X



eBayセラーの為のスレ vol.52 フーテンの寅
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:05:43.76ID:doD/0tut0
eBayでの販売に関する話題を扱うスレッドです。
セラー間での情報交換にお役立てください。

関連スレッド
★☆eBay初参加&初心者のスレ part42☆★
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1486565383/-100

「英語がわからない」は、英語板、知恵袋、自動翻訳などを利用
http://awabi.2ch.net/english/

PayPalその他決済については以下の関連スレがあります。
【PayPal】 海外ネット決済 総合Part21【ペイパル】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1447301274/l50

輸送関係の情報は、郵便HP、郵便板の方が関係者がいて正確です。
国際郵便HPhttp://www.post.japanpost.jp/int/index.html
郵便・郵政板http://toro.2ch.net/nenga/

為替の動向・見通しが知りたい場合はこちら。
市況実況2板http://hayabusa3.2ch.net/livemarket2/
0851名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:17:21.59ID:B0WLHLeh0
これ、なんか影響出そうな気がする。
つまり国際郵便料金が値上げになる?
早い話、中華セラーがムチャクチャやってるからだろ。

米、万国郵便連合を離脱へ 中国との料金格差批判
1年程度で合意できなければアメリカUPU脱退。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3661828018102018FF2000/?n_cid=SNSTW001
0852名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:03:23.51ID:xg7eHhcB0

アメリカへの郵便料金値上げしかありえねえだろ
いよいよ終了だな

猿なら重量によっちゃ東京からニューヨーク送る方が
東京から横浜に送るより安いもんな
変だとは思ってた
0854名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:36:39.07ID:sTs55jBS0
>>851
朗報じゃないの?
中国の国際郵便料金が不当に安すぎるから、
中国から個人輸入するアメリカ人が多い。
中国からの商品に関税かけられて、送料が上がるとなれば、
中国から個人輸入するアメリカ人が減って、
自国か日本から買ってくれる人が増えるんじゃ。
中国に商品送って、そっから発送してる日本人や外国人セラーも多いから、
どうなるかな。
0855名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:11:56.00ID:ReM3oIqO0
関空で1ヶ月動かん荷物をキャンセル取り戻ししたら1日経たずに見つかった
何してんの?こいつら
0856名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:53:05.12ID:Me0+cr1b0
>>855
自分も荷物取り戻そうかと思ってるんだけど、取り戻し料530円って払った?
0857名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:22:43.14ID:NjxHDboS0
>>855
マジかよ((((;゚Д゚)))))))
0859名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:27:10.93ID:NkVlIVQX0
>>842
今日やっと大阪国際郵便局から発送された。
0860名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:34:37.15ID:1U/2IKIk0
遅れて発送された荷物はかなり雑に扱われてる
プチプチで3重ぐらいに巻いたフィギュアを小さいダンボールに入れてちょっとでも壊れないことを意識して発送したけど
ボロボロのコンディションで届いたって久しぶりにニュートラル食らった
0861名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:23:19.38ID:lFRrPMvT0
返金させられた商品が次々と到着してて何より。 一応ペイパルから請求書は送ったが払わないだろうな
0863名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:16:25.59ID:1U/2IKIk0
「2、3個アメリカに送ってほしいんだけど」
「もちろんいいですよ、送料は○○ドルです」

