X



Amazonギフト券 取引所 amaten.com 15コード目 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0143名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:46:01.56ID:6tIngH940
>>17

後者から来た「〜届きました!」メールに本文がないんだけどなんだろう。
正確には1行、「${sender} 様からAmazonギフト券が届きました!」だけ書いてある。
返信先として noreply amazon.co.jp が入ってる。
??
0145名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:20:06.83ID:HiPjbrkr0
先月は1件エラーになった。
泡ててアマテンに連絡、、
「既に使用されていると分かりましたので、返金します」
怖い、、、
0146名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:07:57.32ID:5u+J19qw0
>>140
そうだな
ついでに、クレジットカード番号も登録されているAmazonアカウントとか
長期的に済むつもりの住所での使用なんかも止めた方がいい
万が一、住所でAmazonアカウントBANされた場合、何十年もAmazon使えないで苦しむことになるからね

数年しか住まない予定の学生アパートとか出張先とかそういう住所で使うのが良い
氏名でBANされても困るからAmazonアカウントの名前は偽名が良い(表札出してるなら宅配会社が困るから名字だけは正しい方が良い)
0147名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:06:40.41ID:ARo0vtEU0
>>65
そこで購入すると2回に1回はエラー報告でるよ
エラースクショ添付してもなかなか取引中止に応じてもらえないし
控え目にいってもクズだと思う
0149名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/04(火) 05:46:02.04ID:VmPkQBdz0
じじばばが詐欺られたのが流れてるのか
悲しくなってくるな
0150名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:58:49.82ID:OCPVhim00
取引実績99%とかだと、大丈夫だろうと安易に思う人がいるんだろうな。
50万件の取引実績だと99%でも5千件のエラーが出てる訳で。
0151名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/04(火) 07:01:45.31ID:SdGP1d6y0
その点ギフティッシュならエラー数じゃなくてパーセンテージだからエラー業者も安心ですね
0152名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:36:26.39ID:ARo0vtEU0
エラー報告連発している業者にメッセージで罵倒したら取引中止に応じてもらえなくてわろた
いくら粘って嫌がらせしても10分以内に取引中止押しているのでお前に1円も入んないけどなー
0155名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:18:09.69ID:oMEHxqqY0
エラー報告しても相手が「取引中止」をしてくれない場合って、
取引金額が売主にも買主にも返金されない宙ぶらりんの状態になるよね

これってそのうちamatenの利益になるのでは
民事の時効になったらamatenが売上計上してそう
株式会社じゃないから決算報告も公開されないし実態は不明だけど(だから非上場企業って信用できないんだよね)
0156155
垢版 |
2018/09/04(火) 23:19:12.90ID:oMEHxqqY0
ミスったので修正
誤) 株式会社じゃないから
正) 上場してないから
0157名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:23:48.99ID:SdGP1d6y0
規約でどうなってるのかしらんが資金決済法に準ずるやろ
0159名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:27:03.79ID:MTnDG9UG0
まさに供給過多だね
購入したギフト券が保留されたり、アカウントが停止させられてたらいずれこういう事態になると思ってたよ
昔からこういうマッチングサイトは不正クレカで購入されたEメールタイプのギフト券が流される場所なんだよなあ
0161名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/09(日) 03:26:03.65ID:akhH9brJ0
>>155
出品者とやりとりして、放置されたり対応が杜撰な場合は運営に言えば取引停止してくれるよ
0162名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:33:52.37ID:Ni22oC1+0
いま一時期と比べてけっこう安いよね
けど、すぐ使う分しか怖くて買えんなあ
本当は買いだめしておきたいくらいだけど
0164名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:37:48.98ID:pTm5XjtG0
とあるマッチングサイトで購入してから30分後にギフト券がロックされた
こんなことあるのかよ
0168名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:38:27.35ID:ztJG82WF0
ロックなんてあるの?
アカウントに登録できれば問題ないんだよね
それとも登録できてもあとあと使えなくされるってこと?
0169名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:11:49.63ID:gxeA2Q2L0
>>168
登録後も前触れもなく、使えなくされるよ。
最悪アカごと利用停止になる。
0170名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:35:07.68ID:kfJVKEra0
>>164
自分も同じく即ロックされた
犯罪者の間で即ロックできる方法が出回ってるのかな
アカウントはまだ停止されていないけど念のためアカウントを作り直しとこ

