【愚痴】ヤフオク雑談スレ183【議論】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:38.65ID:RxOkgD5V0
ヤフオクに関する雑談・愚痴・議論など、何でもありの雑談スレ

荒らしが多い為、各自でNGにする等対応してください。
(ワッチョイ付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません。)

※次スレは>>950以降が宣言してから立てることが望ましい。
スレ立て不可の場合はその旨レスすること。

前スレ
【愚痴】ヤフオク雑談スレ182【議論】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1541340687/
0002名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:05:50.94ID:eJLD9Ikp0
やばい、最近落札が裁ききれない。
発送忘れや送料連絡忘れが多くなってきた。
0003名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:41:33.77ID:co4DRmpV0
落札者なし
0004名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:35:58.71ID:KH9ta+xv0
ヤフーメール、新着メール届かないの俺だけか?
0006名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:49:31.63ID:Y99xLhXo0
>>5
タイプミスタップミス変換ミス予測変換ミスが多々ある媒体で、普通は前後の文でわかるそんなミス誰も指摘せんけどな
子どもが信号機を青じゃなく緑だと顔真っ赤にして涙目でわめいてるみたいで恥ずかしいしなw
ミスったとわかるものミスしても前後の文でわかるものをニホンゴガーニホンゴガーってわめく人種は一つしかないんだぜ?
少なくともまっとうな日本人はそういうこと言わないな
0007名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:50:10.72ID:rbNzoGYU0
>>5
こういう日本語の「揚げ足取り」するやつ嫌いなんだよ(おれの感想ですよ)
こいつらってアレでしょ? これまでの惨めな惨めな人生で、いろいろなことから逃げ続け、自己肯定のためにその言い訳を必死にでっちあげてきたアタマの悪いゴミだから
この程度の問題を取り扱う際にも同様に、己のバカ頭を文章の瑣末な部分に難癖をつけることで誤魔化してるだけだろう。
そもそも文章に違和感を覚えたら、なぜこの「日本語」なんだろうかと疑問をもつのが正常なアタマの運用の仕方
それをせずに違和感を覚えた時点で「この日本語のつけ方は間違っている」となんの根拠もなく信憑することができるのがマジで頭悪い。
無知蒙昧の類の癖によほど自分の「知」というものに自信があるんだろう、かわいそうに。「知」というものに対する謙虚さがいっさいない
子供ならまだわかるけど、いい大人だとしたらほんとうにどうしようもない
0008名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:52:55.12ID:IOgBc5+Y0
文章の意味が全く違ってしまうタイプミスならあれだけどこのミスは普通に文意がわかるからな
アホらしい指摘だ
0009名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:07:28.66ID:odmgkkmp0
今までの人生でずーーと漢字間違って使ってたのが判るような反論だなw
0010名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:11:00.40ID:EKiImAkB0
>>9
すぐに誤字や変換ミスを指摘するのは病んでるよ
もっと余裕持たないと顔に出ちゃうよ
0011名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:17:26.77ID:GmWenU4L0
>>9
それでいいけど
伝わる事をいちいち言うような人間は嫌われるからリアルでやらない方がいいぞ
お前にリアル友達が居ればだが
0013名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:44:31.94ID:2Zu1PLPt0
リアルで嫌われている人間の重みある言葉をしかと受け止めよ
0015名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:51:47.51ID:J9f3qiro0
>>13
楽しそうだね
で、君、今日はなにすんの?
友達や彼女と会うの?
それとも暗い部屋にいるの?
0017名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:13:50.16ID:FWVGX/6b0
>>16
ほんとにかわいそうなやつだね
可愛い彼女作ってクリトリスを刺激してビクビクさせちゃったり、
藤井くんが頑張って6段に昇格されたりみんな人生色々楽しんでるよ
それを誤字脱字がどうとか意味不明なことで何年も人生をムダにしちゃったね
障害者同士の恋だってできるわけだし、そろそろ別のことに目を向けなよ
0018名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:21:55.08ID:ajivNCB+0
2が忙しいって嘘付いてると思ったからフィッシングしてみただけだよ

