X



【Amazon】アマゾンマケプレ出品初心者・質問スレ38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規) (ワッチョイ f1a0-Z/n+)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:27:29.93ID:VjGSXksO0
初心者と中級者との境目は月商100万円です。
(前スレにも書かれていた基準を踏襲しました)
前スレはNo.31でしたが、それ以前に34まで進んでいたにで追番は35としました。

※前スレ
【Amazon】アマゾンマケプレ出品初心者・質問スレ37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1519209416/
  
※過去スレ
【Amazon】アマゾンマケプレ出品初心者・質問スレ35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1501825870/
【Amazon】アマゾンマケプレ出品初心者・質問スレ36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1509357316/
 
※月商100万円以上の中級者はこちら。
【Amazon】アマゾンマケプレ168【出品者中級以上】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1524534271/

※中級だそうです
【Amazon】マケプレ 月利50万以上【中級者以上】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1507453431/

※※関連スレ 
Amazonマケプレ 優良出品者 悪質出品者 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1514699115/
 
■amazonマケプレキチガイ購入者【出品初心者専用】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1338205838/

【Amazon】セラーフォーラムをウォッチするスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1525361680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105名無しさん(新規) (ワッチョイ be67-Hkwf)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:35:32.70ID:6+cBHbAn0
マケプレのシステムは、タイムラグや何でもないのに在庫変動が起きたり、時々おかしなことがあるけど手動で反映させてるのかね?
0107名無しさん(新規) (ワッチョイ 4503-C0lw)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:57:27.51ID:UvlicewA0
尼の糞なところは、こういう自分がやるべき事は平気で怠けるくせに出品者に対しては異常に厳しい点だよな

正直まともな企業じゃないんだろうな
0109名無しさん(新規) (ワッチョイ 4503-C0lw)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:47:23.87ID:UvlicewA0
>>108
頭悪いなあ
0111名無しさん(新規) (ワッチョイ 82c2-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:17:10.82ID:60APXZ5g0
>>106
小田原とか一部のFCが、荷物の数と労働力のバランス取れてないんだろ
鳥栖に指定して送ってた頃は>>110と同じく翌日には完了してたわ
0112名無しさん(新規) (ワッチョイW 9987-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:11:28.15ID:4hEkqpMa0
真贋調査来たことないけどくるもんなの?
0113名無しさん(新規) (アウアウウー Saa5-T/tF)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:46:34.95ID:yf91p+tha
来たことはないな
0114名無しさん(新規) (ワッチョイ 4287-7KIe)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:12:49.04ID:uol7lJpa0
こないだから出し始めたんだけど。
ほとんど同じ画像(色違い)なのに検索対象外のままのやつとそうじゃないの分かれるのって
何が原因なんだろう。
0117名無しさん(新規) (ワッチョイ 4503-C0lw)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:37:21.01ID:Qi1Q+0pD0
送料増えるの覚悟でその方法で送るか、相手に「○○でしか送れないから住所再指定してくれ」って言うか

どっちも一長一短で毎回迷ってる
0121名無しさん(新規) (ワッチョイ 8287-zq67)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:01.70ID:hdA5rIAd0
【BEAMS】Amazonアマゾンのファッション【TAKEO KIKUCHI】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1525810758/
パルコ、ルミネ、フォーラスに入っているようなブランドなら大抵揃っています。
ユナイテッドアローズ、シップスなどもあります!
http://www.live-fes.net/entry/2017/06/10/180243
ユナイテッドアローズ
グリーンレーベルリラクシング
ビューティーアンドユース
coen
SHIPS
nano universe
BEAMS
BEAMS LIGHTS
フレッドペリー
DIESEL
AMERICAN RAG CIE
POLO RALPH LAUREN
LACOSTE
COMME CA ISM
Levis
ZOZOTOWNのようにモデルサイズが確認できる!
値段はどうなの?ZOZOTOWNと比べてみた
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
0133名無しさん(新規) (ワッチョイ c96c-7EFb)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:22:50.27ID:p8mxRF6R0
>>124
ざっくり言うと垢スペから「真贋調査に入りました。必要な書類出せ!」
「最悪垢バン」と言った感じのメールが来る。
言われた通り書類提出して濡れ衣晴れたけど、その間1週間ほどその商品を
売ることは出来なかった。

