X



【愚痴】ヤフオク雑談スレ176【議論】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:39:27.34ID:/hHiT8Lw0
ヤフオクに関する雑談・愚痴・議論など、何でもありの雑談スレ

荒らしが多い為、各自でNGにする等対応してください。
(ワッチョイ付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません。)

※次スレは>>950以降が宣言してから立てることが望ましい。
スレ立て不可の場合はその旨レスすること。

前スレ
【愚痴】ヤフオク雑談スレ175【議論】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1538454179/
0543名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:25:52.61ID:V20c6zlZ0
またアプリおかしいな
入力に誤りがありますと出て検索や商品一覧見れない
0545名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 04:39:58.46ID:ApDNtyTI0
ゆうパケやネコポス使ってる人は16日からこういう場合どうする?
複数の発送方法を選べるようにしたい場合に例えばゆうパケの175円とレタパプラスの510円じゃかなり差あるから即決価格に送料分を上乗せした値段にするの難しいよね?
0546名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 05:47:35.39ID:bdobke3i0
7つあったらカテゴリーが3つになってた
何だこれw
検索がしづらく探しづらくなったわ
0547名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 05:52:41.48ID:zl153J5N0
再出品できないと思ったら商品カテゴリーが8つから1つになってる
詰め込みすぎ…何だこの改悪は
商品が探せねえよ
0548名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 05:59:44.63ID:69P0ybZV0
検索壊れてる
0549名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:17:40.63ID:zl153J5N0
カテゴリーが1つになった商品に関しては過去のカテゴリーのままの出品になってるから部分検索だとひっかからなくなってるな
全体の検索からもう一度検索し直さないと見つからない
AのBカテゴリーみたいな商品はBカテゴリーは既に無いにも関わらないのにBカテゴリーのまま出品されてるから検索にかからない
0550名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:25:51.87ID:0A6n1QMy0
カテゴリからTVゲームが消えて見れない。何故?
0551名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:27:03.16ID:bdobke3i0
注目のオークションで上に上げてたのにカテゴリーが統一されたから一気に下に下げられたは
何だこれ、こんなん勝手にしていいのか
0552名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:29:37.30ID:bdobke3i0
>>550
おもちゃ、ゲーム→全ての商品を見る
【全ての商品を見る】

これに全部詰め込まれてるw
0553名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:40:12.42ID:UNs6BY590
数年振りにヤフオクに帰ってきた…
ここに書いてある通りというかそれ以上に過疎ってんな〜 以前なら50や100ウォッチ付いてた商品が5とか10、しかもラスト5分まで絶対入札無い

こりゃ高めの即決価格でどうしても欲しい君狙いで何週も回す覚悟がいるな
0555名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:45:21.74ID:hHqcIBYs0
狂ったほどにバカ高い値段設定でも、いいもの出せば
アクセス1200
ウォッチ20
はいく
0556名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:50:30.03ID:fUn9/E1q0
>>547
改悪ってかバグじゃねこれ
0557名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:54:31.61ID:fUn9/E1q0
それにしてもヤフオクほんとに売れないけどお前らどうしてるの?メルカリとかにも出してるん?
0559名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:58:43.72ID:bdobke3i0
>>556
いつものか、それなら良いが
新規で全体カテゴリーで出品した商品は直ったらどこに行くんだろうな…
0561名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:10:58.72ID:fUn9/E1q0
>>559
今日は出品やめてゴロゴロしてればいいじゃん
0564名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:37:11.72ID:022OfmAY0
ゆうメールとヤフネコで出品してた品2点落札した落札者からきた1言
「同梱したらゆうメールで幾らになるかか教えて。レターパックと比較するから」

レターパック対応するって何処にも出品時書いてないんだけど…
0565名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:38:07.78ID:4ewSuoaJ0
うわー出品件数が増え続けているだけで全く出ていかねーよww
本当に終わりだ
かと言って糞ウォッチャーには譲らないからねw
0566名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:45:16.02ID:UNs6BY590
>>554
笑笑笑…

まさに君のような子にzozoの前澤氏が良いこと言ってるわ 抱きしめてもらいなよw

匿名とか非公開アカ作って、社会と切り離された安全な場所から、わざと人を傷つけるコメントして、自分の存在価値を確かめようとする人たちいるじゃない。なんか無視できないんだよね。こっちにおいでって思う。抱きしめてあげるから。家族になろうよって」

