X



ヤフオク手描きイラスト愚痴&アンチスレ8

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:48:24.840
出品者、落札者またはオクイラそのものに関するマイナスの発言はこちらへ。
関連するスレで挑発や喧嘩やループ議論している人が居たらこのスレに誘導してください。
次スレは>>980
ID無しを継続する場合はスレ立て可能な人が限定される為、早めにスレ立て依頼してください。

前スレ
ヤフオク手描きイラスト愚痴&アンチスレ7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1531919424/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:44:25.670
ナビで3万出すから描いてくれってリクされたんじゃね
俺も似たようなこと言われたことある
0852名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:53:39.390
>>848
ちと考えすぎだとは思うが
トモエリ自体骨折絵師だしお世辞にもすげぇ上手いわけではないから
こっちのが上手く描けるわと思って描く人は多いと思う この程度ならいけんじゃねみたいな
実際古参だからぽっと出が似たような事しても同等の評価は得られないんだけどな
高額絵師の構図絵柄パクは意外と金になっちまうようだが
0853名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:58:09.580
新規は消すがクソv6Vの同額吊り上げを放置したクソ絵師を叩いてもしょうがない
もうクソ絵師に入札しないだけ
0854名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:16:39.780
たまーに5見るだけだからv6V関連あんま詳しくねぇや
でも低額競りにしか参加しない小物と聞いた
今のとこ無縁ぽいが低評価マイナス評価確認は徹底しないとこえーなしんどいぜ
0855名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:28:32.730
あと私書箱で連絡も超遅いらしい
v6Vかその関連の垢か忘れたけど作品戻ってきたって悪い評価見た時はホント酷いと思ったわ…こんな評価ついてたら即消すわ
0856名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:48:50.740
>>848
目の位置ガタガタやな
0857名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:56:28.020
v6Vに高値更新されるとこんなクソ野郎が入札するレベルの絵なら
もういらねえやって気になっちゃうな
欲しい奴らで勝手に争ってろって感じで
0858名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:09:43.190
>>837
ちょっと前に出品されてたスミリンゴさんのセーラームーンシリーズ、ほとんど新規の吊り上げだった
0859名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:45:25.260
>>857
それはさすがに風評被害過ぎるが別垢で例のやり口なら競る気失せる
高値付くタイプがそのやり口だから絵師にはさすがにそこまでの感情抱かんし上手い人でも騙されてるのがやるせねぇ
0860名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:13:07.340
efentron akiraoki5は評価を稼いでる途中で普通評価をプレゼントされて報復評価
0862名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:54:19.110
やっぱりmineのハルヒ落札しちゃったシナヤカはキャンセルだな
アイツがあの金額払える訳がない、朱美でもないし
0863名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:30.550
efe〜がv6Vだね
akira〜も評価見たら低額狙い連絡遅いメッセージ無い感じv6Vタイプだ
垢も8月に生まれたばかり
安定の私書箱で名前も偽名とかなのか何がしたいのか安く手に入れたいのは伝わるがしかし
0864名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:01:41.470
>>860
その二人って同一人物?
0865名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:20:38.310
多分…むかーしv6Vに関わった感覚としては同族感を感じてはいる
本当に連絡遅いんだよねこの人
多分元の垢が悪い評価目立って来たから別垢作って〜は十分ありえるし報復する辺りヤフオクルールに則って取り引きするしかない
則りさえすれば報告評価だけは消してもらえるから これはあくまでも評価回避の話ね
0868名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:02:30.700
>>867
落札者ならよく聞くけど出品者? www
どうしたんよ
0869名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:22:29.040
対して上手くないリクエスト出品に
高額争ってる人達はどんだけ描いて欲しいキャラの需要ないんだと思ってしまう
0870名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:08:42.020
昔の漫画のキャラだと描いてる人いないし
尼で古本買って絵師に送って描いてもらったこともある
0873名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:21:47.030
>>872
眉で表情の印象けっこう変わるから重要視してるのかもしれない
単純に額がせますぎるからだとは思うけど
0875名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:04:32.620
>>874
でもそのうち固定客の馬鹿が入札してしまうんだよ
楽だな
0877名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:52:16.490
>>871
画力がお粗末すぎて、そもそも書き分け自体できないレベルなんじゃ…
0880名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:28:00.320
>>878
お、おぉ・・・www
0881名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:28:41.050
>>878
いや、おばちゃん?オッサン?
0883名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:09:16.600
変でもouvがついてれば高額になる
oirがパクりと後追いコンボ絵師でもouvが気に入ってるからカラフルタンより高額になるのは納得出来ないわ
0885名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:25:31.900
>>883
oirなんかouvと8Dzが居なけりゃ入札者ゼロだもんなw
0886名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:27:36.760
>>884
そりゃリクエストなんてものは仕事の発注でしかないからな
そんなもん、よっぽど相手の作風はもちろん出来映えの上から下を把握したうえで
好みのお代を提供し想定した下の下の出来映えでなっとく出来るくらいじゃないと発注しちゃ駄目だな。
当人が出来映えの良いサンプルを並べ立てるようなそれは、たとえ好みの画風でも避けた方が良いかもしれない。
0887名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:08:41.810
リクエスト落札して気に入らないのは
当人のコミュニケーション能力にも
問題があると断言してやる
0888名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:29:26.490
満額で満足出来るものを期待してはいけないとは思うが
コミュニケーションとなっては相手あってのことだから何とも言えんな
通常のそれが一切通じない描き手がいないとも限らないし、何を思ったかそんな人がリク出品しないとも限らない
0889名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:43:58.680
描き手スレ見るといつもガイジが喚いてるけどID出して欲しいわ
取り引きしたくないしこっちの個人情報知られるの恐怖
0891名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:02:23.700
>>887、888
こんなポーズでって示したサンプルイラストをトレースされた時は何も言えんかったな
0893名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:18:53.070
>>890
手の甲の線が間違ってるせいで、腕と手が別物みたいになっちゃってる。