正直ビビったね。
飯も満足に食えなかった。
0136名無しさん(新規) (ワッチョイ 2e5a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:04:35.28ID:nXpXDCsh0
複数の納品プラン作ってまとめて送ろうとしたら
納品FCが日替わりでまとめて送れなくて困る。
また年商2億くらい売ってやろうとしたのに
0137名無しさん(新規) (アウアウウー Saa5-T/tF)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:08:23.70ID:DodVwkjwa
ころころ納品先変わる仕様になったのが最近だな。
固定してなくてもほぼ固定状態だったのにクソ尼かえやがった
0139名無しさん(新規) (ワッチョイ 2e5a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:12:28.04ID:nXpXDCsh0
昔は最寄りのFCを選択してくれたあと申請型のFC固定になって
固定申請できなくなったうえ日替わりでFCが変わるようになっててアマゾンの悪意をかんじる
0144名無しさん(新規) (ワッチョイ e1a5-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:14:31.44ID:cieN66Q10
>>142
プライズは規約で新品駄目だよ、ほとんどの奴が新品出品してるけどなw
もうプライズってカテゴリ作れよと思うわ

真贋の提出物はこんなん
-- 仕入れ先から発行された、発行日から90日以内の請求書、領収書、契約書、配送伝票、または委任状の写し。記載されている商品の数量は、在庫と一致している必要があります。
-- 出品者様が本件商品の権利者ではない場合、委任状および流通経路の証明となる書類一式。
-- 出品者様が本件商品の権利者である場合、権利が確認できる登録証明書の写し、ならびに営業免許もしくは身分証明書の写し。
-- 仕入れ先の連絡先情報(名前、電話番号、住所、Eメール、ウェブサイトを含めてください)。

みんな、仕入れで残せるものは残しておきましょうね
0149名無しさん(新規) (ワッチョイW 9987-iiW/)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:34:53.00ID:yNPbweka0
地震とか災害後ってホント売れなくなるな
0151名無しさん(新規) (ワッチョイ c96c-7EFb)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:37:47.53ID:g1J7HG2v0
>>143
俺の時は仕入先と納品書だったと思う。
垢スペってロボットみたいだったな。
出せと言われた書類を出しても、すぐに書類出せと言って来る。
3回同じものを提出して、やっと確認しますっていうメールが来た。

>>144
今そんなに難しいんだ。
メーカー仕入れじゃないと書類集めるの難しそうだ。
0152名無しさん(新規) (アウアウウー Saa5-T/tF)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:39:13.90ID:zKk7ZsASa
昔はその辺で買って来たもののレシートで行けたらしいなw
0155名無しさん(新規) (ワッチョイ 42a5-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:31:17.82ID:ETr6BTjD0
ないよ、仮に証明できたとしてもアカスペは謝罪なぞしない
うちはプライズ品だったから証明無理っすスミマセン、商品取り下げますで許された

アカウント停止から復旧するときってアカウント審査中を挟むものかな
復旧できた人居たらちょっとその辺教えてほしい
0162名無しさん(新規) (アウアウウー Sae3-yd+H)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:24:59.74ID:qmVtzffEa
物販に未来はないけどなw
0165名無しさん(新規) (アウアウウー Sae3-yd+H)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:13:33.70ID:qmVtzffEa
そりゃ単に生かされてるだけだw
俺たちみんなw
0167名無しさん(新規) (ワッチョイWW 9fc8-69mh)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:28:11.09ID:PVD4CcHC0
新規参入しようとしている者です。
ヤフオクでは千件以上の取引しました。
Amazonは全くの未経験です。
大口と小口で悩んでおります。
少し前に小口から大口には変更できないと聞きました。
今でもそうなのでしょうか?
おそらく月に30〜60品位の販売になりそうです。
アドバイスをお願いします。
0170名無しさん(新規) (ワッチョイ 1fc6-qn6i)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:58:53.97ID:VC+ARol40
とりあえず小口にして月50件超えるようなら大口にしたらいい
何を根拠に30〜60と判断したのか知らないが想定通りにいくとは限らんわけだし
0173名無しさん(新規) (ワッチョイ 7f87-0Yc2)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:56:44.87ID:E2Q90O9F0
こないだからぼちぼち出品してるけど、カートってどれくらいでとれるようになってくるんだべな?
0175名無しさん(新規) (ワッチョイ 1f6c-poE5)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:47:31.76ID:QqDk0Sfo0
>>167
儲けようとう気があるなら大口。
半年頑張ったけど、月50個も売れなかったら小口へ変更。かな?

