X



【落札者】手描きイラスト165枚目落札【専用スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:39:00.71ID:PmYpY0HJ0
【ローカルルール】 守ってね
1.ヤフオクの手描きイラスト出品に対するマターリヲチ&愛あるツッコミ批評
2.荒し・アンチ・煽り・私怨叩きは華麗にスルー
3.sage進行推奨
4.次スレ準備は>>950〜 スレ立て当番は>>980

【前スレ】
【落札者】手描きイラスト163枚目落札【専用スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1530547920/
【落札者】手描きイラスト164枚目落札【専用スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1535514479/

【禁止行為】
本人降臨の詮索・ 「妬みだ」「嫉みだ」的なレス・オクURLを大量晒し・
出品者のサイト晒しや私生活の詮索・質問を使っての特攻(するなら自己責任で)
アダルトイラスト出品晒し(アダルト専用スレへ)
◆ヤフオク手描きイラスト【アダルト専用】◆42
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1528944306
同人イラストに対する著作権問題は同人板へ
http://comic2.2ch.net/

◆関連スレ>>2
◆手描きイラストの保存の仕方、画材についての説明>>3
◆ヤフオク検索推奨、手描きイラストの主要な出品カテゴリー>>4
◆吊り上げ絵師、偽造品出品者に注意(ヤフオク編)>>5 以降
0169名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:13:32.59ID:/KgOx0XA0
>>167
議論しても分裂するのは確定的じゃん
だったら今ワッチョイスレ立てても同じじゃね

それともワッチョイのない本スレがあったら困る理由あるのか
0171名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:33:12.47ID:/KgOx0XA0
>>170
お前が今すぐワッチョイスレ立てたくない理由がどこに書いてんの?
それともスレの終盤に現れ自分で荒らしてマッチポンプで導入させようとする作戦かな
0172名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:01:22.93ID:wRddnVND0
>>167
このまま沈静化したら導入する必要無くね、で終わるからな
とりあえず話の通じない奴も出てきたし、ここらで一旦終わらせるか
0174名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:35:13.93ID:htIGSwc00
いつのまにかパクリの話からワッチョイ議論に話が逸れてるな
0175名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:50:58.85ID:Ttc2e6mE0
別にワッチョイ入れてもいいけど
oir等パクり絵師のテンプレは
消すんじゃねーぞ
0176名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:28:00.80ID:jyD19D6J0
>>158
出品者本人?
本当に良いと思って落札したい絵ならわざわざ宣伝しない…
そしてごめん、大してエロくもない…
0182名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:49:35.03ID:fxEzCEVY0
ってか、ID停止にして2度とオクイラ出来なくしてほしいな
ピクシブとかパクる奴たまに見かけるけど、オクイラで活躍してる人気絵師の絵柄や構図パクるとか窃盗犯並み
0183名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:09:43.33ID:9g8kMR/g0
好き絵師チェックしてただけで見ないでほぼ同じ構図の絵が描けるなんてどんだけサヴァンだよ
嘘丸出しw
0184名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:30:30.19ID:sau0KU8b0
この前みたいに本人様こないんだな
まぁ言い逃れ出来ないしな
0187名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:34:52.33ID:6KHdup4Y0
>>186
は?バカ?
0188名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:39:59.88ID:ffb0MRPH0
>入札者などを表す英数字は、Yahoo! JAPAN IDと異なる文字列に変換されます。