そしたら2以外が釣れた
2の反応が欲しかったけど本当に売れているなら羨ましい

反応してくれた人たちお疲れさん
0019名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:22:28.65ID:hoGgPjHy0
>>18
貴様という使い方は昔は丁寧語か普通だった
今は失礼にあたり侮辱にも使われる
大根役者も昔と今は意味が真逆
言葉が不変だったことは歴史的にない
0020名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:23:56.08ID:ZiO56yVI0
裁くはただの誤字脱字ではなく、そいつの程度がわかる。だから恥ずかしいんだよ
たぶん、テレビやゲームで時間を浪費するタイプ 文章に触れるとしたら2chのみ
まともな文章を読み書きしていれば、「捌く」を「裁く」なんて絶対書かない
その2つは意味が異なるからね
0021名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:24:19.17ID:whn75WXd0
間違えたことを居直るのではなく
指摘を受け止め、今後間違えないよう努力する糧にしたほうが
本人の利益にずっとなると思うんだがなぁ

まあ、こういう指摘すらも
恥じの意識の前では耳に届かないのだろう

指摘したやつは寛容なところを見せて、謝ってあげなよ
0022名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:24:44.14ID:Q3mAu3Uu0
引き篭もりほど、ネットで無意味な自己顕示丸出しの書き込みするんだってね
もちろん全部妄想
株やFXでいくら儲けただの、まさにアスペが得意気に語りそうな内容
スレチだし、あっちの本スレでは嘘が簡単に見抜かれるからここで書くんだろうなって思うわ
0023名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:25:32.50ID:npD72fUO0
>>18
ひとつ忠告すると
その辞書はなん十巻もある漢和辞典から凡例を抜き出したあらすじみたいなものなんだよ。

言葉はそんな一冊の本で収まるほどの但し書きで収まる程度のものではない。

それが全てではないことを知るといいよ。
0024名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:31:38.04ID:SoIVj/g+0
1000円以下またはそれぐらいの糞安のしか売れないんだが
だめだこりゃ
0026名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:43:48.70ID:IOgBc5+Y0
>>25
こんな写真でまともに売れると思ってるのだろうか
俺には全然理解できない思考回路に驚きを隠せない
0029名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:47:33.28ID:yyvN1d0X0
ブログならまだしも暇つぶしの5chで誤字脱字一々気にしないな
そもそも>>2が殴り書きのような内容だし
揚げ足取りを正当化するために御託並べてるようにしか見えんな
0030名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:10:43.53ID:Fv1iRc1D0
落札されたけど全然入金してこないから催促したら
コンビニ決済にしてしまいましたので
支払いが遅れると言ってきた
アホなんかな
0031名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:30:30.20ID:QRs7lpXI0
995 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 18:37:20.77 ID:sSG37Jir0
通常1万円で出品している物を今週は9999円で出品してるわ



