X



【中国】タオバオから輸入 十七元目【淘宝网】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規) (ワッチョイ 5763-J7KC [220.220.153.154])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:44:51.23ID:Gc4r1SjE0


淘宝網(タオバオ)
https://world.taobao.com

阿里巴巴1688(アリババ)
https://www.1688.com

天猫
https://www.tmall.com

AliExpress
http://ja.aliexpress.com


阿里旺旺(アーリーワンワン)
https://alimarket.taobao.com/markets/qnww/portal-group/ww/index

■前スレ
【中国】タオバオから輸入 十五元目【淘宝网】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1516176208/
【中国】タオバオから輸入 十六元目【淘宝网】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1524689377/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0505名無しさん(新規) (オイコラミネオ MMdf-8Db0 [103.84.127.224])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:28:02.16ID:+/U7ss9qM
ジュウサンが「明日は出張なので明後日発送します。」って言ってて昨日がその明後日だったんだけど結局発送されなかった。
どっちみちこっちに届く頃には賞味期限切れてるからもういいけど…
0507名無しさん(新規) (オイコラミネオ MMdf-8Db0 [103.84.127.224])
垢版 |
2018/11/22(木) 18:48:14.21ID:+/U7ss9qM
>>506
ギリギリ間に合うと思ってたんだけど運悪く別の物が発送かなり遅くなったせいで賞味期限間に合わなくなった。ジュウサンもなぜかまだ発送通知来ないし。
0511名無しさん(新規) (ワッチョイ 236e-8s0F [118.236.118.88])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:17:50.49ID:O8Sbr7y/0
>>510
13.3の液晶の方ですね?
15.6の人ですが、ウチも今朝からヤマトで見れるようになってるのに気づきました。
うちのはまだ中国にいるようです。
タオバオで現住所が選択できない罠があって実家に取りに行かなきゃいけないんですよ。
0512名無しさん(新規) (ワッチョイWW cf85-ItSH [153.176.139.34])
垢版 |
2018/11/23(金) 22:09:04.84ID:ry8nfqdO0
>>511
13.3買った人だよ
輸入許可→発送→作業店通過 になった
流石に国内に入ってからは早い
地方民だけど多分日曜には着くと思われる

17日に4pxから発送連絡来たが、実際に動き出したのは3日後の20日で、そこから更に3日経って日本着
0516名無しさん(新規) (ワッチョイ 7fd1-bAMj [211.19.87.22])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:46:36.33ID:tBnhWG3n0
>>515
ありがとう!
0517名無しさん(新規) (ワッチョイ 2363-zhOP [118.20.205.21])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:59:45.69ID:9LnbbLtZ0
経験豊富な皆さんアドバイスください
少し前に荷物が転送費用支払いステータスにならないと書いたものです
4PX倉庫に着いてから8日目ですがいまだに変化なしです
つい先ほども再び客服にこの状況を訴えたのですが、
「あなたの荷物は正常なので辛抱強く待ってください」と繰り返し言われるのみです
どうしたらいいのでしょうかこれ
0519名無しさん(新規) (ワッチョイ 2363-zhOP [118.20.205.21])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:19:32.13ID:9LnbbLtZ0
それは分かっているのですが
問題の荷物のあと3回ほど注文していますが
それらはすべて到着後1日程度で転送費用支払いを終えて現在日本に向かっているところです
どうもこの問題の荷物は双11の混乱の中でバーコードを読まれるのを飛ばされたかなにかで
このようになっているのではないかと想像しているのですが・・・
0524名無しさん(新規) (ワッチョイ 2363-zhOP [118.20.205.21])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:02:08.21ID:9LnbbLtZ0
海外集運のページを見ると「免租期」の項目に数字が出てないんです
4PXが荷物を受け取ったサインはあるけど入庫処理はされていないという状況のため
荷物保管期間のカウントも現時点では開始されていないようです
0527名無しさん(新規) (ワッチョイ 7f74-zn0n [163.58.208.114])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:29:22.58ID:jCYVP6qh0
2018-11-09 07:50:27【东莞市】广东东莞沙田公司派件员:
海运仓2 15884786766正在为您派件,如物流信息较长时间未更新,建议咨询快递公司。联系电话:【95546】