評価数は今のyqさんと全く一緒
0190名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:32:35.11ID:ahsat55Y0
地味にmizuテンプレの検証画像2000回も見られてて草
やっぱりテンプレ直リンは絶大な効果ありそうですね
0194名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:17:08.39ID:pOJ4txhN0
>>191
びっくりするほど似ている…
0195名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:21:54.99ID:9g8kMR/g0
>>191
乳首の布の辺とか胸のあたりまんまだな
これも好きな絵師だから見なくてもそっくりに描けちゃったって言い訳するのかな
0197名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:58:15.81ID:9g8kMR/g0
>>196
反転してるだけかあ
ボロボロ出てくるなあ
でも偶然なんだよねーoirさん
0198名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:59:42.20ID:BSkP8XZP0
atなんてスレに降臨するレベルのやつなんだから余計に凸されそうなもんだがw
0200名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:19:19.69ID:BSkP8XZP0
oirまた転生宣言か
よく確認して新規絵師をチェックせなあかんな
テンプレにも追加かな
0202名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:41:09.96ID:w8Eoe/t30
yqさんあなたは正しい事をしてくれた
このままmizuoirのゴネ得有耶無耶に終わってオクイラが一層腐るかと思ってた
良い前例を作ってくれたyqさんに拍手
0205名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:00:51.10ID:BSkP8XZP0
さらにいうとoir=mizなのもさりげに認めてるな
テンプレも変更かな
0206名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:01:58.03ID:HSGDTJFr0
そもそも版権イラストばっかのオクイラ絵師が偉そうに説教するなと思った
オクイラなんて日陰者で外野が見たら同じ穴の狢
こんなのが外部に漏れたらオクイラ全般に飛び火しかねん
質問欄でやり取りせずにいっそ落札して思う存分取引ナビでやれよ
0208名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:09:12.44ID:HSGDTJFr0
そもそも版権イラストばっかのオクイラ絵師が偉そうに説教するなと思った
オクイラなんて日陰者で外野が見たら同じ穴の狢
こんなのが外部に漏れたらオクイラ全般に飛び火しかねん
質問欄でやり取りせずにいっそ落札して思う存分取引ナビでやれよ
0209名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:11:01.20ID:BSkP8XZP0
こんなところで負け惜しみいうしか出来ないoirさん…w惨めw
0210名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:12:02.95ID:HSGDTJFr0
>>208
ブラウザで戻るしたら再投稿された
スマン
0211名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:13:27.46ID:HSGDTJFr0
すまんが、上のレスで本人認定されたんだが、どこにそんな要素があるのか説明できる人いる?
0212名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:15:50.76ID:w8Eoe/t30
>>205
テンプレはmizutamaと一緒の所に載せて、今後もID変えて出品する可能性のある悪質盗人としてやっていいと思うよ
0213名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:19:02.69ID:cXKrkTVw0
これoirが一回目の質問で素直に認めてたら終わったんじゃないの
すみません言いながら自力で描いたのにーってやるから何回も言われちゃってるわけで
わざとじゃないとしたら火に油を注ぐタイプ
0214名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:25:04.09ID:w8Eoe/t30
>>213
oirは頭が悪い上におかしい人だと思う
質問来ても無視してりゃ、何とかやり過ごせた上にここまで祭りにならなかったはず
0215名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:31:12.58ID:9g8kMR/g0
あそこまでバレバレのパクリ方してて全部自力で描いたと言い切れる心臓が凄い
>>208
オクイラがパクリの温床と思われる方がマイナスイメージ
0216名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:39:31.79ID:FmUh3FeA0
>>203
oirのが年上かも知れない
絵が下手なだけで判断は禁物だ
オク絵師は主婦多いし
0217名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:39:48.99ID:Qg2jZwzv0
>>211
二次創作者といえどグレーゾーンでも無断トレパクはブラックゾーンだからな
そこ理解せず擁護したからでは
言いたい事は分かるがトレパクは仕事だったら相当説教食らうし全てが無に帰して最悪慰謝料発生する
笑って許されるくらい人気と知名度と金があったら話はまた別だろうけどね
0219名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:58:00.37ID:HSGDTJFr0
>>217
それはわかるが、やはり今回のyqのやり方は軽率だと思うな
自分が恐れてるのはこのやり取りがやらおんやら俺的はちまあたりの悪質まとめサイトで拡散されないかという事
あそこの連中絶対、オクイラを偏見と悪意に満ちて拡散させるだろうし
0221名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:21:44.76ID:w8Eoe/t30
oirの質問欄に謎信者のフォロー入り始めた
丁寧に答えるoirもエンターテイナーか何かかよw
0226名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:45:35.07ID:/zKwYncu0
>>222
もう自作自演が見てられない
0231名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:34:04.11ID:V+VklrPj0
まだやってたのかよw
>>222
oirの自作自演だろこれ
それか可能性あるなら他の女出品者だなw
落札してるのが応募券、女物のゲームに子供用のヘアカッター
0233名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:47:05.95ID:9g8kMR/g0
sibaken3150が本音かあ
これからyqさん叩きとか嫌がらせ入札しそう
0235名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:59:18.08ID:1IDYSiU10
IDと絵柄変えてまた出すって言ってるのだから反省はして無いよな
0237名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:09:35.28ID:7pdS7UsJ0
柴犬は2016年に結婚した旦那のID?
愚痴スレに書いてあった
0238名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:40:41.06ID:OdUVV5V90
>>237
文盲かよ…
結婚した時に作ったのかも、旦那のIDかも、ってレスは別々じゃん。なんで統合された?
どちらも憶測に過ぎないし。
0240名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:14:37.44ID:7pdS7UsJ0
>
sibaken3150は2016年に作ったIDみたいだけど
oirのメルカリ垢の過去の出品説明に2016年に結婚式をして…って書いてある
結婚を機に取った垢なのかな
0243名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:22:45.18ID:Tbf7dqMQ0
トレパクを謝罪しつつ身の潔白を主張し被害者ヅラする意味不明な高等テクニック
ポルナレフ状態になったのは久々だわ、もうこいつレジェンドテンプレ入りしていいだろ
0246名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:44:51.16ID:npac0rJI0
sibaken3150はoirの本音だったんだな
平気でラレ絵師蹴りするとは
絵師を名乗んなoir0632
0248名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:52:32.94ID:ZYy7Q/ZO0
こいつの寝言にouvとoupは騙されるんだろうか
俺が守ってやらなきゃ!とか
0249名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:58:05.35ID:EuwOcfgx0
パクラーあるある往生際が悪いとは正にこの事だな
トレパク前科で逃亡しまたも逃亡しようとする奴の信用なんて持てないのが一般の常識
もうしません見ません自力で描いてみますの方が百歩譲って信用できる
これで擁護したくなる奴はただの盲目バカか金を投じてしまった奴くらいだろう

