今のところなんもお咎めなしだな
特商法で表記しろってんならするわ
自営だし
0114いっ
垢版 |
2019/02/10(日) 01:04:15.91ID:VS0JKAkX0
>>109>>113
メルカリは前から業者認定されたらBANだよ
特定商取引法に引っかかるような面倒な利用者は問答無用でBANするので気を付けた方がいい
0115名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:51:09.51ID:/pv7Dsmp0
マイルール厨って神経質だからきっちりしてるのかと思いきや
意外とルーズだな
人には厳しく自分には甘いと言う事か
0116名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 04:21:26.52ID:R5g19NQH0
プロフ必読さんってコンビニに缶コーヒーを買いに行ってレジで
くだらないプロフを読まされても腹立たないのだろうか?
0117名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 04:39:41.88ID:+Qev7tQv0
>>89
「お小遣いで購入とは賢いお子さまですね
良い機会なので是非お金を貯める事も教えてあげてください^ ^」
って言いたいw
0118名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:22:24.99ID:HbVRW25e0
>>115
記載してるマイルールの中に平気で矛盾があったりするからね
頭悪いし身勝手なだけだよあいつら

そのくせ相手には厳格な対応を求めるしさ
0119名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:29:33.65ID:Ih6Y4a9L0
長い間掲載しない、と意味のわからんこと書きながらしょっちゅう浮上してくる出品がある
ずっと売れ残っとるやないかいとツッコミたい
0120名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:50:53.00ID:HbVRW25e0
>>103
違う
精密機械をメルカリなんかで買うお前が悪い
フリマに何求めてんだよ

それに相手が送ってきた品物に瑕疵がなかったんだから受け取り連絡に時間かかっただけのお前が悪いって評価で何の問題があるんだ?
0121名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:46:32.83ID:Ih6Y4a9L0
>>103
そんなキチガイ案件運営に言えば消してくれるし相手につけた評価も消してくれる可能性はある
まぁその評価が残ってたところでまともな人からしたらキチガイに絡まれたんだなとしか思わんけどな
0122名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:20:05.95ID:18GutGHq0
知人は、1日に5〜10個は売れてたらしい
業者認定されたらヤバイんだな。
特定商取引違反っぽい業者、沢山いるのにな。

消費者庁経由で通報すれば、嫌な業者を排除できるみたいだからやってみてくれ!
0125名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:02:34.20ID:sJujxIKX0
3回だけじゃん
出品者 ありがとう 送ったよ 評価
購入者 よろしく 楽しみ 評価
0126名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:03:19.48ID:I4SayOyG0
寂しがり屋のまんさんだから相手にしてあげて
適度に相手をしてあげないと不安な気持ちになって普通の評価を付けられます(´・ω・`)
0127名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:12:35.31ID:5SQ4k4nw0
俺は質問が来ようがはじめから終わりまですべて無言で突き通す
プロフにも大人は質問に答えないと書いている
0129名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:13:46.65ID:0Yhpl2QH0
>>122
知人じきゃなくて、お前がBANされたんだろ?
それで私怨のごとく同業者を潰せとw

自分でやれよ
ってか転売ヤーなんて首釣って死ねば?お前w
0133名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:17:01.51ID:/sFLooO80
靴を買った
スポーツクーポンあったからカテをスポーツに変えて貰おうとも思ったけど
先に売れたら嫌だからそのまま買った
まあ充分安かったから良かったわ

出品者ってキャンペーンを見てないのかな
キャンペーンに対応してる売り方したら売れやすくなるのに。勿体ないな
0134名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:20:43.68ID:UF3ekaA70
以前、家電物を出してたら玩具カテに変えてくださいと言われたが
さすがに違いすぎるのでお断りしたな
こっちにペナきたらたまったもんじゃない

靴をスポーツカテならまぁまだ良いけど
0135名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:26:44.58ID:18GutGHq0
>>129
俺は違う理由で結構前にBANされた
メルカリが嫌いだ
私怨で間違いない!
0136名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:27:39.97ID:/sFLooO80
>>134
登山靴だからむしろスポーツカテの方が適当だと思う
普通のメンズ靴で出してた。コッチも間違いでもないが