0567名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:52:30.88ID:+uiwogKy0
おもちゃ、ゲームが壊れてるな
一部のカテゴリ以外出品物が見れない
0568名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:54:15.51ID:vV4IqV+00
>>562
これってなにがNGなの?
よくわからん…
0569名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:55:39.18ID:+uiwogKy0
>>568
最近多発している支那人による垢ハック
他人のID乗っ取って銀行振込で金払わせてそのままトンズラする詐欺
0570名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:02:02.94ID:vV4IqV+00
>>569
確かに商品説明は支那っぽいけど、この取引自体の意味がよくわからない
どっちも新規垢っぽいし停止中なってるし
0571名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:04:51.91ID:r/eAls7H0
 アダルトかてに出してるのをアダルト関連商品をアダルトカテゴリー以外に出品しているってどういうこと
いやがらせ
0572名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:06:37.41ID:aZBGvjES0
週1ペースでカテゴリ検索がバグる
0573名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:14:06.14ID:F4SgnPBF0
遊戯王のカード再出品しようとすると出品しようとしているカテゴリーが存在しないてでて再出品できないけどなんだこれ
出品カテゴリー変更しようにもできないしどうすればいいんだ?
0575名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:37:28.24ID:F4SgnPBF0
>>574
まじか
こんなことはじめでだけどもストレスたまるわ
また変な改悪しようとしてなんかちょこまかやってんじゃないだろうな
余計なことするなよ…
0576名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:43:42.11ID:HpwnSLNk0
流れたから入札してれば送料考えても最大5000程度で手に入っただろう物を7000で買ってしまった阿呆、つーか通販でも6000で売ってるってのに…
その時は検索してなかったんだろうけど、巡り合わせが有るとはいえ、なあ。
だが、金があるのはいいことだ
0578名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:58:26.34ID:E4df9TBA0
今月、売り上げ0だぜ。
一方、メルカリはちょこちょこ。 

あははははー!!(;゜∀゜)
乗り換え時かな〜
0579名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:00:56.27ID:VAQh7UgU0
何か騒いでるけど、おもちゃのカテゴリの自分の出品見れるし再出品も問題なく出来たし
検索もまともにできるけど
いったいどんな環境で見てるんかね?
0582名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:22:24.80ID:XLzcsFxN0
>>569
セキュリティ強化して古いOS、ブラウザのPCスマホを排除した意味なしw
あれでどんだけ人がいなくなったのか
アプリなんてAndroid5.0以上必須だもんな
0583名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:28:16.59ID:VAQh7UgU0
ひょっとして、見れないとか検索おかしいとかID乗っ取られたとか言ってるのってアプリ使ってる人か?
0584名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:46:10.69ID:beMupEWk0
手数料10%あたりは高いよ。3%前後に戻してよ。
0586名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:05:50.74ID:66l3fSgL0
メルカリみたいに支払いが3日以内に行われなければキャンセル可能かつ悪い評価がつかない(報復できない)システムなら荒れないのにな

現時点で3日間放置されてる取引あるけどその前の落札者はさっさと払ってくれて受取も早かったからイラつくわ
0587名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:07:29.41ID:YZpo5lR80
>>585
メルカリ選民クーポン昨日まで出てた
連休値引き不可商品に特攻5件あったよ
全ブロック
0588名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:08:27.12ID:/StCfoNX0
なおクソカリは、使い終わって用済みになったら難癖付けて返品される模様
0589名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:14:11.62ID:Z2LlXeHP0
朝になったら6件売れてた
やっぱり買うタイミングって皆一緒なんだよな…
昨日は夜中から朝にかけて1件も売れなかったのに
0590名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:18:04.47ID:HpwnSLNk0
2000が2200になってたな、2週間前にはその落札価格で即決で出してたけどダメだったのにな…目くら多過ぎ。
0591名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:36:26.11ID:bdobke3i0
>>573
そのカテゴリーは今【遊戯王】の1カテゴリーでしか出ない
どうしても出品したいなら再出品ではなく新規で【遊戯王】のカテゴリーに出品するしかない
おもちゃ、ゲームのカテゴリーは今しんでる
0592名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:42:55.69ID:69P0ybZV0
おもちゃカテゴリの検索なおた
ビビらせんなよも〜
0593名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:52:16.79ID:QRKHZzFa0
そうそうカテゴリー変更での再出品きないんだよな、下書きして新規出品してみたいな事になる
しかも出品の後からカテゴリーいじっておいて「カテ違いやめて下さーい。とりま全出品削除しまーす。やめないと垢バンでーす」みたい事を平気でやる
何百と出品してる品とかほんと地獄
0594名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:59:35.43ID:fUn9/E1q0
>>593
再出品って何であんなに融通きかないんだろうな