このままずっと止まっていてしびれを切らしていたのですが、ふとPCサイトから確認したところ倉庫の料金を支払う处理转运の表示がでていたことに気づきました。今までスマホからしか確認していなかったので見落としていたようです。
しかしそこを押してももう該当商品が灰色になっていて倉庫へ送料を払えません。これはもう倉庫での保管期間を超えて商品が廃棄されてしまったということなのでしょうか?
0532名無しさん(新規) (ワッチョイW 7f74-QgRu [163.58.208.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:45:54.77ID:mRBHwkdJ0
>>528
出ていないですね…

>>531
何か届けてもらうための対処法はあるのでしょうか?
取り敢えず自分は返金依頼手続きをしてしまいました
0534名無しさん(新規) (ワッチョイ 6f89-XWbl [119.228.194.144])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:48:21.97ID:RRGO3a0g0
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ybb_hideaki

氏名 永田 幸彦
住所 〒1910003
東京都 日野市 日野台1-19-3-802
電話番号 09066006150

取引する気がないのに入札するバカ。
0535名無しさん(新規) (ワッチョイW 7f34-8Db0 [115.162.54.31])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:33:27.99ID:W+FnIokO0
>>509
亀レスだけどあの後ワンシン見たら発送通知きてました。タオバオの方になぜか通知来なかったから発送に気づかなかった。
それで今追跡見たら東京宛てなのになぜか大阪国際郵便局に到着してて保税運送中になってる。こんなの初めてだ。
0540名無しさん(新規) (ワッチョイW 7f34-8Db0 [115.162.54.31])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:56:45.72ID:2dn/SusA0
やっとEMS東京に着いたけど届くの明日かな…
双11でEMSこんなに混むんだ。普段の倍くらい時間かかってる
0541名無しさん(新規) (ワッチョイWW d35d-Yjor [114.170.109.242])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:20:36.64ID:BXKDTYbV0
双11の荷物が届いてる人けっこういるんだね
うちのは送料払ったらわりとすぐに出庫になったけど
通関待ちになってかれこれ6日
すぐに欲しい物でもないし時期的にそれが普通だと思ってたけど
届いたって話を聞くと早く通関完了にらないかなあと思えてきたw
0542名無しさん(新規) (オイコラミネオ MMdf-8Db0 [103.84.127.191])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:38:24.34ID:x2j+7gvlM
え、双11で買ってもう荷物届いてる人って代行じゃなくて4px使って買ってるの?届くの早くないですか?
こっちは代行使ってまだ届いてないのに…
売家の発送も代行の発送も遅かったからかな。
0544名無しさん(新規) (オイコラミネオ MMdf-8Db0 [103.84.127.191])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:58:13.37ID:x2j+7gvlM
>>543
通関中で15時間くらい経ってさっきやっと国際交換局から発送されたから明日か明後日届きそう。EMSね。
もしEMSで何日も税関で止まってたら禁輸品が入ってて検査されてる可能性高い。
0546名無しさん(新規) (ワッチョイ 236e-8s0F [118.236.118.88])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:47:48.75ID:Ur9GPw3k0
>>544
正確にはうちのは一昨日からヤマトの成田の営業所で止まってるように見えてるんですが、今日届いたらしいです。