大口は金払う分、優遇されてる。
小口なら楽して出品。
0176名無しさん(新規) (ワッチョイ 7fc2-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:08:17.09ID:wMOfHy2u0
>>166
自分に正直な人好きだわw
0178名無しさん(新規) (ワッチョイ 7f87-0Yc2)
垢版 |
2018/06/22(金) 03:04:05.67ID:E2Q90O9F0
>>174
一応大口。とりあえず手持ちの商品100位だして毎日ちまちま追加してるけど、まだ0だわ
0179名無しさん(新規) (ワッチョイ 7f87-2Io7)
垢版 |
2018/06/22(金) 04:27:21.17ID:jeZ/Q+ka0
>>178
大口でも今やってる10円キャンペーン終わって課金始まらないとおそらく取れない
数年前3ヶ月無料キャンペーンってのがあった時にいくら値下げしても取れなかったから同様と思う
0180名無しさん(新規) (ワッチョイWW 9fc8-69mh)
垢版 |
2018/06/22(金) 05:50:44.14ID:erXaO84g0
167です。
皆様、ご意見ありがとうございます。
今、ヤフオクで月に30〜60個売れてますので、アマゾンもそれくらい売れればと思ってきます。
小口でスタートすることにします。
小口から大口への変更は、昨年?に詐欺の対策??でできないとの話があったようですが、今はできますか?
ヤフオクとは併用することを考えています。
売る予定の品物は新品で少しレアな家電系です。
ちなみに、本業はサラリーマンです。
今のところ、ヤフオクもアマゾンも副業レベルです。
0181名無しさん(新規) (ワッチョイ 7f87-0Yc2)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:52:24.86ID:E2Q90O9F0
>>179
なるほど。まだ出してない品が400くらいあるから、のんびり出しながら課金まつわ
0182名無しさん(新規) (ワッチョイ 1f6c-poE5)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:03:41.03ID:LO/Xik1H0
>>180
月にそんだけ売れてるんだったら大口がオススメ。
小口じゃ自分でカタログページ作れないし、カートも取れない。
相乗りは安売り合戦になるから利益取れない。
でも型番商品のみを扱うなら小口も有りかな?
0185名無しさん(新規) (ワッチョイ 7f87-WDJb)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:02:21.53ID:Gv7LpMZU0
サンプル出品してる奴多いね
「S A M P L E」とか必死杉やわ
どんなに希少盤でもサンプル引いてしまったら捨てる
0186名無しさん(新規) (アウアウウー Sae3-yd+H)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:08:04.69ID:U/mXEwxaa
サンプル盤って店に配ってるやつ?
0196名無しさん(新規) (ワッチョイ ff9b-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:16:15.39ID:3WJrG2l10
少ないときは近所の郵便局に持ち込むから、FBAパートナー使うと逆に高くなる
0197名無しさん(新規) (アウアウウー Sae3-yd+H)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:40:53.57ID:xtaeHUgma
パートナーとか持ち込みの割引とか同じ場所の割引とか何もないだろw
0198名無しさん(新規) (ワッチョイ ff9b-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:44:23.52ID:3WJrG2l10
そう、もはやマイナスでしかないよね
つい使ってたクセで選んじゃって笑
サービス止めちゃえばいいのに
0199名無しさん(新規) (アウアウウー Sae3-yd+H)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:59:13.90ID:xtaeHUgma
ついでに言うとキャリアだと納品遅いよね
0200名無しさん(新規) (ワッチョイWW 9f2b-estn)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:19:11.35ID:CZX/DCBX0
前回ヤマトだったけどもっと遅かった
業者に確認したら配送したけど配送済みにするのは明日にしてくれと頼まれたとか言われた
んで次の日到着でその次の日に受領
0201名無しさん(新規) (スフッT Sd9f-WDJb)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:01:46.62ID:jNeezN8dd
多治見は郵便局で1泊 搬入して2泊が常態化してる

マネジメント能力のない多治見FCの担当者を速やかに解雇してください
0203名無しさん(新規) (アウアウウー Sae3-yd+H)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:11:25.00ID:5vzAs11Da
小田原商品無くしすぎ。俺も今月も何個か無くされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況