いい加減カテ変更とか画像削除くらいさせろよって思うわ
0595名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:03:19.93ID:EIZsyN750
土曜日に入金したけどまだ発送されない
こりゃダメなパターンかなぁ
0596名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:11:56.87ID:fUn9/E1q0
>>595
それ俺かもごめんな
0598名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:20:36.04ID:fUn9/E1q0
郵便局行くのめんどくさいからどうしても週1とかになっちゃうんだよね

まあ商品情報にもそのことは書いてあるからトラブルになったことはないけど
0599名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:26:44.01ID:xvaMSL+T0
それは運が良いだけ
書いていようが読んでない糞蟲が多過ぎる
そう言った糞蟲はゴネてくる
0600名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:27:58.45ID:agpTUUcD0
お前ら何をそんなに騒いでるんだ?すこしもちつけ
0601名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:35:59.05ID:EIZsyN750
>>598
入金後1〜2日で発送ってなっていたから俺の相手とは違うな
評価5の人で女性っぽいから挨拶から入らないとダメだったんだろうか
0602名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:44:18.03ID:xvaMSL+T0
挨拶は不要
そんなもんする暇あんならさっさと取引情報入力しろ

そう書いててもいちいち挨拶してる来るやつがいてうざい
0603名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:44:47.11ID:fg9G1Ps20
アプリのアクセス数とかの見た目、前のバージョンに戻った?
今見たら気持ち悪かった目玉なくなってるんだけど
0605名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:45:01.78ID:x51oqK+a0
検索よりももっとおかしいものあるぞ
ヤフオクトップは「カテゴリから探す」には幽霊が延々と住んでる

アンティーク、コレクション>おまけ というカテゴリがあるが、
見に行くと「指定されたカテゴリは存在しません。」となる
それもそのはず、2013年に廃止されたカテゴリなのだw
https://auctions.yahoo.co.jp/topic/notice/other/post_649/

廃止直前に今のデザインになって、直されないまま今に至るw
0606名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:48:08.76ID:Y5u6nJ6F0
出品終了分の落札者なしから削除したページにも延々と「この商品を再出品することができます」ってあるよなw
0607名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:49:34.58ID:fEfH3Boh0
なんでソシャゲのアカウントなどの電子商品は売れない仕様にしたんだ?


そんなんだから廃れるんだよ
オワコンシステムの時代の落ちこぼれが
0608名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:00:02.89ID:kV5PQngt0
>>607
なにいってんだこいつ
0609名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:59.31ID:RP+XmBBk0
アプリの取引ナビみてるとき、上下スクロールしてるのにしょっちゅう横にフリック扱いになるんだがこれは端末のせいかアプリのせいか
アプリのせいでいいか!
ヤフオクしね!
0610名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:34:27.25ID:JugQQ0Ll0
任天堂スイッチ
新品同様9月購入延長保証付きっての落札してさっき届いたんだけど
本体と保証書(納品書)のシリアルナンバーが異なってるんだよ
これって保証書として使えないって事だよね?
シリアルが違うって事は本体を9月に購入ってのも嘘だよね?
実際新品同様にしては中古感あるし

