X



ヤフオク ゆうパック ゆうパケット おてがる版★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:22:30.06ID:sxTqZiYr0
>>336
そう思って近所の郵便局に聞いたら、別に良いですヨ…だって。

暇なんだね、うちの近所は。
0338名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:56:12.85ID:LN7jD+zH0
同じ都内23区同士のやり取りで翌々日到着になるなんて嫌になる
午前中に出してるのにさあ
0340名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:20:46.13ID:Y5Uy142W0
ゆうパックは別に遅いと思ったことはないな
17時当日便締切の近所の小さい郵便局に持ち込んでるけど、近県なら翌日には配達されるし
0341名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/12(金) 07:04:40.39ID:pFuO9VBD0
>>339
匿名のゆうパケット。杉並区から台東区に届くのに翌々日になるのはちょっとなー
午前に出してるのに
0343名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:36:04.90ID:M9x8y/UJ0
同じ落札者なのでニコイチにして一個口で発送ですが
片方の画面でQRコード出して1枚の送り状伝票で送りますが
もう片方の画面の処理は何をどう処理すれば良いでしょう?
0344名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:44:29.62ID:QsLQe0Bz0
PPバンドで1個口にしないと送れない
普通のゆうパックみたいに2個口扱いはできない
0345名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:33:26.16ID:x3DWRi8N0
>>343
別の発送方法で送るを選択して
追跡番号には実際に送る荷物の追跡番号を入れる
追跡番号を空欄にすると割当予定だった追跡番号が自動的に入ってしまうから
0346名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:07:38.77ID:YSrxRuuT0
>>345 もうひとつを別の発送方法にして架空発送のような感じになりましたが、上手く完了しました!
0347名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:12:06.01ID:x3DWRi8N0
>>346
それでOK
そうしないと落札者が2個目の受け取りボタンが押せなくなるからね
0348343 346
垢版 |
2019/04/13(土) 12:13:04.84ID:YSrxRuuT0
あとは落札者が両方の受け取りボタンを同時に押してくれる事を願いますw
0349名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:08:02.49ID:smpMhn3D0
最近は都内でも隣県でも二日かかるのが当たり前になってきた感じ
前は翌日着が多かったのに
0350名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:46:45.65ID:fgMETCHw0
>>349
匿名配送なんじゃない?
匿名は1日遅れまでは許容されているので致し方ない
0351名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/14(日) 03:05:41.50ID:VE6lvVYI0
>>349
物量がどんどん増えてるから処理がどんどん遅くなってる
一昔前はクリックポストとアマゾンのゆうパケットぐらいだったから
0352名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:02:27.08ID:h/1iHYjD0
>>351
最近は、受取人の住所と氏名がそのまま記載されていない匿名配送があり
その場合は1日程度の遅れが許容されているんだよ
0354名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:28:19.62ID:CZQhJTN00
>>353
郵便局は郵便もあるからヤマトとは数が段違い
人員もそう簡単に増えないし
0357名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:34:25.52ID:gFTZ71Pg0
遅いなぁコレ。今朝8時前には地元に届いてるから今日届くと思ってたけど、確認したら明日配送予定になってる。地元に一日中寝かしとくんかい?
0359名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:08:00.85ID:gAR9H6VJ0
近いからゆうゆう窓口に直接取りに行ってる。先に電話しておくとスムーズ
0360名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:15:38.00ID:f98OUjrO0
取りに行けばよかった。不在の事も多いからポスト投函してくれるから助かると思ったけど遅いんじゃ意味ないわ。匿名だと遅いのか。取りに行けば受け取れるんならいまいち納得出来ないけどな。
0361名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:08:54.02ID:miXmFt3/0
局に取りに行くなら初めから局受取で印刷すればいい
配達予定の中から探すのはめちゃくちゃ困難
大きい局だと何百通の中から探すことになるから
0362名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:07:45.73ID:9+Pikjqd0
二個貼り付けた後 ラベル間違ってないか
すごい気になるね
0363名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:56:39.97ID:hBvLjbOX0
>>362
貼り付ける前の荷物に郵便番号書いときゃいいやん
その番号通りにシールを貼るだけ
0364名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:47:05.70ID:lISFGm+h0