もうこのスレと関わることはないだろう
アディオス
0171名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/13(木) 05:54:18.67ID:3oIgkKgE0
犯罪者というより、被害者がロックしてるんだよ

詐欺師とやりとりでコードを渡したしたけど
すぐに音信不通とかで不審に思って
アマゾンに問い合わせしてロックの流れ

自分はたまにアマギフ支払いでゲームの垢を買うけど
5分でロック掛けれる状態で渡す事にしてる
0172名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:07:31.53ID:Cm4z2p8T0
ロックしてもアマゾンが得するだけだからなあ
戻ってこないわ
0173名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:21:26.44ID:Gg79j+KD0
楽天がアマオク訴えたみたいだね
0174名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:44:11.75ID:S7JCT2mW0
4月に買取ボブからAmazonギフト券が使えなかったから返金しろって言われて、こっちはいじってないし一週間前の話だからそちらで買取後に不備があったんじゃないですか?
って2〜3やり取りをしてほっといたんだが、さっき携帯の番号ににショートメッセージで連絡しないと警察に通報するって来たんだけど
シカトでいいよな?
調べたら同じように後から同じような連絡来て返金しろって言われてる人いっぱいいるんだね。

Amazonギフト券は景品交換サイトでもらったやつでマッチングサイトの物じゃないし
別の業者に変えて定期的にチマチマ交換してもらってるけどトラブルないし、完全に買取ボブが悪いよな?
0175名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:12.68ID:2snP3psm0
>>174
やましいことがなければそれでいいんじゃね?
景品交換サイトでもらったことと、その買取ボブとやらに売った日時は証明できるんでしょ?
0176名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:39:28.21ID:S7JCT2mW0
>>175
答えてくれてありがとう

両方証明はできる。けど20000円程度で面倒ごとになるのはイヤだなぁ
ヤクザっぽいっていう話聞いたから、下手に連絡しない方がいいと思って、半年たってからもう一回連絡くるのも怪しいし

こういうケースで警察から連絡きた過去例ってあるんですかね?
0177名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:54:33.82ID:WZWhARvz0
>>176
返金した方がいいと思うよ。
後で後悔しないように。
¥20,000ぐらいで内容証明送られたくないでしょ。
0178名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:39:49.44ID:hyG3kV8f0
>>176
警察はそんなことに出て行くほど暇じゃない 余裕でシカト or こちらも面倒なので警察に通報してください
で、充分
0179名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:49:13.16ID:3inlIYAc0
ギフト券Eメールタイプの開封されましたってメールってなくなったの?
複数送ったんだけど開封されましたのメールが一通も届かないんだけど
0180名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:59:08.43ID:SX63HH0J0
176です
いろんなアドバイスありがとう

買取ボブの返金メールもらった人結構多いみたいだけど、上の方が仰ってくれたみたいに、警察も暇じゃない。こんなもんに一件一件警察呼んでたらキリがないだろうし、買取ボブ自身も警察に調べられたら困りそうな黒い事情ポンポン出てきそうな印象を感じたんだけど
0182名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:04:23.52ID:JUJMk0Ja0
いや、半年たってから使えないなんて完全に買取り側の不手際だろ。
寝ぼけたこと言うなっていってやれよ。
警察だって民事だし、刑事の詐欺だって泣きついたって半年もたってじゃ取り合わないよ。
0183名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:08:55.00ID:Mwnd+mCo0
>>181
なくなったんじゃないできなくなった
0185名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:42:13.08ID:hyG3kV8f0
>>180
まったく >>182 の言う通りだから気にする必要無し。
もし電話かかってきて警察に・・って言われたらダチョウ倶楽部ばりに「どうぞどうぞどうぞ」で問題ない。
5,000万の民事訴訟に負けた俺がいうんだから安心しろ
0187名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:12:16.23ID:SX63HH0J0
みなさんありがとう