タオバオの住所登録で現住所がリストに出ないので実家にしてたんです。
で、建て替え頼んでたんですけど100円しか取られてないとか。
4pxでは税金かかるからって言われてたんですけど。消費税しか掛からないはずではあるんですが、係数掛けても
額が合ってない気が。
もしかして、インボイスの額が安い額になってるのかも?
0549名無しさん(新規) (オイコラミネオ MMdf-8Db0 [103.84.127.191])
垢版 |
2018/11/27(火) 02:35:06.93ID:35rb1q4YM
>>546
私も安い服4pxで送ってもらった時100円だけ代引きみたいな感じで取られた。
あなたの方はもしかしたらインボイスに書かれてる額が安い可能性もあるかも。
前にこのスレで4pxで送ったやつ100円の関税取られたって書いたら、通関手数料で500円だか必ず取られるから100円はありえないとかお前の母ちゃんボケてるみたいなことをマウントマンたちに言われて嫌な気分になったの覚えてる。
そういえば最近ああいう系の人見ないね。
0551名無しさん(新規) (ワッチョイ 236e-8s0F [118.236.118.88])
垢版 |
2018/11/27(火) 08:33:53.13ID:ylprlXRa0
>>549
そうそう。単なる代引き手数料って感じなんですよね…。消費税の額とは思えないので。
4px側から商品が高いから税金の支払いに同意しないと送付できない。みたいなことを言われてるから、多分インボイスには真っ当な額が
書かれてるんじゃないかと思うんですけどね。

DHLだったか佐川だったかの時は、受け取るときに消費税分をその場で払った覚えがあるんですが、確かFedexなんかだと、後から振込用紙が
郵送されてきて、税金を請求される、みたいなパターンもあったような覚えもあるのでヤマトも後から請求書が届のかなー?とか思ったりも。
0555名無しさん(新規) (ワッチョイ 5303-pqc8 [210.165.100.240])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:49:13.57ID:NHpPT7hX0
連番追跡で見つけたこの荷持、日本の税関に入って3週間動きなし。
どうなっているのだろう?
https://i.imgur.com/vln0bIu.jpg
0557名無しさん(新規) (ワッチョイ 5303-pqc8 [210.165.100.240])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:10:04.87ID:NHpPT7hX0
>>556
人の荷物だから何が入っているかわからないんだよ。
自分の荷物が遅いから連番でチェックしていたら発見した荷物。
おそらく同じ代行から発送されたと思うんだけど....
経由地は一緒だし。
この代行会社、結構、真面目(うるさく)にやっているのでとんでもなく変なものは入っていないと思うんだけど。
3週間「通関手続中」で更新されないなんてすげーなと思って。
「通関保留中」でも、「税関から通知書発送済み」でも、「税関から名宛人に照会中」でもなく
「検疫中」でもない。
見た感じ、あたかも税関内部で荷物がロストしたような感じ。
気になる。
0559名無しさん(新規) (ワッチョイ 238e-zn0n [182.166.30.213])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:09:59.97ID:yuhzggdi0
補足しとくと2018/10/05 10:33の「通関手続中」と「国際交換局に到着」が
入力ミスでひっくり返ってるだけ
実際は「国際交換局に到着」の後に「通関手続中」が3回続いてる
これで三次検査に回されてる事がわかる
余程の事がない限り三次検査なんてしないから相当危険な物が入ってるんじゃないかな
明日の朝にでも警察がお迎えに来るかもね
0563名無しさん(新規) (ワッチョイ 5303-pqc8 [210.165.100.240])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:44:58.64ID:NHpPT7hX0
>>560
連番検索は自分の荷物だけが遅れているのか、それとも他の荷物も一緒に遅れているのか
推測する便利なテクニックだと思うよ。
日本郵便のサイトで100通までの連番検索できるし、CSVダウンロードすら可能だよ。
今日もEMS3通梱包してもらったけど、下2桁以外は同じ番号だったよ。
傾向としては状況がつかめると思うけどね。
荷物追跡ではEMSはどこの郵便局から出してどこの郵便局が配達したまでわかるけど、それ以上でもそれ以下でもない。
中国郵政船便に至っては引受郵便局すら出ないしね。
0564名無しさん(新規) (ワッチョイ 5303-pqc8 [210.165.100.240])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:06:11.72ID:NHpPT7hX0
>>559
個人的な経験上、「通関手続中」の回数はあまり関係ないみたい。
郵便局や税関の都合で置き場所が変わったとかでも更新されているのかもしれない。
郵便局のサイトからはマスクされて詳細が見えないだけだと思うよ。
おそらく、
税関のエリアに引き渡されたで1
受け入れのため、配置場所が変わったで2
インボイスを見て消費税付きに分類され、配置場所が変わったで3
開封検査に廻すことが決まって配置が変わったで4
とかじゃないのかな