出品者がそういうのを気にしないのか相場より安かった
0137名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:31:42.08ID:NPMgt5Ru0
>>134
カテゴリ限定クーポンなんて殆ど使わず捨ててるから
相手が良い評価だけの人なら対応してるな
薄汚い評価の人はトラブル防止でお断りだけど
0138名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:35:17.17ID:NPMgt5Ru0
最近ヤフオクの方が連日3〜10%割引クーポンをバラ撒いてるから売れるんだよな
ポイントも貰えるしカテゴリ限定もない
0139名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:38:08.93ID:wZxj/U1N0
クリアブックカバー コミック用
とかは闇が深いと思うわ

ヤフショで100枚送料込み800円くらいで買えるものをこういう値段で売り続けてる
10枚 → 344円
20枚 → 511円
30枚 → 677円
50枚 → 999円
100枚 → 1666円

仕入れじゃん!っていうw
0140名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:39:10.20ID:wZxj/U1N0
あと検索用に漫画のタイトルとか羅列しまくっててクソ邪魔
0141名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:01:50.84ID:Gi9SNTJl0
誰に頼まれたわけでもなく好きで出品やってるんだけど、それでも愚痴言いたくなる。
商品が気になるから、指定された部分の画像撮って欲しいってコメントされて、わざわざ見せて、「ありがとうございます。買います。」って言ったのに、一向に買わないからコメントで聞いたら、「月末にお金入って、まだ残ってたら買いますね」って…。
今何日よ…。
0142名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:41:50.80ID:rlux44YV0
値下げもせず出品しっぱなしにしてるものが突然売れたりするな
急ぎでなければ下手に焦って値下げせずドーンと構えてればいいんだわ
0143名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:49:18.02ID:Hweau9hv0
>>141
あるよねえ
専用にして取り置きしてといった挙句売れてしまって文句を言うキチガイよりはましだと思うしか・・・
0144名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:00:23.99ID:NPMgt5Ru0
>>142
俺は逆だな
いいね が貯まってても売れないジレンマに突入したら
バッサリ削除し、値段はそのまま新たに出品してる
結構売れるぞ
0145名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:27:00.84ID:F8pisUTm0
>>137
評価云々関係なく気をつけた方がいいぞ
本来適用できないクーポンなのだから
0146名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:33:35.94ID:qx6RataF0
メルカリ7─12月連結決算、36億円の営業赤字
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000072-reut-bus_all

[東京 7日 ロイター] - メルカリ<4385.T>が7日発表した18年7─12月の連結決算は、売上高が237億円、営業損益が36億円の赤字、経常損益が36億円の赤字、純損益が44億円の赤字だった。
19年6月期の見通しは明らかにしていない。
0147名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:41:45.87ID:GkzKxnrk0
単純に分からんのだが、メルカリは手数料10%も取ってなんで赤字になるんだ?
0148名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:44:51.71ID:Hweau9hv0
税金払わなくていいように海外事業で赤字垂れ流しております
0150名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:47:37.96ID:A2WLbUyf0
>>108
年間取引が100万だったか超えたら業者扱いじゃなかったかな。
ヤフオクでも、金持ちの人が自分の持ち物を大量に出してるんだけど
住所書いてるわ。
0151名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:09:14.53ID:WhtdlWDR0
>>148
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/774056815180918784

高須克弥
@katsuyatakasu
僕は節税も脱税もしません。日本が好きです。
昔、「申告書も見ず、納税の監督を疎かにした」ということで所得税法違反に問われ責任罰として罰金を取られました。
納得できず最高裁まで10年戦いました。
負けました。僕は今でも納得していません。
waka_itsu
@waka_itsu
@katsuyatakasu かっちゃんは節税のためにブラジル移転とかは考えてないですよね?
午前10:28 · 2016年9月9日
203件のリツイート
419件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:25:41.86ID:Gi9SNTJl0
>>143
後から考えたら、画像見たけど、いまいちだったから断りたかったのかなって思った。
0153名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:53:08.59ID:MRk0Xrdv0
>>150
年間100万!?
超えてるやつ一杯いそうだな
メルカリは、プロフに住所書けばいいのかな
書いてる奴みたことないけど
0154名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:13:13.16ID:9LrRQt5U0
年間100万なんて簡単にいくがな…w
年間どころか年始1〜2月で達成しそう
0155名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:23:33.44ID:efQj10Fp0
>プロフにも大人は質問に答えないと書いている


