X



【描き手】ヤフオク手描きイラスト73【雑談】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:48:18.45ID:vmHFimUV0
ごめんホストエラーだった 1と2のテンプレ置いておきます
------------------------

手描きイラストの描き手による雑談スレです。
ヤフーオークション http://auctions.yahoo.co.jp/

技術についての研究や描き手なりの悩み、
直筆イラスト売りならではの話などを書き込みましょう。
基本的にsage進行。
次スレ準備は>>950くらいから。>>980ゲトした人がスレ立て当番です。

■ローカルルール

※出品作品ページへのリンクは
「この塗りの方法は?」など技術に関する質問程度にして下さい。
※出品作品への突っ込みはスレ違いです。
本スレ、ヲチスレと内容に応じて使い分けて下さい。
※スレ住人同志での出品者の詮索、個人特定禁止。
※アンチ、私怨叩きは華麗にスルー。
※サイト晒し、オク質問での特攻も禁止。
※個人名を出すのは荒れるので避けましょう。
※自作自演だと騒いだり全文コピペしたりする謎の人が出没する事がありますが
日本語が全く通じないのでスルーしましょう。

前スレ
【描き手】ヤフオク手描きイラスト72【雑談】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1523278612/
0385名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:22:19.92ID:aCpwmH4C0
Gペンや細い線が描ける丸ペンも筆圧掛かると
線が太くなるのでスクールペン使ってる
0386名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:24:48.58ID:UBzjyb4T0
うーんそこまで心配するほど筆圧低いから大丈夫かな
下書き鉛筆か0.2mmのシャーペンシルだし
0387名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:06:43.09ID:XcZqlnTa0
水彩紙使ってるからGや丸は繊維が挟まっちゃうからカブラ使うことが多いな
同人の原稿書いてた時は線に強弱が付き過ぎると
古くさい印象になるので硬いスクールを使ってたけど
オクイラは強弱ついてるハッキリした線の方が好まれる気がする
あとその方がはみ出し気にせず塗れる

>>387
0.2ミリのシャーペンあるの知らなかった
教えてくれてありがとう、買ってみよう
0388名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:09:06.00ID:XcZqlnTa0
>>386だった、すみません

手軽にマルチライナー使う時もあるけど
強弱付けるのに塗り重ねたりしてるとかえって手間がかかったりするんだよなぁ
0389名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:40:30.33ID:UBzjyb4T0
>>378
使ってるシャープペンシルは製図用で一本1200円したの使ってる
たしかぺんてるのPG2だったかな?軽いしいい道具使いたいならおすすめ
そこそこ大きい文房具屋なら芯と一緒においてる
0391名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:17:01.50ID:ZOA3F2+y0
シャーペンなんて何でもいいと思ってたけど
やっぱ高い物は違うのかな
0392名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:27:07.17ID:UBzjyb4T0
筆圧によるかも
強い人はドクターグリップのほうがいいと思う
0393名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:51:41.21ID:ZOA3F2+y0
ありがと
100円ショップで気に入ったのがあったら買う程度だけど、
軸の太さも色々だし、描きやすさみたいのは結構違うね
0394名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:15:39.29ID:Z11lg86g0
みなさん、大色紙はどうやって発送してますか?
A4サイズのビニール袋だと入らないし
梱包材と、発送方法、経験のある方教えていただければ嬉しいです
0395名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:28:49.57ID:2THQIC1d0
>>394
本格的にするなら、色紙用のopp袋と板ダンボールがあるので購入してみるのはどうかな?
そこまでじゃないならB4の透明の袋か百均のプレゼント用の大きい透明のビニールとかだと色紙入るよ。
0396名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:04:19.84ID:YHFiw0uN0?2BP(1000)

>>394
落札者だけど、概ね

定形外でそれ用に大きめの封筒もしくは紙袋
レターパックライト

のいずれかで送られてくるよ
レターパックライトはサイズギリギリなので、正直少し怖い

梱包はOPP袋に入れてダンボール2枚に挟んで(片側のダンボールにマスキングテープで固定、
かつダンボールからはみ出さないようにして角折れ防いで送ってくれる)と言うのが標準。
さらに袋状のプチプチに入れたり、防水用のビニール掛けたりしてくれる人も。