逮捕されるとかはネタでは面白いけど。
実際に日本国内で受け取らないと逮捕は出来ないんじゃないかな。
よくある報道のように、違法な薬物などが入った郵便物を配達して、
実際に受け取った人間の身柄を確保する。
著作権絡みは知らないけど、xxxの権利を侵害した商品がナンタラカンタラで
1個を除いて所有権を放棄しますかとか手紙が来るという話だし。
(iphoneのモックで所有権放棄させられた方のブログを読んだことがあり。)

このままあと4週間くらいしたら発送元に送り返されるのかどうかだけ興味があるくらい。
そこまで確認するほどヒマじゃないと思うけどね。
0565名無しさん(新規) (ワッチョイ 5303-mcPa [210.165.100.240])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:50:18.74ID:NHpPT7hX0
>>564
そんな長文を書いている段階で十分に暇だろ。
0567名無しさん(新規) (ワッチョイWW 6f67-fFAZ [111.105.26.1])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:35:04.34ID:s6nduXmO0
>>540
双11で買った荷物15日に代行から出て19日には家に届いたよ
関空がダメになった時は届くのに2週間かかったけどな
0569名無しさん(新規) (ワッチョイ 5303-pqc8 [210.165.100.240])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:43:41.08ID:NHpPT7hX0
>>566
関税のかかるもの買ったことがないから関税関連はっ不明だけど、
消費税がかからない通関でも複数回の「通関手続中」が表示されたことある。
でも、なんてことなく普通に配達されたし、国内での開封した郵便局のテープの跡なし。
発送国での開封は毎回されているようだけどね。
関税なし消費税なしの場合は土日でも4時間位で通関終わるときもあれば、2-3日以上かかるときもある。
消費税がかかれば土日は確実に留め置かれて平日日中に処理されて翌日に配達といった感じかな。