パクラーは何度も何度も繰り返す
今度はaicmimiのような形で現れるだろうがこの調子じゃパクラーの道は脱せないだろう
どこまでも哀れで浅はかな生き物だ
0250名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:13:56.70ID:ZYy7Q/ZO0
前スレでoir擁護してたのやっぱこいつか
男性社員の前でお局に言い掛かりつけられたーって泣いていながらトイレでタバコふかして悪口言うタイプだな
0252名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:45:43.14ID:bj4Vfxzk0
>>251
擁護する気なんて毛頭ねーわ

個人的には柴犬は落札履歴からして女っぽいから自演を疑ってる。
0253名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:53:51.79ID:npac0rJI0
自演で質問できるんかな?ヤフ的にって意味で
芝犬ってバラしてるし
理解不能
0254名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:02:15.61ID:LnPI05I+0
12月はボーナス出たからか、オクイラ全般的に落札価格上がってるなぁ
0256名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:10:55.12ID:7t3YQRi90
>>254
いつもの面子が躊躇いなく高額で入札してるね

それにしても、酷いスレだなここは
0257名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:59:11.38ID:41HTBPiD0
他の質問には答えて無いらしいから自演の芝犬だけ答えて自分を被害者に
家族で万引するタイプだな
0260名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:25:32.70ID:41HTBPiD0
oupかouvなら今回のハルヒ買い取ってくれそうだから何としても認める訳にはいかないな
0261名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:57:43.12ID:fu+MKL7r0
明らかなパクで気分悪いのも分かるんだけど著作権侵害してる人がよく言えるなって思うわ
0262名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:39:16.15ID:18fDciKX0
んーまあたしかに自分も他人様が苦労して考えたキャラデザインにあやかって金儲けしてるわけだし
すこしは多めに見てあげたらいいのにと思ってしまう部分もあるよね
0263名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:47:55.30ID:LlJ7zwws0
前のIDからずっとだしね
遅いくらいだと思うけど
前からサムネイルであれっと思う事が度々あったからy様に通報してましたわ
二次創作を著作権侵害というならピクとコミケに文句を言って
0264名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:48:42.21ID:M/hEb5Rk0
外の人間には二次創作の同人活動なんて他人のふんどしで稼いでいるクズ!って思ってるヤツ多いからな
ああいうのは見えないところでやって欲しいな
何がきっかけでオクイラ全体に飛び火するか判らんし
0265名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:59:48.53ID:18fDciKX0
メールアドレスで誘導して当人同士外部で話し合うとかすればいいのに
0266名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:02:59.13ID:fu+MKL7r0
262のような事が言いたかっただけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況