こっちに期待させること言って音信不通になるカス死ね
0864名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:20:32.00ID:lFRrPMvT0
早い奴なんて1weekで不着ケース開くからな、エスカレーションされ返金したぐらいから荷物が動き出すのが通例
0865名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:07:19.18ID:bX46/yBw0
相場よりかなり下げても売れなくなったな
これはもうダメかもわからんね
0867名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:24:23.77ID:jwQe28GU0
評価1〜30の3人から落札されて
住所を確認したら3IDとも同一人物だった
どういうことなのか問いただそうとしたら、相手から先に「別IDで落札したから同梱インボイスを送ってくれ」ってメールしてきた。
別IDが相手なのでもちろんコンバインインボイスは使えない。
なぜ3つもID使って落札すんの?って返信したけど返事はまだきてない。
こんなの初めてで戸惑ってるんだが、どういう意図があるのかわかる人いる?
0868名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:14:45.10ID:E6NxuZiE0
3つのIDで落札されたのはそれぞれ俺が出品してる異なる商品な
1IDにつき1個、計3個の商品が落札された
0869名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:02:56.97ID:n73/kq5u0
クーポン使いたかったからとか。
セラーからじゃクーポン使ってるかどうかなんて分からんし。
0870名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:50:07.91ID:eZ1jey/10
>>867
869が言うとおりクーポンの可能性が高いが同梱で送ったら未着でケース開かれそうだな。
0871名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:24:38.44ID:IsmoSWVD0
危ないとちょっとでも思ったらエア発送しとけよ、今なら台風のせいにしてしまえばどうってことない
0872名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:13:22.45ID:E6NxuZiE0
ありがと!クーポンか〜
エア発送したいがネガくらいそうだから迷ってる
単IDなら1回分で済むからまだマシなんだが
別IDでくらうと3回分になりそうなのがキツいな
でもサポートに連絡したら消してくれる可能性ある?
0873名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:15:12.37ID:h9rIfjLk0
評価なんか1年で消えるのにいちいち気にするなよ
ネガ食らうよりケース3つ開かれる方がゾッとするわ
0874名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:46:13.93ID:sMdHaJ700
>>873
ありがと
もしネガくらったら返信で罵ることにするわ

ってかネガつける人ってあんましいないんだな
今月は未着クレームきまくったけどネガは思ったほどだった
0875名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:05:37.00ID:ckCD4QKv0
月に10回ほど未着ケースを開かれてるけど、ネガつけられたことないな
すぐに返金対応してるからかな
0876名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:28:51.05ID:6SaGW8YN0
全く売れんのだが、どーなってんだ?
0880名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:10:00.91ID:3i5a81Is0
中古のレアものをヤフオクでよく仕入れてるけど、ebayで売って利益が取れる価格で落札できてたものも日に日に落札が厳しくなってきてるよ。
最初はライバル日本人セラーが増えたんだろうと思ってたけど、バイイーとかの代行業者による少し高めでの落札も明らかに増えてる。
それでもebayで買うよりは安いからね。
ヤフオクだけじゃなくアマゾンJPやメルカリも海外からもチェックされてるから、そういう所から仕入れてる人は今後さらに仕入れも厳しくなっていくと思うよ。
0881名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:17:36.85ID:KVqN1EfE0
日野バイイーか柏バイイーに雇って貰うか ここはまぁ、上客や。何を送ってもクレーム1つきたことないで
0882名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:57.65ID:xAFiZbG30
>>881
俺も壊れたモノをバイイー経由の海外バイヤーに期待させて買わせる戦略に切り替えている。

ebayより落札価格は少し落ちるがebayで売ったら間違いなくケース開かれる壊れてるモンだから。

未チェック、現状販売って書いとけばあいつらゴミでも高値で買うから。

間違っても正直に「壊れています。」とか書かないこと。

俺もバイイーから返品とか来たことないわ。
0883名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:37:16.19ID:zVlJwrn+0
うそつけ、俺は処分に困った女性下着を緩衝材として詰め込んだらバイイーを通じてクレームきたぞ
0884名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:29:23.39ID:cxEYGOTo0
>>882
ほんと、それな。
今オレも同じことしてるわ。
クレームは一切ない。
0885名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:03:05.10ID:r9kuexVC0
>>882

それ、同じ商品の壊れたものをバイイー用・通常品を日本人用として最低ワンセットずつ在庫しないと成立しないな。
壊れ品を日本人バイヤーに落札されたら面倒だからな。

先に通常品が売れたら壊れたものが残る。それをどうやってピンポイントでバイイーに買わせるの?