普段から1万超えるような人で出品者送料負担だと、ヤマトかゆうパックもある
0397名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:18.44ID:1QbGYaQI0
>>394
ダイソーでB4サイズのクリアパックと封筒買って入れてるよ、少し余白余るけどね。補強材は普通の段ボール、
定形外郵便で290円。
この発送法で特に落札者に何か言われたこともなく、リピしてくれてるから問題ないと思う
0398名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:58:51.42ID:hQK+zpoF0
LPレコード用の梱包材を見たことあるけど、あれ頑丈そうだな
細長いダンボをクロスさせたようなの、高額絵師じゃないと単価高い梱包資材はキツイな
0399名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:22:25.77ID:srhTGlPu0
体はよくかけてるけど画面の切り方がひどいなと出品した後で感じてしまった
入札されてそこそこになってるのがさらに申し訳ない気がする
0400名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:54:16.14ID:+tlcbIxi0
気にすんな、全体画像出してるならそれ以外の見せ方なんて人それぞれだし
受取方だってそう、むしろそれが良いという人だって居るだろう
どうしてもその気持ちが拭えないのなら、これ以上価格が上がらないうちに早期終了するなり自腹切って出品キャンセルすればいい
0401名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:01:54.23ID:srhTGlPu0
ありがと
入札してくれる人は紳士にみえるけど結構ストーカーっぽいから怖いけどね
ちょっと失敗してるなと思っても入札されて絵を見てくれてる感じがしないから余計悲しい
0403名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:36:41.66ID:SEIwLiLc0
>>401
ストーカーというか安い人を応援し続けてくれる人は一定数知ってる
あくまでも安めの時であって高めになると離れてまた安めの人を応援、みたいな
多少の失敗も成長過程として表に出してた自分は結構助けてもらったし感謝しか無いよ
無論向上心が高いのはいい事ではあると思うが見え方は人それぞれだし無風程悲しいものも無い ガンバ
0405名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:05:27.63ID:srhTGlPu0
>>403
いやガチで落札しに来る人
低額じゃないんだ、ほかはあきらめてもこっちに来るからちょっと怖い
0406名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:40:09.22ID:NfuAlJ/N0
それは最早ただのファンだな
他にも色んな人の買ってる上に迅速取引なら気にし過ぎかもだが
ハルヒみたいに高額買い占めを金と割り切れないならちと辛いだろうね
0407名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:40:28.33ID:FJ6Zi5Lw0
大色紙について質問したものです
みなさんありがとうございます
参考にして、今度描くときは梱包したりしてみますね!
0408名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:37:43.18ID:2iIabZ130
落札者スレ見てきたけどあんなのと取引してるって思うとこわいね
0410名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:49:02.30ID:SqCyk7ra0
贅沢というか、そいういう現状把握をしうる材料を集められる程まで対象を追いかけてる行為が怖い
自身も同様かそれ以上なの、にどのつらさげて相手のそれを非難してるんだろう
0412名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:30:34.12ID:tMPoSi3c0
落札者の他の入札までストーキングする出品者w
0413名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:00:16.37ID:SgLTc1XQ0
田舎の情報網みたいな…w
絵師の名前を挙げられてもよっぽどの古参しか知らんわ
0414名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:01:40.12ID:5GSVBUBj0
どっちもどっちかもだが他の出品をウォッチしてない出品者っていないと思うが
0415名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:50:00.08ID:caeAHZd10
ウォッチってリストの事かヲチの事かとりあえず似たようなもんか?
何れにしろ自分は全然してないな…よそはよそだし
イタズラ入札の判定として入札者さんの評価と落札物をたまに流し見確認するくらい
0417名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:14:43.84ID:5GSVBUBj0
どうしようもない他人の詮索しても仕方ないしこれからの題材について話すか