>>568
自分の荷物は通常より1週間位遅れて無事に届いたよ。
発送国で税関に行く前に留まっていたみたい。
国慶節前に代行会社に到着していたけど、
いろいろあって遅れて、発送が10/20で到着が11/20頃じゃしびれもきれるよ。
傷つけたくない商品だったから船便を選んだんだけどね。
0573名無しさん(新規) (ワッチョイW 8387-8Db0 [126.67.235.169])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:27:06.91ID:gOxCuR6x0
3次検査まで回された事あるけど普通に届いたよ。その時はインボイスと中身が合ってないとかで開けられてたんだけど、別にインボイスに間違いもなく、こちらとしては???って感じだったし課税も無かった。
だけどその時は税関から電話があったよ。
0574名無しさん(新規) (ワッチョイWW 6f67-fFAZ [111.105.26.1])
垢版 |
2018/11/28(水) 06:03:37.88ID:c/vSh0c50
3回通関中出たけど普通に届いた
1回しか通関中出てなかったのに、届いた荷物開封されてて日本の税関のテープ貼られてたこともあるよ
0575名無しさん(新規) (ワッチョイW 6f67-0eFL [175.134.213.8])
垢版 |
2018/11/28(水) 06:41:01.97ID:AhlHW2690
双11中に買い物したら買った物の中から4つ品物が入ってなかったわ。
相手にワンワンで連絡したら品物の配送番号を間違えて書き込んだって連絡が来た。
そのせいで品物自体は倉庫に到着してるけどコッチには運送ステータスの変更一切無しで国際送料も支払えない状態。
相手のミスだし送料纏めて支払った方が安かったし何か自分から手続きが必要なら面倒臭いから返金して欲しいわ…
0576名無しさん(新規) (ワッチョイW 6f67-0eFL [175.134.213.8])
垢版 |
2018/11/28(水) 06:48:17.91ID:AhlHW2690
前に軽い物買った時も番号間違ってて送料支払えなかったんだけど荷物には入ってたんだよね。双11中は相手側も半端ない物流でてんやわんやだろうけど何かあるとやっぱり面倒臭いよね…
同じ目にあった人はどんな対応したのか気になる。
0577名無しさん(新規) (ワッチョイ 5303-pqc8 [210.165.100.240])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:33:45.54ID:PL48o5/R0
2年くらい前にインボイス金額記載が間違っていて、差し替えのため東京税関 東京外郵出張所に電話した際に
担当のおじさんに「通関手続中」の表示回数について聞いてみたら、
いろいろな要因があるからあんまり関係ないという話を聞いたよ。
送料込みで1万円を超える消費税課税対象だと2回表示される傾向があるみたい。
関税は経験無し。
夜から深夜に到着した荷物は4:30に「通関手続中」なる傾向が非常に高い気がする。
システム的になにかあるのかもね。
税付きの場合は、平日日中のワーキングタイムにもう一度「通関手続中」になる場合がほとんどなので
税を伴う処理は平日の日中しかやっていないみたい。
税なしだと午前中のうちに通過するパターンが多いから
インボイスとX線確認をしたあとで、書類を朝一番に通してOKなのかもね。
書類以外、実際の作業は派遣とアルバイトの人がやってそうな気もするけど....
0580名無しさん(新規) (ワッチョイW 6f67-0eFL [175.134.213.8])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:30:15.92ID:AhlHW2690
ありがとうございます…!お店に書き換えて貰えばすぐ反映されるんですね。前にも間違えられた時も相手は書き換えた→一向に反映されない→送料払えないって感じだったので教えて頂きありがとうございます。
送料を払ったのに入ってなかったものが一個だけあるのですがそっちは完全な人災かな…
0581名無しさん(新規) (オイコラミネオ MMff-8Db0 [61.205.82.46])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:53:22.59ID:IEBIde3JM
>>557
通関手続き中で3週間止まってるなら中に輸入禁止のものが入ってて検疫か何か受けてると思う。
双11セールのせいか最近物流混んでて遅いから3週間止まっててもしょうがないかも。
自分は普通の時期に通関手続き中のまま1週間止まったことあるけどその後検疫中に変わった。
通関手続き中の表示回数は関係ないと思う。ミスでまたバーコード読み込まれたんじゃないかな。
通関手続き中は今まで1回しか出てきたことないけど一日以上そのままだと税関に中身チェックされてたり検疫対象になってたりする。
0582名無しさん(新規) (ワッチョイW f270-h3ab [131.129.154.49])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:16:42.83ID:wh+tCamD0
代行業者が5営業日くらいで検品して送料通知って言ってたのに6営業日目にして「昨日販売元から発送されました」というメール
業者と販売元のどっちに文句いれればいいのかと思ってたら、デカいセールで物流混乱…
アマゾンが日本でセールやったってそんなんならないだろうから、どんなイベントだったのかちょっときになる
0583名無しさん(新規) (ニククエWW 2b5d-CfBL [114.170.109.242])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:59:30.33ID:FxDjecO30NIKU
たった一日で約3兆5000億円を売り上げ
その荷物が10億個を突破したとてつもなくでかいセールがあった
セール時に頼んだものにはいまだ中国を出ていないのもある
きのうやっと国際配送番号が付いたよ
0588名無しさん(新規) (ワッチョイWW 1256-IeF4 [221.184.179.129])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:44:45.76ID:ZwSBsTMd0
>>582
日本のニュースでも11/11の中国のセールについて報道してたよ
開始1分半で10億元達成したとか