最初は分かるように目印付けてたけど
今回2回目で箱のサイズだけで判断してた
0365名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:49:01.64ID:lISFGm+h0
今回は郵便局でやったんだけど自分で貼り付けて提出
ゆっくり出来て送り状がシールになってるからコンビニより簡単でいいかも
0366名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:50:19.59ID:wRCeJcR60
勝手に貼るとマニュアルで頭の固い局員に怒られるから
自分で貼るコンビニの方が安心できる
0367名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:07:54.36ID:lISFGm+h0
いや貼ってから持ってくるように紙が貼られてたから
自分ところ郵便局はらくでいい
コンビニはなんかバイト困らせる感じが嫌
0368名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:14:20.89ID:lajzqLFb0
ゆうゆう窓口でお手軽版を送る場合、局員の人にコード読み取ってもらうんですか?
0370名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:23:10.57ID:fww/zVmT0
>>368
スマホを提示
印刷したQRコードを提示
12桁と4ケタの数字を提示
どれかにより発行してもらう
0372名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:40:25.60ID:YGifI9YJ0
連休中だしローソンに出すのもなんとなく心もとないので本局に出してきた
さすがに混んでるね
0379名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:09:49.17ID:kS6upv2C0
自分は郵便局からしか発送しないけど、自分が買ったものはたいていローソンから発送されてる
局の隣のローソンから出されてる時もあった
みんな局よりローソンの方が好き、というか行きつけてるのから利用するのかも
0380名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:56:29.37ID:JOJYWpl10
いやどこのローソンから出したか分からないだろ
エアプが過ぎるぞ
0384名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:21:32.55ID:LLKuxE1b0
匿名配送で上からラベルが隠されて貼られてる場合は店舗名は見えない
0385名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:52:37.11ID:P5XW4E630
近所の郵便局閉まってたわ
仕方なく車で支局行ったら今度はゆうゆう窓口が大行列
慣れてなさそうな局員がイライラ客にオタオタ対応…休日出勤大変だねぇw
0387名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:08:34.41ID:knTSYP1h0
十連休で遅くなるというが、企業が出す膨大な郵便物がなくなるのだから
郵便物の総量が減ってむしろ早く届くような気がするのだが
0388名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:12:08.04ID:4El5vAYG0
>>387
高速道路の渋滞や航空便への積載量制限
そして普通郵便の配達がないので仕分けの人や配達員が多く休んでる
0389名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:51:04.10ID:i8LLpmL+0
有給で休んだところでそもそもGW中は7月1日の3分の1程度で荷物少ないからね
現状を知らないで書き込みしないでね
0390名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:46:24.33ID:4El5vAYG0
>>389
でなんで遅れてるの?
ゆうパケットは関西→関東で概ね1日遅れ2日遅れてるやつもあるぞ
0391名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:29:22.09ID:XoeNeABa0
いまヤマトって客が少なくて困ってたりすんのか?
今まで値を下げてくれって言ったところでなしのつぶてだったのに
いきなりスマホ割の金額でやらせていただきますので
何とかうちを使ってくれないかとか唐突に言ってきたんだが
0392名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/02(木) 03:00:19.43ID:ujlmwJdg0
今日は通常郵便の配達があるからゆうパケットは四輪じゃなくて二輪の人が配達する
0393名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/02(木) 05:52:54.31ID:iB89Ticw0
>>391
採算取れない顧客を値上げによる再契約や契約打ち切りした結果
今はまた契約を増やそうとしている
迷走しているんだ…
0394名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:05:18.12ID:inbJiane0
ゆうパケ遅いからおてがるレターパックとか作ってくれないかな
匿名配送が需要あるんで別に送料は安くならなくていいから
0395名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:21:25.46ID:1fkZ3ygi0
色んなサービスが生まれては消えてるからコレも消えると思う。久しぶりにオークションで買い物すると聞いたことない発想方法が多くて躊躇するわ
0398名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:15:50.21ID:inbJiane0
>>395
って言っても日本郵便終了したサービスは
エクスパックとポスパケットとYahoo!ゆうパックぐらいのもんでは?
エクスパックとポスパケットは代替サービスがあるし
Yahoo!ゆうパックははこBOONになって消滅したけど
伊藤忠を挟まないおてがる版が開始されたし