カメラみたいな小さいもんですら場所食うからノートPC程度の商材でも軽く死ねるな。
倉庫代を払ってまでやる意味あんの?本当は盛ってるだろ?バイイーに嫌がらせって意味では応援するがw
0886名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:05:42.13ID:FLAakG9D0
>>885
何をアホなことを。
バイイー以外が入札したら入札取り消ししてサクラIDで値段釣り上げるに決まっとるやないか。
バイイー以外全部サクラIDだったりすることもある。
0887名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:29:07.68ID:pJvLiS4p0
無駄なあがき

もっと建設的な方向に努力を注ぐべきでは
0888名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:47:25.17ID:1fXdqt2c0
どうやったら、建設的なことができるだろうか?
悪質なクレームをどうやって減らせるだろうか?

買う方、売る方、多少は仕方ないと割り切るしかないのだろうか。
0889名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:52:17.32ID:q5CL/uHF0
ヤフオクで出品者として未チェック詐欺してeBayで落札者として未着詐欺すれば儲かる。

こんな確信犯の対処法なんかない。
0890名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:33:33.28ID:1fXdqt2c0
やり過ぎると、運営に目をつけられるかも。

ただそれぞれのマーケットプレイスの運営方針なんでしょうね。その運営方針で嫌な思いをする人、良い思いをする人それぞれでしょう。

嫌な思いを上回るくらい、売れれば、丸く収まるのかなあ。ただ現状は中々上手く行かないわけで。

商材屋は甘い言葉でどんどんビギナーセラーを供給してくれるし。

それぞれのマーケットプレイスを上手く利用ですね。
0891名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:27:12.21ID:Gpc4YTQA0
ebayにブロックされてんじゃないかと思うくらい売れないわ
3日間ゼロ件 今までこんなことなかったのにな
0892名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:42:59.63ID:SC+rFiZu0
日本からの商品は遅いぞ、って情報が拡散されてるのかもな
0893名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:39.02ID:YfN7vN2c0
ここ最近間違いなく常連のリピーターが減ったわ
まあ、あんだけ遅延したら次からは今までのようには買ってくれないだろうな
0894名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:00:45.88ID:YGz1Q7c20
俺ももう1週間ほど売れてない
ウォッチはどんどん増える一方だが
質問に答えても絶対に買わない系のメッセージしか来ないし
0895名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:12:49.15ID:i0Gkw6D70
10月入ってから本っ当に売れなくてもう放置してた。先月まで売れないながらにぼちぼち売れる波があったけどそれさえなくなってた。
2日前辺りからいきなり売れ出して客はクリスマスプレゼントだと言ってたけど今年のホリデーシーズンは寂しいだろうな。
0896名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:47:19.20ID:uT77IbsC0
需要一巡したら前ほど売れなくなるとわかってた
ベイ以外の売り先開拓しといて良かったわ
国内需要も来年悪くなるぞ 今だってさほど良いわけじゃないが お前らも今のうちに対策しとけよ
0897名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:02:29.02ID:YfN7vN2c0
追い打ちをかけるように地震や津波で関空壊滅したらそれこそ完全終了だな
一つの台風だけであんだけの影響があったんだぜ
そうなった時でも安定して生活できる仕事に就いた方がいい気がしてきた
0898名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:01:39.60ID:1kC7vlyX0
>>897
盗撮ビデオの個人販売は都市鉱山。元手はタダだしリスク取りたくないならサクラ雇って盗撮すればいい。
0899名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:38:25.50ID:Gpc4YTQA0
関空の件が致命的だったな
また一か月近く荷物が遅れるかもしれないと思ったら、普通また買おうなんて気にはならないよね
郵政の対応のせいでだいぶ信頼と客失った気がする
0900名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:23:26.65ID:QcRDamHF0
郵政のミスは"全体的に数日遅れが発生する"というニュアンスの説明で押し切ったことだと思うわ。
実際に起こっていたことは"送れる国と送れない国がある"だった。
送れない国をリストアップしてくれたらこっちも発送を控えることができるのに。
利益的には客をだましてでも荷物を出させるほうが勝ちなんだろうから、ミスという認識は無いだろうけど。
0901名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:26:26.86ID:J+c8YBR90
台風の件以来、関東圏から150位発送してるけど着かないクレームはカナダ一件のみだよ。カナダは元々くそ配送だから関係ないと思うが
0902名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:36:17.09ID:J6BJUlNB0
初セルで高額だったのですが、相手が評価0で入金後に送り先の名前にC/O付けてくれってメッセージ送って来てちょっと怪しいかなと思いだしたんだけど実際どうなんでしょうか?先輩方よろしくお願いします。
0904名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:55:54.34ID:J6BJUlNB0
>>903
先輩、ありがとうございます!
ですよね、やっぱ、、、PayPalでは支払い保留で一応は入金されてるのでちょっと油断してました
0905名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:57:38.77ID:J6BJUlNB0
これ、ぶっちゃっけエアー発送したらどうなりますかね?
0906名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:03:38.44ID:8vvMuOuD0
>>905
教えてやろう。