日本でいうとAmazonとYahoo!と楽天とZOZOと大型家電店あたりが同時に1日だけ爆安通販セールするくらいかな
0592名無しさん(新規) (ワッチョイW 9e67-BpUz [175.134.213.8])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:15:21.18ID:R7ElAnt10
今まで二万円程度の物なら普通に日本に送って貰えて関税支払ってたのになんで急に値段が高すぎて出庫出来ません。になったんだろ…意味わからん
0593名無しさん(新規) (アウアウカー Sacf-h3ab [182.250.241.29])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:56:14.68ID:UMJ+/4yRa
>>590
ん?
今回は入れてないぞ。ちゃんと理由あったんだし。その上で入れてたらそう言われても仕方ないけどw

自分は今回初めてなんだけど、身内が機械部品チャイナから輸入するときに船で二ヶ月かかるやら部品の個数ちゃんとしてないやら色々きいててさ
それで問い合わせたらタダでもう1セット送ってくるとかチャイナの常識が全くわからなくて
代行業者挟んでるとはいえ本当にちゃんと届くのかまだ半分くらい疑ってる…
0594名無しさん(新規) (アウアウカー Sacf-h3ab [182.250.241.29])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:00:57.49ID:UMJ+/4yRa
>>588
そうなんだ、ありがとう!
規模がすごいね…ここの上の方で「セール中に頼むのは初心者がやりがちなミス」みたいなこと書かれてたけど、
ここの人たちって例えばそういう時期に安くたくさん輸入して日本で売ったりはしないの?
自分はタオバオからしか買えないぬいぐるみがどうしても欲しくてここの人たちに助けてもらった今回限りの個人輸入組 ここの人はみんな副業でそういう仕入れと販売をしてるのかと思ってた
0595名無しさん(新規) (ワッチョイWW 1256-IeF4 [221.184.179.129])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:51:04.02ID:ZwSBsTMd0
>>594
もちろんセールで買って販売してるよ
ただ、届くのに時間がかかる、配送が荒いので壊れてるまたは紛失なんてリスクが高いので、買えるだけ買うなんてのはちよっと怖いな
0596名無しさん(新規) (ワッチョイ c356-RAie [122.255.141.199])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:57:46.17ID:Mkd53Rgy0
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
自作ボードゲーム販売への道・販売場所編
https://kdsn.xyz/create_game_selling_area/
はじめての同人ボードゲーム作り
https://ameblo.jp/subuta96/entry-11932093993.html
アナログゲーム市場が「クラウドファンディング」で盛り上がるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34394
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
0600名無しさん(新規) (ワッチョイ cf63-C0zt [118.20.205.21])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:57:03.07ID:v3XPknXC0
ヤフオク等で売るためにタオバオで買ってるけど
ハズレを引く確率が高すぎてげんなりする
まあ自分の見る目がないんだろうけど
損を被って捨て値でさばかざるを得ないこともしばしばで
0603名無しさん(新規) (ワッチョイW d635-SbcT [153.162.26.103])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:13:02.18ID:KycfX6wX0
>>597
木魚に限らず宗教関係のグッズは4PXだとすべてアウトだよ
禁輸品の理由はチャットでスタッフに聞いても担当によってバラバラだしいい加減な事しか言わない
どういう物が禁輸品かは4PXのショッピングページ見れば載ってる
0604名無しさん(新規) (ワッチョイ cf63-C0zt [118.20.205.21])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:16:39.88ID:v3XPknXC0
>>601
店の評価はもちろん見てるしコメントもできる限り拾ってる
けどやっぱハズレ引くんだよね・・・
たぶん価格に釣られてるせいかもしれない
一見すると同じ製品・商品に見えても安いものはそれなりの理由があるよね
トータルでは損してないけど気分的には2歩進んで3歩下がってる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況