こどもかよw 大人ならアホは質問にもしっかりいなすくらいの脳は普通もってるぞ。
お前はコミュ障もしくは脳が壊死してるぞ。
0157名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:01.80ID:fTvkvxEm0
コンビニATM野郎入札不可機能早く付けてくれ
もれなく入金しないから立ち悪いわ
0158名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:47:09.87ID:QSUUlH+70
そんな奴いるか?
売ってる物のジャンルが底辺多いんじゃね?
俺は品質の高い人間しかいないもの売ってるわ
0159名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:11:32.42ID:8luUcFpe0
ジャンルによって全く人種違うからね
特にヤバいのは何だろう
0160名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:16:26.55ID:efQj10Fp0
マジでかんたん決済の登録のやり方とか、支払い方法が分からないお爺さんとかいるよ。
運営ももうちょいお年寄りでも分かるようにしてあげたら売り上げも上がるだろうに。

お年寄りは「かんたん取引」って機能にしてあげて落札すると何もしないで
クレカ決済を勝手にやってあげるようにしてあげたらいいんだけど。
0162名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:19:03.10ID:efQj10Fp0
すみません。私のはメルカリの方じゃなくヤフオクの話でした。
今の所メルカリでは支払いしてくれない人とかには当たったことなかった。
0165名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:32:07.64ID:Gi9SNTJl0
コンビニ払いの期限3日って長すぎるよね。1日でいいんじゃない?
0166名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:34:12.77ID:Gi9SNTJl0
とりあえず商品押さえたから、後はゆっくり支払えばいいやってなるのかな。
0167名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:35:16.75ID:/ILBVWbL0
ブロックした相手から出品が見られる&ブロックされていますと相手側に表示されるみたいだけど何かの冗談か?ww

この仕様で誰が得するんだよw

小学レベルの運営とは聞いてたがとんでもねーな
0169名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:10:39.48ID:9JeizcCf0
今日は6品も売れたぞーーー!!!
お前らは?wwwwwwww
0170名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:32:25.06ID:zJBqrBU40
>>107
テレビ番組で「主婦が手作りアクセサリーや雑貨で年収一千万円超えました」とか見るけど、あんなに派手に宣伝してるのにBANされないって不公平だよね。
0171名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:51:30.23ID:gWnf3o4t0
>>170
あれはネタだろ
やらせ
0172名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:50.91ID:zJBqrBU40
>>171
えっ、そうなんですね。
ありがとう!
現実は甘くないってことだよね。
0173名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:08:51.41ID:26RxdwOI0
マヤツヌ?(*´?`*)?(☆AAAAA☆)
https://www.mercari.com/jp/u/633926240/
マヤツヌ?(*´?`*)?(☆AAAAA☆)と取引するとちょっとしたことで晒してくるので取引しないように
☆AAAAA☆からマヤツヌ?(*´?`*)?に名前を変更して逃げようとしてる糞雑魚ナメクジを許してはい
0174名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:12:33.83ID:26RxdwOI0
良い87 普通4 悪い1
毎日お前の商品の売れ行きもチェックしてやるからな