ebayセラーはバイヤーの奴隷
ebayセラーはebayの奴隷
ebayセラーはPaypalの奴隷
他のセラーは全部敵
0907名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:36:56.26ID:wciaTnAU0
>>905
初心者は初心者スレに行けと何度言えば分かるのか?
0908名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:45:21.42ID:+4jEIREU0
>>900
さらに言うならEMSは発送できて小型包装物はできない
とか引き受けの際に説明しろよと思ったわ
おかげでEMSは発送可だったシンガポールに通常航空便で発送し1カ月半の遅延
もちろんケースオープンされ返金対応でレートも落ちた
0909名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:06:23.92ID:EOfm+wjM0
ほんと、シンプルにEMSだけの受付にすべきだったと思う。
カオス状況を認識しながら情報もまともに出さず、受付継続するって、何だこの会社。
0910名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:22:17.88ID:B0IyF9oe0
初心者とここのスレの住人の違いってなぁに?
0911名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:49:34.26ID:I59e751G0
>>910
ebayの奴隷制度を理解しているかどうか。
0912名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:10:22.07ID:I59e751G0
Paypalから意味不明の通貨換算の返金あった?
何これ?
0913名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:31:17.93ID:tiRwuOGK0
Terapeakのパクリ機能が使えなくなるみたいだな
いいきみだ
あいつら安売り競争煽ってるだけの迷惑な
存在
Ebay にTerapeakをなんとかしてくれ
言い続けたかいがあったわ
0914名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:44:25.13ID:G+s8iwO70
eBayが10%クーポン発行したからか今日は売れまくって忙しい
0915名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:17:16.80ID:RDMEayl50
>>882
バイイーは最初うぜーって思ってたけど
どんな状態でもクレーム来ないから
上客だねw
0916名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:08:57.80ID:WhN9SpHP0
このアンケート、ヤフオクのバイヤー重視化への布石だろな。

https://auctions.yahoo.co.jp/topic/notice/other/post_2397/

ebayで返品されそうなもんは今のうちにヤフオクで処分しておいた方が良いぞ。
0917名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:11:20.77ID:ugXyAfLE0
イーベイは毎年このくらいの時期から需要が上がるのだけれど
静かな相場ですね。
0918名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:22:03.01ID:GZ7hgZic0
誰もいないのですか?
0919名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:51:59.07ID:E+5SIEgT0
全然売れない
0920名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:53:30.19ID:f/je4td80
今日のPayPalは売れても 支払いの受け取り に反映されない。もしくは 反映せれるのか4~5時間後という遅さ。eBayではすぐPaidになってる。

発送するタイミングに困るんだが、そんな人他にいない?
0921名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:56:08.10ID:f/je4td80
>>918