最初に使えないと言われたのはお金が振り込まれてから1週間後です。メールでのやりとりで無実を説明しても返金しろしか言われなかったので放置 ← ここまでが4月のできごと

何事もなかったが半年後の今になって携帯のショートメッセージに、早急に連絡がなければ通報するという風に書かれてました。内容は連絡よこせだけだったので4月の話かは確認してないけど多分そうだろうと

わかりにくくて勘違いさせた方ごめんなさい
0188名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:29:19.49ID:Bv7Un16p0
>>173
最近、Amazonや楽天も本気出してきてるな。
購入者のところに警察も捜索に入ったりで、そろそろ潮時かな。。。
0190名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:40:53.35ID:oFh1boCS0
>>173
おまいら気が付かないのかな。Amazonより楽天の方が安く売られるようになってきた。
つまり犯罪者は楽天にシフトしてきたってことで不正品が大量になってきたための措置。
0191名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:40:27.49ID:FoK2Ybg/0
久しぶりにベテルギフト見たら不正ギフト券報告が0件じゃなくなってる
0192名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:53.61ID:HRebjpKR0
ってなことで、試合終了だな。
いい夢見させてもらったよ、アバヨ
0193名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:48:20.81ID:T9iYDDYu0
岐阜ティッシュも楽天の出品がここ2週間くらいない
不正5件と多いしこれは楽天でなんかあったなきっと
0194名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:44:41.46ID:YqLysMV30
キリの良い数字で出品しないのはなぜ?
残高が微妙にあまって気持ち悪い
0195名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:25:25.22ID:kql/QvYF0
ベテルギフトが月に35000件の売買実績を発表されたね、国内最大級の売買サイトに成長できたね
0197名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:06:16.12ID:JIgQvupU0
>>190
7月くらいにコード買って登録して
8月くらいに楽天アカウントを調査の為に
凍結された。10日くらいで解除されたが
金額分没収ねと言われたよ。
でもその時点で使い切ってたので実害無し。
今月に至っても追加徴収は無くて済んだ。
0198名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:00:02.44ID:6jDEN7fP0
アマオクで楽天の不正出品が大量に会ったようだ
0200名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:26:01.01ID:xk0pmpTZ0
>>198
アマオク警察の手入れが入ったりしたのか、ちょっとゴタゴタしているみたい。
あまりにもリスクが高くなっているから手を出さない方が無難。
0201名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:47:46.91ID:ad4vo9US0
>>200
それはアマオクに限ったことではないだろ
最近は尼よりも低率で売られていることからも察しないとな
0202名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:52:27.09ID:xk0pmpTZ0
>>201
アマオクは特にヤバいよ。
あわてて販売中止してるところにもヤバさが際立っている。
0204名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:18:39.95ID:Du0ZFWy+0
>>203
尼オク社員乙
0205名無しさん(新規)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:56:30.49ID:HLk4rBDt0
社員っつーか家族の名前使ってるだけで1人で運営してるし
0207名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:43:57.38ID:nDz2saz80
>>202
ちょっと前に楽天ギフト90%切るぐらいで売ってたの見て買おうか迷ったけど、やっぱ詐欺だったのかな
結果的に買わなくて正解だったわ
0208名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:47:36.51ID:9ZyktmG10
89や89.5、90の楽天を買うのならば覚悟を決めないとな。不正出品の可能性大
0209名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:23:10.88ID:0ahOWCuV0
今見たら楽天ギフトどこも売ってないじゃん
詐欺が多すぎて業者も取り扱いやめたか
アマ・ぐぐぷれ・ituneカードぐらいしか成り立たないってことなのかねぇ
売り専の人は今ならアマ売るより楽天の方が高く売れそうだな
0210名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:56:24.03ID:JFsOOJ9I0
楽天は詐欺多くてアマオクは撤退したしな
0212名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:44:39.04ID:RXE5c4Ql0
先月アマオクで楽天2件不正出品食らって、
この出品者は強制退会ですよね?と聞いたら
今後は注意するように言いますと回答。
つまりここは、他もそうかもだが不正ギフトのデパートってこと
0213名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:48:27.75ID:zfgYf+sy0
アマオクの酷さはここでもさんざん言われてるけど、報告見てると楽天ギフトにも問題があるように見える
楽天は認めないだろうけど脆弱性ありそう
まぁ、規約違反しているこっちが文句言える立場でもないけどね
0214名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:37:55.02ID:XHz1i2Sp0
>>213
単純に騙されやすいお年寄りにはAmazonより楽天の方が知名度が高いというだけのこと。
0216名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:56:54.15ID:kpXdKhBW0
実績何十万とかの業者の80%出品とか見たら無理やん。
素人が売れるわけない。ヤメヤメ
0217名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:09:33.28ID:f+uWlHKe0
先月だったか30分おきくらいに1%ずつ下げていた楽天出品者がいて
90で購入されたけど、騙した被害者よりも早く登録させようのが見え見えでワロタ
0218名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:38:15.80ID:3NEGJFBQ0
ギフティッシュ、買取業者の出品であろう、朝出てきて夜消える大量の80%出品じゃまくさい
相場下げて売るのあきらめさせて、自分たちの買取サイトに誘導したいんだろう
運営はこういうの規整しろよ
0219名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:50.35ID:L65zgGbY0
消費者センターに通報する人が増えるとアマテンもそろそろヤバイ気がする
消費者センターも解決はできなくても報告が増えると調査とか注意換気とか動き出すから