夏になったけど水着あんまり描いてないがそろそろ一枚描こうと思う
水着の濡れた質感を出そうとすると結構悩むがよければアドバイスがほしい
ちなみに水着は旧スクなんだが独特の布地かつあまりかかないからわからん
CGから入って後々アナログ身なのでなかなかコピックの色選びに悩む
0420名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:57:44.57ID:5YFPN4mJ0
誰か知らないけどその落札者をストーカーだと思うならブラックリストに入れとけば良いのに
0421名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:37:04.89ID:nq3ciOcq0
個人情報知られてたら追いかけてくるかもしれないだろう
0422名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:28:08.62ID:ovpJcLj30
おう、リクエスト出品つーのはあれかい?そのなんだ…
やっぱり対話能力というか、まっとうなコミュニケーションがとれる程度の会話が必要だったりすんのかい?
こちとらコミュ障なんだが、オイラみたいな人間だと出品は厳しかったりするんだろうね
0423名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/07(火) 04:07:19.40ID:i3nu4QeP0
>>422
最低限のやり取り出来れば何も問題ないと思う。
自分も会話嫌いだし苦手だから簡易でラフ確認なしにしてる。
リクエストに必要な連絡事項(キャラとかポーズ)を商品説明に書いておいたら、向こうからリクエスト内容来て、頑張ります〜で終わり。
リピートももらって問題なく済んでる。
0424名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/07(火) 04:44:19.54ID:ovpJcLj30
>>423
なんというか、それに対する流れをお互い理解し把握出来ていれば
うまくやれそうではあるんだな
オイラはまだまだ勉強不足でそれも解らないから
もうちっと勉強してみるわ、ここでリクの内情の話題が増える事も願いつつな
あんちゃんあんがとな
0426名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/07(火) 05:20:36.94ID:ovpJcLj30
>>425
すまねえな、マンツーマンで直接相手と対峙しないこういう場ですら
キャラを演じていないとどうしようもないんだ、勘弁しておくれよ
また世話になることもあるだろうから、そんときゃよろしくな
0427名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:17:53.33ID:0HSdVAfG0
リクエストだからメルカリのオーダー程気は使わないだろうけど
簡易にしろある程度の準備が無いと混乱する
まずは簡易の人を参考にしてみると良い
0428名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:33:07.82ID:nq3ciOcq0
リクエストは高額で売れるかもだけどいろいろ後悔するかもだから注意
あれは合わない人は本当に合わない
フルオーダーやって無理難題しすぎる落札者もいたから簡易にして出してる
とりあえず

ネタ(版権に厳しいところ不可) 構図&シチュエーション(簡易ならキャラだけ聞いてこっちで考えるという手) 資料 表情
メカ系とか苦手なものあるなら予め不可と明記
簡易なのでラフ確認修正不可と明記
アダルトになるとまたその辺聞くことになるけど面倒だから一般のみでやることをお勧めしとく(やって後悔した)
0429名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:53:49.39ID:c771DsYS0
簡易リクエストはやってみたいけど、
入札が少なかったらショックで寝込みそうだからできないわ
0430名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:55:33.74ID:nq3ciOcq0
忠告すると入札少ない場合その上で無理難題言われるからもっとやめたくなる
自分の意志で描くわけじゃないから嫌いなやつきたらテンション下がりまくる
0431名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:24:43.82ID:B6olDyWN0
完全に同意するわ 無理難題言われても納得できる額で出品するよろし
リクエスト何回もこなしてる人はすごいよ
0432名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:14:33.06ID:c771DsYS0
簡易リクエストで無理難題って
難しいポーズを要求されたり?
0433名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:37:26.73ID:3/GXJyy80
低額落札の時ほど変な落札者に当たる確率高くなるよな
リクエストなら余計酷そう
リク出品やってみたことあるけど、酷い落札者じゃなくても労力、負担的に相場の倍は貰わないとやってられんわと思った
ギチギチに注意事項入れた簡易リクエストならそうでもないのかね
0434名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:25:02.46ID:d6p6Pf9S0
リクエストでラフ確認ありの人って個人メールで見せてるのかな?
0435名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:30:08.36ID:fmXn2OXW0
簡易リクエストなんて単語を出品に入れて
都合いい単語で予防線貼ってんなよ
0436名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:03:55.45ID:00ZlFzby0
>>435
出品側の諸々の理由による自己防衛でもあるんだから、気に入らなきゃ落札しなきゃいいだけ
0437名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:04:00.60ID:o9u/1VCO0
予防線貼らないとエラい目に遭いかねないという事実はわかった
それで困るような人は予防線貼らない出品に対して入札するか、BL覚悟でsnsなりで直接依頼すれば良いよ
0438名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:16:51.05ID:qYjjoobO0
>>436
それな
なんのための商品説明だよって感じ
0439名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:08:27.11ID:1LXqgeDy0
>>433
むちゃくちゃ同意
ちなみにギチギチに注意事項明記しても性格の悪い奴は抜け道探してやってくるから注意な
0440名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:47:57.05ID:1JYvqBtZ0
リクエスト以外でも自分のいつもの落札額の中で比較的安めの落札になった時は支払い遅い人、受取連絡しない人多い気がする
高値出してくれる人の方がしっかり取引してくれる
0441名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:21:07.82ID:b5HX/RKu0
ウィンドさんとかの頬の斜線って何で描いてるか分かりますか?
0442名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:21:37.77ID:b5HX/RKu0
なんで、じゃなくて、なんの画材で、という意味での質問です
0443名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:23:17.72ID:WQY2PCVt0
>>442