出品者匿名配送で即画像削除して証拠隠滅計ってるんだけど
どうすればいいのかな?
0611名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:01.61ID:FlZdCdfN0
>>610
画像の削除?
それどうやるの?
0612sage
垢版 |
2018/10/11(木) 12:41:24.34ID:xoFkKsiu0
>>599
自分の落札経験からすると
不思議とルーズな出品者の方が
雨評価ついてない
0614sage
垢版 |
2018/10/11(木) 12:46:56.12ID:xoFkKsiu0
>>611
出品終了画面から削除したら画像は消える
他サイトで見られるけどね
0615名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:50.80ID:q204GQI70
>>609
俺もそうだからアプリのせい
開発者が設定する
こういうのは上下の反応エリアを広くとっておくのが普通だと思うんだがな
0616名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:54:28.23ID:FlZdCdfN0
>>614
再出品以外でも表示されない方法あんだね
0617名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:19:29.13ID:/QjPEqRN0
最近キッズ多いわ
今月買いすぎで親に怒られるから来月まで発送しないでとか
発送まだまだ?って急かす奴とか
もう限界やなw
0618名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:27:09.89ID:fUn9/E1q0
>>602
ああ、これは悪い評価受けて当然ですわ
0620名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:41:38.62ID:oJwNJ6Ep0
直接引き取りできない人ってどういう事情なんだろう?コミュ障とかなんだろうか。
1万近く配送料かかるのに、同じ県内なんだから引き取りに行きたいわ…。
0621名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:42:22.70ID:LQnasxbl0
>>615
左右の反応よすぎない?って不具合で出してみたけど全然変わらないね。
0622名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:47:23.42ID:LQnasxbl0
>>620
手渡しないもの(そういう設定があるのかないのか知らないけど)条件飲んだのはあんたなんだから納得しろよ。
事情?商売でも何でもねえのに初取引の知らんやつとなんて会いたくねえよ、コミュ障とかそういう問題じゃない。出品者かわいそう
0623名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:52:21.99ID:Z2LlXeHP0
>>620
郵送前提で出品してるのに直接引き取り希望とか断られて当たり前だと思うよ
知らない人と顔なんかあわせたくない方が多数派だよ
0624名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:36.90ID:m55Gh/uy0
郵便事故はこっちのせいじゃないのにへそ曲げよったのか評価しよらん
こっちのせいじゃないのは追跡状況から明らかなのに
商品は遅れながらも無事到着してる
0625名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:38.36ID:7iWRsSq20
>>594
そういや楽オクは再出品でカテゴリ変更とか画像変更も普通にできてたなぁ
0626名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:55.91ID:+8U38lCB0
>>620
そもそも一万近く配送料かかる品物て何なん?
0628620
垢版 |
2018/10/11(木) 14:12:06.63ID:oJwNJ6Ep0
バイクだよ。知り合いが軽トラ持ってるから引き取りに行きたい、と言ったら時間も取れないしダメだとさ。昼間に出品する時間があってちょっと会って引き渡しもできないもんかなぁと思っただけ。
コミュ障は言い過ぎだけど、納得いかなくて愚痴った。
0629名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:24.24ID:JVHsMwU90
落札前に確認出来る事落札後に愚痴られても
そもそもヤフオクは直接会って取引する事お勧めしてないし
君がキチガイとしか言いようがない
0630名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:19:36.26ID:/QjPEqRN0
>>619
いやカードやゲームとかのキッズカテなんだけど発送急かす奴が多すぎる
夜に支払いしてきて明日発送しますってメッセージこちらから送ってても
午前中に発送まだですか?って問い合わせが来る
何事も待たされない世代なのは分かるけど夕方までに発送する分は同じってのは知識として知ってて欲しいわ
0631名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:26:29.12ID:sUx8Qx7l0
評価だけして受取連絡ボタン押さない奴多すぎ
5人取引して3人こっちから催促してるんだけど周知されてないだろコレ
0632名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:27:10.36ID:LNJSa/jb0
ヤフオクもメルカリみたいに「商品の状態」ちゃんと表示するようにして欲しいな

新品、未使用:購入してからあまり時間が経っておらず、一度も使用していない
未使用に近い:数回しか使用しておらず、傷や汚れがない
目立った傷や汚れなし:よく見ないとわからない程度の傷や汚れがある
やや傷や汚れあり:中古品とわかる程度の傷や汚れがある
傷や汚れあり:誰がみてもわかるような大きな傷や汚れがある
0633名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:28:08.79ID:fh5UWHAX0
>>630
あーそういうのだとキッズが普通にいるんだね
基本的な郵便や配送の事が常識として分かってないのは困るけど
最近大人でもそういう人多いよね
0634名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:28:41.48ID:66l3fSgL0
支払いしてくれるだけマシ
こっちは完全に意思疎通出来てないし支払いもしてない
0635名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:31:17.46ID:AYfCX2dY0
>>628
気持ちはわからんでもないが落札前に確認すべきだな
0636名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:44:01.11ID:NVDu3cm50
後々不具合があったときに
そういうやつって直接文句言いに来そうだしめんどくさいわ
0637名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:51:52.17ID:beMupEWk0
カードは基地外なほど うるさいでござる。
支払い遅い死ね。
その上、防水しろとか。するけど、うるさいでござる。
0638名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:54:36.32ID:r/eAls7H0
日曜までクーポン行けるしくじと合わせて今週は売れるかしら
0639名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:55:49.28ID:rxyrm0W90
落札後に同じ県だから取りに行くとか言われてもね
あかん人だって自覚ないのがまたやばい
0640名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:01:22.23ID:QRKHZzFa0
流石に日曜は売れるだろうけどクーポンしょぼいしどうだろな
0641名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:02:46.28ID:r/eAls7H0
最近は日曜しかまともに売れるわけがなく日曜終了ばっかだな
0642名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:03:37.29ID:s4zDA/j/0
>>573だけど、今試してみたら再出品できた
やっぱ不具合かメンテナンスだったのか
0643名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:06:24.33ID:4pZiDbQ50
>>625
今考えると楽オクのシステムは素晴らしかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況