なんだこの究極にどうでもいい書き込みしたやつは
何者だ
0032名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:31:26.99ID:IOgBc5+Y0
1万円以上で使えるクーポンは使わせないという強い意志を感じる
性格は悪そうだw
0033名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:34.81ID:QRs7lpXI0
>>25
ボールペンとはいいものに目をつけたな
こりゃ場所とらんわ
儲かってるのかは知らんが
0034名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:38.48ID:p9Buy+MF0
Tポイント入ったらしく
13人に売れたけど、俺は出品だから、挨拶と発送時期を書くけど
誰一人、連絡ない。でも13人優秀ですべて払い込み。
感謝しているが、なぜか寂しい。
0038名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:47:48.36ID:v7IXEaaA0
一万クーポンばっかり来るけど
こういうときに限って欲しいのない
逆に俺が数万で出してるのを10%クーポンで買うといいぞ
0039名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:50:49.65ID:eskHnESm0
バイイーみたいな代行業者が次点落札者候補で繰り上げになった場合どうなるのかな?
経験したした人いる?
0040名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:57:12.24ID:h+4J5PYH0
>>34
俺も発送とかのテンプレメッセージ送ってるが10人に1人くらいかな落札者からメッセージ来るの
まぁ特に返信する必要はないんだけど最近特に減ってきてる
0041名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:02:22.93ID:CqyUmnjQ0
1万円で出品してるものを10900円にしてきたって995でかきこもっと
0042名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:48.17ID:v7IXEaaA0
>>40
フリマ出身の民なら返事してくれるよ
というか、ほっといても
宜しくお願いしますとか言ってくるのがフリマ民
ヤフオク民は、ヤフオク以外のフリマ行っても無言で
挨拶ができないやつという理由で雨が降る
文化が違いすぎるな
0043名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:15:45.29ID:IOgBc5+Y0
俺も別にコミュ力高いわけじゃないが挨拶やメッセージ貰ったら一言返すわ
別に手間でもなんでもないし
俺は反応なんて要らないが欲しい人もいるだろうしそれで円滑に進むんなら楽なもん
0044名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:56.66ID:IOgBc5+Y0
そこでどうでもいい雑談が始まったら勘弁してくれとは思うだろうが
0045名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:57.58ID:sRkW0MFY0
検索かけても個人出品者の物品は少なく落札物も少ない。業者ばっかり集まったらショッピングモールみたいにクーポン配布やポイント倍増の日しか買わないようになる。いや、もうなってる。


個人は激安にして転売ヤーに買われるか?ヤフオク以外の売り場に行くしかない。ヤフオク運営もう少し考えて業者入れろよ。
0046名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:36:19.00ID:2LvWqgNe0
確かに業者、転売ヤーばかりで萎える
これならヤフオクじゃなくてもええわ、となるわな。
0047名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:38:43.86ID:IOgBc5+Y0
ヤフオク以外で良いところがあるんなら喜んで移るが
メルカリは利用者がウンコだしラクマは話にならないし結局ヤフオクしか選択肢がない
0049名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:46:17.19ID:mCnd22pD0
>>45
ほんとこれ
ヤフオクが生き残るには業者と業者モドキの尼直を排除するしかないんだが運営がバカでどんどん悪い方に行っている
個人出品者は激減してる
0050名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:49:37.12ID:i1vVJCn60
2時間くらい前に見たときはウォッチ12だったのに今16
突然なんや?
0051名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:52:15.66ID:2LvWqgNe0
他フリマサイトは下痢便
同じ糞ならこっちがまだマシ、か
0052名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:58:26.65ID:iMxl8H6p0
メルカリで買うときもあいさつ何てせんよ
いいねも値下げ要求もしない、即買い
コメントしろとか書いてる出品者はメンドクサイから避ける
受取の時に一言入れるくらい
0054名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:13:36.33ID:MyhA01ON0
すぐ支払い手続きしてくれたけど評価1桁の人から落札されるとドキドキしてくる
メッセージ一言でいいから返してくれると嬉しいな
0056名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:16:39.84ID:/iYkL7jQ0
>>54
悪いな
結構売れてはいるんだが、評価くれない奴らばっかりなんだ
購入者として評価貰うにしても、メルカリより大体高くて話にならねえ
0057名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:17:34.19ID:qnA9/OPN0
まじめにメルカリの利点って何かあるかなぞだわ
自分のやってるカテ向こうで出てなさすぎだけど
0058名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:22:02.60ID:mGOOkGTV0
>>55ワロタ

メルカリはガッツリやるには向いてないけど
今更無かったら無いで困るな
ヤフーの売り上げ落ちてる分以上を一応メルカリでまかなえてるから
ラクマは更に使えないけどあっちは承認制があって併売に便利だから
やっぱ無いと困る
0059名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:24:51.20ID:fcuMD15o0
挨拶なんてお決まり文句送るだけだぞ
IMEに登録しとけば楽チンよ