恐らく運営はそれも見越して今だけ稼げるだけ稼いでたたむんだろうね
0220名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:21:18.77ID:MNIXYO0j0
>>219
いや詐欺ギフトの出品者を排除すればいいだけやん
同じアカウントで出品し続けてるんだから
0221名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:42:57.93ID:5w5zuGmt0
バカなの?詐欺ギフトの出品者を排除したら皆いなくなってつぶれるだろ
0223名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:25:28.12ID:z4DbFaxr0
ギフテッシュ、売れね〜 バカみたいに安いのに
0224名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:04:16.65ID:XpvgwUpw0
久々にログインしたらビットコインとモナコインのチャージできなくってるじゃん。これいつから? 提携してたzaifがやらかしたせいか
0225名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:54:46.57ID:/fFWqZDD0
ギフテ、 109364件 (97.48%)  80%台の無限に湧いてくる大量出品 ギフの身内か?
もう、どうにかしてやりたい。どっかに訴えたいわ
0226名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:59:37.05ID:6okUSkbX0
そいつ邪魔で、全然売れないんだけど。相場下げるしウザイわ。
0227名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:08:26.21ID:/fFWqZDD0
ギフに文句言ったれ
たまに消えたと思えばまた出てきて、次から次から湧いてくるわ
0228名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:40:59.78ID:kg9WuOYo0
不正クレカで購入されたEメールタイプがマッチングサイトに大量に流れてる
即ロックされてアカウント停止させられるから誰も買えない
0229名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:28:23.95ID:Cu/B1Ue00
あんたは何で知ってるの?不正クレカってどんな不正なのさ?
0232名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:29:31.21ID:yoBqmHw30
この前買ったやつ
支那人朝鮮人の名前だったわ
ヤバいかも
0233名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:21:21.22ID:NdWTiWwr0
も〜本当にギフ売れね〜 こんなん今までなかったんだが、もう2週間だわ 
高くないしエラー歴もないんだが、順番来たかと思うとすかさず業者の安値割り込み出品だ!
そもそも買う人も少ない気がしてる
なんだかんだで、やっぱアマテンの方が早いんだろうか?
0234名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:55:58.20ID:JcEx33Zz0
>>233
購入側からしたらリスクがあり過ぎるんだよ。
アカウント停止されてAmazon永久追放くらうと生きていけないわ
0236名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:19:57.05ID:NdWTiWwr0
俺のは正規品実績100%で安心なんだけんどなぁ。。
出してんのはiTunesとgoogleだからアマゾンみたいに売れないのはわかんだけど、
もう2年以上使ってて今回は特に売れない 90%でも出してるけどだめだ 
80%台で業者に大量に出されると訴えたくなる

あきらめて買取業者に激安で売ったり、これ以上値引きするなら一時しんどいけど出品やめるわ
こんなんじゃ破産一直線だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況