色鉛筆じゃね?
0444名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:11:56.43ID:b5HX/RKu0
>>443
ありがとうございます!
0445名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:26:28.85ID:oC3nb/rv0
話題戻すようだけど、
リクエスト出品の無理難題ってどういうこと言われるの?
ごちゃごちゃした物を描いて欲しいだとしんどそうだと思うけど
0446名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:35:18.52ID:rkQxdjoL0
>>445
無理難題発言した者じゃないけど…
自分はカードのキャラでその絵1枚でしか衣装が確認出来ない上にめちゃくちゃ細かいっていうのがあった。
別アングル全く分からんから困った。
それでもそのキャラでと言われたら描けないわけにいかない
あとは説明に一人だって描いてあるのに複数人を1枚で描けだとかアダルト要望とか。それはさすがに断る
結構説明ちゃんと読まない人多いね
0447名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:03:43.41ID:IKySJ6fo0
>>446
衣装が細かいキャラは描くのも塗るのも大変だもんね
結構大変そうだなあ…
ありがとう
0448名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:37:32.23ID:9GFVzDeS0
そもそもの設定が細かかろうが、それを簡略して表現する事も描く人の絵柄のうちだとは思うけどね
そういった事も予め説明する必要があり、説明したとしてもそれを読まない人も居るとなると
あらゆる可能性を想定し、その斜め上を要求されるという事を念頭に置く必要がありそうだな…
0449名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:13:12.38ID:VUM60U0X0
リクエストでゲームキャラ絵はめんどくさい
アズレンとか艦これとかの有名所ならイイけどあんま聞いたこともないようなゲームだったりちょっと昔のだったりすると画質イイ画像落ちてないもんやばい
0450名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:09:02.34ID:Gm82jfLJ0
あくまで最悪のケースではあるんだろうけどね
用心するに越したことはないんだろうけど、滞りなく終わる事も多いよ
0451名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:25:59.45ID:XCwm6OMi0
リクじゃないのに、取引ナビで眼鏡加筆してくださいって言われたことある
既に色塗りした後に加筆なんかしたら眼鏡の色上手くいかない
0452名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:39:44.42ID:3yiBY1po0
そんなん受けないでくれよ
眼鏡ない時点で落札してるんだから断るわ
0453名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:45:14.99ID:VUM60U0X0
加筆は一切受けない
前に背景無しのオリジナルで出したら落札者にそのオリジナルキャラのキャラ設定を空白の背景部分に箇条書きしてほしいって言われたこともあったぞ
身長体重性格、とか
0454名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:25:03.99ID:iSzN82hA0
リクエスト高額になりやすいからその分商品説明以外にプラスしてもいいだろって考えのやつ割と多いよ
安くても根性ひん曲がった奴は無理難題やってくるけどね
0455名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:59.94ID:iSzN82hA0
ちなみに高額落札者は支払い早いし割と紳士だがリクエストになると強気になるのでちょっと厄介
0456名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:24:16.24ID:QvwDm7/J0
落札者が資料用意してる場合もあるよ聞いてごらんよ>>449

高額絵師と落札者のパワーバランスってどれくらいなんやろうな?
0457名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:31:58.67ID:iP2kva7l0
自分も前、低額で非アダルトなのにアダルト加筆頼まれたことある
断らなさそうな駆け出しの出品者を狙ってるみたいで他の評価低い絵師に質問欄で交渉してたのも見たことある。他のイラリクも落札してるみたいだったけど、かなりめんどくさい指定してきそうな人だったから落札された出品者がどう対応してるのか気になる
0458名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:35:10.62ID:QvwDm7/J0
同じような人に遭遇したことあるわ
ど下手って程でも凄く上手いって程でもないレベルだが、こういう絵師が狙われやすそう
0459名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:58:04.67ID:ysfhqIy/0
加筆なんて頼まれた事ないけど、加筆NG入れたほうがいいのか
0460名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:50:59.56ID:iSzN82hA0
加筆NGで万が一してきた場合は以後どのような異議申し立てをしようともBL入りって脅迫めいた事書いておけばたぶんされないんじゃないかと思う
0461名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:38:07.91ID:swuFTXVw0
>>451
私も眼鏡の加筆頼まれたことあります
しかもご丁寧にデジタルのサンプル画像データまで送ってきて、こんな感じにしてって・・・断れなかった
0462名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:42:21.43ID:swuFTXVw0
>>461
私が描いた絵に、わざわざデジタルで眼鏡を書き加えたサンプル画像データです
その時の気持ちをどう表現すればいいのか、とりあえず怖かった
0463名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:12:27.91ID:crm/l+sk0
>>462
まったく同じ経験あるわw
どうやってやったの?って位きれいな画像でww
そんな綺麗に加工できるなら、それでいいじゃんwって思ったわ