普段使う言葉で登録してスレに名前晒す間抜けもいるから注意は必要だけど
0060名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:26:47.42ID:y+Me2Ohx0
人いなすぎてメルカリの相場より1000円安く買えたんだが大丈夫か
負のスパイラルやろ
0061名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:27:20.41ID:CqyUmnjQ0
毎回手で売ってるわ
はじめてまるまること高橋名人です。
お取り引きよろしくお願いします。
商品代きん+送料で
いくらです。

お支払が確認できましたらhっそういたしますって
0062名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:28:18.57ID:iMxl8H6p0
メルカリの利点は、運よく発見できればヤフオクより安く買えることがある
でも目利きはたいていヤフオクの方に出すから、めったに出てこない
出品でメルカリ使うことはないな
0063名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:29:54.16ID:qnA9/OPN0
商品売れずに在庫がかさんでそろそろ2700点超えそうで第2垢作るか迷う
落札含めて3000制限とかプレミアでも撤廃されないとか
0065名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:32:54.71ID:WwWjGmjU0
>>62
相場より安いのなんて1分で売り切れるし張り付いてないとでもむりだよ
0066名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:34:43.10ID:qnA9/OPN0
レア物でないならじゃあメルカリいらないごみばっかじゃないですか
稼ぐとみんなヤフオク出すし
0067名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:36:58.01ID:v7IXEaaA0
買うならメルカリ
特に評価2桁のニュービーが狙い目

ゴミや安物を売るのもメルカリ
ヤフオクじゃ見向きもされないガラクタが売れる

レア物や高級品売るならヤフオク
というか、こんな面倒くせえサイトで安物売る気になれない
0068名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:42:06.17ID:w9WgGgK50
レア物扱ってるとやっぱりヤフオクだね
自然と常連もついて上手く回るようになる
どこでも買えるものを安く大量に売るってのはヤフオクに一番向いてない
0069名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:48:26.83ID:O0anZtkv0
今まさにメルカリでレア物をお手頃価格で買えた俺が通りますよっと
それを本当に必要としてる人が気が向いたときに購入できる場所ではないな
0070名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:49:37.22ID:mGOOkGTV0
ヤフオクでなかなか売れないから不思議で
思い切り値上げしてメルカリで売ったらあっさり売れる場合もあるし
逆パターンでメルカリでダメなのにヤフーで高額になる場合もあるし
運やタイミングもあるだろうけど今は両方あった方が便利だな
気分転換にもなるし
ヤフオクの方は尼直とかぶる商品はもう検索で埋もれてしまって無理ってのもある
0071名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:53:27.30ID:rfqr0Gt90
おてがる版が集荷対応してくれたらなー
通常のゆうパックはもう避けられように感じるわ
0072名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:11:06.33ID:sRkW0MFY0
昔に比べてゆうパック通常は凄く高くなってる。落札者のために匿名おてがる版、送料出品者負担にしたら物が高く見えて全く売れない。
0073名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:12:55.54ID:n/JuM7xW0
友達がいないからスマホ特に必要がなくて持ってないからメルカリの出品できなくて仕方なくヤフオクにいる自分
0074名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:15:08.95ID:IOgBc5+Y0
友達なんていなくてもスマホ便利だよ
動画を観たり音楽を聴いたりゲームやったり
電話はおまけ
0075名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:19:23.25ID:IOgBc5+Y0
ところで俺はやったことないけどメルカリに出品したいだけなら
PCにandroidのエミュ入れてそこにメルカリのアプリ入れれば良いんじゃね?
0076名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:23:21.08ID:IOgBc5+Y0
てゆーかメルカリ落札しか使ったことなかったけどPCから出品できねーの?
0077名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:25:24.48ID:IOgBc5+Y0
ぐぐったらPCから出来るやん
と思ったら電話認証しないといけないってことか
0079名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:34:52.38ID:fT/h+Dtd0
スクラッチ1000円OFFきたけど今1万以上でほしいものないわ
日曜はゾロ目、サンデー、スクラッチで狙い目かな
0081名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:03:40.27ID:KNhevVNc0
オークタウンがプレミアム未加入だとログインすらできなくなってる
便利だったのに残念
0082ぴぴ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:35:37.12ID:2ObnOZzv0
ほほう(^▽^)
0083名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:30.38ID:sRkW0MFY0
売れないが続くと高価な物以外はメルカリみたいに激安でもOKになってくる。最近のヤフオクはメルカリより安かったりする。捨てれば良いとか言うのいるけど地域によっては捨てる方が金かかる。