送料は上がるだろうけどなくなりはしないと思う
0401名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:35:17.74ID:msKFSoNW0
主に送る方だけど、おてがる版は追跡欲しい人の為だと思ってる。
後、コンビニ受け取り
0402名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:12:17.04ID:+T6+An6R0
フリマアプリ「メルカリ」で Mako糞が販売中
https://www.mercari.com/jp/u/388114426/

超神経質なくせに礼儀が全くなってない
日本語が不自由なキッズ(転売中国人か?)購入専門アカウント
値下げ交渉をしつこくして来て値下げしてやったのに
悪い評価ばかりつけている自己中野郎なので注意です。
0403名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:21:32.98ID:hkOY0qrh0
普通郵便、土曜配達どころか翌日配達もしないとか無茶苦茶だな
近県でも木曜発送で月曜着とか遅すぎるだろ。速達値下げとかアホか
こんな横暴を許すな
0405名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:36:36.37ID:WeQNH+fv0
おてがる版ゆうパケットは料金その場で払うわけじゃないんだから、ゆうプリで印刷される送り状をクリポみたいに自宅でも印刷できるようにして
ポスト投函できるようにしてほしい
印刷機持ってない人用にゆうプリやコンビニ発送は必要だと思うけど、追跡番号は発送前からナビで分かるし控えなんていらないしな
0406名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:46:50.13ID:1P7gwq2Z0
規格外送ってきたり
同じ札で何個も送ってきたりしたらどーすんの
あといわゆる持ち込み手数料引き込みの価格だろ
ポストパンクさせたら大変だしな
0407名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:51:18.07ID:8x8ep/Qr0
数値打ち込み郵便局でも正式に採用してくれたらいいのに
0411名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:48:17.77ID:nrL1cier0
おてがる版は後納だからポスト投函はできないんじゃない?
知らんけど
0413名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:55:15.29ID:Rx+l4qyo0
おてがる版ってノーマルより遅いのかよ
おそらく版とか名称でわかるようにしろ
0414名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:03:18.14ID:BnhXJBq60
>>413
急がない人向けだからなぁ
派手に知られてコンビニ利用者が郵便局に持ち込まれても困る
0415名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:07:57.46ID:dQibAtEe0
おてがる版初めてのコンビニ受け取り。
発送案内と問い合わせ番号貰ったが、認証キーはいつ出るの?
尼と同じで店に着弾してから?
0416名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:09:34.77ID:bnqXNy8n0
>>415
店舗ついてから結構時間かかるよ
正確な時間は分からんが、即時ではない
0417名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:52:20.71ID:dQibAtEe0
>>416
なるほど、結局は店に着いてからか。
まあ、急ぎでないからのんびり待ちます。
ありがとうございました。
0419名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:55:42.29ID:REmePKfU0
京都 ゆうパック運転手が行方不明 荷積み数十個、配送車ごと
https://i.imgur.com/O21D75r.jpg
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557803704/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000034-asahi-soci
京都市で9日午前、配送車が宅配便「ゆうパック」数十個を積み込んだ後、
行方がわからなくなっていることがわかった。

運転していたのは、配送を委託している大阪府内の会社の20代男性
男性は家族とも連絡がつかない状態とみられるという。
0420名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:41:58.28ID:HSLEQLfl0
急に人生が嫌になっちゃったのか?海にダイブしてないことを祈る
0423名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:55:56.76ID:hqZoyksH0
車だけ発見されたって速報があったけどほんとかな
0424名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:00:47.46ID:hqZoyksH0
>>423
フジテレビ グッディ!の速報
0425名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:01:27.35ID:ozKVcYMA0
615 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/05/15(水) 15:00:03.71 ID:tqJEa2800 [2/2]
【速報】左京区で行方不明になっていたゆうパックの配送車が久多地域の山間の地域で
ガードレールを突き破り河原に転落した状態で発見されるも車内の姿はなくドライバーは依然行方不明(フジテレビ)
0428名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:35:27.68ID:4wQmkhG30
>>425
NHK板にフジテレビで見たという書き込みだけあったけど、それすらも合わせ技でガセだったの?

嘘を嘘と見抜けない奴は5ちゃんねる使う資格なしだな…
0429名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:14:38.49ID:LsWF8qDS0
>>425
ウジテレビは池袋暴走や大津の事故の時もだが、解説が酷いし不正確な情報すら垂流しだからな
フェイクニュースを地上波で垂流し
0430名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:34:30.73ID:o9aWzmIT0
>>429
そもそも「フジテレビで見たぞ」という書き込みを信じて、実際の番組は見ていないのにグッディで見た気になっているのが>>423
5ちゃんに貼られた速報自体がガセ
フジテレビでもやってない可能性
通常テレビで速報が出るとキャプられてすぐにニュー速にスレが立つけど、この書き込みの後に何回か検索したけど新スレは立っていなかった
キャプが転載された形跡もない

速報っぽく装ったガセにまんまと騙されてしまった423なのだった
0431名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:49:21.64ID:wI0O7Gat0
ゆうパックて住所不定でも配達できるのかよ
普通郵便の方が安全だろこれw
0432名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:58:02.08ID:dWXA8btP0
>>431
郵便物(ゆうメール含む)と違い、ゆうパックは「荷送人指示」(住所が違う場合、差出人に聞いて正当住所に配達する)
というのがあるんだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況