左手のオバケみたいなポーズもおかしいし。
0895名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:35:10.450
>>894
え、これ結構うまいし安いんだけど何年も回転してんの?
確かに手はおまんじゅうみたいだけど
0896名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:48:22.740
>>894
親指そこじゃねぇwww
0897887
垢版 |
2018/09/11(火) 15:20:23.100
>>891
俺が悪かったわ
0900名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:48:52.670
トモエリって50代の初老のおじさんだっけ
子はもう独立してる歳でしょうよ…
0906名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:19:46.730
>>904
パクリ元の画像が欲しいです
ピンとこない
0907名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:23:02.050
>>904
横たわってたらパクリかよw
0908名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:15:10.400
>>904
どいつもこいつも骨折絵だな
0910名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:46:48.950
チベットスナギツネみたいな顔を描くと
皆windさんのパクリ認定されます
0911名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:21:34.710
ありふれた造形の似てる合戦
windアンチ比較対象アンチどーでもイイ イェイチェケ
0914名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:29:21.250
終了間際の入札が当たり前のヤフオクでスナイプ入札禁止とか
モバオク出身者は面倒だな
0915名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:44:58.580
>>913
あ、そいつのレムさー
前にレムじゃない!って話題になった人よりレムじゃ無さすぎて笑える
0916名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:31:25.530
>>915
いや、前のやつのがレムじゃないって
ハンコ顔と髪型が原作と違うにわかばっかだもんそいつ
書いてて気付いたけどこの人もそうかw
0918名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:11:57.590
>>917
あんまり良くはないなぁ
最初からアダルトで出せばいいのに
0919名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:07:57.120
こうなるとプライドとか世間体とかを気にしたそれではなさそうだしな
実は乳首を隠すように梅干しが配置されてるというネタかもしれんが
それでも別の規約に引っかかるし
0927名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:06:06.660
IDはいらん
禁止事項はいる
0929名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:07:29.350
禁止事項の記載は無くても板的には無効にならないけど
次スレはIDあり禁止事項ありで行ってみる?
0933名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:23:15.030
スレ消費激しいからいっぺんIDありにしても良い
終了してないオク晒しは宣伝になっちまうので終了してからを推奨
0934名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:32:10.330
ID有りがいいわ
ところで昨今はsage進行とかはあまり気にしない風潮なの?
しょうもないレスでスレをあげるとsageろよハゲとか言われたもんだけど
0935名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:05:35.920
初心者ですまんぞ

これはおかしいって思っても大人しく終了を待って晒すの?
終了してからじゃないと晒しちゃダメなのか?
愚痴、アンチスレなのに?

最近開催中の晒し多いけど
全部宣伝って思われるからってこと?
0936名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:59.710
ラレありきの確信持てる盗作とかはリアタイで追う意味あるが
アンチなら尚更終了後待った方が宣伝にもならん
閲覧ブクマ伸びても人気扱いで上部に表示されるからな
0937名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:36:23.250
成る程な〜ありがとう!
晒されて逆にマイナスイメージなって入札減るんじゃないのって思ってたけど
そうでもないんだな
0938名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:46:03.030
全然無い
むしろ今まで見てきた感じ増える方が圧倒的に多い
そもそも金持ちはこんなとこ見てないと思った方が良い
0941名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:17:19.710
前前スレまでid有り禁止事項有りだったのが
キチガイが勝手に無しにしちゃったんだから
両方有りが筋でしょ
0942名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:24:40.380
>>935
ガイドライン違反してる類はスレ関係ない
違反もなくコメント付けて晒すのはアンチスレでも宣伝になる

>>938
高値になるイラストで全く落札しない入札者の名前は売れてる
0946名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:44:05.800
>>938
高値圏での入札者は限られてる
最近のjLyが繰り上げ落札した結果は参考になった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況