チンカス小僧のマヤツヌ?(*´?`*)?(☆AAAAA☆)君相変わらず逃げ続けることを選択してるようだな
名前変えても逃げれるわけないし黙ってても逃げれるわけないしななぜきっちり謝罪しないのかまず理解できないんだよな
オメーが値下げ交渉しただけの俺を晒したんだぞ俺には一切非はなかったわけだ
それで俺が逆晒ししたら見苦しく逃げ回るってどれだけ糞なんだよ晒される覚悟も無く他人を晒してるのか?自分勝手な奴だな
0176名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:03:00.19ID:7+/++/RD0
そんなに需要あるなら自分のHP立ち上げた方がええだろw
0177名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:05:37.48ID:1JEM+xrU0
画像にはコミックと特典カードが売ってるけど
コメは「特典カードのみになります」と書かれているけどやばい気がする。
0179名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:31:13.93ID:k5kyCITU0
メルカリ7─12月連結決算、36億円の営業赤字
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000072-reut-bus_all

[東京 7日 ロイター] - メルカリ<4385.T>が7日発表した18年7─12月の連結決算は、売上高が237億円、営業損益が36億円の赤字、経常損益が36億円の赤字、純損益が44億円の赤字だった
19年6月期の見通しは明らかにしていない
0180名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:39:46.18ID:7V731FlE0
こ・・・こいつ・・・画像まで丸パクりで転売してる
https://item.mercari.com/jp/m48826694525/?_s=U2FsdGVkX19ioQ7vqBJHMoTQubzTiP9pN37T0DjlY2Bg26d-frSqxeuzwneKSL9XplNPea080EHAgw4tYPrcVHJdhfOIXHJ9vaMkTjBcy_WRCbHiJG9kmoXurHFfP7pQ
https://item.mercari.com/jp/m26089396045/?_s=U2FsdGVkX1-m3GxxGqwJkxoQjzH48Zhsr_slyMs4-xPieSn8D-e3H7Wdgy88wOoYkl462uFyP3SI6n82b0aY6yciETl21AxOD9dcQGV-gSzy99_T_zYsoyNzgDsBEpuF
0181名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:29:55.68ID:7V731FlE0
>>154
地方税務署職員「おはようございます。○○さんドアを開けてください」
0182名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:33:55.82ID:Rtt7G3Jt0
>>180
おまえ前にもどっかに書いてなかったか?
ほっぽど悔しいんだろうな
小せえ野郎だ
0185名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:36:21.79ID:k2XdNXGA0
余暇で彫像&彫刻作って売ってるけど1ヵ月で1体完成が精々だな
それで5000円とか1万とか5万ぐらい
大型らくらくメルカリ便で送料7000円とか結構掛かるから儲けには程遠い
0186名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:45:11.34ID:+S0uveIb0
>>185
でかっw そんなの売ってるのか
俺は80サイズしかやらないから未開の地だ
0187名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:08:09.94ID:lkxmCwLh0
メルカリ始めてマトモな人ばかりだったのは、
専門書やカメラなどの分野の出品だからということを
トレカとゲームを出品して知った。
0189名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:36:31.79ID:T4kr4S+r0
着用回数少な目という古着を購入したんだけど、残ってる匂いが嫌すぎる
洗剤や柔軟剤だけならいいんだけど、仄かに体臭?ってかデブ臭…
Mサイズだからそんなわけないんだけど、鼻がデブ臭と判別する
そんなことで本人に文句言ったり評価下げたりはしないけどさ
洗濯で落ちるといいなあ
0190名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:43:56.98ID:FatWRbkA0
古着界隈の評価って殺伐としてそうだな
古着なんかよく買うなといつも思う、しかもネットで実物も触らず
仮に未使用でもそいつん家に1年置いてたら部屋のニオイやら体臭やら遷るだろ
0192名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:56:14.11ID:eEx17gQh0
兄妹にデブいるから分かるわ
なんとも言えない特有の臭いだ
0196名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:10:56.10ID:N8nXa0lU0
やり取り中何ですが?
しかも水曜日に届けて欲しいと言われているのだが
これでキャンセル食らったら補填しろよ
0199名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:13:32.79ID:CfpaA8Iq0
>>195
ヤマト行くとこなのに・・・
今日の発送締め切りに間に合えばいいけどなあ
0200名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:16:59.13ID:rwl+Bqjc0
繋がらないぞ
散々迷ってようやく買おうと決めたのになんだよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況