ちな私も断れなかった
0464名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:40:17.68ID:TORq8cX40
眼鏡フェチなのかな?
上手い人だと思ったから加筆頼んだんだろうね
0466名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:07:36.55ID:xY6ob6d80
加筆は基本的に駄目だよな
さも当たり前のように注文してくる奴が居るけど、別料金貰ってもいいくらいよ?
0467名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:24:58.99ID:THmAkBul0
>>465
アンダーヘア、セリフの加筆できます!って毎回記載してる人いるけどガイドライン的にはアウトなのか
0468名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:04:44.61ID:UEnz3q5+0
>>467
だれそれ。そういう人いるから他の絵師もやってくれると思うんじゃないの
違反だし迷惑行為だ
0470名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:53:05.70ID:y3JW5G330
>>467
いやむしろそっちがセーフ、加筆するというサービスを含めて商品だと言ってるんだから
商品説明で加筆可能だと説明してないのに落札後加筆する行為が違反
0471名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:45:29.47ID:ID+RK6V/0
モチべ上げるためにコミケいってきた
自分より若い子がすごいうまい絵描いててびっくり
環境の違いもあるけどもっと頑張らないとな
0472名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:41:03.52ID:HSApHBI+0
やっぱネットの出現が大きいんだろうな
昔はイラスト見る手段が雑誌くらいしか無かった
0473名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/11(土) 05:03:17.66ID:8gfwkQl60
上の人を崇めたい、横の人とバトりたい、下の人を撫で撫でしつつ足蹴にしたい
そんな部活チックな展開はここでは無理ですかね
0474名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/11(土) 05:15:04.35ID:UdsvMuYD0
>>473
見てたら分かると思うけどその上下横を決めるのは画力じゃない、見る目のない落札者達だよ…
0476名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/11(土) 05:22:44.32ID:8gfwkQl60
あまり見えてなかったようです
見る目の有無は解りませんが自身や他者の主観だけでは計れないもので判断されかねないという事なんですかね
0477名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:27:04.21ID:K4Jgu8aD0
>>475
2枚目7千円超え意味わからん
0478名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:55:03.67ID:1MqasiZW0
>>477
それな、
その人の全部それくらいの値段なんだけど吊り上げて遊んでるんかな?
マジなんだとしたら相当頭おかしいね
0479名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:06:19.94ID:Y3ep39wK0
直前の新参者に対する比喩的な書き込みだろ
いいいちいちうろたえるるるなよななな
0480名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:21:52.32ID:ID+RK6V/0
オークションは実際欲しい者たちだけじゃなくて相手を不利にさせようって入札もあるよね
入札自体が本当に絵に魅力があるからこの値段になったとか100%言い切れないことが過去に事例としてあるし
0481名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:20:52.34ID:im1FfytY0
>>473
リアル同人活動じゃんw
長く活動した末愚痴大会になるのが目に見える

上でリクエストの話してたけど注文多い奴ウチにも来た
オーダーとリクエスト履き違えてるのか物の言い方が下手なのか善意でラフに軽く色置いたの見せたらあーだこーだもっと濃くだの違うだのアレ?怒ってるのかこの人?
挙句サンプル超えすぎ注文に始まり突然の妄想押し付け先に言えよ知らねーよの後出しオンパレードでもう自由エンジン稼働し過ぎて大変だった
ラフはそれ以来変な妄想を掻き立てないためにもラフっぽく渡してる…満足はして貰えてたみたいだけど頼むからリクエストでクレーマー感出すのだけはやめて欲しい
0482名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:38:30.16ID:fC8dISTl0
リクエスト=オーダーじゃないの?
違うなら説明にちゃんと違いを書かないとトラブルになりそう
オーダーだと思うから高く落札するわけで
その分ワガママも言いたいだろうから
面倒なんでウチはやらないけど
0483名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:07:09.68ID:im1FfytY0
うんー違う違う
そもそもスーツでオーダーとリクエストじゃ違和感あるくらい意味合い変わるでしょw
例えとしては女性相手はイラストオーダー(細かくチェック)
男性相手はリクエスト(好きな作家にお題を投げるツイのマシュマロ)くらいの感覚で違うかな
0484名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:46:49.24ID:6jhqwxY60
なるほど分からん

>>483
リクエスト、何がokで何が駄目なの?
感覚で語るのはトラブルの元だと思うよ
(文句多いとか後出しとか伝えるのが下手とかは置いておいて)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況