一般人は転売ヤーや業者みたいに待てない。激安出品も仕方ないと思う。もう客は戻ってこないみたいです。
0084名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:48:01.48ID:IOgBc5+Y0
むしろ業者は安定的に利益あげないといけないし
倉庫などの関係もあるから個人より待てないんじゃね?
俺は不要品処分の個人だから好き勝手な値段で出して回転してるし売り急いでない
0085名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:48:11.20ID:/Eg9Hbc70
最近、空売り業者の落札が多すぎる。
しかも、落札者情報とお届け情報の両方を購入者の方に変更してる奴も
いるし、マジシネヨ。
0086名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:53:02.89ID:P7EuzcML0
プール金制度やめない限り話にならんよね
あと尼直排除と
一番嫌われてる所を直さないんじゃどうしようもない
0087名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:55:28.85ID:8YkPqWE30
>>83
捨て値でも売れないのがヤフオク
個人出品にやさしくないシステム

メルカリは捨て値をさらに値下げ要求する乞食たちの国
0088名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:58:56.22ID:8YkPqWE30
>>86
尼直葬はマジでヤフオク壊しだと思うわ

ヤフオク運営が無慈悲にBANできない無能だから仕方ないか
0091名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:16.95ID:MtHJJYZs0
空売りでも

自分→クソ空売り→アホ購入者

で配送するんならまだいいんだよ。
空売り共は

自分→アホ購入者

で発送させるから嫌なんだよ。
0092名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:48.61ID:hBDFwoQ00
売れない売れない言ってる奴は1円で売れなかった時に言えとは思う
ぼったくり価格で出しておいて売れないのは当然だっちゅーの
0093名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:37.01ID:KROavKwA0
ウォッチしてたの忘れてて今見たら全部がメルカリより安く終わってた
もう参加者少な過ぎてオークションになってないこりゃいよいよヤバいよ

スクラッチは失策だな小澤を一刻も早くzコーポレーションに島流ししないと良心的な業者も潰れちゃうよ
0094名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:35:10.64ID:+7c3iBGS0
1円出品は送料で儲ける業者しか出来ない。一般人は梱包費かかかる。梱包費ケチったら文句言うだろう。


ヤフオク運営がキャンペーンで1円出品者に期間限定Tポイント300以上配布なら盛り上がるのに。おてがる版出品者負担でも100ポイントだから無理だよねw
0095名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:39:04.15ID:hBDFwoQ00
ヤフオクで生計立ててるような利益あげようとしてるんなら別だろうが
俺みたいに不要品を捨てるよりは誰かに使ってもらおう程度の考えだと
数万になるものもあれば1円で終わるものもあるだけの話で全部同じように梱包するだけ
プチプチなんてロールで買ったからガンガン使ってる
0096名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:42:47.30ID:nAF52kv70
結局、このスレで騒いでるのは素人商売人がほとんどって言うオチなのさw
0097名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:45:26.05ID:hBDFwoQ00
俺は商売人でさえないけどな
このスレは愚痴をよく取り上げられるが雑談がメインなわけで
0098名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:53:38.76ID:AGa71EnL0
生活かかってる人と不要品処分の人じゃ話が合うわけないよなw
0099名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:56:44.30ID:AGa71EnL0
たぶん愚痴や文句が多いのは前者
生活かかってるから必死w
0100名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:57:20.17ID:lvsuuJ9v0
androidアプリ版のタイトル選択すると、自動で全選択コピーするクソ仕様考えたアホはどこのどいつだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況