ここは一個も売れないヘボセラー等がすぐやっかむからね、まともなセラーがみんなどっか行っちゃった。
0922名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:41:40.55ID:JdYMjOZL0
ちょっとでも売れてるって肯定的な書き込みしたら商材屋認定してくるキチガイ荒らしが24時間見張ってるからね
1円も儲からないがそれだけが仕事なんだろ
0923名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:19:20.47ID:U9RUz7ff0
やったー!オープンケースされてたけど勝ったよ!逆転勝利!
往復送料払って返品受けろ受けろとebayから何度も言われてたけど粘ってみるもんだね。
おまいらもこっちに非がないと思うならすぐ諦めないでサポートにメールしまくってみろよ〜
交渉が長引いて弱ってるやつもがんがれ!
0924名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:47:58.65ID:hWK9Shro0
>>923
そのケースってどんな内容なん?
「商品説明と異なる」でケース開かれて今まで勝ったことないわ。
0926名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:07:24.80ID:U9RUz7ff0
>>924
あまり詳しくは書けないけど、タイトルも説明も写真も見てないバイヤーだった。
それでもオープンケースされたら、往復送料負担で返品受けるように言われたよ。
リターンリクエストは「合わない」という理由だったけど、オープンケースでは「説明と異なる」になってた。
多分どんな内容でもひとまずセラーに返品受けろと通告して、あの手この手で説得しようとしてみるんじゃないかと。

>>925
正解!ここ来たの何年かぶりだよ。
0927名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:26:08.22ID:q1f38iFJ0
セラーメトリックの分母ってどうなってんだ?
同じ発送手段、国なら不着率なんてどこも一緒になるはずだが
基準セラーより飛び抜けて高い

来月どんなお仕置きが待ってるのか。
0928名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:54:48.27ID:yYQs+aMc0
全く売れませんな
0929名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:27:59.37ID:TNjZmDZy0
>>925

君の人間性の方が時代遅れだよ
0932名無しさん(新規)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:00:55.25ID:VNBl7Skj0
うちも売れないわ
もうebayはオワコンだな
0933名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:00:38.97ID:rMUlGgsX0
バイイーに未チェックで故障品つかませ続けて半年になるが、そのアイテムの落札価格がドンドン下がってきた。

競争が減ってヤフオクで仕入れしやすくなってきたわ。
0934名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:34:16.37ID:EZEqEQEL0
売れない売れない言ってる人って
新品の無在庫販売してる人かね?
あまり出品されていない中古品とか
仕入れて出品すればいいのに。
0936名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:43:10.56ID:xOf+pf470
>>933
やり方おしえて
0937名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:48:52.12ID:bWCn98R00
このスレのセラーがみんなネガティブなのか世間の日本セラーみんなもう斜陽なのか
一人ぐらいこのスレで景気のいい話をしてくれる人はいないのか
0939名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:39:06.35ID:Ga34lq5H0
そんなもの長年やってれば分かるじゃないか
ebay輸出のピークは数年前で終わってる
0940名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:44:53.35ID:i1gD0JkH0
長年ebayには食わしてもらったが、株やら投資に移行したわ。ちょっと稼いだ位な奴らが、塾やらセミナーやらやって手法販売すれば、稼げた場もこう短命で終わるわな。
0942名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:29:34.30ID:hph323e70
幸先良いな
0943名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:38:16.13ID:z4mZ9oxF0
関空台風での取り込み詐欺、届いてるのに金払わない案件全部ebayに申告してるが無視され続けてる。 ebayのアルバイト連中に必死こいてアピールする自分にも嫌気がさす
0944名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:27:00.58ID:qjZOKode0
>>943
設定した期限内に到着せずにバイヤーに未着ケースを開かれた場合、クローズ後に追跡上で到着したとしても未着扱いになる。
0948名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:12:57.26ID:5Ypnum480
利益2万としたらサラリーマンの小遣いの足しにはなるな。
0949名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:02:50.23ID:yauzsm/30
利益2万ってあまりにもゴミ過ぎないか?
0951名無しさん(新規)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:41:31.76ID:7B679PH40
>>943
アルバイトじゃなくて正社員だと思うが。
数年前、米国の求職サイトで年収600万弱くらいで募集してるの見かけた。
あんな仕事で良い給料もらってるんだなと思った記憶がある。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況